Полезные и простые рецепты на второе блюдо

Полезные и простые рецепты на второе блюдо thumbnail

45 мин.608

Карась — недорогая, но очень вкусная рыба с нежным сладковатым мясом. Единственный ее недостаток в неприятном

35 мин.407

Наряду с корридой и фламенко, паэлья также является визитной карточкой Испании. Существует несколько

38 мин.6016

Ризотто с креветками — одно из самых популярных блюд в Италии. Радушные итальянцы любят ежедневные застолья

2 час. 0 мин.4020

Дорадо — морская рыба с небольшим количеством костей и плотным белым мясом без специфического привкуса.

50 мин.3046

Креветки на гриле — потрясающе вкусное блюдо. Это один из самых популярных вариантов в меню для приятного

1 час. 20 мин.5094

Камбала — не самый распространенный вид рыбы в нашей стране. Однако приготовить ее вкусно совсем не сложно.

1 час. 27 мин.6081

Куриное филе с картошкой в духовке — это вкусное быстрое и сытное блюдо для ежедневного меню и встречи

14 час. 20 мин.6061

Филе индейки, приготовленное в духовке — вкусная и полезная альтернатива магазинной колбасе или буженине.

22 мин.5072

Рубленные котлеты из куриного филе — один из вкуснейших способов приготовления этого продукта.

45 мин.6074

Минтай — рыба рода тресковых. Несмотря на свою демократичную стоимость, за которую ее незаслуженно считают

2 час. 0 мин.071

Треска — рыба с сочным нежным мясом и минимумом костей. Она, как будто, создана для запекания в окружении

1 час. 25 мин.2086

Достаточно прозаичная картошка, запеченная в духовке с сыром, может заиграть совершенно новыми красками

1 час. 10 мин.1074

Если отойти от традиционных способов приготовления пельменей, можно открыть для себя еще один интересный

60 мин.077

Ни одно праздничное застолье не обходится без горячих мясных блюд. Радушные хозяйки каждый раз стараются

2 час. 35 мин.70116

Баранья нога, запеченная в духовке — блюдо с богатым ароматом и потрясающим вкусом. Правильно приготовленное

60 мин.0131

Рыба — вкусный диетический продукт. Готовить ее можно разными способами. Один из самых интересных —

40 мин.096

Карп в фольге ― это очень вкусная рыбка, которую точно стоит приготовить любителям нежных и ароматных блюд.

60 мин.40163

Картошка в духовке — любимое многими простое в приготовлении блюдо, которое уместно на любом столе.

40 мин.40118

Запеченный молодой картофель, приготовленный в духовке целиком – это вкусное, простое, сытное и чрезвычайно

40 мин.40171

В яблоках содержатся многие полезные витамины и минералы. Это, прежде всего, витамины группы В, витамин

30 мин.0320

Запеченная форель — вкусное и полезное блюдо. Простой рецепт порадует любителей изысканной кухни.

30 мин.0638

Если знать, как правильно готовить баклажаны, как избавиться от его горечи, то меню домочадцев можно

1 час. 20 мин.0176

Те, кто хочет оставаться стройными и питаться вкусно предпочитают создавать для себя меню из низкокалорийной

0370

Скумбрия, запеченная с баклажанами – отличный вариант приготовления данной рыбы для всех, кто не равнодушен

40 мин.0277

Говяжий стейк – это по-настоящему деликатесное блюдо, вокруг рецепта которого раздается немалое количество шума.

20 мин.0818

Камбала – шикарная крупная рыба весом 1,5-2 кг. Если вам попалась такая, не надо ничего выдумывать.

10 мин.0788

Запах шкварчащего на сковороде бекона наводит на мысли о кадре из американских фильмов, когда большая

25 мин.0451

Кабачки в сезон очень дешевые, а готовить их настолько просто, что пожарить их на сковороде сможет любой

30 мин.0224

Жареные вешенки – отличный гриб для жарки. Если приготовить его вместе с белыми кореньями, то можно получить

50 мин.0431

Говяжья печень – это универсальный субпродукт, по некоторым качествам и свойствам обгоняющий привычное мясо.

Навигация по записям

Присутствие вторых блюд в ежедневном рационе — многолетние традиции различных кухонь мира. Как правило, это достаточно сытная еда, основу которой составляют всевозможные виды мяса (баранина, говядина, телятина, свинина), птицы (индейка, курица, утка, перепела), а также большое разнообразие даров моря — рыбы и морепродуктов. Вариантов приготовления основного ингредиента очень много — его можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в духовке и готовить на костре. Великолепным дополнением к основе второго блюда станут всевозможные гарниры в виде овощей, каш, салатов, грибов, макаронных изделий.

Ярким акцентом второго блюда считается конечно же соус — одно и то же блюдо с разными соусами способно раскрыться по-новому.

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус.

Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.

Источник

Что приготовить на ужин? Вечный вопрос, задающий себе домохозяйки, ждущие любимую семью на ужин. Данный раздел даст Вам ответ на вопрос, что приготовить на ужин. А также даст множество других рецептов и советов по приготовлению второго блюда.
Элементарные рецепты вторых блюд на любой день плотно готовят с мясом, чтобы они были сытными. В особенности популярно второе блюдо из курицы – рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат. Рецепты с фото в данном случае поведают не только, как точно приготовить, но и как интересно сервировать еду. Весьма известны вторые блюда из говядины, рецепты с фото говядина с черносливом, запеченная говядина с овощами или классический бефстроганов подтверждают, что рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых требовательных хозяек. Рецепты вторых блюд с фото, которые показаны на нашем сайте, вам обязательно полюбятся.

салат с баклажанами и...

Готовим теплый салат с баклажанами, мясом и овощами.
Наверное, это даже и не салат, а вполне самостоятельное блюдо.
Это просто, это вкусно и это очень красиво!
Итак, приступим:

OLaf

OLaf

Треска запеченная в духовке

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!
Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.
Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.
И, к тому же еще и весьма диетическое.
Начнем…

Малосольная селедка быстро и вкусно

Самый быстрый посол сельди дома.
Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!
Итак, приступим:

Уха не правильный, но простой рецепт

скорее, это рыбный суп из камбалы, а не уха, но, главное ведь, чтобы было вкусно!
А это очень вкусно.
Приступим…

OLaf

OLaf

Как вкусно и просто жарить камбалу.

Это второй и, наверное, самый простой рецепт, как приготовить камбалу.
Впрочем, есть один маленький секрет, который делает это блюдо невероятно вкусным, но об этом в видео…
Начинаем…
Видео-рецепт тут: https://youtu.be/JolXLs6rYY0
И ещё много вкусного на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!

Камбала. Как разделать и вкусно пожарить.

Камбала, это замечательная рыба с тонким и нежным вкусом.
Сегодня мы жарим филе. Невероятно простое блюдо, которое позволит раскрыть изысканные вкусовые качества этой рыбы.
Итак, приступим…
Как разделать и вкусно приготовить камбалу – всё в этом рецепте, на канале «Olaf Ruf»
https://www.youtube.com/user/olafruf
Подписывайтесь! Я буду очень рад нашей встрече.
А купить свежую рыбу, и другие продукты можно в https://unco.club
С промокодом Olaf будет ещё вкуснее!

Гуакамоле. Классический вармант!

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.
Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.
Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.
Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…
Приступим…

OLaf

OLaf

Блины. разные рецепты ...

Блины вкусные и сами по себе, но сегодня мы сделаем блины с творогом, с мясом, с грибами., с рыбой…
Сделаем блинные торты и даже испечём мега блин!
Этот и другие видео рецепты на канале: https://www.youtube.com/user/olafruf

OLaf

OLaf

Томатный суп гаспачо

Холодный томатный суп гаспачо, это то, что надо в летнюю жару.
Легкий и яркий, он подарит прохладу и наслаждение.
Гаспачо – это фейерверк вкусов в Вашей тарелке. Гаспачо — это Испания…

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле

На пикнике или на даче, или, просто на балконе хорошо приготовить шампиньоны на гриле.
Особенно хороши выходят фаршированные грибы.
Давайте же приготовим!

Баклажаны в духовке

Баклажаны — это всегда вкусно, а запеченные в духовке, фаршированные сыром и мясным фаршем, это настоящее наслаждение!
Сегодня будет самый простой и быстрый рецепт!

OLaf

OLaf

Сладкая запеканка из моркови с изюмом

Видео рецепт приготовления вкусной морковной запеканки как в детстве. Запеканка готовиться с добавления манной крупы и изюма. Готовиться запеканка очень легко и получается сытной и полезной.

Шницель

Приготовим ка мы сегодня шницель!
Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Классический шницель готовится из телятины, но и из индюшатины, или даже курятины – тоже очень вкусно!
Мы приготовим из шницель свинины.

Источник

Запеканка “Ленивая жена”

Рецепт из серии “проще простого” или Как удивить любимых без особого труда.

Продукты

Пельмени замороженные – 800 г

Лук репчатый – 2-3 шт

.Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Майонез (или сметана) – 250 г (по вкусу)

Соль – 1-2 ч. ложки

Перец – 1 щепотка

Зелень – по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовить продукты для запеканки “Ленивая жена”.

Как приготовить запеканку “Ленивая жена”:

Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

Сверху выложить жареный лук.

В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.

Хорошо взбить.

Залить пельмени яично-майонезной смесью.

Сыр натереть на крупной терке.

Последний слой – тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

Посыпать готовую запеканку “Ленивая жена” нарезанной свежей зеленью.

Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!

Куриный беф-строганов

Бефстроганов из курицы – очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Продукты

Куриное филе – 600 г

Сметана – 2 ст. ложки

Томатная паста – 1 ст. ложка

Лук репчатый – 2 шт.

Мука – 0,5 стакана

Масло растительное – 2 ст. ложки

Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Выкладываем на лук курицу. Огонь – сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!

Запеканка мясная “Сытная”

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Продукты

Фарш свино-говяжий – 300 г

Яйцо сырое – 1 шт.

Картофель среднего размера – 3 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердых сортов – 150 г

Майонез (или сметана) – 100 г

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой – получается не менее вкусно.

Пошаговый рецепт

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.

Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом – для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.

Следующий слой – сырой фарш.

Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!

Куриная грудка “под шубой”, в духовке

Куриная грудка “под шубой”. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты

Куриные грудки (филе) – 1,5 кг

Помидоры – 2-3 шт.

Перец сладкий – 1 шт

Чеснок – 5-6 зубчиков

Сыр – около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

Мука (для панировки) – 1 стакан

Майонез – 6-7 ст.л.

Горчица – 2 ч.л.

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приправы для мяса (сбор) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Слегка отобьем молотком.

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарежем мелким кубиком.

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки “под шубой” в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Рис с мясом в духовке

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Продукты

Рис – 1,5 стакана

Мясо – 450 г

Лук – 1 крупный

Морковь – 1 средняя

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Приправа карри – 0,5 ч.л.

Вода – 750 м

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать.

На разогретую сковороду выложить лук, готовить до прозоачности.

Добавить мясо и морковь.

Добавить соевый соус, карри, соль и приправы по вкусу. Убавить огонь и тушить до готовности.

В форму для готовки в духовке выложить мясо, всыпать рис, залить водой, перемешать.
Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник