Полезные блюда для детей из творога
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Жизнь > Питание, Семья-20 октября 2016, 16:08‘ добавлено,
25 октября 2016, 12:10‘ обновлено
Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!
1. Сырники с морковью
Ингредиенты:
Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
Творог – 250 г
Мука – до 200 г
Сметана – 1 ст. ложка
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.
2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки
Ингредиенты:
Творог – 500 г
Йогурт/сметана – 400 г
Молоко – 2 ст. ложки
Желатин – 30-40 г
Сахар – ¾ стакана
Какао – 2 ст. ложки
Ванилин – 1 пакетик
Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.
3. Апельсиновые блины с творогом
Ингредиенты для теста:
Молоко – 400 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Апельсин большой – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог – 250–300 г
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст. ложка
Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
Сахар – 2-3 ст. ложки
Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.
Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.
4. Глазированные сырки
Ингредиенты:
Жирный творог – 400 г
Жирные сливки – 100-120 мл
Сахарная пудра – 150 г
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
Цедра апельсина
Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки
Темный шоколад – 300 г
Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.
5. Творожно-банановое суфле
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Соль – 1 щепотка
Немного лимонного сока
Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.
6. Творожные клецки с вишней
Ингредиенты:
Творог – 180-200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1-2 ст. ложки
Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)
Крахмал – 1/2 ч. ложки
Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.
Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.
7. Творожная запеканка с бананами
Ингредиенты:
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 120 г
Творог – 500 г
Мука пшеничная – 40 г
Манная крупа – 40 г
Сметана – 100 г
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, манную крупу, творог и сметану, смешиваем до однородной массы.
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную манкой. Добавляем в тесто бананы, нарезанные кусочками. Выпекаем 45-60 мин. при температуре 180 градусов.
8. Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
Морковь – 40 г
Молоко- 1/2 стакана
Творог – 100 г
Яйцо – 1/2 шт.
Манная крупа – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Соль, сахар – по вкусу
Натираем морковь на мелкой терке и кладем в кипящее молоко, варить необходимо 5-7 минут на медленном огне. Затем протираем творог через сито и выкладываем в охлажденную морковь. Добавляем к массе яйцо, манную крупу, соль, сахар и перемешиваем.
Выкладываем массу в формочку, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху смазываем яйцом. Выпекать необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Лапшевник с творогом
Ингредиенты:
Вермишель – 40 г
Творог – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Сметана – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Панировочные сухари
Вермишель варим 10-20 минут, добавляем сливочное масло. Творог протираем, добавляем в него яйцо, сахар и соль. Затем размешиваем и добавляем в вермишель. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекаем в духовке. Подавать можно с маслом или сладким соусом.
10. Творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты:
Творог – 75 г
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Яйцо – 1/2 шт.
Корица (по желанию) – 1/2 ч. ложки
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на мелкой терке. Творог протираем через сито, добавляем сахар и яйцо. Добавляем к массе яблоко и перемешиваем.
Массу выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгиваем маслом, при желании посыпаем корицей. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.
11. Яблоки с творогом
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст. ложка
Яблоки – 4 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Творог – 200 г
Ванильный сахар на кончике ножа
Протираем творог через сито. Взбиваем яичный желток с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем в творог и перемешиваем. Затем моем яблоки, вынимаем из них сердцевину и начиняем творожной смесью. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Творожные бублики с кунжутом в духовке
Сладкая запеканка из макарон с творогом
Творожная запеканка без сахара с бананом для детей
Творожная запеканка — пышная как в садике (в духовке)
Ленивые вареники, как в детском саду
Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
Оладьи из творога и яблок
Мягкие творожные бублики
Сочники с творогом из песочного теста
Творожная запеканка для годовалого ребенка
Творожно банановая запеканка
Сочники с творогом на сметане
Творожная запеканка с морковью в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке как в садике
Омлет с творогом в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Сырники из творога с яблоками
Творожная запеканка в мультиварке
Сладкие макароны с творогом и сливками
Десерт из творога и клубники
Page 1 of 3123
Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.
Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.
В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.
Детское меню. Творожные рецепты для детей
Блюда из творога полезны всем, а детям особенно.
Творог в чистом виде нужно давать малышу с 8 месяцев понемногу, также как вводят любой прикорм. Творог — это очень ценный и питательный продукт, он содержит полноценный белок, кальций, незаменимые аминокислоты, молочный жир и, конечно же, витамины.
Блюда из творога следует вводить в детское питание после одного годика. Белки творога лучше переваривариваются желудком и кишечником, чем белки мяса (т. к. они частично связаны с солями кальция и фосфора), из-за этого творог хорошо усваивается организмом.
Диетологи советуют употреблять творог во второй половине дня, так как именно в это время лучше усваивается кальций.
Поэтому блюдда из творога рекомендуют употреблять на ужин, можно в полдник. Употребление творога и блюд из творога способствует формированию правильного обмена веществ у малышей. Минеральные вещества, которые входят в состав творога принимают участие в костеобразовании, образовании гемоглобина крови и в питании нервной системы деток.
Понятно, что для приготовления блюд для детей нужно использовать только свежий и качественный творог. Если Вы покупаете творог в магазине, или на рынке, то можно усомниться и в том, и в другом.
После того, как моя дочка отравилась летом детским творожком, купленным в магазине, дата которого указывала, что он свежий, я стала делать творог сама. Ведь мы не можем знать достоверно, в каких условиях и при какой температуре храниться продукция у продавца, тем более летом.
Сначала приготовление кажется долгим, а сейчас у меня вошло в привычку готовить своим дочкам творог и йогурт каждый день самой. До года малышам нужно готовить свежий творог каждый день, а после года уже можно через день. Блюда из творога существуют самые разнообразные.
Из творога можно приготовить очень много вкусных первых блюд, вторых блюд и, конечно же, десерты – это запеканки, вареники, сырники пудинги, клецки и многое другое…
Творожники с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л . сахара
- 2 ст. л . сметаны или йогурта
- 1,5 ст. л . манки
- 1 ст. л. муки
- 1 большой персик
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Творожники с персиками . Шаг 1
Творог разомните со сметаной, добавьте яйцо, сахар, соль. Всыпьте манку и муку и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Творожники с персиками . Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Персик положите в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Затем обдайте холодной водой, очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте персик в творожную массу.
Шаг 3
Творожники с персиками . Шаг 3
Силиконовую форму для кексов сбрызните водой. Выложите в формочки по 1 ст. л. с верхом творожной массы. Поставьте формочки на противень и выпекайте 45 мин., пока творожники не зарумянятся. Достаньте творожники из духовки и слегка остудите. Подавайте теплыми со сметаной.
Завтрак чемпиона-привереды
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г творога
- 150 г сметаны жирностью 15%
- 1 яблоко
- 2 ст. л. сахара
- немного тертого шоколада для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог со сметаной и сахаром взбить миксером.
Яблоко очистить, порезать на тонкие дольки.
Выложить творог в креманки, украсить ломтиками яблока и тертым шоколадом.
Творожно-банановый крем на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банана
- 180 г творога
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банан нарезать крупными кусками, все ингредиенты выложить в блендер, взбить.
Выложить в креманку и украсить.
Сырники с сухофруктами и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог — 250 г
- манка — 2 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- сухофрукты (курага, изюм) — 100 г
- мука — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 10 г
- мед — 30 г
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка корицы
- растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 2
Смешиваем творог, сметану, манку, сахар, соль, яйцо и даем настояться 30 минут.
Шаг 3
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 3
Тем временем нарезаем сухофрукты.
Шаг 4
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 4
По истечении 30 минут сухофрукты кладем в творожную массу и перемешиваем. Добавляем соду и корицу.
Шаг 5
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 5
Делаем небольшие сырники и обваливаем их в муке. Затем кладем их в мультиварку, смазанную каплей растительного масла, и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Сырники с сухофруктами и корицей. Шаг 6
Красиво украшаем, добавив мед и измельченные грецкие орехи.
Этот мой фирменный рецепт сырников, который мой ребенок всегда кушает с большим аппетитом. Очень рекомендую, ведь они не только вкусные, но и полезные!
Источник: vkusiaromat.ru
Творог славится своими полезными свойствами для организма человека: он богат витаминами группы В, белками, полезными жирами, а также магнием, цинком, калием и фосфором. Для гармоничного роста малышу необходимы белки, а высокое содержание витаминов и минералов поддерживает его иммунитет, так что целесообразность добавления творога в меню неоспорима. Но вот вопрос: как убедить ребенка съесть хотя бы ложку? Многие дети не любят его и отказываются от полезного угощения. Однако вкусные рецепты блюд из творога помогут маме направить малыша на путь истинный. Мы уже описывали способы приготовления творожной запеканки, творожного печенья и сырников. Пришло время других блюд.
Ленивые вареники
Ингредиенты
Ленивые вареники с творогом для детей – отличное средство замаскировать творог под десерт.
- Творог – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 2-3 ст л;
- Соль на кончике чайной л.;
- Сахар – 0,5-1 ст.л.
Приготовление
Ставим воду для варки на плиту. Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар. Проминаем смесь с помощью толкушки. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску диаметром 2 см. Режем наискосок на продолговатые кусочки шириной 2 см. Кладем кусочки в кипящую воду. Солим воду и варим минуты 3. Посыпаем сахаром. Также можно полить растопленным сливочным маслом. Такое блюдо безопасно для питания детей от 1 года.
Сырники с яблоками в духовке
Ингредиенты
- творог 9% – 500 гр;
- сахар – 4 ст. ложки;
- 1 яйцо;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука – 3-4 ст. ложки (зависит от жидкости или твёрдости творога);
- яблоки – 6 шт;
- растительное масло – для смазывания противня;
- корица.
Приготовление
В творог добавляем яйцо, соль, сахар и перемешиваем. Затем засыпаем муку и снова мешаем. Если творог жидкий, его может потребоваться чуть больше. Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками. Присыпаем их корицей. Перемешиваем с творогом.
Нам понадобятся бумага для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем его растительным маслом. Если Вы уверены, что ничего не прилипнет, то смазывать и не стоит.
Нужно намочить руки, чтобы творог не прилипал к рукам. С помощью столовой ложки формируем примерно одинаковые порции и делаем из них круглые приплюснутые плюшечки.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Затем вытаскиваем и переворачиваем сырники. Ждем еще 10 минут и готово. Такие сырники можно давать детям от 1,8 года.
Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты
Творог в рационе ребенка не менее важен, чем фрукты, поэтому данные полезности можно и нужно сочетать в красивом и вкусном рецепте.
- Яблоко – 6 шт.;
- Творог – 150 гр.;
- Сахарная пудра – 2 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
Засыпаем в блендер творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар. Отделяем желток и добавляем в емкость. Взбиваем. С яблок срезаем верхнюю часть. Выковыриваем мякоть вместе с семечками, оставляя твердые стенки. Наполняем яблоки начинкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Начиненные творогом яблоки кладем в форму для запекания. Готовим 30 минут. Можно угощать ими деток от 1 года.
Суфле
Ингредиенты
Суфле для детей – отличный способ разнообразить меню и приготовить домашний творог для ребенка, который даже не догадается о том, чем его потчуют.
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Отделяем желток от белка и добавляем его к творогу в чашу блендера. Доводим до состояния нежного крема. Добавляем муку и сахар. Смешиваем. Взбиваем белок до консистенции пены. Соединяем белок и нашу смесь, размешиваем без напора и вручную, а не блендером, иначе повредим белок, который нужен для достижения пышности готового изделия. Смазываем форму для запекания маслом, раскладываем содержимое емкости по формочкам и получаем 6 порций. Разогреваем духовку до 150 градусов и готовим десерт 20 минут. Такое нежное и полезное суфле можно давать детям от 1 года.
Крем из творога со сметаной
Ингредиенты
Как вкусно приготовить творог? Очень просто: сделать крем, положить его в креманку и украсить ягодами или фруктами. От такого десерта не откажется даже лютый ненавистник творога.
- Творог – 300 гр.;
- Сметана – 500 гр.;
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Ванильный сахар – 1 п.;
- Загуститель для сметаны – 2 гр. (не обязательно).
Приготовление
Берем глубокую емкость, дуршлаг и марлю, сложенную в три слоя. На емкость надеваем дуршлаг, на него стелем марлю, а на все это вываливаем сметану. Собираем края марли и завязываем узелок (оборачиваем самый длинный край вокруг основания и завязываем максимально плотно). Оставляем ее в таком состоянии на ночь в холодильнике, а сверху оставляем груз (банка с вареньем или огурцами), чтобы из сметаны ушла лишняя влага. Крем из такой сметаны будет очень хорошо держать форму.
Творог перетираем через сито или взбиваем погружным блендером. В готовую творожную массу добавляем сахар, пудру и сметану. Перемешиваем миксером или блендером. Если на Ваш вкус крем жидковат, используйте загуститель для сметаны. Однако детскому рецепту лучше обойтись без него.
Готовый крем украшаем кусочками фруктов или ягод на свой вкус.
Рулет из творога с бананом
Ингредиенты
Блюда из творога для детей могут быть нетрадиционными – так даже лучше, ведь ребенок будет охотно пробовать новые сладости.
- Тонкий лаваш;
- Творог – 600 гр (9%);
- Бананы – 3 шт;
- Сахар – 80 – 100 гр;
- Яйца – 3 шт;
Для заливки:
- Сметана – 3 ст.л;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1 ст.л.
Приготовление
Смешиваем творог с яйцами, туда же засыпаем сахар, и все это разминаем вилкой. Бананы чистим, нарезаем кубиками и добавляем туда же. Перемешиваем. Выкладываем начинку на лаваш и распределяем ее равномерно. Сворачиваем в рулет.
К сметане добавляем яйцо, сахар и мешаем вручную. Рулет перекладываем в форму для запекания и заливаем сметаной с яйцом. Ставим в разогретую духовку (до 180) и запекаем минут 40. Вот, как сделать творог вкусным для ребенка!
Каша
Ингредиенты
Каша с творогом для детей может не понравиться малышу, однако если особых предубеждений нет, можно попробовать, ведь это очень вкусно!
- Овсяные хлопья (геркулес) – 2 ст. л.;
- Мягкий творог 5% – 100 г;
- Банан – 1 шт.;
- Подсластитель – по вкусу;
- Кокосовая стружка – по вкусу.
Приготовление
Смешиваем овсяные хлопья с творогом и сахарной пудрой. Оставляем на 15 минут. Чистим и нарезаем банан на мелкие дольки. Добавляем к каше, как и кокосовую стружку. Вкусный и полезный завтрак готов.
Блинчики
Ингредиенты
Вкусные рецепты блинов с творогом – универсальная идея для завтраков, полдников и ужинов. С дополнительными компонентами начинок можно импровизировать.
- 4 стакана молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. раст. масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 стакана муки.
Этого хватит на 20 блинчиков.
- Творог – 300 гр;
- Молоко – 50 мл;
- Ванильный сахар;
- Изюм – 150 грамм.
Приготовление
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем. Добавляем молоко. Перемешиваем интенсивно. Вливаем туда масло. Просеиваем 2 стакана муки и добавляем туда же. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Изюм оставляем в воде на 1,5 часа, чтобы он размяк.
Смазываем сковородку маслом и нагреваем на сильном огне. Выливаем половник теста, распределяя его по сковородке путем наклонов. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Молоко, творог и сахар смешиваем в блендере и взбиваем до кремообразной структуры. Смешиваем с изюмом. Начиняем блины: чуть выше середины блина кладем чайную ложку творога и распределяем по всей длине блина, должна получиться тонкая полоска начинки. Заворачиваем блин и подаем к столу теплым.
Ватрушки
Ингредиенты
Ватрушки для детей – замечательное лакомство, которое не так уж сложно приготовить дома из творога.
- Дрожжи 1,5 чайной ложки;
- Молоко – 180 млл;
- Масло – 4 столовые ложки;
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Мука – 500 грамм;
- Творог – 600 грамм.
Приготовление
Добавляем к дрожжам 1,5 чайных ложки сахара. Заливаем это молоком (50 граммов) постепенно, размешивая по ходу добавления, чтобы дрожжи образовали кашицу.
В емкость для работы с тестом заливаем 130 мл молока и 50 мл воды. Туда же отправляем подсолнечное масло, щепотку соли, 4 ст. ложки сахара и три яйца. Перемешиваем все это венчиком до однородной массы. Добавляем просеянную муку частями, и после каждой части перемешиваем. Вливаем дрожжи. Затем снова добавляем муку, перемешивая, чтобы она не скучивалась. Доводим до однородности, затем снова добавляем муку (всего должно быть 500 грамм). Теперь берем еще немного муки из пачки, рассыпаем на столе и вываливаем тесто, чтобы замесить его. Тесто не должно липнуть к рукам, но оно должно быть мягким и нежным.
На дно емкости добавляем немного оливкового или подсолнечного масла. Складываем туда тесто, разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут в тепле.
Пропускам творог через сито. В него добавляем 2 ложки сахара (столовых), 1 яйцо и шепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
Вымешиваем тесто прямо в миске и оставляем еще на 30 минут.
Смазываем противень подсолнечным маслом. Делим тесто на две части. Одну часть делим на 6-8 частей. Для этого нужно скатать колбаску и разрезать ее ровно на столько кусков, сколько Вам нужно. Чем больше куски, тем объемнее будут ватрушки.
Берем кусочек теста и края заворачиваем в середину. Делаем шарик и выкладываем на противень, оставляя большое расстояние, так как ватрушка увеличится в объеме. Обваливаем стакан в муке и в каждом шарике делаем углубление для творога. Серединку углубляем пальчиками. В эти кратеры добавляем начинку. Отделяем желток от белка и смазываем им тесто для аппетитного цвета. Ставим ватрушки на 15 минут возле теплого места, чтобы тесто еще подошло. Духовку разогреваем на 180 градусов и запекаем ватрушки 20-30 минут. Их можно смело предлагать детям от 2 лет.