Полезное печенье из овсяных хлопьев и меда
Похудение может показаться безрадостным занятием, если верить стереотипам. Многие считают, что на диете нельзя есть десерты. Действительно, от привычных вредных сладостей придётся отказаться. Однако диетические десерты вам в помощь! Они не только вкусные, но и полезные, а калорий в них по минимуму.
Вкусное на диете
Всем, кто желает сбросить вес, ясно, что для этого необходимо отказаться от сладкого, жирного и соленого. Именно поэтому многие не рискуют садиться на диету, опасаясь, что не выдержат без любимых десертов. Это большая ошибка!
Десерты на диете есть можно. Главное, чтобы они были легкими и низкокалорийными. Такие десерты можно приготовить дома своими руками. В этом случае блюда будут не только диетическими, но и очень полезными.
Одним из подобных лакомств является овсяное печенье с мёдом. Эта вкуснейшая сладость очень полезна для всего организма. В овсянке содержится множество микроэлементов, которые улучшают работу всех органов пищеварения. Клетчатка помогает кишечнику, другие составляющие выводят излишки холестерина, делают кожу гладкой, заставляют волосы быстрее расти.
С подобным десертом вы сможете похудеть и оздоровиться. Главное – готовить его без добавления жирных ингредиентов. Сливочное масло и сахар придётся исключить из рецепта. Однако их всегда можно заменить медом и оливковым маслом без запаха. Похудение пройдёт приятно и полезно!
Рецепты
Подобное лакомство лучше есть с утра. Оно придаст много энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом, и фигура не пострадает. Печенья из меда и овсянки так полезны, что их можно давать маленьким детям. В домашние рецепты по желанию добавляют любые фрукты и ягоды.
Без муки
Готовить это блюдо довольно просто. Это займет у вас примерно 1,5 часа. Результат понравится всем домашним!
Ингредиенты:
- горячая вода – 300 мл;
- мед – 2 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- корица – щепотка;
- хлопья из овсянки – 300 г.;
- изюм – 30 г.
Как приготовить:
- Геркулес нужно залить горячей водой в отдельной мисочке. После этого тщательно всё перемешайте. Оставьте на 40 минут настаиваться. В это же время залейте кипятком изюм и дайте ему настояться.
- Положите всё в одну посудину. Если вы решили добавить ягоды или фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки. Перемешайте тесто руками.
- Добавьте к тесту мёд и остальные ингредиенты. Ещё раз всё перемешайте. Намочите руки в холодной воде и слепите небольшие печенья.
- Запекайте печенья 20 минут в духовке. Когда они станут румяными, их можно доставать.
Важно! Не снимайте печенья сразу, дайте им немного остыть. Так они точно не развалятся.
На кефире
Сладость по этому рецепту получается очень легкой и воздушной, как на фото. Она ничуть не навредит фигуре и принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- геркулес – 250 г.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кефир обезжиренный – 1 ст.;
- чёрная смородина или другая ягода – 0,5 ст.
Как приготовить:
- Геркулес залейте кефиром и дайте ему постоять полчаса. За это время хлопья разойдутся.
- В кефирно-овсяную массу добавьте всё остальное, хорошенько перемешайте. Ягоду старайтесь не раздавить. Если вы используете клубнику, нарежьте ее на мелкие кусочки.
- На пекарской бумаге разместите сырые печенья и пеките их 20 минут.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с морковью или бананом.
C творогом без сахара
Это печенье получается очень мягким. В нём множество полезных ингредиентов. Оно хорошо насыщает, так что его можно брать с собой на работу на ланч или перекус.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- хлопья – 100 г.;
- обезжиренный творог – 100 г.
Как приготовить:
- Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник – вы можете использовать их для приготовления других блюд. Также они незаменимы в домашних масках для лица и волос.
- Белки влейте в творог, добавьте мёд и корицу. Смешайте всё с помощью блендера.
- Добавьте в массу хлопья и тщательно всё перемешайте руками.
- Выпекайте печенье 20 минут, пока не зарумянится. Ешьте с чаем или молоком.
С кокосовой стружкой
Приобрести кокосовую стружку можно в любом продуктовом магазине или сделать самостоятельно. Это печенье получается просто восхитительным.
Вам понадобится:
- кефир обезжиренный – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 10 г.;
- спелый банан – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- хлопья овсянки – 1 ст.
Как приготовить:
- Залейте хлопья кефиром и дайте им постоять полчаса. Через означенное время всыпьте в хлопья кокосовую стружку.
- Разомните банан или измельчите его с помощью блендера и добавьте в тесто. Туда же положите мед.
- Сформируйте печенья и выпекайте их 15-20 минут.
С грецкими орехами
Подобный десерт придется по вкусу всем любителям орехов. Кроме того, он хорошо насытит и надолго избавит от чувства голода. Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- грецкие орехи – ¼ ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- кефир или вода – 1 ст.;
- тыквенные семечки (по желанию) – горсть.
Как приготовить:
- Размочите хлопья в кефире или горячей воде в течение получаса.
- Смешайте основу блюда с медом. Растолките в ступке грецкие орехи и семечки. Добавьте их в тесто. Если у вас нет ступки, можно перемолоть их блендером или даже нарезать ножом.
- Сформируйте из теста шарики, слегка приплюсните их и отправьте в духовку. Через 20 минут доставайте.
Секреты
Овсяное печенье по постным рецептам невероятно полезно. Оно поможет пережить диету в хорошем настроении и без стресса. Такой десерт перебьет тягу к сладкому и поможет не сорваться.
Чтобы получились идеальные печенья, следуйте таким рекомендациям:
- Перед тем, как выложить печенье на противень, немного смажьте его оливковым маслом без запаха. Можно воспользоваться пекарской бумагой, это даже лучше. В этом случае печенье не пригорит и при снятии не развалится.
- Если в вашей духовке все пригорает, поставьте на нижнюю полку широкую сковородку с водой. Вода будет испаряться при нагревании и не позволит выпечке пригореть.
- Вы можете изменять вкус печенья, экспериментируя с тестом. В него можно добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Если сухофрукты крупные, например, вы взяли курагу, то нужно нарезать их на мелкие кусочки.
- В печенье можно добавить дробленые орехи или семечки, но это повысит общую калорийность. Однако польза от такой добавки перевесит лишние калории. Тем более, если есть блюдо с утра, к вечеру организм уже переработает все в энергию.
- Употреблять печенье лучше в тёплом виде и сразу – если оно полежит, то станет несколько жестче. Но и в этом случае его очень вкусно есть, макая в чай.
- Если вы любите шоколад, добавь в тесто обезжиренное какао. Печенье получится с привкусом шоколада.
- В специальных магазинах продаются диетические вкусовые добавки. Можно приобрести их и делать печенье со вкусом вареной сгущенки, мороженого и т.д.
- Для теста, если оно на кефире, всегда выбирайте продукт с жирностью не более 1%. Если вы используете 2,5%-кефир или жирное молоко, блюдо перестанет быть диетическим.
Полезное видео: как приготовить десерт из геркулеса
Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья смотрите ниже.
Вывод
Овсяные печенья являются идеальным десертом для диеты. Главное – не класть в них сливочное масло и сахар. Блюдо принесет организму большую пользу. Вы не только сможете заглушить тягу к сладкому, но и поможете своему организму вывести токсины, избавиться от холестерина, очистить сосуды. Готовить овсяное печенье не так уж сложно. Обычно время их приготовления занимает час.
Рецепты можно дополнять по своему желанию. В печеньях очень хорошо смотрятся любые ягоды и фрукты, семечки и орехи. Вкуснее всего кушать овсяное печенье на завтрак вприкуску с чаем. Если оно немного полежало, его можно размачивать в бокале. Такой десерт понравится всей семье.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Мед и овсянка – два продукта, употребление которых несет в себе исключительно пользу. Кроме того, при правильном подходе блюда из них даже на скорую руку становятся невероятно вкусными и очень аппетитными. Ввиду небольшой калорийности овсянки подобные кушанья в небольших, правда, количествах, разрешены даже вовремя не очень жесткой диеты. Ну а в обычные дни вообще не стоит отказывать в удовольствии побаловать себя вкусненьким и приготовить, к примеру, медовое печенье из хлопьев овсяных.
Рецепт вкусного медового печенья на скорую руку
Ингредиенты
Самое интересное, что готовить такого рода выпечку можно на скорую руку. Буквально каких-то полчаса и эксклюзивное медовое печенье готово. Правда, для этого нужно иметь оригинальный рецепт и все ингредиенты, а именно:
- хлопья овсяные – 1 полный стакан;
- мед – 4–5 ст. л.;
- кефир – ? ст.;
- мука – чуть больше 1-го ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1/3 ст. (можно обойтись без него);
- соль – небольшая щепотка;
- корица – 1 ч. л. с горкой;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления
Овсяные хлопья лучше взять тонкого помола (можно Геркулес). Пересыпать их в два пакета, накрыть полотенцем и хорошо отбить скалкой.
- В миске смешать измельченные овсяные хлопушки, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Отдельно растопить сливочное масло и добавить в смесь с овсяными хлопьями.
- Влить четыре ложки меда. По рецепту он обязательно должен быть жидким.
- Добавить порцию кефира и хорошо размешать.
- Теперь пришла очередь муки. Ее нужно столько, чтобы тесто было достаточно густым (типа жирной сметаны).
- Тесто вымешать и выложить ложкой на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- Запечь в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Кстати, не стоит ждать, пока овсяное печенье зарумянится, оно должно быть немного бледным.
В принципе, любое печенье, в составе которого есть немного меда, можно назвать медовым. Такая выпечка отличается особенным немного терпким ароматом. И чем пахучее сам мед, тем лучший запах будет иметь медовое печенье.
Хорошо, если именно на него заглянут гости. Но часто бывает с точностью наоборот и ничего не подозревающая хозяйка, открыв двери, вынуждена лихорадочно соображать, чем же необычным их угостить. В такую минуту особенно ценны рецепты, на приготовление которых не нужно много времени. На скорую руку можно приготовить и такое медовое печенье.
Медовое печенье с орехами постное
Ингредиенты
Удивительно простой рецепт, включает в себя:
- мед – 250 г;
- муку – 150 г;
- пудру сахарную – 300 г;
- орехи – 300 г.
Способ приготовления
- Любые орехи, которые есть дома на скорую руку обжарить на сухой сковороде и измельчить с помощи кофемолки.
- Добавить сахарную пудру, муку и мед по рецепту. Вымешать ложкой до однородной консистенции.
- Смазать противень растительным маслом или застелить его пергаментом. Выложить небольшие лепешки с помощью ложки.
- Выпекать медовое печенье в духовом шкафу (200 °С) около 15 минут.
Все, можно подавать свежеиспеченное медовое печенье с орехами подругам вместе с ароматным кофе. От такой вкусняшки лишних килограмм точно не прибавится, а вот настроение и атмосфера неожиданной вечеринки будет на высшем уровне.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!
Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.
Популярные рецепты
В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.
Овсяное печенье с медом, орехами и творогом
Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.
Требуемые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 100 г овсянки;
- 100 г творожной массы;
- 1 яйцо;
- 80 г дроблёных орешков (помимо ядрышек, можно добавить подсолнечные или кунжутные семечки);
- 60 г сливочного масла;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.
Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.
Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.
Овсяное печенье с медом и сметаной
Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.
Нужные ингредиенты:
- 3 ст. ложки мёда;
- 150 г овсянки;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г сметаны;
- ½ пакетика разрыхлителя.
Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.
В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.
Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.
Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом
Этот вариант исключает любые продукты животного происхождения, однако готовая выпечка остаётся столь же ароматной и полезной, как и предыдущие лакомства. Такое медово-овсяное печенье отлично подойдёт постящимся людям.
Необходимые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 150 г овсянки;
- ½ стакана растительного масла;
- 120 г грецких орешков;
- ½ пакетика пекарского порошка.
Овсянку измельчают в блендере. Ореховые ядрышки предварительно подрумянивают на сухой сковородке, а затем также дробят, поместив их между двумя бумажными листами и пройдясь по ним деревянной скалкой или бутылкой.
Овсяную крупу смешивают с орешками, жидким мёдом, заливают в ёмкость подсолнечное масло и вымешивают не слишком густое тесто. В конце добавляют пекарский порошок и снова доводят медово-овсяную массу до однородной консистенции.
Тесто делят на маленькие части, выкладывают на противень с промасленным пергаментом и отправляют в духовку. При 180 градусах лакомство будет выпекаться приблизительно 15 минут. Определить готовность можно по светло-коричневой корочке.
Печенье овсяное с мёдом и корицей
Коричный порошок придаёт пряную нотку медово-овсяному печенью, а также усиливает светло-янтарный оттенок лакомства. Яркий и одновременно тонкий аромат домашней выпечки соберёт за общим столом всех домочадцев и гостей.
Требуемые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 100 г овсянки;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- ½ пакетика ванилина;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ пакетика пекарского порошка.
Приготовление теста займёт немного времени. Масло и сахар взбивают, добавляют мёд, яйцо и ванилин. В отдельной посудине смешивают овсянку, муку, корицу и разрыхлитель. Соединяют сухую и жидкую массы и отправляют тесто на 30 минут в холодильную камеру.
Выкладывают на промасленную пергаментную бумагу небольшие лепёшки и отправляют противень в духовку. При 200-градусном режиме печенье будет готовиться примерно 10-15 минут. Доставать выпечку можно будет, когда корочка подрумянится.
Домашнее печенье с мёдом и овсяными хлопьями – отличная возможность начать субботнее утро с вкусного и полезного десерта. Разнообразие рецептов выпечки, в которые входят эти ингредиенты, позволяет подобрать тот вариант, который понравится и вам, и вашим домочадцам.
Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.
Печенье из овсянки с медом
Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.
- Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
- Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
- В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
- Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
- Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.
Печенье с медом и корицей
Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- масло – 80 г;
- сахар – 1 стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
- Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
- Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
- Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
- Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.
Печенье на меду без сахара
Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
- Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
- Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
- Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.
Печенье с медом и яблоками
Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- яблоки – 2 шт.;
- кефир – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, ванилин.
Приготовление
- Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
- Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
- Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.
Овсяное печенье с медом и орехами
Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 1 ст. ложка;
- мука – 140 г;
- масло – 130 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
- Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
- Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.
Постное печенье на меду
Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 4 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
- Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
- Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
- Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
- Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
- Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.
Печенье на сметане с медом
Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 5 ст. ложек;
- сметана – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- масло – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
- Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
- Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с бананом и медом
Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 80 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль.
Приготовление
- Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
- Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
- Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт
Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- мед – 0,5 стакана;
- изюм – 1 стакан;
- мука – 200 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль или цедра цитрусов.
Приготовление
- Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
- Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
- Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.
Творожное печенье с медом
Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- творог – 200 г;
- масло – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- пряности.
Приготовление
- Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
- Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
- Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.
Рецепт печенья с медом и какао
Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мед – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль, корица, шоколадные капли.
Приготовление
- Смешивают муку, какао, разрыхлитель, корицу и ваниль.
- Растирают сахар и мед с маслом и яйцами.
- Соединяют две смеси, добавляют овсянку и шоколад.
- Из полученной основы формируют печенье, выпекают его при 200 градусах 15 минут.