Полезно ли есть мед с хлебом

Полезно ли есть мед с хлебом thumbnail

Паприка. Возможно именно такой питался Пифагор.

Всем привет! Начну с того, что я не говорю о том, что не испытал сам. Сперва опробую на себе, потом рассказываю вам. Удивительные факты из жизни Пифагора я узнал, учась на Философском факультете СПбГУ, в далекие нулевые. Потом была аспирантура. Все эти годы интерес к учению Пифагора был со мной. Такое впечатление, что он знал и умел все. До сих пор мы пользуемся тем, чему он учил много веков назад. О знаках Пифагора, о том, что он выразил в емких поучительных словах, читайте в моей статье, переходя по ссылке здесь. Сегодня речь пойдет о учении Пифагора о питании.

Как известно, качество – категория предшествующая количеству и соответственно без качества никуда. Это я к тому, что Пифагор умер, а точнее погиб в возрасте 90 лет, плюс минус несколько. При этом сохраняя бодрость тела и здравость ума. Все это качество жизни, переходящее в количество. Представьте 90 летнего мужчину, принимающего участие в боевых действиях. В силу обстоятельств, число врагов оказалось больше, и Пифагор с уцелевшими соратниками бежал. Бежал в 90 лет. Достигнув бобового поля, он не посмел мять божественные плоды и побежал вдоль посадок. В результате он встретился с отрядом врагов и был убит. Бобы Пифагор запрещал употреблять в пищу, называя их божественными. В те годы это было нормой – жить долго, вопреки тому, что пишут в школьных учебниках. Как им это удавалось? Обратимся к жизни и учению Пифагора.

В первую очередь, Пифагор не ел мяса и вообще запрещал убивать животных. Аргументировал он это учением о переселении душ и что любое животное может быть вашим другом или родственником в одной из предыдущих жизней. Как быть с растениями, которые тоже живые, осталось неясным. Тем не менее, он не запрещал есть мясо другим, а только не ел сам, оставляя этот выбор на усмотрение каждого самостоятельно. Что послужило поводом для массы сатирических эпиграмм дошедших до нас.

Остались свидетельства, что Пифагор изредка употреблял в пищу рыбу. Тот же вопрос, она же живое существо и возможно ваш друг или родственник в одной из прошлых жизней? Как быть? Не знаю. Но Пифагор рыбу ел.

Яблоки. Уверен, Пифагор их ел.

В основе рациона Пифагора лежат мед, черный хлеб и овощи. Мед находился во главе диеты Пифагора. Его Пифагор ел в сотах и в привычном для нас виде с хлебом, запивая чистой водой. Закусывал он овощами, сырыми или вареными. Лично я обожаю тертую морковь с медом. Попробуйте и вы. Уверен, что Пифагор тоже ел морковь с медом. Как именно и с какими овощами он комбинировал мед, мы сказать не можем. Возможно, это и не существенно. Важен подход и ингредиенты.

Подход прост и очевиден. Это то, о чем говорили и учили мудрецы, начиная с первых семи греческих мудрецов. О них читайте в моей статье здесь. Так вот, основной принцип древних: ничего сверх меры или ничего сверх необходимого. Остается только следовать этому принципу. А это самое сложное.

Ингредиенты просты и доступны: мед в сотах или жидкий, черный хлеб, овощи сырые или вареные. Запивать чистой водой. Иногда можно есть рыбу. Как часто, решайте сами.

Друзья, чтобы не быть голословным, я предлагаю челлендж. В течении недели следовать диете Пифагора. Есть мед, закусывая овощами, и хлеб. Запивать все чистой некипяченой водой. Зафиксируйте свой вес до и после и поделитесь результатами в комментариях. Вопросы и пожелания также пишите в комментариях.

Мед мне любезно предоставил магазин “Пчеловодство” в Санкт-Петербурге, за что им огромное спасибо! Широкий выбор сортов меда и все, что связано с пчеловодством вы найдете именно в этом магазине. Если вы увлечетесь учением Пифагора о правильном питании, то мы ни раз встретимся в магазине “Пчеловодство”. Инстаграм магазина Пчеловодство здесь.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Всем удачи!

Источник

Как есть мёд правильно (Фото: pixabay.com)

В мёде 80 % составляют сахара, а точнее, моносахариды — фруктоза и глюкоза. Помимо сахара в составе присутствуют вода, витамины, микроэлементы, ферменты, аминокислоты. Природную сладость едят для профилактики простудных заболеваний и добавляют в блюда для аромата.

Несмотря на относительно безобидный состав, мёд может оказаться бесполезной сладостью или даже нанести вред здоровью, если есть его неправильно. Придерживайтесь восьми правил, чтобы наслаждаться вкусом, поддерживать здоровье и не вредить организму.

1. Умеренное количество

В день достаточно съедать две столовые ложки мёда. Это примерно 150 г. Детям требует меньше — 30-50 г. Пчеловоды рекомендуют рассчитывать количество, исходя из веса человека. На килограмм веса достаточно одного грамма мёда. При этом насильно заставлять себя съедать 150 г сладости не нужно. Это добавка к основному рациону, а не лекарство.

Двух столовых ложек мёда вполне достаточно (Фото: pixabay.com)

Употребление большого количества мёда может навредить работе нервной системы и «сбить» метаболизм. Кроме того, мёд относится к аллергенным продуктам, поэтому есть его следует осторожно, малыми дозами, наблюдая за реакцией организма.

2. Режим приёма

Если хотите употреблять мёд с пользой, съедайте ложку натощак утром. Это придаст бодрости, наполнит энергией, настроит на рабочий день.

Вторую ложку мёда съедайте за полчаса до ужина. Это избавит от бессонницы. Также можно выпивать тёплое молоко с мёдом перед сном, чтобы расслабиться и крепко спать.

3. Периодичность

Есть мёд можно каждый день по чуть-чуть. Регулярный приём укрепит иммунитет и убережёт от простуд. От переедания мёда за один присест раз в неделю толку будет мало.

4. Температура

Растворять сладость можно только в тёплом, почти остывшем чае. Кипятить и добавлять горячие жидкости (молоко, воду, чай) не рекомендуется.

Ешьте мёд вприкуску (Фото: pixabay.com)

Из-за высокой температуры распадается большая часть органических веществ, в частности аминокислоты и витамин С. Кроме того, при нагревании выделяется канцероген — оксиметилфурфурол. Поэтому от горячего мёда больше вреда, чем пользы.

5. Отдельно от еды

Мёд рекомендуется есть ложками, не намазывая на хлеб. В «чистом» виде лакомство полностью раскрывает целебные свойства. В сочетании с фруктами, кондитерскими изделиями, в составе соуса мёд можно воспринимать только как кулинарный компонент. При этом не забывайте, что это калорийный продукт.

Чтобы ощутить пользу мёда, не намазывайте его на хлеб (Фото: pixabay.com)

6. Профилактика гастрита

Мёд повышает кислотность в желудке и может провоцировать изжогу. Если проблем с уровнем кислоты нет, съедайте ложку за полчаса или час до еды. При пониженной кислотности растворяйте мёд в холодной воде и выпивайте жидкость за 15 минут до приёма пищи. Если кислотность повышенная, разводите сладость в тёплой воде и выпивайте за полтора часа до еды.

7. Противопоказания

Употребление мёда следует ограничить людям, склонным к изжогам, страдающим гастритом и панкреатитом, особенно в острой фазе, язвой желудка и двенадцатипёрстной кишки. Противопоказаниями также являются заболевания почек и печени.

Несмотря на лечебные свойства, мёд нельзя давать при температуре свыше 38°. Мёд — профилактическое, а не лечебное средство.

Из-за пыльцы мёд — аллергенный продукт (Фото: pixabay.com)

8. Возраст

Мёд могут есть взрослые люди, не имеющие противопоказаний. Дети могут съедать небольшое количество мёда с двух лет. При этом отслеживайте аллергические реакции. До двух лет категорически запрещено давать мёд, даже разбавленный водой. Продукт содержит аллергены, с которыми слабый организм малыша может не справиться.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

Мёд обладает целым рядом полезных свойств, однако всё хорошо в меру. Но что же будет, если каждый день употреблять в пищу мёд? Давайте разбираться.

О том, что мед не только вкусный, а и полезный продукт, знают даже дети. Но можно ли употреблять его ежедневно? В каком количестве? И как это отразится на организме? Об этом и пойдет речь далее.

И начнем с того, можно ли есть мёд каждый день?

Врачи говорят о том, что можно и нужно, однако следует помнить о норме потребления этого продукта пчеловодства и противопоказаниях.

Чем полезен мёд для человека?

Мёд – это природное снотворное и успокоительное, поэтому если употреблять его каждый день, можно восстановить свою нервную систему.

Мёд обладает отличным противовирусным эффектом. Употребление его в пищу каждый день служит хорошей профилактикой заболеваний.

Если кто-то из ваших знакомых слёг с температурой, то вы знаете, что делать. Ложка мёда перед сном – и вероятность того, что вы заболеете, снижается в разы.

Мёд даёт энергию организму. Известно, что в античности Олимпийские атлеты употребляли его в пищу перед соревнованиями.

Мёд способствует похудению благодаря тому, что расщепляет жиры. Следовательно, его регулярное потребление позволяет избавиться от нежеланных килограммов.

Главное – не переборщить, чтобы не набрать еще больше. Всё-таки стоит учитывать, что этот продукт крайне калориен.

Мед, как и любое сладкое, повышает выработку в крови эндорфина – гормона радости.
Именно поэтому его добавляют в десерты вместо других менее полезных наполнителей.
Впрочем, в этом эффекте есть и свои подводные камни.
Именно благодаря химическим процессам формируется привычка, а потому регулярное употребление мёда может привести к зависимости от сладкого.

Мёд оказывает положительное влияние на кожу. Он насыщает ее влагой, а весь организм полезными веществами, обеспечивая лицу свежий и здоровый вид.

Противопоказания — кому нельзя есть мёд?

Полностью исключить мед из рациона придется людям с аллергией на этот и другие продукты пчеловодства.

Не рекомендуется употреблять пчелиный мед людям с сахарным диабетом 1 типа.

Те, у кого диагностирован диабет 2 типа, могут побаловать себя медом, но в строго ограниченном количестве и исключительно после консультации с врачом.

При патологиях желудочно-кишечного тракта и нарушении обмена веществ также придется свести к минимуму употребление меда.

Детей с медом лучше знакомить после трех лет, поскольку это очень аллергенный продукт.

Люди с бронхиальной астмой и другими заболеваниями дыхательной системы также должны с осторожностью употреблять мед, способный спровоцировать приступ удушья.

Сколько можно съедать мёда за раз?

Пасечники и яростные почитатели меда говорят о том, что в сутки можно употреблять порядка 150 г меда.

В свою очередь, официальная медицина придерживается другого мнения.

Врачи выделяют следующие суточные нормы потребления меда:

взрослые – 50 г (2,5 – 3 ст.л.);

дети и подростки – до 2 ч.л.;

пожилые люди – 1 – 1,5 ст.л.

Если Вы худеете, при этом не можете отказать себе в сладком, а потому заменяете сахар медом, то учтите, что употребление этого продукта должно находиться в пределах 2 – 4 ч.л. в день.
Кроме того, употребляя мед во время диеты, старайтесь исключать из рациона слишком сладкие и калорийные продукты, включая фрукты.

Кроме того, указанную норму меда следует разбить на несколько приемов.
Но и это еще не все.

Если Вы хотите получить от употребления меда максимум пользы, следует придерживаться нехитрых рекомендаций, которые рассмотрим далее.

Как правильно есть мёд?

  • Утром, за 30 минут до завтрака, выпейте стакан теплой воды с 2 ч.л. меда (это не только придаст энергии на целый день, но и запустит пищеварительные и обменные процессы в организме).
  • Не употребляйте натощак мед в чистом виде, особенно если в ближайшие полчаса не планируете завтракать, обедать или ужинать. Следствием игнорирования этого правила станет чрезмерная выработка инсулина.
  • Перед сном выпивайте стакан теплого молока либо чая с медом, что снимет дневное напряжение и подготовит организм ко сну.
  • Не кладите мед в горячую воду (помните о том, что температура, превышающая 45С, убивает все полезные свойства этого продукта). Мало того, при нагревании меда до 60С он начинает выделять токсичные вещества (и в этом случае речь будет уже идти не о пользе, а вреде меда).
  • Прополаскивайте ротовую полость после употребления меда, ведь, как и любой другой сладкий продукт, он наносит вред зубной эмали.

Что ж, основные моменты, касающиеся употребления меда, мы обсудили, поэтому можем перейти к разговору о том, что же случится с Вашим телом при ежедневном приеме этого продукта.

Что произойдет с телом при ежедневном употреблении мёда?

Мед по праву считается прекрасным антиоксидантом, выводящим из организма токсины, которые зачастую становятся причиной закупорки пор, появления угревой сыпи и раннего старения кожи.

Кроме того, противовоспалительное и антибактериальное свойства этого продукта помогут устранить кожные воспаления и покраснения.

Ежедневно употребляя мед, Вы заметно улучшите состояние кожи, вернете ей гладкость, бархатистость и здоровый вид.

Мёд для сердца

Антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в меде, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, способствуют снижению количества «плохого» холестерина и сужению артерий, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Всего лишь через 2 месяца ежедневного употребления меда люди с заболеваниями сердца отметят улучшение самочувствия.

Мёд для мозга

Витамины группы В, кальций, аскорбиновая кислота – вот лишь малая часть тех элементов, которые, входя в состав меда, значительно стимулируют его работу.

Таким образом, включив мед в свое ежедневное меню, Вы обязательно ощутите прилив сил и энергии, повышение работоспособности, улучшение памяти и концентрации внимания.

Мёд от стресса

Мед называют природным антидепрессантом, поскольку постоянное его употребление благоприятно сказывается на работе нервной системы.

Замечено, что люди, начинающие свое утро с меда и употребляющие этот продукт перед сном, легче справляются с усталостью, менее агрессивны и раздражительны, устойчивее к стрессам.
А все благодаря глюкозе и фруктозе, которые укрепляют и питают нервные клетки.

Мёд для сна

Глюкоза, всасываясь в кровь, способствует мышечному расслаблению, улучшению эмоционального фона, снятию напряжения.

Кроме того, в процессе употребления меда наш организм вырабатывает гормон серотонин, который отвечает за хорошее настроение.

В свою очередь, серотонин преобразуется в гормон мелатонин, регулирующий продолжительность и качество сна, который становится глубоким и спокойным.

Стакан теплого молока с медом перед сном – эффективное натуральное успокоительное и снотворное для тех, кто испытывает трудности с засыпанием! Не верите? Проверьте на личном опыте!

Мёд для желудка

Благодаря своим антисептическим свойствам мед показан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Дело в том, что мед, проходя по пищеварительному тракту, не только нейтрализует вредоносные микробы, но и заживляет небольшие раны, расположенные на слизистой оболочке.

Также мед нормализует пищеварение и в короткие сроки восстанавливает полезную микрофлору, поскольку является природным пробиотиком, в состав которого входят лактобациллы и бифидобактерии.

Мёд для иммунитета

Именно мед с давних времен использовали в качестве эффективного средства для предупреждения и лечения вирусных и простудных заболеваний.
И это неудивительно, учитывая состав этого продукта, богатого витаминами, фолиевой кислотой и флавоноидами.

Кстати, именно флавоноиды активно борются вирусами и ускоряют процесс выздоровления.

Ежедневно употребляя мед, Вы надолго забудете о том, что такое простуда даже в самые лютые морозы и сырую погоду!

Заботьтесь о своем здоровье смолоду, а мед Вам в этом обязательно поможет!

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Как правильно есть мед

Как правильно есть мед

Мёд – это незаменимый, универсальный и главное вкусный продукт! С чем же лучше всего употреблять мёд, чтобы было вкусно и …

Продукты повышающие давление

Продукты повышающие давление

Хотя низкое давление не так распространено как высокое, проблем человеческому организму оно приносит намного больше. Одной …

Продукты, повышающие лактацию

Продукты, повышающие лактацию

Грудное вскармливание – очень важный этап для развития и хорошего здоровья Вашего малыша. К большому сожалению, грудного …

Продукты, повышающие гемоглобин

Продукты, повышающие гемоглобин

Проблема низкого гемоглобина знакома практически каждому, особенно женщинам. Весенний авитаминоз, менструация, кормление …

Продукты, повышающие потенцию

Продукты, повышающие потенцию

Еда, попадающая в наш организм способна влиять на все системы и органы, и половая система не является исключением из правил. …

Продукты, повышающие иммунитет

Продукты, повышающие иммунитет

С момента нашего рождения мы получаем с генами родителей определённый уровень иммунитета. Но, к большому сожалению, множество …

7-10 дневное голодание

7-10 дневное голодание

Голодание в течение 7-10 дней всегда рекомендуют проводить по особой схеме. Данный тип голодания будет полезен людям, у которых …

Голодание – противопоказания

Голодание - противопоказания

Голодание зарекомендовало себя в качестве эффективной системы оздоровления всего организма, тем не менее оно имеет ряд …

Трехдневное голодание

Трехдневное  голодание

С твердой уверенностью можно сказать то, что тот человек, который соблюдал оздоровительное голодание продолжительностью …

Однодневное голодание

Однодневное голодание

Однодневное голодание в оздоровительных целях очень полезно для организма. Такое голодание лучше проводить один раз в неделю …

Диета против холестерина

Диета против холестерина

Известно, что повышение уровня холестерина в крови грозит большими проблемами для здоровья человека, повышается риск развития …

Лечебные напитки с медом

Лечебные напитки с медом

Очень полезно употреблять лечебные напитки с медом, ведь именно мед является одним из самых эффективных целительных средств, …

Лечение березовым соком

Лечение березовым соком

Березовый сок – превосходный тонизирующий, диетический и очень полезный продукт. Главное – не «проспать» сезон его добычи.
Целебные …

Лечение томатным соком

Лечение томатным соком

Свежевыжатый сок помидоров с одной стороны очень полезен при патологии почек и для снижения веса, а с другой – может привести …

Лечение яблочным соком

Лечение яблочным соком

В народе яблочный сок издревле называли кладезем ценных веществ, помогающих в борьбе со многими заболеваниями нервной, …

Лечение грецким орехом

Лечение грецким орехом

В античные времена грецкие орехи называли «пищей для мозга», зная их способность стимулировать умственную активность.
Целебные …

Лечение кедровым маслом

Лечение кедровым маслом

Кедровое масло – это уникальный по своим лечебным свойствам продукт, при этом отличающийся неповторимым ароматом и бесподобным …

Лечение кедровыми орехами

Лечение кедровыми орехами

Несмотря на свои миниатюрные размеры, кедровые орехи ни в чем не уступают своим «сородичам» более крупных размеров.
Целебные …

Лечение черемухой

Лечение черемухой

Археологи доказали, что наши предки времен каменного века тоже употребляли черемуху и также как и мы, ценили ее полезные …

Лечение абрикосом

Лечение абрикосом

Абрикос отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и отличными целебными свойствами. Поэтому регулярное …

Лечение грушей

Лечение грушей

Сентябрь всегда радует нас обильным урожаем всевозможных фруктов. И одним из самых полезных из них по праву считается груша, …

Лечение алтеем

Лечение алтеем

Известно, что алтей, как лекарственное растение относится к числу самых упоминаемых и распространенных как в современной …

Лечение инжиром

Лечение инжиром

Доказано, что инжир – это одно из первых окультуренных человеком растений.
Целебные свойства инжира используются в медицине …

Лечение крыжовником

Лечение крыжовником

Человеку известно много различных видов крыжовника. Все они отличаются расцветкой и оттенками вкуса, более того, могут встречаться …

Лечение земляникой

Лечение земляникой

Земляника во все времена влюбляла в себя своим видом и целебными свойствами, а её самобытный аромат и восхитительный вкус …

Питание при кишечных расстройствах

Питание при кишечных расстройствах

Проблемы с пищеварением могут привнести множество проблем, существенно снизив качество жизни.
Как правило, проблемы пищеварительной …

Лечение алоэ

Лечение алоэ

Род алоэ включает в себя около 360 видов растений, которые произрастают на Аравийском полуострове, в Африке и на острове Мадагаскар. …

Лечение аиром

Лечение аиром

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аир – это кладезь аскорбиновой кислоты, крахмала, камфары и дубильных веществ. Лечение аиром повсеместно …

Лечение зверобоем

Лечение зверобоем

Зверобой является излюбленной травой народной медицины. Этот растение можно встретить в любом месте нашей необъятной родины, …

Лечение подорожником

Лечение подорожником

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В листьях подорожника есть огромное количество горьких и дубильных веществ, аукубина, гликозида, …

Лечение пергой

Лечение пергой

Все слышали о лечебной силе мёда и прополиса, и очень мало людей слышало о перге. Перга – очень ценный продукт пчёл и растений.  …

Лечение малиной

Лечение малиной

В плодах малины собрано огромное количество всевозможных эфирных масел, углеводов, витаминов и органических кислот. В их …

Лечение черникой

Лечение черникой

Ягоды черники известны не только своей красотой и вкусом, ещё черника очень полезна для нормальной жизнедеятельности организма.
 

Лечение мёдом

Лечение мёдом

Пчелиный мед – по праву считается одним из самых уникальных продуктов природы. С незапамятных времён мёд применятся как …

Лечение калиной

Лечение калиной

Благодаря своим лечебным свойствам калина обладает широким спектром применения, как в народной, так и в традиционной медицине.
 

Лечение пищевой содой

Лечение пищевой содой

Пищевая сода — солоноватый белый порошок, отлично растворимый в воде. После изобретения синтеза соды в 1861 году, она повсеместно …

Лечение шиповником

Лечение шиповником

Красные ягоды шиповника вмещают в себе огромное количество необходимых человеку полезных минералов и витаминов.
Шиповник …

Лечение дыней

Лечение дыней

Замечательный запах, сочная мякоть и много полезных витаминов! Всё это каждый может испытать на себе, попробовав Дыню!
 

Лечение баклажаном

Лечение баклажаном

Баклажан – это невероятно полезный овощ! Врачи приписывают лечение баклажаном для нормализации пищеварения и вывода холестерина …

Лечение артишоком

Лечение артишоком

Уникальные вкусовые качества и кладезь полезных свойств! Всё это можно сказать об артишоке! Артишок – это вид растений семейства …

Лечение арбузом

Лечение арбузом

Арбуз – это очень полезный фрукт, который славится не только замечательным вкусом, но и своими целебными свойствами.
 

Лечение петрушкой

Лечение петрушкой

Петрушка пришла к нам с побережья Средиземного моря, именно это часть суши, где петрушка и по сегодняшний день встречается …

Лечение хреном

Лечение хреном

Сегодня существует множество мнений о происхождении хрена. Хрен активно употребляли ещё в Древней Греции, Египте и Риме. …

Лечение тыквой

Лечение тыквой

Тыкву мы любим за её неповторимый вкус и огромное количество «полезностей», которыми наделила её природа. Мякоть тыквы «приютила» …

Лечение репой

Лечение репой

Репа – всем известное растение, которое мы не раз видели на огородах наших бабушек. На Севере репу издревле использовали …

Лечение черной редькой

Лечение черной редькой

Слава о редьке, как о полезном овоще ещё в древние времена успела облететь весь мир. И сегодня всем известно, что в ней содержится …

Лечение капустой

Лечение капустой

В капусте содержится целая коллекция полезных для организма веществ, без которых нормальная жизнедеятельность организма …

Лечение свеклой

Лечение свеклой

О полезных для организма свойствах красной свеклы и о лечении свеклой можно рассказывать бесконечно долго. Ещё в древности …

Лечение морковью

Лечение морковью

Морковь с детства любят многие из нас. Поэтому убеждать кого-то включить её в свой ежедневный рацион, наверное, нет необходимости. …

Лечение помидором

Лечение помидором

Знали ли вы, что когда помидоры завезли в Россию, а это было ещё при Екатерине Второй, их считали ядовитыми и в пищу употреблять …

Лечение огурцом

Лечение огурцом

Что нам известно об огурцах? Ну, самое первое, что приходит в голову, это вкусный сочный овощ. Но не многие знают, чем ещё природа …

Лечение чесноком

Лечение чесноком

Как известно, чеснок обладает огромным количеством полезных свойств, оказывающих значительный целебный эффект на наш организм. …

Питание и диета при анемии

Питание и диета при анемии

Анемия – болезненное состояние организма, при котором в крови уменьшается содержание гемоглобина и эритроцитов.
Анемия …

Питание для сердца.

Питание для сердца.

Согласно единому мнению врачей, образ жизни, который ведет человек, играет важнейшую роль в профилактике большинства заболеваний …

Питание при стрессе.

Питание при стрессе.

Современная жизнь полна стрессов, – проблемы на работе и в личной жизни, обрызгал проезжающий мимо автомобиль, вас обругали …

Лечение топинамбуром.

Лечение топинамбуром.

Полезные свойства топинамбура известны издревле, именно поэтому лечение топинамбуром прочно вошло в жизнь, как наших соотечественников, …

Лечение луком.

Лечение луком.

Лук давно и довольно широко применяется как лечебное средство.  Вероятно, каждый из нас каждый день употребляет в пищу лук, …

Лечение картофелем

Лечение картофелем

Всем давно известно, что картофель является не только крайне питательным продуктом, который не раз выручал российский народ …

Продукты для работы сердца.

Продукты для работы сердца.

Из предыдущей статьи вы узнали, какие продукты полезны для сердца. Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как продукты для …

Продукты полезные для сердца.

Продукты полезные для сердца.

Какие продукты полезны для сердца?  – спрашивают нас многие читатели. Специально для вас мы подготовили перечень натуральных …

Источник