Полезные блюда из мяса и овощей

Полезные блюда из мяса и овощей thumbnail

Диетические мясные котлеты с кабачком

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье.

Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…

Диетические котлеты из говядины для детей

Известно, что самые вкусные блюда получаются те, которые приготовлены с любовью. Не знаю, для кого мы можем готовить с большим энтузиазмом и нежностью, чем для своих детей.

Ведь самая большая награ…

Гречка с мясом в томатном соусе

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….

Салат для милых дам - с манго и куриным филе

Сегодняшний салат очень женский, очень лёгкий и очень вкусный. И всё это благодаря удивительно удачному сочетанию используемых продуктов и изумительной заправке.
 
Для того, чтобы приготовить такой…

Диетический лаваш с начинкой

Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас.

Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а…

Тефтели в мультиварке

Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной!

Вот и в этот раз я купила хороший кусо…

Рагу из оленины

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или…

Говядина, запеченная в рукаве в духовке

Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.

Мясо получается…

Мясо с киви в мультиварке

О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то…

Диетические вареники из ржаной муки с куриной грудкой

Куринная грудка часто встречается в рационе спортсменов, особенно, бодибилдеров. В ней минимальное содержание жира и огромное количество белка и аминокислот. Нередко ее сочетают с белокочанной капусто…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и го…

Диетические блины с индюшачьим мясом

Очень часто дети привередливы в еде, а им нужно кушать полезную и питательную пищу. Если вам нужно накормить собственного ребенка, приготовить что-то к приходу гостей с детьми, или приготовить блюдо н…

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина — очень семейное блюдо.  Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий  запах буженины — всегда настоящий  праздник!  Согласны?  …

Зайчатина с картошкой в мультиварке

Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя пол…

Маш с бараниной в мультиварке

Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш….

Свиные рулеты на пару с цветками цукини

Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го…

Вкусная запеченная курица с грибами в йогурте

Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минималь…

Нежнейшие отбивные из курицы в духовке

Куриные отбивные, запечённые в духовке – невероятно вкусное, ароматное и нежное диетическое блюдо, которое, к тому же, еще и очень просто готовится. Причем курица запекается не просто так, а в йогурте…

Каннеллони из лука-порея

Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и…

Цыплёнок, фаршированный овощами

В ближайшее время нас ждут сытные новогодние праздники! Праздничные переедания за новогодним столом превратились в некую традицию. Понимание, что за несколько дней набирается пара лишних килограммов,…

Диетический салат с куриным мясом, сладким перцем и зеленью

Салат с большим количеством зелени, красным сладким болгарским перцем и отварной курочкой – это не только очень вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре! Ведь свежие…

Вкусные домашние сардельки из курицы

Приготовить вкуснейшие сардельки в домашних условиях – проще простого! Готовятся они ну очень просто, относительно быстро и совершенно не хлопотно. А вот результат получается не только вкусным, но и в…

Полезный диетический обед из курицы, гороха и помидоров

Для людей, которые посещают спортзал, очень важно соблюдать определенный рацион, богатый витаминами и белками. Куриная грудка является диетическим продуктом. В ней как раз содержится минимальное колич…

Источник

Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.

Ингредиенты

Говядина – 600 грамм;

Помидоры – 3 шт. крупных;

Лук – 2 шт;

Перец болгарский – 1 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень кинзы – 0,5 пучка;

Хмели-сунели – 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный – по вкусу.

Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом …

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок цукини – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Черный перец горошком – 6-8 шт.

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Соль – 0.75-1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

 Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от …

Ингредиенты

Свинина (или говядина) – 400 г

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 1 шт.

Перец горький – небольшой кусочек

Соль – по вкусу

Ароматные травы – по вкусу

Масло растительное – по необходимости

С процессом тушения свинины справится любой – это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень …

Ингредиенты

Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Перец сладкий: 3 шт;

Помидоры: 2 шт;

Соль: 2 чайные ложки;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Вкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами …

Ингредиенты

Курица – 500 г

Помидоры черри – 70 г

Картофель – 100 г

Морковь – 70 г

Кабачок – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для курицы – 10 г

Бульонный кубик – 1 шт.

Соль – по вкусу

 Нарханги – так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется …

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Картофель – 4 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Помидор – 3 шт

Растительное масло – для жарки

Кинза – 0.5 пучка

Укроп – 0.5 пучка

Кориандр – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Паприка – 0.5 ч.л.

Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой …

Ингредиенты

Курица – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Цветная капуста – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 1.5 стакана

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.

Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи …

Ингредиенты

Курица – пол тушки;

Баклажан – 1 шт.;

Кабачок – 1 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Лук порей – 1 шт.;

Помидоры – 5 шт.;

Масло растительное – 5 ст.л.;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый …

Ингредиенты

Филе индейки – 450 г

Тыква – 250 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Чеснок – 1 головка

Прованские травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

 Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом …

Ингредиенты

Куриные голени – 10 штук;

сладкая морковь – 2 штуки;

сладкий красный, оранжевый перец – 3 штуки;

чеснок в кожуре – 6 зубчиков;

свежий тимьян – 6-7 веточек;

сливочное масло – 2 ст.л;

жидкий мед – 2 ст.л;

сухие прованские травы – 1 ч.л. без верха;

соль, черный молотый перец – по вкусу,

оливковое масло -1 ст.л.

Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей …

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Порошок карри – 1 ч.л. (можно больше)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем …

Ингредиенты

Шея свиная – 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель – 3 шт;

Шампиньоны – 200 грамм;

Лук – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное – 100 грамм.

Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

Курица (ножки, крылья) – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Тыква – 150 г

Кабачок – 150 г

Картофель – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом …

Ингредиенты

Мякоть говядины – 0,5 кг

Грибы – 300 г

Баклажан – 1 шт. (большой)

Томаты – 3 шт.

Болгарский перец – 1 шт. (большой)

Лук репчатый – 1 шт

Сливочное масло – 70 г

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Тертый сыр пармезан – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Овощи замороженные – 250 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Лук зеленый – 3 шт.

Фрикасе – замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках – это даже звучит вкусно. Со временем появились …

Ингредиенты

Филе куриное – 150 г

Сливки (10-%) – 200-250 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Мука – 1 ст.л.

Масло сливочное – 40 г

Тимьян – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Это блюдо – из разряда холостяцких, т.е. “на скорую руку”. Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется …

Ингредиенты

Свинина (мякоть окорока) – 800 г

Овощи замороженные – 400 г

Кетчуп – 100 мл

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Масло растительное рафинированное – 80 мл

Специи и соль – по вкусу

Лето – сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными …

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) – 350 г

Кабачок – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паприка – 1 ч.л.

Семена кинзы (кориандр) – 1 ч.л.

Тимьян – 3-5 веточек

Масло растительное – 1 ст.л.

Овощное рагу с мясом и картошкой – это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в …

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель средний – 2 шт.

Помидор – 1 шт.

Кабачок маленький – 1 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 6 горошин

Перец черный молотый – 10 г

Вода – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубок (по желанию)

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Картофель – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Цветная капуста – 300 г

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень свежая – несколько веточек

Лавровый лист – 2 шт.

Новинка!

Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Репа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Новинка!

Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!

Ингредиенты

Индейка – 350 г

Брокколи – 150 г

Сыр твердый – 70 г

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник