Полезные и простые блюда на обед

Полезные и простые блюда на обед thumbnail

Многие думают, что полезная пища менее вкусная и что готовить ее сложнее, так как необходимо учитывать калории, соотношение БЖУ и т.д. Многие считают, что полезные обеды однообразны и скучны. Мы развеем все ваши сомнения в этой статье! На самом деле, приготовление полезных и вкусных блюд не требует много времени и усилий, если вы знаете основные правила и у вас есть вкусные рецепты.

Мы предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами, которые позволят вам не только питаться вкусной и полезной пищей, но и затрачивать на ее приготовление минимум времени. Вы сможете максимально эффективно использовать свободное время и снабдите свой организм всеми необходимыми полезными веществами. Некоторые рецепты даже не требуют вашего присутствия, вы лишь проделаете подготовительную работу, а остальное сделает за вас духовка.

Итак, начнем! Эти десять рецептов полезных блюд на обед позволят вам сэкономить время и деньги, вкусно поесть и зарядиться энергией и витаминами.

1. Куриная грудка с соусом песто

Мы знаем, что многим надоела куриная грудка, но это не тот случай. Вкус солнечной Италии — куриная грудка с соусом песто, начинённая пармской ветчиной и вялеными помидорами, никого не оставит равнодушным. Все что нужно — лишь восемь минут времени на подготовку и 30 минут на запекание.

Порций: 4

Подготовка: 8 мин

Готовка: 30 мин

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки по 200 г, разрезанные
  • 50 г домашнего песто (или купленного в магазине)
  • 8 вяленых помидоров, отжатых
  • 8 зеленых оливок, нарезанных
  • 4 ломтика пармской ветчины

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C – положите куриные грудки на разделочную доску и сделайте ножом на каждой из них маленький надрез, так, чтобы получились “кармашки”.
  • Начините каждую грудку соусом песто, вялеными помидорами и оливками.
  • Каждую грудку заверните в ломтик пармской ветчины и выложите их на противень.
  • Выпекайте в духовке до полной готовности приблизительно 30 минут, пока грудки не подрумянятся.
  • Подавайте горячими с салатом и рисом или поместите их в холодильник; вы сможете насладиться их вкусом позднее.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 317              Белки: 49 г              Жиры: 10 г              Углеводы: 5 г

2. Маффины с сыром и кабачками

Попробуйте приготовить эти вкусные маффины с сыром и кабачками по нашему рецепту. Они идеально подойдут в качестве перекуса, их можно взять с собой в пищевом контейнере. Вы можете добавить к ним листья салата или другие овощи для более сытного и разнообразного обеда.

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ингредиенты

  • 50 г обезжиренного сыра с высоким содержанием протеина
  • 75 мл обезжиренного молока (или альтернатива)
  • 150 г натертых кабачков
  • 3 средних яйца
  • соль и перец

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
  • Налейте смесь в формочки для выпекания маффинов
  • Выпекайте 12-15 минут пока маффины не подрумянятся.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном маффине)
Калории: 81     Белки: 10 г     Жиры: 4 г     Углеводы: 2 г     Сахар: 1 г

3. Фахитас с курицей… и пицца

Фахитас с курицей… и пицца? Этот вкусный рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира объединил два наших любимых блюда в одно.  Дополнительный бонус? Его очень легко приготовить.

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 500 г куриной грудки (разрезанной на полоски)
  • 2 ч. л. чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 50 мл соуса с острым перцем
  • ½ белого лука (нарезанного)
  • ½ красного перца (нарезанного)
  • ½ зеленого перца (нарезанного)
  • 200 г сыра с высоким содержанием протеина (тертого)
  • 1 шарик теста для пиццы из непросеянной муки
  • 1 яйцо (взбитое)
  • сметана с низким содержанием жира

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C или 180°C (с вентилятором).
  • Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте курицу, лук, перцы и обжарьте в течение 8-10 минут до готовности.
  • Добавьте в кастрюлю чеснок и паприку и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая, затем переложите смесь в миску. Добавьте соус с острым перцем, размешайте и отложите.
  • На бумаге для выпечки раскатайте тесто для пиццы толщиной примерно в полтора сантиметра, затем разрежьте центр круга на восемь равных частей, проведя ножом 4 линии в форме звезды.
  • Поместите смесь с курицей, луком и перцем в пространство между формой звезды и краем теста и обильно посыпьте сыром.
  • Потяните угол каждого вырезанного треугольника в сторону края пиццы и зафиксируйте его у внешнего края, при этом немного загните внешний край пиццы внутрь, чтобы соединить с углом треугольника, а затем смажьте поверхность взбитым яйцом.
  • Запекайте в духовке приблизительно 20 минут. Подавайте, положив миску со сметаной в центр круга. Разрежьте на порции и наслаждайтесь вкусом!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке)
Калории: 219              Белки: 25 г              Жиры: 5 г              Углеводы: 17 г

4. Салат с авокадо и креветками

Вкусно, питательно и быстро! Этот салат — для гурманов, которые не любят терять время!

Порций: 2

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Для салата:

  • 220-250 г тигровых креветок, приготовленных на пару или вареных
  • 1 авокадо, свеженарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
  • 60 г молодых листьев кейла

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • ½ ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовьте креветки: отварите их или приготовьте на пару. Вы можете использовать и готовые для употребления креветки.
  • Пока они готовятся, приготовьте заправку: для этого просто смешайте все ингредиенты.
  • В отдельной миске среднего размера смешайте все ингредиенты и добавьте к ним креветки, как только они будут готовы.
  • Полейте заправкой и хорошенько перемешайте.
  • Сразу же подавайте на стол или поместите в холодильник, если хотите насладиться вкусом салата позднее.
Читайте также:  Сандаловое масло полезные свойства и противопоказания

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 348              Белки: 22 г              Жиры: 25 г              Углеводы: 6 г

5. Вегетарианский бургер

Этот рецепт подойдет не только вегетарианцам. Наши бургеры из красной фасоли с чесноком порадуют вас своим отменным вкусом и, мы уверены, вскоре станут одним из ваших любимых блюд. Еще один плюс? Их очень просто приготовить! Попробуйте!

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

Ингредиенты

  • 1 баночка красной фасоли, отжать и сполоснуть
  • ½ красного перца
  • ⅓ красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • щепотка копченой паприки
  • свежий кориандр
  • ¼ чашки гречневой муки
  • 2  ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. кокосового масла/соевого соуса
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Мелко нарежьте красный лук, перец и чеснок.
  • Смешайте в блендере все ингредиенты. Смесь должна получиться мягкой, но не полностью однородной.
  • Добавьте морскую соль и черный перец.
  • Из полученного фарша сформируйте бургеры: у вас получится приблизительно шесть штук. Выпекайте 25 минут на средней полке. К готовому бургеру добавьте кружочки красного лука, авокадо и полейте соусом шрирача или другим соусом на ваш выбор.

6. Пирог из спаржи и сыра

Этот пирог, несомненно, придется вам по вкусу — он может заменить полноценный прием пищи или стать составной частью обеда, если вы добавите к нему немного салата. Вкусно и быстро — вам потребуется лишь 10 минут на приготовление.

Тесто этого пирога, в отличие от теста обычного киша, не содержит тяжелых углеводов, поэтому вы сможете позволить себе целых два куска!

Порций: 2

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 30 г сыра эдам (натертого)
  • 50 г кварка
  • 100 мл полу-жирного молока
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука (chive)
  • 4 побега спаржи

Способ приготовления

  • В миску поместите яйца, сыр, кварк и молоко. Взбейте венчиком, пока все ингредиенты не перемешаются, затем добавьте соль, перец и нарезанный шнитт-лук.
  • На противень круглой формы уложите побеги спаржи и залейте полученной смесью.
  • Готовьте 20 минут при температуре 200°C. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 94              Белки: 9 г              Жиры: 5 г

7. Такос из куриных бедрышек

Надоела постная куриная грудка? Мы обещали, что полезная еда будет еще и разнообразной и вкусной, помните? И этот рецепт — еще одно подтверждение наших слов! Сочные куриные бедрышки, тушеные с помидорами и чоризо подаются с пикантным маринованным красным луком. Этот вкусный обед чрезвычайно полезен и очень легок в приготовлении!

Порций: 4

Подготовка: 60 мин

Готовка: 1 час и 15 минут

Ингредиенты

Для курицы:

  • 6 куриных бёдрышек, очищенных от кожи и костей
  • 1 пакетик приправы со вкусом испанских помидоров и чоризо
  • 1 ст. л. натурального оливкового масла
  • 4 тортильи из цельнозерновой муки

Для маринованного красного лука:

  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 120 мл яблочного уксуса
  • щепотка соли и перца
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления

Приготовить курицу:

  • В миске смешайте оливковое масло и половину приправы. Натрите смесью куриные бёдрышки. Если время позволяет, оставьте их мариноваться в течение 1 часа или дольше, для дополнительного аромата.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C/160°C, установив режим с вентилятором.
  • Затем разбавьте оставшуюся приправу в 100 мл кипящей воды и хорошенько размешайте.
  • Поместите бедрышки на противень для жарки, где они будут располагаться плотно, залейте водой с приправой, затем покройте фольгой и запекайте в течение 1 часа и 15 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу.
  • Готовую курицу перенесите шумовкой в тарелку и, используя две вилки, разорвите мясо на кусочки. Затем подавайте мясо на тортилье с маринованным красным луком, выжав сверху свежий сок лайма.

Приготовить маринованный красный лук:

  • Поместите в емкость уксус, соль и сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте перец, нарезанный лук и отложите для маринования по крайней мере на 1 час.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном тако)
Калории: 219              Белки: 15 г              Жиры: 29 г              Углеводы: 7 г

8. Курица по-маррокански

Новый рецепт … А все потому, что наскучила курица с брокколи, приготовленная в миллионный раз.

Вы в поисках нового рецепта? Ищете что-то новое, чтобы приготовить себе на обед? Внесите свежую идею в рецепты с курицей и приготовьте курицу с пастой харисса и таббуле, блюдо, богатое белком, полезными углеводами и основными витаминами и минералами.

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 минут

Ингредиенты

  • 50 г пасты харисса
  • 1 ч. л. оливкового масла первого отжима
  • щепотка морской соли
  • 3 куриные грудки (попробуйте оставить кожицу для дополнительного вкуса)
  • 180 г (сухой вес) булгура или кускуса
  • 40 г петрушки (стебли и листья)
  • 20 г листьев мяты
  • 6-8 луковиц
  • ½ огурца
  • 4 помидора

Для заправки:

  • 6 ст. л. греческого йогурта
  • ½ лимона (сок и цедра)
  • 1 долька чеснока (выдавить)
  • щепотка морской соли
  • горсть семян граната (по желанию)

Способ приготовления

Курицы:

  • Разогрейте духовку до 190°C. В маленькой миске смешайте пасту харисса, оливковое масло и щепотку соли. Надрежьте верхушку куриных грудок острым ножом и вотрите смесь в грудки и по линии надреза.
  • Застелите глубокий противень жиронепроницаемой бумагой и выложите на поверхность куриные грудки. Накройте другим листом жиронепроницаемой бумаги. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мясо больше не будет розовым в середине.

Таббуле:

  • Пока готовится курица, приготовьте таббуле. Приготовьте булгур или кускус, следуя инструкции на упаковке. Процедите, поместите в большую миску и вилкой отделите зернышки друг от друга. Остудите.
  • Мелко нарежьте петрушку, листья мяты, лук, огурец и помидоры и добавьте их в остывший булгур или кускус.

Заправки:

  • Смешайте в миске греческий йогурт, лимонный сок, цедру, чеснок и морскую соль. Заправка готова!
Читайте также:  Удовлетворяются благодаря полезным ископаемым 3 класс

9. Курица с соусом сатай

Мы исключили майонез и заправили салат из шинкованной капусты полезным и вкусным соусом сатай, и этот рецепт превзошел все наши ожидания. Шинкованную капусту с соусом сатай легко готовить порционно, она также станет прекрасным гарниром к барбекю.

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 минут

Ингредиенты

Для приготовления курицы:

  • 4 куриных бедрышка (с кожицей)
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 красный перец чили (мелко нарезанный)
  • щепотка соли и перца

Для приготовления соуса сатай:

  • 2 ч. л. кокосового масла
  • ½ белого лука (мелко нарезанного)
  • 2 ч. л. чесночной пасты (или 2 дольки мелко нарезанного чеснока)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 150 мл кокосового молока (консервированного)
  • 150 мл воды
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. арахисовой пасты от Myprotein

Для капустного салата:

  • 2 моркови (нарезанные тонкими ломтиками)
  • ¼ краснокочанной капусты (нарезанной тонкими ломтиками)
  • ¼ белокочанной капусты (нарезанной тонкими ломтиками)

Дополнительно:

  • 4 булочки из цельнозерновой муки (если хотите снизить углеводы, не используйте булочки)

Способ приготовления

Куриных бедрышек:

  • Предварительно разогрейте духовку до 220°C или 200°C и поместите бедрышки на противень кожицей вверх.
  • Выжмите на них немного лимонного сока и посыпьте перцем чили, посолите, поперчите и выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет хрустящей.

Совет: Чтобы приготовить барбекю из бедрышек, поместите их кожицей вниз и готовьте в течение 10-15 минут, оставьте их на это время (чем более хрустящей будет корочка, тем лучше). Переверните, готовьте в течение еще 5-10 минут, и они готовы.

Капустного салата:

  • Пока готовится курица, в сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Добавьте чесночную пасту и готовьте в течение еще 2 минут.
  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса сатай, хорошо перемешайте и жарьте, периодически помешивая, приблизительно 5 минут, пока соус не загустеет.
  • Снимите с огня и дайте соусу немного остыть. Перемешайте соус с шинкованной капустой.
  • На поджаренные булочки поместите хрустящие куриные бедрышки, уложите сверху восхитительный капустный салат и подавайте. Это вкусное блюдо, которым вы сможете насладиться без чувства вины.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном бургере)
Калории: 390              Белки: 22 г              Жиры: 18 г              Углеводы: 38 г

10. Фриттата из сладкого картофеля

Предлагаем вам рецепт фриттаты на сковородке из сладкого картофеля. Это идеальное блюдо для обеда или быстрого ужина, которым можно себя побаловать на неделе, а также отличная возможность поесть вкусно приготовленные овощи. Это блюдо содержит много белка, поэтому, если вы съедите его после тренировки, оно также поможет вам удовлетворить ежедневные потребности в нутриентах. К тому же этот рецепт на две порции — так что вы сможете отложить одну порцию и на следующий день взять ее с собой на работу. Вопрос с обедом решен!

Порций: 2

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

  • 8 больших яиц
  • 1 маленькая сладкая картофелина (батат)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 130 г листьев кейла
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  • Сначала разогрейте духовку до 230°.
  • Приготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками батат, примерно 1см x 1см.  Крупно нарежьте лук и капусту кейл.
  • Затем разбейте яйца и отделите желтки от белков. В этом рецепте вам понадобятся только  четыре яичных желтка, поэтому оставшиеся четыре оставьте для другого рецепта. В большой емкости взбейте миксером восемь яичных белков до образования густой пены.
  • Аккуратно добавьте в белки  четыре желтка и осторожно перемешивайте, пока они не смешаются. Поместите яйца в холодильник, пока будете готовить овощи.
  • В большую непригораемую сковороду, положите нарезанный кубиками батат, залейте 250 мл воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока вся вода не испарится. Затем добавьте оливковое масло, лук, приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте кейл и готовьте еще две минуты, пока листья не размякнут.
  • Убедитесь, что овощи равномерно распределены на сковороде и залейте их яичной смесью так, чтобы слой был ровным.
  • Выпекайте в духовке около 5-6 минут, до готовности — фриттата ​​должна быть пышной и слегка поджаренной сверху.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 388 ккал (171 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Белка25 г50%
Всего жиров19 г29%
Всего углеводов29 г10%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Заключение

Как видите, полезный обед совсем необязательно должен быть постным и однообразным, хотя многие искренне в это верят. Почему же еда, считающаяся неполезной, для многих является вкусной? Дело в сахаре и  усилителях вкуса, которые добавляются к блюдам в большом количестве. В нашем случае нам помогут специи, ведь овощи и постное мясо, приправленные различными специями, приобретут такие же вкусовые качества как и вредная жареная пища, а может и будут вкуснее. И конечно, важно иметь под рукой правильные рецепты, которые научат вас грамотно готовить полезные блюда. Воспользуйтесь этой подборкой, и вскоре вам больше не захочется возвращаться к прежним пищевым привычкам.

Источник

Поздний завтрак или обед — это не только сэндвичи и салаты (хотя они тоже могут быть отличным выбором). Шеф-повара предлагают чудесные рецепты обеда, который можно есть дома или брать с собой на работу и учебу.

Горячие бутерброды с брокколи

Горячие бутерброды с брокколи

Эти вегетарианские сэндвичи с тягучей начинкой готовятся с брокколини и двумя видами сыра, но каждый содержит лишь 261 ккал и 12 гр. жира.

Рецепт: Горячие бутерброды с брокколи

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой

Рисовый салат с травами и лимонной заправкой

Свежая зелень вроде мяты и базилика придает простому салату яркий освежающий вкус. Можно приготовить салат впрок: на следующий день он будет еще вкуснее!

Читайте также:  Полезное ископаемое с помощью которого готовят обед

Рецепт: Рисовый салат с травами и лимонной заправкой

Мисо суп

Мисо суп

Забудьте о доставке из ресторана и упакованной еде. Вы без труда приготовите этот суп мисо, в каждой порции которого всего 115 калорий.

Рецепт: Мисо суп

Салат с капустой кале и яблоком

Салат с капустой кале и яблоком

Листовая капуста кале, богатая антиоксидантами, особенно полезна в сыром виде. Тонкие полоски капусты смягчаются легкой лимонной заправкой и добавляются к пикантно-сладкой смеси из яблока, фиников, миндаля и сыра. Немного сыра пекорино придает питательному салату приятную глубину вкуса.

Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком

Вегетарианский клаб-сэндвич

Вегетарианский клаб-сэндвич

Этот высокий сэндвич с обилием овощей аппетитный и вкусный. Благодаря насыщенному спреду из авокадо и копченому тофу нет необходимости в беконе или мясной нарезке.

Рецепт: Вегетарианский клаб-сэндвич

Калифорнийский боул с воздушными злаками

Калифорнийский боул с воздушными злаками

Даже самый скучный обед на работе станет ярче с этим солнечным салатом. Сухой завтрак из риса, овощи и козий сыр создают приятное сочетание вкуса и текстуры.

Рецепт: Калифорнийский боул с воздушными злаками

Вегетарианский чили в мультиварке

Вегетарианский чили в мультиварке

Фасоль и овощи придают этому чили без мяса насыщенный вкус. Жгучие специи и немного острого соуса обеспечат вам заряд бодрости.

Рецепт: Вегетарианский чили в мультиварке

Израильский кускус с вишней

Израильский кускус с вишней

Свежая вишня, петрушка, красный и зеленый лук в сочетании с израильским кускусом превращаются в свежий красочный салат.

Рецепт: Израильский кускус с вишней

Боул из киноа и брокколи со свининой

Боул из киноа и брокколи со свининой

Свежий, слегка острый зерновой боул — интересное блюдо для обеденного перерыва. Свинина, киноа и батат достаточно сытные, но не тяжелые: не бойтесь, что во время работы вас будет клонить в сон.

Рецепт: Боул из киноа и брокколи со свининой

Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой

Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой

Превратите оставшийся стейк в яркий низкоуглеводный обед, используя запеченные ломтики батата с начинкой из красного сладкого перца и пикантной рукколы.

Рецепт: Тосты из батата со стейком, печёными перцами и руколой

Овощной суп с лапшой

Овощной суп с лапшой

Приготовьте любимое блюдо из детства менее чем за 20 минут.

Рецепт: Овощной суп с лапшой

Яичный салат в лодочках

Яичный салат в лодочках

Сельдерей, редис, салат ромэн и овощные побеги делают это вегетарианское блюдо полезным и хрустящим. Не забудьте горчицу — добавьте совсем немного, чтобы придать яркий вкус!

Рецепт: Яичный салат в лодочках

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Суп от Элли полон овощей, фасоли и свежей зелени — быстрое и здоровое сытное блюдо.

Рецепт: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом

Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками

Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками

Этот здоровый и недорогой обед вдохновлен итальянской закуской антипасто. Нам нравится острый чесночный вкус соппрессаты — она оправдывает свою цену!

Рецепт: Макароны с сыром, салями, артишоками и оливками

Пряный суп с мангольдом

Пряный суп с мангольдом

Приготовьте горячий суп на ужин, а оставшуюся порцию на следующий день возьмите с собой на работу.

Рецепт: Пряный суп с мангольдом

Крабовый салат с авокадо и сухариками

Крабовый салат с авокадо и сухариками

Этот свежий салат в калифорнийском стиле будет сытным обедом или ужином. Чтобы латук не размокал, упакуйте заправку отдельно и добавляйте перед тем, как будете есть.

Рецепт: Крабовый салат с авокадо и сухариками

Копчёный лосось на листьях салата

Копчёный лосось на листьях салата

Если вы любите бейглы с рыбой, вам понравятся эти лодочки с копченым лососем и сливочным сыром — вместо бейглов здесь листья салата.

Рецепт: Копчёный лосось на листьях салата

Сэндвичи с салатом из нута

Сэндвичи с салатом из нута

Триша любит нут, так как по текстуре он похож на фасоль «черный глаз», популярный ингредиент южной кухни. Богатые клетчаткой и белком бобы Триша соединяет с авокадо, небольшим количеством майонеза и сока лайма для легкого свежего салата, который к тому же очень сытный.

Рецепт: Сэндвичи с салатом из нута

Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом

В этом салате много соленых оливок, сытного тунца, нежного картофеля и зеленой фасоли, но он более легкий, чем классическая версия благодаря нежирной домашней заправке.

Рецепт: Салат «Нисуаз» с тунцом

Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Поджарьте кабачки на гриле или на сковороде-гриль до мягкости. Выложите начинку, чередуя с сырым перцем, шпинатом, покупным хумусом и зеленью для питательного обеда, который удобно брать с собой.

Рецепт: Врапы с жареными кабачками и шпинатом

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Белый рис, чечевица и говяжий фарш сочетаются в начинке для безглютенового обеда.

Рецепт: Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Чаша Будды

Чаша Будды

Будда-боул или зерновой боул — популярное блюдо, которое стоит попробовать! Этот сбалансированный здоровый обед или ужин содержит множество красочных овощей, зерновые и белковые продукты, а готовить его легко и весело. Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты!

Рецепт: Чаша Будды

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Вместо мясной нарезки добавьте к цельнозерновой пите свежие овощи, сыр и хумус — с этой закуской вы заново полюбите сэндвичи.

Рецепт: Мини-бутерброды с начинкой из фасоли в школу

Куриный суп с мелкими макаронами в банке

Куриный суп с мелкими макаронами в банке

Куриный суп от Триши создан для обеда в рабочий день. Разлейте его по отдельным банкам с крышкой — идеальный вариант, чтобы взять суп с собой.

Рецепт: Куриный суп с мелкими макаронами в банке

Салат из креветок и снежного горошка

Салат из креветок и снежного горошка

Для необычного салата смешайте креветки, редис и снежный горошек с кунжутом и винегретной заправкой на основе рисового уксуса.

Рецепт: Салат из креветок и снежного горошка

Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами

Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами

Элли добавляет в салат из свежей зелени и лимонной заправки домашнюю версию крутонов.

Рецепт: Листовой салат с огурцами, помидорами и чипсами

Источник