Полезные блюда из свинины рецепты с фото

Блюда из свинины от Всегда Вкусно!

6 популярных рецепта вкусных блюд из разных стран, приготовленных из свинины. На сегодняшний день многие врачи и диетологи существенно пересмотрели свое отношение к свиному мясу. Также стоит отметить, что поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в свином мясе, практически идеально подходят человеческому организму. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в свином мясе, способствуют укреплению иммунной системы, насыщению организма энергией. Способов приготовления вкусных блюд из свиньи достаточно много, каждый найдет рецепт по душе.

Оджахури

Время приготовления 60 минут

Оджахури с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии – вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Ингредиенты: * Свинина шейка – 900 г * Картофель – 800 г
* Лук репчатый – 300 г * Чеснок – 10 г * Перец красный острый – 1 шт.
* Кинза – 30 г * Гранат – 50 г * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Топленое сливочное масло – 50 г * Растительное масло – 3 ст.л.

Подробный рецепт

КАКУНИ / KAKUNI

Время приготовления 2 часа 50 минут

Японское блюдо Какуни – тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается. Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение. И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того – блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Ингредиенты: * Свинина грудинка – 1кг * Куриные яйца – 6 шт.
* Имбирь – 60 г * Зеленый лук – 40 г * Водоросли вакаме – 4 г * Бадьян – 4 шт. * Сахар коричневый – 6 ст.л. * Соевый соус – 6 ст.л. * Вино мирин – 3 ст.л. (возможно заменить  вином, см.рецепт) * Вода – 1,3 л

Подробный рецепт

Айсбайн / Eisbein – свиная рулька по-немецки

Время приготовления 3 часа 30 минут

Eisbein – знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн – «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции, с шукрутом – тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн – отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Ингредиенты: * Рулька свиная – 2 шт.
Для маринада: * Соль – 200 г
* Вода – 2 л Для бульона: * Майоран сушеный – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт. * Душистый перец – 1 ч.л.
* Черный перец горошком – 1 ч.л. * Кориандр – 1 ч.л.
* Можжевельник – 1 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика * Лук репчатый – 2 шт.
* Морковь – 2 шт. * Сахар – 2 ч.л. * Вода – 2 л
Для глазури: * Растительное масло – 4 ст.л. * Мед – 4 ст.л. * Горчица – 3 ст.л.

Подробный рецепт

Свинина с овощами по-китайски

Время приготовления 30 минут

Китайское правило – еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Ингредиенты: * Свиная вырезка – 700 г * Морковь – 200 г
* Лук репчатый – 250 г * Зеленый лук – 4 стебля * Перец сладкий – 350 г
* Перец чили – 1 шт. * Имбирь измельченный – 2 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика
* Рисовый уксус – 1 ст.л. * Растительное масло – 50 мл.
* Соевый соус – 50 мл * Кунжутное масло – 1 ст.л. * Соль – 1 ч.л.
* Сахар коричневый – 1 ст.л. * Черный молотый перец – ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопьями – 1 ч.л. * Кунжутные семечки – 1 ст.л.

Подробный рецепт

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Время приготовления 50 минут

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты: * Свинина – 450 г * Перец сладкий зеленый – 1 шт.
* Перец красный сладкий – 1 шт. * Чеснок – 2 зубчика
* Ананас консервированный – 200 г * Крахмал кукурузный – 50 г
* Мука пшеничная – 100 г * Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Растительное масло – 400 мл * Перец чили хлопья – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Сахар коричневый – 100 г
* Рисовый уксус – 70 мл * Яйцо – 1 шт. * Кетчуп – 4 ст.л. * Соль – 1 ч.л.

Читайте также:  Что полезнее для зрения черника или голубика

Подробный рецепт

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ в духовке

Время приготовления 2 часа

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

Ингредиенты: * Свиные ребрышки – 1 кг Для соуса:  * Лук репчатый – 280 г * Чеснок – 2 зубчика (15г) * Растительное масло – 2 ст.л.
* Перец чили хлопья – 1/2 ч.л. (по вкусу) * Сахар – 60 г * Кетчуп – 250 г
* Соевый соус – 80 мл * Соль – 1/2 ч.л. * Молотый черный перец – 1 ч.л.‍
Для глазури: * Кетчуп – 100 г * Яблочный уксус – 1 ст.л. * Сахар – 1 ст.л.
* Острый соус чили – 1/2 ч.л. * Паприка – 1/2 ч.л. * Сушеный чеснок – 1/2 ч.л. * Молотый черный перец – 1/2 ч.л. * Соль – 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Еще больше рецептов вкусных блюд:

6 рецептов восхитительных ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ.

Неповторимая монгольская ХУЙЦАА. Обед станет праздником! Рецепт приготовления.

Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.

Источник

Свиная грудинка в рукаве в духовке: получается мягкой, сочной, нежной

Ингредиенты:

Приправа для мяса

1 ст.л.

Грудинка в фольге, запеченная в духовке: рассказываю, как вкусно замариновать

Ингредиенты:

Соевый соус темный

1.5 ст.л.

Плов со свининой в мультиварке — ароматный и вкусный

Ингредиенты:

Свинина охлажденная

350 г

Специи для плова

0.5 ч.л.

Плов из пропаренного риса со свининой

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Лапша со свининой и овощами

Гуляш из свинины с болгарским перцем

Ингредиенты:

Растительное масло

1 ст.л.

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Суп с перловкой и мясом

Ингредиенты:

Помидоры маринованные

50 г

Антрекот из свинины на сковороде

Ингредиенты:

Пряности для жарки мяса

5 г

Гороховый суп с мясом

Ингредиенты:

Горох зеленый колотый

200 г

Холодец из рульки и курицы в мультиварке

Копченые ребрышки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Ребра свиные копченые

350 г

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Рубленые котлеты из свинины

Ингредиенты:

Растительное масло

для жарки

Маринад для запекания свинины в духовке

Гуляш из свинины как в столовой в советские времена

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина охлажденная

350 г

Масло растительное

2 ст.л.

Плов с мясом

Ингредиенты:

Соль, молотый перец

по вкусу

Масло растительное

3 ст.л.

Паста с мясом и овощами

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Рис со свининой

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Гуляш из свинины с картошкой

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты:

Масло постное (при необходимости)

1 ст.л.

Мясо с айвой

Ингредиенты:

Уксус белый винный

по вкусу

Мясо по-пармски

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку

700 г

Панировочные сухари

200 г

Свинина на косточке в духовке

Ингредиенты:

Свинина на косточке

500 г

Соус из овощей в томате типа «Анкл Бенс»

200 г

Смесь итальянских трав

3 г

Мясо с капустой и картошкой

Гречка с мясом и грибами

Ингредиенты:

Гречневая крупа

0.5 стак.

Масло растительное

3 ст.л.

Отбивные из свинины с сыром в духовке

Читайте также:  Иван чай полезные свойства для мужчин видео

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Гороховый суп с ребрышками свиными

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Солянка со свининой

Ингредиенты:

Масло подсолнечное

1 ст.л.

Томаты в собственном соку

0.5 банк.

Черный молотый перец

по вкусу

Рулетики из свинины с грибами

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Рулетики из свинины с начинкой в духовке

Ингредиенты:

Перец черный молотый

по вкусу

Мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

Растительное масло

2 ст.л.

Шашлык из свинины в банке в духовке

Мясо по-тайски

Ингредиенты:

Соль, перец, чили

по вкусу

Перловка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Перец черный молотый

по вкусу

Мясо с баклажанами и помидорами

Свинина с кабачками в духовке

Ингредиенты:

Приправа для мяса

1 ст.л.

Чеснок гранулированный

0.5 ч.л.

Лапша вок с мясом и овощами

Азу из свинины с солеными огурцами

Ингредиенты:

Масло растительное

2 ст.л.

Плов со свининой в кастрюле

Ингредиенты:

Растительное масло

3 ст.л.

Специи для плова с барбарисом

1 ч.л.

Суп на свином бульоне

Ингредиенты:

Соль, перец, лавровый лист

по вкусу

Капуста с мясом в духовке

Ингредиенты:

Растительное масло

1 ст.л.

Плов из свинины на сковороде

Ингредиенты:

Соль, острый перец

по вкусу

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты:

Соль, острый перец

по вкусу

Стейк из свинины в духовке

Ингредиенты:

Масло растительное

4 ст.л.

Мясо с овощами в духовке

Ингредиенты:

Брюссельская капуста

150 г

Масло растительное

1 ст.л.

Стейки из свинины на сковороде

Ингредиенты:

Масло растительное

3 ст.л.

Что приготовить из свинины

Свинину сложно назвать диетическим мясом, тем не менее это очень популярный ингредиент в русской кухне. Она намного мягче и сочнее, чем говядина или мясо птицы. Даже термическая обработка в течение длительного времени не ухудшает свойств свинины.

Блюда из свинины отлично гармонируют с гарнирами, соусами, заправками, ее можно запекать, обжаривать, тушить, варить на свинине супы.

Находится на втором месте по усваиваемости, а нежирные сорта мяса используют для приготовления блюд для детей, людей в зрелом возрасте.

Источник

Рулет из брюшины

Мясо на брюшине нежное, мягкое. Рулет из нее может стать прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Рецепт достаточно простой.

Разложить брюшину (2 кг) на столе шкуркой вниз, сделать надрезы через каждые 10 см и нашпиговать их измельченным чесноком (3-5 зубчиков). Смешать соль (100 г), сахар (30 г), по чайной ложке молотого кориандра, зиры, смеси перцев. Натереть этим составом кусок мяса со всех сторон, завернуть рулетом, стянуть шпагатом.

Оставить на сутки в теплом месте, чтобы мясо просолилось. Далее уложить на противень и отправить в духовой шкаф. Запекать два часа при температуре 160 градусов. Готовый рулет остудить, положить в морозилку на один час. Затем порезать на тонкие пластинки, подать на стол как мясную нарезку.

Жаркое из свинины

Взять кусок охлажденной мякоти (1 кг) и замариновать. Для маринада смешать 1/3 стакана винного уксуса, ½ стакана растительного масла, 1/3 стакана мадеры (можно заменить любым крепленным вином). Туда же отправить чайную ложечку молотого перца, лавровый лист, измельченный в крошку, сушеный эстрагон и соль. Измельчить луковицу и добавить к маринаду. Держать мясо в рассоле сутки.

Вынуть из маринада, обсушить салфетками, обжарить на гриле до половины готовности. Потом переложить мясо в сотейник, влить немного жидкости (маринада) и запекать в духовке до полной готовности.

Свинина в капустных листьях

Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов:

  •  2 кг мякоти свинины;
  •  один крупный вилок белокочанной капусты;
  •  зеленый лук, укроп, тимьяна по пучку;
  • картофель 8 шт.;
  • 2 ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Разобрать вилок на листья, срезать толстые прожилки, залить листья водой из-под крана, прокипятить, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить, добавить соль, перец. Обсыпать этой приправой со всех сторон кусок мяса. Капустные листья разложить на столе, чтобы они перекрывали друг друга, выложить на них мясо целым куском и завернуть его в листья так, чтобы оно полностью было закрыто. Прихватить, чтобы не развернулось, перьями зеленого лука.

Читайте также:  Полезное ископаемое алмаз в архангельской области

Выложить мясо в сотейник, залить двумя стаканами горячего бульона и отправить в духовку. Запекать при температуре 250 градусов в течение 30 минут. Затем градус снизить до 180 и еще держать в духовке 30 минут.

В это время запечь в микроволновой печи неочищенный картофель, остудить, очистить, нарезать крупным кубиком. Оставшуюся капусту также порезать на квадраты, жарить в масле вместе с картошкой. На тарелку выложить капустно-картофельный гарнир, сверху положить мясо, порезанное на порционные куски, полить соком, образовавшимся при запекании.

Свинина с репой

Это блюдо старорусской кухни. Репа, пропитавшись мясным сокам, приобретает необычный вкус. Кусок свинины запечь в духовом шкафу, затем разрубить на крупные куски, сложить в жаровню, переложить дольками очищенной репы и головками лука-шалота. Залить мясным соком, оставшимся от жарки, прибавить несколько горошин перца, лаврушку, листовой сельдерей пучком, не измельчая. Сельдерей даст дополнительные ароматические нотки.

Закрыть крышкой и припустить на минимальном огне, пока репа не станет мягкой. Пучок зелени удалить, куски свинины вместе с овощами выложить на плоскую тарелку, полить соком, посыпать рубленой зеленью.

Свинина (шея) 2 кг, репа 400 г, лук-шалот 200 г, сельдерей листовой 50 г, специи по вкусу.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина с благодарностью впитывает цитрусовые вкусы и ароматы и получается яркое вкусное блюдо. Свиной окорок 1 кг разрубить на куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой из-под крана, буквально, 0,2 литрами, сыпнуть щепотку соли. Тушить на среднем огне один час.

Цедру двух апельсинов и одного лимона нашинковать тонкой соломкой, кипятить 2-3 минуты в одном литре воды, процедить. Залить этой жидкостью мясо, туда же отправить столовую ложку томатной пасты, нелишней будет чайная ложечка смеси перцев. Снизить накал плиты до минимума и томить мясо четверть часа. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Фаршированная свиная отбивная

Отбивные в разных вариациях, пожалуй, самое популярное блюдо из свинины. Мякоть (150 г) вместе с одной луковицей перекрутить на мясорубке, добавить в фарш мелко рубленую зелень петрушки, чайную ложечку острой горчицы, столовую ложку сухого белого вина, соль, перец.

Взять целый кусок мяса (700 г), желательно корейку. Кусок хорошенько отбить, разрезать его горизонтально так, чтобы получился карман. Посолить и наполнить его начинкой. Скрепить края зубочистками деревянными. Отправить мясо в духовой шкаф и жарить, постоянно смачивая выделившимся соком.

Приготовить соус: спассировать лук, тертый корень петрушки, положить к ним ложку томата, развести водой и проварить четверть часа. Соус процедить, добавить ложку вина. Отбивную разрезать на порции, полить соусом, посыпать зеленью.

Свиная корейка в панировке

Это интересный рецепт. Для приготовления понадобится мякоть корейки (1 кг), панировочные сухари (200 г), 2 ложки растительного масла, 100 г чернослива, 2 кислых яблока, 2 ложки сливок, 2 чайные ложечки крахмала, соль, 10-12 гвоздичек, смесь перцев.

Корейку отварить минут 30, затем вынуть из бульона и приправить солью и перцем. Сделать острым ножом небольшие кармашки в мякоти и положить туда гвоздику. Смазать кусок маслом, обсыпать сухарями, поставить в жарочный шкаф на полчаса. Чернослив вымочить в вине, яблоки порезать на дольки, добавить к мясу и готовить еще 20 минут.

Приготовить к мясу соус. Развести бульоном сливки, прокипятить, загустить крахмалом, прибавить специи, еще раз прокипятить. Корейку нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, полить соусом.

Свинина, запеченная в фольге

Мякоть (1 кг) нарезать книжкой, обмазать соусом, завернуть в фольгу и мариновать 6-7 часов. Для соуса смешать по две ложки майонеза, горчицы и тертого хрена, посолить, перемешать.

Замаринованное мясо развернуть, уложить в разрезы кусочки твердого сыра (200 г) и помидоров (2-3 шт.). Мясо вновь завернуть и запекать в духовке около часа при температуре 190 градусов. Затем градус немного снизить, фольгу развернуть и держать в духовке четверть часа, чтобы появилась румяная корочка. На стол подавать куском, на порции разрезать уже за столом.

Тертый корень хрена – отличная приправа к свинине. Для сохранения полезных свойств приправу лучше делать без добавления консервантов.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Источник