Полезные ленивые вареники из соевой муки

Полезные ленивые вареники из соевой муки thumbnail

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке.

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку. По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз… Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:

  1. Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
  2. Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
  3. Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
  4. Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).
    Тесто
  5. Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2-3 см.
  6. На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.
    Пошагово
  7. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3 до тех пор, пока не всплывут.
  8. Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).

Полезные ленивые вареники из соевой муки

Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: https://sladkiexroniki.ru//morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

Вот и все.

Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.

БОЛЬШЕ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГОМ: запеканка из тыквы с творогом, пп-запеканка из творога, сырники в духовке, безуглеводный пп-хлеб, сырники с бананом без сахара.

Всем удачи и теплой осени!

С 1 сентября!!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник

В соевый творог добавить яйцо, муку, сахар и соль, тщательно вымешать. Полученную массу раскатать толщиной 1 — 1,5 см и нарезать кусочками различной формы. Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4—5 мин при слабом кипении. Вареники вынуть из воды, сложить в глубокую миску или на порционные тарелки, смазать маслом (сливочным). Подавать горячими со сметаной, вареньем или медом.

125 г соевого творога, 25 г пшеничной муки, 1/4 яйца, 6 г сахара, 1 г соли, 5 г сливочного масла.

Жареный гарнир из соевого творога

Нарезать соевый творог длиной 3 см и шириной 1,5 см и обжарить в масле до желтоватого цвета с обеих сторон.

Тонко нарезать свинину длиной 5 см, выдержать вместе с измельченным чесноком, зеленым луком, молотым черным перцем, добавив соевый соус.

Зажарить мясо с маслом до готовности, затем залить бульоном, чтобы покрыть мясо, добавить соевый соус и некоторое время потушить, после чего внести зеленый лук, сладкий перец, положить жареный соевый творог и подать к столу все вместе.

200 г соевого творога, 100 г свинины, 30 г сладкого красного перца, 30 г зеленого лука, 5 г чеснока, 0,3 г молотого черного перца, 25 мл соевого соуса, 10 мл растительного масла, 200 г бульона.

Яблоки, фаршированные соевым творогом

Вымыть яблоки и со стороны плодоножки сделать углубление для начинки. Соевый творог протереть через сито. В полученную массу добавить яйцо, изюм, сливочное масло, сахарный песок, ванилин и взбить. Яблоки наполнить взбитой смесью, положить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке до готовности яблок.

60 г соевого творога, 100 г яблок, 5 г сливочного масла, 10 г сахарного песка, 10 г изюма, ванилин, 1 яйцо, 2 мл растительного масла для смазки противня.

БЛЮДА ИЗ СОЕВОЙ МУКИ

Хлеб для диабетиков

Смешать растопленное сливочное масло, яйца и соевую муку, добавить воду, соль и вымесить тесто, дать ему постоять 15 мин, после чего раскатать и печь хлеб.

300 г соевой муки, 150 г яиц, 150 г сливочного масла, 5 г соли и 150 мл воды (при температуре 35°С).

Песочный торт на соевой муке

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Сливочное масло растереть деревянной ложкой до мягкости, затем постепенно добавить в него желтки, сахарный песок, продолжая все время перемешивать. Влить вино и положить соевую муку. Вымесить тесто, а затем осторожно влить в него взбитые в пену белки. Всю массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями глубокую сковороду и печь в духовке на среднем жару. Готовый торт выложить на блюдо и украсить сверху свежими ягодами, ягодами из варенья, цукатами.

300 г соевой муки, 300 г сахарного песка, 300 г сливочного масла, 6 шт. яиц, 2 ст. ложки коньяка или портвейна, 2 ст. ложки толченых сухарей для обсыпки сковороды

Рецепты кулинарных блюд из сои взяты

Из следующих источников

Корейская кухня. — М.: Информационно-издательский центр «САМПО», 1995.

Патриция Хаусман и Джудит Бенн Харлей. — Исцеляющие продукты. Энциклопедия натурального питания / Пер. с англ. — Челябинск: НВП «Пластик-Информ», 1994.

Зарина М.М. За общим столом (5-е исправленное и дополненное издание). — М.; Л.: Снабтехиздат, 1933.

Гордиенко В.А., Либерштейн И.И. Кладовая белка. — М.: Колос, 1969.

«Союшка»: Ежемесячный журнал фирмы «Соя». 1997, № 2, Краснодар.

ФРУКТЫ

АБРИКОСЫ

Абрикосы полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся повышенным артериальным давлением и отеками.

Благодаря значительному количеству калия (305 мг в 100 г плодов) абрикосы оказывают мочегонное действие, удаляя избыток жидкости из организма.

Абрикосы богаты каротином (1,6 мг в 100 г продукта).

Курага — разрезанные и высушенные без косточек абрикосы.

Урюк — сушеные или вяленые плоды абрикосов с косточками.

Курагу и урюк можно назвать естественным концентратом калия — в 100 г урюка содержится 1781 мг калия, в 100 г кураги — 1717 мг).

Содержание клетчатки (растительных волокон) в урюке — 3,5 г, в кураге — 3,2 г на 100 г продукта. Следует иметь в виду, что из-за высокого содержания сахаров курага и урюк ограничиваются (отнюдь не исключаются) при сахарном диабете.

Некоторые показатели химического состава абрикосов

Витамин С 10 мг
Каротин 1,60 мг
Витамин В1 0,03 мг
Витамин В2 0,06 мг
Витамин РР 0,70 мг
Калий 305 мг
Магний 8 мг
Клетчатка 0,8 г
Калорийность 41 ккал

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы промыть в холодной воде, разрезать пополам и очистить от косточек. Затем уложить в стеклянные банки, пересыпая послойно сахарным песком. На ночь поставить в прохладное место, чтобы они пустили сок. На следующий день банки дополнить плодами и сахаром и стерилизовать в кипящей воде: литровую банку — 15 мин, пол-литровую — 10, затем закатать металлической крышкой, перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до полного остывания.

1 кг абрикосов, 300 г сахара.

Абрикосовое пюре (пятиминутка)

Абрикосы промыть в холодной воде и просушить. Затем отделить от косточек и провернуть через мясорубку. В полученную массу добавить сахарный песок, размешать и прокипятить 5 мин. Абрикосовое пюре разложить в стерилизованные банки с закручивающимися крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть плотным полотенцем до полного остывания. Поставить в прохладное место.

Абрикосовое пюре полезно добавлять в овсяную или манную каши вместо сахара. Свежие и сушеные абрикосы используют для украшения разных блюд из мяса и курицы. Полезным продуктом питания является смесь из кураги с грецкими орехами или миндалем.

1 кг абрикосов, 200 г сахара.

АПЕЛЬСИНЫ

Апельсины и апельсиновый сок вкусны и полезны, они хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, активизируют пищеварение. В апельсинах много полезных веществ — витамины, органические кислоты, минеральные вещества. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы важно то, что апельсины являются источником калия, благодаря которому апельсин и сок из него способствуют удалению избыточной жидкости из организма, что имеет целебное значение при гипертонической болезни, при недостаточности кровообращения, сопровождающейся отеками, застойными явлениями в легких.

Способствуют профилактике прогрессирования атеросклероза содержащиеся в апельсинах витамины, в частности витамин С, витамин РР (никотиновая кислота), растительные волокна, пектиновые вещества. Некоторые диетологи рекомендуют есть апельсины вместе с кожурой — при этом больше растительных волокон получит наш организм. Однако верхний слой — цедру следует удалять: в ней много эфирных масел, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Апельсин и апельсиновый сок радуют нас и солнечным цветом, и ароматом, и освежающим вкусом, что совсем небезразлично больному, вынужденному принимать таблетки, назначенные лечащим врачом-кардиологом, таблетки, которые нередко вызывают снижение аппетита и неприятные ощущения во рту.



Источник

17.05.2019ПП рецепты ПП рецепты из творога

Полезные ленивые вареники из соевой муки

ПП ленивые вареники из творога один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый, без яиц. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле. Первый вариант более приемлем, поскольку так ленивые вареники не разварятся и сохранят больше полезных свойств. Подавать можно со сметаной, джемом или медом. В летний сезон, особенно вкусно кушать с ягодами.

сервировка

Как приготовить

Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
  • Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
  • Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда из нее получаются более нежными. Но мука совсем иначе ведет себя в замесе, поэтому главное, не переборщить в пропорциях, иначе появится жесткость, “резиновость” у десерта. Очень важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
  • Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
  • Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:На плите, мультиварке на пару
  • Порции:2
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5%;
  • 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
  • 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
  • Столовая ложка сливочного масла;.

Пошаговый способ:

  1. Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
    Полезные ленивые вареники из соевой муки
  2. Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
  3. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
    Полезные ленивые вареники из соевой муки
  4. Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
  5. В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
  6. Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
  7. После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.
    Полезные ленивые вареники из соевой муки

Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как только всплывут —вынимайте.

Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.

Приятного аппетита!

ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно:

Источник

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Диетические вареники: 3 простых и вкусных рецепта!

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники, на приготовление которых уйдет совсем мало времени!

ленивые вареники с творогом, бананом и медом1. Ленивые вареники с творогом, бананом и медом.Вам понадобятся: обезжиренный творог (200 грамм), любая полезная и низкокалорийная мука, к примеру, ячменная или гречневая (3-4 ст. ложки), банан, мед (2 столовые ложки), 1 куриное яйцо, соль – по желанию. Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты, кроме меда. Затем берем доску и посыпаем ее слегка мукой. Из полученной творожной массы изготавливаем колбаску и нарезаем ее на равные части. Далее лепим вареники, кладем их в горячую воду и доводим до готовности. Как блюдо будет готово, выкладываем на тарелку и добавляем мед.

творожно-ягодные вареники с киселем2. Творожно-ягодные вареники с киселем.Вам понадобятся: обезжиренный творог (200 грамм), 70-100 грамм любых ягод, куриное яйцо, 4-5 ст. ложек диетической муки, густой кисель (лучше диетический и собственного приготовления), соль.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты (кроме киселя). Затем формируем вареники и ставим на огонь до готовности (воду можно подсолить). Как вареники будут готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем киселем. Совет: если блюду не хватает сахара, можно использовать натуральные сахарозаменители.

ленивые вареники с яблоком апельсином и сахарной пудрой3. Ленивые вареники с яблоком, апельсином и сахарной пудрой.Вам понадобятся: творог 200-250 грамм (обезжиренный), яблоко (1 шт.), апельсин (1 шт.), мука (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), 1 куриное яйцо, сахарная пудра (1 ст. ложка), соль. Приготовление: делаем яблочное пюре при помощи блендера, затем смешиваем все остальные ингредиенты (кроме апельсина, меда и сахарной пудры). Полученную массу обваливаем в муке, затем лепим вареники. Ставим на огонь и доводим до готовности (воду можно подсолить). Как блюдо будет готово, выкладываем его на тарелочку, поливаем медом, слегка посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками апельсина.

Помните, что во всем нужно знать меру, даже, если вы кушаете диетические блюда!

Похожие статьи

– Почему постоянно хочется сладкого

– Разгрузочный день на твороге

– Диетическое варенье рецепты

– ПП-торты: рецепты

– ПП-пироги: рецепты

Оцените статью

Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Другие новости

Полезные ленивые вареники из соевой муки

22 июня 2017

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Полезные ленивые вареники из соевой муки

03 февраля 2016

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

11 июля 2017

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Полезные ленивые вареники из соевой муки

01 августа 2016

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Полезные ленивые вареники из соевой муки

10 сентября 2018

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Полезные ленивые вареники из соевой муки

25 января 2018

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

11 декабря 2017

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Полезные ленивые вареники из соевой муки

10 августа 2017

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

09 июля 2018

Ужин на сушке для мужчин

Правильный ужин на сушке для мужчин поможет быстрее добиться результата. Сушка тела для мужского пола сильно отличается от представительниц прекрасного, но суть одинаковая.

Полезные ленивые вареники из соевой муки

08 мая 2018

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом – ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Полезные ленивые вареники из соевой муки

18 декабря 2018

Разгрузочный день на свежей капусте

Разгрузочные дни нужны не только для похудения, но и для очищения организма от токсинов и шлаков, поэтому если вы хотите получить двойную пользу, то разгрузочный день на свежей капусте – это как раз то, что нужно!

Полезные ленивые вареники из соевой муки

15 марта 2017

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Источник