Полезные и простые рецепты вторых блюд

Полезные и простые рецепты вторых блюд thumbnail

Диетические рецепты вторых блюд с фото и видео демонстрацией процесса приготовления

Диетический жульен с курицей и грибами станет не только прекрасным обедом или ужином для худеющих, но также подойдет и для подачи на праздничный стол.

113 ккал

Жульен с курицей и грибами

Максимально простой рецепт вкусного и полезного горячего блюда в духовке, в котором все продукты запекаются в одной посуде.

110 ккал

Гречка с курицей под сырным соусом в духовке

Предлагаем приготовить на ужин вкусные диетические тефтели с сырной начинкой, запеченные в томатном соусе в духовке.

116 ккал

Тефтели с сыром в томатном соусе в духовке

Давайте приготовим несладкие ленивые вареники из творога с расплавленным сыром внутри. Готовятся они очень просто и быстро.

162 ккал

Ленивые вареники с сыром

Печеночная запеканка – это сытное и полезное блюдо с умеренной калорийностью. Поэтому этот рецепт понравится всем, кто заботиться о своем здоровье и следит за своей фигурой.

179 ккал

Запеканка из куриной печени

Минтай, запеченный в сметанно-чесночном соусе в духовке, прекрасно подойдет к любому гарниру – рису, макаронам или гречке.

131 ккал

Минтай в сметанно-чесночном соусе в духовке

Тушки кальмаров, фаршированные шампиньонами, луком и сыром – это очень вкусное диетическое блюдо с высоким содержанием белка. Отличный вариант для полезного ужина.

125 ккал

Фаршированные кальмары

Сегодня у нас простой рецепт вкусных хрустящих рулетиков из куриного филе с сыром в духовке.

180 ккал

Куриные рулетики с сыром в духовке

Сегодня приготовим мягкие и сочные диетические котлеты из куриного филе с луком и брокколи, запеченные в рукаве в духовке.

85 ккал

Котлеты из куриного филе с луком и брокколи в духовке

Сегодня приготовим нарядное блюдо в духовке, которое украсит праздничный стол и порадует вас и ваших близких своим вкусом и невысокой калорийностью.

128 ккал

Куриное филе под сырной подушкой в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, в сочетании с овощами, получается очень нежной и сочной. Такое блюдо можно подать на любой праздничный стол.

163 ккал

Горбуша с сыром и овощами в духовке

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочными и мягкими внутри. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

120 ккал

Куриные шашлычки в духовке

Предлагаем приготовить на завтрак или перекус ленивые вареники из творога, которые благодаря начинке из ягод получаются сочными и очень вкусными.

126 ккал

Ленивые вареники с ягодами

Давайте приготовим вкусный и оригинальный завтрак из доступных продуктов – несладкие творожные оладьи с консервированной кукурузой.

126 ккал

Оладьи с консервированной кукурузой

Такое блюдо намного вкуснее любых котлет и отлично подходит для подачи на праздничный стол.

194 ккал

Гнёзда из куриного фарша с помидором и сыром в духовке

Сегодня мы покажем вкусную идею для ужина, приготовить который можно из любого мяса. Здесь у нас получается много соуса, поэтому блюдо отлично зайдет с макаронами, гречкой или рисом.

128 ккал

Мясные рулетики в нежном соусе

Полезный ужин из доступных ингредиентов, на приготовление которого у вас уйдет не более пятнадцати минут.

84 ккал

Стручковая фасоль с курицей и помидором на сковороде

Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо из тыквы, фарша, сладкого перца и помидоров. Оно отлично подойдет для вечернего приема пищи.

85 ккал

Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами

Источник

Советы
20.11.2020
42914 ПРОСМОТРОВ

Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

1. Азу по-татарски

Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

2. Куриные рулетики с сыром

Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

3. Паста с брокколи и сыром

Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

Читайте также:  Что полезнее кушать беременным по утрам

4. Сочные куриные крылышки

Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Морковные котлеты

Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

6. Лепешки с фаршем и помидорами

А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

7. Тефтели с тыквой

Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

8. Лаханоризо

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

Получается очень свежо и интересно!

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

10. Куриная грудка в сметанном соусе

Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

Читайте также:  Чем полезны грецкие орехи для кожи

12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

13. Самый вкусный картофель с овощами

После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

14. Бефстроганов

Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

15. Быстрая джамбалайя

Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

16. Треска с помидорами

По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

17. Гречка с куриными сердечками

Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

18. Котлеты из сосисок и сыра

Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

19. Запеченные капустные котлеты

Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

20. Фасоль с беконом и овощами

Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

Читайте также:  Какие масла полезны для выпадения волос

Источник

Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина), птицы (индейка, курица, утка, перепела), а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий.

Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.

Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.

15 мин.026

Кабачки – это очень полезные и доступные овощи. В сезон такую продукцию можно покупать буквально за копейки

20 мин.023

Вареники – это популярное блюдо украинской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире.

30 мин.035

В нашей стране очень любят собирать грибы и готовить из них множество вкусных блюд. Особенно актуальна

25 мин.044

Рыба – это универсальное сырье, которое подходит для приготовления жареных, запеченных, тушеных блюд.

15 мин.036

Минтай является одним из наиболее популярных видов рыбы среди наших хозяек. Это доступная, вкусная и

60 мин.049

Свиная печень – очень популярный субпродукт, который часто готовится хозяйками на наших кухнях.

20 мин.051

Варить рис до нужной консистенции – это простая манипуляция, с которой легко справится любая более или

20 мин.0338

Современный рынок предлагает покупателям огромный выбор продуктов питания. Широкий ассортимент морепродуктов

2 час. 0 мин.0174

Свиное легкое – это доступная и универсальная продукция, которую может приготовить на своей кухне даже

30 мин.0123

Тихая охота – это самый лучший способ расслабиться в осеннем лесу и получить удовольствие от общения

10 мин.0108

Введение первого прикорма в рацион малыша требует серьезного и ответственного подхода от родителей.

40 мин.0119

Мясо кролика – это диетический, очень полезный продукт, который подходит взрослым и детям. Крольчатина

20 мин.0218

Говяжье легкое – это продукт, который пользуется наибольшей популярностью у тех, кто готовит еду для

30 мин.0144

Тыква – это один из самых полезных и доступных осенних продуктов. Многие недооценивают ее вкусовые качества

60 мин.0191

Голубцы – это любимое блюдо многих наших соотечественников. Сочные, вкусные рулеты из капусты, фаршированные

1 час. 30 мин.0219

Пшеница всегда являлась важным элементом рациона у многих народов. У славян этот злак также служил основой

7 мин.0287

Лапша – макаронные изделия, которые можно встретить в разных кухнях мира. Очень часто этот вид продукции

20 мин.094

Белый гриб по праву считается королем в лесном царстве. Это одно из наиболее популярных лакомств, встречающихся

12 мин.0142

Вешенки – это грибы, которые часто встречаются в природе. Но многие путают их с поганками и обходят стороной.

8 мин.0162

Спагетти – это блюдо родом из Италии, которое стало одним из наиболее популярных и любимых во всем мире.

60 мин.0151

Фаршированный перец – блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе и порадует всю семью в обычный день.

30 мин.0113

Грибы – это настоящий дар природы для человека. Они приносят много пользы и удовольствия не только в

20 мин.096

Лисички – это популярное грибное лакомство, которое часто можно встретить в отечественной и европейской кухнях.

40 мин.0206

С приходом осени начинается сезон «тихой охоты» в лесах, на опушках и лужайках. Грибы еще называют лесным

30 мин.0189

Макароны – популярное блюдо, которое можно встретить практически в любой точке земного шара.

40 мин.1197

Сосиски являются любимым блюдом миллионов людей во всем мире. Под этим названием объединяются колбасные

40 мин.0136

Горох – это вкусная и полезная крупа, которую можно встретить в супе, пюре или в виде каши.

2 час. 0 мин.0244

Свиной язык – это вкусный мясной продукт, который часто применяется для приготовления заливного, различных

1 час. 30 мин.0227

Говядина – один из самых древних видов еды человечества. Сегодня это вкусное и полезное мясо очень популярно

1 час. 20 мин.0171

Фасоль – отличный источник белка. Именно этот вид продуктов применяют вегетарианцы для получения всех

Навигация по записям

Источник