Полезное блюдо из фруктов для детей
Десерт из фруктов особенно любим женщинами и детьми. Его можно делать сливочным, желейным, шоколадным, простым, комбинированным и оформить так, чтобы превратить в настоящее украшение праздничного стола. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге. Читай дальше…
Муссовый десерт
Сливочно-шоколадный и божественно вкусный десерт! Попробуй!
Десерт из груш
Эти фрукты просто тают во рту! Не веришь? А ты попробуй!
Тапиока десерт
Приготовь вкусный и оригинальный десерт – удиви близких!
Ягодный парфе
Легкий десерт для тех, кто ценит вкус и бережет фигуру.
Тыквенный десерт
Кисло-сладкий десерт из хрустящей тыквы с цитрусовым ароматом – вкусно
Цветы из ананаса
Старательные рукодельницы будут в восторге от этой кулинарной идеи!
Малиновый десерт
Детки полюбят с первой ложки! Просто, быстро и невероятно вкусно!
Десерт Семифредо
Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!
Пудинг фруктовый
Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым
Ёжики из фруктов
Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!
Как приготовить десерт из фруктов: лучшие рецепты с фото
Если что и может потягаться в многообразии вариантов с салатами, так это фруктовые десерты всех видов. Их настолько много, насколько много существует фруктов в принципе. А если учесть все вероятные сочетания, то цифра получится с большим количеством нулей))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах десерт из фруктов:
Вообще рецепты десертов из фруктов отталкиваются от подачи, то есть зависят от нее. А подавать их можно по-разному: на шпажках, в тарталетках, как канапе, в бокалах, стаканах, креманках, чашках, порционно в тарелках, фигурно в виде узоров или забавных существ, как торты, кексы, слоеные или смешанные салаты, в виде пудингов, желе, кремов, пирожных и так далее.
Наиболее простая и распространенная подача фруктовых десертов – это салат. Когда все ингредиенты нарезают на кусочки и смешивают, заправляя йогуртом, взбитыми сливками или оставляя без заправки. Так же просто сделать десерт из фруктов на шпажках, коротких или длинных. Первые подают как канапе, вторые – как фруктовые шашлычки.
Следующий простой десерт – это желе с кусочками фруктов, свежих или консервированных. Оно может быть многоцветным, многослойным, очень красивым и эффектным. Кстати, один из наиболее красивых летних тортов под названием Битое стекло можно делать с использованием ярких и красочных фруктов.
Еще одно интересное решение для десерта – шоколадное фондю, для которого вместо кусочков хлеба для макания используют свежие фрукты и ягоды. Просто и красиво, особенно хорошо для романтического ужина или женских праздников.
Пять самых низкокалорийных рецептов фруктовых десертов:
Если купить в магазине готовые тарталетки и заполнить их фруктовой нарезкой, получится десерт, на приготовление которого даже времени тратить не придется. То же самое можно сделать, если запечь фрукты в слоеном тесте в виде слоек, конвертиков с начинкой.
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками – что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
2 шт. сладких яблок,
2 шт. мягких киви
2 шт. груш,
2 шт. апельсин,
2 шт. банан,
взбитые сливки.
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 2 шт. яблок,
2 шт. бананов,
2 шт. груш,
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
80 г кокосовой стружки,
5 мандаринов,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
8 темных слив,
2 шт. мандаринов,
2 шт. киви,
крупная груша,
апельсин,
горсть светлого винограда без косточек,
стакан ванильного йогурта.
Приготовление:
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
6 спелых сочных абрикосов,
крупный апельсин,
по 80 г свежей черешни и клубники,
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
60 г сливочного йогурта,
щепотка корицы.
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
спелый мягкий банан,
киви,
2 персика,
груша,
сладкое яблоко,
2 мандарина,
320 г сливочного мороженого,
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
2 ст. жирного молока.
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты – это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
2 мягких киви,
хурма,
банан,
стакан виноградин без косточек,
груша,
большая ложка гранатовых зерен,
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.
Приготовление:
1.Все фрукты моются. При необходимости плоды чистятся.
2.Заявленные ингредиенты режутся одинаковыми аккуратными кусочками, перемешиваются. Виноградины удобнее всего резать просто пополам, бананы – кружочками.
3.Для заправки соединяется мед или сироп с коньяком.
4.Получившейся смесью поливается салат.
5.Сверху закуска посыпается гранатовыми зернышками. Для детей такой десерт можно заправить жидким медом или сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Изумрудная черепаха с киви.
Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. “Изумрудная черепаха” великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
4 крупных мягких киви,
3 сладких мандарина,
80 г светлого изюма,
половинка грейпфрута,
яблоко,
70 г молочного шоколада,
половинка лимона,
40 мл сливочного йогурта,
2 большие ложки жидкого меда.
Приготовление:
1.Мандарины избавляются от кожуры и произвольно измельчаются. Яблоко чистится, рубится кубиками и сразу сбрызгивается соком цитруса. Это исключит потемнение фруктовых кусочков.
2.Половинка грейпфрута избавляется от кожуры, пленок, произвольно режется.
3.Шоколад рубится миниатюрными кубиками.
4.Все подготовленные составляющие соединяются. Шоколад также добавляется к фруктам.
5.Изюм сначала обдается кипятком, затем промывается холодной водой и только после этого высыпается в салат.
6.Для заправки смешивается жирный густой йогурт и мед.
7.Салат заправляется соусом из предыдущего шага и выкладывается на большое плоское блюдо в виде круга.
8.Киви (кроме одного) очищаются и нарезаются очень тонкими кружочками.
9.Салат обкладывается фруктовыми пластинками.
Из оставшегося киви вырезается голова и лапки черепахи. Глаза и ротик будут имитировать семена плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С коньяком.
Ингредиенты:
2 полных стакана свежей клубники,
2 ломтика дыни,
по 60 мл коньяка и свежевыжатого виноградного сока,
половина стакана черники,
¼ ст. сахарного песка,
6 листочков свежей мяты.
Приготовление:
1.Сначала готовится сироп для заправки. Для этого в миниатюрном сотейнике смешивается коньяк и виноградный сок. Последний должен быть исключительно свежевыжатым. Сок из пачек не подойдет.
2.Жидкость нагревается, в нее высыпается песок. Масса останется на огне до полного растворения всех сахарных кристалликов. Далее заправка остужается.
3.В салатник выкладываются ягоды черники, клубника, нарезанная кусочками, мелкие кубики дыни.
4.Сюда же высыпаются измельченные мятные листочки.
5.Фруктовый салат заливается остывшей заправкой из второго шага.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы уверены, что вам очень понравятся эти рецепты вкуснейших салатиков ! И вы обязательно порадуете своих родных и близких этим превосходным экзотическим вкусом!
Не забывайте подписываться на наш канал и делиться вкусными рецептами с друзьями! А мы постараемся вас не разочаровать!
Смузи – густой и полезный, гладкий и однородный коктейль, который готовят из фруктов, овощей, ягод, хлопьев и других продуктов. Он бывает сладким или соленым. Подходит в качестве десерта и перекуса. Главное, чтобы компоненты были полезным и содержали большое число витаминов, важных минералов.
Данный напиток укрепляет иммунитет и оказывает благотворное влияние на организм, придает бодрости и восстанавливает силы. Он помогает восполнить потраченную энергию и утолить жажду в жаркий летний день.
Смузи нравятся многим деткам. Напиток можно готовить на праздники и для ежедневного применения. Сочетайте разные компоненты и получайте новые рецепты каждый день. Они разнообразят рацион ребенка и не смогут надоесть. При этом малыш будет получать необходимые витамины и элементы. В статье мы предлагаем полезные рецепты смузи для детей разного возраста.
Полезные свойства и функции
- Наполняет организм важными витаминами, макро- и микроэлементами;
- Укрепляет иммунитет, кости и мышцы;
- Повышает настроение, устойчивость к стрессам и нагрузкам;
- Стимулирует активность мозга и улучшает память;
- Улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление;
- Нормализует обмен веществ, регулирует функционирование пищеварения, поджелудочной железы и кишечника, почек и печени;
- Утоляет жажду и помогает легче переносить жару;
- Дает чувство сытости и способствует снижению веса;
- Успокаивает, снимает стресс, усталость и напряжение;
- Особенно смузи полезен для детей с высокой физической активностью. Такой напиток восстанавливает силы, придает бодрости и энергии;
- Подходящее решение, если дети не едят овощи, фрукты или ягоды;
- Легко и быстро усваивается, не дает сильную и тяжелую нагрузку на нежное пищеварение малыша;
- Питательный напиток легко пить и глотать, что особенно важно для малыша, который еще не умеет жевать, и для периода прорезывания зубов.
Как готовить смузи ребенку
Незамысловатые напитки с содержанием трех-четырех компонентов можно готовить уже для годовалого малыша. Важно, чтобы каждый продукт в рецепте смузи уже был введен в рацион ребенка отдельно. Берите только те овощи, фрукты и ягоды, на которые у крохи нет аллергической и другой негативной реакции!
Смузи с большим числом компонентов не желательно давать раньше 2-3 лет. Напитки с молоком не рекомендуется для детей до трех лет. До этого возраста в качестве основы лучше брать воду и натуральный питьевой йогурт. В первое время исключайте экзотические плоды и цитрусы, ягоды и овощи ярких цветов. Начинайте с простых продуктов.
Чтобы приготовить первый смузи, возьмите безопасные и наименее аллергенные продукты. Это могут быть зеленые овощи, бананы, яблоки и груши, семена фенхеля, курага. Также для малыша будут полезны грецкие орехи, сухофрукты, овсяные хлопья и различные крупы, но такие компоненты лучше добавлять в последующие рецепты.
Правила употребления смузи
Ни в коем случае не берите для приготовления продукты с содержанием консервантов, красителей и ароматизаторов, специй и приправ. Не рекомендуется класть сахар. Сделайте коктейль максимально натуральным и полезным. Используйте свежие, созревшие, мягкие фрукты, овощи и ягоды. Зимой можно брать замороженные плоды.
Внимательно следите за реакцией ребенка после приема напитка. У малыша может возникнуть аллергия. Она проявляется в виде сыпи, покраснений и зуда на коже, насморка и слезоточивости. Кроме того, могут возникнуть тошнота и рвота, боли в желудке и нарушения стула, отеки. Если вы заметили подобные симптомы, исключите блюдо из рациона и обратитесь к педиатру. Подробнее, что делать при пищевой аллергии, смотрите здесь.
Немытые плоды, а также продукты, выращенные с добавлением нитратов и различных химикатов, вызывают сильные отравления и развитие кишечных инфекций. Поэтому для ребенка желательно использовать только свежий урожай, выращенный в своем регионе. Кроме того, перед приготовлением тщательно промывайте и очищайте плоды.
Переедание приводит к нарушениям в работе пищеварения, вызывает вздутие, спазмы и бродильные процессы в животе. Поэтому следите за дозировкой выпитого напитка! Давайте ребенку только свежий коктейль сразу после приготовления. Не храните его даже в холодильнике. А теперь давайте узнаем, как приготовить смузи для детей в домашних условиях.
Рецепты смузи для детей
Для самых маленьких
Груша – 1 шт.;
Зеленое яблоко – 1 шт.;
Банан – 1 шт.;
Йогурт натуральный – 1 стак..
Такие фрукты, как груши, яблоки и бананы крайне редко вызывают аллергию. Поэтому именно с этих продуктов рекомендуют вводить фруктовый прикорм, среди которых пюре и соки. Первый смузи для малыша тоже можно приготовить из данных плодов. Для приготовления фруктовых коктейлей плоды промыть и почистить. Яблоко и грушу порезать на половинки, бананы – на кусочки. Залить йогуртом и взбить блендером. Этот смузи можно подавать для детей от года.
Овощной смузи
- Морковь – 1 плод;
- Стебель сельдерея – 1 шт.;
- Яблоко зеленое – 1 плод;
- Томатный сок – 0,5 стакана;
- Соль по вкусу.
Овощной напиток получается слегка соленым и вкусным. Его можно подавать на завтрак, полдник или давать в виде перекуса. Это отличное решение, если кроха отказывается кушать сырые овощи. Морковь и яблоко почистить. Морковку потереть на терке, сельдерей порезать на кубики, яблоко – на кусочки любой формы.
Сложите подготовленные продукты в блендер, влейте томатный сок и слегка посолите. Взбейте до однородного состояния. Украсить коктейль можно палочкой свежего стебля сельдерея. Этот напиток можно давать деткам старше 2-3 лет.
С курагой
- Курага – 15 штук;
- Банан – 2 штуки;
- Молоко – 3⁄4 стак.;
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
Курагу промыть, залить теплой водой и оставить на час. После этого просушить сухофрукты бумажным полотенцем. Бананы почистить и порезать на некрупные кусочки. Положить компоненты в блендер, влить молоко и сок лимона, взбить до однородной массы. Сахар или мед добавлять не нужно.
Тыква + облепиха + банан
- Облепиха свежая – 150 гр;
- Банан – 1 плод;
- Мякоть тыквы – 100 гр;
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 стол. ложки;
- Вода – 1 ст..
Облепиху промыть и перебрать, измельчить в блендере вместе с водой. Полученную смесь пропускаем через сито или марлю, чтобы убрать семечки. Очищенный сок вливаем обратно в блендер. Банан помыть и почистить, нарезать на кусочки и положить к облепихе. Добавить тыкву и овсяные хлопья. По желанию можно положить немного сахара и корицы. Перемешать ингредиенты в блендере. Полученный напиток украшаем корицей и ягодками облепихи.
Оригинальный смузи из гречки
- Банан – 1 шт.;
- Гречка – 0,5 ст.;
- Черника – 100 гр;
- Вода – 1 ст..
Гречку сварить отдельно. Банан помыть, почистить и нарезать. Чернику тоже вымыть и тщательно перебрать. Ингредиенты сложить в блендер, залить водой и взбить. Получается необычный плотный и сытный коктейль с мягкой текстурой и сладким привкусов. Подходящий вариант для завтрака и для деток, которые не любят кушать каши.
Нежный персиковый коктейль
- Персики – 5 штук;
- Апельсиновый сок с мякотью натуральный – 50 мл;
- Молоко – 2 стак.;
- Сахар – 2 стол. ложки.
Персики помыть, почистить и нарезать на дольки. Выложить в блендер, налить молоко и апельсиновый сок, засыпать сахар, можно добавить несколько кусочков льда. Взбить и разлить по стаканам. В итоге получается нежный и насыщенный молочный напиток с мягким сладковатым вкусом.
Из замороженных ягод
- Клубника – 0,5 стак.;
- Вишня – 0,5 стак.;
- Банан – 2 штуки;
- Йогурт натуральный – 1 стакан.
Этот рецепт подходит для холодного времени года, когда свежих ягод под рукой нет. Вместо клубники можно взять землянику или малину. Ягоды разморозьте, бананы почистите и нарежьте на кусочки. Сложите компоненты, залейте йогуртом и смешайте в блендере.
Шоколадный смузи
- Молоко – 350 мл;
- Сливки – 200 мл;
- Какао – 2 стол. ложки;
- Банан – 2 шт.;
- Сметана – 2 стол. ложки;
- Сахар – 2 стол. ложки.
Сладкий шоколадный смузи придется по душе каждому ребенку. Это прекрасный напиток или десерт на праздник. Он подходит для детей старше трех лет, в рацион которых уже входит какао и коровье молоко. Какао смешать с сахаром, залить сливками и поставить на маленький огонь. Варите, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара.
В результате вы получите смесь, похожую на растопленный шоколад. Бананы почистить и нарезать, положить в блендер, залить молоком и взбить до однородности. Влить в блендер две три шоколадной смеси и взбить еще раз. Готовый напиток разливаем по стаканам и сверху поливаем оставшейся массой из какао и сливок.
С клубникой и бананом
- Овсяные хлопья – 3 стол. ложки;
- Клубника – 200 гр;
- Банан – 1 шт.;
- Вода – 300 мл;
- Сахар по вкусу.
Сначала измельчаем в блендере хлопья. Банан помыть и почистить. Ягоды при необходимости разморозить и тоже тщательно промыть, перебрать. Добавить компоненты к хлопьям, влить воду и засыпать сахар. Взбить ингредиенты вместе, дать настояться десять минут. Для малышей старше трех лет вместо сахара можно взять сахар, а вместо воды – молоко.
Рисовый коктейль
- Банан – 1 плод;
- Рис – 0,5 стак.;
- Вода – 1 стакан;
- Шпинат – 1 пучок листьев.
Еще один отличный вариант для завтрака. Рис промыть и сварить отдельно. Банан и шпинат помыть, почистить порезать. Ингредиенты закладываем в блендер, заливаем воду и измельчаем. Будьте аккуратны, так как рис вызывает запоры. Такое блюдо нельзя давать деткам с подобными проблемами желудка. Зато оно станет подходящим решением, если у грудничка понос.
Зеленый смузи
- Творог мягкий и нежирный – 200 грамм;
- Огурец – 2 шт.;
- Кинза – 2 пучка;
- Укроп – 2 пучка;
- Йогурт питьевой натуральный – 1 стак. ;
- Соль по вкусу.
Огурец помыть и почистить, нарезать кубиками. Зелень тоже промыть, сложить ингредиенты в блендер и взбивать до полного измельчения. Добавить творог и йогурт, слегка присолить и снова взбить. Напиток можно украсить веточкой свежей зеленью. Получается оригинальный диетический коктейль с насыщенным, ярким вкусом. Кроме того, зеленые овощи крайне полезны и наименее аллергичны. Они тонизируют и наполняют организм множеством витаминов.
Груша + банан + имбирь
- Бананы – 2 шт.;
- Груши – 2 шт.;
- Имбирь – 50 грамм;
- Вода – 1 стакан.
Имбирь протереть на терке. Фрукты помыть и почистить, нарезать произвольными кусочками. Сложить ингредиенты в блендер, залить водой и взбить. В приготовленный коктейль можно добавить немного сахара или меда. Какие еще соки и напитки можно давать детям от года, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/soki-grudnichkam/.
Подписывайтесь на канал! Будет еще много интересного.
Заходите на наш сайт vskormi.ru, где ещё больше полезных материалов.