Полезные блюда для детей без мяса

Полезные блюда для детей без мяса thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, да и подача кушанья в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке. Предлагаем общие советы по приготовлению пищи в горшочках и рецепт пшенной каши в горшочках на молоке, который предусматривает 2 варианта пропорции продуктов – для более густой и менее густой каши.

 пшено, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное, пшено, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное

Вкусные котлетки, просты в приготовлении. Подойдут и взрослым, и деткам, которые отказываются от овощей.

 баклажан, хлеб, молоко, яйца, сыр, мята, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Прекрасная альтернатива обычным оладьям – морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!

 морковь, яблоко, крупа манная, сахар, лимон, масло

Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.

 морковь, яйца, масло растительное, мука, соль

Гранола – овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, – обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами – вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут.

 хлопья овсяные, яблоко, орех грецкий, мёд, корица в порошке, масло растительное

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

 картофель, масло растительное, чеснок, паприка молотая, соль

Очень постная и очень десертная манная каша.

 сок, крупа манная, сахар, сироп

Готовим полезную кашу на завтрак для взрослых и детей – овсянку с изюмом и корицей.

 хлопья овсяные, изюм, корица, мёд, кипяток

Очень скоро самый женский праздник – 8 Марта, а этот рецептик, уверена, очень пригодится сильной половине. Готовится овощная закуска “Тюльпаны” невероятно просто и быстро, а получается очень милый подарок, которым можно порадовать своих любимых женщин.

 морковь, огурцы

Такой злаковый вкусный и полезный завтрак придаст энергии и тонуса на целый день.

 перловка, крупы, хлопья овсяные, изюм, корица молотая, орех грецкий, молоко

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном – полезно, вкусно и постно.

 тыква, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар

Сочная гречка с морковкой и луком – замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

 крупа гречневая, вода, лук, морковь, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

 картофель, морковь, лук, масло растительное, петрушка, соль, перец горошком

Простая картофельная запеканка на новый лад!

 пюре картофельное, сыр твёрдый, кетчуп, паприка молотая, базилик

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

 тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

Приготовила рис на Хэллоуин… Но буду готовить “и в будни”, так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))

 рис, вода, свекла, соль, орех мускатный, сыр козий

Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

 картофель, морковь, соль, масло сливочное, масло растительное, молоко, отвар овощной, зелень

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

 морковь, крупа манная, масло подсолнечное, сухари панировочные, сахар, соль, хмели-сунели, перец молотый

Это самый простой рецепт приготовления гречневой каши. Гречка с растительным маслом отлично подойдет как основное блюдо во время поста. А также, гречневая каша – это идеальный гарнир и очень полезный завтрак.

 крупа гречневая, вода, масло растительное, масло сливочное, соль

Рецепт постной макаронной запеканки, которая готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. В качестве главного продукта – макароны. Они отлично сочетаются с разными овощами, грибами, пряностями.

 макароны, овощи мороженые, бульон овощной, бульон грибной, вода, мука, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, соль

 гречка, грибы сушёные, бульон грибной, сметана, лук, масло сливочное

Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!

 гречка, масло растительное, морковь, лук, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Это простейшее блюдо из макарон – базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты – один из самых простых. Особенно любим детками.

 паста, помидоры консервированные в собственном соку, масло оливковое, базилик, базилик, соль, сыр

 крупа манная, молоко, сахар, соль, масло сливочное, желток

 гречка, масло сливочное, сыр

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

 тыква, чернослив, курага, изюм, яблоки сушеные, сахар, вода

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, – просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

 тыква

 рис, масло сливочное, картофель, соль, миндаль, изюм, чернослив, мёд

 яблоко, тыква, рис, масло сливочное, сахар, сухари панировочные

 гречка, молоко, сливки, соль

 гречка, чернослив, груши сушеные, вода, сливки

 гречка, яйца, молоко, масло сливочное, сливки, сахар, желток, соль

 гречка, вода, масло сливочное, яйца, сухари молотые, соль

 крупа ячневая, вода, молоко, мак, мёд, варенье густое

 гречка, вода, масло сливочное, соль

 огурец, помидоры, лук, масло растительное, соль, чеснок

 крупа манная, молоко, клубника, сахар, соль

 крупа манная, молоко, яйца, масло сливочное, сыр, орех мускатный, соль

 фасоль, кизил, орех грецкий, изюм, зелень

 рис, молоко, сахар, соль

 свекла, лук репчатый, чеснок, масло растительное, майонез

 крупа манная, морковь, молоко, изюм, инжир, сахар, масло сливочное

 крупа манная, молоко, сахар, соль

 крупа манная, молоко, орех грецкий, цукаты, сахар, масло сливочное, яйца, соль, ваниль, абрикос, вода

 крупа манная, молоко, сахар, орех грецкий, яйца, соль

 вода, гречка, масло сливочное, соль

 капуста цветная, яйца, помидоры, перец болгарский зелёный, апельсин, соль

 рис, молоко, масло сливочное, сахар, шоколад, шафран, корица

 молоко, гречка, соль, сахар

 гречка, грибы сушёные, масло сливочное, бульон грибной

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном – полезно, вкусно и постно.

 тыква, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

 тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

 тыква, чернослив, курага, изюм, яблоки сушеные, сахар, вода

Тыквенное пюре в качестве ингредиента многих блюд, особенно выпечки, – просто бесценно. Предлагаю вам четыре наипростейших способа приготовления тыквенного пюре.

 тыква

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

 тыква, молоко, рис, соль, сахар, масло сливочное

Полезные блюда для детей без мяса

Читайте также:  Рельеф и полезные ископаемые ростовской области

Источник

Только проверенные рецепты!

  • Рецепты для мультиварокРецепты для мультиварок

    Показать всю категорию

    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
  • Вегетарианские рецептыВегетарианские рецепты

    Показать всю категорию

    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
  • Здоровое питаниеЗдоровое питание

    Показать всю категорию

    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
  • Рецепты для детейРецепты для детей

    Показать всю категорию

    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюдРецепты постных блюд

    Показать всю категорию

    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
  • Блюда из тыквыБлюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблокВыпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатовРецепты салатов

    Показать всю категорию

    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
  • Первые блюдаПервые блюда

    Показать всю категорию

    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
  • Вторые блюдаВторые блюда

    Показать всю категорию

    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
  • Национальные блюдаНациональные блюда

    Показать всю категорию

    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
  • ВыпечкаВыпечка

    Показать всю категорию

    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
  • Торты и пирожныеТорты и пирожные

    Показать всю категорию

    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Десерты и сладостиДесерты и сладости

    Показать всю категорию

    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
  • НапиткиНапитки

    Показать всю категорию

    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
  • Заготовки, соленья, вареньяЗаготовки, соленья, варенья

    Показать всю категорию

    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
  • СоусыСоусы

    Показать всю категорию

    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
  • РазноеРазное

    Показать всю категорию

    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

Воздушные творожные кексы

Воздушные творожные кексы

Читайте также:  Правило подсчета полезной площади жилого здания

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Фахитас

Фахитас

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки - куриные чипсы

Джерки – куриные чипсы

Джерки или куриные чипсы – это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Картофель с треской под соусом Бешамель

Картофель с треской под соусом Бешамель

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Классические чебуреки с мясом

Классические чебуреки с мясом

Чебуреки – плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Сырники классические

Сырники классические

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Кабачковые хлебцы с сыром

Кабачковые хлебцы с сыром

Хлебцы из тонкого слоя кабачков и аппетитной корочкой расплавленного сыра – это прекрасное сезонное блюдо. Не просто закуска, а и альтернатива хлебу к первым блюдам, и как гарнир к мясным блюдам.

"Гнёзда" из кабачков

“Гнёзда” из кабачков

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте “гнёзда” из кабачков.

Источник

Девушки, поделитесь рецептами блюд без мяса, чтобы было достаточно вкусно для ребенка. Сразу скажу что ребенок мясо ест и я его не морю веганскими диетами, но я считаю что каждый день мясо есть не совсем хорошо, поэтому чередую мясные и не мясные блюда. Готовлю без мяса супы: гороховый, брокколи с яйцом, щи. Со вторым сложнее… могу картошку с капустой потушить, гречка с маслом, рис с овощами, в сезон овощные салаты. Хочется разнообразить меню. Заранее спасибо:)

Автор

[2236512611] – 04 декабря 2013, 15:08

2.

Гость

[231794706] – 04 декабря 2013, 15:17

Докторской палку купи

3.

Зубная фея

[3544577857] – 04 декабря 2013, 15:24

Я готовлю супы-пюре из тыквы, фенхеля. Готовятся одинаково, только основной ингредиент меняется: в кастрюле пассируется на сливочном масле лук, потом фенхель ( тыкву я запекаю в духовке), добавляю картошку, заливаю водой, до готовности картофеля варю, потом добавляю молока, довожу до кипения, выключаю – и в блендер. Пасту с томатным соусом мой наяривает с удовольствием. В горшочках овощное рагу: картошка, кабачок, морковь, лук. Борщ без мяса тоже вкусный получается. Мой ребенок одно время сидел на диете, при которой бульоны вообще не допускались. Научилась готовить вкусно только из овощей 🙂 еще блинчики из консервированой кукурузы со сметаной: банка кукурузы (жидкость слить), 2 яйца, мелко порезанный зеленый лук или лук-порей, немного муки. Пожарить, подавать со сметаной. Блинчики из капусты+кабачок+морковь+яйцо+мука.

Читайте также:  Чем полезен и вреден улун чай что это такое

4.

Гость

[658111772] – 04 декабря 2013, 15:24

сырники, биточки, да много чего… в гугле не забивали поиск?

6.

Anny

[2301182127] – 04 декабря 2013, 15:27

На povarenok.ru зайдите- там просто куча всего для детей

8.

мики

[16032916] – 04 декабря 2013, 15:31

9.

Анна

[1023440608] – 04 декабря 2013, 15:52

запеканки овощные, оладьи из кабачков ,

10.

Гость

[1216686003] – 04 декабря 2013, 15:56

мики

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить??.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии

11.

мики

[16032916] – 04 декабря 2013, 16:03

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

12.

Тот самый аноним

[3586391231] – 04 декабря 2013, 16:42

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

13.

Мадам Грицацуева

[2575348102] – 04 декабря 2013, 16:52

Растущему организму необходимо есть белок – мясо каждый день! Вы себе можете устроить разгрузочные дни, но ребенку мясо просто необходимо! Только не кормите ребенка химической индюшатиной, курицей и тем более куриной печенью. Сходите на рынок, купите кролика, мясо диетическое на долго хватит.

14.

Мадам Грицацуева

[2575348102] – 04 декабря 2013, 16:53

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

15.

Русская Красавица

[522885878] – 04 декабря 2013, 18:48

16.

Гость

[2609910094] – 04 декабря 2013, 19:24

Тефтельки какие-нибудь ёжики.Индюшка в сметане.

17.

Гость

[2609910094] – 04 декабря 2013, 19:25

упс.пардон.без мяса.)))Кабачки в помощь

18.

Гость

[3889548478] – 04 декабря 2013, 22:11

Обратите внимание на нут,киноа,полбу.кукурузную крупу и мелкую фасоль.

19.

Инна

[2842756896] – 04 декабря 2013, 22:25

Макароны с яблоками. Кислые яблоки нарезать кубиками и обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить лимонного сока (чуть -чуть) и сахара. И все это в отварные макароны,рожки, вермишель (по мельче) дать настояться и пропитаться.Это первая еда что мой ребенок ел самостоятельно.

20.

Зубная фея

[3544577857] – 04 декабря 2013, 23:18

Товарищи, представляете, есть дети, которые не едят мясо! Моему 2,4 – ни в каком виде, кроме порубленого в пыль в супе 1 раз в день. Есликусок больше – выплевывает. У всех детей разный возраст готовности к перевариванию и усвоению мяса. Может, у автора так.

21.

Амина

[3677162698] – 05 декабря 2013, 01:22

Мои – мясные. Они как мышь на сыр из мультика ” чип и дейл”. Особенно вареное… Я им и котлетки и тефтельки паровые,а им шматок вареного, да еще с бульоном, хорошо, что чесночный соус не просят и чапильгиш….на папу насмотрелись наверное. :-))) не травите детей одной капустой, они все таки не козлята, перемешайте лук, морковь ,картошку , капусту кто- то добавляет, с фаршем и котлетки, главное ,чтоб вкусно было и разнообразно.удачи!

22.

Автор

[2236512611] – 05 декабря 2013, 12:11

Спасибо всем ответившим))) Дааа вот вуман он и в Африке вуман и без нападок тут никак. Девушки не нужно так бурно переживать за гемоглобин моего ребенка. Если вы считаете что нормально кормить ребенка 2 – 3 раза в день мясом, то кормите на здоровье. Мое мнение, что одного раза в день достаточно чего-нибудь мясного или рыбного и то не всегда так выходит, получается чаще. Даже для взрослого организма мясо это тяжелая пища. А железо и белки можно получать из фруктов, зерновых и молочных продуктов))

23.

на новый год ем шубу и оливье

[1786736372] – 09 декабря 2013, 02:26

ШУБАОЛИВЬЕ ЭТО ОБЬЕДЕНЬЕ

24.

госьть

[2232762601] – 23 декабря 2015, 15:57

нефега нет

25.

гость

[2232762601] – 23 декабря 2015, 15:58

чё са сайт дебильный фууууууууууууууууууу

26.

Гость

[3833299872] – 03 июля 2018, 16:30

мики

10. Да по барабану, ребенка жалко. В чем он будет получать гемовое железо? в кабачковых оладушках?. А потом спрашивают, а куда делся иммунитет у моего ребенка и что-то он так часто болеет?

26.

Гость

[3866313108] – 04 октября 2018, 16:49

мики

Автор, а не хотите у ребенка гемоглобин проверить??.

Вы что-то перепутали, это растущий организм, а не выросший.

Ребенку мясо, птица, рыба каждый день положены.

Не надо заранее делать ребенка больным и с отставанием в развитии