Полезно ли есть хрящики от курицы

Полезно ли есть хрящики от курицы thumbnail

Несложно понять, что всё это ведет к сердечным заболеваниям и не только.
Часто вместе с приготовлением холода или хрящей для вкуса используют чеснок. Это острый продукт, который сказывается на работе желудка и печени не положительно. Также нужно знать, что в холодце есть гормон роста, а излишнее его употребление может привести к воспалительным процессам в организме. Всё это не несет слишком большую пользу и об этом не стоит забывать.
Если рассматривать процесс употребления холодца из хрящей в общем, то такой продукт должен появляться на столах, но не более одного раза в неделю.

Как не странно, но его считают не только вкусным, но и полезным вариантом. В нем находятся такие вещества, которые несут пользу для всего организма. Хотя многие сомневаются, так как процесс варки хрящей для такого блюда идет длительное время. Но это не портит и не дает потеряться всем полезным для организма веществам.
Это состав тех веществ, которые несут пользу, а как на счет калорийности?

Какие есть блюда?
Старинное армянское блюдо хаш – хороший источник коллагена, оно готовится из говяжьих ног и рубцов, варится на медленном огне. Ноги нужно опалить, очистить, промыть, порубить на части и замочить на сутки в холодной воде. Снова промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить блюдо без соли, бурного кипения не допускать, пену и жир снимать. Очистить рубцы, промыть, варить до исчезновения неприятного запаха. Отвар слить, продукт промыть и нарезать, положить в говяжий бульон. Блюдо подается очень горячим, отдельно подать соль, рубленый чеснок с небольшим количеством бульона, пряную зелень, редьку, лаваш.

Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?
Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются.

Она высокая, поэтому, когда человек думает о пользе всего составляющего, не стоит забывать о высоком уровне калорий. Но если периодически баловать себя таким блюдом из хрящей, то это нормальное явление и принесет пользу и ничего большего.
Многие знают, что холодец часто появляется на столах многих людей. И выбирают его не только за вкусовые показатели, но и за пользу для всего организма. При создании холодца в его состав добавляется желатин. А сегодня точно доказано, что именно это вещество несет пользу для всех суставов любого организма.

Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.
Хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани. Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.

Хотя многие говорят, что такой продукт вкусным и отказаться от него не так легко. Лучше не приобретать его в магазинах, а приготовить самостоятельно, так он получиться более полезным для организма. Многие говорят, что детям такой продукт также вполне полезный для общего развития и здоровья в целом.

Соответствующие вещества, в почти чистом виде, содержит желатин, но с ним нужно быть осторожным, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Также это получается жирное угощение, не каждый желудок готов к этому испытанию, нужно учитывать.
Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.
Не стоит забывать и о таком распространенном блюде, как холодец.

ЗАKAZATЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ МAГАЗИНЕ

Поэтому нужно употреблять холодец как можно чаще.
Есть ли запреты на употребление таких блюд? Как не странно, но они есть. Но почему, многие специалисты считают, что нужно не злоупотреблять таким продуктом, по причине содержания в нем холестерина. Такой составной может вызвать проблемы с сосудами. И в итоге, это может привести к тому, что образуются тромбы и бляшки на сосудах.

Можно ли вылечить артриты и другие суставные заболевания с помощью хрящей животных? Скорее всего, нет, но помочь такие народные средства все же могут, если употреблять их умеренно.
Хрящ для суставов
Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?

Источник

2.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

[2745894316] – 30 октября 2013, 17:24

3.

Гость

[1387286396] – 30 октября 2013, 17:38

ну теперь поехали: кто что ещё любит и чего у кого не хватает…

4.

Лапка

[611785740] – 30 октября 2013, 17:52

5.

Гость

[3217970216] – 30 октября 2013, 18:01

Тоже люблю хрящи) вкусные заразы. Коленки тоже

6.

Гость

[1108661629] – 30 октября 2013, 18:13

Почти все хрящи любят

7.

[1358889600] – 30 октября 2013, 18:20

Тоже их грызу)) помню, ещё в детстве начала))

8.

[2446373540] – 30 октября 2013, 19:19

9.

Гость

[3528265346] – 30 октября 2013, 20:25

10.

Русская Красавица.

[4270728285] – 30 октября 2013, 20:27

11.

Гость

[1067203695] – 30 октября 2013, 20:53

Тоже раньше любила. Детство провела в деревне, там куры были настоящие, экологически чистые. И не в таком количестве, как в магазине:) Поэтому казались ( и были) вкуснющими. Съедались полностью, до лап))))))))

12.

Анита Прекрасная

[54226639] – 30 октября 2013, 22:23

люблю хрящики. Всегда любила что-то погрызть – то ногти, то твердое мясо, люблю сало долго пожевать. А еще обожаю шкурки от сала – их можно грызть и они солененькие. мммм…Также люблю свиные ушки! Все, что задействует мои зубы и челюсть – меня успокаивает.

13.

Лисёна

[2601287249] – 30 октября 2013, 23:01

Люди, ну зачем вы так жестоко, а??? Хочу теперь куриную ногу, чтоб с хрящиком обязательно, а время – двенадцатый час, и естественно, курицы в холодильнике нет(((

14.

Гостья

[4290795573] – 31 октября 2013, 11:00

Ну и ешьте на здоровье! В них кальций и желатин, это очень полезно.

16.

Заблудшая

[463092151] – 31 октября 2013, 20:29

фу.гадость))) как собаки. это от бедности – у детей в нормальных семьях отнимают все опасные части мясного блюда, или они вллбще о них и не нают, а вы хрящи грызете(

17.

Яна

[3162733599] – 03 ноября 2013, 10:26

Девчонки, не слушайте “гостей” идиоток. Хрящики, желе—это ОЧЕНЬ хорошо. Профилактика остеопороза и артритов (артрозов). Ешьте на здоровье. Всегда помните, что в мире ( в интернете) много крайне злобных людей. Не обращайте внимания на злобу. Кстати, если помните маленького ВИ Ленина наказывали сидением в кресле часами за еду кожицы яблок, а теперь это кладезь витаминов. Будьте добрее, потому, что заболеете шизофренией

18.

Nissandra /Sandi/

[2715709425] – 19 июля 2015, 23:12

Эксперимент, о котором я расскажу, провели американские учёные.
Они обратились к группе людей, которые прошли все этапы лечения и стояли в очереди на операцию по замене суставов. То есть, именно операция была для этих людей единственным путём к излечению. Конечно, все эти пациенты имели разные диагнозы, разную степень тяжести заболевания. Некоторые из них были прикованы к постели, другие перемещались с помощью костылей. Но всех связывало одно – неизбежность операции. Поскольку, как говорится, терять уже было нечего, один из врачей предложил им пройти экспериментальный метод лечения – в течении трёх месяцев натощак принимать по чайной ложке перемолотых варёных куриных хрящей, запивая их стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Больные согласились пройти экспериментальный курс. И случилось чудо – они все избежали операции! Первые улучшения наступили через месяц лечения: пропали болевые ощущения, те, кто имел более простые диагнозы полностью излечились, а к окончанию третьего месяца лечения встали на ноги даже те, кому не давали стопроцентных шансов на нормальное передвижение даже после операции!
Мне кажется, стоит попробовать тем, кто имеет проблемы с суставами – тем более, что средство простое, как всё гениальное, и к тому же – никакой химии!
Итак, курицу или её части отвариваем и употребляем в пищу. Варёные хрящи заготавливаем – варёными складываем в морозильник. Когда хрящей набирается достаточное количество, просто из мельчаем их в блендере или кофемолке. И каждое утро принимаем натощак по чайной ложке молотых хрящей, запивая их стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Ни дня перерыва! После употребления сока и хрящей ничего не есть и не пить 20 минут.
Будьте здоровы!
У меня проблем с суставами нет… эти сведения взяты из интернета.
Но самая я тоже очень люблю курочку…))

19.

Гость

[1493773302] – 19 июля 2015, 23:19

Nissandra /Sandi/

Но самая я тоже очень люблю курочку…))

20.

Гость

[4077063108] – 21 августа 2015, 01:33

***** ты гость

21.

Юлия

[324230615] – 21 февраля 2016, 17:38

Гость

Ага.Никакой химии.Правда если вы кур сами выращиваете и знаете,что кормите чистым зерном,которое сами и вырастили.Столько химии,сколько в современных курах наверное только на химических заводах есть.Так что любители курочек-химические наркоманы.Или люди,которые по экономическим причинам не могут позволить себе более дорогое мясо.

22.

Денис

[3429454245] – 30 ноября 2016, 00:36

может познакомимся?)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

23.

Гость

[3494158936] – 15 ноября 2018, 09:21

Гость

Тоже раньше любила. Детство провела в деревне, там куры были настоящие, экологически чистые. И не в таком количестве, как в магазине:) Поэтому казались ( и были) вкуснющими. Съедались полностью, до лап))))))))

Источник

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[140K]

5 лет назад

Достаточно посмотреть с каким упоением собаки обгладывают “сахарные” косточки с хрящами, чтобы стало ясно, что это не только не вредно, а это очень полезно. Собака это, на всякий случай, млекопитающее. В наше время появилось много заболеваний связанных именно с нарушением хрящевой ткани суставов. Все эти “чудо -таблетки” типа хондоитин- сульфата совершенно бесполезна, а вот натуральная хрящевая ткань успешно всасывается. Известна, например, польза холодца для суставов, а холодец есть ни что иное как отвар хряща, выражаясь терминологией фитотерапевтов. А вот как стоматолог, предупреждаю, прежде чем приступать к столь приятному занятию, как грызение или даже выгрызание хрящиков, пройдите стоматологический осмотр, просто на всякий случай:-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Natka­56
[142K]

5 лет назад

Не вредно, а очень даже полезно! Дело в том, что в состав хрящей(в том числе и куриных ножек)входит коллаген, необходимый нашему организму для построения или обновления собственных связок и суставных поверхностей. По этой причине людям, у которых возникают проблемы с суставами, а особенно, при переломах костей врачи рекомендуют почаще употреблять холодцы( в том числе и сваренные с куриными ножками, ну и хрящи с самих ножек тоже есть, тем более они же вкусные).Но, можно и не дожидаться прихода проблем с суставами, а почаще употреблять в пищу холодец, этим только мы поможем своему организму.

Асюшк­а
[100K]

5 лет назад

Ой, Вы что! Это же моё любимое лакомство в курочке! Особенно, если курочка хорошо протушена и хрящики мягонькие. Меня мясом не корми, дай косточки погладать!

Вреда от употребления таких хрящиков точно не будет, не переживайте. Единственное, можно зубы попортить, но только если зуб больной или эмаль истончена. А если зубы здоровые, то хрумкайте на здоровье!

Totos­ha198­9
[2.6K]

5 лет назад

Может пломба вывалится из зуба, или даже кусочек от самого зуба отколоться. Но я ничего не могу с собой поделать, люблю грызть хрящи))) Ради самого процесса. Хотя, нужно завязывать, а то буду как бабка Йожка, с одним зубом ходить.

sergu­n
[15.9K]

5 лет назад

Если есть зубы и желание – кушайте на здоровье, никакого вреда не будет. У китайцев есть блюдо приготовленное из суставов от куриных ножек,не знаю как они его готовят, но очень вкусное и хрящики в нём мягкие.

Ольга­Т5
[13K]

5 лет назад

Думаю не вредно и даже наоборот, так как в человеческом организме тоже есть межкостные хрящи, которые с возрастом стираются и разрушаются, по-этому употребление куриных хрящиков может давать необходимые элементы для укрепления хрящей человеческого организма. Ну конечно не чрезмерное их потребление )

Stasy­12
[36.9K]

5 лет назад

Нет, не вредно. От этого нет ни вреда, ни пользы. У нас вот любит муж грызть кости, с этим ничего не поделаешь.

Знаете ответ?

Источник

Куриные лапки хвалят за их пользу для здоровья, которая в основном объясняется высоким содержанием коллагена. Тем не менее их также регулярно жарят во фритюре и подают с соусами, так что вы можете задаться вопросом, полезны ли они для здоровья.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о куриных лапках, включая их пользу и вред, и некоторые популярные способы их приготовления.

Приготовленные куриные лапки

Пищевая ценность, состав и калорийность куриных лапок

Куриные лапки состоят в основном из соединительной ткани – кожи, хрящей, сухожилий и костей. Тем не менее они по-прежнему достаточно питательны и содержат большое количество витаминов и минералов.

Порция из 2 куриных лапок (70 грамм) содержит следующее (1):

  • Калории: 150 ккал
  • Белок: 14 грамм
  • Жиры: 10 грамм
  • Углеводы: 0,14 грамма
  • Кальций: 5% рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
  • Фосфор: 5% от РСНП
  • Витамин A: 2% от РСНП
  • Фолат (витамин B9): 15% от РСНП

Около 70% от их общего содержания белка составляет коллаген, структурный белок, который обеспечивает форму, силу и сопротивление вашей коже, сухожилиям, мышцам, костям и связкам (2, 3, 4).

Куриные лапки также являются хорошим источником фолата (витамина B9), который помогает синтезу ДНК и помогает предотвратить врожденные аномалии (5, 6).

Их жирность в основном поступает из кожи, которую обычно удаляют при приготовлении. Тем не менее куриные лапки часто жарят во фритюре или подают с соусом, который может значительно увеличить содержание углеводов, жира и калорий.

Резюме:

Куриные лапки содержат большое количество белка в виде коллагена, а также жира и некоторых витаминов, и минералов.

Чем полезны куриные лапки для здоровья?

Потенциальная польза куриных лапок для здоровья человека во многом связана с их высоким содержанием коллагена.

Могут улучшить здоровье и внешний вид кожи

Данные свидетельствуют о том, что потребление коллагена может улучшить гидратацию, эластичность и плотность вашей кожи, и уменьшить ее шероховатость (7, 8, 9, 10).

6-месячное исследование с участием 105 женщин с умеренным целлюлитом показало, что регулярное употребление коллагена значительно уменьшает целлюлит и волнистость кожи по сравнению с контрольной группой (11).

Кроме того, в обзоре 11 исследований с участием 805 человек потребление коллагена показало многообещающие краткосрочные и долгосрочные результаты в отношении заживления ран и старения кожи (12).

Кроме того, исследования на животных отмечают, что коллаген может увеличить гидратацию кожи и уменьшить образование морщин, вызванное ультрафиолетовым излучением Б (УФ-Б), которое является одним из видов ультрафиолетовых лучей, вызывающих солнечные ожоги (13, 14).

Коллаген может быть эффективным за счет увеличения уровня гиалуроновой кислоты, молекулы, удерживающей воду, которая, как считается, помогает предотвратить старение кожи (15).

Могут помочь уменьшить боль в суставах

Коллаген в куриных лапках может облегчить боль в суставах.

Исследования показывают, что коллаген может стимулировать регенерацию тканей, уменьшая симптомы остеоартроза. Этот тип артрита изнашивает или разрушает хрящи, позволяя костям тереться друг о друга и вызывая боль, отек и затруднения при движении (16, 17, 18).

Трехмесячное исследование с участием 191 человека с остеоартрозом коленного сустава показало, что ежедневная доза коллагена, полученного из куриного хряща, значительно снижает маркеры боли, скованность и физическую дисфункцию (19).

12-недельное исследование с участием 139 спортсменов с болями в коленях показало аналогичные результаты. У тех, кто ежедневно принимал 5 граммов коллагена, наблюдалось значительное облегчение интенсивности боли во время активности и снижение потребности в дополнительном лечении (20).

Могут помочь предотвратить потерю костной массы

Прием коллагена может улучшить формирование и плотность костей у женщин в постменопаузе.

Годичное исследование с участием 102 женщин показало, что ежедневный прием 5 граммов пептидов коллагена увеличивал минеральную плотность и синтез костной ткани, одновременно уменьшая деградацию костей, по сравнению с контрольной группой (21).

Точно так же в исследовании с участием 39 женщин те, кто принимал добавки коллагена, показали значительно меньшую потерю минеральной плотности костей, чем контрольная группа (22).

Исследователи считают, что коллаген может оказывать этот полезный эффект, потому что он является основным компонентом костной массы.

Другие полезные свойства

Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки также обладают следующими полезными свойствами:

  • Помогают контролировать уровень сахара в крови. Исследование на животных показало, что белки куриных лапок могут помочь улучшить уровень сахара в крови, стимулируя глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1), гормон, активирующий выработку инсулина (23).
  • Способствуют здоровью сердца. Коллаген является жизненно важным компонентом артерий и вен, наряду с эластином. Исследования показывают, что хорошее соотношение эластина и коллагена имеет решающее значение для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний (24).

Резюме:

Большая часть пользы куриных лапок для здоровья связана с высоким содержанием коллагена, который может улучшить здоровье кожи, суставов, костей и сердца.

Потенциальный вред куриных лапок для здоровья

К недостаткам куриных лапок относятся распространенные методы приготовления, общая чистота и риск удушья.

Трансжиры

Куриные лапки часто подают во фритюре, что может свести на нет их потенциальную пользу.

Жареные во фритюре продукты содержат много трансжирных кислот (ТЖК), нездоровых ненасыщенных жиров, которые, как известно, вредят здоровью сердца (25).

В частности, ТЖК могут увеличивать маркеры воспаления, общий уровень холестерина, триглицеридов и холестерина ЛПНП (плохой), одновременно снижая уровень холестерина ЛПВП (хороший). В свою очередь, это увеличивает риск развития атеросклероза или образования холестериновых бляшек в артериях, инфарктов и инсультов (26, 27, 28).

Кроме того, ТЖК связаны с повышенным риском развития рака простаты и молочной железы (29, 30).

Чистота и опасность удушья

Покупая куриные лапки, обязательно внимательно их осмотрите. Грязная кожа или кожа с аммиачными ожогами указывают на плохую гигиену.

Вы должны отказаться или избегать куриных лапок с аммиачными ожогами, которые выглядят как разросшиеся мозоли и часто возникают из-за того, что курица стоит на собственном помете.

Если купленные вами лапки выглядят нечистыми, тщательно вымойте их, чтобы удалить грязь.

Наконец, куриные лапки состоят из множества мелких костей, которые представляют опасность удушья как для детей, так и для взрослых.

Резюме:

Куриные лапки часто жарят во фритюре – метод приготовления, который может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. При покупке и употреблении в пищу обращайте внимание на их чистоту и обращайте внимание на мелкие кости.

Использование и методы приготовления

Куриные лапки в основном используются для приготовления супов и рагу, их можно подавать как закуску, основное блюдо или гарнир. Однако в Интернете можно найти бесчисленное количество рецептов, от классического супа до салата из куриных лапок, шашлыков или жареных закусок.

Если вы никогда не готовили их раньше, попробуйте приготовить бульон из куриных лапок, который очень полезен и питателен.

Рецепт блюда

Вот простой рецепт приготовления куриных лапок.

Ингредиенты

  • 10 куриных лапок
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 грамм) морской соли
  • фильтрованная вода
  • овощи и зелень для вкуса (по желанию)

Метод приготовления

Если на ваших куриных лапках есть внешний слой кожи, сначала необходимо его удалить. Для этого поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 10–30 секунд, затем опустите в холодную воду. Снимите и выбросьте внешний слой кожи.

Поместите лапки в кастрюлю и налейте фильтрованную воду, пока они не будут полностью покрыты. Добавьте уксус, соль, зелень и овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру, но так, чтобы вода продолжала кипеть.

Ложкой снимите образующуюся сверху пену. Готовьте их в течение нескольких часов, затем процедите из бульона лапки, овощи и зелень.

Наслаждайтесь бульоном сразу или разлейте его в стеклянные банки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Как вариант, попробуйте этот рецепт в стиле димсам и ешьте куриные лапки, как куриные крылышки.

Сырые куриные лапки хранятся до 2 дней в холодильнике или 9 месяцев в замороженном виде.

Резюме:

Куриные лапки можно приготовить по-разному, но приготовление бульона – один из самых полезных и простых способов попробовать их, если вы новичок.

Подведем итог

  • Куриные лапки состоят из кожи, хрящей, сухожилий и костей. Даже без большого количества мяса в них много коллагена – самого распространенного белка в вашем теле.
  • Содержащийся в них коллаген может помочь облегчить боль в суставах, улучшить состояние кожи и предотвратить потерю костной массы.
  • Хотя куриные лапки часто жарят во фритюре, их использование для приготовления бульона – более здоровый метод приготовления. Помните об их мелких костях, так как они могут стать причиной удушья.

 
  Курятина

Добавки L-триптофана: польза, риски, побочные эффекты, альтернативы

Источник