Полезные конфеты без сахара своими руками
Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.
Конфеты из кураги
Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Состав:
- Мед натуральный – пол стакана;
- Орех грецкий – 5 шт.;
- Горький шоколад – 70 гр.;
- Курага – 40 гр.;
- Молоко – 1 ст. л.
Рецепт:
- Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
- Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
- Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
- Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Конфеты из инжира
Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!
Состав:
- Шоколад – 70 гр.;
- Грецкий орех – 3 шт.;
- Инжир – 250 гр.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт:
Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.
- Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
- Растопить весь шоколад, положить в него масло;
- Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
- Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
- Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
- Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
- Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
- Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
- Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.
Получившееся чудо будет просто таять во рту.
Конфеты из фиников
Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.
Состав:
- Фундук – 1 ст.;
- Какао – 2 ст.л.;
- Финики – 1 ст.;
- Гречка (зеленая) – ½ ст.
Рецепт:
- В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
- Добавить какао с финиками, взбить;
- От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.
Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.
Конфеты из яблок
Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.
Состав:
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Яблоки сушеные – 1 стакан;
- Сок апельсина – 60 мл.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Стружка кокоса – 2 ст.л.;
- Сироп – 2 ст.л.
Рецепт:
- Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
- Высыпать перемолотую массу в чашу;
- Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
- Сформировать небольшие шарики;
- Обвалять конфетки в кокосе;
- Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.
Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.
Конфеты из имбиря
Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.
Состав:
- Мед – 4 ст.л.;
- Какао – 60 г.;
- Какао-масло – 4 ст.л.;
- Имбирь – ½ ст.л.;
- Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.
Рецепт:
Для конфет понадобится свежий корень имбиря.
- Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
- Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
- Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
- Смесь отправить в холодильник на десять минут;
- Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
- Украсить сладости при помощи какао-порошка;
- Убрать в холодильник.
Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.
Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.
Предлагаем еще почитать: Миниатюрные пирожные с сумасшедшим вкусом всего из двух основных ингредиентов
Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.
Конфеты из кураги
Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Состав:
- Мед натуральный – пол стакана;
- Орех грецкий – 5 шт.;
- Горький шоколад – 70 гр.;
- Курага — 40 гр.;
- Молоко – 1 ст. л.
Рецепт:
- Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
- Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
- Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
- Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Конфеты из инжира
Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!
Состав:
- Шоколад – 70 гр.;
- Грецкий орех – 3 шт.;
- Инжир – 250 гр.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт:
Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.
- Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
- Растопить весь шоколад, положить в него масло;
- Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
- Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
- Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
- Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
- Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
- Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
- Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.
Получившееся чудо будет просто таять во рту.
Конфеты из фиников
Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.
Состав:
- Фундук – 1 ст.;
- Какао – 2 ст.л.;
- Финики – 1 ст.;
- Гречка (зеленая) – ½ ст.
Рецепт:
- В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
- Добавить какао с финиками, взбить;
- От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.
Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.
Конфеты из яблок
Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.
Состав:
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Яблоки сушеные – 1 стакан;
- Сок апельсина – 60 мл.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Стружка кокоса – 2 ст.л.;
- Сироп – 2 ст.л.
Рецепт:
- Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
- Высыпать перемолотую массу в чашу;
- Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
- Сформировать небольшие шарики;
- Обвалять конфетки в кокосе;
- Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.
Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.
Конфеты из имбиря
Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.
Состав:
- Мед – 4 ст.л.;
- Какао – 60 г.;
- Какао-масло – 4 ст.л.;
- Имбирь – ½ ст.л.;
- Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.
Рецепт:
Для конфет понадобится свежий корень имбиря.
- Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
- Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
- Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
- Смесь отправить в холодильник на десять минут;
- Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
- Украсить сладости при помощи какао-порошка;
- Убрать в холодильник.
Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.
Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.
Простой по составу и в приготовлении рецепт домашних конфет из натуральных ингредиентов помогает решить вечный вопрос многих худеющих любителей сладкого, а именно: как совместить приятное с полезным.
Также рецепт будет интересен сторонникам здорового питания, не желающих отказываться от любимых лакомств. Такими конфетами можно баловать себя и своих детей: это полезные (да-да!) конфеты без сахара.
- Тип блюда:сладкое
- Порции:17-20 шт.
- Калорийность:383 ккал
Конфеты неотличимы по вкусу от покупных и чем-то напоминают мягкий фруктовый грильяж. Рецепт не строгий, можно делать начинку более твердой или сладкой – все на ваше усмотрение.
Рецептов домашних конфет на сайте набралось немалое количество, но это, пожалуй, наиболее простой и самый натуральный по составу.
Не за горами Новый Год. Вкусные домашние конфеты, приготовленные с любовью и заботой о близких, будут отличным сладким подарком.
Рецепт домашних конфет
Ингредиенты:
- финики – 100 г.
- чернослив – 100 г.
- грецкие орехи – 100 г. (1 стакан)
- геркулес (не грубый) – 1 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
По желанию:
- горький шоколад – около 80 г. для глазури
- коньяк, ликер, водка – 1-2 ст.л.
- кунжут, вафельная крошка, кокосовая стружка для обваливания
- ванилин, пряности
Замечу, что выбор сухофруктов не строгий, но именно они определяют сладость конфет. Финики придают наибольшую сладость и отлично скрепляют начинку наряду с черносливом, образуя клейкую кашеобразную массу, поэтому их использование наиболее предпочтительно.
Какао лучше использовать алкализованное (1 ст.л.), именно оно дает насыщенный шоколадный вкус, запах и цвет.
Шоколадная глазурь хороша для праздничного варианта конфет, но не обязательна. Можно сделать другое, более полезное покрытие, например, кунжутом.
И, конечно, разные вкусовые улучшители в виде спиртных напитков, ванилина и прочих пряностей можно добавлять исходя из личных предпочтений.
Кстати, можно не добавлять геркулес в начинку вовсе, конфеты получатся чуть более мягкими и только. Оба варианта имеют право на существование (с геркулесом и без него).
Приготовление:
- Промываем сухофрукты. Лучше заранее подержать их в холодной воде, промыть, потом залить горячей, подержать немного и после готовить с ними конфеты.
- Помещаем в блендер подготовленные сухофрукты, геркулес и грецкие орехи, получаем относительно однородную массу. Орехи не перемелются однородно, и это хорошо. Если у вас мощный блендер, то лучше орехи добавить отдельно, измельчив их вручную, чтобы кусочки орехов ощущались на вкус.
- Добавляем в эту массу какао и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавлять любые улучшители. Оцените конечный вкус шоколадной массы и доведите ее до нужного состояния
- Даем массе постоять 15 минут, чтобы она немного загустела благодаря геркулесу.
- Готовим в это время шоколадную глазурь: ломаем на кусочки шоколад, добавляем 1-2 ст.л. молока и ставим на маленький огонь, помешивая. Образуется шоколадная масса – ею можно покрывать конфеты.
- Готовим конфеты: берем по 1 ч.л. конфетной массы, скатываем из нее в руках шарик. После покрываем шоколадной глазурью или обваливаем в кунжуте, кокосовой стружке и т.д.
- Складываем конфеты на фольгу и помещаем на 20 минут в морозильник, если покрыли их шоколадной глазурью. Если нет, то желательно поместить «свежие» конфеты в холодильник, чтобы конфетная масса лучше схватилась. После их можно хранить при комнатной температуре
Готовые конфеты подаем к чаю и наслаждаемся их вкусом. 1 конфета “весит” примерно 75-80 ккал.
Они великолепны, поверьте
А если учесть их натуральный состав, да еще сравнить с составом покупных конфет, то… даже слов нет. После хочется готовить их снова и снова в разных вариациях.
Учитывая стоимость конфет hand-made (30-120 руб за 1 шт.) и их неизвестный состав, эти конфеты вне конкуренции. В праздничной упаковке они могут стать шикарным подарком.
Другие рецепты домашних конфет не менее интересны:
– «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»
– «Домашние конфеты Баунти»
– «Домашние конфеты с тыквенной начинкой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, но предпочитаете ограничивать употребление сахара, тогда эта подборка именно для вас. Немного фантазии, и на вашей кухне появятся удивительные десерты, которые оценят и взрослые, и детки.
Шоколадный пудинг за 5 минут
Шоколадный пудинг без сахара за 5 минут
Поклонникам правильных десертов этот вариант обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Финики – 100 грамм;
- Какао – 15 грамм.
В чашу блендера отправьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками авокадо, добавьте банан и измельчите до однородности. Выложите в чашу финики и какао, еще раз взбейте. Готовый пудинг можно сразу же подавать к столу.
Орехово-маковые конфеты
Конфеты без сахара
Домашние конфеты из натуральных ингредиентов станут любимым лакомством малышей.
Понадобится:
- Орехи – 300 грамм (грецкие, миндаль, кешью);
- Финики – 150 грамм;
- Изюм – 150 грамм;
- Мак – 100 грамм;
- Сок лимона– 20 грамм.
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите. Финики без косточки и изюм промойте, обсушите. Отправьте сухофрукты в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Соедините орехи, финики и изюм в глубокой миске, добавьте половину мака и сок лимона, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте каждый шарик в маке со всех сторон. Готовые конфеты перед подачей охладите 30-40 минут.
Домашний мармелад
Мармелад без сахара
Чтобы побаловать себя натуральным мармеладом, нужно минимум ингредиентов и совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Фруктовое или ягодное пюре – 1 стакан;
- Вода – 100 грамм;
- Мед – 50 грамм;
- Желатин – 15 грамм.
В качестве основы можно взять абсолютно любые ягоды или фрукты. Желатин растворите в воде, оставьте на 10 минут, а после прогрейте немного, помешивая. Соедините желатин с пюре, добавьте мед и тщательно перемешайте. Разложите массу по небольшим формочкам и отправьте в холодильник часа на 2-3 до полного застывания.
Конфеты из фиников
Конфеты из фиников
Сухофрукты – отличная база для приготовления домашних конфет. Финики, орехи и какао легко превратятся в потрясающие шоколадные шарики.
Понадобится:
- Финики – 150 грамм;
- Орехи – 100 грамм;
- Какао – 20 грамм;
- Кокосовая стружка – 20 грамм.
Финики вымойте, обсушите, удалите косточки при необходимости. Измельчите финики вместе с орехами до однородной массы. Всыпьте половину кокосовой стружки и какао, тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Половину шариков обваляйте в какао, а вторую – в кокосовой стружке. Отправьте конфеты в холодильник на полчаса и можно подавать к столу.
Миндальное печенье с маком
Миндальное печенье без сахара
Если вы любите ореховые десерты, тогда обязательно испеките это печенье.
Ингредиенты:
- Миндальная паста – 150 грамм;
- Вода – 120 грамм;
- Мак – 2 ст. л.;
- Мука – 130 грамм (примерно);
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка.
В глубокой миске соедините миндальную пасту с водой и перемешайте. Добавьте по вкусу сахарозаменитель, щепотку соли, мак и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Можно прижать шарики вилкой, чтобы сразу получились печеньки нужной формы. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Тыквенные цукаты
Цукаты из тыквы
Яркие и аппетитные, такие цукаты станут отличным вариантом легкого десерта к чаю.
Понадобится:
- Мякоть тыквы – 300 грамм;
- Вода – 1.5 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Корица (палочка) – 1 шт.;
- Сахарозаменитель – по желанию.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте палочку корицы и нарезанный четвертями лимон. По желанию можно добавить сахарозаменитель. Проварите минут 10-12 на среднем огне и оставьте в сиропе на ночь. После переложите тыкву на поддоны для сушки овощей и фруктов или противень. Сушите около 6-7 часов до испарения лишней влаги.
Клубнично-банановый сорбет
Сорбет
Домашнее мороженое – отличная идея десерта в летнюю жару.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Клубника – 250 грамм;
- Вода – 2-3 ст. л.
Очистите мякоть банана и выложите в чашу блендера. Добавьте вымытую и обсушенную клубнику. Влейте немного воды и измельчите все до однородного пюре. Выложите в удобную емкость и отправьте на 3 часа в морозилку. Каждые 30 минут доставайте мороженое и как следует перемешивайте.
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Простое и быстрое, такое печенье можно приготовить всего за 20 минут.
Понадобится:
- Овсяные хлопья – 150 грамм;
- Банан – 1 шт.;
- Изюм – 1 ст. л. (по желанию).
Банан очистите и разомните в пюре. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Изюм промойте, обсушите и добавьте к хлопьям. Из полученной массы сформируйте небольшие печеньки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 190 градусов около 12-15 минут до румяности.
Сладости вполне могут быть полезными и не опасными для талии. Балуйте себя и близких вкусняшками!
Диетические конфеты в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол и не принесут вреда фигуре.
Как приготовить полезные конфеты своими руками?
Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.
Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.
Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.
Конфеты диетические «Кофейные»
Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 350
- Белки: 17
- Жиры 22
- Углеводы: 23
Ингредиенты:
грецкий орех – 50 гр.
СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
сах.зам – по вкусу
молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
растворимый кофе – 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.
СОМ соедините с кофе.
Хорошо размешайте.
В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.
Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.
Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.
Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.
Для насыщенного вкуса с изысканной горчинкой добавляйте кофе в СОМ. Для более мягкого вкуса конфет размешайте кофе предварительно в молоке, и только потом добавляйте в СОМ. Вкус конфет сильно отличается в обоих случаях – выбирайте тот, который вам больше подходит!
ПП-конфеты из сухофруктов и орехов
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные. С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.
Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.
Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.
По сладости мне и так нравится, но если вам хочется, можете подсластить чем-то, только не жидким, иначе форму держать не будут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 377
- Белки: 7
- Жиры 16
- Углеводы: 50
Продукты:
изюм — 100 г
финики — 100 г
курага — 100 г
чернослив — 100 г
грецкие орехи — 100 г
кунжут — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
- Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.
Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.
Шоколадные диетические конфеты из нута
Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха). У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 480
- Белки: 13
- Жиры 32
- Углеводы: 36
Что понадобится:
отварной нут – 250 г
арахис – 50 г
ореховая паста – 3 ст. л.
горький шоколад – 200 г
ванилин — на кончике ножа
сах.зам в порошке — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
- Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
- Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
- Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
- Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.
ПП-трюфели с протеином
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 316
- Белки: 17
- Жиры 22
- Углеводы: 11
Что потребуется:
сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
молотый миндаль — 4 ст.л.
кокосовое масло — 2,5 ст.л.
молоко — 7 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
- Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
- Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.
Самые низкокалорийные творожные конфетки
Эти сладости тоже похожи на рафаэлки. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан лучше брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.
Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 212
- Белки: 11
- Жиры 10
- Углеводы: 22
Ингредиенты:
творог обезжиренный – 100 г
банан – 1 шт.
овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
подсластитель в порошке — по вкусу
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
- Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
- Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.
Настоящий ПП-сникерс!
Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного! А уж полезнее насколько!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 400
- Белки: 12
- Жиры 30
- Углеводы: 40
Продукты:
очищенный обычный арахис — 100 г.
СОМ — 10 ст.л.
мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
чистый без добавок шоколад — 200 г
Как делать:
- Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
- СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
- Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!
Сливочные пп-конфеты «Коровка»
Видео-рецепт необычных сладостей на основе сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.
Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.