Полезны ли глазированные сырки для беременных

Полезны ли глазированные сырки для беременных thumbnail

Отсутствие в рационе овощей, и особенно корнеплодов

С некоторых пор мы все реже и реже едим такие простые продукты, как морковь, секла, репа, тыква, топинамбур, капуста. А ведь они просто кладезь микроэлементов и витаминов! Даже зимой. Особенно зимой! Квашеная капуста, свекла, морковь – самые оптимальные источники витаминов в холодный период. С приходом весны, когда наиболее остро ощущается их нехватка, ситуацию можно исправить, вводя в рацион будущим мамам пророщенный овес, пшеницу, бобовые – в их ростках особенно много витаминов и микроэлементов.

Перекусы в виде чая с конфеткой, глазированным сырком, пирожком или кофе с печеньем.

Чем плохи такие перекусы?

Во-первых, употребление простых углеводов приводит к резкому выбросу большого количества инсулина в кровь, т.е. вы создаете повышенную нагрузку на поджелудочную железу, и если будете злоупотреблять таким механизмом, то поджелудочная железа быстро износится, и с годами Вы можете заработать сахарный диабет второго типа, т. е. приобретенный. Именно поэтому необходимо употреблять в пищу сложные углеводы – злаки, т.к. при их переваривании инсулин выделяется медленно, и поджелудочная железа чувствует себя более естественно.

Во-вторых, чай, кофе – это стимуляторы по своему действии сродни легким наркотикам, к которым формируется привыкание. Кофеманы употребляют его каждый день и находятся постоянно под его воздействием, что изменяет работу мозга так, как это делают кокаин и героин. Конечно же, этот эффект намного мягче, с меньшим побочным эффектом,но принцип тот же.

Кстати, если обычно из организма кофеин выводится в течение 6-7 часов, то при беременности — в течение 18-20 часов. Вот и умножайте эффект от привычного Вам количества чашек в день (смертельная доза для обычного человека — около 20 чашек растворимого кофе)!

Что же делать тогда с перекусами?

Во-первых, заменить их на овощные: съешьте салатик или просто погрызите морковку.

Во-вторых, старайтесь кушать часто, ведь когда Вы долго не едите, организм подает сигнал, что ему срочно и быстро необходимо восполнить энергию. Самый простой и быстрый способ для него получить энергию – это съесть что-то сладкое, т.е. простые углеводы.

Употребление рафинированных круп

Злаки – тоже хорошие источники витаминов и микроэлементов. Однако эти чудесные свойства есть только у неочищенных зерен. Рафинированные же крупы, кроме углеводов, ничего полезного не содержат. И неутешительное следствие: каша, сваренная из очищенных зерен, может быстро привести к лишним килограммам.

Кстати, это касается и риса. От пропаренного и шлифованного риса (хоть и готовится он быстро!) пользы не будет. Поэтому ешьте неочищенный (дикий) рис. Он коричневый (но не бурый! бурый – это всего лишь обжаренный шлифованный рис) или с коричневыми полосочками.

Недостаточное количество белков в рационе

Белки – основной строительный материал для организма Вашего малыша сейчас. Кроме того, это важный осмотический компонент крови, т.е. при недостатке белков в организме падает осмотическое давление крови, и жидкость выходит из кровеносного русла в ткани, приводя к отекам.

Слишком много молочных продуктов в рационе

За время беременности Вашему ребенку необходимо получить всего 28-30 г кальция! Если Вы будете есть творог килограммами или пить по 2 л молока ежедневно (не говоря уже о приеме специальных препаратов, содержащих кальций и витамин D), то высока вероятность того, что произойдет раннее окостенение швов черепных костей головки Вашего малыша, и она не сможет «сложиться» и без осложнений пройти родовой канал. Именно в такой момент и «помогают» врачи, выдавливая ребенка запрещенным приемом Кристеллера или, хуже того, наложением щипцов, и, в конце концов, из-за нарастающей гипоксии плода отправляют роженицу на экстренное кесарево сечение.

Несоблюдение принципа районности и сезонности

Если у Вас на грядке зимой помидор и укроп не растет, значит, и польза от него организму вряд ли будет, т.к. энергии и ферментов на их расщепление он потратит больше, чем сможет усвоить полезностей. Это же касается и овощей-фруктов, не выращиваемых в Вашем регионе.

Ананасы, киви, бананы – вкусно, но для жителей средней полосы – зачастую бесполезно, т.к. наши ферменты не «заточены» для того, чтобы извлекать из них пользу.

Читайте также:  Чем полезна луковая шелуха для здоровья человека

Употребление жирного в сочетании со сладким (глазированные сырки, сырковые массы, творожки, мороженое, торты, халва).

Эти продукты вызывают сильную жажду, что может способствовать отекам при беременности.

Также они способствуют лишним килограммам и раскармливанию ребенка, потому что если Ваша поджелудочная железа в отличном состоянии, она выделит ровно столько инсулина, сколько его понадобиться для переработки поступившей в кровь глюкозы. Если же она работает с перенапряжением и ее резервы истощены, то количество выделяемого инсулина будет превышать дозу, необходимую для переработки глюкозы. В результате часть энергии отложится про запас – в жир.

Ограничение себя в жидкости

Слишком много пить, наевшись всяких соленостей-копченостей при беременности плохо, но ограничивать себя в жидкости 1-1,5 литрами в день – еще хуже! В третьем триместре амниотические воды обновляются каждые 3 часа, и если Вашему организму негде будет для этого взять воду, то он возьмет ее из резервов, например, из кишечника, что спровоцирует у Вас запоры, а вот от отеков нисколько не убережет. Потому что отеки возникают в первую очередь из-за нехватки в организме белков и солей, которые создают осмотическое давление в кровеносном русле и не дают жидкости выходить в ткани.

Газировка

Проводились исследования, которые доказали, что в норме при выпивании мамой одного стакана газировки, у ребенка частота сердечных сокращений подскакивает на 7-12 ударов в минуту! А если вдруг Вы засиделись за компьютером, забыли погулять, то ребенку уже итак кислорода не хватает, а Вы тут на него еще стакан газировки обрушиваете! Представляете, что будет? Как это тяжело для его формирующегося сердечка?

Гречневая каша + молоко

Почему нельзя есть гречневую кашу с молоком? Казалось бы, так вкусно и двух зайцев сразу убьем: в гречке железо, в молоке – кальций. Ан нет! Железо категорически не переносит присутствия рядом с собой кальция! Они вместе образуют комплекс, который Ваш организм никак не сможет разъединить и в результате не получит ни железа, ни кальция!

Кстати, таким же эффектом обладает фитиновая кислота, которой богаты злаки и бобовые. Соли этой кислоты, фитаты, соединяются с двухвалентными ионами, т.е. с кальцием, железом и цинком, затрудняя усвоение последних.

А ещё полноценному усваиванию железа препятствует танин, который содержится в чае, кофе и какао, коле.

Так что отнеситесь серьезно к своему питанию в Вашем положении и кушайте на здоровье!

Дарья Федорова

Источник

Анонимный вопрос

27 ноября 2018  · 4,4 K

Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Чем полезны сырки? Да практически ничем, ведь творог в российских сырках заменен на творожный продукт с растительными жирами, а шоколад – тоже не самого высокого качества, это жирная шоколадная глазурь.

Творожные сырки весьма калорийные, так как содержат много жира и сахара, так что это просто развлечение, а не “здоровый” продукт.

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…

Полезных свойств у глазированных творожных сырков практически нет. Единственный “полезный” эффект- удовольствие, которое вы получаете, когда его кушаете, т.к. он сладкий и вкусный. На этом все. Из вредного в составе все остальное: жир, консерванты, эмульгатор, глазурь, далеко не всегда из настоящего какао и шоколада высшего сорта, белка всего 4 гр на… Читать далее

Чем сыр отличается от сырного продукта?

Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о…  · tele.click/CheeseOrder

​​Аналоговый сырный продукт или настоящий сыр?

Не так давно вследствие введения запрета на ввоз с полок российских магазинов исчез европейский сыр. Это должно было привести к тому, что отечественные производители получили своеобразный карт бланш. Однако этого не произошло – поддельный сыр, который только выглядит как настоящий, а на самом деле таковым не является, поставляется из соседних Украины и Белоруссии.
Из соседней Белоруссии в нашу страну поступает огромное количество того, что и сыром на самом деле назвать нельзя – это так называемый аналоговый сыр, или сырный продукт. В нем практически отсутствуют молочные белки и жиры – в его основе лежат растительные компоненты.
Увидев на полке такой сыр, рядовой потребитель никогда об этом не догадается – разница видна только в лаборатории. Конечно, в ценнике будет написано, что это за продукт, однако, погнавшись за низкой ценой, потребитель, скорее всего, не обратит на это внимание.

Читайте также:  Какие травяные чаи полезно пить при беременности

Прочитать ещё 1 ответ

Растворяется ли пальмовое масло в желудке?

Эксперт в области популяризации науки.

В желудке пальмовое масло как и все остальные жиры попадающие в наш организм только лишь частично эмульгируются  (превращаются в мелкие капельки). Переваривание всех жиров под влиянием ферментов и желчи происходит в кишечнике. В итоге после воздействия на эмульгированные жиры ферментов панкреатического и кишечного соков образуются 2-моноацилглицеролы, жирные кислоты и свободный холестерол. 

Пальмовое масло проходит все те же этапы переваривания, что и обычные жиры. Содержащаяся в большом количестве а пальмовом масле пальмитиновая кислота, нужна человеческому организму и должна составлять порядка 10% суточного потребления жиров. Но в пальмовом масле ее содержится порядка 40%, что вызывает повышенное потребление пальмитиновой кислоты с различной пищей. Излишки выводятся связываясь с кальцием, образуя мыльные структуры, либо при недостатке кальция хорошо  связываются с глицеролом и поступают в наш организм. При окислении одной молекулы  пальмитиновой кислоты образуется 106 молекул АТФ, соответственно она является ценным пищевым продуктом. Но излишнее ее потребление вызывает ожирение печени, накопление жировых отложений в организме человека. Однако пальмовое масло снижает уровень холестерина и содержит большое количество витаминов А и Е. Общая истерия по поводу потребления пальмового масла все наростает, хотя по вредности/ полезности ВОЗ уравнивает его с оливковым, ВОЗ рекомендуют не превышать ежедневный уровень его потребления 80 грамм, и не запрещает его потребление, как пишут многие СМИ.

Прочитать ещё 7 ответов

Источник

  1. Dinylia вне форума

    Senior Member

    Цитата Сообщение от Ленулька
    Посмотреть сообщение

    Интересно, а докторскую можно колбаску?

    Колбасы это вообще вредная вещь.. Любые… Как и сосиски.. Если очень хочется, то почему бы и нет.. Но ежедневно не стоит..

    Полезны ли глазированные сырки для беременных

    Полезны ли глазированные сырки для беременных

  2. Dinylia вне форума

    Senior Member

    Цитата Сообщение от крысь
    Посмотреть сообщение

    Мне врач про питание сказал следующее:
    * Есть обязательно маленькими порциями. Лодошки сложил – у вас, говорит, примерно такой желудок (руки у него небольшие), есть надо такими порциями, но часто.
    * Из мяса, говорит, старайтесь есть говядину – ее сложнее подделать и напичкать гадостью, как курицу.
    * Перед сном, говорит, обязательно стакан кефира. Запоры – постоянный друг беременности. Кефир отлично помогает справиться.

    Про меня – я итак всегда правильно питаюсь:
    * На завтрак ем молочную овсяную кашу и сырок глазированный с чаем. Завтрак у меня в 7 часов заканчивается.
    * На обед обычно рыбу и овощи. Плюс салатик какой-нибудь свежий (не майонезный). Обедаю так я два раза. Часов в 12 в первый раз и в 16 второй.
    * На ужин раньше ела только овощной салат, сейчас и мясо добавляю. Правда, в основном курицу – говядину долго готовить. Обедаю-то я в столовке на работе.

    В прошлую Б при таком питании у меня было мало белка в крови – ниже нормы. Так что сейчас стараюсь все же побольше мяса есть, а не только рыбу (я не вегетарианка, просто не фанат мяса).

    И да. Перед сном яблочки ем или мандаринки. Иногда чай с маленьким сырком глазированным. А потом писать бегаю всю ночь))). В прошлую Б пробовала творогом сырки заменить – не смогла. Не лезет – гад!

    Очень подробно!! Спасибо!!

    Полезны ли глазированные сырки для беременных

    Полезны ли глазированные сырки для беременных

  3. mlenusik вне форума

    Senior Member

    Цитата Сообщение от Dinylia
    Посмотреть сообщение

    Колбасы это вообще вредная вещь.. Любые… Как и сосиски.. Если очень хочется, то почему бы и нет.. Но ежедневно не стоит..

    А я так люблю докторскую колбаску. Не каждый день, конечно, но ням-ням))))

    Полезны ли глазированные сырки для беременных

  4. крысь вне форума

    Senior Member

    Цитата Сообщение от mlenusik
    Посмотреть сообщение

    А я так люблю докторскую колбаску. Не каждый день, конечно, но ням-ням))))

    Старайся покупать дорогую и проверенных фирм. Смотри обязательно состав! Чтобы всяких Е и других консервантов было как можно меньше!

    Юля
    Со мной на ты!
    Полезны ли глазированные сырки для беременных
    Полезны ли глазированные сырки для беременных

  5. Helen8530 на форуме

    Senior Member

    Цитата Сообщение от крысь
    Посмотреть сообщение

    Мне врач про питание сказал следующее:
    * Есть обязательно маленькими порциями. Лодошки сложил – у вас, говорит, примерно такой желудок (руки у него небольшие), есть надо такими порциями, но часто.
    * Из мяса, говорит, старайтесь есть говядину – ее сложнее подделать и напичкать гадостью, как курицу.
    * Перед сном, говорит, обязательно стакан кефира. Запоры – постоянный друг беременности. Кефир отлично помогает справиться.

    Про меня – я итак всегда правильно питаюсь:
    * На завтрак ем молочную овсяную кашу и сырок глазированный с чаем. Завтрак у меня в 7 часов заканчивается.
    * На обед обычно рыбу и овощи. Плюс салатик какой-нибудь свежий (не майонезный). Обедаю так я два раза. Часов в 12 в первый раз и в 16 второй.
    * На ужин раньше ела только овощной салат, сейчас и мясо добавляю. Правда, в основном курицу – говядину долго готовить. Обедаю-то я в столовке на работе.

    В прошлую Б при таком питании у меня было мало белка в крови – ниже нормы. Так что сейчас стараюсь все же побольше мяса есть, а не только рыбу (я не вегетарианка, просто не фанат мяса).

    И да. Перед сном яблочки ем или мандаринки. Иногда чай с маленьким сырком глазированным. А потом писать бегаю всю ночь))). В прошлую Б пробовала творогом сырки заменить – не смогла. Не лезет – гад!

    Я тоже примерно так питаюсь. Утром каша, обед на работе то что готовят, но ем половину порции. Ужин мясо , рыба и овощи. С творогом беда. Покупала себе специально пару раз. Вечером ну никак не лезет. Не вкусный какой-то.
    Майонез у нас теперь дома редкость, кетчуп тоже, вернее он стоит долго, в основном соусы используем более менее натуральные. Картошку жареную и вообще любую ем редко, хотя обожаю ее, но если очень захочу, наверное съем.
    Тут обнаружилось , что у меня муж похудел на 5 кг, вернее ему на работе сказали, что он похудел. Он сначала не поверил. Встал на весы и поверил. Вот , что значит жена на правильном питанииПолезны ли глазированные сырки для беременных

  6. Helen8530 на форуме

    Senior Member

    Цитата Сообщение от Dinylia
    Посмотреть сообщение

    Колбасы это вообще вредная вещь.. Любые… Как и сосиски.. Если очень хочется, то почему бы и нет.. Но ежедневно не стоит..

    А я вот от колбасы отказаться не могу. Ем правда только сырокопченую или сыровяленую., типа браундшвейской или особенной с жирком и ем вечером, а еще могу вечером сало немного съесть. но без хлеба.
    А вот сосиски и тд.. лучше пробовать отказаться от них и тем более деток к ним не приучать. Хотя это самое простое. Они почему-то обожают их.

  7. Vitalka вне форума

    Senior Member

    А я, как некоторые уже знают, вегетарианка. Я ем много молочки разной, яиц, орехов, бобовых, овощей и фруктов, разных круп. Слежу, чтобы всегда было достаточно белков и железа. Моя сестра родила двоих прекрасных и здоровеньких детишек и она тоже вегетарианка, так что я довольно спокойна. Вот со сладостями у меня проблемы, а после дня рождения так вообще не могу взять себя в руки:))

    Полезны ли глазированные сырки для беременных

    Полезны ли глазированные сырки для беременных

  8. Катюля вне форума

    Senior Member

    Девочки! Я подсела на помидоры)) Особенно черри! каждый день очень хочется и ем,ем)

  9. Helen8530 на форуме

    Senior Member

    Цитата Сообщение от Катюля
    Посмотреть сообщение

    Девочки! Я подсела на помидоры)) Особенно черри! каждый день очень хочется и ем,ем)

    А я в первую беременность томатный сок вместе с подругой, которая тоже была Б можно сказать пачками пила. У нас у обеих дочки родились.

  10. Брусника вне форума

    Senior Member

    Цитата Сообщение от Катюля
    Посмотреть сообщение

    Девочки! Я подсела на помидоры)) Особенно черри! каждый день очень хочется и ем,ем)

    Я тоже купила)))) буду очень рада девочке))

Источник