Полезные блюдо из яблок с фото
Готовь из яблок быстро и вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Яблочный фреш
Богатый витаминами полезный напиток призван поднять вам настроение
Яблочный салат
Отличный фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой!
Жареные яблоки
Жареные яблоки с пряностями понравятся всем, тонкий, необычный вкус!
Панини
Необычная интерпретация традиционного итальянского панини!
Кексы с яблоками
Вкусные яблочные кексики порадуют вас за кружечкой горячего чая.
Саусеп чай
Полезнейший напиток для всей семьи – пробуем!
Ширин алма
Такая вкуснятина с любимых яблок – «Просто пальчики оближешь!».
Пышная шарлотка
Простой, не дорогой и очень быстрый рецепт вкусной шарлотки
Хлопья Тропикана
Интересное приготовление хлопьев с использованием фруктового пюре!
Салат Тёрка
Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень – это твой салат
Утренний синнамон
Полезный завтрак, особенно подходит тем кто следит за своим питанием.
Гаспачо белый
Восхитительный и изысканный рецепт. Аппетитнейшие ингредиенты!
Салат Наргиз
Легкий и невероятно вкусный салат для быстрого перекуса.
Салат с маком
Фруктово-овощной салат с интересной маковой заправкой.
Салат Неженка
Вкусный салатик обязательно должен войти в ваш рацион!
Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно?
Вкусно и быстро из яблок можно приготовить: слоеные пироги и пирожки, блины с начинкой, запеченные в духовке яблоки и другие десерты, разнообразную выпечку и домашние конфеты, оладьи и драники, муссы и пюре, коктейли и смузи, зефир и желе. Яблоки хороши тем, что сочетаются практически с любыми продуктами: другими фруктами, ягодами, овощами, мясом, птицей. Они хороши в салатах и закусках, выпечке и частично вторых блюдах. Их можно подвергать любой термообработке: жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару. Можно измельчать в блендере, прокручивать через мясорубку, тереть на терке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:
Очень вкусным и нежным получается быстрое пюре из яблок со сгущенным молоком. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать со сгущенкой и подавать как десерт. Можно использовать мед, сахар или сахарозаменитель. Если потушить такое пюре, его можно закрутить на зиму.
Быстро готовятся яблочные слойки из готового слоеного теста. Тесто раскатывается, нарезается на порционные кусочки. В центр кладется начинка, слойки заворачиваются конвертиками и запекаются в духовке в течение 10-20 минут.
Очень освежают яблоки салаты с мясом и соленой рыбой типа сельди. В Греции яблоки добавляются в мясные котлеты кефтедес, из-за чего вкус у последних улучшается. Свежие яблоки можно класть в квашеную капусту – натертыми на крупной терке.
Интересный быстрый рецепт овсяного печенья с яблоками:
- Муку смешать с солью, корицей и содой.
- Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и размягченное сливочное масло.
- Обе массы соединить и добавить овсяные хлопья.
- Перемешать и положить нарезанные кубиками яблоками.
- Сформировать печенье и запечь в духовке около получаса.
Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:
Советы и рекомендации:
- чтобы нарезанные или натерные яблоки не темнели, сбрызни их лимонным соком
- в разные типы блюд добавляют разные сорта яблок: от кислых до сладких
- для заготовок кожуру с яблок лучше счищать
- используй только один тип яблок в одном блюде
Используйте сезонные яблоки в здоровых и полезных рецептах блюд от шеф-поваров.
Домашний йогурт с яблочным компотом
В чудесном осеннем десерте ароматный яблочный компот дополняется кремовым домашним йогуртом.
Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом
Маффины с яблоками
Элли Кригер готовит маффины с нежными кусочками яблок и яблочным соусом.
Рецепт: Маффины с яблоками
Салат из сырой свеклы с яблоком
Свекла и яблоки сочетаются в освежающем полезном салате с грецкими орехами, эндивием и легкой винегретной заправкой.
Рецепт: Салат из сырой свеклы с яблоком
Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Приготовьте несложное блюдо для буднего ужина или вечеринки: потушите свиную корейку в яблочном сидре и подавайте с нежным красным луком и сладкими яблоками Гренни Смит.
Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Салат с яблоками и ветчиной
Яркий вкус этому легкому освежающему салату придают тонко нарезанные яблоки, шварцвальдская ветчина и нежный винегретный соус.
Рецепт: Салат с яблоками и ветчиной
Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Диетический десерт, который понравится сладкоежкам: яблоки и ягоды запекаются под топпингом из раскрошенного рожка для мороженого. Это угощение довольно легкое, так что не бойтесь взять еще одну порцию.
Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином
Яблоки и краснокочанная капуста обжариваются вместе до мягкости — этот сладковатый гарнир хорошо сочетается с запеченным мясом.
Рецепт: Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином
Цельнозерновые панкейки с яблоками
Элли Кригер готовит сытное угощение для полезного завтрака: панкейки из цельнозерновой муки и пахты с кусочками яблок.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками
Куриные голени в медовом соусе
Приготовьте диетическое блюдо, полное яркого вкуса — куриные ножки покрываются глазурью из сладкого сидра и соленого соевого соуса.
Рецепт: Куриные голени в медовом соусе
Панкейки на закваске с яблоками
Ничто так не дополняет кислый привкус яблок Гренни Смит, как кленовый сироп. Подготовьте закваску за день до использования, тогда вы сможете пожарить утром панкейки всего за несколько минут.
Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками
Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Сделайте простую закуску за несколько минут. Замените майонез нежным йогуртовым спредом и добавьте в эти сытные рулеты из цельнозерновых лепешек вкусные хрустящие яблоки.
Рецепт: Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Пышные панкейки с овсянкой и корицей дополняются простым яблочным компотом. Он подслащен натуральным нерафинированным сахаром и заменяет собой сироп.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Салат с капустой кале и яблоком
Тонкие кусочки яблок смягчаются в легкой лимонной заправке, а затем смешиваются с финиками, миндалем, сыром и капустой кале, богатой антиоксидантами. Приятную глубину вкуса этому питательному салату придает сыр пекорино.
Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком
Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Приготовьте домашний релиш, потушив нарезанные яблоки Голден Делишес в сидре с уксусом и карри. Затем добавьте их к бургерам с лососем: благодаря свежему вкусу фруктов рыба остается легкой.
Рецепт: Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Для потрясающего низкокалорийного десерта выложите на половинки яблок клубничный джем, а перед запеканием посыпьте овсяными хлопьями и коричневым сахаром.
Рецепт: Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.
Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Яблочный соус в домашних условиях
Встречайте осень с ароматным домашним яблочным соусом от Айны Гартен. Корица, душистый перец и свежевыжатый апельсиновый сок подчеркивают вкус яблок, при этом не добавляя лишних калорий.
Рецепт: Яблочный соус в домашних условиях
Всего рецептов, включающих Яблоко: 8265
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.
Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно!
Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко
Печенье “Яблочко”
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой – испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное – делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Яблоко Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Корица Соль
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. “А что в нем необычного?”- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой.
Заинтриговала???
Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное
Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных “Шарлоток” на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.
Oksy
2 сентября 2009 года
- 2204502
- 1449
- 12056
- 1490
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Яблоко
Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень… ). Источник: мой блокнот.
nikulj
4 сентября 2008 года
- 1623371
- 556
- 10771
- 1490
Печень говяжья Яблоко Лук репчатый Соль Перец черный Паприка сладкая Карри Мука пшеничная Масло растительное
Яблочный джем “Экономный”
И снова у меня джем :). Люблю я это дело – варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика.
Рецепт простой, а почему именно “ЭКОНОМНЫЙ”? Заходите и узнаете!
Яблоко Сахар Вода
Салат “Идиллия”
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином… умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик…
сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу…
сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую..
очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Meotida
23 ноября 2009 года
- 1700484
- 346
- 11445
- 1306
Яйцо куриное Мясо Огурец Яблоко Майонез Чеснок
Салат “Оля-ля”
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!
Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Грудка куриная Яблоко Сыр твердый Яйцо куриное Сметана Майонез Соль
Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке).
Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.
Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность – зайдите и попробуйте!
Любите и готовьте на здоровье!
Яблоко Творог Яйцо куриное
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что “жирное” не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Простокваша Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Яблоко Сода Кислота лимонная Масло растительное
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!
Желток яичный Сахар Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Яблоко
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем “Центре для детей и семьи” в кулинарных группах…
Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но “конечной точкой” моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран (“несовершеннолетние беженцы”, находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я – уже на тот момент окончательно “умерла от любопытства”! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово!
Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Масло сливочное Цедра лимона Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Лаваш Яблоко Конфитюр Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Орехи грецкие Сахарная пудра
Будничный медово-яблочный пирог
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.
ЭнВэ
11 октября 2011 года
- 492211
- 525
- 4350
- 859
Соль Мед Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Ванильный сахар Мука пшеничная Яблоко
Ароматные пироги с корицей, печёные яблоки с мороженым и карамелью, оригинальные салаты и не только.
1. Классический яблочный пирог
cbc.ca
Ингредиенты
Для теста:
- 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 300 г муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 8–10 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
- 1 ½ кг яблок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахара + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.
Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.
2. Запечённые яблоки в тесте
Ингредиенты
- 3 зелёных яблока;
- 3 красных яблока;
- 30 г сливочного масла;
- ½ лимона;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
- 1 столовая ложка тёплой воды;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 100 г песочного теста;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.
На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.
3. Простой яблочный штрудель
epicurious.com
Ингредиенты
- 4 яблока;
- 200 г коричневого сахара;
- 150 г изюма;
- немного растительного масла;
- 300 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока.
Приготовление
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.
Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.
4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой
Ингредиенты
- 6 яблок;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 80 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка корицы;
- ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.
Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Перед подачей можно выложить на каждое яблоко по шарику мороженого и украсить карамелью.
5. Творожная запеканка с яблоками
myfoodcube.club
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
- 4 яйца;
- 600 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 4 крупных яблока.
Приготовление
Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите яичные желтки. Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.
Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.
6. Запечённые яблоки-чизкейк
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
- 4 крупных яблока;
- 500 г сливочного сыра (можно заменить на домашний крем-сыр);
- 60 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 1 песочное печенье.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.
7. Пряные запечённые яблоки с грецкими орехами и изюмом
foxeslovelemons.com
Ингредиенты
- 100 г коричневого сахара;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г изюма;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
- 4 крупных яблока;
- 2 апельсина.
Приготовление
Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.
Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.
8. Яблочные чипсы
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2 чайные ложки сахара;
- ½ чайной ложки корицы.
Приготовление
Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку духовки и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.
9. Быстрые яблочные слойки
Ингредиенты
- 480 мл воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- щепотка соли;
- 2 крупных яблока;
- 300 г песочного теста;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.
Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте сахаром. Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.