Полезно знать и рецепты настоек добавим

Полезно знать и рецепты настоек добавим thumbnail

Настойки различного сырья на крепком спиртном применяются столетиями – и для лечения, и для поднятия тонуса, а то и просто потому, что это вкусно. Попробуйте настойки на водке в домашних условиях, рецепты которых мы приводим.

С их помощью можно поправить пошатнувшееся здоровье, вернуть силы, устранить боли различной природы. Одни из них можно пить для удовольствия, другие – принимать только в малых количествах по предписанию.

Справка. В большинстве случаев водку можно заменить на медицинский спирт или качественный самогон.

Домашние настойки на водке

Для растирок можно даже использовать отобранные «головы» – самый крепкий первый самогон, изобилующий сивушными маслами. Знакомьтесь с лучшими рецептами, применяйте их для оздоровления и удовольствия.

Каштановая

При настаивании на каштане используют цельные плоды (каштаны), одни коричневые оболочки спелых плодов и соцветия дерева (белые или розовые свечки). Следует заметить, что такие настойки являются лечебными, их используют внутрь – каплями или растирают больные суставы, ушибы и т.п.

Из шкурки плодов

Именно эта микстура (иногда – в смеси с настоем цветков) считается самой помогающей для приема внутрь.

Необходимо снять и просушить коричневые шкурки из 50-ти каштанов. Истолочь и залить 500 мл водки (хорошего самогона).

Выдержать две недели в темноте, ежедневно встряхивая. Процеживают через плотную ткань. Лекарство готово!

Применяют для растираний, в том числе – при тромбофлебите (мягко и осторожно), для примочек при подагре. А также пьют (перед едой) с небольшим количеством воды по схеме: месяц приема, месяц – перерыв и т.д.

Дозы для приема внутрь при заболеваниях:

  • Болезни суставов, такие как артроз, контрактура, подагра, артриты – дважды в день по 40 капель.
  • Воспаление простаты (не аденома!) – 7 капель 4 раза в день.
  • Гипертония – утром и вечером по 25 капель на протяжении 3 недель. Затем – 6 дней перерыва, и повторение курса.

Из цветков

20 г цветков каштана залить 500 мл водки, также настоять 2 недели, процедить и лечить:

  • Тромбофлебит – 4 раза в день по 40 капель на протяжении двух недель. Сделать перерыв на месяц и повторить.
  • Песок в желчном пузыре. Чтобы его выгнать, нужно 3 раза в день пить по 40 капель настойки на протяжении 9 дней. После двухнедельного перерыва курс повторить.

Осторожно. Вначале обязательно пройдите УЗД. Если выяснится, что у вас есть камни в желчном, это лечение вам категорически противопоказано.

Из спелых плодов

300 г спелых каштанов мелко измельчить. Повсеместно встречаются рекомендации – пропустить через мясорубку.

Каштаны очень плотные и крепкие, вряд ли это у вас получится без поломки мясорубки. Лучший способ – сложить их в мешок и хорошо побить молотком на твердой поверхности. Затем залить водкой в количестве 1 л. Настаивать 7 – 14 дней.

Это отличное средство для лечения радикулита, тромбофлебита, отложения солей. Прекрасно помогает при воспалении мышц вследствие сквозняка или резких физических нагрузок (крепатура) и при растяжении связок.

Облепиховка

Обладающая кисло-сладким мягким вкусом и тонким ароматом облепиховка очень полезна для поднятия иммунитета во время простуд. Норма ежедневного приема – 30 мл перед ужином. Нужно взять:

  • З стакана спелых ягод облепихи;
  • 75 г сахара или 3 ложки меда;
  • 500 мл водки.

Ягоды пересыпать в банку, растолочь их там, добавить сахар (мед) и водку. Встряхнуть как следует, чтобы сладкий компонент растворился. Оставить для настаивания от трех недель до месяца, процедить.

Предупреждение. Настойка противопоказана при холецистите, панкреатите и других проблемах ЖКТ.

Калгановка

Корень калгана (он же – лапчатка прямостоячая) на водке издавна применялся для:

  • Лечения заболеваний ЖКТ.
  • Избавления от мужских проблем (простатит, импотенция).
  • Очищения печени.
  • Поднятия иммунитета.

Рецепт прост: измельченный сушенный корень заливают водкой, на 21 день ставят в темноту при комнатной температуре. Ежедневно встряхивают. Готовый напиток имеет красивый красноватый оттенок.

Единственный недостаток – жестковатый вкус и резкий запах. То есть, нравится не всем. Но эти свойства можно смягчить, добавив солодку и не измельченные поджаренные кофейные зерна. Пропорции:

  • 500 мл водки или самогона;
  • 1 ст. ложка без горки измельченного корня калгана;
  • 5 кофейных зернышек;
  • чайная ложечка корня солодки.

Этот напиток подают к столу и пьют, зная меру.

Гранат – вкусно, красиво, полезно

Чистит сосуды, благоприятно влияет на работу всей сердечно-сосудистой системы и защищает мозг от старческого слабоумия – все это о гранате, а также – о настойке на нем. Необходимо:

  • 4 граната;
  • 750 мл водки (самогона);
  • палочка корицы;
  • цедра из 1 лимона;
  • 350 г сахара;
  • 2/3 стакана воды.

Из граната добываем зернышки и отделяем сок.

Совет. Чтобы получить сок, складываем зернышки в крепкий полиэтиленовый пакет, кладем на крепкое основание и проходимся по нему скалкой. Таким образом и сок добываем, и семечки растолчем.

Всю массу кладем в трехлитровую банку, добавляем водку, корицу, цедру и оставляем в тепле и темноте на 3 недели.

Встряхиваем. Затем процеживаем, добавляем сироп из воды и сахара, и месяц настаиваем в стекле.

Обратите внимание. Существует мужской и женский вариант этой настойки.

Мужчины, не слишком любящие сладкое спиртное, разбавляют ее водкой 1:1. Или просто готовят без добавления сахара.

Женский коктейль – это гранатовка, разбавленная гранатовым или клюквенным соком. Не крепко, но очень вкусно!

Прекрасный по цвету и вкусу напиток можно употреблять регулярно и понемногу.

Малиновая витаминная

Малина является кладезью витаминов. Это – первейшее средство при простуде, для иммунизации организма. И если для детей мы заготавливаем на зиму баночки с вареньем, то почему бы для взрослых не заготовить несколько вкусных бутылочек с алкоголем, содержащим малину. Тем более, что витамины прекрасно сохраняются в спиртовой среде.

Если вы сделает настойку на малине, то не отыщется человека, которому бы она не пришлась по душе. Собственно, весь рецепт состоит в том, чтобы размять малину, залить ее водкой и настоять, помешивая, неделю. Попробовать.

Если покажется, что малиновый аромат и вкус недостаточно выражен, слить водку, отжать остаток. Затем добавить свежей размятой малины и настоять снова.

Важно. Следите, чтобы хвостики или веточки не попали в напиток, иначе он потеряет мягкость и будет горчить.

Вопрос – мыть или не мыть малину, наверное, каждый решает для себя. У нас, например, малину не моют, ведь в воду непременно уйдет огромное количество сока вместе с полезностью. Малина – ягода мягкая, легко мнется.

Даже если допустить, что на ней «сидят» микробы, водка их уничтожит. Нужно порциями пересыпать малину в миску с короба или ведра (в чем там она у вас) и отбирать гнилые, грязные, подпорченные. А чистые, красивые сладкие ягоды использовать по назначению.

Обычная пропорция: 2 литровые банки малины на один литр водки. Причем водка должна быть мягкой. Если вы занимаетесь самогоноварением, то знаете, какая перегонка дала самый вкусный алкоголь, на нем и настаивайте. Отправляетесь в магазин, покупайте водку не ниже класса «Премиум».

Не советуем к малине добавлять сахар, сироп, мед. Значительно лучше изначально выбрать сладкую ягоду. А если с этим не повезло и напиток получился божественного аромата, чистого малинового цвета, но с кислинкой, то подсластить его можно уже во время пития, сделав коктейль.

Пьянящие апельсины

Все цитрусовые обладают отличными оздоровительными свойствами. Даже их запах действует бодряще и поднимает настроение. А сами плоды насыщают организм витаминным коктейлем, что особенно важно зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла.

Вот тут и приходит на помощь оранжевое «солнышко» – апельсин, прекрасно подходящий и для поедания в свежем виде, и для использования в качестве ингредиента для апельсиновой водки.

Опробуем рецепт из целых апельсинов. Понадобятся:

  • крупные апельсины – 2 шт;
  • водка (самогон) – 2-2,5 л;
  • мед – 2/3 стакана (170г по весу).

Совет. Лучше решение – купить апельсины без косточки, их сегодня в супермаркетах навалом! Отличительной чертой таких фруктов является наличие «пупка».

  • Режем апельсины небольшими кусочками вместе с цедрой. Косточки по возможности удаляем.
  • Мед предварительно растворяем в части водки, отлитой от общего количества по рецепту.
  • Заливаем апельсины водкой и растворенным медом.
  • Неделю выдерживаем при комнатной температуре.
  • Сливаем и настаиваем еще неделю. За это время должен осесть осадок.
  • Аккуратно сливаем водку с помощью трубочки с осадка (декантируем).
  • Фильтруем и употребляем.

Такую настойку приятно пить, как самостоятельный напиток, но особенно хороша она в качестве добавок к коктейлям.

Чабрец – народный лекарь

Эта чудо-травка издавна применяется травниками для лечения таких заболеваний:

  • острая простуда и вирусные инфекции;
  • высокое давление;
  • боли в мышцах и суставах воспалительного происхождения;
  • депрессия, тревожность;
  • сердечно-сосудистые неполадки.

Настойки на водке пользовались особенной популярностью в связи с тем, что могут храниться долго, не теряя целебной силы. Приведем два рецепта.

Гомеопатическое средство

Берется 35-40 г сухого чабреца и 150 мл водки (самогона). Смесь настаивается 10 дней в прохладном темном месте, процеживается и фильтруется. Употребляют средство по 20 капель трижды в день при всех указанных болезнях.

Также делают примочки на больные места. Но для примочек стоит настаивать 3 недели и только затем процеживать.

Для профилактики

Употребляя эту настойку, можно предотвратить появление болезней, успокоиться, быстрее избавиться от простуд и бронхитов. Возьмите:

  • 3 литра самогона;
  • 1 чайную ложечку мелиссы с мятой или одной из этих трав, которая вам больше нравится;
  • 2 чайные ложечки сухого чабреца;
  • пол стакана меда.

Все смешайте в трехлитровой банке и настаивайте 5 дней. Процедите и лечитесь. 50 мл напитка в день отлично снимают стресс, действуют успокаивающе, помогают заснуть, а также – вылечить заболевания органов дыхания и простуду. Лучше употреблять вечером.

Настойка бобровой струи

Бобровой струей называют железу внутренней секреции бобра, которой в старые времена приписывали чудодейственные целебные свойства.

Но если что-то и вызывает сомнение с точки зрения сегодняшней медицины, то положительное влияние на потенцию – научно доказанный факт.

Полезна настойка и женщинам – избавляет от кандидоза и других женских проблем.

Расположена бобровая струя под шкурой на брюхе животного. Рядом с ней – половые органы и парная железа. Ее аккуратно извлекают, избавляют от жира, крови и месяц вялят – сушат на воздухе. Только после этого делают настойку.

Справка. Высушенная бобровая струя обладает более выраженным воздействием.

  • Струю размалывают и пересыпают в банку. Заливают водкой или самогоном (можно – разведенным спиртом) крепостью до 50°.
  • Настаивают 3 дня, перемешивая и взбалтывая каждый день.
  • Процеживают, фильтруют, разводят водкой, чтобы получился цвет коньяка.

Примерные пропорции – пол литра водки на 100 г бобровой струи. Но трудно сказать, сколько точно лечебного средства получится, поскольку на это влияет и величина железы, и ее «насыщенность».

Эта настойка имеет неприятный запах и вкус. Поэтому советуют перед ее приемом заварить кофе, охладить его до состояния, в котором можно пить, не обжигаясь. Сделать глоток кофе, потом – проглотить настойку и тут же запить кофе. Тогда не так ощущается гадкий вкус, кофе его перебивает. Так же действует и цикорий.

Мужчинам рекомендуют лечиться 4 месяца. Две недели – по 5 капель 1 раз в день. Затем 2 недели – по 5 капель, но уже дважды в день. Второй месяц – 2 раза в день по 10 капель. Третий месяц – перерыв. Четвертый месяц – подбор индивидуальный.

Употребляют средство в зависимости от тяжести проблемы – от 5 до 50 капель во время еды или после нее. Обычно – 3 раза в день, можно еще перед сном. В этом случае лучше запить цикорием, но небольшим количеством, поскольку цикорий хоть и не содержит кофеина, но бодрит.

Женщины употребляют средство, как мужчины в 4-м месяце. Дополнительно можно делать микроклизмы (не более 1 мл настойки на 100 мл теплой воды).

Полезные советы и рекомендации

Прежде чем приступать к приготовлению настойки, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к их применению. Мир народной медицины с использованием алкоголя настолько разнообразен, что вы обязательно подберете тот напиток, который вам идеально подойдет и для оздоровления.

А если повезет – то и для удовольствия от вкусного и полезного спиртного. И обязательно следуйте нашим советам:

  • Тщательно подбирайте сырье. Лучшим станет собственноручно выращенное или собранное подальше от шоссе, свалок и экологически неблагополучных районов. Можно использовать и аптечные лекарственные растения, есть надежда, что их проверяют.
  • Водка должна быть исключительно качественной. Если это магазинный продукт, то купленный в надежной точке. А еще лучше – собственноручно изготовленный самогон второй перегонки.
  • Соблюдайте рецепты, но и сами проявляйте творчество. Иногда это помогает создать бесподобно вкусный продукт, рецепт которого у вас будут выспрашивать все, кто попробует ваш шедевр.

Вы почерпнули для себя нужную информацию и собираетесь воспользоваться приведенными рецептами? Поделитесь в комментариях. Ждем ваших лайков.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Настойки являются крепким алкогольным напитком с сильным вкусом и ароматом. Настойки любят и мужчины, и женщины. Подробней про настойки

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Настойка на водке, с медом и лимоном, очень легко готовится. Всего за неделю вы получите приятный, ароматный алкогольный напиток, который легко пьется. Медовая настойка (медовуха на водке) сохраняет в себе полезность меда и лимона, ведь термически не обрабатывается.

 водка, мёд, лимон

Предлагаю Вам сделать дома вот такой домашний “коньяк”. Напиток очень хорош.

 водка, гвоздика, сахар, орех мускатный, корица, ваниль, лимонная кислота, кофе растворимый

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

 водка, клюква, сахар

Лимончелло – итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто – это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.

 лимон, водка, сахар, вода

Вишнёвочка …старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

 вишня, водка, сахар

Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.

 водка, вода, сахар, апельсин

Ореховая водка имеет ни с чем не сравнимое своеобразие вкуса и аромата.

 водка, орех

Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.

 водка, вода, мёд, корица, перец чёрный горошком, гвоздика, орех мускатный, перец душистый горошком

Советую не покупать в магазине спиртные напитки, а делать их самостоятельно в домашних условиях. Сложного в приготовлении ничего нет, единственное – нужно запастись терпением, так как, к примеру, чача настаивается не менее 30 дней.

 виноград, сахар, спирт, вода

Бывает, что вечером, после рабочего дня, хочется расслабится. Предлагаю приготовить мягкую на вкус и расслабляющую настоечку. Не для злоупотребления, а для здоровья. Мята, лимон и мед с водкой… Пробуем.

 лимон, мята, мёд, водка

Настойка “Домашний коньяк” обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты, со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка на водке очень легко и быстро, из доступных продуктов.

 водка, миндаль, чернослив без косточек, кора дубовая, корень имбиря, сахар

Ликерчик домашнего приготовления! Думаю, дамам понравится!

 банан, спирт, шафран, ванилин, сахар, вода

Для любителей напитков покрепче. Самая новогодняя водка – мандариновая.

 мандарин, водка

Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр “Лимончелло”, готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

 лимон, спирт, сахар, сода

Для приготовления лимонной водки нужно взять одну бутылку водки и два лимона средней величины.

 водка, лимон

Настойка – горький или сладкий спиртной напиток, настроенный на пряностях, травах, кореньях, плодах и т.п. Продолжаем экспериментировать, настаивая всякое на водке. Сегодня я решил поэкспериментировать с киви и сделать прикольный зелененький напиток.

 водка, сахар, киви

Первый ик!..сперимент с хреновухой на меду признан крайне успешным. В результате дегустации экспертная комиссия так намедузилась, что проснулись мы только в обед… Кстати, безо всякого похмелья и в чудесном расположении духа. 🙂

 водка, корень хрена, перец, мёд

Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера “Лимончелло” на водке.

 лимон, водка, сахар, вода

Перед наступлением Нового Года приходит время продумать меню на праздники и, конечно же, нужно приготовить алкогольные напитки. Поведаю о напитке, который назовем “Рыбацкий”. Познакомили меня с этим напитком добрые люди, рыбаки, на берегу Камы… “Рыбацкий” готовится совсем легко, и всем под силу угостить им своих прошеных и непрошеных гостей.

 водка, спирт, вода, лимон, мёд, орех кедровый

Для начала идём осенью в лес (у кого леса нету рядом с домом, пусть идет в магазин) и набираем, сколько дури хватит, настоящей лесной клюквы. Думаете, варенье варить будем, да? А вот и не угадали – читайте дальше и порадуйтесь за мою заботу о вашем здоровье!..

 клюква, самогон, водка, сахар

Интересная вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй. Обязательно стоит попробовать, если Вам нравится классический рецепт!

 водка, хрен, корень имбиря, лимон, мёд, ванилин, орех мускатный, гвоздика

Настой из чернослива – вкусный и полезный напиток. А слива получается нежная, сочная и сладкая. Чернослив – волшебник среди сухофруктов. Он обладает также целебными свойствами для организма.

 сахар, вода, чернослив

Вишневка – это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.

 вишня, водка, сахар

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

 курага, бренди, корица, сахар, вода

Настойка из яблок медовая – это крепкий ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится яблочная настойка с медом из водки, настоянной на яблоках.

 водка, яблоко, сахар, мёд, вода

Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний. Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.

 облепиха, цедра лимона, водка, тмин, семена укропа

Классический лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

 лимон, спирт, водка, вода, вода, сахар, сахар

Тонкий и нежный аромат роз нередко используется в кулинарии. Наверняка все пробовали нежное и вкусное варенье из лепестков роз, но если вы раздумываете, что приготовить из лепестков роз новенького, можем посоветовать рецепт настойки на лепестках роз. Приготовить такую настойку из роз несложно, и вы будете наслаждаться напитком с неповторимым ароматом розы.

 лепестки роз, сахар, вода, водка

Спотыкач – старинный, домашний крепкий напиток, для приготовлния которого используется простой рецепт. Спотыкач делают из фруктов или ягод (в том числе из смородины), водки и сахара. Подают сладкий спотыкач на десерт.

 смородина чёрная, сахар, вода, водка

Лимончелло – домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное – терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

 водка, лимон, вода, сахар

Настойка из перегородок грецких орехов применяется при опухолевых заболеваниях, диабете, гипертонии и других болезнях. А как приготовить такую настойку читайте в рецепте ниже.

 водка, мёд, орех грецкий, вода

 лимон, орех мускатный, кофе, кора дубовая, ваниль, сахар, водка

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле, рецепт настойки очень простой, однако, чтобы напиток настоялся, надо будет подождать не менее двух месяцев. В остальном, никаких проблем с приготовлением быть не должно.

 рябина черноплодная, водка, головки гвоздики, мёд

 сок виноградный, пиво, водка, шоколад

Знаменитый итальянский ликер “Лимончелло” очень легко сделать в домашних условиях. Помещаю два варианта домашнего лимончелло – со спиртом и с водкой.

 лимон, спирт, сахар, вода, водка, лимон, вода, сахар

 водка, кора дубовая, гвоздика, чай, сахар, сахар ванильный

 малина, корица, цедра лимона, цедра апельсиновая, ванилин, водка

Сделать ароматный напиток из обычной водки помогут клюква и ваниль. Но осторожно, крепость у «Клюковки» дамской вполне серьезная!

 клюква, водка, сахар, ваниль

Ликер из смородины по этому рецепту – идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. 🙂 Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды! Но ликер из красной смородины особенно яркий.

 смородина красная, водка, сахар, вода

 цветы, душица обыкновенная, зверобой, любисток, шалфей, полынь, мелисса, тысячелистник, чабер, листья земляники, листья, листья, цветы, кардамон, анис, водка

Настойка трав для вермута готовится на водке из тысячелистника, корицы, мяты, мускатного ореха, кардамона, шафрана и полыни. Также для приготовления настойки трав для вермута можно использовать другой состав — из чебреца, богородской травы, корневища фиалки, минника душистого, полыни.

 водка, тысячелистник, корица, мята, орех мускатный, кардамон, шафран, полынь

С этой заправкой водка по вкусу напоминает коньяк.

 водка, кора дубовая, зверобой, шиповник, чай, лавровый лист, перец душистый горошком, глюкоза, корица молотая, ванилин

Для любителей натуральных домашних напитков – настойка из черноплодной рябины с вишневыми листьями или так называемая “вишневка” из черноплодной рябины.

 вода, лимонная кислота, сахар, листья вишневые, водка

Вермут – это купажное, крепленое, десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав со специфическим горьковатым вкусом полыни. Чтобы вермут приготовить в домашних условиях, понадобится душистая настойка для вермута, рецепт которой здесь и описан.

 водка, тысячелистник, корица, мята, орех мускатный, кардамон, шафран, полынь

Ароматная настойка из грейпфрута, лимона и апельсина с имбирем.

 кожура, кожура, кожура, водка, имбирь, сок апельсиновый свежевыжатый

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Если вы любите ароматный алкоголь с приятным послевкусием, вам стоит узнать, как делать настойку. Слово «настойка» происходит от «настаиваться», и действительно, приготовление настойки по сути сведено именно к этому процессу. Спирт вытягивает из продуктов эфирные масла и другие природные вещества, в результате чего настойка приобретает аромат и цвет. Не стоит тратить много времени, чтобы узнать, как приготовить настойку. Необходимо лишь залить алкоголем сырьё и ждать, периодически встряхивая бутылку. А вот на чём настаивать, это уже вопрос более важный. Одной из самых популярных является настойка из ягод: настойка из черной смородины, настойка из вишни, настойка из красной смородины, настойка из малины. Так готовят сладкие настойки. Но есть и настойки горькие. Горькие настойки в домашних условиях готовят из трав и специй. Популярные горькие спиртовые настойки, это хреновуха, перцовая настойка, анисовая. Кроме этого, рецепты настоек на водке горькие могут быть многокомпонентные, домашняя настойка на спирту может содержать несколько видов трав и специй. По сути, эти ингредиенты для настойки можно смешивать, так настойка из смородины на спирту нередко содержит листья смородины для дополнительного аромата. Есть несколько способов, как сделать настойку. Во-первых, можно использовать различный алкоголь. Различают настойки на водке, настойки на самогоне, настойки на спирту. Чем крепче алкоголь, тем быстрее получается настойка, поэтому рецепты настоек на спирту самые быстрые. Самогон придаёт настойке дополнительный вкус. А готовые домашние настойки на спирту обычно потом разбавляются водой, поскольку они являются очень крепкими. Но водку достать проще, тот же рецепт настойки из смородины может быть как на спирту, так и на водке, поэтому часто встречаются настойка из смородины на водке, вишнёвая настойка на водке, малиновая настойка на водке, настойка из вишни. Рецепт настойки может содержать такую рекомендацию, как нагрев, чтобы ускорить процесс приготовления настойки. Домашняя настойка из черной смородины, домашняя настойка из смородины красной или любая другая настойка украсит праздничный стол не хуже покупного дорогого алкоголя.

Полезно знать и рецепты настоек добавим

Источник