Полезны ли глазированные сырки для беременных

Отсутствие в рационе овощей, и особенно корнеплодов
С некоторых пор мы все реже и реже едим такие простые продукты, как морковь, секла, репа, тыква, топинамбур, капуста. А ведь они просто кладезь микроэлементов и витаминов! Даже зимой. Особенно зимой! Квашеная капуста, свекла, морковь – самые оптимальные источники витаминов в холодный период. С приходом весны, когда наиболее остро ощущается их нехватка, ситуацию можно исправить, вводя в рацион будущим мамам пророщенный овес, пшеницу, бобовые – в их ростках особенно много витаминов и микроэлементов.
Перекусы в виде чая с конфеткой, глазированным сырком, пирожком или кофе с печеньем.
Чем плохи такие перекусы?
Во-первых, употребление простых углеводов приводит к резкому выбросу большого количества инсулина в кровь, т.е. вы создаете повышенную нагрузку на поджелудочную железу, и если будете злоупотреблять таким механизмом, то поджелудочная железа быстро износится, и с годами Вы можете заработать сахарный диабет второго типа, т. е. приобретенный. Именно поэтому необходимо употреблять в пищу сложные углеводы – злаки, т.к. при их переваривании инсулин выделяется медленно, и поджелудочная железа чувствует себя более естественно.
Во-вторых, чай, кофе – это стимуляторы по своему действии сродни легким наркотикам, к которым формируется привыкание. Кофеманы употребляют его каждый день и находятся постоянно под его воздействием, что изменяет работу мозга так, как это делают кокаин и героин. Конечно же, этот эффект намного мягче, с меньшим побочным эффектом,но принцип тот же.
Кстати, если обычно из организма кофеин выводится в течение 6-7 часов, то при беременности — в течение 18-20 часов. Вот и умножайте эффект от привычного Вам количества чашек в день (смертельная доза для обычного человека — около 20 чашек растворимого кофе)!
Что же делать тогда с перекусами?
Во-первых, заменить их на овощные: съешьте салатик или просто погрызите морковку.
Во-вторых, старайтесь кушать часто, ведь когда Вы долго не едите, организм подает сигнал, что ему срочно и быстро необходимо восполнить энергию. Самый простой и быстрый способ для него получить энергию – это съесть что-то сладкое, т.е. простые углеводы.
Употребление рафинированных круп
Злаки – тоже хорошие источники витаминов и микроэлементов. Однако эти чудесные свойства есть только у неочищенных зерен. Рафинированные же крупы, кроме углеводов, ничего полезного не содержат. И неутешительное следствие: каша, сваренная из очищенных зерен, может быстро привести к лишним килограммам.
Кстати, это касается и риса. От пропаренного и шлифованного риса (хоть и готовится он быстро!) пользы не будет. Поэтому ешьте неочищенный (дикий) рис. Он коричневый (но не бурый! бурый – это всего лишь обжаренный шлифованный рис) или с коричневыми полосочками.
Недостаточное количество белков в рационе
Белки – основной строительный материал для организма Вашего малыша сейчас. Кроме того, это важный осмотический компонент крови, т.е. при недостатке белков в организме падает осмотическое давление крови, и жидкость выходит из кровеносного русла в ткани, приводя к отекам.
Слишком много молочных продуктов в рационе
За время беременности Вашему ребенку необходимо получить всего 28-30 г кальция! Если Вы будете есть творог килограммами или пить по 2 л молока ежедневно (не говоря уже о приеме специальных препаратов, содержащих кальций и витамин D), то высока вероятность того, что произойдет раннее окостенение швов черепных костей головки Вашего малыша, и она не сможет «сложиться» и без осложнений пройти родовой канал. Именно в такой момент и «помогают» врачи, выдавливая ребенка запрещенным приемом Кристеллера или, хуже того, наложением щипцов, и, в конце концов, из-за нарастающей гипоксии плода отправляют роженицу на экстренное кесарево сечение.
Несоблюдение принципа районности и сезонности
Если у Вас на грядке зимой помидор и укроп не растет, значит, и польза от него организму вряд ли будет, т.к. энергии и ферментов на их расщепление он потратит больше, чем сможет усвоить полезностей. Это же касается и овощей-фруктов, не выращиваемых в Вашем регионе.
Ананасы, киви, бананы – вкусно, но для жителей средней полосы – зачастую бесполезно, т.к. наши ферменты не «заточены» для того, чтобы извлекать из них пользу.
Употребление жирного в сочетании со сладким (глазированные сырки, сырковые массы, творожки, мороженое, торты, халва).
Эти продукты вызывают сильную жажду, что может способствовать отекам при беременности.
Также они способствуют лишним килограммам и раскармливанию ребенка, потому что если Ваша поджелудочная железа в отличном состоянии, она выделит ровно столько инсулина, сколько его понадобиться для переработки поступившей в кровь глюкозы. Если же она работает с перенапряжением и ее резервы истощены, то количество выделяемого инсулина будет превышать дозу, необходимую для переработки глюкозы. В результате часть энергии отложится про запас – в жир.
Ограничение себя в жидкости
Слишком много пить, наевшись всяких соленостей-копченостей при беременности плохо, но ограничивать себя в жидкости 1-1,5 литрами в день – еще хуже! В третьем триместре амниотические воды обновляются каждые 3 часа, и если Вашему организму негде будет для этого взять воду, то он возьмет ее из резервов, например, из кишечника, что спровоцирует у Вас запоры, а вот от отеков нисколько не убережет. Потому что отеки возникают в первую очередь из-за нехватки в организме белков и солей, которые создают осмотическое давление в кровеносном русле и не дают жидкости выходить в ткани.
Газировка
Проводились исследования, которые доказали, что в норме при выпивании мамой одного стакана газировки, у ребенка частота сердечных сокращений подскакивает на 7-12 ударов в минуту! А если вдруг Вы засиделись за компьютером, забыли погулять, то ребенку уже итак кислорода не хватает, а Вы тут на него еще стакан газировки обрушиваете! Представляете, что будет? Как это тяжело для его формирующегося сердечка?
Гречневая каша + молоко
Почему нельзя есть гречневую кашу с молоком? Казалось бы, так вкусно и двух зайцев сразу убьем: в гречке железо, в молоке – кальций. Ан нет! Железо категорически не переносит присутствия рядом с собой кальция! Они вместе образуют комплекс, который Ваш организм никак не сможет разъединить и в результате не получит ни железа, ни кальция!
Кстати, таким же эффектом обладает фитиновая кислота, которой богаты злаки и бобовые. Соли этой кислоты, фитаты, соединяются с двухвалентными ионами, т.е. с кальцием, железом и цинком, затрудняя усвоение последних.
А ещё полноценному усваиванию железа препятствует танин, который содержится в чае, кофе и какао, коле.
Так что отнеситесь серьезно к своему питанию в Вашем положении и кушайте на здоровье!
Дарья Федорова
Источник
Анонимный вопрос
27 ноября 2018 · 4,4 K
Всего понемногу… Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.
Чем полезны сырки? Да практически ничем, ведь творог в российских сырках заменен на творожный продукт с растительными жирами, а шоколад – тоже не самого высокого качества, это жирная шоколадная глазурь.
Творожные сырки весьма калорийные, так как содержат много жира и сахара, так что это просто развлечение, а не “здоровый” продукт.
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать…
Полезных свойств у глазированных творожных сырков практически нет. Единственный “полезный” эффект- удовольствие, которое вы получаете, когда его кушаете, т.к. он сладкий и вкусный. На этом все. Из вредного в составе все остальное: жир, консерванты, эмульгатор, глазурь, далеко не всегда из настоящего какао и шоколада высшего сорта, белка всего 4 гр на… Читать далее
Чем сыр отличается от сырного продукта?
Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации. Веду свой канал о… · tele.click/CheeseOrder
Аналоговый сырный продукт или настоящий сыр?
Не так давно вследствие введения запрета на ввоз с полок российских магазинов исчез европейский сыр. Это должно было привести к тому, что отечественные производители получили своеобразный карт бланш. Однако этого не произошло – поддельный сыр, который только выглядит как настоящий, а на самом деле таковым не является, поставляется из соседних Украины и Белоруссии.
Из соседней Белоруссии в нашу страну поступает огромное количество того, что и сыром на самом деле назвать нельзя – это так называемый аналоговый сыр, или сырный продукт. В нем практически отсутствуют молочные белки и жиры – в его основе лежат растительные компоненты.
Увидев на полке такой сыр, рядовой потребитель никогда об этом не догадается – разница видна только в лаборатории. Конечно, в ценнике будет написано, что это за продукт, однако, погнавшись за низкой ценой, потребитель, скорее всего, не обратит на это внимание.
Прочитать ещё 1 ответ
Растворяется ли пальмовое масло в желудке?
Эксперт в области популяризации науки.
В желудке пальмовое масло как и все остальные жиры попадающие в наш организм только лишь частично эмульгируются (превращаются в мелкие капельки). Переваривание всех жиров под влиянием ферментов и желчи происходит в кишечнике. В итоге после воздействия на эмульгированные жиры ферментов панкреатического и кишечного соков образуются 2-моноацилглицеролы, жирные кислоты и свободный холестерол.
Пальмовое масло проходит все те же этапы переваривания, что и обычные жиры. Содержащаяся в большом количестве а пальмовом масле пальмитиновая кислота, нужна человеческому организму и должна составлять порядка 10% суточного потребления жиров. Но в пальмовом масле ее содержится порядка 40%, что вызывает повышенное потребление пальмитиновой кислоты с различной пищей. Излишки выводятся связываясь с кальцием, образуя мыльные структуры, либо при недостатке кальция хорошо связываются с глицеролом и поступают в наш организм. При окислении одной молекулы пальмитиновой кислоты образуется 106 молекул АТФ, соответственно она является ценным пищевым продуктом. Но излишнее ее потребление вызывает ожирение печени, накопление жировых отложений в организме человека. Однако пальмовое масло снижает уровень холестерина и содержит большое количество витаминов А и Е. Общая истерия по поводу потребления пальмового масла все наростает, хотя по вредности/ полезности ВОЗ уравнивает его с оливковым, ВОЗ рекомендуют не превышать ежедневный уровень его потребления 80 грамм, и не запрещает его потребление, как пишут многие СМИ.
Прочитать ещё 7 ответов
Источник
Senior Member
Сообщение от Ленулька
Интересно, а докторскую можно колбаску?
Колбасы это вообще вредная вещь.. Любые… Как и сосиски.. Если очень хочется, то почему бы и нет.. Но ежедневно не стоит..
Senior Member
Сообщение от крысь
Мне врач про питание сказал следующее:
* Есть обязательно маленькими порциями. Лодошки сложил – у вас, говорит, примерно такой желудок (руки у него небольшие), есть надо такими порциями, но часто.
* Из мяса, говорит, старайтесь есть говядину – ее сложнее подделать и напичкать гадостью, как курицу.
* Перед сном, говорит, обязательно стакан кефира. Запоры – постоянный друг беременности. Кефир отлично помогает справиться.Про меня – я итак всегда правильно питаюсь:
* На завтрак ем молочную овсяную кашу и сырок глазированный с чаем. Завтрак у меня в 7 часов заканчивается.
* На обед обычно рыбу и овощи. Плюс салатик какой-нибудь свежий (не майонезный). Обедаю так я два раза. Часов в 12 в первый раз и в 16 второй.
* На ужин раньше ела только овощной салат, сейчас и мясо добавляю. Правда, в основном курицу – говядину долго готовить. Обедаю-то я в столовке на работе.В прошлую Б при таком питании у меня было мало белка в крови – ниже нормы. Так что сейчас стараюсь все же побольше мяса есть, а не только рыбу (я не вегетарианка, просто не фанат мяса).
И да. Перед сном яблочки ем или мандаринки. Иногда чай с маленьким сырком глазированным. А потом писать бегаю всю ночь))). В прошлую Б пробовала творогом сырки заменить – не смогла. Не лезет – гад!
Очень подробно!! Спасибо!!
Senior Member
Сообщение от Dinylia
Колбасы это вообще вредная вещь.. Любые… Как и сосиски.. Если очень хочется, то почему бы и нет.. Но ежедневно не стоит..
А я так люблю докторскую колбаску. Не каждый день, конечно, но ням-ням))))
Senior Member
Сообщение от mlenusik
А я так люблю докторскую колбаску. Не каждый день, конечно, но ням-ням))))
Старайся покупать дорогую и проверенных фирм. Смотри обязательно состав! Чтобы всяких Е и других консервантов было как можно меньше!
Юля
Со мной на ты!Senior Member
Сообщение от крысь
Мне врач про питание сказал следующее:
* Есть обязательно маленькими порциями. Лодошки сложил – у вас, говорит, примерно такой желудок (руки у него небольшие), есть надо такими порциями, но часто.
* Из мяса, говорит, старайтесь есть говядину – ее сложнее подделать и напичкать гадостью, как курицу.
* Перед сном, говорит, обязательно стакан кефира. Запоры – постоянный друг беременности. Кефир отлично помогает справиться.Про меня – я итак всегда правильно питаюсь:
* На завтрак ем молочную овсяную кашу и сырок глазированный с чаем. Завтрак у меня в 7 часов заканчивается.
* На обед обычно рыбу и овощи. Плюс салатик какой-нибудь свежий (не майонезный). Обедаю так я два раза. Часов в 12 в первый раз и в 16 второй.
* На ужин раньше ела только овощной салат, сейчас и мясо добавляю. Правда, в основном курицу – говядину долго готовить. Обедаю-то я в столовке на работе.В прошлую Б при таком питании у меня было мало белка в крови – ниже нормы. Так что сейчас стараюсь все же побольше мяса есть, а не только рыбу (я не вегетарианка, просто не фанат мяса).
И да. Перед сном яблочки ем или мандаринки. Иногда чай с маленьким сырком глазированным. А потом писать бегаю всю ночь))). В прошлую Б пробовала творогом сырки заменить – не смогла. Не лезет – гад!
Я тоже примерно так питаюсь. Утром каша, обед на работе то что готовят, но ем половину порции. Ужин мясо , рыба и овощи. С творогом беда. Покупала себе специально пару раз. Вечером ну никак не лезет. Не вкусный какой-то.
Майонез у нас теперь дома редкость, кетчуп тоже, вернее он стоит долго, в основном соусы используем более менее натуральные. Картошку жареную и вообще любую ем редко, хотя обожаю ее, но если очень захочу, наверное съем.
Тут обнаружилось , что у меня муж похудел на 5 кг, вернее ему на работе сказали, что он похудел. Он сначала не поверил. Встал на весы и поверил. Вот , что значит жена на правильном питанииSenior Member
Сообщение от Dinylia
Колбасы это вообще вредная вещь.. Любые… Как и сосиски.. Если очень хочется, то почему бы и нет.. Но ежедневно не стоит..
А я вот от колбасы отказаться не могу. Ем правда только сырокопченую или сыровяленую., типа браундшвейской или особенной с жирком и ем вечером, а еще могу вечером сало немного съесть. но без хлеба.
А вот сосиски и тд.. лучше пробовать отказаться от них и тем более деток к ним не приучать. Хотя это самое простое. Они почему-то обожают их.Senior Member
А я, как некоторые уже знают, вегетарианка. Я ем много молочки разной, яиц, орехов, бобовых, овощей и фруктов, разных круп. Слежу, чтобы всегда было достаточно белков и железа. Моя сестра родила двоих прекрасных и здоровеньких детишек и она тоже вегетарианка, так что я довольно спокойна. Вот со сладостями у меня проблемы, а после дня рождения так вообще не могу взять себя в руки:))
Senior Member
Девочки! Я подсела на помидоры)) Особенно черри! каждый день очень хочется и ем,ем)
Senior Member
Сообщение от Катюля
Девочки! Я подсела на помидоры)) Особенно черри! каждый день очень хочется и ем,ем)
А я в первую беременность томатный сок вместе с подругой, которая тоже была Б можно сказать пачками пила. У нас у обеих дочки родились.
Senior Member
Сообщение от Катюля
Девочки! Я подсела на помидоры)) Особенно черри! каждый день очень хочется и ем,ем)
Я тоже купила)))) буду очень рада девочке))
Источник