Полезные конфеты из сухофруктов и орехов для детей

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов для детей thumbnail

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными, если их делать из сухофруктов! Для их приготовления не нужна сложная техника. Сделать конфеты из сухофруктов и орехов можно своими руками!

Полезные сладости идеально подойдут для детей, веганов и сыроедов, а также всех тех, кто следит за своей фигурой. Готовятся конфеты без сахара, так как сушеные фрукты сами по себе очень сладкие.

Полезные конфеты из сухофруктов своими руками

Сухофрукты следует тщательно подготовить перед приготовлением конфет. Во-первых, их следует хорошо промыть. Сначала сушеные фрукты замачиваются в холодной воде. Лучше оставить их на полчаса. Затем они промываются в проточной воде. Степень засушки может быть любой. Сильно высушенные плоды следует залить на 10 минут кипятком.

Ингредиенты:

· Курага – 50 грамм;

· Чернослив – 50 грамм;

· Финики – 50 грамм;

· Сушеная дыня – 50 грамм;

· Цедра ¼ лимона;

· Грецкие орехи – 50 грамм;

· Кунжут или кокосовая стружка для посыпки.

Способ приготовления:

1. Сухофрукты нарезаем средними по величине кубиками и промалываем в мясорубке или блендере;

2. Орехи очищаем, разделяем на две части и удаляем жесткую перемычку. Их следует класть целиком. Но если хочется чтобы конфетки были максимально мягкими, то их можно измельчить в блендере;

3. Цедру лимона натираем на мелкой терке, добавляем ее к нашей основе из сухофруктов;

4. Влажными руками формируем маленькие шарики, помещая в середину половинку грецкого ореха, и сразу же обваливаем их в кунжуте;

5. Выкладываем конфетки на тарелку и отправляем на 1 час в холодильник.

Сытные конфеты из орехов и сухофруктов своими руками

Орехи богаты растительным белком. Поэтому они прекрасно утоляют голод. Ореховые конфетки подойдут для полезного перекуса. Готовятся они за несколько минут. Поэтому их можно не делать впрок!

Ингредиенты:

· Сок лимона – 2 столовые ложки;

· Миндаль – 100 грамм;

· Кешью – 70 грамм;

· Финики – 10 штук.

Способ приготовления:

1. Орехи промалываем блендером до однородной массы;

2. Финики промываем, нарезаем на небольшие части, пюрируем блендером;

3. Орехи смешиваем с финиками и соком лимона;

4. Массу хорошо вымешиваем;

5. Котлетки формируем в шарики влажными руками и выдерживаем в холодильнике 15 минут.

Рецепт конфет из сухофруктов «Заряд бодрости»

Домашние конфеты из сухофруктов можно сделать невероятно полезными, добавив капельку меда, семена льна и овсяные хлопья. Такой десерт может использоваться в качестве здорового перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;

· Чернослив – 100 грамм;

· Кедровые орехи – 50 грамм;

· Семена льна – 2 чайные ложки;

· Мед – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Чернослив промалываем вместе с орехами блендером;

2. Добавляем к смеси овсяные хлопья и льняное семя, тщательно вымешиваем;

3. Постепенно водим мед и перемешиваем;

4. Формируем конфетки в форме шариков влажными руками и отправляем на полчаса в холодильник.

Рецепт шоколадных конфет из сухофруктов и орехов

Фруктовые конфеты могут выглядеть как изысканный десерт, если в рецептуру добавить какао-порошок. Они подойдут больше взрослым, так как в составе есть морская соль, которая придает сладости приятные солоноватые нотки!

Ингредиенты:

· Грецкие орехи – 150 грамм;

· Какао-порошок – 1 столовая ложка;

· Финики – 150 грамм;

· Морская соль – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи измельчаем в блендере;

2. Финики рубим ножом;

3. Смешиваем финики, орехи, какао-порошок и морскую соль;

4. Если смесь получилось недостаточно липкая, то можно добавить чайную ложку меда или немного воды;

5. Конфетки лепим влажными руками;

6. Помещаем сладость на 20 минут в холодильник.

Конфеты из сухофруктов очень вкусные и питательные. Но, как любой другой полезный продукт, употреблять их следует в меру. Ведь в сухофруктах много сахаров, а орехи являются очень калорийной пищей. Лучше кушать такие сладости отдельно от других приемов пищи, не забывая о чувстве меры!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Посмотреть новогоднее меню

Источник

Многие любят сухофрукты, варят из них компоты или просто едят с чаем. Предлагаем разнообразить полезное питание и приготовить полезные конфеты из сухофруктов. Они идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Финики б/к – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Кунжут (кокосовая стружка) – для обвалки

Информация

  • Десерт
  • Порций – 15 шт.
  • Время приготовления – 0 ч 20 мин

Французский десерт своими руками – https://pojrem.ru/desert/beze/

Финики и чернослив замочить в горячем кипятке на 20 минут. Воду слить.

Финики и чернослив мелко порубить или пропустить через мясорубку.

Добавить пшеничные отруби, корицу, мед и хорошенько перемешать.

Из полученной массы слепить 15 шариков.

Обвалять шарики в кунжуте или кокосовой стружке или оставить так. Переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Так же приготовьте на десерт пирожки из слоеного теста с яблоками – https://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-iz-sloenogo-testa/

7 советов

Какие сухофрукты можно взять?

Помимо фиников и инжира можно брать и такие сухофрукты:

  • чернослив;
  • изюм;
  • курага;
  • клюква;
  • сушеная вишня.

Оригинальный вкус добавит свежая морковь, натертая на мелкой терке. Ингредиенты можно перемалывать в мясорубке или же с помощью блендера.

Дополнительные ингредиенты

Расширить список продуктов и, соответственно, полезных веществ можно с помощью таких компонентов:

  • орехи (арахис, кедровые, грецкие, миндаль и др.);
  • кленовый сироп (вместо меда);
  • яблочное пюре;
  • мускатный орех (молотый);
  • овсяные хлопья или мюсли;
  • сок цитрусовых;
  • творог.

Орешки перед добавлением рекомендуется немного подсушить на сковороде, затем измельчить в блендере до консистенции порошка или пропустить через мясорубку. Добавлять к сухофруктам.

Яблочного пюре рекомендуется взять не более 1,5 ст. л. его добавляют на стадии смешивания всех ингредиентов.

Цитрусового сока также следует вливать не более 1 ст.л., иначе вкус конфет получится слишком кислым.

Творог берут из расчета 150 г. на 100 г. сухофруктов. Отдельно смешивают мед, творог, корицу и орешки. Отдельно – сухофрукты и овсяные хлопья. Затем компоненты перемешивают вместе.

Как придать шоколадный вкус?

Сделать это можно двумя способами:

  • Взять какао-порошок (достаточно 20 г.) Добавить его к финикам и инжиру и хорошо перемешать. Если получится недостаточно липкая структура, можно долить немного теплой воды.
  • Добавить шоколад. Берется около 70-80 г. продукта и измельчается в мясорубке. Лучше брать черный шоколад, в нем больше полезных веществ. Полученная масса добавляется костальным ингредиентам.

Сколько конфет получится из 100 г. сухофруктов?

Выход продукта зависит от размера шариков и количества компонентов. В среднем получается от 15 до 20 конфеток.

Если не получается сформировать шарики

Основной причиной того, что не получается слепить конфету, является недостаток клейкого вещества. В этом случае рекомендуется немного увеличить дозировку меда, сиропа или же добавить 50-70 г. теплой воды.

Как хранить?

Десерт рекомендуется держать только в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Срок годности составляет 1-2 недели. При длительном хранении в конфетах начинается процесс брожения, что может быть вредно для здоровья.

Важно! В случае добавления творога период сокращается до 5-ти дней.

Как заморозить продукт?

Отправлять в морозилку следует уже готовые конфеты (после того, как они постоят в холодильнике). Для этого из складывают в специальный контейнер и плотно накрывают крышкой. В морозильной камере десерт может храниться не более 45 дн. (с творогом не больше 30 дн.).

Источник

Как сделать вкусные и полезные конфеты из сухофруктов в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты конфет из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов своими руками — это полезное лакомство из натуральных продуктов, которое заменит магазинный аналог. Приготовить их не сложно, а рецептов домашних конфет из сухофруктов существует множество. В данном материале подробно рассказаны все тонкости и советы кондитеров в изготовлении этого десерта. А также предложено ТОП-4 самых вкусных и полезных рецептов конфет из сухофруктов, которые может каждый сделать на своей кухне.

Правила и тонкости приготовления

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Сухофрукты с шоколадом

Сухофрукты с шоколадом

Очень вкусные и полезные домашние конфеты из сухофруктов в тонком слое шоколада. Это настоящий изысканный кулинарный шедевр. Шоколад можно использовать любой по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Финики — 150 г
  • Густой мед — 1 ч.л.
  • Инжир — 150 г
  • Семена кунжута — 150 г
  • Черный шоколад — 100 г

Приготовление конфет из сухофруктов с шоколадом:

  1. Финики помойте теплой водой, обсушите бумажной салфеткой и удалите косточку. Разрежьте пополам, а крупные плоды — на 4 части.
  2. Инжир вымойте, отрежьте твердые хвостики и нарежьте кусочками.
  3. Инжир и финики измельчите блендером или перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
  4. Семена кунжута обжарьте на чистой и сухой сковороде до легкого изменения цвета, либо купите уже обжаренные семена. После обжарки кунжут приобретет приятный ореховый привкус.
  5. В получившуюся массу насыпьте жареные семена кунжута и положите мед. Половину кунжута оставьте для обсыпки конфет.
  6. Все продукты перемешайте руками до однородной, вязкой и слегка липкой массы.
  7. Руки смочите водой и скатайте шарики одинаковой величины чуть меньше грецкого ореха.
  8. В каждую конфету воткните зубочистку и отправьте заготовки на полчаса в холодильник.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Обмакивайте конфеты в шоколадной глазури и 20-30 секунд держите их над чашкой, чтобы стек лишний шоколад.
  10. Положите шоколадные шарики на пергамент, и сразу пока глазурь не застыла, обсыпьте их семенами кунжута.
  11. Готовые конфеты уберите в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Затем удалите зубочистки и переложите их в вазочку.

Сухофрукты с орехами и лимоном

Сухофрукты с орехами и лимоном

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные конфеты из сухофруктов и орехов сделанные своими руками. Конфеты подходят для поста, вегетарианцам и даже строгим веганам. А уменьшит сладость десерта и придаст освежающую цитрусовую нотку лимон.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Какао порошок — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — для обсыпки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление конфет из сухофруктов с орехами и лимоном:

  1. Сухофрукты промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Из фиников предварительно удалите косточки.
  2. Орехи предварительно просушите на чистой и сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками.
  3. Поместите все продукты в измельчитель или блендер и взбейте, но не сильно, чтобы смесь стала однородной, при этом был ощутим каждый ингредиент.
  4. Лимон помойте, натрите цедру, выдавите 1 ст.л. сока и добавьте в массу.
  5. Насыпьте какао-порошок и тщательно все перемешать.
  6. Слепите конфеты круглой или овальной формы и обсыпьте кокосовой стружкой, насыпанной в тарелку.
  7. Готовое лакомство уберите в холодильник на 1 час.

Сухофрукты с печеньем

Сухофрукты с печеньем

Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Арахис — 100 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки

Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:

  1. Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
  2. Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
  3. Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
  4. В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
  6. Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.

Сухофрукты фаршированные орехами

Сухофрукты фаршированные орехами

Постные конфеты из сухофруктов для похудения. Они вкусные, красивые, но главное, полезные и их можно сделать своими руками. Это невероятно витаминное и энергетическое лакомство.

Ингредиенты:

  • Курага — 10 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Миндаль — 20 шт.
  • Фундук — 20 шт.
  • Черный шоколад — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г

Приготовление фаршированных сухофруктов:

  1. Курагу и чернослив крупного размера без порченых мест и внешне красивые, помойте и хорошо просушите. Если имеются плодоножки, а внутри косточки, их удалите.
  2. В середину сухофруктов, в место, где была косточка, поместите по одному орешку миндаля и фундука.
  3. Черный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке до жидкой консистенции, но до кипения не доводите, иначе он приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
  4. В шоколадную глазурь помещайте по одному фаршированному сухофрукту. При помощи зубочистки переворачивайте его, чтобы он равномерно со всех сторон покрылся глазурью. Затем приподнимите, чтобы стек лишний шоколад.
  5. Переложите сухофрукты в шоколаде в миску с кокосовой стружкой, где также их несколько раз переверните, чтобы конфеты полностью были присыпаны.
  6. Сложите все фаршированные сухофрукты на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы застыл шоколад.

Видео-рецепты приготовления конфет из сухофруктов.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Источник

Приветствую вас, друзья!

Я заметила, что многие считают, что все полезное не является вкусным, а все вкусное почти наверняка не полезно. Откуда это заблуждение? Лично у меня – из детства.  

Помню, ребенком меня часто заставляли есть нелюбимую еду, повторяя при этом, что она очень полезна. С тех пор появилась установка: «если полезно – значит, не вкусно». Конечно, с возрастом привычки меняются. Тем не менее, моя дочка, к сожалению, убеждена, что брокколи – это что-то несъедобное, а курага – безвкусная оранжевая масса.  

Дочка не любит практически ничего из полезных продуктов. Конечно, я считаю, что человек сам  должен прийти к выбору правильного питания. Но на некоторые продукты я как родитель давно установила табу: газированная вода, чипсы и сухарики, мармелад, соки из магазина, попкорн и некоторые другие детские радости в нашем доме под запретом.

Безусловно, родители виноваты в том, что ребенок вообще знаком со вкусом «вредных» продуктов. Моя дочь много времени в раннем детстве проводила с бабушками – те покупали ей все «вкусности» – от чупа-чупсов до сосисок и пельменей из супермаркета. Я же была занята построением карьеры, поэтому контролировать ситуацию у меня не было времени. 

Но как же я была не права! В итоге у моего ребенка в 5 лет возник гастродуоденит (воспаление слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки). Постоянные жалобы на животик, поездки на «скорой» в больницу – много хлопот нам доставило это заболевание. Все прошло, когда мы переехали в другой город, и я стала готовить для своего ребенка сама и контролировать все ее пищевые пристрастия. Однако до сих пор мне приходится расхлебывать последствия родительского упущения. Мой ребенок не ест никакие сухофрукты, почти не притрагивается к орехам (за исключением фундука), ее не заставишь есть мёд, а про овощи, проростки и хлеб из цельного зерна я вообще промолчу. Как теперь ломать эти стереотипы – пока не знаю. Решила постепенно пытаться бороться с этой ситуацией, показывая дочери пример. 

    полезное лакомство.png

Одно я для себя решила точно: если у меня будут еще дети, я буду сама заниматься их воспитанием, буду прививать им привычки здорового питания с пеленок, они не будут даже пробовать неполезные продукты. Считаю эту задачу одной из главных задач родителей и жалею, что мне в голову эта мысль пришла так поздно – теперь нужно затратить на перестройку сознания ребенка много времени. Но менять это сознание однозначно надо, потому что это будет лучшей инвестицией в ее будущее здоровье и счастье. 

Надеюсь, у вас и ваших детей дела обстоят иначе, и вы всей семьей обожаете мёд и сухофрукты, поскольку именно они будут главными героями в нашем рецепте.

 Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом неимоверно вкусного и полезного десерта.

Сделать его очень просто, приготовление не отнимет у вас много времени. Нам понадобятся любые сухофрукты. Это может быть курага, изюм, финики, чернослив, инжир, любые сушеные ягоды – в общем, все, что найдете. Еще одним ингредиентом являются орехи.  Желательно не жареные, так как «живые» полезнее и лучше усваиваются организмом.

Вот какие ингредиенты были у меня:

для конфет.jpg

Орехи (миндаль и фундук) – 150 г;
Чернослив – 100 г;


Клюква сушеная – 200 г;


Изюм синий – 200 г;


Кунжут – 30 г;


Кокосовая стружка – 50 г;


Мёд натуральный – 3 ст.л;

Соль морская – щепотка 

Всего получилось 15 шариков.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно замочить все сухофрукты и орехи в чистой воде примерно на час.

2. Помещаем в блендер сухофрукты и измельчаем. В чашке измельчаем орехи. Перемешиваем измельченные орехи и сухофрукты, добавляем к этой массе кунжут, немного соли, мёд и все перемешиваем.

3. Скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

4. Выкладываем наши сыроедческие конфетки на тарелку или поднос.

приготовление конфет.jpeg

Хранить сладости нужно в холодильнике, поместив в контейнер. Срок хранения примерно неделя, но я сомневаюсь, что такая полезная и вкусная еда надолго задержится в вашем холодильнике.

Желаю вам приятного аппетита и надеюсь, что вы и ваш ребенок забудете о неполезных десертах из магазина. 

P.S. Есть приготовленные конфетки лучше отдельно от основной пищи, желательно через час-полтора после еды. Как и все фрукты, сухофрукты практически не сочетаются с другими продуктами. Будьте здоровы!

Всегда рада быть вам полезной!


Оксана,

автор проекта о здоровом образе жизни «Сотвори это сам».

Источник