Полезное и вкусное блюда для ребенка рецепт

Полезное и вкусное блюда для ребенка рецепт thumbnail

ФотоПо медицинской статистике, в последние годы все больше детей страдает от ожирения.

Это связано с пассивным образом жизни, психологическими нагрузками и неправильным питанием.

Поэтому все чаще родителей задумываются о том, как создать правильное меню, которое зарядит энергией, позволит держать вес в норме и полноценно развиваться.

Особенности детского здорового рациона

ФотоDesigned by Freepik

Меню детей должно быть сбалансированным и разнообразным, чтобы их организм насыщался белками, жирами, углеводами и другими полезными веществами.

Чтобы питание принесло ребенку только пользу, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Суточное меню должно содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов (БЖУ), а также витамины и минералы.
  2. Родители должны следить за калорийностью рациона, чтобы малыш потреблял столько энергии с пищей, сколько потратил.
  3. Периодически включайте в меню новые рецепты.
  4. Правильно распределяйте количество калорий на каждый прием пищи: завтрак – 25%, обед – 40%, ужин – 25%, а остальное – на полдник.
  5. Ребенок должен принимать пищу 4 раза за сутки с перерывом 4-6 часов.
  6. Белки необходимы детям, найти их можно в твороге, диетическом мясе, рыбе, молоке, яйцах.
  7. Сложные углеводы насыщают энергией (каши, фрукты, отрубной хлеб, овощи, некоторые сладости).
  8. Количество простых углеводов (кондитерские изделия, сахар) не должно превышать 20% от общего количества углеводов.
  9. Мясо, овощи, фрукты, молоко, масло, сахар (небольшое количество) можно употреблять каждый день.
  10. Яйца, сыр, рыба, творог ребенок должен есть 1-3 раза в неделю.
  11. Отваривайте, готовьте на пару, тушите, запекайте продукты.
  12. От горчицы, перца, хрена, уксуса лучше отказаться. Это касается острых, жареных блюд, кофе, фаст-фуда, полуфабрикатов, грибов, скоропортящихся кондитерских изделий, копченостей.
  13. За сутки нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды, а в жаркое время года – от 2 л.

Воду нужно пить за 30 минут до еды или через 1,5 часа после нее. Также можно употреблять фреши, морсы, зеленый чай. От магазинных соков и газировок нужно отказаться.

Внимание! Фрукты можно есть межу приемами пищи, а не во время. В противном случае повышается вероятность расстройств пищеварения.

Вкусные рецепты для разных возрастных категорий

ФотоВо время создания рациона для ребенка следует учитывать особенности его развития.

Все дети очень энергичны, поэтому им нужно восполнять недостаток калорий с помощью пищи. Но чтобы ребенок с удовольствием кушал, нужно постоянно искать новые рецепты и красиво их оформлять.

Из разрешенных продуктов можно приготовить интересные, вкусные и полезные блюда для детей любого возраста.

От рождения до 1,5 лет

Начиная с 6 месяцев, грудничок может употреблять овощные и мясные пюре. Педиатры рекомендуют начинать с однокомпонентных блюд, постепенно увеличивая их количество.

Важно! Дегустируйте новое блюдо в минимальной порции, а потом наблюдайте за реакцией малыша. Если аллергия отсутствует, то порцию можно постепенно увеличить. Чтобы избежать неприятностей, не давайте ребенку 2 разных продукта в 1 день.

Готовьте новорожденному каждый раз новую порцию еды, так как в ней могут развиваться болезнетворные бактерии.

Суп-пюре

Это блюдо подходит малышам, которые еще не могут пережевать твердую еду. Оно не раздражает слизистую пищеварительных органов и подходит для диетического питания.

Рецепт:

  1. Очистите, нашинкуйте и отварите 100 г овощей (картошка, цветная капуста, кабачок).
  2. Готовый бульон слейте, а овощи измельчите в блендере.
  3. Разведите пюре бульоном до нужной консистенции.
  4. Добавьте 3 г сливочного масла, ¼ желтка и немного зелени.

Педиатры советуют готовить грудничкам без соли, чтобы малыш привыкал к натуральному вкусу продуктов.

Тыквенно-яблочная запеканка

ФотоКогда малыш достигнет 1,5 лет, побалуйте его вкусной и полезной выпечкой.

Рецепт запеканки:

  1. Очистите, перетрите 2 яблока, 300 г тыквы.
  2. Добавьте в массу 3 ст. ложки муки, яйцо, 25 мл оливкового масла.
  3. На форму, смазанную маслом, вылейте тесто.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°.

Блюдо можно дополнить сметаной с низкой жирностью.

Диетические тефтели под соусом

Мясо можно вводить в меню ребенка с 7-8 месяцев. При этом следует отдавать предпочтение диетическим сортам, например, индейка.

Этапы приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку.
  2. Добавьте немного лука, моркови, перепелиное яйцо, зелень, немножко соли.
  3. Слепите котлеты.
  4. Приготовьте их в мультиварке.

Дополнить их можно соусом из брокколи и сливок. Чтобы его приготовить, варите 200 г брокколи 5-7 минут, потом слейте немного воды, измельчите блендером. Поставьте пюре на плиту, влейте 150 мл сливок (20%), варите несколько минут, помешивая. Потом добавьте немного соли, 5 г оливкового масла. Готово!

С 2 до 3 лет

ФотоВ этом возрасте дети уже едят «взрослую» пищу. Однако готовить ребенку нужно отдельно, используя натуральные и безопасные продукты. Стоит уделить внимание вторым блюдам и безопасным десертам.

Оладьи из картофеля и рыбы

Готовится это блюдо достаточно просто, при этом оно полезное и нравится многим детишкам.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте обычное картофельное пюре.
  2. Отварите, удалите кости, измельчите рыбу (желательно с белым мясом).
  3. Смешайте обе массы.
  4. Добавьте немного мелко нарезанного лука, петрушки.
  5. Отдельно взбейте яйцо, смешайте с будущим тестом.
  6. Просейте 200 г муки.
  7. Жарьте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.

Остывшие оладушки можно дополнить сметаной или домашним соусом.

Ленивые вареники

Этот десерт по достоинству оценят многие малыши, при этом он очень просто готовится.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте 200 г творога с 25 г тростникового сахара.
  2. Добавьте яйцо, взбейте блендером, чтобы белок из творога лучше усвоился, а консистенция вареников была воздушной.
  3. Просейте 100 г муки, перемешайте.
  4. Замесите тесто, сформируйте колбаску и порежьте его на кусочки. Серединку каждого вареника рекомендуется прижать пальцами (это самый простой вариант). При желании тесто можно раскатать и вырезать из него интересные фигурки.
  5. Кипящую воду подсолите, аккуратно погрузите туда вареники.
  6. Помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.
  7. Когда они всплывут на поверхность, проварите их 3-5 минут, а потом достаньте, заправьте сливочным маслом.

Теплые вареники можно дополнить сметанно-малиновым соусом. Для этого смешайте немного нежирной сметаны и малинового варенья. Ваш малыш оценит по достоинству этот вкусный десерт.

Треска с овощами под рыбным соусом

ФотоЭто блюдо вкусное, сытное и полезное. Рыба содержит белок, ценные жиры, а в овощах много сложных углеводов.

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте соломкой зеленую паприку, немного лука и кабачка.
  2. Выложите овощи на форму, смазанную маслом, добавьте немного соли.
  3. На овощи положите филе рыбы, предварительно очищенное от косточек.
  4. Отправьте в духовку при 150° до готовности.
  5. Тем временем начинайте готовить соус.
  6. Смажьте сковороду коровьим маслом, вылейте немного молока, муки, а также немного тертого сыра.
  7. Готовую рыбу с овощами залейте соусом.

При желании блюдо можно дополнить зеленью.

С 4 до 6 лет

Дошкольники очень активные, они быстро развиваются и тратят много энергии. Восполнить ее недостаток можно с помощью вкусной и разнообразной пищи, которая содержит все необходимые нутриенты, витамины, минералы и клетчатку.

Банановый чизкейк

ФотоЭтот десерт имеет нежный вкус и неповторимый аромат. Он с успехом заменит магазинные сладости, которые содержат ароматизаторы, красители, консерванты и другие вредные добавки.

Рецепт бананового чизкейка:

  1. Перемешайте 450 г творога, 2 яйца, 100 г сахара.
  2. Добавьте банан, измельчите с помощью блендера.
  3. Всыпьте 150 г муки, 1 пачку разрыхлителя, тщательно перемешайте. При желании можно добавить изюм, измельченные финики или другие сухофрукты.
  4. Вылейте тесто на противень, выпекайте до готовности при 180°.

Остывший чизкейк можно подавать с джемом.

Брускеты с куриным паштетом

Дошкольникам тяжело заставить себя сесть и нормальное поесть. Они предпочитают перекусывать на ходу.

Поэтому мамы непосед задумываются над тем, что приготовить на скорую руку, чтобы ребенок не ел бутерброды и не ощущал голода.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте цельнозерновые хлебцы.
  2. Отдельно отварите куриное филе до готовности.
  3. Измельчите его с маслом в блендере, добавьте немного соли и специй.
  4. Намажьте готовый паштет на хлебцы, положите помидор, лист салата.

Ребенок будет рад такому необычному и вкусному перекусу.

Мусс из мяса и овощей

Это блюдо состоит из диетических продуктов, оно разгружает пищеварительные органы и избавляет ребенка от чувства голода.

Инструкция по приготовлению:

  1. Возьмите кусок крольчатины без костей, отварите до готовности, немного посолите.
  2. Перетрите остывшее мясо с помощью блендера или мясорубки.
  3. Отдельно отварите картошку и морковь.
  4. Добавьте отварные овощи к пюре, залейте нежирными сливками, взбейте блендером.

При желании блюдо можно дополнить зеленью.

С 7 до 16 лет

ФотоШкольники тратят много энергии на умственную и физическую деятельность. Поэтому им просто необходимы полезные вещества, которые они могут получить из пищи. Вкусные и оригинальные обеды утолят голод, зарядят энергией и подарят вкусовое удовольствие.

Котлеты из брокколи

Капуста богата на белок, клетчатку и другие полезные вещества, поэтому она должна входить в рацион школьника. Кстати, брокколи в этом рецепте можно заменить на любой другой вид овоща.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите 1 луковицу, пожарьте 5 минут.
  2. Помойте 500 г капусты, добавьте к луку и тушите 10 минут под крышкой.
  3. Измельчите лук с капустой блендером, добавьте яйцо, немного соли, перца, 100 г тертого сыра.
  4. Добавьте муку, чтобы смесь не была слишком густой.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и пожарьте.

Такие котлетки можно подать с домашним соусом.

Ризотто с капустой и орехами

Это итальянское блюдо обычно готовят из риса, мяса и овощного бульона. Чтобы сделать рецепт необычным, замените стандартные ингредиенты капустой и миндалем.

Способ приготовления:

  1. Измельчите 1/3 стакана миндаля, обжарьте на сухой сковородке.
  2. Нарежьте 150 г сыра, а цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
  3. Жарьте капусту до появления золотистой корочки на оливковом масле, посолите.
  4. Доведите до кипения 400 мл куриного бульона с 3 веточками тимьяна.
  5. Обжарьте на оливковом масле 1,5 стакана риса (1 минуту). Потом добавьте туда же 1 половник бульона. Готовьте, пока крупа не впитает жидкость, а потом добавляйте еще бульон и варите 20 минут, не забывая помешивать.
  6. Добавьте к рису орехи, капусту и сыр, перемешайте.

Такой обед не только насытит и подарит удовольствие, но и улучшит функциональность ЖКТ и мозга.

Уха с сельдереем

ФотоПервые блюда обязательно должны присутствовать в меню школьника. А из белой морской рыбы получится ароматный и наваристый бульон.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте, разрежьте на кусочки 400 г рыбы, положите в кастрюлю, снимите пену. Потом варите еще 7 минут на слабом огне. Затем достаньте филе, а жидкость профильтруйте.
  2. Нарежьте на тонкие пластины 4 черешка сельдерея, измельчите морковь, лук, зелень.
  3. Жарьте измельченные овощи 5 минут. Потом добавьте их в кастрюлю вместе с солью и перцем, готовьте 7 минут.
  4. Потом верните филе, готовьте 3 минуты.
  5. Снимите суп с плиты, добавьте зелень, настаивайте 10 минут.

Подавайте блюдо с сухариками.

Полезное видео

Смотрите на видео рекомендации доктора Комаровского о разнообразии в здоровом питании для детей:

Основные выводы

Таким образом, чтобы ваш ребенок рос здоровым и полноценно развивался, нужно правильно сформировать его меню. При этом следует помнить, что требования для рациона детей разного возраста отличаются:

  1. С рождения до 1,5 лет ребенок может употреблять овощные, фруктовые или мясные пюре. Начинайте с однокомпонентных блюд, наблюдайте за реакцией малыша на новые продукты, постепенно расширяйте рацион.
  2. С 2 до 3 лет рацион ребенка расширяется. Стоит пополнить его меню интересными и полезными вторыми блюдами, а также десертами домашнего приготовления.
  3. Вкусная и разнообразная еда, богатая на полезные вещества, восполнит недостаток калорий энергичных дошкольников.
  4. В меню школьников должны присутствовать белки, клетчатка, полезные жиры, так как они тратят много энергии на психическую деятельность.

Главное – исключить из жизни ребенка вредные продукты и готовить только из натуральных и приносящих пользу. Тем более, что рецептов вкусных и полезных блюд так много!

Источник

Каждая мама часто задумывается над тем, как накормить своего любимого малыша повкуснее. И потому рецепты приготовления блюд для детей всегда пользуются большим интересом. Но при выборе продуктов и блюд для ребенка стоит помнить о некоторых важных факторах, без которых питание ребенка никогда не станет полноценным. Так, в частности, необходимо выбирать наиболее нужные для ребенка продукты, которые содержат максимум витаминов и полезных веществ, а кроме того, важно уделять должное внимание и процессу приготовления, выбирая те варианты, при которых продукт сохранит в своем составе максимум витаминов.

Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо для детей выбирайте продукты, которые содержат максимум витаминов и полезных веществ.

Придумывать собственные рецепты для самых маленьких бывает непросто, однако в этом нет и нужды, ведь у нас на сайте вы сможете найти интересные блюда для детей и для детского питания и выбрать наиболее полезные и вкусные из них, чтобы кормить ребенка вкусно, разнообразно и с пользой для его растущего организма.

Питание ребенка должно быть более разнообразным, чем для взрослого, а кроме того, для детей необходимо организовывать больше приемов пищи, чтобы он получал необходимый объем полезных веществ своевременно. Для того, чтобы реализовать все это, необязательно тратить массу усилий и перестаивать у плиты, ведь у нас вы сможете найти простые блюда для детей любого возраста, а кроме того, найдутся и недорогие решения. У нас вы сможете найти повседневные и праздничные блюда для детей, и выбрать среди них те, что будут больше по вкусу именно вашему чаду.

Мороженое с корицей

0
0
840

Предлагаем рецепт ароматного и безумно вкусного мороженого с корицей. Его пригот

Суп молочный с макаронами

0
0
937

Молочный суп с макаронами у многих наверняка ассоциируется с добрыми воспоминани

Сдобные булочки с изюмом

0
0
1485

Сдобные булочки с изюмом, приготовленные по данному рецепту, получаются особенно

Мороженое из творога

0
0
519

Знакомое всем мороженое – одно из самых любимых лакмоств детей и взрослых. Конеч

Овощной суп с рисом и плавленым сыром

0
0
1152

Здесь представлен интересный по вкусу овощной суп с рисом и плавленым сыром. Соч

Ленивые вареники с творогом и манкой

0
0
863

Ленивые вареники с творогом и манкой – легкое полезное блюдо, от которого будут

Каша из тыквы с рисом

0
0
686

Представляем вкуснейшую кашу из тыквы с рисом, приготовленную на молоке с неболь

Рыбные котлеты с рисом

0
0
1347

Рыбные котлеты с рисом – питательное блюдо, которое несомненно накормит всю семь

Песочное медовое печенье

0
0
1379

Для приготовления песочного медового печенья нам понадобятся простые и доступные

Песочное печенье с творогом

0
0
797

Песочное печенье с творогом – нежнейшая выпечка, от которой все будут в восторге

Арахисовое песочное печенье

0
0
687

Арахисовое песочное печенье – ароматная выпечка, перед которой никто не сможет у

Детская картофельная запеканка с куриным фаршем

0
0
1744

Порадуйте себя и детей чудеснейшей картофельная запеканка нежным с куриным фарше

Диетические морковные котлеты

0
0
2168

Даже если вы не любите морковь, данный рецепт диетических морковных котлет не ос

Домашнее мороженое из сливок

0
0
829

Приготовленное в домашних условиях любимое многими мороженое со сливками и сгуще

Нежный суп-пюре из тыквы

5
0
847

Представляем нежнейший суп-пюре из тыквы, который получается очень вкусным и ярк

Торт без выпечки из пряников с бананами

0
0
1226

Торт из пряников с бананами – волшебное лакомство, которое готовится без выпечки

Нежное песочное печенье

0
0
1210

Нежное песочное печенье, представленное в данном рецепте, получается безумно вку

Каша кукурузная

0
0
886

Кукурузная каша с вареньем или медом – вкуснейшее лакомство, напоминающее вкус д

Рыбные котлеты с сыром

0
0
1185

Рыбные котлеты с сыром – вкуснейшее оригинальное блюдо, простое в приготовление

Смузи с бананом

5
0
1049

Смузи – густой коктейль на основе молочного продукта и различных фруктов или яго

Рисовая каша с тыквой

5
0
1303

Рисовая каша с тыквой – полезнейшее блюдо, один вид которого вызывает аппетит. Г

Ананасовый джем

0
0
867

Ананасовый джем – изумительное лакомство, которое многим придется по душе. Все,

Творожное печенье Розочки

0
0
1165

Творожное печенье “Розочки” сделает ваше обыденное чаепитие по-настоящ

Детский пломбир

0
0
888

Представляем вкуснейшее мороженое, знакомое всем с детства – пломбир. Он отличае

Источник

Детское морковное пюре

Добавили в кулинарные книги
9

раз

  • Ингредиенты:
  • Морковка 250г
  • Вода 200мл

Детское кабачковое пюре

Добавили в кулинарные книги
5

раз

  • Ингредиенты:
  • Кабачок – 250г
  • Вода – 200мл

"Гнёзда" из кабачков

Добавили в кулинарные книги
51

раз

  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Начинка:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Добавили в кулинарные книги
29

раз

  • Ингредиенты:
  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Изюм – 30 гр
  • Курага – 40 гр.

Банановая запеканка в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
181

раз

  • Ингредиенты:
  • Творог 300 гр
  • Яйца 4 шт (небольшие)
  • Разрыхлитель 12 ч.л.
  • Ванилин
  • Кефир 200 гр
  • Манка 100 гр
  • Сахар по вкусу ( сахзам)
  • Изюм 25 гр
  • Бананы 2 шт

Куриные маффины с творогом и сыром

Добавили в кулинарные книги
82

раза

  • Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе (или фарша)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • сухой чеснок по вкусу
  • 100 г. твёрдого сыра
  • Для начинки:
  • 150 г. творога
  • 100 г. плавленого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • А также:
  • зелень для подачи

Ленивые вареники на пару (в мультиварке )

Добавили в кулинарные книги
148

раз

  • Ингредиенты:
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сода
  • 3 ст л муки
  • По желанию можно добавить ванильный сахар или изюм

Овсяная каша с тыквой

Добавили в кулинарные книги
28

раз

  • Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
  • Вода – 200 мл (1 стакан)
  • Сахар, соль, корица по вкусу
  • Сливочное масло в тарелку 20 г – по желанию

Капустно-картофельные котлеты

Добавили в кулинарные книги
147

раз

  • Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная (маленький кочан весом в 840 гр. с кочерыжкой)
  • Картофель (7 средних клубней, общим весом в 760 гр.)
  • Сметана (3 ст. л. с большой горкой)
  • Яйцо куриное (1 шт., категории С-1)
  • Растительное масло по вкусу (1-1,5 ст. л. для смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/4-1/3 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, 1/4-1/3 ст. л.)

Нежная куриная грудка в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
285

раз

  • Ингредиенты:
  • Куриная грудка 600 гр
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Чеснок

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
2543

раза

  • Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 0.5 ст. манной крупы
  • 0.5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г тыквы

Булгур на молоке в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
101

раз

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. булгура
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 30 г. сливочного масла

Мясной пудинг в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
146

раз

  • Ингредиенты:
  • 300 г куриного фарша
  • 200 г отварного булгура
  • 3 яйца
  • 2 средние луковицы
  • Соль, перец по вкусу

Пюре картофельное

Добавили в кулинарные книги
200

раз

  • Ингредиенты:
  • 2 кг картофеля
  • 200 г масла сливочного
  • 200 г молока цельного
  • соль по вкусу

Творожная запеканка с ванилью и изюмом

Добавили в кулинарные книги
72

раза

  • Ингредиенты:
  • творог (жирный) – 1 кг
  • сахар – 1 ст
  • манная крупа – 0,5 ст
  • ванильный сахар – 12 г
  • яйца – 3 шт
  • сливочное масло – 70 г
  • изюм – 50 г
  • соль – 1 щепотка

Тефтели гречневые на пару (в мультиварке)

Добавили в кулинарные книги
403

раза

  • Ингредиенты:
  • 250 г куриного фарша
  • 150 г готовой гречневой каши
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль, перец (чеснок по желанию)

Творожная запеканка с грушами и овсяными хлопьями

Добавили в кулинарные книги
222

раза

  • Ингредиенты:
  • Творог жирностью не выше 5% — 400 г
  • Сметана жирностью 15% – 1 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Груши — 200 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло и манная крупа для обсыпки формы

Пшенная запеканка в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
279

раз

  • Ингредиенты:
  • 1 ст. пшена
  • 3 ст. молока (воды)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • изюм, курага

Куриный паштет с желатином

Добавили в кулинарные книги
169

раз

  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг куриного мяса (бёдра, филе)
  • 2 ст. бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец, мускатный орех
  • 30 г желатина

Творожная запеканка в духовке с манкой

Добавили в кулинарные книги
121

раз

  • Ингредиенты:
  • 1 кг творога
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. изюма
  • 50 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара

Ленивые вареники на завтрак

Добавили в кулинарные книги
185

раз

  • Ингредиенты:
  • творог – 300 гр
  • мука – 120 гр
  • сахар – 4 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • соль щепотка

Куриные фрикадельки с творогом на пару в мультиварке

Добавили в кулинарные книги
516

раз

  • Фарш:
  • 300 г куриного филе
  • 150 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень по желанию
  • яичный желток по желанию

Кускус на молоке

Добавили в кулинарные книги
69

раз

  • Ингредиенты:
  • 1/2 ст. кускуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 500 мл. молока
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу
  • сухофрукты по желанию

Постные картофельные оладьи

Добавили в кулинарные книги
99

раз

  • Ингредиенты:
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. л. приправы «Мивина»
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 средние картофелины

Источник