Полезное мясо в духовке с овощами
Чтобы не ломать голову над гарниром к ужину или обеду, приготовьте запеченное мясо с овощами. Это просто, сытно и невероятно вкусно. Несколько классных идей мы как раз подготовили для вас. Берите на заметку!
1. Свинина с картофелем
Свиная лопатка с картошкой
Свиная лопатка с картошкой
Свиная лопатка с картошкой
Свиная лопатка с картошкой
Свиная лопатка с картошкой
Свиная лопатка с картошкой
Свиная лопатка с картошкой
Это классическое сочетание нежирной свинины с картофелем. Отличный вариант полноценного обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук – 100 грамм;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.
Мясо вымойте и нарежьте небольшими стейками, посолите и натрите специями с двух сторон. Отлично подойдет для этого блюда лопатка. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в глубокую мисочку, подсолите и перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите на дно половину картофеля. Распределите сверху мясо, нарезанный полукольцами лук и вторую половину картофеля. Смажьте майонезом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около часа до полной готовности.
2. Мясо с морковью
Мясо с морковью в духовке
Мясо с морковью в духовке
Мясо с морковью в духовке
Мясо с морковью в духовке
Мясо с морковью в духовке
Мясо с морковью в духовке
Для этого блюда отлично подойдет как свинина, так и говядина.
Ингредиенты:
- Мясо – 1/2 кг;
- Морковь – 400 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 20 грамм (по желанию).
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанную кружочками морковь. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте соль, специи. При желании можно добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.
Переложите мясо с морковью в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. При температуре 170 градусов запекайте около часа до полной готовности.
3. Говяжий стейк с овощами
Мясо с овощами в духовке
Мясо с овощами в духовке
Мясо с овощами в духовке
Для этого рецепта можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть у вас под рукой.
Ингредиенты:
- Стейк – 3 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры маленькие – 6 шт.;
- Морковь маленькая – 3 шт.;
- Брюссельская капуста – 50 грамм;
- Брокколи – 50 грамм;
- Цветная капуста – 50 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Стейки вымойте, обсушите, натрите солью и специями. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Овощи вымойте и нарежьте средними ломтиками. Распределите ровным слоем рядом с мясом, присыпьте солью и специями. Сбрызните все растительным маслом и отправьте противень в духовку на 15 минут. После аккуратно переверните стейки и овощи, запекайте еще 5-7 минут до полной готовности.
4. Баранина с базиликом и овощами в рукаве
Ароматная и сочная баранина с овощами
Ароматная и сочная баранина с овощами
Ароматная и сочная баранина с овощами
Ароматная и сочная баранина с овощами
Ароматная и сочная баранина с овощами
Ароматная и сочная баранина с овощами
Невероятно сочное, ароматное и аппетитное блюдо с минимумом хлопот.
Ингредиенты:
- Баранина – 350 грамм;
- Базилик – 1 пучок;
- Луковица – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Мясо вымойте и обсушите, нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда соль, специи, измельченный чеснок и базилик, растительное масло. Все как следует перемешайте и оставьте на часик-полтора, чтобы мясо промариновалось.
Затем очистите картофель и лук, нарежьте вместе с кабачком небольшими кубиками. Соедините мясо с овощами, добавьте при желании еще специй и соли, аккуратно перемешайте. Переложите все в рукав для запекания, закрепите края. Сделайте пару проколов зубочисткой в пакете для выхода пара.
Выложите рукав на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте около 1,5 часов до полной готовности. Перед подачей дополните блюдо ломтиками свежего помидора и листочками базилика.
5. Индейка с овощами
Кусочки индейки с картошкой и сладким перцем
Кусочки индейки с картошкой и сладким перцем
Кусочки индейки с картошкой и сладким перцем
Кусочки индейки с картошкой и сладким перцем
Кусочки индейки с картошкой и сладким перцем
Если вам по душе более диетическое мясо птицы, тогда для вас этот рецепт.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1/2 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1-2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сливки – 1 стакан.
Для начала на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное крупными кусочками филе индейки. Буквально 3-4 минут будет достаточно. Добавьте соль и любимые специи.
Морковь, картофель и перец очистите, нарежьте кубиками и выложите в жаропрочную форму, подсолите и присыпьте перцем по желанию. Сверху выложите обжаренное филе.
На сковороду, где жарилась индейка, выложите нарезанный полукольцами лук и обжарьте на среднем огне до румяности. Распределите его ровным слоем сверху мяса. Вылейте аккуратно в форму сливки и отправьте все запекаться при температуре 180 градусов примерно на 40 минут.
Миксуйте в различных комбинациях овощи, готовьте разные виды мяса и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
У блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок. Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.
Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.
Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве
Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.
Возьмите:
- Свинина – 600 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Луковица.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Укроп – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Соевый соус – 25 мл.
- Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.
Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.
Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.
Настрогайте морковку полукольцами.
Аналогично порежьте луковицу.
У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.
Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.
Измельчите укроп.
Покрошите картошку довольно крупными кубиками.
Сложите все подготовленные овощи в миску.
Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.
Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).
Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.
Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.
Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге
Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.
Понадобится:
- Свиное мясо – 300 гр.
- Морковка.
- Баклажан.
- Тыква – 150 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Тимьян – пара веточек.
- Зелень, соль, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
- Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
- В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
- Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
- Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
- Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
- Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.
Свинина с овощами и картошкой под сыром
Рецептов приготовления мяса с картошкой очень много, в этом мне понравилось обилие приправ и интересная заправка для свинины.
Состав:
- Вырезка свинины (шейка, карбонад) – 600 гр.
- Болгарский перец разного цвета – 300 гр.
- Красный лук – головка.
- Мелкий картофель – 500 гр.
- Сыр.
Для маринада:
- Сушеный тимьян, петрушка, орегано – по столовой ложке.
- Оливковое масло -60 мл. (разрешается заменить простым, растительным).
- Цедра лимона – 1 шт.
- Чеснок – 4 дольки.
- Горчица – чайная ложка.
- Соль – 1,5 чайной ложечки.
Как запечь:
- Поделите мясную вырезку небольшими медальонами, сложите в глубокую посудину.
- Сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в составе рецепта. Хорошенько перемешайте.
- Нарежьте кубиками лук, мякоть перца без семян, картофель (его делайте крупнее, иначе в блюде не найдете – разварится).
- Сыр нарежьте также, кубиками но мелкими, или потрите крупной стружкой.
- Выложите на противень или в жаропрочную форму кусочки мяса, перемежая нарезанными овощами. Сверху разложите кубики сыра.
- Запекайте кушанье при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут. точное время запекания уточните по готовности картофеля.
Свинина, запеченная с овощами и грибами
На приготовление берите ставшие уже традиционными шампиньоны. Или замороженные лесные грибы, к примеру, опята. По желанию добавьте в состав рецепта кабачки, красную фасоль.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 0,5 кг.
- Картошка – 0,5 кг.
- Помидор.
- Сладкий перец (крупный).
- Цветная капуста – 300 гр.
- Стручковая фасоль.
- Грибы – 200 гр.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Оливки – горсть.
- Соевый соус – 100 мл.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Любые приправы, соль.
Приготовление:
- Нарежьте свинину кусочками. Почистите картошку, нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке. Сложите компоненты в миску.
- Нарежьте полосками перец, измельчите грибы, отправьте в миску.
- Положите помидоры, порезанные кубиками. Порубите чеснок, добавьте к ингредиентам. Разберите капусту на соцветия, стручки фасоли поделите на половинки.
- Залейте овощи с мясом соевым соусом, чуть-чуть присолите, посыпьте приправами.
- Хорошо перемешайте компоненты, выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
- Готовьте при 220 о С, время запекания 30 минут.
- Выложите оливки, при желании посыпьте тертым сыром. Верните форму на дополнительное запекание еще на 15-20 минут.
Свиное мясо с замороженными овощами (видео)
Вкусная свинина в горшочках с овощами
Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.
Понадобится:
- Мясная вырезка – 400 гр.
- Картофель – 4 клубня.
- Морковка.
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- Луковица.
- Помидоры – парочка.
- Болгарский перец.
- Растительное масло – 100 мл.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
- Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
- Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
- Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
- Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
- Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
- Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
- Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.
Свиное жаркое с овощами – рецепт сочного мяса
Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами
Летом, в сезон обилия овощей, это блюдо может стать хитом. Помимо перечисленных, добавляйте любые, и с приправами себя не сдерживайте, кладите на свое усмотрение.
Берем:
- Свинина – 800 гр.
- Баклажаны – 350 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Морковка.
- Сладкий перец – 150 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Сметана – 2-3 большие ложки (допустимо заменить майонезом).
- Оливковое масло – 5 больших ложек.
- Дольки чеснока – 2-3 шт.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
- Перец, прованские травы, соль.
Приготовление:
- Нарежьте вырезку свинины кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте, чтобы стали мягкими. Выстелите дно формы, посолите, поперчите. Смажьте сверху оливковым маслом.
- Подготовьте к приготовлению указанные в составе овощи. Мелко не нарезайте, чтобы при запекании не превратились в кашу. Кабачки с баклажанами нашинкуйте кольцами. Если брокколи и стручковая фасоль свежая, бланшируйте её пару минут в кипятке.
- Сложите овощи в отдельную миску, перемешайте, засыпьте травками, плесните масло, раздавите чеснок. Вновь старательно перемешайте содержимое.
- Выложите овощную нарезку на мясо, разровняйте слой. Потрите сыр, посыпьте заготовку. Накройте форму фольгой.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Общее время приготовления ровно на 50 минут. Первые полчаса готовьте под фольгой, после снимите её и запекайте до румяной корочки.
Очень вкусное рагу из свинины в духовке
Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.
Возьмите:
- Мясо – 700 гр.
- Морковка.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 120 гр.
- Болгарский перец.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
- Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
- Смесь перцев, соль.
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
Запекаем:
- Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
- Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
- Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
- Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
- По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
- Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
- Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.
Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт
Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей – знакомьтесь с рецептом.
Это блюдо грузинской кухни, называется оно – ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает “острый”. Открыла …
Ингредиенты
Говядина – 600 грамм;
Помидоры – 3 шт. крупных;
Лук – 2 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Растительное масло – 3 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень кинзы – 0,5 пучка;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный – по вкусу.
Индейка полезное, диетическое и очень вкусное мясо, особенно если готовить его правильно. Я хочу поделиться с вами моим фирменным рецептом …
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 6-8 шт.
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Соль – 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от …
Ингредиенты
Свинина (или говядина) – 400 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Перец горький – небольшой кусочек
Соль – по вкусу
Ароматные травы – по вкусу
Масло растительное – по необходимости
С процессом тушения свинины справится любой – это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень …
Ингредиенты
Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий: 3 шт;
Помидоры: 2 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Вкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами …
Ингредиенты
Курица – 500 г
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Морковь – 70 г
Кабачок – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
Соль – по вкусу
Нарханги – так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется …
Ингредиенты
Мясо – 500 г
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 3 шт
Растительное масло – для жарки
Кинза – 0.5 пучка
Укроп – 0.5 пучка
Кориандр – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Паприка – 0.5 ч.л.
Тушеная курица с овощами – это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой …
Ингредиенты
Курица – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Цветная капуста – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 1.5 стакана
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.
Существует множество рецептов блюд из курицы, и одним из самых любимых и популярных считается рагу из курицы с овощами. Овощи …
Ингредиенты
Курица – пол тушки;
Баклажан – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук порей – 1 шт.;
Помидоры – 5 шт.;
Масло растительное – 5 ст.л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок молодой маленький – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Кефир жирный – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.
Горчица неострая – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
Индейка с овощами в духовке – вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый …
Ингредиенты
Филе индейки – 450 г
Тыква – 250 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Это блюдо из нежного куриного мяса в сливочно-медовом соусе, с прованскими травами и запеченными овощами, наполнит ваш дом неповторимым ароматом …
Ингредиенты
Куриные голени – 10 штук;
сладкая морковь – 2 штуки;
сладкий красный, оранжевый перец – 3 штуки;
чеснок в кожуре – 6 зубчиков;
свежий тимьян – 6-7 веточек;
сливочное масло – 2 ст.л;
жидкий мед – 2 ст.л;
сухие прованские травы – 1 ч.л. без верха;
соль, черный молотый перец – по вкусу,
оливковое масло -1 ст.л.
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей …
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Порошок карри – 1 ч.л. (можно больше)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем …
Ингредиенты
Шея свиная – 1,2 кг;
Тыква- 300 грамм;
Картофель – 3 шт;
Шампиньоны – 200 грамм;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Соль, перец, специи;
Масло сливочное – 100 грамм.
Запекаем вкусные куриные ножки с овощами (картошкой, кабачком, тыквой и сладким перцем) а духовке. Полноценное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Курица (ножки, крылья) – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Тыква – 150 г
Кабачок – 150 г
Картофель – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом …
Ингредиенты
Мякоть говядины – 0,5 кг
Грибы – 300 г
Баклажан – 1 шт. (большой)
Томаты – 3 шт.
Болгарский перец – 1 шт. (большой)
Лук репчатый – 1 шт
Сливочное масло – 70 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Тертый сыр пармезан – 50 г
Зелень петрушки – по вкусу
Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Овощи замороженные – 250 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Лук зеленый – 3 шт.
Фрикасе – замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках – это даже звучит вкусно. Со временем появились …
Ингредиенты
Филе куриное – 150 г
Сливки (10-%) – 200-250 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 40 г
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Это блюдо – из разряда холостяцких, т.е. “на скорую руку”. Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется …
Ингредиенты
Свинина (мякоть окорока) – 800 г
Овощи замороженные – 400 г
Кетчуп – 100 мл
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Масло растительное рафинированное – 80 мл
Специи и соль – по вкусу
Лето – сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными …
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) – 350 г
Кабачок – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Паприка – 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) – 1 ч.л.
Тимьян – 3-5 веточек
Масло растительное – 1 ст.л.
Овощное рагу с мясом и картошкой – это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 6 горошин
Перец черный молотый – 10 г
Вода – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Маринованное по-уйгурски и тонко-нарезанное мясо обжаривается с разнообразными овощами и соевым соусом в казане или воке, подается с рисом.
Ингредиенты
Маринад для мяса:
Соль – 0.5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Яйцо взбитое – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Перец ч.м. – пару щепоток
Корианд?