Полезные и вкусные блюда из творога и молока

Полезные и вкусные блюда из творога и молока thumbnail

Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?

Классические ленивые вареники

200 гр. творога

1 яйцо

5-6 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Щепотка соли

Классические ленивые вареники

  • Протереть творог через сито.
  • Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
  • Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Выложить тесто на стол.
  • Скатать в колбаску.
  • Нарезать на небольшие кусочки.
  • Вскипятить воду. Подсолить.
  • Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
  • Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
  • Выловить шумовкой.
  • При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Запеканка из творога с манкой

100 гр. творога

75 мл молока

1 яйцо

1 ст. л. манной крупы

1 ст. л. сахара

10 гр. сливочного масла

Щепотка соли

Изюм по вкусу

Запеканка из творога с манкой

  • Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
  • Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • В форму для выпечки вылить тесто.
  • Выпекать запеканку с творогом 15 минут.

Творожное печенье

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла

300 гр. муки

100 гр. сахара

1 яйцо

Творожное печенье

  • Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Смешать масло с творогом.
  • Добавить яйцо.
  • Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
  • Обвалять кружочки теста в сахаре.
  • Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожное печенье около 15 минут.

Сочники с творогом

Для теста:

400 гр. муки

160 гр. сахара

80 гр. сметаны

70 гр. сливочного масла

1 яйцо

Щепотка соды

Щепотка соли

Для начинки:

150 гр. творога

80 гр. сахара

40 гр. сметаны

Белок 1 яйца

1 ст. л. муки

Сочники с творогом

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить 1 яйцо.
  • Посолить.
  • Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
  • Муку соединить с содой. Просеять.
  • Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
  • Приготовить начинку:
  • Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
  • Вырезать кружки среднего размера.
  • На каждый кружок тесто выложить начинку.
  • Защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать сочники с творогом около 25 минут.

Простой творожный кекс

200 гр. творога

150 гр. муки

40 гр. сливочного масла

3 яйца

60 гр. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Творожный кекс

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца соединить с сахаром. Взбить.
  • Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
  • Добавить творог. Перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
  • Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
  • Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожный кекс около 50 минут.
  • Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
  • При желании украсить кекс сахарной пудрой.

Тыква с творогом

1 небольшая тыква

100 гр. творога

100 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры

50 мл растительного масла

Мёд по вкусу

Орехи по вкусу

Семечки по вкусу

Тыква с творогом

  • Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
  • В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
  • Поставить форму с тыквой на противень с водой.
  • Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
  • Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
  • Измельчить тыкву блендером.
  • Добавить творог.
  • Добавить мёд.
  • Украсить орехами и семечками.

Сырники с банановой начинкой

200 гр. творога

1 банан

1 яйцо

3 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

Сырники с банановой начинкой

  • Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  • Просеять муку.
  • Добавить муку в творог. Перемешать.
  • Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
  • В центр лепешки уложить кусочек банана.
  • Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
  • Сформировать все сырники.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • При желании готовые сырники полить мёдом.

Ленивый хачапури по-аджарски

150 гр. творога

50 гр. твердого сыра

35 гр. муки

1 яйцо

Соль по вкусу

Ленивый хачапури по-аджарски

  • Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
  • Отделить белок от желтка.
  • Добавить к творогу белок.
  • Тщательно перемешать массу.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
  • На сковороде разогреть растительное мало.
  • Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
  • Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
  • Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
  • Накрыть сковороду крышкой.
  • Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

4 ломтика белого хлеба

200 гр. творога

1 яйцо

1 головка красного лука

1 ч. л. муки

Щепотка соли

Щепотка черного молотого перца

Зелень укропа

Зелень петрушки

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

  • Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Творог соединить с яйцом.
  • Добавить муку. Посолить. Поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и зелень.
  • Тщательно перемешать.
  • Ломтики хлеба намазать начинкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить бутерброды начинкой вниз.
  • Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
  • Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.

Творожные пончики

150 гр. творога

1 яйцо

100 гр. сахара

½ ч. л. соды

Около 1 ст. муки

Масло для фритюра

Творожные пончики

  • Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
  • Просеять муку.
  • Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
  • Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
  • В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
  • Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
  • Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • При желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Источник

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Сметана

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Выпечка и десерты
  • Арабская кухня

Атайеф

Автор: Алексей Зимин

6 порций

35 минут

Пшеничная мука

130 г

Молоко

200 мл

Изюм

2 столовые ложки

Кешью

2 столовые ложки

Соленые фисташки

2 столовые ложки

Топленое масло

50 г

Сахар

3 столовые ложки

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Разрыхлитель

½ чайной ложки

Соль

щепотка

Сливочный творог

400 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Выпечка и десерты

Творожный торт с черносливом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Сахар

50 г

Пекарский порошок

½ чайной ложки

Соль

½ чайной ложки

Сливочное масло

70 г

Сметана

1 столовая ложка

Чернослив

300 г

Грецкие орехи

150 г

Обезжиренное молоко

100 мл

Обезжиренный творог

700 г

Кокосовая стружка

100 г

Агар-агар

4 чайные ложки

Сироп агавы

2 столовые ложки

Лимон

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

———–

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Выпечка и десерты
  • Итальянская кухня

Тирамису домашний

Автор: Оксана Рогожина

8 порций

1 час 30 минут

Сливочное масло

150 г

Сахар

8 столовых ложек

Ванильный сахар

20 г

Соль

щепотка

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Какао-порошок

5 столовых ложек

Разрыхлитель

2 столовые ложки

Молоко

1 столовая ложка

Сливки 30%-ные

250 мл

Мягкий обезжиренный творог

500 г

Ликер «Амаретто»

6 мл

Сметана 35%-ная

500 г

Консервированная вишня

100 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник