Полезно ли есть киви каждый день

Полезно ли есть киви каждый день thumbnail

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма!

Киви – прекрасный источник пищевых волокон!

Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами

А именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент, способствующий расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ.

Киви следует употреблять при сахарном диабете

Он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки.

В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С.

Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов.

Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю.

Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Источник

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее  не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Полезно ли есть киви каждый день

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Полезно ли есть киви каждый день

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердечно-сосудистой системы

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви полезен для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Источник

Источник

Киви хотя и давно известный фрукт, но, тем не менее, не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а этот яркий зеленый плод, покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это – настоящий кладезь полезных свойств.

Состав, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1, D, а также бета-каротином. Этот плод содержит клетчатку, калий, кальций, магний, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые и органические кислоты. В киви содержится ферменты, которые способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияют на ЖКТ.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому, можно есть киви прямо с кожурой, предварительно удалив волоски приспособлением для чистки моркови или тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает при похудении. Диетологи давно заметили, что киви –источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, обладает небольшим слабительным эффектом. Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только негазированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

Нормализация работы сердца

Киви содержит калий в достаточно больших количествах. Этот микроэлемент незаменим для нормализации работы сердца, укрепления стенок сосудов, регулирования артериального давления. Кроме того, калий выводит из организма лишнюю жидкость, предупреждая и устраняя отеки.

Кроветворение

Киви содержит много железа, которое необходимо для кроветворения и регулирования гемоглобина в крови. Доктора рекомендуют употреблять фрукт людям, которые страдают анемией, или перенесли внушительную кровопотерю. Кроме того, в киви содержится уникальный элемент — актинидин, который регулирует белковые обменные процессы, а также нормализует свертываемость крови. Фрукт предупреждает образование тромбов, активно расщепляя жиры, которые могут закупоривать и блокировать артерии.

Киви для очищения почек

Киви обладает свойством выведения из организма избытка соли, что значительно улучшает работу почек. Фрукт производит профилактику образования камней и песка в почках, снижает риск развития нефрита и пиелонефрита. Помимо предупреждения мочекаменной болезни, фрукт препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Киви для красоты

Экзотический плод регулирует пигментацию волос, предупреждая появление седины. Большое количество цинка, содержащееся во фрукте, укрепляет ногти и волосы. Фрукт необходим для здоровья кожи, улучшает ее цвет и общее состояние, предупреждает старение, благодаря витаминам А и Е, сконцентрированных в нем. Вещество также регулирует выработку половых гормонов.

Польза для ЦНС

Медики рекомендуют принимать в пищу по крайней мере один фрукт, чтобы избавиться от депрессий и неврозов. Киви излечивает от стрессов, предотвращает расстройства сна. Фрукт рекомендуется к употреблению для спортсменов, поскольку киви является натуральным источником восполнения физических сил и энергии, выступает как стимулятор.

Профилактика онкологических заболеваний

Благодаря концентрации в своем составе бета-каротина и аскорбиновой кислоты, киви производит эффективную профилактику развития злокачественных опухолей. Кроме того, в этом фрукте встречается редкое сочетание витаминов В6 и В9, что позволяет организму быстро усваивать полезные вещества и сохранять их противораковые свойства.

Источник

Киви, или Actinidia deliciosa — очень вкусный фрукт, при этом калорийность киви низкая. Не знаете, чем полезен киви? Польза киви заключается в положительном воздействии на работу сердца, поддержке кровяного давления в норме, стабилизации уровня холестерина и глюкозы, предотвращении тромбоза. И кушать его полезно не только в натуральном виде, поэтому в статье вы найдете также рецепты смузи.

Как заменить лекарства на киви: 17 веских причин кушать киви каждый деньcurejoy.com

Употребление этого фрукта предотвращает дегенерацию желтого пятна в органах зрения, способствует укреплению костного материала и предупреждает повреждение молекул ДНК. Высокое содержание витамина С даст возможность укрепить иммунную систему организма. Понять насколько велика польза киви можно по питательности на 100 грамм фрукта.

Питательность киви: Зеленый против Золотого

Чем полезен киви или «китайский крыжовник», так это тем, что он богат витамином С. Он является отличным источником питательных компонентов — фолиевой кислоты, калия, магния и пищевых волокон. Этот фрукт один из неизменных компонентов фруктовых салатов, который содержит такие фитонутриенты, как актинидин, лютеин и кверцетин, а также витамины A, К, E.

Различают 2 сорта киви: золотой (Actinidia chinensis) – более поздний сорт и зеленый (Actinidia deliciosa). Его питательность напрямую зависит от сорта. Польза киви одинаково велика, однако, в золотом сорте концентрация витаминов больше. А в зеленом — более низкое содержание глюкозы, и более высокое — клетчатки и лютеина.

Калорийность киви зеленого сорта на 100 грамм составляет 61 кал, воды в нем 83% и 9 грамм сахара. Калорийность киви золотого сорта — 63 кал, содержание воды 82%, сахара – 12 грамм.  Основные различия сортов указаны в таблице.

Питательное
вещество
Зеленый
сорт
Золотой
сорт
Клетчатка 3 г | 12% 1,4 г | 6%
Кальций 34 мг | 3,4% 17 мг | 1,7%
Железо 0,31 мг | 1,7% 0,21 мг | 1,1%
Магний 17 мг | 4,25% 12 мг | 3%
Фосфор 34 мг | 3,4% 25 мг | 2,5%
Калий 312 мг | 8,9% 315 мг | 9%
Витамин А 87 МЕ | 1,74% 23 МЕ | 0,46%
Фолат (B9) 25 мкг | 6,25% 31 мкг | 7,7%
Витамин С 92,7 мг | 154,5% 161 мг | 178%
Витамин Е 1,46 мг | 7,3% 1,4 мг | 7,3%
Витамин К 40,3 мкг | 50% 6,1 мкг | 7,6%
Лютенин+Зеаксантин 122 мкг 24 мкг

17 полезных свойств киви для вашего здоровья

1. Киви поддерживает сердце в тонусе

Чрезмерная свертываемость крови повышает риск сердечного приступа. Это объясняется образованием большого количества кровяных сгустков, засоряющих стенки артерий. Польза киви заключается в разжижении крови.

На протяжении 1 месяца проводилось исследование влияния киви на человека. Оно показало, что употребление 2-4 фруктов в сутки снижает свертываемость крови на 18% и уровень триглицеридов на 15%. Количество холестерина при этом не изменяется. Киви с легкостью можно заменить аспирин для предупреждения свертываемости крови. А малая калорийность киви позитивно скажется на работе сердца.

Исследования показали, что недостаток витамина С в организме человека связан с риском образования патологий сердца. Киви отличается высокой концентрацией витамина С, превышающей ежедневную норму человека в 3 раза.

Низкое содержание клетчатки в фрукте поможет держать невысокий уровень холестерина, глюкозы и кровяного давления. Чтобы получить еще большее удовольствие от употребления фрукта, изучите легкие рецепты смузи и внесите их в свой рацион.

2. Киви предупреждает повреждения ДНК

Окружающая среда: воздух, еда, предметы быта могут выделять экзотоксины в организме человека, образовывая свободные радикалы. Они в свою очередь могут повреждать стенки ДНК и понижать иммунитет человека. Дальше тело проходит через окислительный стресс, провоцирующий серьезные патологии и даже рак.

Предупредить такие последствия может употребление продуктов питания с антиоксидантами. Именно они способны ликвидировать свободные радикалы. Чем полезен киви, так это тем, что он содержит большое количество антиоксидантов в виде витамина С, E и питательных веществ. Проводился эксперимент, участники которого пили сок фрукта, что сделало молекулы ДНК более устойчивыми к окислительным реакциям.

3. Поддержание нормального уровня холестерина с помощью киви

Считается, что молекулы свободных радикалов увеличивают риск возникновения патологий сердца. Радикалы принимают участие в окислении липопротеина низкой плотности (ЛНП — плохой холестерин) и приводят к атеросклерозу. Киви может препятствовать окислению ЛНП, повышая уровень липопротеина высокой плотности (ЛВП).

Тайванские ученые провели исследование, в котором приняли участие 43 человека. Они включили в их ежедневный двухмесячный рацион 2 киви. Через 8 недель уровень ЛВП повысился, а его соотношение с ЛНП было сбалансированным. Также уменьшилась концентрация побочных продуктов поврежденных действием свободных радикалов клеток.

В итоге стало ясно чем полезен киви. Ежедневное употребление фрукта поможет сбалансировать уровень холестерина и предупредить риск образования сердечно-сосудистых патологий. А легкие рецепты смузи помогут употреблять фрукт с еще большим удовольствием.

4. Нормализация высокого кровяного давления с помощью киви

Употребление трёх киви в день поможет стабилизировать уровень кровяного давления. Ученые провели исследования, в ходе которых было взято две группы людей с гипертензией 1 стадии. Одной на протяжении двух месяцев давали 3 киви в день, а другой – 1 яблоко. В итоге группа, употреблявшая киви, получила более позитивные результаты по снижению давления.

Исследователи не могли до конца понять, как киви удается это делать. Но одна из причин может заключаться в том, что калия в фрукте больше чем натрия в 300 раз. А правильное соотношение калия и натрия способствует оптимальному кровяному давлению.

Чем полезен киви еще, так это своими антиоксидантными свойствами. Ведь ущерб от окисления также влияет на гипертонию. Еще одной причиной может быть способность фрукта подавлять ангиотензинпревращающий фермент (АФ).

АФ контролирует комплекс системы ренин-ангиотензин-альдостерон (РАА), которая осуществляет контроль колебаний артериального давления. Чем полезен киви в данной ситуации? Фрукт ингибирует АФ, расслабляя кровеносные сосуды и снижая действие системы РАА.

5. Польза киви при диабете

Этот фрукт отличается большим содержанием сахара из-за чего его нельзя употреблять при диабете. Но он обладает низкой гликемической нагрузкой, индексом 47 и малым количеством глюкозы. А нерастворимая клетчатка задерживает поглощение сахаров, что предупреждает возможность резкого скачка сахара. В 100 граммах киви содержится 1 чайная ложка сахара, что позволяет диабетикам спокойно вводить его в рацион.

Мио-инозитол — основной компонент киви. Он имитирует инсулиновую поддержку для диабетиков 2 типа с резистентностью к инсулину. Мио-инозитол даже помог женщинам с гестационным диабетом.

Небольшая калорийность киви позволят кушать их часто. А легкие рецепты смузи помогут разнообразить рацион.

6. Как киви предотвращает потерю зрения

Диабетики и пожилые люди входят в группу риска потери зрения из-за разрушения желтого пятна на сетчатке зрительных органов. Употребление 3 порций фрукта значительно снижает риск появления такой патологии. Польза киви в этом случае заключается в наличии в его составе лютеина, витамина А и каротиноидов. Эти вещества отвечают за функционирование глаз.

7. Киви способствует пищеварению

Калорийность киви не велика, что позволяет употреблять его в немалых количествах. В фрукте содержится специальный белок
актинидином. Он способствует расщеплению других белковых веществ, которые не может переварить пепсин. В зеленом сорте киви такого белка больше, нежели в золотом.

Также этот фрукт способствует выработке муцина — компонента слизистой оболочки ЖКТ. Чтобы разделить вредную внешнюю среду от внутренней требуется крепкий слой слизистой оболочки. Также муцин защищает стенки желудка от воздействия кислот. Для получения максимальной пользы приготовьте белковый салат с фруктом и изучите легкие рецепты смузи.

8. Киви облегчает запор

Чем полезен киви, так это свойствами, способствующими к более гладкой проходимости еды по пищеводу. Это происходит за счет наличия биологически активных соединений в фрукте. По этой причине его советуют в качестве слабительного средства людям, страдающим запорами и синдромом раздраженной толстой кишки (СРТК).

В ходе исследований 41 пациент с проблемами пищеварения употреблял по 2 киви в сутки на протяжении 1 месяца. В результате сократилось время прохождения еды по пищеводу и увеличилась частота дефекации.

9. Как киви предупреждает астму и инфекцию верхних дыхательных путей

Если есть киви один раз в неделю свиста и рецидивов при заболеваниях верхних дыхательный путей будет меньше. Это объясняется наличием в нем витамина C. Витамин С — это сильный антиоксидант, который борется с воздействием дыма, загрязненного воздуха и свободных радикалов. К тому же небольшая калорийность киви не даст больному организму затратить много энергии на расщепление лишних углеводов.

Также было доказано, что употребление 4 киви золотого сорта на протяжении 1 месяца уменьшает симптоматику инфекций верхних дыхательных путей у людей в возрасте от 65 лет. Не стоит также забывать о возможной аллергической реакции на фрукт при некоторых видах астмы.

10. Киви укрепляет костный материал

Ученые исследовали мышей, которым предварительно удалили яичники. Они выяснили, что киви зеленых сортов снижает резорбцию костной ткани в кровь. Резорбция способствует потере минеральной плотности костей, особенно в ослабленном организме, который не в состоянии возобновить и вернуть необходимые минералы.

Эта информация важна женщинам в постклимактерическом периоде, у которых снижается уровень эстрогена, что влияет на резорбцию костной массы и остеопороз. Польза киви объясняется содержанием кальция, фосфора и калия, которые отвечают за здоровое состояние костей. К тому же пара киви в день удовлетворит ежедневную норму витамина К.

11. Укрепляем иммунитет с помощью киви

Чем полезен киви для укрепления иммунной системы, так это своим уникальным составом. Во-первых, он отличается высокой концентрацией витамина С и E. Количество витамина К в фрукте превышает его количество в апельсине и лимоне. Витамины C и E — сильные антиоксиданты, которые повышают естественные запасы антиоксидантов человеческого организма.

Польза киви заключается также в наличии пищевых волокон, которые питают здоровые кишечные бактерии. Это важно, так как бактериальный фон в кишечнике играет большую роль в формировании иммунитета.

12. Киви улучшает продолжительность и эффективность сна

Здоровый сон –
лучшее профилактическое средство для улучшения самочувствия. Отсутствие отдыха
может привести к образованию диабета.

В ходе одного исследования его участники употребляли в течение месяца по два стограммовых киви зеленого сорта в день. В итоге у 24 пациентов продолжительность сна улучшилась на 13,4%, а его эффективность на 5,41%. Также они стали быстрее засыпать. Польза киви объяснялась наличием в нем антиоксидантов, фолиевой кислоты и высокой концентрации серотонина, отсутствие которого вызывает бессонницу.

13. Чем полезен киви при анемии

Малое количество железа провоцирует анемию, а витамин С повышает поглощаемость железа. Проводилось исследование, в котором взяло участие две группы женщин с низким уровнем железа.

Одна группа на протяжении 16 недель ежедневно употребляла на завтрак по 2 киви золотых сортов, а другая — по 1 банану. У женщин, которые кушали киви, улучшилась концентрация железа, благодаря высокому содержанию в фрукте витамина С и лютеина.

14. Польза киви в борьбе с лишним весом

Калорийность киви низкая, а высокое содержание пищевых волокон и большого количества воды позволяет избавить человека от ненужных перекусов. Чем полезен киви при похудении, так это тем, что он помогает выводить токсические вещества и уменьшает вздутие. Жирность фрукта практически нулевая, а углеводы имеют волокнистую структуру. Сахар после употребления усваивается медленно.

15. Киви улучшает состояние кожи

Чем полезен киви, так это наличием витаминов А, E и К, которые помогают предотвратить старение кожного покрова.  Витамин С способствует выработке коллагена, а витамин E поможет защитить чувствительную кожу от УФ-повреждений. Ретинол (витамин А) защищает от прыщей и повреждения кожного покрова. Можно просто срезать внешнюю шкурку от фрукта, нанести себе на лицо, а затем смыть через 15 мин.

В составе киви есть тауматиноподобный фермент и актинхинин. Они защищают от грибковых бактерий, предупреждая развитие грибковых и бактериальных патологий кожного покрова. Помогите своей коже — изучите легкие рецепты смузи и внесите их в рацион.

16. Киви и борьба с онкологическими заболеваниями

Было доказано, что корни киви золотого сорта оказывают противоопухолевое действие на активные клетки рака легких и печени. Это объясняет его использование в народной медицине.

17. Польза киви при беременности

Фолаты в фрукте помогают предотвратить появление врожденных дефектов из-за плохого развития нервной трубки у плода. Витамины E, С и А помогут будущей маме при запорах и общих недомоганиях. Калорийность киви низкая, хотя он и может насытить. К тому же этот фрукт считается сравнительно свободным от пестицидов.

Способен ли киви излечить лихорадку?

Существует заблуждение, что киви способен излечить лихорадку. Но это не так. Однако фрукт имеет более сладкий вкус чем горькие листья папайи, которыми часто лечат лихорадку.

Побочные действия от употребления киви

Актинидин, способствующий пищеварению, может спровоцировать аллергическую реакцию у детей и взрослых людей с аллергией на латекс. Проявляется она в виде сыпи, опухших губ, покалывания в полости рта, спазмов в зоне живота и в некоторых случаях, тяжелого дыхания.

Рецепты смузи с киви

Просто смешайте все ингредиенты из списка, предварительно размельчив их в блендере. Рецепты смузи, которые легко приготовить в домашних условиях, приведены ниже.

Рецепт смузи 1: киви и брокколи

  • 1 средний измельченный банан
  • 1 чашка мелко нарезанного брокколи
  • 2 киви
  • 2 маленьких огурца
  • 240 мл фильтрованной воды

Рецепт смузи 2: манго и мята

  • 3 измельченных киви
  • 5 — 6 листьев мяты
  • 1 мелко нарезанное манго
  • 1 маленький стебель сельдерея
  • 240 мл фильтрованной воды

Рецепт смузи 3: яблоко и огурец

  • 3 киви
  • 1 мелко нарезанное яблоко
  • 1 огурец среднего размера
  • 90 мл миндального молока

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ

Польза киви неоценима. Его можно употреблять в сыром виде или использовать рецепты смузи, чтобы разнообразить питание. Калорийность киви мала, а сахар из него усваивается медленно, что дает зеленую дорогу диабетикам и людям, пытающимся похудеть. Рассказывайте, чем полезен киви родным и близким и будьте здоровы!

По материалам: curejoy.com

Источник