Полезные маффины с кабачком и морковью

Кабачки и морковь годятся не только для того, чтобы готовить из них оладушки. Они идеальны для выпечки – делают ее более сочной и полезной, если, конечно, не злоупотреблять лишним кусочком. Если не пробовали до сих пор сладкую выпечку с добавлением овощей, то очень советую не откладывать знакомство. И начать его предлагаю с такового вот ароматного и очень вкусного кекса-пирога, который венчает нежный творожный крем.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут10 минут - Количество порций:
8 порций - Калорийность (100g):
240 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Как приготовить цельнозерновой кекс с кабачком и морковью
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Морковь – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Рикотта – 200 г
- Творог – 50 г мягкий
- Джем – 15 г апельсиновый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для цельнозернового кекса с кабачком и морковью. Грецкие орехи, если они отсырели, стоит немного подсушить на сухой сковороде или прогреть в духовке. Можно заменить на миндальные орехи. Часть муки можно заменить на обычную пшеничную. Если у вас есть цуккини, то лучше взять его вместо обычного кабачка – он не такой водянистый.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.Шаг 2
В большой миске смешать цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель теста и корицу. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. Необязательно совсем мелко рубить орехи, пусть останутся кусочки – они придадут кексу легкую хрустящесть.
Шаг 3
В отдельной миске взбить венчиком яйца и масло до однородной массы.
Шаг 4
Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Кабачок тщательно отжать от лишней жидкости, иначе в результате получится не пористый кекс, а тягучая структура, как у брауни.
Если у вас есть мощный кухонный комбайн, то можно измельчить овощи в нем.Шаг 5
Добавить овощи к яичной смеси и перемешать.
Шаг 6
В сухие ингредиенты добавить орехи, яичную смесь с овощами и хорошо перемешать ложкой до однородности.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусах 1 час 10 – 1 час 15 минут. Готовый цельнозерновой кекс с кабачком и морковью полностью остудить.
Шаг 8
Приготовить крем для покрытия кекса. Для этого перемешать венчиком рикотту и мягкий творог и добавить апельсиновый джем, перемешать. Можно ароматизировать крем медом, ванильным экстрактом или добавить немного ягодного пюре для цвета.
Вместо рикотты можно взять творог, только его предварительно стоит пробить блендером.Шаг 9
Хорошо охлажденный кекс покрыть кремом и, при желании, украсить ягодами, листиками мяты и веточками розмарина. Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью готов. Приятного аппетита!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Valentina Maslova
PoBaПоваренок 2 уровня
- 24 июня 2013, 16:18
- 3710
Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.
Ингредиенты для «Морковно-кабачковые кексы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 666.2 ккал | белки 22.2 г | жиры 11 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 222.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал | белки 3 г | жиры 1.5 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Морковно-кабачковые кексы»:
На крупной терке трем все овощи: кабачок, морковь, лук и чеснок
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем острый перец. Перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал, специи. Перемешиваем.
Добавляем 1/2 сыра. Перемешиваем.
Распределяем по формочкам (можно по полной заполнить). Сверху оставшуюся часть сыра и орегано с базиликом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Тесто для кексов замешивается за считанные минуты. Во время их готовки в духовке можно сделать другие полезные блюда или что-нибудь по дому. А можно просто присесть, отдохнуть с чашкой чая.
Кексы получаются нежные и одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковно-кабачковые кексы
Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.
Ингредиенты для «Морковно-кабачковые кексы»:
Похожие рецепты
92
25
415
206
997
79
179
235
903
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Морковно-кабачковые кексы» от приготовивших (1)
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?
Сейчас сезон кабачков, которые состоят из воды на 95% и являются одним из самых диетических продуктов.
Калорийность одного кабачка, в среднем, всего 24 калории!
Эти овощи богаты высоким содержанием клетчатки, витаминов группы С и В, содержат калий, кальций марганец и фосфор. Кабачки помогают организму выводить шлаки и токсины!
Блюда из кабачков – настоящая находка для тех кто хочет снизить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезны приготовленные кабачки для людей страдающих болезнями почек, печени, страдающих стрессами и повышенным давлением.
Так же кабачки полезны людям страдающим от отеков, они обладают мягким мочегонным свойством. Кабачки помогут нашей коже оставаться напитанной, сияющей и в тонусе.
Очень полезны кабачки детям и беременным женщинам, именно с них советуют начинать первый детский прикорм, а все потому, что кабачки обладают слабительными свойствами и помогают справится с запорами.
Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусные пп блюда из кабачка и при этом худеть!
Как готовить пп-сладости, есть в других статьях например запеканка похожая на чизкейк, читаем ???????? тут .
Итак, три очень вкусных, легких в исполнении и диетических рецепта из кабачка!
- Очень сочная и вкусная запеканка, которая никого не оставит равнодушным!
Овощная запеканка ????????????
- Ингредиенты:
- кабачок – 300 г
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр – 50 г
- укроп – по вкусу (любая зелень)
- соль, перец – по вкусу
Соус:
- яйца – 2 шт.
- молоко (растительное, на поддержании 1%)
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. На форму для запекания выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
БЖУ (на 100г.) : 82.6 ккал; 5 белки; 5.2
2.Любимые многими драники, в диетическом варианте, можно подавать с йогуртом или маложирной сметаной.
Овощные оладьи ????????????
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г
- морковь – 1-2 шт
- яйцо – 1 шт
- мука цельнозерновая – 2 ст.л
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч.л
Приготовление:
Морковь и кабачок потрите на тёрке, посолите и перемешайте. Положите в миску на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость. Отожмите овощи и слейте жидкость. Взбейте яйцо и смешайте с овощами. Поперчите, добавьте специи, затем добавьте муку и снова всё перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.
БЖУ(на 100г.):
- 62 ккал;
- 2,5 белки;
- 2.1 жиры;
- 8 углеводы
3.Самый небанальный рецепт из кабачка, который очень понравится детям. Готовится проще чем оладьи, т.к. не нужно стоять у плиты, а вкус получается восхитительным!
Полезные кабачковые маффины ????????
Ингредиенты:
- Кабачок: 250 г.
- Яйцо: 2 шт.
- Мука ц/з пшеничная: 35 г.
- Мука кукурузная: 40 г.
- Петрушка (кинза): 2-3 веточки
- Соль: по вкусу
Рецепт диетических кабачковый маффинов:
Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить и оставить минут на 5, пока он не даст сок. Затем слить лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, мелко рубленную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Разлить тесто в формочки для маффинов и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет около 60 ккал.
КБЖУ(на 100г):
- 100ккал;
- 5г белки;
- 3,5г белки;
- 18г углеводы.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях что приготовите на выходных ?
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на
➡️ мой канал⬅️
???????? И делитесь с друзьями в соцсетях ????????
legkayaПоваренок 0 уровня
- 16 мая 2013, 14:53
- 4484
Мафины без сахара и глютена, это во-первых! (При этом и нежные, и со сладкой ноткой, и невероятно ароматные)
Во-вторых, можно наготовить много и морозить на будущее!
Получаются очень сытные и оочень ароматные за счет болгарского перца. Я бы сказала, что годятся вместо хлеба или как полноценный перекус – не десерт.
Категория:
Выпечка
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем»:
Перец болгарский
(желтый или красный)
—
1 штТоматы вяленые
(либо маслины черные)
—
1 горст.Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 штКабачок
(крупный, натертый)
—
1 штМасло кокосовое
(либо оливковое)
—
130 гМука овсяная
(либо смесь овсяной и гречневой, амарантовой, а можно просто смолоть овсяные хлопья в муку)
—
2,5 стак.Специи
(по ст ложке суш.орегано и суш.розмарина, чуть-чуть черного перца)
—
2 ст. л.Мука льняная
(на самом деле ЛЕН ЦЕЛЬНЫЙ – но его не было в списке)
—
2 ст. л.Соль
(беру морскую, по вкусу)
—
2 ч. л.Сода
—
2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2657.9 ккал | белки 63.2 г | жиры 153.3 г | углеводы 247.9 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем»:
1. Разогреть духовку до 190C
2. В духовке или гриле запечь болгарский перец до обугленной кожицы, снять кожицу, порубить его на мелкие кусочки (такой перец будет давать “сладинку” и божественный аромат).
Пока запекается перец:
3. Смешать лен (ЦЕЛЬНЫЙ) с 3 ст. л. воды и дать минут 10-20 постоять (можно предварительно размолоть, можно размолоть потом – но льняная мука не подойдет!)
4. Сушеные помидоры размочить 5-10 минут, порубить (или порубить маслины).
5. Поджарить лук в кокосовом масле до золотистости (конечно, можно и в оливковом, но кокосовое – самый здоровый вариант и самый устойчивый при жарке).
6. Смешать муку с солью и содой.
7. Смешать отдельно тертые кабачки с луком, болгарским перцем, томатами и подогретым кокосовым маслом (так просто проще, когда оно жидкое).
8. Перемешать смеси с травами (по ст ложке орегано и розмарина) и льняным настоем, если масса окажется недостаточно влажной, добавить воды.
9. Выложить массу в 12 бумажных или силиконовых форм, выпекать 25-30 минут до золотистости.
Запеченная паприка и травы дают великолепные оттенки и естественную сладость, а вкрапления томатов или оливок выгодно играют на контрасте с мягкостью кабачка – не устаю удивляться, насколько вкусно – и при этом намного полезнее, чем выпечка на рафинированной муке со сливочным маслом и сахаром!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем
Мафины без сахара и глютена, это во-первых! (При этом и нежные, и со сладкой ноткой, и невероятно ароматные)
Во-вторых, можно наготовить много и морозить на будущее!
Получаются очень сытные и оочень ароматные за счет болгарского перца. Я бы сказала, что годятся вместо хлеба или как полноценный перекус – не десерт.
Ингредиенты для «Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем»:
Похожие рецепты
36
177
37
97
5
38
53
224
148