Полезные и вкусные блюда из творога рецепт
Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?
Классические ленивые вареники
200 гр. творога
1 яйцо
5-6 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Классические ленивые вареники
- Протереть творог через сито.
 - Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
 - Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
 - Подпылить стол или разделочную доску мукой.
 - Выложить тесто на стол.
 - Скатать в колбаску.
 - Нарезать на небольшие кусочки.
 - Вскипятить воду. Подсолить.
 - Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
 - Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
 - Выловить шумовкой.
 - При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
 
Запеканка из творога с манкой
100 гр. творога
75 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
10 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Изюм по вкусу
Запеканка из творога с манкой
- Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
 - Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
 - Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
 - Разогреть духовку до 180º.
 - В форму для выпечки вылить тесто.
 - Выпекать запеканку с творогом 15 минут.
 
Творожное печенье
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
Творожное печенье
- Сливочное масло нарезать кубиками.
 - Смешать масло с творогом.
 - Добавить яйцо.
 - Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
 - Убрать тесто в холодильник на 1 час.
 - Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
 - Обвалять кружочки теста в сахаре.
 - Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
 - Разогреть духовку до 180º.
 - Выпекать творожное печенье около 15 минут.
 
Сочники с творогом
Для теста:
400 гр. муки
160 гр. сахара
80 гр. сметаны
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соды
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр. творога
80 гр. сахара
40 гр. сметаны
Белок 1 яйца
1 ст. л. муки
Сочники с творогом
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 - Сметану взбить с сахаром.
 - Добавить 1 яйцо.
 - Посолить.
 - Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
 - Муку соединить с содой. Просеять.
 - Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
 - Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
 - Приготовить начинку:
 - Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
 - Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
 - Вырезать кружки среднего размера.
 - На каждый кружок тесто выложить начинку.
 - Защипнуть края.
 - Разогреть духовку до 180º.
 - Выпекать сочники с творогом около 25 минут.
 
Простой творожный кекс
200 гр. творога
150 гр. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
60 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Творожный кекс
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 - Яйца соединить с сахаром. Взбить.
 - Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
 - Добавить творог. Перемешать.
 - Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
 - Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
 - Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
 - Разогреть духовку до 180º.
 - Выпекать творожный кекс около 50 минут.
 
- Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
 - При желании украсить кекс сахарной пудрой.
 
Тыква с творогом
1 небольшая тыква
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
50 мл растительного масла
Мёд по вкусу
Орехи по вкусу
Семечки по вкусу
Тыква с творогом
- Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
 - В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
 - Поставить форму с тыквой на противень с водой.
 - Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
 - Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
 - Измельчить тыкву блендером.
 - Добавить творог.
 - Добавить мёд.
 - Украсить орехами и семечками.
 
Сырники с банановой начинкой
200 гр. творога
1 банан
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Сырники с банановой начинкой
- Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
 - Просеять муку.
 - Добавить муку в творог. Перемешать.
 - Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
 - Подпылить стол или разделочную доску мукой.
 - Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
 - В центр лепешки уложить кусочек банана.
 - Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
 - Сформировать все сырники.
 - Разогреть сковороду с растительным маслом.
 - Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
 - При желании готовые сырники полить мёдом.
 
Ленивый хачапури по-аджарски
150 гр. творога
50 гр. твердого сыра
35 гр. муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Ленивый хачапури по-аджарски
- Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
 - Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
 - Отделить белок от желтка.
 - Добавить к творогу белок.
 - Тщательно перемешать массу.
 - Добавить муку.
 - Замесить тесто.
 - Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
 - На сковороде разогреть растительное мало.
 - Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
 - Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
 - Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
 - Накрыть сковороду крышкой.
 - Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.
 
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
4 ломтика белого хлеба
200 гр. творога
1 яйцо
1 головка красного лука
1 ч. л. муки
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Зелень укропа
Зелень петрушки
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
- Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
 - Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
 - Творог соединить с яйцом.
 - Добавить муку. Посолить. Поперчить.
 - Добавить нарезанный лук и зелень.
 - Тщательно перемешать.
 - Ломтики хлеба намазать начинкой.
 - На сковороде разогреть растительное масло.
 - Выложить бутерброды начинкой вниз.
 - Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
 - Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.
 
Творожные пончики
150 гр. творога
1 яйцо
100 гр. сахара
½ ч. л. соды
Около 1 ст. муки
Масло для фритюра
Творожные пончики
- Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
 - Просеять муку.
 - Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
 - Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
 - В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
 - Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
 - Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
 - Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
 - При желании присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Может быть интересно:
Источник