Полезное и вкусное печенье из геркулеса

Домашняя выпечка, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной. Среди простых домашних рецептов особенно любимо овсяное печенье. Сделанное своими руками, такое печенье из «Геркулеса» может быть не только вкусным, но и полезным лакомством.
Классическое печенье из «Геркулеса»

Простое овсяное домашнее печенье можно приготовить по следующему рецепту:
- пачка масла;
 - сахар – 150 г;
 - яйцо – 2 единицы;
 - разрыхлитель – 2 ч. л.;
 - овсяные хлопья «Геркулес» – 1 ½ ст.;
 - мука – 170 г.
 
Пошаговое описание приготовления печенья:
- Мягкое масло растереть с сахаром при помощи венчика. Вбить в посветлевшую массу яйца, всыпать овсянку и хорошенько взбить.
 - Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
 - Дать ему хорошо пропитаться в холодильнике в течении часа. Чтобы тесто не заветрилось, затянуть миску пленкой.
 - Смачивая пальцы водой, отрывать небольшие кусочки теста и формировать из них небольшие лепешки. Разложить их на подготовленном противне, смазанном маслом.
 - Выпечь печенье при 180ºС в течении трети часа.
 
На заметку. Масло можно заменить маргарином – это не так важно, как состояние используемого продукта. Если он будет заранее нагрет при комнатной температуре, то печенье будет нежным и умеренно мягким, а если использовать топленое масло, готовое печенье, как только остынет, затвердеет.
Без добавления муки
Печенье из «Геркулеса» без муки можно назвать одним из вариантов диетического десерта.
В данном рецепте не используется также и калорийное сливочное масло, что делает лакомство пригодным для употребления всеми, кто желает сбросить лишний вес:
- 150 г хлопьев овсянки;
 - 50 мл молока;
 - 2 яйца;
 - 2 ст. л. рафинированного масла;
 - 2 ст. л. сахара;
 - разрыхлитель;
 - ванилин.
 
Приготовление заключается в следующем:
- Из хлопьев приготовить муку, перемолов их блендером/кофемолкой.
 - Соединить приготовленную муку с остальными компонентами и хорошенько вымесить тесто. Оставить на время разбухать.
 - На подготовленный противень при помощи столовой ложки выложить печенье.
 - Выпечь десерт в течении получаса.
 
На заметку. Чтобы получить максимально нежное печенье, нужно дать тесту настояться 1 – 1 ½ часа.
Овсяное домашнее печенье на кефире

Рецепт на кефире позволяет приготовить ароматное и очень нежное овсяное домашнее печенье:
- кефир – 100 мл;
 - хлопья – 150 г;
 - мед – 1 ст. л.;
 - корица – 1 ч. л.;
 - разрыхлитель – 10 г;
 - изюм – горсть.
 
Десерт готовится таким образом:
- Хлопья соединяем с кефиром и оставляем минимум на четверть часа.
 - Пока хлопья пропитываются, перемешиваем все остальные компоненты, кроме изюма.
 - Разбухшую заготовку соединяем с пряной массой и хорошенько перемешиваем ложкой.
 - Изюм промываем проточной водой и вводим в тесто. Снова размешиваем все вместе.
 - Из теста скатываем руками шарики и раскладываем их на противне. Выпекаем в течение 15 минут при 180ºС.
 
Перед подачей, по желанию, можно присыпать лакомство сахарной пудрой. А подавать его лучше с медом, вареньем или джемом.
Диетическая выпечка
Людям, придерживающимся здорового питания или просто сидящим на диете, обязательно понравится следующий рецепт:
- 1 ст. хлопьев овсянки;
 - 100 г творога 0 – 2%;
 - яйцо;
 - 2 ст. л. натурального йогурта;
 - 2 ст. л. меда;
 - 1 ч. л. корицы;
 - разрыхлитель;
 - соль.
 
Процесс приготовления следующий:
- Взбить яйца до получения однородной массы.
 - Хлопья перемешать с яичной массой и йогуртом. Оставить примерно на треть часа, чтобы они набухли.
 - Если используется засахарившийся мед – растопить его на водяной бане.
 - Перемешать все компоненты и хорошенько проработать массу ложкой.
 - Выложить лепешки на противень и выпечь до готовности.
 
Вкусный рецепт: печенье на огуречном рассоле
С сухофруктами

Сладкое и полезное домашнее печенье на основе овсяных хлопьев получается, если в него добавить сухофрукты:
- 2 ст. хлопьев овсянки;
 - 3 яйца;
 - ½ ст. подсолнечных семечек;
 - треть пачки сливочного масла;
 - 4 ст. л. муки;
 - 5 ст. л. сахара;
 - 1 – 1 ½ ст. мелко нарезанных сухофруктов (кураги, чернослива, фиников – что больше нравится).
 
Описание процесса приготовления:
- В масле обжарить семечки и хлопья до легкой золотистости.
 - Яйца взбить до пенообразного состояния.
 - Перемешать все компоненты, в том числе и сухофрукты. Оставить тесто набухнуть минимум на 10 минут.
 - Выложить печенье на подготовленный противень и выпечь. Обычно для достижения готовности достаточно подержать десерт в разогретой духовке в течение 15 минут.
 
Печенье из «Геркулеса» с бананами
Предельно простой рецепт из минимального количества продуктов позволяет приготовить нежное и сладкое лакомство:
- 2 больших желтых банана;
 - 1 ст. хлопьев овсянки «Геркулеса»;
 - ½ – 1 ст. цукатов, изюма, орехов.
 
Подготовить тесто можно всего за несколько минут, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться. Для теста нужно только размять банановую мякоть до состояния пюре и перемешать с остальными продуктами.
Далее из теста останется только сформировать круглые лепешки и выложить на противень. Выпекать в течение 15 – 20 минут, определяя готовность по золотистой корочке лакомства.
Читайте также: сырное печенье
Лакомство с орехами
Ореховые десерты имеют немало поклонников среди сладкоежек.

Овсяное домашнее печенье с ореховой ноткой – отличный вариант разнообразить домашнюю выпечку:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
 - 1 ст. муки;
 - 1 ст. колотых грецких орехов;
 - пачка масла;
 - 150 г коричневого сахара;
 - 2 яйца;
 - 1 ст. л. оливкового масла;
 - 1 ч. л. ванильного экстракта;
 - 10 г разрыхлителя;
 - щепотка соли.
 
Приготовление лакомства несложное:
- Измельчить орехи в блендере или просто мелко порезать.
 - Мягкое масло растереть с сахаром так, чтобы получилась светлая кремообразная масса.
 - Ввести все компоненты, последними в смесь должны быть добавлены хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать и оставить настояться на полчаса.
 - Мокрыми руками скатать из теста шарики и разложить их на противне.
 - Выпечь десерт до образования золотисто-коричневой корочки.
 
На заметку. Ореховые ядра, мелко измельченные, придают десерту нежную вкусовую нотку. А для яркого вкуса рекомендуется часть орехов крупно нарезать ножом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
- 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
 - треть ст. сахара;
 - 1 ст. муки;
 - треть пачки масла;
 - яйцо;
 - 2 ст. л. темного изюма;
 - 40 – 50 г темного шоколада;
 - щепотка соли;
 - несколько щепоток ванилина;
 - щепотка разрыхлителя.
 
Приготовление печенья происходит следующим образом:
- Первым делом перетираем масло и сахар, орудуя венчиком.
 - Вводим яйца в сладкую масляную массу и хорошенько взбиваем миксером.
 - Всыпаем в заготовку все сыпучие компоненты, не прекращая взбивать.
 - Далее всыпаем хлопья и тщательно перемешиваем массу ложкой.
 - Шоколад мелко рубим острым ножом. Изюм промываем, даем жидкости стечь и перемешиваем с шоколадными кусочками. Вводим полученный состав в тесто и равномерно распределяем ложкой.
 - Месим тесто, скатываем его на столе «колбаской» и режем на порции. Выкладываем их на противень и выпекаем до готовности.
 
Печенье из «Геркулеса» с медом

- 150 г хлопьев «Геркулеса»;
 - 100 мл постного масла;
 - 50 г жидкого меда;
 - 100 г грецких орехов;
 - разрыхлитель;
 - соль.
 
Приготовление медово-орехового лакомства:
- Подготовить муку из хлопьев, измельчив их блендером.
 - Соединить все компоненты, хорошенько перемешав ложкой или лопаткой. Оставить набухать на 15 – 20 минут.
 - Пока тесто «дозревает», разогреть духовку и подготовить противень.
 - Разложить тесто шариками на противне и запечь в течение трети часа.
 
На заметку. «Геркулес» не обязательно перетирать до состояния мелкозернистого порошка. Мука грубого помола только сделает печенье более полезным и ярким на вкус. Поэтому для измельчения хлопьев можно использовать мясорубку.
Необычный вариант с воздушным рисом
Быстрое хрустящее печенье можно приготовить из минимального набора продуктов:
- 2 спелых банана;
 - 1 ст. хлопьев «Геркулес»;
 - 1 ст. л. меда;
 - ⅔ ст. воздушного риса.
 
Приготовление еще проще, чем состав:
- Первым делом нужно измельчить овсянку вместе с мякотью банана. Это можно сделать при помощи блендера.
 - Жидкий мед ввести в заготовку и хорошенько размешать, чтобы продукт распределился по всей массе теста.
 - Затем ввести воздушный рис, быстро перемешать и выложить ложкой заготовки в виде лепешек на противень.
 - Поставить десерт выпекаться в заранее нагретую духовку. Достаточно 15 минут, чтобы печенье было готово.
 
Готовому печенью дать остыть несколько минут, после чего десерт можно подавать к столу.
Так мы выяснили, что овсяное печенье можно без особых хлопот сделать дома буквально за полчаса. Это вкусное лакомство, которое при определенных корректировках в рецепте становится даже диетическим. Пробуйте и наслаждайтесь!
Источник
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
 - Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
 - Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
 - Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
 - Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
 - Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
 - Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
 - Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
 
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
 - 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
 - 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
 - Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
 - 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
 - ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
 
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
 - 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
 - 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
 - 1 яйцо.
 - Пакетик ванильного сахара.
 - Сахарозаменитель по вкусу.
 
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
 - 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
 - Любые орехи по вашему вкусу.
 
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
 - 2 стакана натурального йогурта.
 - 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
 - Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
 
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
 - 300 грамм ОХ.
 - Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
 - Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
 - Корица.
 
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
 - 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
 - 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
 - При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
 
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
 - 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
 - Сахарозаменитель по вкусу.
 - 2 яйца. Взбиваем их миксером.
 
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
 - 250 грамм ОХ.
 - 1 стакан нежирного кефира.
 - 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
 - 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
 - ½ чайной ложки соды.
 
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
 - 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
 - Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
 - 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
 - Щепотка ванилина для приятного аромата.
 - Корица.
 
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
 - 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
 - 4 столовые ложки меда.
 - 2 куриных яйца.
 - Щепотка корицы.
 - Щепотка разрыхлителя.
 
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
 - 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
 - 2 яйца.
 - 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
 - 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
 - Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
 - Половина пакетика разрыхлителя.
 
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
 - 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
 - 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
 - ½ чайной ложки разрыхлителя.
 - Любой сахарозаменитель по вкусу.
 - 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
 
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Источник
Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.
Классический рецепт диетического овсяного печенья
В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.
Время приготовления – 1 ч.
Порции – 10 шт.
Калории: 437 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 71.8 г

Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.

Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и венчиком размешайте до однородного состояния.

Затем насыпьте в эту смесь овсянку и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо венчиком размешайте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.

По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.

Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.

Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.
Приятного аппетита за завтраком!
Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
 - Банан – 1 шт.
 - Мед – 1 ст. л.
 - Пекарский порошок – ½ ч. л.
 - Соль – 1 щеп.
 - Масло подсолнечное – 2 ст. л.
 - Сухофрукты и корица по вкусу.
 
Процесс приготовления:
- Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
 - С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.

 - К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.

 - Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.

 - Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
 - Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
 - Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
 - В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
 - Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
 - Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
 - Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
 - Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
 - Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.
 
Приятного аппетита!
Печенье из овсяной муки в духовке

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 1 ст.
 - Пшеничная мука – 2 ст.
 - Масло сливочное – 1 пачка.
 - Сахар – 1 ст.
 - Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
 - Изюм – 2 ст. л.
 - Вода – ½ ст.
 - Соль – 1 щеп.
 
Процесс приготовления:
- Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.


 - Сливочное масло размягчаем при домашней температуре или в микроволновке.

 - Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.

 - В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.

 - В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.
 - Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.
 - Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.

 - Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.
 - Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.

 - На противень укладываем фигурки из теста.
 - Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 10–15 минут.
 - Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.
 
Приятного аппетита!
Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»

Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
 - Сливочное масло – 200 г.
 - Сахар – ½ ст.
 - Яйцо – 2 шт.
 - Ванильный сахар – 1 пакетик.
 
Процесс приготовления:
- Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.

 - Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.

 - Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.
 - Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.

 - Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.
 - В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.
 - Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.
 - Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.
 - Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.
 - Печенье охлаждаем и подаем к чаю.
 
Приятного чаепития!
Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – ½ ст.
 - Мука пшеничная – 1.5 ст.
 - Сахар – ¾ ст.
 - Мед – 2 ст. л.
 - Масло сливочное – ½ пачки.
 - Ванильный сахар – 1 пакетик.
 - Кефир – 1/3 ст.
 - Молотая корица – 1 ч. л.
 - Изюм распаренный – ½ ст.
 - Соль и сода – по ½ ч. л.
 
Процесс приготовления:
- При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.

 - Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
 - Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
 - Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.

 - С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
 - Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.

 - Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.

 - Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
 - Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
 - Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
 - Ваше замечательное печенье готово.
 
Приятного аппетита!
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом

Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
 - Масло сливочное – ½ пачки.
 - Яйцо – 2 шт.
 - Сахар – 2 ст. л.
 - Изюм – 4 ст. л.
 - Пекарский порошок – 1 ч. л.
 
Процесс приготовления:
- Сначала на пол?