Полезные блюда из овощей на пару
![Полезные блюда из овощей на пару Полезные блюда из овощей на пару thumbnail](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1406/140669.jpg)
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Овощи в пароварке – блюдо для тех, кто не есть жареного и мясного, но хочет вкусно покушать. Подробней про овощи в пароварке…
Баклажаны с чесноком, зеленым луком, кунжутом и соевым соусом – ароматные, острые и пряные. Это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы – баклажаны на пару по-корейски. баклажан, чеснок, лук зелёный, соус соевый, соус, перец острый, масло кунжутное, кунжут Здоровое питание обязательно должно быть вкусным. Прекрасный пример – этот рецепт овощной запеканки с сыром. Готовится паровая запеканка из кабачка, баклажана и сладкого перца. сыр, яйца, кабачок, баклажан, перец сладкий, зелень, соль морковь, лук, помидоры, рыба, соль, перец чёрный, хмели-сунели перец болгарский, грибы свежие, помидоры, луковицы, огурец, масло растительное, зелень петрушки, приправа, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима – они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо – баклажаны по-корейски. баклажан, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, паста чилийского острого перца, аджика, перец чили, перец чёрный молотый… баклажан, чеснок, соль, масло растительное, зелень петрушки, укроп, сельдерей, кинза Брокколи готовится на пару, заправляется масляной заправкой. Подается капуста брокколи с сыром. капуста брокколи, масло оливковое, чеснок, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый, соль, пармезан Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока. фасоль стручковая, чеснок, имбирь, масло растительное, масло кунжутное, соус соевый Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны. яйца, вода, мука, соль, картофель, цуккини, капуста, перец болгарский, морковь, лук репчатый, йогурт, соль, перец Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир – цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба – потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус. рыба, капуста цветная, капуста брокколи, морковь, базилик, лимон, чеснок, перец чёрный молотый, соль Очень удобно готовить овощи в пароварке, если завернуть их в бумажные пакеты. Специи можете добавить по своему вкусу, а я предлагаю вот такой вариант овощей на пару. фасоль стручковая, горох зеленый стручки, морковь, лук, лук-шалот, репа, редис, цедра лимона, масло сливочное, шнитт-лук, вино белое сухое, соль, перец чёрный молотый Приготовленная на пару брокколи подается на гарнир или как закуска. Заправка для брокколи с лимоном придает блюду своеобразный вкус. капуста брокколи, масло оливковое, перец красный, чеснок, сок лимона, цедра лимона, соль Овощи на пару — не только одно из быстрых и очень полезных блюд. Этот способ тепловой обработки сохраняет вкус и аромат овощей. Правильно приготовленные овощи на пару хороши и сами по себе. А тем более дополненные соусом! Соус, предлагаемый в этом рецепте, прекрасно подходит к брюссельской капусте, брокколи, зеленой стручковой фасоли, картофелю. Соусом “Винегрет” замечательно можно полить не только овощи, но и рыбу, и мясо. бекон, лук-шалот, уксус бальзамический, сок лимона свежевыжатый, горчица дижонская, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, овощи баклажан, картофель, помидоры, перец болгарский, луковицы, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, приправа, перец чёрный молотый, соль картофель, мука, яйца, слива, сахар, масло сливочное, соль перец сладкий, капуста цветная, луковицы, морковь, чеснок, помидоры, зелень, масло растительное, соль перец болгарский, фасоль консервированная, грибы маринованные, луковицы, перец жгучий, масло сливочное, сыр плавленый, масло растительное, лук зелёный, вино белое… картофель, ветчина, сыр, помидоры, огурец, морковь, чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, сметана, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль капуста, масло сливочное, сухари белые, соль, сок лимона Этот рецептик подойдет даже тем, кто к тыкве относится равнодушно. Попробовав это блюдо, вы измените свое мнение о царице полей – тыкве. Манты с тыквой очень вкусные и сочные. Даже дети, которые не в восторге от овощных пюре, будут уплетать эти манты за обе щеки… мука, вода, соль, тыква, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, масло растительное перец сладкий, кабачок, помидоры, луковицы, фасоль стручковая, соль, масло сливочное, мука, молоко, лимонная кислота, соль морковь, фасоль зеленая, капуста брокколи, цуккини, чеснок, масло сливочное, орех кедровый картофель, масло сливочное, яйца, мука, сыр, перец, соль Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, – просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре. тыква картофель, крупы, шпик (шпиг, шпек), луковицы, соль масло сливочное, миндаль, рис, сахар, орех грецкий, фрукты, финики Половинки перцев фаршируются кинзой и грибами, без мяса. Готовятся перцы на пару. перец болгарский, кинза, шампиньоны, чеснок, паста, яйца, соус соевый, сахар, листья капуста цветная, чили, перец кайенский, соль, корень имбиря, гарам масала, сок лимонный, зелень петрушки, кинза, масло топлёное, масло растительное, сельдерей… патиссон, луковицы, морковь, корень петрушки, томат-пюре, масло растительное, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль, сыр, сметана картофель, масло сливочное, сметана, соль баклажан, соль, вода, мука пшеничная, маргарин, сметана, зелень петрушки огурец, свинина, луковицы, имбирь, перец чёрный молотый, глютамат натрия, соль картофель, мука, яйца, сало свиное, луковицы, масло растительное, специи, соль луковицы, морковь, мука, крупа манная, яйца, соль, перец, майонез картофель, масло растительное, соус сметанный, соль, грибы сушёные, луковицы, масло растительное лук зелёный, чеснок, перец красный, соль, баклажан, соус соевый картофель, творог, жир, шпик (шпиг, шпек), луковицы, сметана, соль тыква, мясо, рис, лук репчатый, соль, перец лук-порей, крабовые палочки, сметана, яйца, масло сливочное, петрушка, соль, перец капуста цветная, желток, херес, соль, жир свиной, глютамат натрия, бульон куриный, вода редис, редис, редис, шпинат, тмин, кориандр, аджвайн, масло топлёное, масло растительное, куркума, перец кайенский, перец красный, сахар, сахар, соль, сок лимонный картофель, картофель отварной, хлеб белый, маргарин, хрен тёртый, соль нут, вода, кускус (кус-кус), вода, масло оливковое, капуста белокочанная, перец кайенский, паприка, горчица, картофель, перец зеленый, кабачок, окра, морковь… мука, вода, соль, яйца, фарш говяжий, фарш свиной, лук, вода, молоко, перец, соль капуста брюссельская, картофель, морковь, луковицы, ветчина, масло, соль, зелень, зелень петрушки картофель, крахмал, яйца, вода, гренки, соль картофель, мука, крахмал, яйца, орех мускатный, масло сливочное, соль, зелень петрушки морковь, сельдерей, яблоко, чеснок, масло растительное, сок, зелень петрушки, соль помидоры, мясо, сало курдючное, яйца, рис, лук, картофель, морковь, перец болгарский зелёный, перец горький, соль
Какие только аппараты не придумали инженеры, чтобы облегчить труд домашних хозяек! Различные умные машины сами варят, тушат, жарят продукты, выдавая замечательные блюда. Пароварка – одно из самых полезных кухонных изобретений, почему-то не так уж часто используемая нами в деле. А ведь даже в старые времена заботливые хозяйки умудрялись готовить на пару без пароварок. Этому виду термообработки подвергаются даже овощи. На пару в пароварке они сохраняют свои полезные качества, внешний вид, и приобретают отличные потребительские свойства, благодаря чему весьма распространены во многих странах мира. Блюда из овощей в пароварке очень разнообразны, такому виду готовки поддается большинство этих продуктов. Достаточно подобрать свой набор овощей, положить их в пароварку и вы получите каждый раз новое, очень вкусное блюдо. При этом можно комбинировать и сопутствующими продуктами. Например, с овощами очень хорошо сочетаются некоторые злаки. Рис с овощами в пароварке – вообще классика. Такое сочетание используется во многих мировых кухнях: ризотто, паэлья, джамбалайя – это все разновидности риса с овощами с добавлением различных продуктов и специй. Не только вкусными, но и очень полезными являются любые блюда из овощей в пароварке. Рецепты их приготовления подойдут тем, что не есть жаренного, придерживается здорового питания, а главное привык ощущать естественный вкус продуктов. Еще одно преимущество приготовления овощей в пароварке заключается в том, что так можно готовить и замороженные овощи без предварительной длительной разморозки. Замороженные овощи в пароварке получаются такими же вкусными и ароматными, как и свежие. Перед приготовлением такого блюда стоит также взглянуть на фотографии овощей в пароварке. Фото свидетельствует – они такие же красивые и естественные, как будто только что с грядки. И если вы еще не выбрали вариант блюда «овощи в пароварке», рецепт с фото окажет вам серьезную помощь в этом выборе. И хоть многие знают, как приготовить овощи в пароварке, думаем несколько советов вам не помешают: – укладывать овощи в пароварку следует слоями: нижний – наиболее твердые (картофель, белокочанная капуста), затем – помягче (перец, лук), сверху – мягкие и быстро готовящиеся (кабачки, помидоры и т.п.); – слои нужно формировать равномерно по всей поверхности, крупные кусочки раскладывать по краям; – овощи на пару нужно готовить либо целыми, либо разрезанными на крупные куски. Измельчению можно подвергнуть разве что белокочанную капусту. Цветная капуста варится целыми соцветиями; – замороженные овощи можно закладывать неразмороженными; – для людей, соблюдающих пост, овощи в пароварке могут стать полноценным блюдом, если блюдо перед подачей немного сдобрить растительным маслом. |
Необыкновенная тыква
Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут. На глаза стали попадаться рецепт за рецептом из тыквы. Заинтересовалась и… полюбила. Предлагаю простой рецепт, но необыкновенно вкусный.
Готовила на завтрак, но не успела поесть, взяла с собой на работу, здесь желающих отведать оказалось много, попробовали все, выявили один недостаток, что мало оказалось.
Тыква Лимон Мед Киви
Паровой рулет с картофелем
По вкусу рулет напоминает всеми известные и любимые вареники с картофелем. Но вареники – это долго и трепетно, рулет же – быстро и несложно. Насколько вкусно и сытно получилось, вы сможете оценить, лишь повторив рецепт. А повторить ОЧЕНЬ советую!
Перец черный Соль Лук репчатый Томатная паста Картофель Вода Мука пшеничная Петрушка Тмин
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.
Венерик
22 сентября 2011 года
- 113821
- 79
- 1325
- 215
Тыква Сыр творожный Крахмал кукурузный Сахар Цедра лимона Желток яичный
Суфле из зеленого гороха
Если ваши большие и маленькие привереды не очень любят горох, то этот рецепт как раз для вас. Муж сказал, не знал бы, что это горох, не догадался бы. Очень нежное и легкое. Прекрасно и на гарнир, и как самостоятельное, лeгкое блюдо.
Горох Вода Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Соль
Тыква из пароварки
Это для тех, кто любит тыкву!
Тыква Корица Сахар
Овощные рулетики под клюквенным соусом
Такие рулетики не оставят равнодушными даже самых заядлых мясоедов. Очень сочная, вкусная, ароматная начиночка из овощей в обрамлении тонкого теста, под изумительным клюквенным соусом… Рулетики готовятся на пару, что позволяет максимально сохранить так необходимые сейчас витамины. Для дорогих поварят, которые соблюдают пост. Думаю, что это блюдо вполне имеет шанс на участие в конкурсе “Постимся с Moulinex”.
Oksy
28 марта 2009 года
- 31825
- 91
- 181
- 108
Мука пшеничная Соль Масло растительное Вода Картофель Морковь Перец болгарский Шампиньоны Лук репчатый Перец черный Клюква Имбирь Яблоко Чеснок Сахар Уксус Орех мускатный Гвоздика
Фаршированные кабачки из пароварки
Вкусно, сытно, полезно!
Кабачок Лук репчатый Помидор Фарш мясной Соль Перец черный Сыр твердый Имбирь Перец душистый Кориандр Майонез Чеснок
Баклажаны фаршированные грибами
В таком варианте баклажаны сохраняют свой неповторимый вкус.
Получаются ароматными и очень вкусными.
Настолько вкусными, что оторваться невозможно…
Баклажан Шампиньоны Помидор Лук репчатый Сыр твердый Чеснок Имбирь Орегано Приправа Смесь перцев Соль Майонез
Ханум
Рулет с овощами, однозначно, понравится всем хозяйкам! Готовится в пароварке, у меня ее нет, так что пароварка была изготовлена подручными средствами))). Участвую в конкурсе “Постимся с “Moulinex”
timoxa
16 марта 2009 года
- 16382
- 81
- 158
- 86
Специи Перец болгарский Морковь Лук репчатый Вода Мука пшеничная
Тыквенные котлетки на пару
Вкусное и весьма диетическое блюдо. Особенно хорошо для деток. Понравиться тем, кто не боится смешивать вкусы.
Тыква Филе куриное Лук репчатый Шпинат Яйцо куриное Сливки Специи Соль
Чесночная паста, рецепт для пароварки
Паста из чеснока. Вкусно намазывать на хлеб или крекер.
Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный
Паровые картофельные клецки с грибами
Поскольку страсти по поводу повтора рецептов разбушевались не на шутку и не видно никакого логического завершения (рецепты все равно повторяются), то, прежде чем опубликовать свой рецепт, я тщательно все проверила: ТАКОГО НЕТ! Поэтому с чистой совестью предлагаю вашему вниманию свой вариант картофельных клецок.
Картофель Грибы Молоко Соль Перец черный Лук репчатый Сыр твердый Сметана Горчица Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная
Овощная запеканка с грибами и сыром
Запеканкой сие творение тяжело назвать, так как из пароварки…
Но другого названия подобрать не смогла.
Да и на суфле не тянет…
Но кому интересно, заходите в гости и оценивайте.
Кабачок Перец болгарский Грибы Сыр твердый Яйцо куриное Соль Перец черный
Мелетзано кефтедес
Очень простой и быстрый рецепт котлет из баклажанов. Сытный, мало калорийный, полезный и необычный. Готовится практически в любое время года. Греческая кухня для бедных. Можно сервировать с гарниром или закуской.
Баклажан Мука пшеничная Сухари Яйцо куриное Сыр твердый Петрушка Перец черный
Фаршированные баклажаны
Хочу предложить вам не рецепт приготовления фаршированных баклажан, а идею их оформления. Название им можно дать любое: “туфельки”, “лапти”, “тапочки”… кому как нравится.
Но на столе они смотрятся очень даже красиво. Начинка используется на любой вкус.
Баклажан Помидор Сыр твердый Фарш мясной Специи
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?