Полезные блюда из рыбы рецепты с фото
Киндзмари. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
Мы предлагаем несколько любимых и полезных для здоровья рецептов горячих блюд из рыбы. Если вы любите рыбу, соблюдаете диету или Великий пост, вы найдете здесь много идей для приготовления вкусных блюд! В большинстве случаев, вам не понадобится много времени, что бы их приготовить. Все блюда идеально подходят для обедов и ужинов.
Испанское рыбное рагу
Время приготовления 1 час
Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.
Ингредиенты: * Рыбное филе – 500 г * Креветки – 200 г
* Помидоры резаные – 400 г * Нут консервированный – 300 г
* Картофель – 500 г * Лук репчатый – 1 шт. * Чеснок – 3 зубчика
* Петрушка листья – 2 ст.л. * Растительное масло – 3 ст.л.
* Перец кайенский чили – ½ ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Сок лимонный – ½ шт. * Вода – 125 мл
* Рыбный соус – 3 ст.л. * Сахар – 1 ст.л. * Соль -½ ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Котлеты из рубленого лосося
Время приготовления 30 минут
Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирная, это горбуша. Далее кижуч, ну а кета займет в этом списке третье место. Но кета будет полезнее. Как известно, кета не размножается в неволе, а следовательно, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста. Что касается полезных свойств этих рыб, то лососевые имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и, соответственно, мясистой – это кижуч. У этой рыбы мясо наиболее нежное. Самая дорогая из этих рыб – кижуч, он считается деликатесом, соответственно и цена на него выше. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты из рыбы семейства лососевых. Используйте горбушу, кижуч, кету или другую рыбу из этого семейства. Времени для приготовления рыбных рубленных котлет нужно немного, а результат будет превосходным. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты: * Горбуша – 450 г * Яичный белок – 2 шт.
* Кукурузный крахмал – 2 ст. л. без горки * Лук зелёный – 3 ст.л.
* Сок лимона – 2 ч.л. * Соль по вкусу * Чёрный перец по вкусу
* Растительное масло 1 ст.л. * Сливочное масло топленое 1 ст.л.
Подробный рецепт
Рыба тушеная в томатном соусе
Время приготовления 30 минут
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде – отличная закуска. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты: * Рыба белая – 1 кг * Лук репчатый – 160 г * Морковь – 80 г
* Перец сладкий красный – 1 шт. * Перец сладкий зеленый – 1 шт.
* Чеснок – 7 г * Помидоры резаные консервированные – 500 мл.
* Соленые огурцы – 40 г * Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу * Перец чили молотый – 1/2 ч.л.
* Орегано – 1 ч.л. * Сахар – 1 ст.л. * Оливковое масло – 2 ст.л. * Вода – 200 мл
Подробный рецепт
Рыба Киндзмари
Время приготовления 35 минут
Легенда грузинской кухни, припущенная рыба, приготовленная в специальном соусе
Ингредиенты:
* Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов – 300 г
* Лавровый лист – 6 шт. * Свежий укроп – 6-7 веточек
* Винный уксус – 100 мл — Чеснок – 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы – 80 г * Вода 200 мл
* Соль и смесь перцев по вкусу.
Подробный рецепт
Картофельная запеканка с рыбой
Время приготовления 1 час 10 минут
Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.
Ингредиенты: * Филе белой рыбы – 700 г * Картофель – 1200 г
* Сыр твердый – 25 г * Молоко – 600 мл * Лук – ½ шт. * Лавровый лист – 1 шт. * Сливочное масло – 80 г * Мука – 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры – 350 г
* Листья петрушки – 10 г * Лимонный сок – 2 ст.л. * Соль – 3 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л. * Перец горошком – 6 шт.
Подробный рецепт
Запеченная рыба с сальсой
Время приготовления 20 минут
Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждеточень вкусное блюдо к обеду или ужину
Ингредиенты: * Филе трески – 800 г * Помидоры – 300 г * Авокадо – 1 шт.
* Красный лук – 60 г * Оливковое масло – 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) – 1 ст.л. * Сок лимона – 1 ст.л.
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу
Подробный рецепт
Котлеты из минтая с творогом с соусом Райта
Время приготовления 50 минут
Рыбные котлеты из минтая с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Они богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Рыба в сочетании с творогом придают особый нежный вкус и легкость, а соус Райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.
Ингредиенты: * Филе минтая – 400 г * Творог 9% – 150 г * Яйца – 2 шт.
* Лук репчатый – 1 шт. * Манная крупа – 2 ст.л. * Укроп свежий – 2 шт.
* Петрушка свежая – 2 шт. * Масло растительное – 4 ст.л. для жарки
* Мука – ½ стакана
Соус Райта: * Огурец свежий – ½ шт. * Йогурт натуральный – 200 мл
* Зира молотая – ½ ч.л. * Соль – ½ ч.л. * Перец – ½ ч.л.
* Чеснок – 1 зубчик * Укроп свежий – 2 веточки * Кинза свежая – 2 веточки
Подробный рецепт
Белая рыба с сливочном соусе
Время приготовления 25 минут
Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!
Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы – 800 г
* Сливочное масло – 50 г * Сливки 20% – 250 мл * Чеснок – 2 зубчика
* Горчица дижонская – 1 ст.л. * Соль – по вкусу * Перец – по вкусу
* Лук зеленый, белая часть – 2 ст.л. * Петрушка – 2 веточки
* Лимон – по вкусу
Подробный рецепт
Дорада в “сумасшедшем” соусе
Время приготовления 30 минут
Классический испанский рецепт приготовления рыбы дорадо
Ингредиенты: *Дорадо или другая белая рыба – 2 шт.
* Помидоры черри – 10 шт. * Петрушка – 30 г * Чеснок – 3 зубчика
*Перец чили – 1 шт. * Масло сливочное – 1 ст.л. * Оливковое масло 2 ст л.
* Соль и молотый перец по вкусу
Подробный рецепт
Пангасиус запеченный с овощами
Время приготовления 1 час
Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.
Ингредиенты: * Филе пангасиуса – 700 г * Цукини – 2 шт. * Морковь – 2 шт.
* Картофель – 4 шт. * Сладкий перец – 1 шт. * Лук репчатый – 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика * Свежая кинза – 5 г. * Свежая петрушка – 5 г.
* Морская соль – 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян – 1 ч.л.
* Прованские травы – 2 ч.л. * Сладкая паприка – 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили – 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Молотый перец по вкусу * Растительное масло – 2 ч.л.
* Свежий укроп – 15 г * Лавровый лист – 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона
Подробный рецепт
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
По своим пищевым качествам рыба и морепродукты нисколько не уступают мясу, а в некоторых странах мира даже является основным продуктом питания. Рыбные блюда полезны и быстро усваиваются, поэтому рецепты рыбных блюд очень разнообразны сегодня. Рыбу можно варить, жарить и тушить, а также запекать различными способами. Рецепты вкусных блюд из рыбы можно найти в данном разделе и, воспользовавшись ими, приготовить просто и быстро вкусные угощения. Рыбу можно использовать для супа на первое или подавать на второе с гарниром. Простые блюда из рыбы преобразят праздничный стол, а блюда и рыбы на горячее отлично подойдут для любого стола, независимо от того, будет это обычный обед или застолье по какому-либо поводу.
Запеченная скумбрия
скумбрия – 2 шт. ( вес очищенных 500 гр. )
маринад
чеснок – 3 зубчика
соль ( я добавила 1/3 ч.л. на 500 гр. рыбы)
сладкая паприки – 1,5 ч.л.
растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Биточки из мелкой рыбы
хамса соленая – 500 гр.
яйца – 3 шт.
мука – 3 ст.л.
лук зеленый – 5-6 шт.
масло растительное
черный перец
Жареные сардины на сковороде, без запаха
мойва – 1 кг.
соевый соус – 5 ст.л. (регулируйте количество соевого соуса в зависимости от того, насколько соленую рыбу вы любите)
чеснок (сушеный молотый) – 1 ч.л. или больше, на ваше усмотрение
имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. или больше, на ваше усмотрение
чили (молотый) – щепотка или больше, на ваше усмотрение
мука – немного для жарки
Запеканка из рыбы
филе рыбы – 0,5 кг.
соль – 1 ч.л.
черный молотоый перец – 2 щепотки
лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
Карп в тесте
карп – 1,2 – 1,4 кг.
лимон – 6 ломтиков
укроп – 1 большой пучок
соль
перец белый молотый
для теста:
Красная рыба в духовке
горбуша – 1 кг.
соевый соус – 250 мл.
лимон – 1/4
масло оливковое – 50 мл.
соль
перец молотый
Рыба дорадо в духовке
:рыба дорадо – 2 шт.
для маринада:
подсолнечное масло – 2 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
перец красный молотый – 0.2 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
Хек с овощами в духовке
филе хека – 3 шт.
лук – 1 шт.
помидор – 2 шт.
сыр – 30-40 гр.
растительное масло – 1 ст.л.
майонез/сметана – 6 ч.л.
Рыба в сливочном соусе
рыбное филе 300 гр.
сливки 20% 250 мл.
лук репчатый 1 шт.
сыр сулугуни 50 гр.
оливковое масло для обжарки
соль и специи для рыбы
Скумбрия по-королевски
2 шт. свежемороженой скумбрии
для маринада
4 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. зелени(у меня свежемороженый укроп и петрушка)
соль
перец
Рыба в кляре
рецепт:
рыба (пеленгас) – 1 кг.
йогурт без добавок (или сметана) – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
мука кукурузная – 4 ст.л.
панировочные сухари – 2 ст.л.
Навага в духовке
рыба (навага) – 1 кг.
майонез – 2 ст.л.
укроп 1 ст.л.
соль – 2-3 щепотки
чёрный перец
Карп запеченный с овощами
карп (у меня 1 кг. 100 гр. ) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
укроп (1/3 пучка)
соль (я добавила на этот вес 1 ч.л с горкой)
специи (я добавила 2 ч.л. специй к рыбе)
морковь — 1 шт.
Скумбрия горячего копчения
скумбрия – 4 шт.
вода – 1.5 л.
черный перец – 10 шт.
душистый перец – 10 шт.
кориандр – 1 ч.л.
лавровый лист – 4 шт.
Хек с овощами
хек (разделать на 4 филе) — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кефир (2,5 % жирности) — 100 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
Скумбрия малосольная сухого засола
скумбрия – 1 шт. (вес примерно 300 – 350 гр. ) если вы используете рыбу поменьше, немного уменьшите количество соли.
сахар – 0, 5 ст.л.
соль – 1 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
кориандр – 1 ч.л.
горчица молотая – 1 ч.л.
Как приготовить судака с грибами на гриле
ингредиенты для маринования 1,5 кг. рыбы:
паприка – 5 ст.л.
специи для маринования рыбы – 5 ст.л.
розмарин 2 веточки
соль
ингредиенты для маринования 600 гр. грибов:
Друзья, приветствую всех на своём канале “Вкусняшки”
Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами горячих рыбных блюд, которые я готовлю на праздничный или на новогодний стол.
1. Рыба под вкуснейшей шапкой. Отличное блюдо, попробуйте! Самые обычные продукты, да и готовить не сложно, а в результате рыба получается просто превосходная нежная и сочная. Я готовлю ее обычно для праздничного обеда или ужина.
Рецепт:
- Рыба филе (горбуша) – 500-600 гр.
- Луковица -1 шт.
- Шампиньоны -300 гр.
- Яйцо -3-4 шт.
- Сыр -150 гр.
- Сметана -200 гр.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло -5-6 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
Рецепт:
- Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.
- горчица – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- имбирь – 1/4 ч.л.
- сладкая паприка – 1/3 ч.л.
- базилик – 1/2 ч.л.
- черный перец – по вкусу
- соевый соус – 1,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- крахмал – 3 ч.л.
- сок лимона -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
Рецепт:
- Скумбрия с/м-3 шт.
- Луковица -2-3 шт.
- Хрен -2 ч.л.
- Горчица -2 ч.л.
- Сметана -3 ст.л.
- Соевый соус -1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой. Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в моей записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовится очень просто смотрите сами.
Рецепт:
- Скумбрия -2 шт.
- Чеснок -3 зуб.
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (неполная)
- Паприка сладкая -1 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюдо моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.
Рецепт:
- Минтай -500 гр.
- Морковь -2-3 шт.
- Луковица -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сметана -200 гр.
- Растительное масло – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Рецепт:
- Скумбрия с/м -5 шт.
- Соль –по вкусу
- Черный перец –по вкусу
- Сок лимона – по вкусу.
- Для начинки:
- Морковь -200 гр.
- Лук -200 гр.
- Томатный кетчуп -1,5 ст.л.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец –по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом не сложно, но в результате она получается вкусной, сочной, нежной и аппетитной.
Рецепт:
- Филе горбуши – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 100-120 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.
Рецепт:
- Рыба (вес очищенной рыбы) – 700 гр. (нототения, минтай, хек или др)
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 4-5 шт. (350-40 гр)
- Луковица – 2 шт.
- Томатный кетчуп (или томатный соус) – 4 ст.л.
- (или томатная паста -1 ст.л)
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для обвалки
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец горошек – 5 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Рецепт:
- Филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
- Картофель – 8-9 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – для обвалки
- Перец черный – по вкусу
- Приправа к рыбу – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Скумбрия в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт:
- Скумбрия – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь -2 шт.
- кетчуп томатный -2 ст.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло -2-3 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.