Полезные и вкусные блюда из творога и молока
Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?
Классические ленивые вареники
200 гр. творога
1 яйцо
5-6 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Классические ленивые вареники
- Протереть творог через сито.
- Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
- Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
- Подпылить стол или разделочную доску мукой.
- Выложить тесто на стол.
- Скатать в колбаску.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Вскипятить воду. Подсолить.
- Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
- Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
- Выловить шумовкой.
- При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Запеканка из творога с манкой
100 гр. творога
75 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
10 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Изюм по вкусу
Запеканка из творога с манкой
- Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
- Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
- Разогреть духовку до 180º.
- В форму для выпечки вылить тесто.
- Выпекать запеканку с творогом 15 минут.
Творожное печенье
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
Творожное печенье
- Сливочное масло нарезать кубиками.
- Смешать масло с творогом.
- Добавить яйцо.
- Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
- Обвалять кружочки теста в сахаре.
- Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожное печенье около 15 минут.
Сочники с творогом
Для теста:
400 гр. муки
160 гр. сахара
80 гр. сметаны
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соды
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр. творога
80 гр. сахара
40 гр. сметаны
Белок 1 яйца
1 ст. л. муки
Сочники с творогом
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сметану взбить с сахаром.
- Добавить 1 яйцо.
- Посолить.
- Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Муку соединить с содой. Просеять.
- Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку:
- Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
- Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки среднего размера.
- На каждый кружок тесто выложить начинку.
- Защипнуть края.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать сочники с творогом около 25 минут.
Простой творожный кекс
200 гр. творога
150 гр. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
60 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Творожный кекс
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца соединить с сахаром. Взбить.
- Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
- Добавить творог. Перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
- Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
- Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожный кекс около 50 минут.
- Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
- При желании украсить кекс сахарной пудрой.
Тыква с творогом
1 небольшая тыква
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
50 мл растительного масла
Мёд по вкусу
Орехи по вкусу
Семечки по вкусу
Тыква с творогом
- Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
- Поставить форму с тыквой на противень с водой.
- Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
- Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
- Измельчить тыкву блендером.
- Добавить творог.
- Добавить мёд.
- Украсить орехами и семечками.
Сырники с банановой начинкой
200 гр. творога
1 банан
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Сырники с банановой начинкой
- Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Просеять муку.
- Добавить муку в творог. Перемешать.
- Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
- Подпылить стол или разделочную доску мукой.
- Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
- В центр лепешки уложить кусочек банана.
- Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
- Сформировать все сырники.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- При желании готовые сырники полить мёдом.
Ленивый хачапури по-аджарски
150 гр. творога
50 гр. твердого сыра
35 гр. муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Ленивый хачапури по-аджарски
- Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
- Отделить белок от желтка.
- Добавить к творогу белок.
- Тщательно перемешать массу.
- Добавить муку.
- Замесить тесто.
- Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
- На сковороде разогреть растительное мало.
- Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
- Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
- Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
4 ломтика белого хлеба
200 гр. творога
1 яйцо
1 головка красного лука
1 ч. л. муки
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Зелень укропа
Зелень петрушки
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
- Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
- Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
- Творог соединить с яйцом.
- Добавить муку. Посолить. Поперчить.
- Добавить нарезанный лук и зелень.
- Тщательно перемешать.
- Ломтики хлеба намазать начинкой.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить бутерброды начинкой вниз.
- Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
- Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.
Творожные пончики
150 гр. творога
1 яйцо
100 гр. сахара
½ ч. л. соды
Около 1 ст. муки
Масло для фритюра
Творожные пончики
- Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
- Просеять муку.
- Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
- Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
- В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
- Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
- Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- При желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Может быть интересно:
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сметана
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Выпечка и десерты
- Арабская кухня
Атайеф
Автор: Алексей Зимин
6 порций
35 минут
Пшеничная мука
130 г
Молоко
200 мл
Изюм
2 столовые ложки
Кешью
2 столовые ложки
Соленые фисташки
2 столовые ложки
Топленое масло
50 г
Сахар
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайной ложки
Соль
щепотка
Сливочный творог
400 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Выпечка и десерты
Творожный торт с черносливом
Автор: Алексей Зимин
8 порций
30 минут
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
50 г
Пекарский порошок
½ чайной ложки
Соль
½ чайной ложки
Сливочное масло
70 г
Сметана
1 столовая ложка
Чернослив
300 г
Грецкие орехи
150 г
Обезжиренное молоко
100 мл
Обезжиренный творог
700 г
Кокосовая стружка
100 г
Агар-агар
4 чайные ложки
Сироп агавы
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
———–
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Выпечка и десерты
- Итальянская кухня
Тирамису домашний
Автор: Оксана Рогожина
8 порций
1 час 30 минут
Сливочное масло
150 г
Сахар
8 столовых ложек
Ванильный сахар
20 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Какао-порошок
5 столовых ложек
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Сливки 30%-ные
250 мл
Мягкий обезжиренный творог
500 г
Ликер «Амаретто»
6 мл
Сметана 35%-ная
500 г
Консервированная вишня
100 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов