Полезные маффины с кабачком и морковью

Полезные маффины с кабачком и морковью thumbnail

Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью

Кабачки и морковь годятся не только для того, чтобы готовить из них оладушки. Они идеальны для выпечки – делают ее более сочной и полезной, если, конечно, не злоупотреблять лишним кусочком. Если не пробовали до сих пор сладкую выпечку с добавлением овощей, то очень советую не откладывать знакомство. И начать его предлагаю с такового вот ароматного и очень вкусного кекса-пирога, который венчает нежный творожный крем.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут10 минут
  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    240 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Как приготовить цельнозерновой кекс с кабачком и морковью

Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Морковь – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Рикотта – 200 г
  • Творог – 50 г мягкий
  • Джем – 15 г апельсиновый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для цельнозернового кекса с кабачком и морковью. Грецкие орехи, если они отсырели, стоит немного подсушить на сухой сковороде или прогреть в духовке. Можно заменить на миндальные орехи. Часть муки можно заменить на обычную пшеничную. Если у вас есть цуккини, то лучше взять его вместо обычного кабачка – он не такой водянистый.
    Данное количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.

  • Шаг 2

    В большой миске смешать цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель теста и корицу. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера. Необязательно совсем мелко рубить орехи, пусть останутся кусочки – они придадут кексу легкую хрустящесть.

  • Шаг 3

    В отдельной миске взбить венчиком яйца и масло до однородной массы.

  • Шаг 4

    Морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Кабачок тщательно отжать от лишней жидкости, иначе в результате получится не пористый кекс, а тягучая структура, как у брауни.
    Если у вас есть мощный кухонный комбайн, то можно измельчить овощи в нем.

  • Шаг 5

    Добавить овощи к яичной смеси и перемешать.

  • Шаг 6

    В сухие ингредиенты добавить орехи, яичную смесь с овощами и хорошо перемешать ложкой до однородности.

  • Шаг 7

    Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки, и выпекать при 180 градусах 1 час 10 – 1 час 15 минут. Готовый цельнозерновой кекс с кабачком и морковью полностью остудить.

  • Шаг 8

    Приготовить крем для покрытия кекса. Для этого перемешать венчиком рикотту и мягкий творог и добавить апельсиновый джем, перемешать. Можно ароматизировать крем медом, ванильным экстрактом или добавить немного ягодного пюре для цвета.
    Вместо рикотты можно взять творог, только его предварительно стоит пробить блендером.

  • Шаг 9

    Хорошо охлажденный кекс покрыть кремом и, при желании, украсить ягодами, листиками мяты и веточками розмарина. Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью готов. Приятного аппетита!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Источник

PoBaПоваренок 2 уровня

  • 24 июня 2013, 16:18
  • 3710

Рецепт: Морковно-кабачковые кексы

Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.

Ингредиенты для «Морковно-кабачковые кексы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


666.2 ккал
белки


22.2 г
жиры


11 г
углеводы


117.9 г
Порции
ккал
222.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Морковно-кабачковые кексы»:

Полезные маффины с кабачком и морковью

На крупной терке трем все овощи: кабачок, морковь, лук и чеснок

Полезные маффины с кабачком и морковью

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Полезные маффины с кабачком и морковью

Добавляем острый перец. Перемешиваем.

Полезные маффины с кабачком и морковью

Добавляем муку, крахмал, специи. Перемешиваем.

Полезные маффины с кабачком и морковью

Добавляем 1/2 сыра. Перемешиваем.

Полезные маффины с кабачком и морковью

Распределяем по формочкам (можно по полной заполнить). Сверху оставшуюся часть сыра и орегано с базиликом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Полезные маффины с кабачком и морковью

Тесто для кексов замешивается за считанные минуты. Во время их готовки в духовке можно сделать другие полезные блюда или что-нибудь по дому. А можно просто присесть, отдохнуть с чашкой чая.
Кексы получаются нежные и одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковно-кабачковые кексы

Рецепт: Морковно-кабачковые кексы

Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.

Ингредиенты для «Морковно-кабачковые кексы»:

Похожие рецепты

Полезные маффины с кабачком и морковью
92

25

Полезные маффины с кабачком и морковью
415

Полезные маффины с кабачком и морковью
206

Полезные маффины с кабачком и морковью
997

Полезные маффины с кабачком и морковью
79

Полезные маффины с кабачком и морковью
179

Полезные маффины с кабачком и морковью
235

Полезные маффины с кабачком и морковью
903

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковно-кабачковые кексы» от приготовивших (1)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Сейчас сезон кабачков, которые состоят из воды на 95% и являются одним из самых диетических продуктов.

Калорийность одного кабачка, в среднем, всего 24 калории!

Эти овощи богаты высоким содержанием клетчатки, витаминов группы С и В, содержат калий, кальций марганец и фосфор. Кабачки помогают организму выводить шлаки и токсины!

Блюда из кабачков – настоящая находка для тех кто хочет снизить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезны приготовленные кабачки для людей страдающих болезнями почек, печени, страдающих стрессами и повышенным давлением.

Так же кабачки полезны людям страдающим от отеков, они обладают мягким мочегонным свойством. Кабачки помогут нашей коже оставаться напитанной, сияющей и в тонусе.

Очень полезны кабачки детям и беременным женщинам, именно с них советуют начинать первый детский прикорм, а все потому, что кабачки обладают слабительными свойствами и помогают справится с запорами.

Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусные пп блюда из кабачка и при этом худеть!

Как готовить пп-сладости, есть в других статьях например запеканка похожая на чизкейк, читаем ???????? тут .

Итак, три очень вкусных, легких в исполнении и диетических рецепта из кабачка!

  1. Очень сочная и вкусная запеканка, которая никого не оставит равнодушным!

Овощная запеканка ????????????

  • Ингредиенты:
  • кабачок – 300 г 
  • помидор – 1 шт. 
  • лук – 1 шт.  
  • морковь – 1 шт. 
  • сыр – 50 г  
  • укроп – по вкусу (любая зелень)  
  • соль, перец – по вкусу   

Соус

  • яйца – 2 шт.  
  • молоко (растительное, на поддержании 1%)
  • соль, перец – по вкусу 

Приготовление

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. На форму для запекания выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

БЖУ (на 100г.) : 82.6 ккал; 5 белки; 5.2

2.Любимые многими драники, в диетическом варианте, можно подавать с йогуртом или маложирной сметаной.

Овощные оладьи ????????????

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г 
  • морковь – 1-2 шт 
  • яйцо – 1 шт 
  • мука цельнозерновая – 2 ст.л 
  • соль, перец – по вкусу 
  •  оливковое масло – 1 ч.л 

Приготовление:

Морковь и кабачок потрите на тёрке, посолите и перемешайте. Положите в миску на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость. Отожмите овощи и слейте жидкость. Взбейте яйцо и смешайте с овощами. Поперчите, добавьте специи, затем добавьте муку и снова всё перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием. 

 БЖУ(на 100г.):

  • 62 ккал;
  • 2,5 белки;
  • 2.1 жиры;
  • 8 углеводы

3.Самый небанальный рецепт из кабачка, который очень понравится детям. Готовится проще чем оладьи, т.к. не нужно стоять у плиты, а вкус получается восхитительным!

Полезные кабачковые маффины ????????

Ингредиенты

  • Кабачок: 250 г. 
  • Яйцо: 2 шт. 
  • Мука ц/з пшеничная: 35 г. 
  • Мука кукурузная: 40 г.
  • Петрушка (кинза): 2-3 веточки
  • Соль: по вкусу

Рецепт диетических кабачковый маффинов

Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить и оставить минут на 5, пока он не даст сок. Затем слить лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, мелко рубленную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Разлить тесто в формочки для маффинов и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет около 60 ккал. 

КБЖУ(на 100г):

  • 100ккал;
  • 5г белки;
  • 3,5г белки;
  • 18г углеводы. 

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях что приготовите на выходных ?

Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на

➡️ мой канал⬅️

???????? И делитесь с друзьями в соцсетях ????????

Источник

legkayaПоваренок 0 уровня

  • 16 мая 2013, 14:53
  • 4484

Рецепт: Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

Мафины без сахара и глютена, это во-первых! (При этом и нежные, и со сладкой ноткой, и невероятно ароматные)
Во-вторых, можно наготовить много и морозить на будущее!
Получаются очень сытные и оочень ароматные за счет болгарского перца. Я бы сказала, что годятся вместо хлеба или как полноценный перекус – не десерт.

Категория:

Выпечка

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем»:

  • Перец болгарский

    (желтый или красный)

    1 шт

  • Томаты вяленые

    (либо маслины черные)

    1 горст.

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Кабачок

    (крупный, натертый)

    1 шт

  • Масло кокосовое

    (либо оливковое)

    130 г

  • Мука овсяная

    (либо смесь овсяной и гречневой, амарантовой, а можно просто смолоть овсяные хлопья в муку)

    2,5 стак.

  • Специи

    (по ст ложке суш.орегано и суш.розмарина, чуть-чуть черного перца)

    2 ст. л.

  • Мука льняная

    (на самом деле ЛЕН ЦЕЛЬНЫЙ – но его не было в списке)

    2 ст. л.

  • Соль

    (беру морскую, по вкусу)

    2 ч. л.

  • Сода


    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2657.9 ккал
белки


63.2 г
жиры


153.3 г
углеводы


247.9 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем»:

1. Разогреть духовку до 190C
2. В духовке или гриле запечь болгарский перец до обугленной кожицы, снять кожицу, порубить его на мелкие кусочки (такой перец будет давать “сладинку” и божественный аромат).
Пока запекается перец:
3. Смешать лен (ЦЕЛЬНЫЙ) с 3 ст. л. воды и дать минут 10-20 постоять (можно предварительно размолоть, можно размолоть потом – но льняная мука не подойдет!)
4. Сушеные помидоры размочить 5-10 минут, порубить (или порубить маслины).
5. Поджарить лук в кокосовом масле до золотистости (конечно, можно и в оливковом, но кокосовое – самый здоровый вариант и самый устойчивый при жарке).
6. Смешать муку с солью и содой.
7. Смешать отдельно тертые кабачки с луком, болгарским перцем, томатами и подогретым кокосовым маслом (так просто проще, когда оно жидкое).
8. Перемешать смеси с травами (по ст ложке орегано и розмарина) и льняным настоем, если масса окажется недостаточно влажной, добавить воды.
9. Выложить массу в 12 бумажных или силиконовых форм, выпекать 25-30 минут до золотистости.
Запеченная паприка и травы дают великолепные оттенки и естественную сладость, а вкрапления томатов или оливок выгодно играют на контрасте с мягкостью кабачка – не устаю удивляться, насколько вкусно – и при этом намного полезнее, чем выпечка на рафинированной муке со сливочным маслом и сахаром!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

Рецепт: Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем

Мафины без сахара и глютена, это во-первых! (При этом и нежные, и со сладкой ноткой, и невероятно ароматные)
Во-вторых, можно наготовить много и морозить на будущее!
Получаются очень сытные и оочень ароматные за счет болгарского перца. Я бы сказала, что годятся вместо хлеба или как полноценный перекус – не десерт.

Ингредиенты для «Полезные вкуснейшие маффины с кабачком и болгарским перцем»:

Похожие рецепты

Полезные маффины с кабачком и морковью
36

177

Полезные маффины с кабачком и морковью
37

97

Полезные маффины с кабачком и морковью
5

Полезные маффины с кабачком и морковью
38

Полезные маффины с кабачком и морковью
53

Полезные маффины с кабачком и морковью
224

148

Источник