Полезные фрукты из китая 4 буквы

Мангостин или мангустин

Мангостин

Плотная кожура защищает нежную белую мякоть. По форме её сравнивают с чесноком. Мякоть мангостина сочная и сладкая, может немного кислить.

Кожура не должна быть очень мягкой. Такой фрукт может быть испорчен.

Мангостин ценится своими полезными свойствами, их очень много (витамины С, Е, В1, В2, а также микроэлементы: азот, кальций, цинк, натрий и калий).

Поэтому не смотря на высокую стоимость, китайцы охотно покупают этот фрукт. Он также помогает при воспалительных процессах и снижает температуру.

Растёт в тропическом климате – Южном Китае, Таиланде, Индии, Вьетнаме.

Ямбери или янгмея

Янгмея

По вкусу напоминает клубнику, только с кислинкой. Лучше выбирать тёмно-красную ягоду – будет более сладкой и спелой.

Янгмея содержит антиоксиданты, эллаговую кислоту (противораковая), витамины и минералы.

Растёт в Южном Китае, Японии (называется ямамомо) и странах Юго-Восточной Азии.

Личи или китайская слива

Личи

Кожура у него плотная, но тонкая, внутри белая сочная мякоть. Это один из самых популярных фруктов, действительно очень вкусный.

Фрукт считается калорийным, много его есть не рекомендуется.

Не стоит покупать фрукт оторванный от ветки, так он быстрее портится и засыхает, кожура при этом становится твёрдой и более тёмной.

Личи

Личи содержит много белка, углеводы, пектины, витамин С, калий, магний, никотиновую кислоту (PP).

Фрукт можно встретить не только в Китае, но и в странах Юго-Восточной Азии. Сезон сбора урожая – с мая по июль, в другое время его не встретишь в продаже.

Карамбола или старфрукт

Карамбола

Фрукт можно есть с кожурой, мякоть очень сочная и хрустящая, кисловатая на вкус.

Карамбола богата кальцием, магнием, фосфором и витамином С.

Растёт в тропических районах Китая.

Лонган

Лонган

Небольшого размера фрукт, растет гроздьями. Похож по вкусу на личи, но к сладкому вкусу добавляется небольшая кислинка.

Фрукт имеет плотную кожуру и белую мякоть. По такому же принципу, как и личи, не стоит покупать отдельные ягоды без веток.

Лонган содержит много микроэлементов: железо, магний, фосфор и калий, витамины А, С и аминокислоты. Считается, что он обладает также омолаживающими свойствами.

Драгонфрут или питайя

Драгонфрут

Фрукт имеет необычную форму, растёт он на самых настоящих кактусах.

Мякоть может быть двух цветов: белой и ярко розовой. Вкус тоже отличается, белая мякоть немного безвкусная или нейтральная, а вот красная – сладкая. Напоминает по консистенции киви, но на вкус не кислит.

Питайя малокалорийная и из неё получаются вкусные и лёгкие фреши.

Драгонфрут

Фрукт содержит витамин С, витамины группы В, минералы: фосфор, железо, кальций. Его также применяют для лечения заболеваний ЖКТ, проблем с эндокринной системой и в борьбе с сахарным диабетом.

Родиной является Южная Америка, также фрукт успешно прижился в Китае, местные его очень любят.

Джекфрут или индийское хлебное дерево

Джекфрут

Это самый большой в мире фрукт. Вкус отдаленно напоминает банан и чем-то похож на ананас.

Кожура очень плотная и твёрдая. Самостоятельно очистить его довольно сложно, да и справиться с целым фруктом одному или двоим за раз нереально, он действительно очень большой и сытный, в нём очень много углеводов. Если я покупала половину фрукта, то ела несколько дней.

Его могут не любить из-за специфического запаха, но пахнет только кожура и косточки, которые огромных размеров. Часто его продают уже очищенным.

Его родина Индия, но также выращивается в Китае.

Дуриан

Дуриан

Он действительно по виду и размеру похож на Джекфрут.
Но колючки на кожуре гораздо больше.

Запах у него даже сильнее, по этим причинам его запрещено провозить в общественном транспорте или приносить в гостиницы.

В нём содержатся витамины группы В, С, каротин, аминокислоты. Фрукт поднимает артериальное давление. Важно помнить, что его нельзя совмещать с алкоголем.

А еще это самый дорогой фрукт. Встречала в продаже небольшие подложки с очищенным фруктом по 150-200 юаней (1500-2000 руб).

А вы пробуете фрукты в путешествиях? Какие необычные фрукты понравились больше всего?

Читайте также о других экзотических фруктах Китая и о их полезных свойствах.

Источник

Личи

Личи – Сладкая китайская вишня. Ягода, которая снижает риск возникновения и развития атеросклероза. Однако в больших количествах может вызвать головную боль и обмороки.

Личи – 3 фото

Личи – 3 фото

Личи – 3 фото

Рамбутан – Как и личи, очень полезен для нашего организма, т.к. содержит множество полезных микроэлементов. Период созревания – с начала лета и до самой поздней осени. Волосатая кожура покрыта мягкими наростами. Сама мякоть средней сладости.

Мангустин – Крайне привередливый фрукт к особым условиям хранения. И по этой причине навряд ли вы встретите его где-то кроме азии. По своим объёмам он не больше яблока. Внутри выглядит как чеснок, так же состоит из долей, только сладких. Без ножа практически невозможно очистить фиолетовую кожуру.

Обладает очень полезными свойствами. Помогает при воспалении, также можно использовать как жаропонижающее.

Период созревания – апрель-сентябрь. Спелый мангустин содержит молочную мякоть.

Мангустин – 1 фото

Глаз Дракона – Фрукт растёт не на деревьях и не на кустах, а на кактусах. Бывает белого и красного цвета. Созревает круглый год. Применяют для лечения желудка и кишков, и используют против сахарного диабета.

Глаз дракона – 2 фото

Глаз дракона – 2 фото

Дуриан – Это Если однажды вы учуете запах этого фрукта, то навряд ли когда-нибудь сможете его забыть. Источаемый аромат насыщен серой, и похож на лук и чеснок. Именно поэтому вы не сможете пройти с ним в гостиницу или провести в общественном транспорте, так как это запрещено.

Фрукт вырастает до 8 кг, но продают его частями. Не так просто его разрезать и не менее просто съесть. Но если вам повезёт его разрезать самостоятельно, и съесть в первые 15 минут после разделки – то всего этого можно избежать.

Зреет с апреля по август.

Дуриан – 3 фото

Дуриан – 3 фото

Дуриан – 3 фото

Салак – змеинный фрукт – Внешне фрукт похож на твёрдую змеиную шкуру. Вкус на любителя – кисло-сладкий. Мнения по этому поводу разделяются на две категории, одни говорят, что похоже на хурму, другие сравнивают с грушей.

Салак – 2 фото

Салак – 2 фото

Карамбола – Имеет очень приятный и яркий запах, но вот у мякоти практически нет никакого вкуса. Чаще используют как заменитель воды, для утоления жажды. Перед употреблением не требует очистки от кожуры – можно есть просто помыв.

Зреет круглый год.

Карамбола – 2 фото

Карамбола – 2 фото

Лонган – Клубни этого фрукта похожи на картошку. Мякоть бледно-коричневого цвета мягкая и сочная. По полезности не уступает личи. Используют для приготовления косметики. Частое употребление лонгана влияет омолаживающе на весь организм и кожу в частности.

Лонган – 2 фото

Лонган – 2 фото

Джекфрут – По питательности превосходит даже пшеничный хлеб. Обладает через-чур сладким вкусом. Как и дуриан на рынках продаётся долями, т.к. также вырастает до огромных размеров.

Растёт на деревьях, которое созревает после январских праздников и до конца лета.

Джекфрут – 2 фото

Джекфрут – 2 фото

Манго – По распространённости является вторым, а по вкусу нравится абсолютно каждому. Об этом говорит награда “потребительских симпатий”. Но если вы хотите попробовать действительно настоящее манго – езжайте в Китай, так как самые спелые фрукты хранятся не более 5 дней.

Манго – 2 фото

Манго – 2 фото

Нойна – Кожура состоит целиком из трудноочищаемых чешуек. Это один из самых недооценённых фруктов среди туристов, так как определить спелый фрукт не так просто. Хотя мякоть сама по себе очень вкусная.

Нойна – 2 фото

Нойна – 2 фото

Сладкий Тамаринд – Это скорее бобовый овощ. Используют в основном как приправу или едят прямо в свежем виде. Вкус у него терпкий, кисло-сладкий. Тамаринд перенасыщен витамином А, но употреблять его нужно с крайней осторожностью – он с лёгкостью заменит вам слабительное.

Сладкий тамаринд – 2 фото

Сладкий тамаринд – 2 фото

Маммея американская – Ещё его называют “американским абрикосом”, только он гораздо больших размеров. Обладает крайне выразительным ароматом, в Китае можно встретить в течении всего летнего сезона.

Черимойя – Одна из разновидностей нойны. Кожура как и некоторые другие фрукты выражены чешуёй, в связи с чем можно легко спутать. Обладает нежной мякотью и приятным араматом.

Зреет с середины зимы и до конца весны.

Черимойя – 2 фото

Черимойя – 2 фото

Это лишь 1-ая часть нашего рассказа о фруктах и ягодах Китая. Пишите в комментариях какой из этих фруктов Вы бы хотели попробовать, а если уже пробовали, то напишите как Вам на вкус?

Источник