Полезное блюдо для проекта по окружающему миру

Полезное блюдо для проекта по окружающему миру thumbnail

Марин­а Волог­да
[189K]

более года назад

Окружающий мир, проект “Школа кулинаров” для 3 класса:

Цель проекта: Научиться правильно питаться

Форма работы: индивидуальная (возможна и парная, зависит от школы).

Этапы работы:

1) Выявить основные правила питания.

2) Охарактеризовать вредную и полезную пищу.

3) Подготовить рецепт полезного для здоровья блюда.

4) Сделать выводы.

Мои обязанности по проекту:Подобрать информацию, оформить проект.

Сроки работы: здесь у каждого свои срок, зависят от школы.

Далее сам проект я предлагаю выполнить в виде презентации. Так же картинки можно распечатать на принтере и наклеить на лист, если проект Вы делаете на альбомном листе.

Благодарность за помощь: пишите того человека, кто с Вами занимался и кто помогал (мама, папа, брат, сестра или бабушка и т.д).

Другие проекты можно найти, а при необходимости и скачать здесь.

система выбрала этот ответ лучшим

Zolot­ynka
[512K]

2 года назад

Среди множества проектов “Школа кулинаров”, “гуляющих по сети”, я выбрала для вас два, на мой взгляд, самых лучших и самых оригинальных. С одним из них вы можете познакомиться прямо здесь, на нашем сайте, ссылка на второй находится в конце этого ответа. Итак,

Проект “Школа кулинаров” для 3 класса, Окружающий мир.

1) Определяем цель проекта: научиться готовить так, чтобы наше питание было максимально полезным и одновременно вкусным.

2) Форма работы: самостоятельно, но прислушиваясь к советам мамы (или папы).

3) План проекта.

-посоветоваться с родителями, найти информацию в интернете и решить, какое вкусное и здоровое блюдо я буду готовить.

-купить нужные продукты;

-приготовить вкусное и полезное блюдо.

**

При работе над проектом учесть следующие основные правила здорового питания:

  • пища должна быть богата углеводами: лучшие углеводы мы получаем с продуктами, богатыми клетчаткой и белком. К ним относятся: фрукты и овощи, бобы и чечевица, цельные зерна, овсяная каша, молочные продукты.
  • с высоким уровнем омега-3 жиров: лосось, оливковое масло, авокадо, яйца.
  • питание должно быть сбалансированным, в сезон – особенно разнообразным.

**

Всем перечисленным выше требованиям отвечает салат из авокадо. Его и будем готовить.

Нам понадобится: 2 спелых авокадо, 2 ст.ложки кедровых орешков, оливковое масло, зеленый салат (можно заменить его свекольными листьями или мангольдом) и 1-2 помидора, соль, перец.

Готовится салат очень просто: все продукты режем на кусочки, только листья салата рвем руками (так в них сохранится больше витаминов), солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Наш салат готов. При желании в салат можно положить ржаные сухарики.

Получается вот так:

Благодарность: маме за помощь в выборе.

И маленький нюанс: чтобы салат не потерял форму до начала дегустации, не заправляйте его маслом и не солите заранее. Просто подготовьте продукты. Масло и соль можно добавить непосредственно на уроке.

Приятного аппетита и хороших оценок!

**

Еще один вариант проекта “Школа кулинаров” можно найти на сайте infourok.ru (ссылка)

Санит­арный врач
[40.3K]

8 месяцев назад

Окружающим мир 3 класс. Проект “Школа кулинаров” (образец):

План проекта:

  1. Формулируем цели и задачи (узнаем новое о составе продуктов, будем учиться правильно выбирать продукты, составлять сбалансированное меню на завтрак, обед и ужин)
  2. Состав продуктов. Белки, жиры и углеводы.
  3. Составляем меню завтрака, обеда и ужина.
  4. Любимый рецепт
  5. Выводы

Форма выполнения проекта: самостоятельная.

Этапы проекта: Выбрать продукты и узнать их состав. Составить меню завтрака, обеда и ужина. Сделать выводы о сбалансированности нашего питания, о полезных и вредных продуктах.

Срок выполнения проекта: 1 день.

Лист 1 (титул) Школа кулинаров, ФИ ученика, класс.

Лист 2 Состав продуктов

Лист 3. Составляем меню:

Завтрак – геркулесовая каша, бутерброд с сыром, чай

Обед – борщ со сметаной, зразы с картофелем, компот

Ужин – кефир, пирог из кабачков, апельсин

Лист 4 Любимый рецепт. Можно взять в качестве любимого рецепта – сладкий пирог из кабачков

Лист 6 Выводы проекта “Школа кулинаров”: Еда – это то, без чего человек не может жить. Еда должна быть на только вкусной, но и полезной, сбалансированной. У каждого человека должно быть не менее 3 приемов пищи в день – завтрак, обед и ужин. Считается, что ужин должен быть самым легким приемом пищи. У каждого есть свои любимые рецепты. Мой любимый рецепт – сладкий пирог из кабачков. Я пеку его вместе с мамой и с удовольствием угощаю им родных и друзей.

Илта
[299K]

более года назад

Этот проект можно выполнить как индивидуально, так и в паре, все зависит от того, как даст задание классный руководитель. У меня дочь делала с одноклассницей. Перед работой надо сначала определиться с целями, например какие продукты полезны для здоровья и какие блюда из них можно приготовить. Выполнять работу нужно на слайдах. Для них подбираем красивое фото, чтобы оформление было гармоничным. На первом слайде пишем название (тему) и кто выполнил.

На втором слайде напишем цель.

На третьем слайде указываем план или задачи проекта.

Далее начинаем раскрывать основную тему.

Расскажем о вредных продуктах

Примеры рецептов. Можно вставить фото ребенка, который готовит. Или детей, если проект совместный.

В конце делаем вывод и пишем достигнуты ли задачи проекта, оправдана ли в ходе работы его цель и т.п.

Еще вариант проекта готового можно найти здесь.

Ander­t
[71.9K]

9 месяцев назад

“Школа кулинаров” – это очередной проект для школьников 3 класса, который предполагает творческую деятельность учащихся. В целом, работу можно охарактеризовать в следующих этапах:

  1. Сначала школьник пишет цель проекта – это может быть как “Научится готовить полезные блюда”, так и “Осведомить о вредности жирной пищи”.
  2. Пишется план проекта
  3. Далее идет сам проект – вверху школьник пишет название своего проекта посередине, а далее идет текст. Можно вставлять разные картинки и схемы.
  4. После текста о еде, школьник пишет о том, как приготовить какое-либо блюдо. Это, так же как и предыдущий пункт выходит на несколько слайдов. Обычно школьники пишут о нескольких рецептах несложных блюд, которое может приготовить любой ребенок (не без помощи взрослых, конечно)
  5. Заключение. Можно вставить фирменное и многими излюбленное “Спасибо за внимание!”

Пример готового проекта можно посмотреть (или даже скачать) по этой ссылке

Trok
[38.2K]

8 месяцев назад

Важно понимать, что существует как вкусная, так и вредная пища. В утреннее время суток лучше есть фрукты, орехи и полезно кушать кашу. Днем полезнее питаться запеченными овощами, рыбой или мясом. Вредная пища не является полезной для организма, а употребление сладкого нанесет вред зубам. Поддерживайте правильное питание и если его придерживаться, то будешь здоров. Также следует заниматься спортом и набираться здоровья. Так выглядит проект:

Знаете ответ?

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученика 3 «А» к

Описание слайда:

Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученика 3 «А» класса МБОУ СОШ №14 Субботина Богдана г. Каменск – Шахтинский 2015 г. L/O/G/O

2 слайд

Цели проекта: 1 2 3 4 Поделиться рецептом вкусного здорового салата и коктей

Описание слайда:

Цели проекта: 1 2 3 4 Поделиться рецептом вкусного здорового салата и коктейля. Определить полезную пищу для организма Определить вредную пищу для организма Определить необходимые вещества для жизнеобеспечения организма

3 слайд

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»

Описание слайда:

«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить»

4 слайд

Правильное питание – залог здоровья Для жизни нам нужна энергия, и мы получае

Описание слайда:

Правильное питание – залог здоровья Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды. Питательные вещества снабжают нас не только энергией, но и строительным материалом для роста и исправлений повреждения организма.

5 слайд

Польза продуктов Каждый вид продукта полезен по – своему. Очень важно, чтобы

Описание слайда:

Польза продуктов Каждый вид продукта полезен по – своему. Очень важно, чтобы мы употребляли в правильной пропорции все необходимые продукты.

6 слайд

Для здоровья важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных ве

Описание слайда:

Для здоровья важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Питание должно быть сбалансированным

7 слайд

Правила здорового питания Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построе

Описание слайда:

Правила здорового питания Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме.  Жиры – наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения защищают организм от потери тепла и ушибов. Углеводы – служат для организма основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

Читайте также:  География 7 класс рельеф и полезные ископаемые африки видео

8 слайд

Правила здорового питания 	Витамины - это органические вещества, необходимые

Описание слайда:

Правила здорового питания Витамины – это органические вещества, необходимые для жизни.   Витамины необходимы для нашего роста, сохранения и укрепления здоровья. Витаминов много в овощах и фруктах.

9 слайд

Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй в шко

Описание слайда:

Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй в школе). Обед. Полдник. Ужин.

10 слайд

Полезная пища – условие хорошей успеваемости! Утром полезно кушать кашу, фрук

Описание слайда:

Полезная пища – условие хорошей успеваемости! Утром полезно кушать кашу, фрукты, орехи, пить молоко или чай с мёдом.

11 слайд

Полезная пища – условие хорошей успеваемости! В обед нужно есть суп, борщ, за

Описание слайда:

Полезная пища – условие хорошей успеваемости! В обед нужно есть суп, борщ, запечённые овощи, мясо или рыбу. На полдник надо есть фрукты и молочные продукты.

12 слайд

Вредная пища – проблемы со здоровьем. Слишком много еды – вредно для организм

Описание слайда:

Вредная пища – проблемы со здоровьем. Слишком много еды – вредно для организма. Фаст фуд, чипсы, сладости, газировка – “помогут” тебе потолстеть и заболеть)))

13 слайд

Вредная пища – проблемы со здоровьем.

Описание слайда:

Вредная пища – проблемы со здоровьем.

14 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» Ингредиенты: Помидоры черри Огурцы Перец Лук Ч

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» Ингредиенты: Помидоры черри Огурцы Перец Лук Чеснок Зелень Сыр Фета Масло растительное

15 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 1. Режем кусочками свежий огурец и перец.

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 1. Режем кусочками свежий огурец и перец.

16 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 2. Режем кусочками томаты и лук.

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 2. Режем кусочками томаты и лук.

17 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 3. Режем кусочками сыр и мелко крошим зелень.

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 3. Режем кусочками сыр и мелко крошим зелень.

18 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 4. Выдавливаем немного чеснока и добавляем мас

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 4. Выдавливаем немного чеснока и добавляем масла. Солить не надо – сыр уже солёный)

19 слайд

Рецепт моего салата «Здоровье» 5. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем. Прият

Описание слайда:

Рецепт моего салата «Здоровье» 5. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем. Приятного вам аппетита!

20 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Ингредиенты: Молоко Мороженое Банан И нуж

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Ингредиенты: Молоко Мороженое Банан И нужен блендер для взбивания!

21 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Кладём в блендер мороженое, измельчаем ба

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Кладём в блендер мороженое, измельчаем банан.

22 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем молоко и можно добавить ложечку

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем молоко и можно добавить ложечку сахара)

23 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Всё тщательно смешиваем!

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Всё тщательно смешиваем!

24 слайд

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем и пробуем. Приятного вам аппетита!

Описание слайда:

Рецепт моего коктейля «Банана милк» Наливаем и пробуем. Приятного вам аппетита!

25 слайд

Вывод: Правильно питайся – здоровья набирайся!

Описание слайда:

Вывод: Правильно питайся – здоровья набирайся!

26 слайд

Спасибо за внимание! Источники информации: Учебник «Окружающий мир» 3 класс И

Описание слайда:

Спасибо за внимание! Источники информации: Учебник «Окружающий мир» 3 класс Интернет Личные наблюдения Домашний фотоархив Технический редактор: Субботина Е.В. L/O/G/O

Выберите книгу со скидкой:

Полезное блюдо для проекта по окружающему миру

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Полезное блюдо для проекта по окружающему миру

Курс повышения квалификации

Полезное блюдо для проекта по окружающему миру

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Полезное блюдо для проекта по окружающему миру

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

На уроках окружающего мира ученики получают знания о правилах рационального питания. Программа “Школа России”. ФГОС. Главное условие проекта – блюдо должно быть полезным для здоровья. 

Представляем вашему вниманию проект ученика 3 “А” класса, выполненный в виде мультимедийной презентации под названием «Школа кулинаров» для 3 класса по предмету «Окружающий мир». В рамках проекта школьникам предлагалось самим приготовить какое-нибудь простое блюдо. В то же время необходимо задокументировать весь процесс приготовления, сфотографировать блюдо на разных этапах приготовления. Конечно же, важен и сам рецепт, который также надо отразить в проекте. По сложившейся традиции подобные проекты к предмету «Окружающий мир» выполняются в виде мультимедийной презентации, поскольку сейчас многие классы оборудованы проекторами, и данную презентацию можно показать всем учащимся на уроке. Предлагаемая вашему вниманию презентации содержит рецепт и шаги приготовления несложного овощного салата и молочного коктейля, который по силам приготовить ученику 3 класса. 

Читайте также:  Говяжья печень полезно или вредно для

Я, как мама третьеклассника была техническим редактором и помогла сыну всё оформить.

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентации детских проектов на тему “Школа кулинаров”, 3 класс Окружающий мир

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Гладилин Школа кулинаров.ppt

Подготовил: Гладилин Владислав ученик 3а класса Руководитель: Биккинина Р.Р....

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Подготовил: Гладилин Владислав ученик 3а класса Руководитель: Биккинина Р.Р.

Описание слайда:

Подготовил: Гладилин Владислав ученик 3а класса Руководитель: Биккинина Р.Р. учитель начальных классов

2 слайд

Фруктовый салат «Витаминная бомба» Фруктовый салат — это очень простое, сытно

Описание слайда:

Фруктовый салат «Витаминная бомба» Фруктовый салат — это очень простое, сытное и в то же время полезное блюдо. С фруктовым салатом в твой организм попадет масса полезных витаминов и микроэлементов. Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом.

3 слайд

Ингредиенты: Банан – 1 шт. Мандарины – 3 шт. Киви – 2 шт. Груша – 1 шт. Яблок

Описание слайда:

Ингредиенты: Банан – 1 шт. Мандарины – 3 шт. Киви – 2 шт. Груша – 1 шт. Яблоко – 1-шт. Йогурт – 1 шт.

4 слайд

Полезное блюдо для проекта по окружающему миру

5 слайд

Наш салат «Витаминная бомба» готов

Описание слайда:

Наш салат «Витаминная бомба» готов

6 слайд

Польза банана для организма человека Польза банана в том, что он способен очи

Описание слайда:

Польза банана для организма человека Польза банана в том, что он способен очищать организм от шлаков и токсинов. Он отлично убирает отеки, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови. В банане есть много витаминов, а в частности Е, С, РР, А, В1, В2, В3, В9. Содержатся в нем также макро и микроэлементы: цинк, железо, медь, фосфор, магний, натрий, калий, кальций.

7 слайд

Польза мандаринов для организма человека Польза мандаринов обуславливается на

Описание слайда:

Польза мандаринов для организма человека Польза мандаринов обуславливается наличием в их составе множества витаминов: С, РР, Е, К, В1, В3, В6, А. Перечень минералов в составе фрукта еще больший.  

8 слайд

Польза киви для организма человека Фрукт киви включает в себя витамины разных

Описание слайда:

Польза киви для организма человека Фрукт киви включает в себя витамины разных групп А, В, С, Д, Е. Витамина С в этом фрукте содержится такое большое количество, что по содержанию витамина С он может посоревноваться с лимоном, апельсином и мандаринами. Ввиду этого, киви можно употреблять в качестве средства для профилактики от простудных заболеваний. Помимо витамин в киви много минеральных веществ – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк и марганец.

9 слайд

Польза груш для организма человека В грушах полно витаминов, макро- и микроэл

Описание слайда:

Польза груш для организма человека В грушах полно витаминов, макро- и микроэлементов. Других таких уникальных, насыщенных полезными веществами фруктов мало. Состав их: кальций, железо, фосфор, натрий, калий, медь, магний, цинк. Витамины в груше: B3, B5, B9 (кислота фолиевая), B12, B2, B1, B, K, E, A, C.

10 слайд

Польза яблок для организма человека В химическом составе яблок содержатся дуб

Описание слайда:

Польза яблок для организма человека В химическом составе яблок содержатся дубильные, минеральные и пектиновые, азотистые вещества, железо, калий и др., клетчатка. По содержанию витаминов яблоки необыкновенно богаты, содержатся в них витамины А, С, РР, Е, К, Р, группы В, фолиевая кислота, инозит.

11 слайд

Полезное блюдо для проекта по окружающему миру

Выбранный для просмотра документ ПРИЗЕНТАЦИЯ ХАЙРОВОЙ Камилы по окруж. миру..pptx

Выполняла работу: Камила Хайрова ученица 3 «А» класса ПРОЕКТ по окружающему...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Выполняла работу: Камила Хайрова ученица 3 «А» класса ПРОЕКТ по окружающему

Описание слайда:

Выполняла работу: Камила Хайрова ученица 3 «А» класса ПРОЕКТ по окружающему миру на тему: «Школа кулинаров»

2 слайд

Салат – «Цезарь». Для приготовления моего любимого салата нужно: - Пекинская

Описание слайда:

Салат – «Цезарь». Для приготовления моего любимого салата нужно: – Пекинская капуста; – Помидоры черри; – курица или креветки; – сухарики; – майонез или соус «цезарь».

3 слайд

 Моя работа Первый этап

Описание слайда:

Моя работа Первый этап

4 слайд

 Второй этап

Описание слайда:

Второй этап

5 слайд

 Третий этап

Описание слайда:

Третий этап

6 слайд

 Вот что получилось.

Описание слайда:

Вот что получилось.

7 слайд

 Приятного аппетита!!!

Описание слайда:

Приятного аппетита!!!

Выбранный для просмотра документ Презентация Microsoft Office PowerPoint (2).pptx