Полезные конфеты из сухофруктов и орехов рецепт с фото пошагово
Как сделать вкусные и полезные конфеты из сухофруктов в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.
Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.
Правила и тонкости приготовления
- Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
- Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
- Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
- Для конфет косточки из сушки удаляйте.
- Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
- Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
- Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
- Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
- Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
- Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
- Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.
Сухофрукты с шоколадом
Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 30 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Финики — 150 г
- Густой мед — 1 ч.л.
- Инжир — 150 г
- Семена кунжута — 150 г
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:
- Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
- Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
- Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
- Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
- В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
- Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
- Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
- В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
- Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
- Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.
Сухофрукты с орехами и лимоном
Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Финики — 100 г
- Изюм — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — для обсыпки
- Лимон — 1 шт.
Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:
- Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
- Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
- Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
- Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
- Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
- Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
- Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.
Сухофрукты с печеньем
Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Арахис — 100 г
- Печенье песочное — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
- Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
- Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
- В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
- Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
Сухофрукты фаршированные орехами
Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.
Ингредиенты:
- Курага — 10 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Миндаль — 20 шт.
- Фундук — 20 шт.
- Черный шоколад — 100 г
- Кокосовая стружка — 100 г
Приготовление фаршированных сухофруктов:
- Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
- В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
- Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
- В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
- Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
- Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.
Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Приготовил : Марина Золотцева
25.11.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Один из таких удачных вариантов – конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов – это лишь несколько основных рекомендаций, которые можно варьировать, в зависимости от наличия ингредиентов и вкусовых предпочтений. Орехи и сухофрукты могут быть абсолютно любые, а при желании их можно замариновать в коньяке, например. Добавить также можно корицу для аромата или другие специи.
Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Орехи
Блюдо:
Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Сухофрукты — 400-500 Грамм (изюм, чернослив, финики, курага, инжир)
- Орехи — 100 Грамм (арахис, кешью, грецкие, миндаль)
- Мед — 3-5 Ст. ложек
- Кунжут — 2-3 Ст. ложек
- Мак — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
Количество порций: 12-16
Как приготовить “Конфеты из сухофруктов и орехов”
1. В зависимости от используемых ингредиентов, на первом этапе можно замочить в горячей воде изюм, кураги или чернослив (если они хорошо высушенные). Орехи можно подсушить в духовке.
2. Сухофрукты нужно немного измельчить. Из фиников предварительно достать косточки. Также рецепт приготовления конфет из сухофруктов и орехов можно при желании дополнить сушеными ягодами.
3. Измельчить сухофрукты можно с помощью блендера или пропустить их через мясорубку. В первом варианте можно контролировать размер кусочков, при желании оставив их не слишком маленькими.
4. Орехи при необходимости очистить и измельчить скалкой или пестиком от ступки. Лучше не превращать их в муку, а оставить немного средних кусочков, чтобы они ощущались в конфетках.
5. Соединить в одной мисочке орехи и сухофрукты и постепенно добавлять мед, тщательно перемешивая. Мед должен быть жидким (если он густой, можно прогреть его немного на водяной бане или в микроволновке). Масса должна получиться довольно густой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.
6. Теперь можно конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях обвалять в кунжуте, маке или вафельной крошке. Форму можно придать абсолютно любую.
7. Для настоящих сладкоежек можно приготовить шоколадную глазурь и полить ее конфеты.
Оценить рецепт Конфеты из сухофруктов и орехов:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция рецептов приготовления конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками!
Аймкук
Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла … ИнгредиентыСливочное масло – 200 г Сахарный песок – 200 г Сметана – 200 г Сухое молоко – 400 (500) г Орехи (кешью) – 200 (300) г Ваниль – по вкусу Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой … ИнгредиентыОрехи любые по вкусу – 200 грамм; Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки; Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки; Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка; Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм). Эти конфеты – настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты “рафаэлло”, но все же, без тонкой вафли, они “звучат” … ИнгредиентыШоколад белый – 90 г Сливки 33% – 50 мл Миндаль 10-15 шт. Масло сливочное – 5-10 г Кокосовая стружка – 50 г Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусное лакомство – домашние конфеты “Чернослив в шоколаде”. Пикантности им добавим с помощью коньяка. Для … ИнгредиентыЧернослив – 200 г Грецкие орехи – 150 г Шоколад черный – 100 г Коньяк – 2 ст.л. Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего. Предлагаю вам отличную замену магазинным … ИнгредиентыФиники (мягкие, без косточек) – 200 г Шоколад горький – 80 г Овсяные хлопья – 15 г Кокосовая стружка – 15 г Для обсыпки: Кокосовая стружка Какао-порошок В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты … ИнгредиентыШоколад молочный – 200 г Молоко сгущенное – 170 г Масло сливочное – 20 г Орехи фисташки – 100 г Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020. ИнгредиентыМиндальная мука – 200 граммов; Финики – 100 граммов; Имбирь свежий – 50 граммов; Апельсин – 1 шт; Вода – 2 ст.л; Апельсиновый сок – 3 ст.л. Имея под рукой такие вафельные полусферы, очень легко приготовить конфетки или другую закуску, используя различные начинки. Я пробовала как сладкую, … ИнгредиентыШоколад чёрный (72%) – 100 г Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан Сахар-песок – 1 стакан Масло сливочное – 200 г Сливки жирностью 20% – 100 мл Вафельные полусферы – 45 г Шоколадный фадж это мягкая пряная шоколадная помадка с фундуком. Этот десерт понравится всем – и любителям шоколада, и детям. Готовится … ИнгредиентыШоколад – 200 г Сгущённое молоко – 150 г Корица молотая – 1 ч.л. Фундук – 100 г Крендельки – 50 г Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может … ИнгредиентыФиники – 100 грамм; Курага – 100 грамм; Изюм – 100 грамм; Мёд – 1 ч.л; Кокосовая стружка (или кунжут). Рафаэлло из кукурузных палочек – десерт-находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусным, без особых хлопот на … ИнгредиентыКукурузные палочки – 150 г Сгущенное молоко – 1 банка (380 г) Миндаль – 15-18 шт. Кокосовая стружка – 30-50 г (по необходимости) Предлагаю побаловать себя и близких простейшими в приготовлении кокосовыми конфетами. Их можно приготовить из свежей кокосовой стружки, расколов кокос и … ИнгредиентыСгущенное молоко – около 100 мл; Кокосовая стружка – около 200 грамм; Фундук; Какао (Несквик). Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь … ИнгредиентыСушеный ананасный абрикос – 2 стакана Сушеная слива – 1 стакан Орехи грецкие – 1 стакан Мед – 2 ст.л. с горкой Шоколад – 70 г Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать … ИнгредиентыОрехи грецкие – 1,5 стакана; Сахар – 3/4 стакана; Вода – 1/4 стакана; Сок 1/4 лимона. Чурчхела – очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, … ИнгредиентыВиноградный сок – 0,5 л Ядра грецких орехов – 250 г Сахар – 6 ст.л. Мука – 3-3,5 ст.л. Очень трудно отказать себе в сладком, особенно в шоколаде или конфетах. Поэтому я нашла такую альтернативу любимой сладости. Причем многие … ИнгредиентыЧернослив – 200 грамм; Грецкий орех – 100 грамм; Фундук – 100 грамм; Миндаль – 100 грамм; Мед – 2 столовые ложки. Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить … ИнгредиентыМиндаль – 200 граммов; Горький шоколад – 100 граммов; Какао-порошок – 4-5 ст.л; Сахарная пудра – 1 ст.л. Миндаль в сахаре – это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего … ИнгредиентыМиндаль – 200 г Сахар – 125 г Ванильный сахар – 7 г Вода – 70 мл Корица – 1 ст.л. Рецепт таких конфет мне попался, как “конфеты для сыроедов”. Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень … ИнгредиентыС целыми орехами: Какао масло – 30 грамм; Кэроб необжаренный – 3-4 ст. ложки; Орехи целые – 12 штук; Сироп или мед – 2 ст. ложки. С молотыми орехами: Какао масло – 30 грамм; Кэроб необжаренный – 3 ст. ложки; Орехи молотые – 2-3 ст. ложки; Сироп или мед – 2 ст. ложки. Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — … ИнгредиентыФиники королевские — 12 шт. Миндаль — 12 шт. Шоколад молочный — 85 г Кокосовая стружка — 2 ст.л. Показать еще … Аймкук Новинка! Вкусные сыроедческие ПП конфеты всего из 4 продуктов. Готовятся без блендера (нужны мягкие финики, которые можно размять вилкой). ИнгредиентыФиники — 10 шт. Мука конопляная — 3 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Кокосовая стружка — 1 ст.л. Новинка! Простая и полезная сладость (домашняя версия шоколадных конфет с орехами). Вкусно к чаю, кофе или просто так. ИнгредиентыШоколад белый пористый — 25 г Какао масло — 25 г Арахис — 20 г Шоколад темный — 120 г Какао масло «Микрио» – 2 г Новинка! Фундук в шоколаде — настоящее ореховое удовольствие! Не отказывайте себе в нем! ИнгредиентыКакао тертое — 80 г Какао масло — 30 г Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Фундук — 32 шт. Какао масло «Микрио» — 2 г Кунжут — 1,5 ст.л. Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук