Полезные конфеты своими руками рецепты с фото в домашних условиях
В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.
Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.
Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока
Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.
Что потребуется:
- Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
- Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
- Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).
Как сделать:
- Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
- Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
- Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
- Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
- Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
- Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
Вкусная домашняя «Коровка»
Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт
Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.
Что потребуется:
- «Малютка» молочная – 1 упаковка
- Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
- Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
- Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)
ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.
Как приготовить:
- Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
- В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
- После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
- Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).
«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт
Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Что потребуется:
- Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
- Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
- Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
- Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
- Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра – по усмотрению
- Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)
Как сделать:
- Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
- Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
- Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
- Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
- Разложите конфеты на блюде
- Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.
Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет
Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт
Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.
Что подготовить:
- Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
- Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
- Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
- Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
- Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
- Мед – 2-3 ст. (натуральный)
- Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)
Как приготовить:
- Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
- Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
- Порубите орех, добавьте к сухофруктам
- Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
- Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
- Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.
Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет
Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт
Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.
Что потребуется:
- Стружка кокосовая – 400-500 гр.
- Сахар – несколько ст. л.
- Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)
Как приготовить «баунти»:
- Заранее подготовьте сахарный сироп
- Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
- Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
- Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
- Готовые шарики оставьте в холодильнике
- За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
- Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
- Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
- Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек
Как сделать «рафаэлло»:
- Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
- Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.
В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные кокосовые десерты
Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
- Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
- Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
- Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
- Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
Как готовить:
- Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
- Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
- Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
- Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
- Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.
Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт
Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.
Вам потребуется:
- Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
- Сок лимона – несколько ст. л.
- Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
- Агар-агар или желатин – 1 упаковка
Как готовить:
- Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
- Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
- После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
- Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
- Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.
Конфеты из фруктового сока на основе желатина или агара
Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт
ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.
Что потребуется:
- Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
- Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
- Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
- Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).
Как готовить:
- Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
- Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
- Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
- Полученную конфетку обваляйте в какао
Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт
ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.
Что потребуется:
- Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
- Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
- Курага или орех – нужны для начинки
- Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания)
Как готовить:
- Перетрите творог или подготовьте творожную массу
- Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
- Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
- Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
- Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.
Творожные конфеты — это вкусно и полезно
Кунжутные конфеты своими руками: рецепт
Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.
Что потребуется:
- Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
- Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
- Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
- Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
- Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)
Как приготовить:
- Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
- В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
- Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
- Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.
Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
- Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
- Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания
Как приготовить:
- Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
- Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
- Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
- Скатайте шарики и сформируйте конфетки
- Обваляйте конфетки в сахарной пудре
- Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).
Трюфели «домашнего» приготовление
Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт
Что вам потребуется:
- Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
- Желатин – 1 пакетик (небольшой)
- Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
- Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
Как готовить:
- Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
- Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
- Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
- Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
- Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
- Растопите плитку шоколада
- Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
- Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
- После застывания снимите конфеты со шпажек
«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре
Сахарные леденцы на палочке: рецепт
Что потребуется:
- Сахар – 500-600 гр.
- Сок лимона – 2-3 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)
Как готовить:
- На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
- Добавьте ванилин и сок лимона
- Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
- В каждую вставьте зубочистку или шпажку
- Держите до полного остывания и затвердения
Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт
Что потребуется:
- Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
- Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
- Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
- Мед – несколько ст. л.
- Какао – несколько ст. л. (для обваливания)
Как приготовить:
- Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
- Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
- Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
- Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
- Еще раз обваляйте шарики в какао
Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт
Что потребуется:
- Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
- Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
- Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
- Сахарная пудра – несколько ст. л.
- Миндальная мука – несколько ст. л.
- Мед – несколько ст. л.
Как готовить:
- Ошпарьте курагу и изюм
- Помните орех в крошку
- Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
- Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
- Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке
Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления
Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт
Что подготовить:
- Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
- Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
- Мед – несколько ст. л.
- Какао – несколько ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).
Как сделать:
- Нарубите мелко финик и подробите арахис
- Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
- Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
- Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
- Сформируйте шарики и обваляйте их в какао
Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт
Что подготовить:
- Запаренный мак – 250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
- Сахарная пудра – 400-500 гр.
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
- Грецкий орех – 250-300 гр. (мелкая крошка)
Как готовить:
- Запаренный мак ссыпать в миску
- К нему добавить ванилин и пудру
- Орех очень мелко подробите в крошку
- Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
- Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха
Самодельные конфеты помадка: рецепт
Что потребуется:
- Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
- Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
- Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
- Белый шоколад – 1 плитка
- Орехи – 100-120 гр. (любых)
Как готовить:
- В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
- Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
- Натрите шоколад и добавьте в смесь
- Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
- Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.
Молочная помадка
Конфеты батончики своими руками: рецепт
Что потребуется:
- Шоколадка с орехами (дроблеными) – 2 плитки по 100 гр.
- Сливочное масло – 1 пачка (в 200 гр.)
- Сухое молоко или смесь «Малютка» — 1 стак.
Как готовить:
- Растопите сливочное масло
- Растопите шоколад
- Смешайте масло с шоколадом
- Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
- Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
- Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания
Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт
Вам потребуется:
- Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
- Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
- Стружка кокоса – 100-120 гр.
- Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
- Курага (любая) – до 50 гр.
- Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)
Как готовить:
- Мелко натрите на терке морковь
- Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
- Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
- Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
- Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
- Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.
Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»
Домашние ПП конфеты – отличная замена покупным магазинным сладостям. Они несколько не уступают (и даже превосходят) по вкусу, но, при этом, не содержат вредных веществ, ненужных химических добавок. ПП конфеты помогут сохранить красивую фигуру, полезны для здоровья, их можно давать даже маленьким детям.
Рецепты домашних ПП конфет
Творожные кокосовые конфеты
Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.
- Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
- Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
- Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.
Домашнее Рафаэлло
Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.
- Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
- Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
- Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
- Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.
Как приготовить ПП конфеты из сухофруктов
Из фиников
Финики – сладкие и полезные фрукты, которые в наших широтах чаще всего продаются в сушеном виде. Чтобы приготовить из них полезные конфеты, финики нужно предварительно замочить в кипятке.
- Замочить в горячей воде 200 г фиников. Через 15-20 минут воду слить, из фиников вынуть косточки. Мякоть измельчить в блендере.
- Очистить 200 г тыквенных семян, добавить их в блендер и прокрутить с финиками. Пожеланию можно добавить 1 ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы.
- Смочить руки в холодной воде и скатать из получившейся массы шарики. Каждый шарик обвалять в кунжутном семени.
Из кураги
Курагу рекомендуется предварительно ошпарить и оставить в кипятке на 5-10 минут, затем воду слить, а сухофрукты обсушить.
- Измельчить в блендере 150 г кураги и 80 г ядер грецких орехов.
- Добавить в получившуюся массу 2 ст. л. льняной муки и 1 ст. л. меда, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы скатать шарики примерно одинакового размера и обвалять их в кэробе.
Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Энергетические домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Рекомендации по выбору сухофруктов, высушенных естественным…
Из чернослива
Чернослив без косточек предварительно на 20 минут замочить в кипятке, воду слить, сухофрукты обсушить на бумажном полотенце.
- Прокрутить чернослив через мясорубку или смолоть на блендере.
- Почистить 1 яблоко, обрезать кожуру, удалить сердцевину и семечки, натереть на мелкой терке.
- Подсушить на сковороде арахис (1:1 с черносливом по массе), убрать шелуху, смолоть на бледере.
- Смешать чернослив, яблоко и орехи, добавить щепотку молотой корицы и немного меда, хорошо перемешать.
- Скатать из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орехах и положить на 30 минут в холодильник.
Из орехов и сухофруктов
Но самые вкусные конфеты получаются в том случае, когда для их приготовления используются не один, а несколько видов сухофруктов в сочетании с орехами.
- Залить кипятком 150 г фиников, 150 г кураги, 100 г изюма. Оставить на 15-20 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
- Просушить на сухой раскаленной сковороде 150 г грецких орехов, 150 г миндальных орехов. Прокрутить орехи с лимонной долькой через мясорубку.
- Прокрутить через мясорубку сухофрукты и смешать с орехами.
- Добавить 50 г пищевого мака, перемешать. Сформировать одинаковые шарики, каждый обвалять в маке и поставить на полчаса в холодильник.
Конфеты из сухого молока
В конфетах из сухого молока или детской смеси в качестве «связующего» используется мякоть спелого банана.
- Размять вилкой 1-2 спелых банана. Добавить 1 ч. л. жидкого меда.
- Всыпать 300 г сухого молока, добавить 1 ст. л. обезжиренного молока, перемешать.
- Смешать получившуюся массу с кокосовой стружкой, сформировать шарики. Обвалять их в кокосовой стружке и положить в холодильник на 3 часа.
Шоколадные ПП конфеты
Читайте также
Нежные конфеты Рафаэлло, приготовленные по домашнему рецепту
Давайте представим вкусный высушенный кокос, тонкую и нежную вафельную оболочку, сладкий и нежный крем, в котором скрывается нежнейший орешек. И, уже каждый из нас узнал в этом описании прекрасные,…
Трюфели из авокадо
Очень необычный вкус имеют конфеты, приготовленные из авокадо. Его сливочная структура идеально подходит для приготовления экзотических ПП десертов.
- Вымыть и почистить авокадо, вынуть косточку, мякоть измельчить с помощью блендера.
- Натереть на мелкой терке плитку горького шоколада с высоким содержанием какао. Добавить щепотку кардамона и ½ ст. л. апельсинового сока.
- Смешать ингредиенты, из полученной массы сформировать конфеты в форме пирамидки. Обвалять их в какао-порошке и поставить на несколько часов в холодильник.
Баунти
Сладости, напоминающие батончики Баунти, можно приготовить дома.
- Развести в 150 г обезжиренного молока ½ ч. л. агар-агара. размешать и поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. как только масса станет напоминать по консистенции заварной крем, снять с огня и всыпать 50 г кокосовой стружки и 1 ч. л. меда (или пилюли сахарозаменителя).
- Вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер, разровнять и поставить на полчаса в морозильник. Пока начинка застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь.
- Сложить в кастрюльку 25 г какао-порошка, 20 г черного шоколада, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. агар-агара и залить 150 мл воды.
- Поставить на огонь, подогреть, чтобы ингредиенты растаяли и смешались. Хорошо перемешать и подогревать на маленьком огне.
- Замерзшую массу вынуть и разрезать на разделочной доске на кусочки желаемого размера. Каждый кусочек окунуть в шоколадную глазурь и оставить на доске до тех пор, пока шоколад затвердеет.
Конфеты из нута
Нут – непривычный компонент для сладостей, но польза его огромна, а вкус сочетается с остальными ингредиентами.
- Отварной нут (250 г) положить в чашу блендера. Ели нут сырой, то его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить до готовности (зерна становятся мягкими, но сохраняют форму).
- Добавить к нуту 3 ст. л. арахисовой пасты, 1 ст. л. меда, 50 г фиников без косточек и ½ ч. л. ванильного экстракта. Смешать и с помощью блендера. Из полученной массы сформировать шарики.
- Растопить на водяной бане плитку горького шоколада, высыпать в шоколад измельченные грецкие орехи. Окунуть каждый шарик (с помощью зубочистки) в глазурь и положить на тарелку. Поставить в холодильник на час.
ПП конфеты из хлебцев
Диетические хлебцы станут еще вкуснее, если приготовить из них ПП конфеты.
- Арахис почистить, просушить, измельчить в блендере или смолоть с помощью кофемолки в крошку.
- Почистить и размять вилкой банан, смешать с арахисом.
- Хлебцы поломать руками в мелкую крошку. Добавить 1 ст. л. какао, 2 ст. л. меда, банан с арахисом. Все хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и скатать в рулет. Положить на 3 часа в морозильник.
Перед подачей порезать кусочками.
Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и…
ПП сладости из овсяных хлопьев
- Залить кипятком 150 г изюма и 100 г кураги, оставить на 2- минут. Воду слить, сухофрукты обсушить.
- Натереть на мелкой терке 5 г корня имбиря.
- Насыпать в чашу блендера 200 г овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. жидкого меда, ½ лимона с кожурой, сухофрукты. Измельчить с помощью блендера до однородной массы (хлопья должны ощущаться).
- Сформировать из полученной массы конфеты и обвалять их в толченых орехах. Положить в холодильник на несколько часов.
Желейные ПП конфеты
Желейные конфеты можно приготовить из ягод, яблок, груш, апельсинов или их соков – на выбор. Для придания упругости используется желатин или агар-агар. Преимущество агар-агара в отсутствии вкуса и придании сладостям большей жесткости, но конфеты получатся темными. Так же, в качестве загустителя можно использовать кукурузный крахмал.
- Налить в кастрюлю 150 мл воды, 3 ст. л. лимонного сока, 120 мл апельсинового сока, 120 г стевии. Перемешать.
- Насыпать 60 г кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не было комочков) до полного загустения.
- Вылить массу в стеклянную форму, поставить остывать-застывать при комнатной температуре.
- Порезать дольками, присыпать кукурузным крахмалом.
Заключение
Домашние ПП конфеты – чудесное, диетическое здоровое лакомство, которое очень легко приготовить дома. Для приготовления годятся самые разные продукты – сухофрукты, орехи, зерна, хлопья, фрукты и ягоды. Отсутствие сахара, масла, химических пищевых добавок делают домашние конфеты безопасными для взрослых и детей.
Читайте также
Вкусные домашние конфеты: дешевый вариант
Приветствую вас! Как сделать домашние конфеты из доступных и, главное, полностью натуральных ингредиентов? Они будут не менее вкусных и красивые, чем самые дорогие трюфельки и рафаэлло. Попробуйте,…