Полезные бутерброды для детей рецепты с фото

Думаете, какой перекус приготовить ребенку? Сделайте бутерброд или сэндвич. Но не торопитесь доставать из холодильника колбасу и майонез! Сытный, вкусный перекус можно приготовить и из более полезных продуктов. Берите свежие овощи и зелень, сметану и йогурт, отварное мясо и даже сладкие фрукты.

Бутерброды «божьи коровки»

Ребенок непременно оценит ваши старания, если вы приготовите ему съедобных божьих коровок. Настоящая красочная картинка на тарелке! Эти бутерброды можно подать на детский праздник.

Ингредиенты:

  • багет,
  • сливочный сыр,
  • некрупные помидоры,
  • сметана,
  • маслины.
  • свежий укроп.

Как готовить?

  1. Укроп измельчите.
  2. Багет нарежьте на куски. Смажьте хлеб сливочным сыром и присыпьте зеленью. Основа станет полянкой для божьей коровки.
  3. Помидоры разрежьте на половинки. Каждую половинку надрежьте, чтобы сделать крылышки. Уложите их на хлеб.
  4. Маслины разрежьте. Их половинки прикладывайте к помидорам. Получается маленькая головка божьей коровки.
  5. Теперь помидоры украсьте точками из сметаны, чтобы сделать пятнышки.

Рецепт можно немного видоизменить. Вместо основы возьмите не хлеб, а толстый крекер. А если ребенок не любит сливочный сыр, замените его на нежный паштет, покупной или приготовленный самостоятельно.

Сэндвич с курицей и брынзой для сытного перекуса

Сэндвич с курицей и брынзой для сытного перекуса

Сэндвичи с отварной курицей и овощами станут лучшей альтернативой гамбургерам, которые подают в закусочных и которые так любят дети. Приготовьте его на завтрак или полдник, положите в ланч-бокс в качестве школьного обеда.

Если ребенок не ест соленый сыр, замените его на любой другой.

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе,
  • ломтики хлеба для сэндвичей,
  • помидор,
  • сметана,
  • брынза,
  • листья салата,
  • свежая зелень по вкусу.

Как готовить?

  1. Курицу отварите. Это можно сделать с вечера, чтобы утром быстро приготовить завтрак. Нарежьте ломтиками.
  2. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Хлеб поджарьте в тостере или немного подсушите на сковороде.
  4. Помидоры и брынзу тонко нарежьте.
  5. Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба уложите лист салата, сверху курицу, несколько ломтиков помидоров и брынзы. Добавьте ложку сметаны, и распределите по начинке, присыпьте зеленью. Накройте сэндвич вторым куском хлеба.

Яблочный бутерброд для ребенка

Бутерброд из свежих яблок и безе станет не только сладким полдником для ребенка, но и вкусным десертом на детском празднике. Не потребуется огромного списка продуктов, готовить очень быстро!

Ингредиенты:

  • багет,
  • 3-4 яблока,
  • 3 яичных белка,
  • 100 г сахарной пудры.

Как готовить?

  1. Хлеб нарежьте (куски толщиной 1 см).
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Яичные белки с сахарной пудрой взбейте в густую пену.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладывайте слой яблок. Сверху выкладывайте взбитые белки (массе можно придавать любую форму).
  5. Бутерброды разложите на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 250˚С до тех пор, пока белки не подрумянятся. Яблочные бутерброды можно запекать и в микроволновке, поставив ее на максимальную мощность.

Если ребенок больше любит другие фрукты, готовьте перекус именно из них. С безе по вкусу сочетаются многие сочные плоды — например, груши и персики.

Бутерброд с паштетом из овощей

Бутерброд с паштетом из овощей

Овощи в бутерброды можно добавлять не только в свежем виде. Приготовьте овощной паштет. Понравится даже тем деткам, которые не любят зелень!

Овощной паштет просто намажьте на хлеб. А чтобы перекус был более сытным, бутерброд можно дополнить отварным мясом.

Ингредиенты:

  • 2 моркови,
  • половина стебля сельдерея,
  • луковица,
  • 4 яйца,
  • пучок укропа,
  • болгарский перец,
  • кабачок.

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи — помойте, нарежьте, спассируйте на растительном масле или в небольшом количестве воды.
  2. Смесь остудите, посолите по вкусу, добавьте нашинкованную зелень и яйца, взбейте блендером.
  3. Массу выложите в форму для выпекания. Готовьте в духовке, пока сверху паштет не подрумянится.
  4. Готовый паштет остудите. Можно брать хлеб и намазывать на него паштет.

Список овощей для паштета можно подбирать по собственному вкусу. Подойдут баклажаны, помидоры, картофель. Блюдо разнообразьте любой свежей зеленью — кинзой, рукколой, петрушкой.

Сэндвич с рыбой и пекинской капустой

Для приготовления рыбного сэндвича берите ту рыбу, которую любит ребенок (лучше нежирные сорта). Нужна именно свежая, а не соленая!

Ингредиенты:

  • 100-200 г филе рыбы,
  • 4 ломтика хлеба,
  • половина кочана пекинской капусты,
  • стебель сельдерея,
  • половина луковицы,
  • 2 ст. л. сметаны.

Как готовить?

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Помельче нарежьте сельдерей и лук. Смешайте их с капустой, перемешайте. При необходимости посолите и приправьте перцем.
  3. Филе рыбы отварите или поджарьте на гриле без масла. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Хлеб поджарьте в тостере до хрустящей корочки.
  5. Теперь можно собирать сэндвич. На один кусок хлеба выложите слой капусты, а потом несколько ломтиков рыбы, накройте другим куском хлеба.

Фруктовые бутерброды

Для сладкого перекуса необязательно брать покупную шоколадную пасту и намазывать ее на батон. Сделайте бутерброд из свежих фруктов!

Рецепт очень вариативен — берите те плоды, которые больше любит малыш. Ребенок и сам с удовольствием присоединится к приготовлению вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • багет,
  • сметана,
  • банан,
  • 2 киви,
  • груша,
  • персик,
  • по 1 ст. л. измельченных грецких орехов и зерен граната,
  • корица.

Как готовить?

  1. Багет нарежьте. Ломтики хлеба подсушите в тостере.
  2. Грецкие орехи поджарьте на сковороде.
  3. С банана снимите кожуру, нарежьте тонкими кружками.
  4. Киви помойте, срежьте кожуру, нарежьте кружками.
  5. Персик и грушу, предварительно сняв кожуру и убрав косточки, нарежьте кубиками.
  6. Каждый кусок хлеба намажьте сметаной, присыпьте грецкими орехами и зернами граната. Выложите на бутерброд кружки банана и киви, чередуя их. Сверху выложите кубики груши и персика. Присыпьте корицей и можно подавать.

Сметану в рецепте можно заменить на взбитые сливки или йогурт. Вместо основы многие используют и варенье. Но если вы берете для приготовления сладкие плоды, варенье сделает бутерброд очень приторным.

Источник

Бутерброды и сэндвичи – идеальная закуска для детской вечеринки. Их любят все дети, они просто готовятся и их можно есть прямо руками.

Однако, чтобы привлечь детское внимание, бутерброды должны быть не просто вкусными, но и яркими, интересно собранными.

В виде божьей коровки.

Один из таких рецептов – бутерброды на детский день рождения, которые выглядят, как божьи коровки.

Для их сборки возьмите:

1 белый мягкий батон;

100 граммов качественного сливочного масла;

200 граммов черри помидоров;

8 черных маслин;

6 листиков салата;

100 граммов твердого сыра;

несколько веточек укропа.

Также можно взять немного чеснока и специй по вкусу, но можно обойтись и без них.

  • Для начала натрите сыр на мелкой терке. Черри нарежьте на половинки, маслины — на четвертинки. Половина помидора будет изображать крылышки божьей коробки, а маслина — ее голову.
  • Масло смешайте с сыром. Кстати, можно заменить масло на сливочный или творожный сыр.
  • Ломтики хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке.
  • Смажьте хлеб сырной массой, а по краям обсыпьте мелко нарубленным укропом — он будет похож на травку.
  • Поверх сырной массы положите помидор и маслину. Из оставшихся маслин вырежьте тонким ножом маленькие квадратики или кружочки и «посадите» их поверх помидора — это будут пятнышки на крыльях.
  • Из сырной массы нарисуйте на маслинах глазки, чтобы завершить сходство с божьей коровкой.

Детская закуска «Мышиная возня».

Для одного бутерброда понадобится:

ломтик хлеба;

10 грамм сливочного масла;

2 пластины сыра;

1 перепелиное яйцо;

половина вареной моркови;

веточка петрушки;

палочки гвоздики.

Для подготовки дня рождения просто умножьте количество продуктов на количество гостей, чтобы каждому достался такой забавный бутерброд.

  • Для начала смажьте хлеб маслом и накройте его одним ломтиком сыра.
  • Лучше взять сыр, который продается уже порезанным на широкие тонкие пластины — из него удобнее делать такой бутерброд.
  • Из второго кусочка вырежьте дырочки любым колпачком или специальными формочками. Лучше, если отверстия будут разного размера – это имитация сыра с дырками. Кусочек сыра с дырками уложите поверх целого.
  • Перепелиное яйцо отварите и очистите. Из морковки вырежьте два тонких полукруга — это будут уши мышат.
  • Из веточек петрушки (без листьев) вырежьте маленькие хвостики и усики. Воткните их в яйцо.
  • Сделайте два небольших надреза на голове, чтобы вставить в них морковные «ушки». Глазки мышонку можно сделать из веточек гвоздики.
  • Посадите мышонка на сырный бутерброд, украсьте его веточкой петрушки.

Бутерброды в виде Спанч Боба и Патрика.

Для воплощения этих мультперсонажей на тарелке понадобится:

2 прямоугольных ломтика хлеба;

4 ломтика докторской колбасы;

2 ломтика сыра;

вареное яйцо;

небольшой кусочек вареной свеклы;

чайная ложка кетчупа;

несколько маслин, оливок, пара побегов зеленого лука и немного зеленого горошка для украшения.

    Приступаем к сборке бутерброда:

    • Из колбасы тонким острым ножом вырежьте сначала удлиненный треугольник – это будет тело Патрика. Так же вырежьте две его ноги и две руки. Для Спанч Бобавырежьте ноги в шортах.
    • Ломтику сыра придайте квадратную форму – это голова Спанч Боба. Также из сыра вырежьте шорты Патрика.
    • На хлеб уложите сначала Патрика — треугольник из колбасы, ниже — шорты из сыра и ноги с руками из колбасы.
    • На второй кусочек хлеба уложите сырный квадрат, а под ним — колбасные ноги. Ножки и ручки Спанч Боба вырежьте из сыра.
    • Пришло время делать лица персонажей – для глаз вырежьте кружочки из белка яйца. Зрачки и брови можно сделать из кусочков маслин, а рты — из зеленого лука. Зубы Губки Боба также вырежьте из яйца.
    • Из маслин и яйца сделайте и остальные элементы: обувь, детали одежды. Кетчупом при помощи зубочистки нарисуйте галстук Бобу и узоры на шортах Патрика.

    Готовим Нюшу из «Смешариков» из колбасы.

    Веселая круглая и розовая Нюша из «Смешариков» прекрасно получится:

    большой кружок вареной колбасы,

    квадратный ломтик белого хлеба,

    кусочек сыра,

    помидор,

    пару маслин,

    вареное яйцо,

    немного шнитт-лука.

    Для смазки хлеба можно использовать сливочное масло или мягкий сыр.

    • Итак, тело Нюши получится из кусочка колбасы. Из второго кругляша вырежьте ноги с руками в виде небольших полосок.
    • Положите кружок колбасы на намазанный маслом или сыром хлеб, внизу уложите ноги, а на тело — руки. Также из колбасы вырежьте небольшой кружок для пятачка.
    • Глазки соорудите из яичного белка. Косичку и челку, а также ротик и копытца, вырежьте из помидора.
    • Из кусочка сыра нужно вырезать сердечко и положить его на бок Нюши. Реснички сделайте из шнитт-лука, зрачки и ноздри из кусочков маслин.

    Задорная Нюша готова!

    Бутерброды Angry Birds.

    Для воплощения этих популярных птичек в бутерброде возьмите:

    багет или круглый белый батон,

    докторскую колбасу,

    сыр,

    майонез,

    чеснок,

    шарик Моцареллы

    вяленый помидор.

    • Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством чеснока и майонеза, намажьте этой массой кусочек хлеба.
    • У ломтика колбасы вырежьте треугольник и отправьте оставшийся кусочек на хлеб.
    • Глаза сделайте из шарика Моцареллы, разрезанного пополам.
    • Из колбасы вырежьте тонкие полоски для хохолка. Насупленные брови и зрачки сделайте из вяленого помидора – сэндвич со злобной птичкой готов.

    В виде мобильных телефончиков

    В приготовлении этих бутербродов можно использовать самые разные продукты, укладывая их в произвольной комбинации.

    Главное, использовать прямоугольные ломтики хлеба и продукты, которые можно нарезать тонкими пластинами. Так, экран и клавиатуру можно вырезать из кусочка твердого или пластинки плавленого сыра, вареной или копченой колбасы и даже из соленой рыбы. Кнопки телефона получится сделать из горошка, зерен кукурузы, кусочков болгарского перца, вырезать из огурца или маслин. Также из огурца или пера зеленого лука можно сделать антенну.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    Фруктово-ореховая закуска на батоне

    Для такого сладкого бутерброда понадобится:

    белый батон;

    любой ягодный или фруктовый джем;

    банан;

    груша;

    персик;

    любые орехи, например, фундук.

    Батон намажьте джемом, фрукты нарежьте тонкими ломтиками и уложите на бутерброд внахлест. Присыпьте фрукты сверху дробленым орехом.

    Волшебный хлебушек с декоративной присыпкой.

    Такой сладкий бутерброд подойдет для детского дня рождения в тематике волшебства и фей. Праздничное настроение ему подарят съедобное конфетти или кондитерская присыпка.

    Для бутербродов возьмите:

    белый хлеб;

    шоколадную пасту, например, «Нутеллу»;

    кондитерскую присыпку.

      Для бутербродов отрежьте от ломтиков хлеба корочку. Можно вырезать мякиш при помощи формочек для печенья. Намажьте хлеб шоколадной пастой и обсыпьте кондитерской присыпкой.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Мини-пицца на белом хлебе.

      Это вариант горячего бутерброда, который по вкусу больше напоминает пиццу, так как все продукты в нем нарезаны кубиками, а не как мы привыкли в бутерброде, —пластинками.

      Для приготовления такой пиццы возьмите:

      по 100 грамм вареной и копченой колбасы;

      1 помидор;

      150 грамм сыра;

      100 грамм майонеза;

      300 грамм белого хлеба или батона.

      Колбасу и помидор следует порезать кубиками, сыр — натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить массу на кусочки хлеба и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах. По желанию, можно добавить в состав смеси и другие продукты: копченую курицу или мясо, лук, чеснок, кетчуп или маринованные огурчики.

      Разнообразие вариантов бутербродов на праздничный стол просто необъятно. Экспериментируйте, сочетайте разные продукты и удивляйте своих гостей.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

      Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

      Источник

      Кораблики

      Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:

      • хлеб (лучше всего использовать батон) — 6 кусков;
      • сыр (твёрдые сорта) — 60 г;
      • колбаса варёная — 6 ломтиков;
      • огурец свежий — 6 длинных кусочков;
      • морковь — 3 кружочка.

      Рецепт приготовления:

      1. Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
      2. Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем — огурца.
      3. Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные — поменьше).
      4. На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
      5. Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
      6. На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.

      Кулинары рекомендуют сверху украсить бутерброды веточками зелени.

      Бутерброды на завтрак для детей

      По утрам дети обычно едят кашу. Но вот субботнее или воскресное утро сделайте особенным. Порадуйте маленьких гурманов вкусными и красивыми бутербродами на завтрак.

      Для бутерброда понадобится хлеб или булочка. Если хотите сделать завтрак максимально полезным, возьмите цельнозерновой хлеб или батон с отрубями. Вместо колбасы используйте нежирную ветчину или домашнюю буженину.

      Главное для детских сэндвичей — необычное оформление. Даже привычный бутерброд с сыром, если постараться, легко превращается в произведение искусства. Поэтому встаньте утром на полчаса раньше и соорудите блюдо в виде животного, машины или дома.

      Клоуны

      Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:

      • булочки круглой формы — 2 шт.;
      • салат листовой — несколько листочков;
      • морковь — 40 г;
      • перец сладкий (красный и жёлтый) — по половинке;
      • томат черри — 2 шт.;
      • колбаса копчёная (например, салями) — 4 кусочка;
      • плавленый сырок — 1 шт.;
      • маслины — 8 шт.

      Рецепт:

      1. Каждую булку разрезать пополам (таким образом, из 1 булки получится 2 бутерброда).
      2. Положить каждую часть на сухую сковороду мякотью вниз, хорошо прогреть.
      3. Сверху каждую половинку намазать плавленым сырком (нужно чтобы булка оставалась горячей, тогда продукт лучше распределится).
      4. Из красного перца вырезать 2 брусочка (это будут губы клоуна), от жёлтого отрезать кончик (это будет шляпка).
      5. Морковь нашинковать тонкими полосками. Из неё получатся волосы клоуна.
      6. Салями нарезать на 8 кружочков (для щёк).
      7. Уложить все продукты на булку в нужных местах.
      8. От листового салата отрезать самую мягкую часть, украсить ею низ бутерброда (зелень будет напоминать жабо клоуна).
      9. Из маслин сделать глазки.

      Мышки

      Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

      • хлеб для тостов (прямоугольный) — 4 кусочка;
      • сырок плавленый — 1 шт.;
      • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) — 4 ломтика;
      • яйцо куриное — 4 шт.;
      • морковь — 1 кружочек;
      • маслины — 1 шт.;
      • сосиски — 2 шт.;
      • зелёный салат — несколько листочков для подачи.

      Рецепт:

      1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
      2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
      3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
      4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
      5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
      6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
      7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
      8. Из кусочков маслин сделать глазки.
      9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.

      Сэндвичи для детей

      Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать.

      Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут.

      Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.

      Приготовить колбасу для сэндвичей. Говядину, куриное филе,очищенный репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза,чтобы фарш получился более однородным. Фарш посолить и тщательно перемешать.

      Для приготовления колбасы понадобится пакет для запекания. На край пакета для запекания выложить подготовленный фарш.

      Свернуть и завязать края пакета.

      В форму для запекания налить немного воды положить колбасу и запекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 40 – 45 минут (в зависимости от духовки). Готовую колбасу освободить от оболочки и охладить.

      За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза.

      Тесто разделить на 6 равных частей. Будем готовить 2 вида сэндвичей – в виде лягушек и черепашек. Из данного количества теста получится – 3 булочки для сэндвичей в виде лягушек и 3 булочки в виде черепашек.

      Для приготовления булочек для сэндвичей в виде лягушек понадобится 3 части теста. От каждой части теста нужно отделить по 2 маленьких кусочка теста одинакового размера и сформировать шарики.

      Из больших частей теста сформировать шары,немного прижать и сделать по 2 углубления.

      И положить маленькие части теста в виде шариков.

      Для приготовления булочек для сэндвичей в виде черепашек понадобятся остальные 3 части теста. От каждой части теста отделить по 5 маленьких частей,4 из которых должны быть одинакового размера – это будут «лапки» и 1 часть побольше – это будет «голова».

      Из больших частей теста сформировать шары и немного прижать. Из маленьких частей сформировать конусы.

      Маленькие части теста приложить к большой части теста в виде «головы» и «лап» черепахи.

      Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек.

      Каждую смазать яичным желтком и булочки в виде черепашек посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки).

      Булочки охладить.

      Нарезать колбасу для сэндвичей.

      Охлаждённые булочки в виде лягушек разрезать пополам не до конца,в каждую положить лист салата,пластинку помидора и колбасу, «глазки» сделать из гвоздики.

      Булочки в виде черепашек разрезать пополам,на одну часть булочки положить лист салата пластинку помидора и колбасу,накрыть второй частью булочки.

      А остальную домашнюю колбасу нарезать и подать к столу или можно взять с собой на пикник.

      Божьи коровки

      Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

      • хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
      • сливочное масло — 10 г;
      • ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
      • томат — 2 шт. среднего размера;
      • сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
      • маслины — 2–3 шт.;
      • майонез — для украшения.

      Рецепт:

      1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
      2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
      3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
      4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
      5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
      6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

      Бутерброды для детей

      Как порой только не приходится изощряться родителям, чтобы привлечь внимание своего капризного чада к еде. В ход идут различные уловки и уговоры, но на самом деле наиболее простой способ лежит буквально на поверхности – нужно украсить блюдо так, чтобы оно вызвало у малыша интерес и буквально само просилось ребенку в рот. Для этого случая как нельзя лучше подойдут бутерброды для детей, которые представляют собой бесконечное поле для фантазии и самых смелых экспериментов.

      При создании бутербродов можно реализовать практически любую идею, если подойти к процессу творчески, и на обычном куске хлеба могут появиться самые разнообразные персонажи – от милых животных и забавных мордочек до героев мультфильмов. Не нужно думать, что создание красивых детских бутербродов – непосильная задача, требующая определенных навыков. В вырезании разнообразных фигур из овощей, фруктов, яиц и других продуктов и их последующей компоновке нет совершенного ничего сложного. А если вы привлечете к делу своих маленьких помощников, то процесс пойдет еще быстрее, превратив для малышей приготовление пищи в увлекательное занятие.

      Многие родители знают, как сложно привить ребенку любовь к полезным продуктам, и в этом плане бутерброды для детей могут прийти вам на помощь. Даже самые заядлые противники овощей вряд ли откажутся от бутербродов с аппетитными мордочками, вырезанными из огурцов, помидоров или редиса. Чтобы сделать бутерброды по-настоящему здоровой закуской, используйте цельнозерновой хлеб, хлеб из отрубей или хрустящие хлебцы из круп, а также откажитесь от использования майонеза. Бутерброды для детей также могут стать настоящим украшением детского праздника – например, вы можете приготовить соответствующим образом оформленные бутерброды, чтобы они перекликались с цветовой гаммой или тематикой мероприятия. Не забывайте подавать бутерброды на «подушке» из листьев салата – это не только красиво, но и полезно в целях приучения детей к зелени: малыши и сами не заметят, как вместе с веселыми бутербродами сметут все, что было на тарелке.

      Наиболее простым вариантом детских бутербродов является выкладывание на ломтиках хлеба забавных мордочек. Для этого на кусочке хлеба разместите ломтик сыра или ветчины, а из огурцов, помидоров, болгарского перца или редиса вырежьте необходимые детали. Чтобы сделать глазки более выразительными, используйте горошины черного перца или маслины. Дополните мордочку веселой прической из зелени, листьев салата, тертой моркови или тертого сыра.

      Аналогичные бутерброды можно делать не только из овощей, но и из фруктов. Для этого смажьте круглые хрустящие хлебцы сливочным сыром или творожной массой и сформируйте мордочку, где бананы с черникой будут глазками, миндаль – носиком, а ломтик яблока – улыбкой.

      Таким же способом можно приготовить бутерброды с изображениями животных и человечков. Например, чтобы сделать бутерброд в виде совенка, на поджаренный тост положите ломтик сыра, сделайте глазки из кружочков, вырезанных из вареного яйца, дополнив их колечками из маслин, а затем вырежьте крылышки из половинок ломтика огурца, клюв – из морковки, лапки – из маслин. Такая аппетитная птичка сама полетит в рот вашему малышу!

      Милейшего котенка можно сделать, используя хлеб, ломтик сыра и несколько видов колбасы. Мордочка котенка выполняется из сыра, оливок, маслин и болгарского перца, а усики из зеленого лука придают завершенность образу.

      Из аналогичных ингредиентов можно соорудить на бутерброде зацепившуюся хвостом за ветку обезьяну, используя в качестве ветки хрустящую соломку. Такое необычное исполнение бутерброда вызовет массу положительных эмоций не только у детей, но и у взрослых.

      Не менее впечатляющим из тех же ингредиентов получается и царь зверей, важно расположившийся на бутерброде. Яркая грива, вырезанная из болгарского перца, насытит организм малышей витамином С.

      Как видите, из таких простых ингредиентов можно изготовить самых разнообразных персонажей, которые приведут молодое поколение в восторг. Из имеющихся под рукой продуктов вы можете собирать на детских бутербродах бабочек, зайчиков, слоников, ежиков, пингвинчиков, рыбок, птичек и веселых человечков.

      Если ваша цель – полезные бутерброды для детей, тех же самых персонажей можно изготовить, заменив обычный хлеб цельнозерновым и используя вместо сыра зерненый творог. Такая закуска может стать полноценным питательным завтраком для растущего организма.

      Если вы не знаете, чем удивить толпу детворы на праздник, приготовьте яркие сочные бутерброды с божьими коровками. Для этого на каждый бутерброд положите половинку помидора черри, сделайте лапки и мордочку из маслин, а глазки – из майонеза или сливочного сыра. Черные пятнышки на спинках насекомых делаются из мелко нарезанных маслин. Божьих коровок можно выкладывать на хлеб с сыром или на крекеры, смазанные сливочным сыром. Не забудьте дополнить бутерброды зеленью укропа или петрушки. Можете не сомневаться – такую веселую аппетитную закуску непременно оценят юные гурманы.

      Новогодние праздники – отличный повод приготовить малышам бутерброды с елочками, елочными шарами, снеговиками и новогодними персонажами. В этом случае следует взять за основу традиционные зимние цвета – белый, красный и зеленый. Прекрасный вариант полезных детских бутербродов в данном случае – смазанные сливочным сыром кусочки цельнозернового хлеба с выложенными на них елочками из тонких ломтиков огурца, которые украшены «шариками» из красного болгарского перца. Ломтик хлеба также можно целиком выложить полосками огурцов и украсить сверху елочкой, вырезанной из адыгейского сыра или моцареллы.

      Если ваш ребенок любит вареные яйца, порадуйте его бутербродами с забавными мышками. Их можно сделать из половинок вареных яиц, вставив в них кружочки редиса в виде ушек. Глазки делаются из горошин черного перца или маслин, носик – из морковки, а усики – из стеблей зелени.

      На детских бутербродах также можно изображать и нейтральные композиции – например, домики или цветы. Разнообразные овощи помогут вам сделать такие рисунки на бутербродах яркими и вызывающими аппетит.

      Отличным сытным перекусом для малышей могут стать бутерброды-мишки. Для этого смажьте ломтики квадратного хлеба арахисовым маслом или джемом и сделайте мордочки из изюма, арахиса и кусочков банана.

      На таких бутербродах также можно выкладывать мордочки других животных или забавные рожицы. Например, на смазанном арахисовым маслом ломтике хлеба выложите глазки, сделанные из кусочков нарезанного банана, и улыбку из ядер арахиса.

      Добавив к тем же самым ингредиентам морковку и маслины, можно получить на бутербродах очаровательных зайчиков. Дополните бутерброды фигурно вырезанной морковью, и даже самые капризные малыши сметут ее в один присест, подражая зайке.

      Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

      Конечно же, это далеко не все идеи, и вы можете придумать свои варианты детских бутербродов, превратив перекус или завтрак в настоящий праздник для малышей. Старайтесь привлекать к процессу создания бутербродов подрастающее поколение – это не только поможет привить детям любовь к кулинарии, но и будет способствовать заложению основ здорового питания.

      Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

      Светлана Попова

      Пицца на батоне

      Для приготовления пиццы на батоне нужны:

      • батон — 1 шт.:
      • колбаса (копчёная или варёная) — 100 г:
      • сыр — 100 г;
      • огурцы маринованные (можно использовать солёные) — 3 шт.;
      • томат — 1 шт.;
      • свежая зелень — 1 маленький пучок;
      • майонез — немного.

      Рецепт:

      1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
      2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
      3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
      4. Следующий слой — кружочки помидора.
      5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
      6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
      7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

      Angry Birds

      Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

      • круглый хлеб для тостов — 4 кусочка;
      • колбаса салями — 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
      • сыр — 20 г;
      • сливочное масло — 10 г;
      • плавленый сырок — 20 г;
      • маслины — 2 шт.;
      • листовой салат — для подачи.

      Рецепт:

      1. Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
      2. Выложить на каждый по ломтику колбасы.
      3. Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
      4. Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
      5. Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
      6. Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
      7. На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху — сам бутерброд.

      Специалисты рекомендуют использовать для подачи бутербродов только мягкие части листового салата.

      ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

      Источник