Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови thumbnail

ПантерРрочкаПоваренок 7 уровня

  • 28 января 2016, 0:48
  • 54824

Рецепт: Овсяно-морковное печенье Самое любимое

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает “сочность” печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье “Самое любимое”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6796.4 ккал
белки


97.9 г
жиры


371.8 г
углеводы


790.2 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
409.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Овсяно-морковное печенье “Самое любимое”»:

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
Овсяно-морковное печенье “Самое любимое”

Рецепт: Овсяно-морковное печенье Самое любимое

С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает “сочность” печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье “Самое любимое”»:

Другие варианты рецепта

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
2224

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
136

Похожие рецепты

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
113

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
73

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
222

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
153

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
79

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
125

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
175

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
470

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
82

Фотографии «Овсяно-морковное печенье “Самое любимое”» от приготовивших (19)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник

Одно лишь слово «диета» вызывает у многих людей приступ панического страха. Они подразумевают под диетическим питанием различные монодиеты, отказ от любимых продуктов и десертов, голод и постоянные стрессы. Но ведь это совсем не так! Рацион правильного питания разнообразный и очень вкусный. И десерты при похудении имеют место, главное делать их полезных продуктов.

Например, морковно-овсяное печенье разрешено употреблять и при похудении, и тем, кто соблюдает пост. А каким оно получается хрустящим и вкусным! Даже тем, у кого нет лишнего веса, такое печенье принесет лишь пользу.

Диетическое питание

foto-2

Диетическое или правильное питание – это одна из составляющих здорового образа жизни. Стоит отказаться от жирной пищи в пользу той, которая содержит меньше калорий. Продукты жарят без масла, запекают, варят на пару. В пищу можно употреблять все, но в разумных количествах.

Конечно, стоит отказаться от фаст-фуда и сливочных тортов, заменив их домашними бутербродами с говядиной и творожным чизкейком. Вкусную картошку фри можно приготовить в духовке без масла, а печенье не покупать в магазине, а делать самостоятельно.

Освоив принципы диетического питания, вы сможете готовить вкусные и сытные блюда, которые не принесут вреда фигуре и организму в целом. Из овощей, круп, молочных продуктов и фруктов можно приготовить огромное количество вкусной и полезной еды, стоит лишь подключить фантазию.

Рецепты

Один из вкусных и самых простых десертов – это овсяное печенье с морковью. Даже дети не смогут устоять перед этим полезным лакомством.

Классический

Отличный бюджетный вариант для худеющих. Печенье подойдет и в качестве десерта к чаю, и в качестве обычного перекуса.

foto-3

Необходимые ингредиенты:

  • морковь крупная – 1 шт.;
  • мука овсяная – ¼ ст.;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • корица и ванилин по вкусу;
  • изюм – горсть.

Особенность! Вместо изюма для начинки можно использовать измельченную курагу.

Как готовить:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
  2. От белка отделить желток. Белок немного взбить, а желток убрать в сторону – он не потребуется.
  3. Смешать морковь, белок и овсяную муку.
  4. Соду погасить соком лимона. Добавить в общую массу вместе с корицей, ванилью и изюмом.
  5. Постелить на противень пергамент или фольгу, выложить печенье большой ложкой.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 185°C.

По истечении времени достать готовый десерт и остудить.

Без муки

От такого лакомства и детей, и взрослых не оторвать! Печенье обладает насыщенным вкусом, оно сочное и полезное.

foto-1

Необходимые ингредиенты:

  • геркулес – 150 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • арахис (несоленый) – 50 г;
  • морковь – 1 шт. весом около 70-100 г;
  • имбирные цукаты – горсть;
  • вода – 80 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.

Особенность! Оливковое масло в рецепте можно заменить обычным подсолнечным.

Как готовить:

  1. Необходимое количество геркулеса поместить в глубокую миску.
  2. Вылить к нему воду и растительное масло.
  3. Мелко раскрошить имбирные цукаты, добавить в геркулес и хорошо перемешать.
  4. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере. Всыпать к основной массе.
  5. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Добавить в геркулес.
  6. Мед подогреть до жидкого состояния. Вылить в тесто. Вымесить.
  7. Подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
  8. Печенье удобно формировать в виде небольших шариков. Выпекать 15-20 минут при 180°C.

Печенье получается похожим на овсяные пряники: оно в меру мягкое и не рассыпчатое. Вкус моркови совершенно не чувствуется, она лишь добавляет сочности.

С орехами и хлопьями

Вкусное и полезное печенье можно употреблять и тем, кто худеет, и тем, кто соблюдает пост. Полезный десерт готовится быстро и выручит, когда гости уже стоят на пороге!

foto-2

Необходимые ингредиенты:

  • крупная морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • изюм – 10 г;
  • орехи любые – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – ¼ ч.л.;
  • мед – 1-2 ст.л.;
  • сахзам по вкусу;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 20 г.

Важно! Сахарозаменитель для выпечки печенья стоит использовать только в том случае, если не хватает сладости от меда и моркови.

Как готовить:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Тщательно промыть и обсушить изюм, выложить к моркови.
  3. Добавить в массу оливковое масло.
  4. Орехи измельчить в кофемолке или блендере, выложить туда же.
  5. Мед растопить до жидкого состояния на водяной бане, перемешать с морковной массой и овсяными хлопьями. Оставить на 20-30 минут для того, чтобы хлопья успели разбухнуть.
  6. После разбухания выложить в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить. Если тесто недостаточно сладкое, добавить сахзам.
  7. Массу разделить на 14 равных частей и слепить печенье.
  8. Подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой. Выложить лакомство.
    Отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при 180°C.

Печенье должно подрумяниться, но не сильно. В процессе приготовления нужно следить за тем, чтобы десерт не пересушился в духовке.

Со сливочным маслом

Хрустящее печенье съедается за минуту! Понравится всем членам семьи!

foto-1

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Особенность! Тем, кто находится в процессе активного похудения, в рецепте лучше заменить 75 г сливочного масла на 30 г оливкового, а сахар заменить стевией.

Как готовить:

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, дать ему подтаять.
  2. Смешать масло с ванилином, сахаром и яйцом.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить в основную массу вместе с овсяными хлопьями.
  4. Муку просеять через сито, добавить в тесто и вымесить.
  5. Убрать в холодное место на 15 минут.
  6. В это время подготовить противень и застелить его пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла.
  7. Разогреть духовку до 200°C.
  8. Из теста слепить небольшие шарики, выложить на противень и немного приплюснуть ложкой. Выпекать 20-25 минут.

После того как печенье подрумянилось, нужно достать его из духовки и дать ему остыть. Только после полного остывания десерт станет хрустящим.

С бананом и творогом

Этот рецепт с хлопьями – настоящая находка для тех, кто любит изысканные десерты. Приготовить такую вкуснятину смогут даже начинающие кулинары.

foto-1

Необходимые ингредиенты:

  • творог жирностью 0% – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – ¼ ст.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • какао – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Очистить банан и перемешать с творогом в блендере. Должна получиться однородная масса.
  2. Перемолоть овсянку в кофемолке, добавить в творог.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Выложить в творожно-овсяную массу.
  4. Добавить какао и тщательно вымесить полученное тесто.
  5. Убрать в прохладное место на 40-60 минут для того, чтобы хлопья разбухли.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать капелькой растительного масла.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. По истечению времени тесто достать из холодильника, еще раз тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики.
  9. Выложить шарики на противень, слегка приплюснув рукой. Выпекать около 15-20 минут.

Важно не передержать печенье, чтобы оно не получилось жестким. Перед подачей готовое лакомство можно посыпать молотой корицей.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное печенье с бананом или черносливом.

Полезное видео: как сделать с тыквой

О том, как приготовить вкусное печенье с тыквой, смотрите в видео ниже.

Заключение

Готовить морковно – овсяное печенье просто и быстро. Домашняя выпечка всегда лучше и полезнее магазинной, а если она еще и диетическая, то цены ей нет! Печенье прекрасно справляется с тягой к вредным сладостям, поэтому худеющим рекомендуется включать его в свое меню хотя бы пару раз в неделю.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

Приготовил : Владимир Братиков 

12.02.2018
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное печенье, больших затрат не нужно. И сегодня я хочу предложить вам несложный рецепт морковного печенья с овсяными хлопьями из простых ингредиентов. Печеньки получаются очень вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой. Да и в пост рецепт этого печенья вам пригодится. А как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями, смотрите в рецепте.


Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1/2 Стакана
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Орехи  — 1-2 Ст. ложек
  • Изюм  — 1-2 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Морковное печенье с овсяными хлопьями”

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 1

1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 2

2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 3

3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 4

4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 5

5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 6

6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 7

7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 8

8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 9

9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 10

10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.

Оценить рецепт Морковное печенье с овсяными хлопьями:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Надежда ДягилеваПоваренок 2 уровня

  • 22 декабря 2016, 15:12
  • 3610

Рецепт: Постное морковно-овсяное печенье

Раньше меня смущали рецепты выпечки с морковью. Как-то боязно было готовить-вдруг получится невкусно? А вот пост-самое время для экспериментов! И, скажу прямо, эксперимент-таки удался!
Этот рецепт нравится мне своей универсальностью. Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Постное морковно-овсяное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1045.8 ккал
белки


29.9 г
жиры


8 г
углеводы


222.3 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
2 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Постное морковно-овсяное печенье»:

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Сперва промоем и замочим изюм.
Затем очищенную морковь натираем на мелкой терке.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Добавляем к моркови сахар (его можно заменить на 1/3 ст. мёда-будет вкуснее), подсолнечное масло (можно оливковое) и овсяные хлопья.
Я использовала молотые овсяные отруби.
Вы можете заменить любыми другими.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 (или больше) минут, периодически помешивая.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

По истечении времени готовим тесто.
Просеиваем муку, соду (можно заменить разрыхлителем, а можно обойтись и вовсе без нее) и корицу (количество можно изменить по желанию) с изюмом (можно заменить курагой или вообще не использовать). Замешиваем тесто.
Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от того, сколько сока даст морковь.
В итоге должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам.

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Мокрыми руками или ложкой формируем печенья.
Выкладываем их на застеленный пергаментом (у меня-силиконовым ковриком)противень.
Сверху я ещё слегка вдавила по орешку (лучше-грецкий, но у меня арахис).

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови

Выпекаем 20-30 мин при 200-220°С.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
Постное морковно-овсяное печенье

Рецепт: Постное морковно-овсяное печенье

Раньше меня смущали рецепты выпечки с морковью. Как-то боязно было готовить-вдруг получится невкусно? А вот пост-самое время для экспериментов! И, скажу прямо, эксперимент-таки удался!
Этот рецепт нравится мне своей универсальностью. Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Постное морковно-овсяное печенье»:

Похожие рецепты

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
706

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
216

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
424

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
336

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
113

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
470

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
79

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
246

Полезное печенье из овсяных хлопьев и моркови
151

Фотографии «Постное морковно-овсяное печенье» от приготовивших (2)

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Источник