Полезное блюдо из творога быстро и вкусно
Пончики из творога
4.5
76
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Сырники: классический рецепт
4.5
71
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Творожная запеканка в микроволновке
4.2
69
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Сырники (творожники) в духовке
4.1
50
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Чизкейк творожный
4.3
37
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях – нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно “завоевал” весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Творожные маффины классические
4.2
35
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Печенье “Гусиные лапки”
4.6
21
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье “Гусиные лапки” просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Черничный пирог с творогом
4.3
19
Черничный пирог с творогом – любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012
Галушки из творога
4.7
18
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2014
Печенье “Творожное треугольники”
4.5
18
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье “Творожное треугольники” в домашних условиях очень просто, а его вкус – потрясающий! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Венгерская ватрушка
4.6
17
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2014
Двухслойная творожная запеканка
4.7
17
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Запеканка творожная в духовке без манки
4.4
16
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Сырники, которые не плывут
4.2
16
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018
Творожный пирог с вареньем
4.3
15
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015
Классическая творожная запеканка
4.4
14
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
4.2
14
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Сырники в духовке
4.2
13
Если вы следите за своим здоровьем и весом, – это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2020
Творожные рогалики с начинкой
4.4
13
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Венские творожные вафли
3.6
13
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.10.2019
Творожный кекс в мультиварке
4.2
12
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014
Творожное тесто для печенья
4.0
12
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2015
Творожное суфле в микроволновке
4.4
12
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке – такой завтрак оценят все! Полезно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2017
Сырники из творога на сковороде
4.5
12
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, – не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Запеканка творожная в духовке с манкой
4.3
12
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016
Простой рецепт творожной запеканки в духовке
4.5
12
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018
Сырники с тыквой
3.7
12
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2018
Простая пасха
4.3
11
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. …далее
Добавил: Dashunia 08.04.2019
Вареники с творогом на пару
5.0
11
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Cыр из творога в домашних условиях
4.3
10
Домашний сыр – это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Банановый чизкейк без выпечки
4.4
10
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Овсяное печенье с творогом
4.2
10
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.04.2016
Творожный торт без выпечки
4.6
10
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016
Вкусная творожная запеканка
4.7
10
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Творожная запеканка без манки
4.2
10
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Творожная ватрушка “Королевская”
4.3
10
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016
Творожный пирог с манкой
4.0
10
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Клубничные галеты из творожного теста
4.7
10
Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее
Добавил: Натали 04.06.2018
Котлеты из индейки с творогом
5.0
10
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Слойки с творогом из готового слоеного теста
4.7
9
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
В свежем виде или в составе блюд кисломолочный продукт выполняет две задачи: насыщает организм энергией и обогащает его незаменимыми натуральными витаминами. К примеру, кальций в составе укрепляет кости и зубы, а казеин надолго дарит чувство сытости и нормализует массу тела. Проблемы со зрением и пониженным иммунитетом способен решить витамин А. В общем, более сотни макро- и микроэлементов в составе самым положительным способом влияют на здоровье человека. А про калорийность и говорить не стоит – творог в числе десятка лучших диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. К примеру, в 100 г жирного 9% продукта содержится всего 158 ккал, а если взять обезжиренный 0,5%, то его калорийность не превысит 85 ккал. Если подобрать подходящие рецепты из творога, можно каждый день питаться правильными продуктами и получать удовольствие от разнообразия своего рациона. Особенно полезно научиться готовить сам кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это просто, воспользовавшись советами опытных поваров. А потом уже приступать к освоению блюд из домашнего творога, коих великое множество. Это и сладкие сырники, и соленые вареники, и классические запеканки. Как самостоятельно блюдо его можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, орехами и даже с огурчиками и зеленью. Вкусны нежные начинки из молокопродукта – пироги и ватрушки с ним выходят сказочными. А если перед готовкой протереть его через сито или измельчить в кухонном комбайне, то готовое блюдо получится потрясающе мягким и воздушным.
Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?
Классические ленивые вареники
200 гр. творога
1 яйцо
5-6 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Классические ленивые вареники
- Протереть творог через сито.
- Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
- Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
- Подпылить стол или разделочную доску мукой.
- Выложить тесто на стол.
- Скатать в колбаску.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Вскипятить воду. Подсолить.
- Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
- Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
- Выловить шумовкой.
- При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Запеканка из творога с манкой
100 гр. творога
75 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
10 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Изюм по вкусу
Запеканка из творога с манкой
- Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
- Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
- Разогреть духовку до 180º.
- В форму для выпечки вылить тесто.
- Выпекать запеканку с творогом 15 минут.
Творожное печенье
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
Творожное печенье
- Сливочное масло нарезать кубиками.
- Смешать масло с творогом.
- Добавить яйцо.
- Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
- Обвалять кружочки теста в сахаре.
- Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожное печенье около 15 минут.
Сочники с творогом
Для теста:
400 гр. муки
160 гр. сахара
80 гр. сметаны
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соды
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр. творога
80 гр. сахара
40 гр. сметаны
Белок 1 яйца
1 ст. л. муки
Сочники с творогом
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сметану взбить с сахаром.
- Добавить 1 яйцо.
- Посолить.
- Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Муку соединить с содой. Просеять.
- Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку:
- Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
- Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки среднего размера.
- На каждый кружок тесто выложить начинку.
- Защипнуть края.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать сочники с творогом около 25 минут.
Простой творожный кекс
200 гр. творога
150 гр. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
60 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Творожный кекс
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца соединить с сахаром. Взбить.
- Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
- Добавить творог. Перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
- Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
- Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожный кекс около 50 минут.
- Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
- При желании украсить кекс сахарной пудрой.
Тыква с творогом
1 небольшая тыква
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
50 мл растительного масла
Мёд по вкусу
Орехи по вкусу
Семечки по вкусу
Тыква с творогом
- Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
- Поставить форму с тыквой на противень с водой.
- Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
- Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
- Измельчить тыкву блендером.
- Добавить творог.
- Добавить мёд.
- Украсить орехами и семечками.
Сырники с банановой начинкой
200 гр. творога
1 банан
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Сырники с банановой начинкой
- Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Просеять муку.
- Добавить муку в творог. Перемешать.
- Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
- Подпылить стол или разделочную доску мукой.
- Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
- В центр лепешки уложить кусочек банана.
- Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
- Сформировать все сырники.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- При желании готовые сырники полить мёдом.
Ленивый хачапури по-аджарски
150 гр. творога
50 гр. твердого сыра
35 гр. муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Ленивый хачапури по-аджарски
- Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
- Отделить белок от желтка.
- Добавить к творогу белок.
- Тщательно перемешать массу.
- Добавить муку.
- Замесить тесто.
- Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
- На сковороде разогреть растительное мало.
- Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
- Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
- Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
4 ломтика белого хлеба
200 гр. творога
1 яйцо
1 головка красного лука
1 ч. л. муки
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Зелень укропа
Зелень петрушки
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
- Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
- Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
- Творог соединить с яйцом.
- Добавить муку. Посолить. Поперчить.
- Добавить нарезанный лук и зелень.
- Тщательно перемешать.
- Ломтики хлеба намазать начинкой.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить бутерброды начинкой вниз.
- Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
- Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.
Творожные пончики
150 гр. творога
1 яйцо
100 гр. сахара
½ ч. л. соды
Около 1 ст. муки
Масло для фритюра
Творожные пончики
- Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
- Просеять муку.
- Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
- Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
- В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
- Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
- Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- При желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Может быть интересно: