Полезные блюда из мяса и овощей
![Полезные блюда из мяса и овощей Полезные блюда из мяса и овощей thumbnail](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F73%2F42%2F2016%2F06%2F14%2Fdea0d3_origin.jpg)
Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье.
Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…
Известно, что самые вкусные блюда получаются те, которые приготовлены с любовью. Не знаю, для кого мы можем готовить с большим энтузиазмом и нежностью, чем для своих детей.
Ведь самая большая награ…
Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, для любителей гречки. Конечно, он больше подходит для повседневного рациона. Блюдо получается очень питательным, крупа — рассыпчатой и не сухой….
Сегодняшний салат очень женский, очень лёгкий и очень вкусный. И всё это благодаря удивительно удачному сочетанию используемых продуктов и изумительной заправке.
Для того, чтобы приготовить такой…
Сидите на диете, посещаете спортзал, следите за своим питанием, исключаете из рациона жиры, пустые углеводы и добавляете белки? Тогда этот рецепт для вас.
Овощи и зелень — это кладезь витаминов, а…
Готовить тефтели — одно удовольствие, так как из 1 кг мяса можно сделать 1,5-2 кг тефтелей. Люблю их готовить! С тефтельками никогда семья не будет голодной!
Вот и в этот раз я купила хороший кусо…
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом рагу из такого редкого продукта, как оленина. Ее не купишь в обычном супермаркете, в основном блюдо из оленины появляется на столе в тех семьях, где муж или…
Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.
Мясо получается…
О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то…
Куринная грудка часто встречается в рационе спортсменов, особенно, бодибилдеров. В ней минимальное содержание жира и огромное количество белка и аминокислот. Нередко ее сочетают с белокочанной капусто…
Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…
Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.
Именно для ребенка я и го…
Очень часто дети привередливы в еде, а им нужно кушать полезную и питательную пищу. Если вам нужно накормить собственного ребенка, приготовить что-то к приходу гостей с детьми, или приготовить блюдо н…
Буженина — очень семейное блюдо. Какая женщина не хочет создать в своем доме атмосферу тепла и уюта? А там, где часто радует потрясающий запах буженины — всегда настоящий праздник! Согласны? …
Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя пол…
Моя семья постепенно знакомится с новыми продуктами, появившимися не так давно в продаже. Мы уже успели полюбить нут, чечевицу и булгур, пробовали кускус, теперь вот я купила и решила приготовить маш….
Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го…
Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минималь…
Куриные отбивные, запечённые в духовке – невероятно вкусное, ароматное и нежное диетическое блюдо, которое, к тому же, еще и очень просто готовится. Причем курица запекается не просто так, а в йогурте…
Наполнять овощи фаршем в нашей традиционной кухне считается делом вполне привычным и обыденным… К примеру, на сегодняшний день уже никого не удивят фаршированный перец, картофель, кабачок, баклажан и…
В ближайшее время нас ждут сытные новогодние праздники! Праздничные переедания за новогодним столом превратились в некую традицию. Понимание, что за несколько дней набирается пара лишних килограммов,…
Салат с большим количеством зелени, красным сладким болгарским перцем и отварной курочкой – это не только очень вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своей фигуре! Ведь свежие…
Приготовить вкуснейшие сардельки в домашних условиях – проще простого! Готовятся они ну очень просто, относительно быстро и совершенно не хлопотно. А вот результат получается не только вкусным, но и в…
Для людей, которые посещают спортзал, очень важно соблюдать определенный рацион, богатый витаминами и белками. Куриная грудка является диетическим продуктом. В ней как раз содержится минимальное колич…
Готовим вкусное блюдо из говядины с томатами и сладким перцем по грузинскому рецепту. Блюдо также известно под названием Чашушули.
Ингредиенты
Говядина – 600 грамм;
Помидоры – 3 шт. крупных;
Лук – 2 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Растительное масло – 3 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень кинзы – 0,5 пучка;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный – по вкусу.
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом …
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 6-8 шт.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Соль – 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от …
Ингредиенты
Свинина (или говядина) – 400 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Перец горький – небольшой кусочек
Соль – по вкусу
Ароматные травы – по вкусу
Масло растительное – по необходимости
С процессом тушения свинины справится любой – это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень …
Ингредиенты
Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий: 3 шт;
Помидоры: 2 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Вкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами …
Ингредиенты
Курица – 500 г
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Кабачок – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
Соль – по вкусу
Нарханги – так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется …
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 3 шт
Растительное масло – для жарки
Кинза – 0.5 пучка
Укроп – 0.5 пучка
Кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Паприка – 0.5 ч.л.
Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой …
Ингредиенты
Курица – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1.5 стакана
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.
Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи …
Ингредиенты
Курица – пол тушки;
Баклажан – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук порей – 1 шт.;
Помидоры – 5 шт.;
Масло растительное – 5 ст.л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок молодой маленький – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Кефир жирный – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.
Горчица неострая – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый …
Ингредиенты
Филе индейки – 450 г
Тыква – 250 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом …
Ингредиенты
Куриные голени – 10 штук;
сладкая морковь – 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец – 3 штуки;
чеснок в кожуре – 6 зубчиков;
свежий тимьян – 6-7 веточек;
сливочное масло – 2 ст.л;
жидкий мед – 2 ст.л;
сухие прованские травы – 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец – по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей …
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Порошок карри – 1 ч.л. (можно больше)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем …
Ингредиенты
Шея свиная – 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель – 3 шт;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное – 100 грамм.
Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тыква – 150 г
Кабачок – 150 г
Картофель – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом …
Ингредиенты
Мякоть говядины – 0,5 кг
Грибы – 300 г
Баклажан – 1 шт. (большой)
Томаты – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт. (большой)
Лук репчатый – 1 шт
Сливочное масло – 70 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Тертый сыр пармезан – 50 г
Зелень петрушки – по вкусу
Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Овощи замороженные – 250 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Лук зеленый – 3 шт.
Фрикасе – замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках – это даже звучит вкусно. Со временем появились …
Ингредиенты
Филе куриное – 150 г
Сливки (10-%) – 200-250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Это блюдо – из разряда холостяцких, т.е. “на скорую руку”. Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется …
Ингредиенты
Свинина (мякоть окорока) – 800 г
Овощи замороженные – 400 г
Кетчуп – 100 мл
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Масло растительное рафинированное – 80 мл
Специи и соль – по вкусу
Лето – сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными …
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) – 350 г
Кабачок – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) – 1 ч.л.
Тимьян – 3-5 веточек
Масло растительное – 1 ст.л.
Овощное рагу с мясом и картошкой – это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 6 горошин
Перец черный молотый – 10 г
Вода – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г
Картофель – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста – 300 г
Соль и перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень свежая – несколько веточек
Лавровый лист – 2 шт.
Новинка!
Свинину нарезают небольшими кусочками, жарят на тихом огне под крышкой, затем добавляют овощи с репой, приправляют и держат до готовности.
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Репа – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Новинка!
Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Индейка – 350 г
Брокколи – 150 г
Сыр твердый – 70 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями