Полезны ли кедровые орехи при раке
Сибирские кедровые орехи, что созревают на хвойных соснах, практически не имеют противопоказаний, а их полезность не знает границ.
Очищенные ядра, как и сама скорлупа, используются фармацевтами при изготовлении множественных лекарственных препаратов. Натуральный продукт рекомендуется к употреблению женщинам, мужчинам и даже детям.
Польза и вред кедровых орехов для организма
Польза кедровых орехов для человеческого организма обусловлена их целительным составом, но вместе с тем и о возможном вреде надо помнить. Калорийные ядра содержат витамины групп В1, В2, A, Е, РР, большое количество микро- и макроэлементов, а также жирные аминокислоты. Каждая группа полезных элементов обладает характерными свойствами. Поэтому рассмотрим их подробнее.
Польза кедровых орехов для организма человека:
- Витамин В1 нормализует обмен аминокислот;
- Витамин В2 — помощник в формировании тканей организма, укреплении нервной системы, полезен для здоровья глаз, кожи.
- Витамин Е несет пользу для репродуктивной системы, положительно влияет на щитовидную железу и на состояние кожи;
- Витамин РР участвует в восстановительных процессах, снижает уровень холестерина;
- Железо участвует в образовании гемоглобина, необходим для правильной работы щитовидной железы;
- Фосфор необходим для роста и поддержания зубов и костей в нормальном состоянии;
- Йод незаменим для функционирования щитовидной железы;
- Медь необходима в процессе кроветворения;
- Цинк помогает в укреплении иммунитета.
Другие полезные свойства кедровых орехов:
- Кедровые семена содержат белок растительного происхождения, который усваивается организмом на 99%. В этом плане они невероятно полезны для вегетарианцев, так как способны восполнить недостаток белков в рационе.
- Кедровые семена оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, печени.
- Кедровые орехи способны восстановить остроту зрения, укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ.
- Орехи эффективно применяются для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, атеросклероза сосудов, сахарного диабета, анемии.
Несмотря на огромную пользу, этот продукт может быть вреден:
- при употреблении в больших количествах;
- из-за повышенного содержания масла в составе и высокой калорийности орехи могут быть слишком тяжелыми для организма;
- людям, страдающим ожирением, необходимо есть кедровые орехи с осторожностью, строго придерживаясь суточной нормы;
- несвежие, старые орехи могут привести к отравлению. Рекомендуется покупать только неочищенные семена, так как очищенные могут быть прогорклыми и испорченными.
Оптимальной суточной порцией считается 30-40 грамм кедровых семян. Ежедневный прием такого количества орехов способен восполнить нехватку многих витаминов и микроэлементов.
Кедровые орехи при онкологии
Кедровые орехи имеют феноменальное свойство – светила медицины рекомендуют их употреблять при онкологии, а также как профилактическое средство.
Доказано, что употребление 20 г орехов в день способно снизить риск развития рака.
Антиоксидантные свойства витаминов, входящих в состав кедровых орехов, помогают бороться с окислительным стрессом (процессом разрушения клетки в результате окисления), и, соответственно, уменьшают риск развития опухоли.
Важно! При раке можно употреблять только те орехи, которые в процессе подготовки к продаже не были очищены. В очищенных орехах быстро размножаются вредные микроорганизмы и плесневые грибки.
Кедровые орехи на диете
Многие считают, что употребление орехов при похудении недопустимо, из-за их высокой калорийности и большого содержания жира.
Энергетическая ценность 100 грамм продукта составляет 673 ккал. Однако кедровые орехи рекомендуются людям, которые находятся на диете не только из-за огромной пользы, но и за свою способность быстро насыщать организм.
В таблице приведена пищевая ценность продукта:
Содержание в порции | % от суточной нормы | |
Калории | 673 ккал | 47.26% |
Белки | 13.7 г | 16.71% |
Жиры | 68.4 г | 105.23% |
Углеводы | 13.1 г | 10.23% |
Пищевые волокна | 3.7 г | 18.5% |
Вода | 2.28 г | 0.09% |
Кедровые семена отлично подойдут как перекус между основными приемами пищи. Также их можно добавлять в салаты, каши, творог.
Еще один способ похудения – употребление 4-5 орешков за 20 минут до еды. Кедровые орехи вырабатывают гормон, который подает мозгу сигнал о насыщении организма. Это позволит уменьшить основную порцию, так как насыщение придет гораздо быстрее. Ежедневный прием в пищу 20 г орехов в сочетании с диетой даст хорошие результаты при похудении и поможет в насыщении организма полезными веществами.
Вооружившись информацией о полезности кедровых орехов, внесите в свой пищевой рацион этот лечебно-питательный продукт и будете себя прекрасно чувствовать!
Орехи от рака – сухие плоды, которые имеют одно семя (редко два) и твердую оболочку. В кулинарном искусстве «орех» имеет гораздо менее ограниченное определение, чем в ботаническом контексте. Термин применяется ко многим семенам, которые ботанически не являются настоящими орехами. Поскольку орехи имеют высокое содержание масла, они являются ценным источником пищи и предотвращают раковые заболевания.
Полезные свойства орехов при онкологии
Положительные эффекты были представлены в обзоре исследования здоровья медсестер и медицинских работников. Частое употребление орехов было связано со снижением риска смертности по всем причинам. Орехи защищают не только от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Участники двух проспективных обсервационных исследований также имели на 17% меньший риск умереть от рака.
Результаты исследования побудили Темидайо Фаделу и его сотрудников из Института рака Дана-Фарбер в Бостоне исследовать влияние орехов на людей, у которых уже есть рак. Ученые оценили данные исследования CALGB 89803, которое было проведено в начале 2000-х годов для адъювантной химиотерапии распространенного колоректального рака.
1264 участника заполнили анкету по своей диете, которая теперь позволила Фаделу изучить влияние пищи на продолжительность жизни. Результаты, представленные в прошлом году на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в Чикаго, показывают, что пациенты, которые часто употребляли орехи, имели меньший риск рак.
Другими словами, регулярное потребление сократило долю пациентов, у которых вновь появилась опухоль после операции и химиотерапии, на 42%. Вероятность выжить при колоректальном раке даже возросла на 57%. В обоих анализах выгода была ограничена потреблением лесных орехов. Арахис, который ботанически относится к бобовым, не оказывал защитного действия.
Виды орехов и их свойства при онкологических заболеваниях
Участники бостонского клинического исследования химиотерапии реже страдали от рецидивов рака, если потребляли горсть орехов в день. Несмотря на их высокую калорийность, орехи считаются полезными. Волокно, ненасыщенные жирные кислоты, многочисленные витамины и минералы, а также биоактивные вещества, такие как фенольные антиоксиданты и фитостеролы, защищают здоровых людей от свободных радикалов.
Черный орех
Черный орех иногда используется в качестве корневища для роста распространенных сортов грецкого ореха. Кроме того, черный орех устойчив к корневой гнили, особенно на влажных почвах. С другой стороны, привитое таким образом дерево проживет всего 40 лет.
Черный орех
Ингредиенты черных орехов полезны для сердечно-сосудистой системы, поскольку защищают от ожирения и диабета. Их защитное действие против колоректального рака также доказано в нескольких исследованиях. Черные орехи усиливают защиту организма от активных форм кислорода. Такие вещества образуются ультрафиолетовым излучением или различными химическими веществами, а затем повреждают клетки и вызывают рак. Однако в организме есть целый ряд защитных механизмов, которые делают безвредными активные формы кислорода.
Грецкий орех
Грецкий орех также может помочь от рака толстой кишки. Зеленые грецкие орехи использовать не следует, вопреки рекомендациям натуропатов. Противоопухолевая активность был выявлена в 4 лабораторных исследованиях. В настоящее время проводятся более крупные клинические исследования, которые покажут, эффективны ли грецкие орехи при раке толстой кишки.
Бразильский орех
Бразильские орехи собирают не с плантаций, а почти исключительно из диких условий. Их подбирают с земли и доставляют в пункты сбора; время сбора урожая составляет полгода в сезон дождей.
В дополнение к высокому содержанию белка и жира бразильский орех также имеет очень высокую долю минералов (кальций, железо, калий, магний, фосфор, селен и цинк) по сравнению с другими видами орехов. Бразильский орех – самый богатый источник селена.
Бразильские орехи являются примером долгоживущих и продуктивных деревьев. Тем не менее, чрезмерно интенсивный сбор орехов приводит к нехватке молодых деревьев. Клиническая эффективность бразильских орехов при раке толстой кишки и легких была доказана во французских и российских клинических исследованиях.
Кедровый орех
Кедровый орех – семена из сосны. Существует около 20 видов сосен, семена которых достаточно велики, чтобы их можно было собирать для продажи. Семена, представленные на рынке, получают из 4 разных сортов. Они растут в плоде шишек, между древесных чешуек.
Кедровый орех
В народной медицине используется чаще всего настойка кедрового ореха. Эффективность кедровых орехов не была изучены в исследованиях, поэтому рекомендуется употреблять на ежедневно основе другие виды.
Арахис
Спелый арахис употребляют в сыром, жареном или вареном виде. Арахис имеет высокую пищевую ценность с 24% содержанием белка. Он также содержит 176 мг магния. Репрезентативное исследование в США в 2003 году показало, что около 1,2% населения страдают аллергией на части арахиса. Клиническая эффективность при раке не была выявлена в исследованиях по сравнению с другими видами кулинарных орехов.
Рецепты на основе орехов при онкологии
Жареные и соленые орехи – популярная закуска во всем мире. Их часто измельчают в выпечку и пирожные. На кухне с сырыми продуктами орехи добавляют в сыр, молоко, пирожные с кремом и даже сливки.
Исследователи из немецкого университета им. Фридриха Шиллера в Йене смогли показать, что сырые орехи способны подавлять рост раковых клеток – по крайней мере, в лаборатории, где имитируют процесс человеческого пищеварения.
Известно, что орехи содержат много ценных веществ, которые чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы. Однако несмотря на содержание жира, они могут также обеспечить прекрасную защиту от диабета и даже ожирения. Некоторые исследования уже показали некоторый эффект против рака толстой кишки. Однако до сих пор люди не знают точно, на чем основан этот защитный эффект орехов.
Антиоксидантные свойства особенно полезны для организма человека. Они активируют собственную иммунную систему организма, которая специализируется на нейтрализации и детоксикации вредных кислородных радикалов.
Кислородные радикалы образуются, например, в результате сильного ультрафиолетового излучения, под действием некоторых химических веществ или различных вредных пищевых продуктов. Они вызывают повреждение ДНК, что, в свою очередь, может привести к развитию рака.
Диетологи в Йене теперь показали, что эти защитные механизмы стимулируются и поддерживаются орехами и их здоровыми ингредиентами. Они исследовали три различных типа орехов: фундук, грецкие орехи и черные орехи, а также фисташки и миндаль, которые являются не орехами, а косточковыми плодами.
Орехи были «переварены» в лаборатории. Затем они исследовали влияние получаемых веществ и продуктов пищеварения на определенные типы клеток. Было отмечено, что те клетки, которые вступали в контакт с переваренными орехами, обладали повышенной антиоксидантной активностью.
Фермент каталаза была гораздо более распространена в этих клетках, как и собственный антиоксидант организма, называемый супероксиддисмутазой (СОД). В раковых клетках, однако, переваренные орехи вызвали обратное – инициировали «программу самоубийства».
Орехи способны подавлять рост раковых клеток
Описанный эффект был одинаковым для всех пяти исследованных видов орехов и косточек. В следующем исследовании, по словам Глея, они хотели выяснить, был ли защитный эффект от рака присущ орехам, даже когда они были жареными.
Противопоказания и побочные эффекты
Орехи не рекомендуется употреблять при повышенной чувствительности. В отдельных случаях после употребления кедровых шишек возникают серьезные нарушения вкуса. Они развиваются через 1-3 дня после применения и длятся от нескольких дней до недель. Описан горький, металлический вкус, но он безвреден. Несмотря на первое описание в Бельгии в 2001 году и многочисленные случаи по всему миру, исследования в этой области не очень развиты.
Особенности употребления орехов для профилактики рака
Потребление орехов может снизить риск рецидива у пациентов с раком толстой кишки. Согласно исследованию, уже 57 граммов орехов в неделю достаточно, чтобы вдвое снизить риск смерти пострадавших.
Несколько исследований уже продемонстрировали пользу орехов для здоровья. Например, исследования показали, что грецкие орехи снижают уровень холестерина ЛПНП, а также риск диабета. Они способны увеличить выживаемость при раке простаты. Также показано, что потребление орехов оказывает защитное действие против рака толстой кишки. В настоящее время исследователи обнаружили, что диеты, включающие регулярное употребление некоторых видов орехов, снижают риск рецидива колоректального рака.
Исследовательская группа из Онкологического института Дана-Фарбер в Бостоне оценила вопросники по диетическим привычкам 826 пациентов. У всех участников был рак толстой кишки III стадии, что означает, что болезнь уже распространилась на близлежащие лимфатические узлы. Перед исследованием все пациенты перенесли операцию и химиотерапию. Теперь исследователи определили среднее еженедельное потребление орехов и сопоставили результаты с риском рецидива у пациента.
Исследователи обнаружили, что пациенты, которые потребляли не менее 57 граммов орехов в неделю, снизили вероятность возврата рака примерно на 42%.
Количество соответствует примерно 48 миндалям или 36 орехам кешью. Кроме того, риск смерти от рака кишечника был снижен на 57% при употреблении орехов по сравнению с людьми, которые не их не ели. Тем не менее, пользу пациентам принесли только орехи, которые растут на деревьях, включая грецкие орехи, фундук, кешью и миндаль.
Ученые также смогли показать, что эффекты потребления орехов не зависели от других факторов, таких как возраст, ИМТ, пол и изменения генома. Ученые подчеркивают, однако, что результаты не должны поощрять отказ от химиотерапии и других методов лечения колоректального рака. Потребление орехов, в дополнение к традиционной терапии, может оказать положительное влияние – и в большей степени, чем считалось ранее.
Последние исследования диетологов из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене также обнаружили, что орехи могут оказывать положительное влияние на состояние здоровья пациентов с раком толстой кишки. Они смогли показать в лабораторных экспериментах, что орехи влияют на рост раковых клеток в кишечнике, увеличивая активность определенных ферментов, которые стимулируют естественную детоксикацию в клетках организма. Орехи в исследовании активировали апоптоз в клетках рака толстой кишки.
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читателя:
Здравствуйте. Мужчина 76 лет.У нас диагностируют рак верхней доли правого легкого по КТ.и еще небольшое покашливание и отхаркивается много и с прожилками крови.Других симптомов нет ,СОЭ 12,гемоглобин 159, остальное врач сказал анализы нормальные. Бронхоскопия нормально, узи тоже нормально от биопсии отказались старый .На КТ новообразование с лучистыми неровными контурами 3 на 4,5 см.Подскажите ,пожалуйста,народные средства лечения. Заранее благодарны.
Согласно данным исследования Гарвардского университета, у людей, которые используют в лечении рака кедровое масло, может быть больше шансов побороть недуг в будущем. Эта новость к большому удивлению дала возможность попробовать разные способы использования данных орехов, в том числе настойки против рака из кедровых орехов, использование масла из орехов и множество других способов, с помощью которых, можно значительно улучшит здоровье.
Кедровые орехи — это ничто иное, как съедобные семена сосен. С научной точки зрения Pinus gerardiana, дерево является родным для России, восточного Афганистана, Пакистана и северо-западной Индии, и растет на высоте от 1800 до 3350 метров.
Также называемый «pignon» на французском языке, «piñones» на испанском языке, «pinienkernen» на немецком языке и «koukounari» на греческом языке, есть 20 видов сосен, которые производят сосновые семена. Хотя они достаточно большие, чтобы собирать урожай, наиболее часто собираемые семена поступают из четырех сосновых сортов (мексиканского пинона, колоно-колононского, китайской ореховой сосны и итальянской кедровой сосны).
Помимо семян большую пользу имеет также масло и известная всему миру смола дерева — кедровая живица (используется кедровая живица против рака).
Польза орехового масла
В общем, масла орехов чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Врачи настаивают на том, чтобы употреблять больше орехов и орехового масла в чистом виде для того чтобы побороть онкозаболевания. Лечение рака кедровым маслом заслуживает особого внимания, ведь динамика улучшения зафиксирована многими и специалистами и больными. Некоторые из полезных преимуществ масла включают:
- Богатое необходимыми питательными веществами, такими как волокно (хорошо для пищеварения), белок (сохраняет стабильный уровень сахара в крови), минералы, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (здоровые жиры) и антиоксиданты (борьба с свободными радикалами).
- Предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
- Предотвращает рак.
- Способствует здоровью сердца.
- Снижает риска смертности.
- Снижает риск развития хронических заболеваний, таких как респираторные заболевания, нейродегенеративные заболевания и диабет.
- Способствует нормальному росту и развитию ребенка.
- Снижает уровень холестерина.
- Помогает контролировать вес.
Схема лечения маслом кедра проста — его назначают за полчаса или час до еды, по одной чайной ложке трижды в сутки.
По результатам исследования, в котором участвовали люди из зоны риска (семейная история которых, насчитывала членов больных раком) подтвердило положительные результаты. Было обнаружено, что у тех, кто употребляет больше масла, существует лишь небольшая часть риска развития фиброзно-кистозной болезни. Установлено, что защитный эффект его сильно высокий.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
Также иÑÑÐ»ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ñли пÑÐ¾Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑÑем нанеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ маÑла на ÑаковÑе клеÑки болÑнÑÑ , ÑпоÑÑеблÑемÑÑ Ð¼Ð°Ñло оÑÐµÑ Ð¾Ð² кедÑа. РобнаÑÑжилоÑÑ, ÑÑо оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло Ñамо по Ñебе оказÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð²Ð»Ð¸Ñние на подавление ÑоÑÑа Ñаковой клеÑки.
ÐеÑÐµÐ±Ð½Ð°Ñ Ñила наÑÑойки
ÐÑе пÑодÑкÑÑ Ð½Ð° оÑнове кедÑа ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑилÑнÑми пÑодÑкÑами в боÑÑбе Ñ Ñаком. ÐÑо можно обÑÑÑниÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñием Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð² кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ñ . ÐинеÑал извеÑÑен ÑвойÑÑвом понижаÑÑ ÑиÑк ÑоÑÑа ÑазлиÑнÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð² Ñака. СоглаÑно Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸ÑÑледованиÑ, Ñнижение ÑÑвоÑоÑоÑного Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° 100 миллигÑаммов в Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑвелиÑиÑÑ ÑиÑк ÑазвиÑÐ¸Ñ Ñака поджелÑдоÑной Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ñ Ð½Ð° 24%.
Уже на пÑоÑÑжении Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð»ÐµÑ, попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑеÑÑÑ ÑледÑÑÑÐ°Ñ ÑÐµÐ»ÐµÐ±Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑойка из кедÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² пÑоÑив Ñака Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой нÑжно взÑÑÑ:
- 30 г оÑиÑеннÑÑ ÐºÐµÐ´ÑовÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 500 мл водки или ÑпиÑÑа;
- 1 ÑÑ.л. меда.
ÐÑполÑзоваÑÑ ÑолÑко Ñвежие оÑÐµÑ Ð¸ (Ñезон ÑбоÑа оÑенÑ), пÑедваÑиÑелÑно ÑнÑв кожÑÑÑ Ð¸ пÑомÑв кипÑÑком ÑÑиждÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ ÑÑеклÑннÑÑ ÑаÑÑ Ñемного ÑвеÑа. ÐаÑÑаиваÑÑ 21 денÑ, в Ñемном меÑÑе, комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ. ÐеÑед ÑпоÑÑеблением Ñ Ð¾ÑоÑо взболÑаÑÑ Ð¸ пÑинимаÑÑ Ð¿Ð¾ 5 ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑледÑÑÑим ÑвелиÑением колиÑеÑÑва ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ (по 5 ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем каждÑе 10 дней). Ðо нелÑÐ·Ñ Ð¿ÑинимаÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, Ñем 25 ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð² денÑ. ÐÑÑÑ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ 30 дней Ñ Ð¿Ð¾ÑледÑÑÑим пеÑеÑÑвом на 20 дней.
ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÑойка бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾ÑвоÑиÑелÑно влиÑÑÑ Ñакже на неÑвнÑÑ ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ — ÑлÑÑÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑÑоение и повÑÑÐ°Ñ ÑабоÑоÑпоÑобноÑÑÑ.
ÐедÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¸Ñа
ÐÑжно Ñакже оÑмеÑиÑÑ Ð¿Ñименение живиÑÑ Ð¿Ñи Ñаке. РекомендÑÐµÐ¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ 8 до 10 гÑамм балÑзама из живиÑÑ на голоднÑй желÑдок. ÐалÑзам, возможно, полÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑÐ¾ÐµÐ´Ð¸Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¸ÑÑ Ñ Ð»ÑбÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑопоÑÑии завиÑÑÑ Ð¾Ñ Ñого, как пÑименÑÑÑ:
- во внÑÑÑÑ, делаем 10 % ÑоÑÑав;
- Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°ÑÑжного пÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ñ 40% до 70% конÑенÑÑаÑии.
Чем вÑÑе пÑоÑенÑ, Ñем болÑÑе ожидаемÑй ÑÑÑекÑ.
Ðомимо Ñого, ÑÑо кедÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð²Ð¸Ñа леÑÐ¸Ñ Ñак онкологиÑ, она Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¿Ñи заболеваниÑÑ ÑиÑовидки, а Ñакже ноÑмализÑÐµÑ Ñон и повÑÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð¼Ð¼ÑниÑеÑ.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи: