Полезны ли смеси с цукатами и орехами

Полезны ли смеси с цукатами и орехами thumbnail

polza_orehov.jpg

В нашем каталоге новинка – натуральные и очень вкусные орехи, сухофрукты и цукаты торговой марки «Орешки есть». Они идеальны для полезных перекусов, добавления в выпечку и десерты. А благодаря стильной коробочке – станут также прекрасным подарком или комплиментом близким и друзьям.

У нас можно купить с доставкой орехи, цукаты и сухофрукты, а также ассорти:

Чем полезны орехи?

Орехи – это полезные жиры для любого организма. Давно известно, что без нужного количества полезных жиров в организме не достичь здорового и красивого тела. Поэтому даже на диете не рекомендуется ограничивать себя в орехах. Они отлично влияют на мышцы, сосуды, работу головного мозга, а благодаря содержанию цинка и меди эффективно снимают боль и спазмы.

Макадамия – один из самых дорогих в мире орехов, это обусловлено сложностями сбора и переработки. Макадамия богата аминокислотами, белками, витаминами и микроэлементами, что позволяет ей укреплять иммунитет, бороться с холестерином, а также улучшает «мужское здоровье и силу».

Грецкий орех – один из самых калорийных, но диетологи все равно рекомендуют его включать в рацион, т.к. он богат амино- и полиненасыщенными кислотами, Омега-3 и множеством витаминов и минералов. Он отлично улучшает метаболизм, снижает риск заболевания онкологией и диабетом.

Миндаль очень богат витамином Е, что позволяет ему улучшать состояние кожи, препятствует выпадению волос. Также миндаль содержит L-карнитин и рибофлавин, которые очень важны для работы мозга. А мононенасыщенные жиры помогают быстрее скидывать лишний вес.

Фундук – богатейший состав из жиров, белков и аминокислот. При регулярном употреблении фундука улучшается работа сердца, повышается гемоглобин, сосуды становятся более эластичными.

Бразильский орех – это оригинальный вкус и богатейший состав из кальция, цинка, магния и пр. Этот орех содержит большое количество клетчатки и протеинов. Всего 2-3 ореха насытят организм суточной дозой селена, который помогает бороться с усталостью, депрессией и хроническим недосыпом.

Кешью оказывает антибактериальное, тонизирующее действие, улучшает работу головного мозга, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет. Большое количество железа помогает бороться с анемией.

Кедровые орешки содержат витамины группы В, Е, РР, множество микроэлементов. Триптофан, содержащийся в ядрах кедрового ореха, помогает избавиться от бессонницы – вот почему так полезно съедать несколько орешков перед сном.

Фисташки, как и свои собратья, богаты витаминами и минералами, а еще в них содержится лютеин, который улучшает зрение, токоферол, который борется со свободными радикалами и продлевает молодость.

Арахис, а еще его называют земляной орех, один из самых популярных и доступных орехов. Арахис поддерживает уровень сахара, предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, содержит триптофан, который борется с депрессивным настроением.

finiki.jpg

В чем польза цукатов и сухофруктов?

Цукаты и сухофрукты – полезная сладость, т.к. изготавливаются они из натуральных фруктов, без консервантов и красителей. В них сохранены все витамины, цукаты богаты клетчаткой. Однако, цукаты вывариваются в сахарном сиропе, что делает их калорийнее. Но несколько ломтиков сладости вреда не принесут точно!

Кумкват – представитель цитрусовых. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, пектин, а также эфирные масла. Он отлично восполняет запас полезных веществ в организме, способен лечить грибковые и воспалительные заболевания. А еще он способствует активной работе головного мозга, не даром его называли в древности «пищей мудрецов».

Финики богаты не только витаминами и минералами, но и аминокислотами. Финики показаны при ослабленном иммунитете, они также нормализуют кислотный баланс и помогают восстанавливать силы и насыщать энергией. Финики показаны беременным и кормящим женщинам.

Инжир сушеный богат витаминами группы В, бета-каротином, в нем содержится много клетчатки. Он отлично очищает организм от шлаков и токсинов, очищает и укрепляет сосуды, понижает кровяное давление. При регулярном употреблении инжира улучшается настроение, повышается работоспособность.

Манго сушеный содержит множество витаминов, аминокислот, а также пищевые волокна, очищающие организм. Употребление этого цуката помогает предотвращать гипертонию и анемию.

Источник

Очень много я слышала про рецепт из смесей орехов, сухофруктов, мёда, кто-то называет эту смесь Тибетским рецептом, кто-то пастой Амосова (кардиолог предложивший смесь для поддержания сердечной мышцы), кто-то просто делает из этой смеси конфетки и употребляет их в качестве здорового перекуса. Я нашла несколько рецептов 1 простой и всем известный, а второй просто затратнее в качестве финансов, но думаю не менее вкусный, ну и будет еще парочка разновидностей))

изображение с сайта Яндекс картинки

Чем полезна сухофруктов, мёда и орехов:

Сухофрукты – это кладезь полезных веществ, витаминов и минералов. Часто мы варим из них различные компоты и употребляем в качестве полезного перекуса. Рассмотрим свойства каждого составляющего:

1. Курага – содержит большое количество калия, магния, железа – всё это необходимо для нормального функционирования сердечной мышцы и поддержания крови в хорошем состоянии. Витаминный комплекс и клетчатка поддерживают иммунную систему человека и позволяет меньше болеть, особенно в осенне-весенний период. Другие свойства кураги: мягкий слабительный эффект, уменьшает уровень холестерина в крови и позволяет укрепить сосудистую стенку, благотворно влияет работу щитовидной железы.

2. Чернослив – часто чернослив рекомендуют при гиповитаминозе, задержке стула. Чернослив отлично помогает стабилизировать работу пищеварительного тракта, мочевыделительной системы, стимулирует аппетит, нормализует работу артериального давления и восполняет нехватку витаминов в организме.

3. Изюм – витаминный комплекс в сушеном винограде отлично помогает поддерживать иммунитет, здоровье костной системы. При употреблении изюма нормализуется работа нервной системы, человек становится более устойчивым к стрессовому фактору.

4. Инжир – кто-то добавляет инжир в данную смесь кто-то нет, тут уж вы смотрите на своё усмотрение: нравится вам он или нет. Какие есть плюсы у сушеного инжира: поддержка сердечно-сосудистой системы, очень полезен тем кто страдает почечными заболеваниями – не позволяет скапливаться песку в организме. Но инжир содержит очень много сахаров и калорий, поэтому он противопоказан тем, кто страдает сахарным диабетом и боится поправится.

5. Грецкие орехи – грецкие орехи продукт очень полезный – содержание бора в грецком орехе позволяет улучшать состояние костной системы, а также устранять нервный стресс и нарушения сна. Полезен грецкий орех и тем кто страдает железодефицитной анемией. Но стоит помнить, что орехи продукт аллергенный.

Про мёд и лимон я думаю писать бессмысленно, так как многие знают чем они полезны для организма. Для тех кто хочет подробнее узнать о смеси мёда и лимона подробная информация находится – тут.

Если сделать небольшой вывод, то нет той системы в организме на которую не оказывает влияние смесь из орехов и сухофруктов. Поэтому не стоит злоупотреблять данной смесью и принимать её в умеренном количестве.

Кому стоит воздержаться от этого рецепта и быть осторожным: во первых это непереносимость (аллергическая реакция) ингредиентов, входящих в состав смеси, сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и 12ПК. Во время беременности обязательно стоит проконсультироваться со специалистом.

При наличии тяжёлых заболеваний и состояний стоит проконсультироваться со специалистом.

Рецепты и их вариации:

1. Самый стандартный:

на 250 грамм мёда, 1 лимон (мне он не нравится в составе, поэтому я его не добавляю), по 200гр каждого вида сухофрукта: курага, чернослив, изюм. Если добавляете инжир, то его тоже 200гр. Грецкие орехи 200гр. Вы можете уменьшать пропорции, или наоборот увеличивать – всё зависть от того сколько желаемого продукта вы хотите получить. Вы обрабатываете сухофрукты как привыкли, если добавляете лимон тщательно моете его и очищаете от косточек – всё измельчаете удобным вам способом, это может быть блендер, мясорубка и т.п.

Употреблять такое на постоянной основе не стоит, я нашла самый оптимальный вариант – 1 месяц употребляете и 2-3 отдыхаете. Не будет перенасыщения организма, но вы будете его поддерживать в стабильном состоянии. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером. Рекомендуют натощак с утра, но я разницы не заметила. Из этой смеси некоторые делают конфетки, которые хранят в холодильнике и использую в качестве здорового перекуса и источника энергии).

Есть много вариаций рецептов с: сенной, боярышником, имбирём – всё зависит от того что вы хотите получить в итоге.

2. Этот рецепт также показался мне интересным, но он более затратный так как в нём присутствует больше видов орехов, а они у нас не из дешёвых. Сразу говорю не делала – но кто готовил такое поделитесь пожалуйста, как вам.

На 75 грамм мёда, 1 лимон, по 0,25гр. кураги, чернослива, изюма, грецкого ореха. К этой же смеси добавляются миндаль и кедровые орешки. Все также измельчается, закладывается в банку и хранится в холодильнике. – По 1 ч.л 2 раза в день.

Пишите делаете ли вы такую смесь и нравится ли вам, делитесь своими рецептами приготовления.

изображение с сайта Яндекс картинки

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Смесь орехов и цукатов”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность367 кКал1684 кКал21.8%5.9%459 г
Белки10.4 г76 г13.7%3.7%731 г
Жиры22.2 г56 г39.6%10.8%252 г
Углеводы26.3 г219 г12%3.3%833 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.1%870 г
Вода14.69 г2273 г0.6%0.2%15473 г
Зола0.73 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин3 мкг~
Витамин В1, тиамин0.18 мг1.5 мг12%3.3%833 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%0.7%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%1.1%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%2.4%1124 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%1.8%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%0.4%6522 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.373 мг20 мг1.9%0.5%5362 г
Макроэлементы
Калий, K151 мг2500 мг6%1.6%1656 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%1%2857 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%3.7%741 г
Натрий, Na42 мг1300 мг3.2%0.9%3095 г
Фосфор, P118 мг800 мг14.8%4%678 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%1.6%1714 г
Марганец, Mn1.207 мг2 мг60.4%16.5%166 г
Медь, Cu540 мкг1000 мкг54%14.7%185 г
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%1%2619 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%2.4%1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)36.72 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.655 г~
Валин0.225 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.309 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.087 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.19 г~
Аспарагиновая кислота0.459 г~
Глицин0.235 г~
Глутаминовая кислота0.875 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.108 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.96 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая1.51 г~
18:0 Стеариновая0.38 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 гmin 16.8 г29.6%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.73 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.19 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.73 гот 11.2 до 20.6 г100%27.2%
18:2 Линолевая11.3 г~
18:3 Линоленовая2.42 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты2.42 гот 0.9 до 3.7 г100%27.2%
Омега-6 жирные кислоты11.31 гот 4.7 до 16.8 г100%27.2%

Энергетическая ценность Смесь орехов и цукатов составляет 367 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник