Полезные конфеты своими руками пошагово с фото
Конфеты а-ля “Сникерс”
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются!!! И правда, чем – то похож на “Сникерс”! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны!!!
Молоко Какао-порошок Масло сливочное Сливки Орехи Сахар
Конфеты “Баунти”
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Сливки Стружка кокосовая Шоколад молочный Сахар Масло сливочное
Конфеты “Рафаэлло”
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу – точь-в-точь магазинные “Рафаэлло”!!!
Это элементарно, но вкуууууусно!
Шоколад белый Сливки Масло сливочное Стружка кокосовая Миндаль Соль
Конфеты “Карамельные”
Конфеты “Ирис”. По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты “Коровка”. Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток)
Мы скучаем по ирискам, по “коровке”, делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Сметана Сахар Мед
Конфеты “Ферреро”
Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.
Молоко сгущенное Масло сливочное Стружка кокосовая Миндаль
Каталонские конфеты
Каталонские конфеты – Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Шоколад белый Масло сливочное Фундук Сахар Шоколад молочный
Конфеты а-ля “Toffee”
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля “Toffee”)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше!
Давайте уже пить чай!!!
Ириски Фундук Шоколад темный Сливки Масло сливочное Масло растительное
Домашние сливочные конфеты
Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие “Коровки”, очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.
fanny
4 июня 2008 года
- 209339
- 1
- 2268
- 478
Масло сливочное Молоко Сахарная пудра Мед Масло растительное
Конфеты “Птичье молоко”
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Шоколад темный Белок яичный Кислота лимонная Сахар Желатин Молоко сгущенное Масло сливочное
Итальянские новогодние конфеты а-ля “Торроне”
Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.
Миндаль Сахар Вода Стружка кокосовая Яйцо куриное
Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.
Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.
Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.
Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).
Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.
Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.
Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).
Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.
Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Мало кому известно, что первоначально термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.
Аймкук
Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до … ИнгредиентыСахар – 2 стакана Масло сливочное – 75 г Молоко пастеризованное – 150 мл Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных … ИнгредиентыСгущённое молоко 150 грамм; Масло сливочное 50 грамм; Мука пшеничная 1 ст. ложка; Молоко сухое 100 грамм; Вода 50 мл. Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я … ИнгредиентыМанка – 3 ст.л. Молоко – 250 мл Сахар – 100 г Сливочное масло – 70 г Ванилин – щепотка Кокосовая стружка – 125 г Шоколад молочный – 100 г Сливки (30%) – 50 мл Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре … ИнгредиентыЗамороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар – 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло – для смазывания формы Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла … ИнгредиентыСливочное масло – 200 г Сахарный песок – 200 г Сметана – 200 г Сухое молоко – 400 (500) г Орехи (кешью) – 200 (300) г Ваниль – по вкусу Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … ИнгредиентыСливки – 225 мл; Масло сливочное – 25 грамм; Сахар – 1 стакан; Мёд натуральный – 25 грамм; Ванильная эссенция – 3 капли; Коньяк – 1 ст. ложка. Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой … ИнгредиентыОрехи любые по вкусу – 200 грамм; Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки; Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки; Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка; Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм). Эти конфеты – настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты “рафаэлло”, но все же, без тонкой вафли, они “звучат” … ИнгредиентыШоколад белый – 90 г Сливки 33% – 50 мл Миндаль 10-15 шт. Масло сливочное – 5-10 г Кокосовая стружка – 50 г Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство – домашние конфеты “Чернослив в шоколаде”. Пикантности им добавим с помощью коньяка. Для … ИнгредиентыЧернослив – 200 г Грецкие орехи – 150 г Шоколад черный – 100 г Коньяк – 2 ст.л. Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить … ИнгредиентыВода – 50 мл; Коньяк – 1 ст.л; Сливочное масло – 85 грамм; Сухое молоко – 100 грамм; Сахар – 125 грамм; Какао – 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку); Грецкие орехи – 60 грамм. Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным … ИнгредиентыФиники (мягкие, без косточек) – 200 г Шоколад горький – 80 г Овсяные хлопья – 15 г Кокосовая стружка – 15 г Для обсыпки: Кокосовая стружка Какао-порошок Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта – клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю … ИнгредиентыКлюква – 4 стакана; Белок яйца – 2 штуки; Сахарная пудра – около 1,5-2 стаканов. В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты … ИнгредиентыШоколад молочный – 200 г Молоко сгущенное – 170 г Масло сливочное – 20 г Орехи фисташки – 100 г Я люблю домашние конфеты за их простоту в приготовлении, и, безусловно, за их пользу, ведь для их приготовления мы используем натуральные … ИнгредиентыМиндальная мука – 200 граммов; Финики – 100 граммов; Имбирь свежий – 50 граммов; Апельсин – 1 шт; Вода – 2 ст.л; Апельсиновый сок – 3 ст.л. Существует масса рецептов приготовления конфет “Рафаэлло” в домашних условиях. Безусловно, вкус этих конфет заставляет нас экспериментировать снова и снова. Неизменными … ИнгредиентыМолоко сгущённое – 1 банка Масло сливочное – 80 г Стружка кокосовая – 150 г Миндаль Рава Ладу – сладкий, нежный, ароматный десерт. Эти популярные индийские пирожные готовятся из манной крупы (лучше всего использовать Семолину), которая … ИнгредиентыМасло топленое – 40 г Крупа манная (семолина) – 200 г Орехи кешью – 30-40 г Стружка кокосовая – 30 г Молоко сгущенное – 170 г Молоко – 40-50 мл Ванилин – 1/4 ч.л. Цукаты – 20 г Кардамон молотый – 1/2 ч.л. Трюфели – одни из самых известных конфет в мире. Предлагаю вам приготовить трюфели с карамельным вкусом. Такие конфеты станут украшением … ИнгредиентыШоколад горький – 100 г Шоколад молочный – 75 г Какао-порошок – 40 г Сахар мелкокристаллический – 65 г Масло сливочное – 20 г Сливки (33-35%) – 85 г Вода – 1 ст.л. Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом – простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними … ИнгредиентыБелый шоколад – 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка) Йогурт – 50-80 мл (по необходимости) Клубника – 500 г (+- по вкусу) Кокосовая стружка – 100-150 г (по необходимости) Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, … ИнгредиентыШоколад чёрный (72%) – 100 г Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан Сахар-песок – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Сливки жирностью 20% – 100 мл Вафельные полусферы – 45 г Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем – и любителям шоколада, и детям. Готовится … ИнгредиентыШоколад – 200 г Сгущённое молоко – 150 г Корица молотая – 1 ч.л. Фундук – 100 г Крендельки – 50 г Показать еще … Аймкук Новинка! Вкусные сыроедческие ПП конфеты всего из 4 продуктов. Готовятся без блендера (нужны мягкие финики, которые можно размять вилкой). ИнгредиентыФиники — 10 шт. Мука конопляная — 3 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Кокосовая стружка — 1 ст.л. Новинка! Основа конфет – творог и песочное печенье. Из творожной массы катаются шарики, охлаждаются, после чего поливаются шоколадом. Очень вкусно. ИнгредиентыТворог 5% – 100 г Печенье – 60 г Сливочное масло – 35 г Сахарная пудра – 1 ст.л. Шоколад – 25 г Новинка! Фундук в шоколаде — настоящее ореховое удовольствие! Не отказывайте себе в нем! ИнгредиентыКакао тертое — 80 г Какао масло — 30 г Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Фундук — 32 шт. Какао масло «Микрио» — 2 г Кунжут — 1,5 ст.л. Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук