Полезные блюда из капусты с мясом

Полезные блюда из капусты с мясом thumbnail

Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. …

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 500 г.

Капуста белокочанная — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Базилик сушеный — 2 чайные ложки.

Душистый перец горошком — 6-8 шт.

Черный молотый перец — щепотка.

Соль — 2 чайные ложки.

Масло растительное — 50 мл.

Великолепное обеденное блюдо для всей семьи – бигус из свежей капусты с мясом. Попробуйте приготовить вкусный, сытный бигос – это просто.

Ингредиенты

Мясо – 300 г

Капуста свежая – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Помидор – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Острый перец, специи – по вкусу

Не все любят цветную капусту, но её можно всегда облагородить кусочками мяса и других овощей. А если приготовить капусту в …

Ингредиенты

Куриное филе – 250 грамм

Цветная капуста – 400 грамм

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Чеснок – 2 долька

Кориандр – 0,5 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки – 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Тушеная капуста с курицей очень вкусна, а приготовить это блюдо достаточно просто. Обычно, я подаю его как самостоятельное блюдо, а …

Ингредиенты

Куриное мясо – 600 г.

Капуста – 0,5 среднего кочана.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук – 1 головка.

Морковь – 1 небольшая морковка.

Растительное масло – 3 ст. ложки.

Томатное пюре (или соус) – 0,5 стакана.

Соль, специи – по вкусу.

      Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем …

Ингредиенты

Говядина – 500 грамм;

Капуста – 300 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук – 1 шт;

Томатная паста – 1 ст.л;

Масло растительное – 40 мл;

Перец;

Соль;

Кориандр.

Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо – куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в …

Ингредиенты

Голень куриная – 2 шт.

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 3 ст.л.

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу

Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Картофель – 400 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи, травы – по вкусу

Курица, запеченная с цветной капустой в духовке – это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, …

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Рецептов тушеной капусты существует великое множество. Я предлагаю приготовить квашеную капусту, тушенную с мясом и картофелем. Если у вас нет …

Ингредиенты

Капуста квашеная – 300-400 г

Свинина мякоть – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Картофель – 2-4 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все …

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 1 кг;

Капуста свежая белокочанная – 1 кг;

Капуста брокколи – 50 г;

Лук порей – 50 г;

Вода – 1 л;

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу.

Квашеная капуста не только вкусна, но и полезна. Из неё можно приготовить очень много замечательных блюд, одно из которых я …

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Квашеная капуста – 400 г

Свежая капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 60 мл.

Приправы – по вкусу

Вода – 300 мл.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Это еще один мой вариант тушеной капусты или бигуса. Ранее я уже делилась своими рецептами …

Ингредиенты

Капуста свежая – 300 г

Картофель чищенный – 300 г

Свиная корейка – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Вода – 250-300 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Как известно, бигус – это квашеная капуста, тушенная с мясом. Предлагаю вашему вниманию рецепт бигуса, который прижился в нашей семье.

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Репчатый лук – 1,5 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Квашеная белокочанная капуста – 500 г

Капуста белокочанная свежая – 250 г

Вода – 240 мл

Томатная паста – 0,75 ст.л.

Соль – по вкусу

Бигус – название звучное, можно даже сказать – гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую …

Ингредиенты

Капуста свежая – 500 г

Свинина – 400 г

Томатная паста – 70 г

Вода – 350-400 мл

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Лук – 1 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Зелень – по вкусу

Я уже делилась рецептом капусты в мультиварке с грибами и …

Ингредиенты

Капуста – 400 г.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Мясо – 300 г.

Томатный соус – 3 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу.

Довелось мне на днях приобрести заднюю часть утки. Сидел, думал и гадал, чтобы такое из нее приготовить. Не долго думая, …

Ингредиенты

Утка: 1 кг;

Капуста: 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Морковь: 1-2 шт;

Томатная паста: 1 столовая ложка;

Лавровый лист: 2 шт;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Базилик: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов – курица тушится с капустой …

Ингредиенты

Курица – 500 г

Белокочанная капуста – 1 кг

Подсолнечное масло – 40 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – по вкусу

Куркума – 0,25 ч.л.

Вода – 250 мл

У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и …

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Капуста – 1 небольшая головка

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

Предлагаю приготовить белокочанную капусту с кусочками свинины и шампиньонами в мультиварке. Блюдо это простое, домашнее, такое, которое удовлетворит аппетиты всех …

Ингредиенты

Белокочанная капуста – 600 г

Свинина – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Подсолнечное масло – 60 мл

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Вода – 160 мл

Томатная паста – 0,5 ст.л.

Кориандр – 1 щепотка

Зелёный лук – 0,25 пучка

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.

Ингредиенты

Мясо – 500 г

Рис – 1 стакан

Белокочанная капуста – 1/2 кочана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода горячая – 2 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Новинка!

Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.

Ингредиенты

Курица (любая часть) – 500 г

Капуста белокочанная – 300 г

Томатный сок – 150-180 г

Морковь – 70 г

Лук репчатый – 60 г

Масло растительное – 40 г

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Новинка!

Полноценное второе блюдо. Ножки маринуем в сметане со специями. Шинкуем капусту, лук и морковь. Всё вместе запекаем в духовке до румяности.

Ингредиенты

Куриные ножки – 6 шт.

Капуста белокочанная – 800 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Капуста, тушенная с мясом

Автор: Сергей

4 порции

1 час

Подсолнечное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Зелень

50 г

Лавровый лист

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Белокочанная капуста

2 кг

Свинина

400 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Пирожки домашние с мясом и капустой

Автор: Nataliya Melnik

5 порций

2 часа

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Сухие дрожжи Dr.Oetker

12 г

Сливочное масло

50 г

Сахар

1 столовая ложка

Пшеничная мука

3 стакана

Свинина

400 г

Капуста

400 г

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Суп из тушеного мяса

Автор: Танюшка К.

4 порции

Говядина

100 г

Сахар

20 г

Соль

по вкусу

Репчатый лук

15 г

Квашеная капуста

200 г

Уксус

по вкусу

Растительное масло

15 мл

Мясной бульон

400 г

Молотый черный перец

по вкусу

Картофельный крахмал

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Острая тушеная капуста с мясом

Автор: Екатерина Якубовская

6 порций

1 час

Свинина

300 г

Копченая ветчина

100 г

Капуста

700 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Консервированные помидоры кусочками

150 г

Чеснок

2 зубчика

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый кориандр

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Красный перец чили

по вкусу

Петрушка сушеная

2 столовые ложки

Лавровый лист

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из капусты и мяса

Автор: Женя

4 порции

2 часа

Белокочанная капуста

1 кг

Говядина с костями

300 г

Репчатый лук

50 г

Черствый батон

80 г

Молоко

0,125 л

Жир

130 г

Панировочные сухари

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с мясом и овощами

Автор: Наталия Талипова

12 порций

1 час

Белокочанная капуста

300 г

Свекла

3 штуки

Свинина

200 г

Репчатый лук

1 головка

Морковь

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Картофель

5 штук

Огурцы

1 штука

Пальчиковые помидоры

2 штуки

Твердый сыр

100 г

Соль

по вкусу

Майонез

200 г

Соевый соус

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с рубленым мясом

Автор: Anita Iljina

6 порций

1 час 15 минут

Белокочанная капуста

1 штука

Свинина

1 кг

Белый хлеб

100 г

Репчатый лук

2 головки

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Петрушка

½ пучка

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

½ чайной ложки

Топленое масло

2 столовые ложки

Замороженная овощная смесь

350 г

Мясной бульон

300 мл

Сметана

100 г

Картофельный крахмал

1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник