Полезные блюда из капусты с мясом
Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. …
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Великолепное обеденное блюдо для всей семьи – бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос – это просто.
Ингредиенты
Мясо – 300 г
Капуста свежая – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Острый перец, специи – по вкусу
Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в …
Ингредиенты
Куриное филе – 250 грамм
Цветная капуста – 400 грамм
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Маринад:
Соевый соус – 2 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Чеснок – 2 долька
Кориандр – 0,5 ч.л.
Перец красный острый – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Филе индейки – 800 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а …
Ингредиенты
Куриное мясо – 600 г.
Капуста – 0,5 среднего кочана.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 головка.
Морковь – 1 небольшая морковка.
Растительное масло – 3 ст. ложки.
Томатное пюре (или соус) – 0,5 стакана.
Соль, специи – по вкусу.
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем …
Ингредиенты
Говядина – 500 грамм;
Капуста – 300 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Томатная паста – 1 ст.л;
Масло растительное – 40 мл;
Перец;
Соль;
Кориандр.
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо – куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в …
Ингредиенты
Голень куриная – 2 шт.
Капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 3 ст.л.
Паста томатная – 2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправы – по вкусу
Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Картофель – 400 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Паста томатная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи, травы – по вкусу
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке – это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, …
Ингредиенты
Цветная капуста – 750 г
Куриное филе – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г (по желанию)
Оливковое масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет …
Ингредиенты
Капуста квашеная – 300-400 г
Свинина мякоть – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Картофель – 2-4 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все …
Ингредиенты
Свиные ребрышки – 1 кг;
Капуста свежая белокочанная – 1 кг;
Капуста брокколи – 50 г;
Лук порей – 50 г;
Вода – 1 л;
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу.
Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. Из неё можно приготовить очень много замечательных блюд, одно из которых я …
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Квашеная капуста – 400 г
Свежая капуста – 400 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 60 мл.
Приправы – по вкусу
Вода – 300 мл.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами …
Ингредиенты
Капуста свежая – 300 г
Картофель чищенный – 300 г
Свиная корейка – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Вода – 250-300 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Как известно, бигус – это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.
…
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Репчатый лук – 1,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Квашеная белокочанная капуста – 500 г
Капуста белокочанная свежая – 250 г
Вода – 240 мл
Томатная паста – 0,75 ст.л.
Соль – по вкусу
Бигус – название звучное, можно даже сказать – гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую …
Ингредиенты
Капуста свежая – 500 г
Свинина – 400 г
Томатная паста – 70 г
Вода – 350-400 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Зелень – по вкусу
Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и …
Ингредиенты
Капуста – 400 г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мясо – 300 г.
Томатный соус – 3 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу.
Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, …
Ингредиенты
Утка: 1 кг;
Капуста: 400 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Морковь: 1-2 шт;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Лавровый лист: 2 шт;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Базилик: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов – курица тушится с капустой …
Ингредиенты
Курица – 500 г
Белокочанная капуста – 1 кг
Подсолнечное масло – 40 мл
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Куркума – 0,25 ч.л.
Вода – 250 мл
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и …
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Капуста – 1 небольшая головка
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец ч/м – по вкусу
Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех …
Ингредиенты
Белокочанная капуста – 600 г
Свинина – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Подсолнечное масло – 60 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Вода – 160 мл
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Кориандр – 1 щепотка
Зелёный лук – 0,25 пучка
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Рис – 1 стакан
Белокочанная капуста – 1/2 кочана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода горячая – 2 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Новинка!
Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.
Ингредиенты
Курица (любая часть) – 500 г
Капуста белокочанная – 300 г
Томатный сок – 150-180 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 40 г
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Новинка!
Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Куриные ножки – 6 шт.
Капуста белокочанная – 800 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Капуста, тушенная с мясом
Автор: Сергей
4 порции
1 час
Подсолнечное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зелень
50 г
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
2 кг
Свинина
400 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Пирожки домашние с мясом и капустой
Автор: Nataliya Melnik
5 порций
2 часа
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи Dr.Oetker
12 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Свинина
400 г
Капуста
400 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Суп из тушеного мяса
Автор: Танюшка К.
4 порции
Говядина
100 г
Сахар
20 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
15 г
Квашеная капуста
200 г
Уксус
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Мясной бульон
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Картофельный крахмал
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Острая тушеная капуста с мясом
Автор: Екатерина Якубовская
6 порций
1 час
Свинина
300 г
Копченая ветчина
100 г
Капуста
700 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
150 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Петрушка сушеная
2 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Котлеты из капусты и мяса
Автор: Женя
4 порции
2 часа
Белокочанная капуста
1 кг
Говядина с костями
300 г
Репчатый лук
50 г
Черствый батон
80 г
Молоко
0,125 л
Жир
130 г
Панировочные сухари
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Слоеный салат с мясом и овощами
Автор: Наталия Талипова
12 порций
1 час
Белокочанная капуста
300 г
Свекла
3 штуки
Свинина
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
5 штук
Огурцы
1 штука
Пальчиковые помидоры
2 штуки
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Соевый соус
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Голубцы с рубленым мясом
Автор: Anita Iljina
6 порций
1 час 15 минут
Белокочанная капуста
1 штука
Свинина
1 кг
Белый хлеб
100 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
½ чайной ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Замороженная овощная смесь
350 г
Мясной бульон
300 мл
Сметана
100 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов