Полезные блюда на каждый день в мультиварке

Здоровая пища может быть не только полезной, но и вкусной. Готовить с помощью мультиварки достаточно просто, так как все, что придется сделать, – загрузить нужные ингредиенты и выбрать подходящую программу. В мультиварке можно готовить первые, вторые блюда, десерты, каши. Еда получается вкусной и полезной. Ее можно есть во время диеты для похудения или лечебной диеты, которую назначают при заболеваниях пищеварительной системы.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Что такое ПП и его основные правила
Правильное питание или ПП – основа здорового образа жизни. Такое питание необходимо для похудения, при заболеваниях ЖКТ, а также для всех желающих оставаться здоровыми. Диетические рецепты представляют собой сбалансированные блюда с указанием калорий. Составить индивидуальную программу питания поможет диетолог. Обычно врач делает расчет из следующих критериев:
- возраст;
 - исходный вес;
 - физическая активность;
 - образ жизни.
 
Чтобы подобрать рецепты для похудения, следует обратить внимание на такие критерии:
- баланс калорий;
 - разнообразие продуктов, входящих в рацион;
 - соблюдение правил одной порции (1 порция не должна быть больше, чем ладонь человека).
 
Придерживаясь таких простых правил, можно быстро вернуться в форму и избавиться от лишних килограмм. Удобный график, сбалансированное питание, разнообразие продуктов – залог молодости, красоты и стройности.
Чтобы готовить блюда на каждый день, можно использовать мультиварку. Это кухонное приспособление поможет быстро готовить вкусную и полезную еду. Блюда из мультиварки разрешено есть при гастрите и панкреатите, так как еда получается пареной, тушеной, вареной. Самыми популярными марками считаются Редмонд, Панасоник, Поларис.
Лучшие продукты для похудения: что поможет быстро сбросить вес?
2
Мясо и грибы
Постное мясо и грибы – вкусный, сытный и низкокалорийный ужин. Калорийность такого блюда составляет всего 120 ккал на 100 грамм. Соотношение БЖУ: 12г/6г/3г. Высокобелковая подходит для подростков, спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, при этом небольшое количество калорий помогает оставаться всегда в форме.

Потребуется:
- вырезка говядины – 700 г;
 - шампиньоны – 450 г;
 - одна морковка;
 - обезжиренная сметана – 250 г;
 - вода – два стакана;
 - специи по вкусу.
 
Приготовление:
- 1. Мясо промыть, просушить и разрезать на небольшие кусочки.
 - 2. Мультиварку поставить на режим “жарка” и обжарить мясо на растительном масле.
 - 3. Промыть грибы, морковь и нарезать соломкой.
 - 4. Присоединить овощи к мясу, залить смесь водой и включить режим “тушение”.
 - 5. Перемешать и закрыть.
 - 6. Через 15 минут присоединить сметану и еще раз размешать.
 - 7. Закрыть и подождать до полного приготовления.
 
Подавать можно с нарезанной зеленью.
Несовместимые друг с другом продукты питания
3
Овощное рагу
Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.

Потребуется:
- кабачок – 2 шт.;
 - сладкий перец – 2 шт. ;
 - одна морковь;
 - головка лука;
 - зубчик чеснока;
 - специи по вкусу.
 
Приготовление:
- 1. Очистить кабачок и морковь.
 - 2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
 - 3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим “тушить”.
 - 4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
 - 5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
 - 6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.
 
Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.
Как правильно есть фрукты, в какое время суток
4
Рагу с курицей
Диетические блюда в мультиварке могут быть мясными или овощными. Идеальный баланс – нежирное мясо и овощи. В мультиварке Redmond пошагово можно приготовить тушеные овощи с куриным филе. Пищевая ценность 110 ккал на порцию. Соотношение БЖУ: 15г/5г/4г.

Потребуется:
- филе – 600 г;
 - овощная смесь (кабачок, кукуруза, перец, зеленая фасоль, горошек) – 400 г;
 - греческий йогурт 0%-й жирности – 1 баночка;
 - репчатый лук;
 - яйцо;
 - соль по вкусу;
 - зелень.
 
Приготовление:
- 1. Курицу промыть и просушить, нарезать мелкими кубиками.
 - 2. Смазать посуду растительным маслом и загрузить мясо на режим “жарка”.
 - 3. Смешать нашинкованный лук, яйцо и йогурт.
 - 4. Залить смесью курицу и добавить специи по вкусу.
 - 5. Включить режим “тушение”.
 
Готовить около получаса. Посыпать нарубленной зеленью готовое блюдо.
5
Омлет
Пища, приготовленная на пару, полезна не только для худеющих, но и для всех людей. Паровой омлет придется по душе детям и взрослым – питательный, вкусный и быстрый завтрак.

Потребуется:
- 4 яйца;
 - половина стакана молока с самым низким процентом жирности;
 - специи по вкусу.
 
Приготовление:
- 1. Взбить яйца и молоко.
 - 2. Добавить специи по вкусу.
 - 3. Залить в посуду для мультиварки воду и установить режим “готовка на пару”;
 - 4. Смесь из яиц и молока залить в форму для выпекания кексов и установить в кухонное приспособление.
 
Время приготовления 15 минут. Перед подачей можно посыпать омлет зеленью.
6
Рисовая каша с репкой
Репка и рис – лучшее сочетание, так как оба ингредиента имеют в своем составе все необходимые микроэлементы для поддержания работы организма. Репа и рис разрешены людям с сахарным диабетом, с избыточной массой тела, а также пожилым. Рисовую кашу можно приготовить на молоке или воде. Молочная каша будет более калорийной.

Потребуется:
- репка – 250 г;
 - рисовая крупа – 1 стакан;
 - молоко – 1 л;
 - соль – щепотка;
 - сахар или мед по вкусу;
 - сливочное масло.
 
При выборе молочных продуктов следует покупать те, которые имеют самую маленькую жирность.
Приготовление:
- 1. Засыпать крупу в мультиварку и залить молоком.
 - 2. Поставить на режим варка.
 - 3. Репку почистить и нарезать крупно.
 - 4. Добавить корнеплод в кашу и оставить готовить дальше.
 - 5. Добавить соль, сахар.
 - 6. В конце добавить сливочное масло.
 
Кашу подавать на завтрак или ужин.
7
Суп-пюре
Диетические супы-пюре полезны для всей семьи. Их разрешено есть при проблемах с желудком, печенью, поджелудочной. Суп в такой форме легче усваивается организмом, не перегружает пищевую систему. Давать овощные супы-пюре можно детям начиная с 8 месяцев.

Потребуется:
- картошка – 2 шт. ;
 - томат – 3 шт.;
 - кабачок – 1 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - морковка – 1 шт.;
 - цветная капуста – 200 г;
 - вода – 400 мл;
 - специи по вкусу;
 - зелень.
 
Приготовление:
- 1. Почистить и помыть картошку, морковь, лук, кабачок.
 - 2. Нарезать все овощи крупными кубиками.
 - 3. Овощную смесь положить в посуду и поставить на режим “запекание”.
 - 4. Немного запечь овощи, чтобы суп был ароматным.
 - 5. Залить водой и добавить специи по вкусу.
 - 6. Включить режим “суп” или “варка”.
 - 7. После окончания приготовления измельчить все блендером.
 
Подавать блюдо на обед, посыпанное зеленью.
8
Творожная запеканка
Творог обязательно должен входит в рацион худеющего человека. Он помогает восполнить запасы кальция и белка в организме. Творожная запеканка станет отличным полдником или ужином. Для приготовления следует взять обезжиренный творог.

Потребуется:
- 500 г творога;
 - 1 яйцо;
 - 2 ст. л. сахара;
 - 1 ст. л. муки.
 
Приготовление:
- 1. Творог размять вилкой вместе с яйцом.
 - 2. Добавить сахар и муку.
 - 3. Тщательно перемешать творожную смесь.
 - 4. Форму смазать сливочным маслом и загрузить в нее все ингредиенты.
 - 5. Установить режим “запеканка” или “выпекание”.
 
Подавать со сметаной с низким процентом жирности.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
- Куриное филе
 
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Куриная грудка – 500 гр.
 - Сыр творожный – 200 гр.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Сливки (желательно 10%) – 200 мл.
 - Вода – 50 мл.
 - Сельдерей черешковый – 2 стебля
 
Приготовление:
- Сначала нарезаем овощи крупными кусочками, морковь – крупой соломкой, лук – кольцами, сельдерей – кубиками.
 - В мультиварку вливаем масло и выкладываем овощи, выставляем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на полчаса.
 - Пока овощи готовятся, следует разобраться с филе. Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Когда овощи прожарятся 15 минут, добавляем к ним курицу и обжариваем оставшееся время.
 - Затем вливаем воду, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 100 градусов, и время – 25 минут. Тушим в течение 10 минут с закрытой крышкой.
 - Далее необходимо влить соус. Для соуса нам нужно сыр размять вилкой, залить его сливками, добавить чеснок (раздавленный) и приправы. Все это взбить.
 - Тушим оставшееся время.
 
Приятного аппетита!
- Рис с капустой
 
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Морковь – 1 шт.
 - Капуста – 1 небольшой кочан.
 - Фасоль красная консервированная – 1 банка.
 - Томатный сок – 2 стакана.
 
Приготовление:
- Рис следует отварить заранее.
 - Овощи нарезать крупно, морковь – соломкой, лук – полукольцами или кольцами. Устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Обжариваем овощи на растительном масле.
 - Пока овощи тушатся, шинкуем капусту. Далее выкладываем ее к моркови и луку, устанавливаем режим «Тушение».
 - Первые пять минут овощи следует мешать, а затем добавляем томатный сок. Оставляем на полчаса с закрытой крышкой на том же режиме. Спустя 40 минут добавляем рис и тушим 5 минут.
 - Далее из банки с фасолью выливаем жидкость, а саму фасоль добавляем в чашу мультиварки. Тушим оставшееся время.
 
Приятного аппетита!
- Рыбные котлеты
 
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт.
 - Кабачок – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика.
 - Сыр – 100 гр.
 - Овсяные хлопья – 50 гр.
 - Треска – 700 гр.
 
Приготовление:
- Рыбное филе снимаем с хребта рыбы и измельчаем в мясорубке.
 - Также измельчаем в мясорубке красный лук и чеснок.
 - Кабачок натираем на крупной терке.
 - Овсяные хлопья также измельчаем до крошки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем яйцо и специи.
 - Из полученной массы делаем котлеты. Перекладываем их в мультиварку, смазанную растительным маслом, и выбираем режим «Выпечка». Таймер выставляем на 40 минут.
 - Когда останется 10 минут, нужно посыпать котлеты тертым сыром.
 - По истечению времени котлеты готовы.
 
Приятного аппетита!
- Творожный десерт
 
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
 - Сахар – 1 ст. л.
 - Яйцо – 2 шт.
 - Кокосовая стружка – 1 ст. л.
 
Приготовление:
- Для начала растираем яйца с сахаром, ко всему добавляем творог.
 - Мешаем до однородности массы.
 - Присыпаем кокосовую стружку и щепотку соды.
 - Массу добавляем в формочки и ставим в режим выпекания на 40 минут.
 
Приятного аппетита!
- Кабачковая запеканка
 
Ингредиенты:
- Кабачок — 700 гр.
 - Яйцо — 4 шт.
 - Сметана — 100 гр.
 - Мука — 3 ст. л.
 - Чеснок — 1 зубчик.
 - Сыр — 150 гр.
 - Лук репчатый — 100 гр.
 
Приготовление:
- Кабачок нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
 - Добавить к нему яйца, муку, сыр, лук, нарезанный мелко и раздавленный чеснок.
 - Все перемешать.
 - Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить полученную массу в неё.
 - Выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем открыть крышку и готовить в том же режиме 20 минут.
 
Приятного аппетита!
- Запеканка с тыквой
 
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.
 - Сметана — 100 гр.
 - Манная крупа — 0,5 ст. л.
 - Сахар — 0,5 ст. л.
 - Яйцо — 3 шт.
 - Тыква — 200 гр.
 - Разрыхлитель — 1 ч. л.
 
Приготовление:
- Натереть тыкву на мелкой тёрке.
 - Смешать творог с яичными желтками, крупой, сахаром и разрыхлителем.
 - Массу хорошо перемешать.
 - Белки взбить до пены и соединить с тыквой и получившейся массой.
 - Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в неё получившуюся «кашу».
 - Готовить в режиме «Выпечка» в течение часа. Оставить затем на подогреве на 50 минут. После этого не открывать крышку 10 минут. Оставляем до остывания.
 - Извлекаем запеканку, приятного аппетита!
 
- Вареники
 
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
 - Яйцо — 2 шт.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Мука — 2 ст. л.
 
Приготовление:
- Творог следует протереть через сито. Яйца взбить.
 - Смешать яйца и творог с мукой и сахаром. Хорошо вымесить.
 - Из полученной массы скатать 2-3 колбаски и нарезать их кусочками.
 
- Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов. Для начала вскипятить там воду, а уже потом добавить вареники и варить 5 минут после повторного закипания.
 
Приятного аппетита!
- Рагу
 
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 гр.
 - Картофель — 5 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Томатный сок — 200 мл.
 - Болгарский перец — 2 шт.
 
Приготовление:
- Фасоль порезать на небольшие кусочки, лук — кубиками, картофель также нарезать кубиками.
 - Нарезанные овощи складываем в чашу и заливаем томатным соком.
 - Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
 - Рагу готово! Добавьте зелень и специи по вкусу!
 
Приятного аппетита!
- Борщ
 
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Капуста — 200 гр.
 - Фасоль консервированная — 1 стакан.
 - Томатная паста — 3 ст. л.
 - Морковь — 1 шт.
 - Картофель — 3 шт.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Уксус — 1 ст. л.
 - Вода — 1,5 л.
 
Приготовление:
- Капусту шинкуем, морковь с луком и картофелем также нарезаем кубиками или брусочками.
 - Складываем в мультиварку и добавляем фасоль вместе с томатной пастой.
 - Добавляем специи и заливаем водой.
 - Свёклу нужно сначала отварить, а уже потом домешать к борщу.
 - Но сделать следующим образом: очистить, положить поверх всех овощей и оставить в режиме тушения.
 - Затем в режиме «Варка на пару» варить до кипения.
 
Приятного аппетита!
- Картофель по-деревенски
 
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Томатная паста — 1 ст. л.
 - Специи.
 
Приготовление:
- Картошку моем, чистим, нарезаем дольками.
 - Тоже самое проделываем с луком, но нарезаем его кольцами.
 - В чашу мультиварку добавляем масло и лук, после пары минут добавляем картофель. Все проделываем в режиме «Выпечка».
 - Добавляем томатную пасту и специи.
 - Оставляем все содержимое мультиварки на 40 минут.
 
Приятного аппетита!
- Спаржа в мультиварке
 
Ингредиенты:
- Спаржа – 600 гр.
 - Морковь — 3 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика.
 - Вода – стакан.
 - Специи.
 
Приготовление:
- Овощи нарезаем, как нравится Вам. В режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим нарезанные ингредиенты.
 - Промойте спаржу. Добавьте ее к овощам в мультиварке вместе с приправами.
 - В режиме тушения в течение 40 минут готовим все содержимое.
 
Приятного аппетита!
- Суп из брокколи
 
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 200 гр.
 - Брокколи – 300 гр.
 - Тыква – 100 гр.
 - Сельдерей – 100 гр.
 - Морковь – 1 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Вода – 2 литра.
 - Специи.
 
Приготовление:
- Необходимо включить мультиварку в режиме «Суп» на один час.
 - Залить грудку водой и после закипания слить воду и залить два литра горячей воды.
 - Тыкву нужно нарезать кубиками, лук – кольцами, морковь и сельдерей – брусочками.
 - Брокколи разделить на соцветия.
 - Добавить овощи в бульон.
 - По истечению времени нужно переложить содержимое в чашу блендера.
 
Приятного аппетита!
- Омлет с щавелем
 
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
 - Щавель – 200 гр.
 - Молоко – 100 мл.
 
Приготовление:
- Яйца и молоко взбиваем в тарелке. Щавель нужно очень мелко нарубить.
 - Чашу мультиварки смазываем масло и выкладываем внутрь щавель. Подержим его на пару, после чего вливаем нашу массу. Добавляем специи по вкусу.
 - Выставляем режим «Выпечка». По времени – 20 минут.
 
Приятного аппетита!
- Творожная запеканка
 
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
 - Яйцо – 3-4 шт.
 - Манная крупа – ½ стакана.
 - Кефир – 1 стакан.
 - Сахар – 3 ст. л.
 - Разрыхлитель – 1 ч. л.
 - Ванилин – 1 ч. л.
 - Соль.
 
Приготовление:
- Яйца следует взбить и добавить щепотку соли. Венчиком взбить до однородности. Всыпать сахар.
 - Выложить творог, влить кефир и добавить разрыхлитель.
 - Затем всыпьте манную крупу и ванилин, все тщательно перемешайте.
 - Чашу мультиварки нужно смазать маслом.
 - Выложить в чашу нашу массу и готовить в режиме «Выпечка» в течение одного часа.
 
Приятного аппетита!
- Стейк рыбы
 
Ингредиенты:
- Стейк рыбы – 4 шт.
 - Соль, перец.
 - Лимон – 1 шт.
 
Приготовление:
- Нам необходимо смазать лист фольги растительным маслом.
 - Стейк нужно промыть, обсушить, сбрызнуть лимоном и добавить соль и перец.
 - Нужно переложить рыбу аккуратно в мультиварку.
 - Готовить нужно в режиме «Выпечка» в течение получаса.
 
Приятного аппетита!
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник данной статьи опубликован на сайте про Здоровое питание.
Источник
В мультиварке готовят блюда с минимальным количеством масла, с сохранением витаминов и минералов. Рецепты диетические для похудения низкокалорийные в мультиварке поражают разнообразием, станут залогом успешного перехода на здоровое питание.

Теперь не нужно несколько часов подряд стоять у плиты, а освободившееся время потратить на занятия спортом.
Диетические блюда в мультиварке
При использовании мультиварки отмечают преимущества:
- процесс готовки происходит под герметически закрытой крышкой;
 - не нужно контролировать приготовление, тушение и варка проводится при низких температурах;
 - блюда готовятся в собственном соку;
 - пища не пригорает и не окисляется;
 - минимальное количество масла для готовки.
 
Разработано множество рецептов диетических для похудения, среди которых выделяются блюда на основе нежирного мяса, рыбы, творога и овощей
Диетическое питание и калории
Существуют способы, как научиться питаться так, чтобы терять вес:
- Калорийность блюда зависит от количества масла и жиров, используемых при жарке.
 - Следует готовить в мультиварке или пароварке, а салаты вместо жирного соуса заправлять йогуртом или сметаной.
 - Жирные виды мяса заменить куриным филе или крольчатиной, субпродуктами.
 - Увеличить количество овощей в рационе.
 - Хлеб выпекать на основе отрубей или ржаной муки.
 
Приготовление низкокалорийных блюд в мультиварке разнообразит каждодневное меню. Любой желающий похудеть сможет выбрать рецепты первых и вторых блюд, составленных с учетом правил правильного питания.
Рецепты в мультиварке
Рецепты диетических блюд не потребуют внимания или особенных умений от хозяйки в домашних условиях. Достаточно приобрести набор продуктов, чтобы приступить к процессу готовки.
Благодаря таким простым и минимально калорийным рецептам Вы сможете также заняться диетой, скинуть лишние килограммы и значительно похудеть.
Выпечка
В любой день готовят диетическую выпечку в мультиварке. Есть рецепты сладких кексов и пирожков, а также изобилие выпечки на основе творога.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
-  
100 г сухофруктов; - 3 яйца;
 - соль по вкусу;
 - 3 ст. л. сахара;
 - 500 г творога;
 - 25 г манки.
 
Рецепт приготовления:
- 100 г сухофруктов нарезают кусочками, 3 яйца разделяют на белки и желтки.
 - Белки вместе со щепоткой соли взбивают в пену.
 - Желтки смешивают с 3 ст. л. сахара, 500 г творога и 25 г манки.
 - Вводят сухофрукты.
 - Вмешивают в творожную массу белки.
 - Выставляют программу «Выпечка» на час.
 
Хлеб
Ингредиенты:
-  
сухофрукты – 100 г; - орехи – 100 г;
 - льняная мука 100 г ;
 - 2 стакана пшеничной муки;
 - соль по вкусу;
 - стакан кефира.
 
Рецепт приготовления:
- Сухофрукты и орехи измельчают.
 - Смешивают 100 г льняной муки с 2 стаканами пшеничной муки.
 - Солят, заливают стаканом кефира.
 - Вмешивают сухофрукты и орехи.
 - Готовят полчаса в режиме «Выпечка».
 
Шарлотка
Ингредиенты:
-  
2 яблока; - лимонный сок;
 - 4 белка;
 - сахар;
 - 12 ст. л. овсянки.
 
Рецепт приготовления:
- 2 яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками.
 - Сбрызгивают лимонным соком.
 - 4 белка взбивают в пену с сахаром.
 - Смешивают с 12 ст. л. овсянки или измельченными хлопьями.
 - На дно чаши выкладывают яблоки, выливают тесто.
 - Включают режим «Выпечка» на час.
 
Сырники
Ингредиенты:
-  
изюм – 100 г; - 300 г творога;
 - ложка сахара;
 - 3 ст. л. муки.
 
Рецепт приготовления:
- Изюм заливают кипятком на несколько минут.
 - Готовят тесто из 300 г творога, ложки сахара, яйца и 3 ст. л. муки.
 - Кладут изюм.
 - Влажными руками формируют сырники.
 - Перекладывают в мультиварку.
 - Обжаривают по 5 минут с обеих сторон.
 
Манник
Ингредиенты:
-  
стакан кефира; - стакан манки;
 - яйца;
 - сахарозаменитель;
 - разрыхлитель;
 - мука.
 
Рецепт приготовления:
- Стаканом кефира заливают стакан манки.
 - Яйца растирают с сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой.
 - Две смеси соединяют, тесто готовят при режиме «Выпечка» полтора часа.
 
Бисквит
Ингредиенты:
-  
250 г варенья; - мука;
 - разрыхлитель;
 - 2 яйца.
 
Рецепт приготовления:
- Пару яиц размешивают с 250 г варенья, мукой с разрыхлителем.
 - Тесто выливают в чашу.
 - Готовят при режиме «Выпечка» час.
 
Кекс
Ингредиенты:
-  
120 г сливочного масла; - сахарозаменитель;
 - 3 яйца;
 - 2 ст. л. нежирной сметаны;
 - 250 г творога;
 - 2 ст. л. овсянки;
 - разрыхлитель.
 
Рецепт приготовления:
- Растапливают 120 г сливочного масла.
 - Смешивают с сахарозаменителем.
 - Вводят 3 яйца и 2 ст. л. нежирной сметаны, взбивают.
 - Добавляют в смесь 250 г творога, смешивают.
 - В отдельной емкости соединяют 2 ст. л. овсянки с разрыхлителем.
 - Жидкую и сухую массу взбивают пару минут.
 - Выпекают при режиме «Выпечка» полтора часа.
 
Чизкейк
Ингредиенты:
-  
150 г печенья; - яблочный сок;
 - 400 г творога;
 - 300 мл йогурта;
 - ложка сахара;
 - лимонный сок;
 - 2 яйца;
 - крахмал.
 
Рецепт приготовления:
- Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком.
 - Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона.
 - Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц.
 - Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают.
 - В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу.
 - Включают режим «Выпечка» на час.
 
Торт
Ингредиенты:
-  
2 ст. л. сахара; - яйцо;
 - морковь – 1 шт.;
 - сода;
 - уксус;
 - 1 стакан измельченной овсянки;
 - упаковка йогурта.
 
Рецепт приготовления:
- Взбивают 2 ст. л. сахара с яйцом.
 - Вводят натертую морковку, добавляют соду, погашенную уксусом, а также 1 стакан измельченной овсянки.
 - Все перемешивают и выливают в чашу.
 - Активируют «Выпечку» на час.
 - Смазывают разрезанный торт сахаром с йогуртом.
 
Пирог
Ингредиенты:
-  
8 ст. л. овсянки; - 0,5 л нежирного кефира;
 - курага;
 - сода – пол чайной ложки;
 - уксус;
 - корица;
 - ванилин.
 
Рецепт приготовления:
- 8 ст. л. овсянки разделяют на две части: одну из них измельчают в муку, другую оставляют хлопьями.
 - Овсянку следует залить 0,5 л нежирного кефира.
 - Добавить нарезанную курагу, соду, гашенную уксусом, корицу или ванилин.
 - При режиме «Выпечка» готовят пирог 40 минут одну сторону, потом еще 20 минут вторую.
 
Мясо
В мультиварке готовят мясо на пару, запекают, жарят и тушат, часто заворачивают в фольгу.
Курица диетическая
Ингредиенты:
-  
курица целая; - поллимона;
 - оливковое масло;
 - 2-3 зубчика чеснока;
 - соль,тимьян, перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- Маринуют курицу в смеси сока из половины лимона и оливкового масла.
 - Натирают кожу и брюшко птицы рубленым чесноком, перетертым с солью, тимьяном, перцем и цедрой лимона.
 - При режиме «Выпечка» выдерживают около часа.
 - Потом переворачивают, запекают еще минут 20.
 
Котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
-  
мясное филе; - морковь – 1 шт.;
 - лук;
 - чеснок;
 - овсяные хлопья;
 - 50 мл воды;
 - соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- Мясное филе с морковкой, луком и чесноком пропускают через мясорубку.
 - Соединяют с овсяными хлопьями и 50 мл воды.
 - Солят и перчат.
 - Формируют овальные котлеты.
 - Вливают в чашу воду, устанавливают паровой контейнер.
 - Выкладывают котлеты.
 - Готовят при режиме «Варка» полчаса.
 
Куриная грудка
Ингредиенты:
-  
куриная грудка; - пакет сметаны;
 - соль, карри и паприка по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- Из сметаны, паприки, соли и карри делают маринад.
 - Грудку обмазывают со всех сторон смесью, оставляют на полчаса.
 - Затем заворачивают в фольгу.
 - Помещают на решетку мультиварки.
 - Готовят на режиме «Пар» почти час.
 
Говядина
Ингредиенты:
-  
говядина; - 1 луковица;
 - зубчик чеснока;
 - томатная паста;
 - соль и специи по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- Кусочки говядины выкладывают в чашу.
 - Насыпают сверху колечка лука, чеснок, томатную пасту, соль и специи.
 - Осталось залить водой.
 - Поставить на режим «Тушение» на полтора часа.
 
Голубцы
Ингредиенты:
-  
200 г. филе курицы или говядины; - верхние листья капусты;
 - луковица и морковка;
 - 100 г. риса;
 - 1 болгарский перец;
 - 2 помидора;
 - 10 см. стебля сельдерея;
 - чеснок, соль, пряности, томатная паста.
 
Рецепт приготовления:
- Верхние листья капусты побить молоточком;
 - Через мясорубку пропускают куски мяса с морковью, луком и чесноком;
 - Нарезают мелко перец, помидоры, сельдерей;
 - Фарш соединяют с рисом и овощами, солят, перчат, добавляют любые пряности;
 - На листья салата выкладывают по ложке фарша, формируют голубцы;
 - В чашу мультиварки переложить голубцы, залить водой с томатной пастой;
 - Включить программу «Выпечка» на 20 минут, потом переставить на «Тушение» еще на час.
 
Тефтели
Ингредиенты:
-  
0, 5 кг телятины; - луковица – 1 шт.;
 - соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- 0, 5 кг телятины пропускают через мясорубку вместе с луком.
 - Солят и перчат.
 - Формируют шарики.
 - Перекладывают в чашу, вливают воду.
 - Включают режим «Готовка на пару» на полчаса.
 
Куриная печень
Ингредиенты:
-  
куриная печень; - морковь – 1 шт.;
 - луковица – 1 шт.;
 - соль, перец и зелень по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- Пассеруют морковку с луком при программе «Тушение».
 - Добавляют куски печени, заливают воду.
 - Готовят около получаса.
 - Солят, перчат, кладут нарезанную зелень.
 
Печень говяжья
Ингредиенты:
-  
печенка – 600 г; - мука;
 - луковица – 1 шт.;
 - сметана;
 - соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- Печенку моют, удаляют протоки.
 - Режут кусочками, обсыпают мукой.
 - Обжаривают лук с печенкой.
 - Вливают воду, добавляют сметану, солят и перчат.
 - Выставляют режим «Тушение» на 20 минут.
 
Индейка
Ингредиенты:
-  
мясо индейки; - морковь – 1 шт.;
 - соль и спец