Полезно ли есть хлеб с арбузом
Арбуз — любимый многими плод. Он является не только вкусным, но и полезным для организма продуктом. В арбузе есть магний, калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины А, Е, С, В1, В2, В6, РР.
Полезные свойства арбуза:
- утоляет чувство голода и жажды;
- улучшает зрение;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу сердечной системы;
- нормализует моторику кишечника;
- нормализует тонус кровеносных сосудов.
Однако, несмотря на все полезные свойства арбуза, стоит помнить о том, что из-за азотных удобрений эти плоды накапливают нитраты, которые в организме человека становятся ядовитыми.
Также арбуз не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом, с камнями в почках и мочеточнике и с осторожностью следует употреблять аллергикам.
Польза и вред арбуза с хлебом
Издавна арбуз едят с хлебом. Это считается одной из самых популярных летних диет, ведь благодаря комбинации «арбуз + хлеб» происходит эффективная очистка организма. Принцип диеты достаточно прост: в день нужно употреблять только арбуз и хлеб. Некоторые диетологи увеличивают срок диеты до 2 дней, чтобы провести максимальную чистку почек.
Читать: Польза и вред цветов граната
Такие разгрузочные дни, когда есть можно только арбуз и хлеб, называют арбузным голоданием. Данная диета эффективна, но может нарушить нормальную работу организма.
Существуют различные точки зрения по поводу того, каким должен быть хлеб, поедаемый с арбузом. Черный хлеб – наиболее популярный вариант. Однако негативным моментом является то, что он повышает кислотность в желудке, противопоказан при многих заболеваниях ЖКТ.
Арбуз с белым хлебом – более щадящее средство для чистки организма. В то же время такое лакомство исключается из рациона при обострении болезней желудка, кишечника, мочеполовой системы, а также при склонности к метеоризму и вздутию живота.
Несмотря на все положительные отзывы, врачи не дали единого мнения по поводу употребления хлеба с арбузом. Наряду с камнями, по их мнению, из организма будут выходить и полезные вещества. Такая диета может привести к дисбактериозу и другим негативным последствиям.
Следует понимать, что небольшой перекус арбузом с хлебом не нанесет вам вред. Сочетание натуральных сахаров арбуза и быстрых углеводов хлеба насытит организм энергией, поднимет настроение и быстро утолит голод. Использовать такие диеты для похудения и чистки организма все-таки, пожалуй, не стоит.
Видео по теме:
Польза и вред арбуза на ночь
Польза употребления арбуза на ночь проявляется в том, что он дает чувство насыщения. Многие диетологи высказывают точку зрения, что арбуз – лучший продукт для похудения, который можно есть перед сном. Именно ночью организм очищается от шлаков наиболее полно.
В то же время есть арбуз прямо перед сном не рекомендуется: лучший вариант – покушать за час-два до засыпания, так как плод состоит из воды и его употребление на ночь дает мочегонный эффект. Также арбуз на ночь способствует появлению отеков с утра.
Видео по теме:
Польза и вред арбуза натощак
Многие люди завершают арбузом свой прием пищи. Это выглядит как своеобразный десерт. Однако такое употребление арбуза в корне неправильно. Арбузный сок ложится на другие продукты, и эта комбинация может отрицательно сказаться на пищеварении, даже вызвать желудочные расстройства. Поэтому стоит кушать арбуз натощак.
Читать: Польза и вред запеченной груши
Важно помнить главное правило: не употреблять с арбузом ничего, кроме хлеба. После перекуса ягодой следует сделать часовой перерыв и только потом есть другие продукты.
Арбуз натощак оставляет чувство сытости. Благодаря насыщенности сахарами продукт помогает быстро восстановить силы после тяжелых физических и умственных нагрузок.
Утром натощак употребляют арбуз и в качестве желчегонного препарата для лечения печени. Правда, перед таким включением продукта в рацион питания необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Арбуз едят с хлебом, потому что это вкусно, особенно с булкой. Арбуз очень сочный плод, следовательно, есть арбуз с хлебом похоже, что и пить компот с хлебом (с батоном или сдобной булочкой). Им можно утолить и жажду и голод. Но стоит отметить, что многие не едят арбуз с хлебом, считая эту процедуру извращением вкуса. На вкус и цвет товарищей нет. И особенно непонятно такое сочетание вкусов иностранцам.
Чудо-ягода
Лето – это возможность наконец-то отведать сочных, полезных, вкусных и натуральных арбузов. Именно в это время созревают плоды, которые не содержат в себе вредных примесей. Если на прилавках магазинов уже в июне появились арбузы, знайте – скорее всего, это «напичканные» химикатами ягоды.
Мир узнал об этой «чудо-ягоде» давно, еще со времен Фараонов. Подтверждение тому – рисунки, нанесенные на стены внутри пирамид. По многим поверьям плоды даже клали в гробницы. В КНДР есть «праздник арбуза», а в Южной Африке он произрастает в диком виде. В нашей стране выращивать ягоды стали во второй половине семнадцатого века.
Чистка кишечника арбузом
Чистка кишечника арбузом становится эффективной процедурой, если мы добавляем в питание клетчатку. Это могут быть отруби двух видов (пшеничные и овсяные), семена льна или салат с капустой, свеклой и морковью. Более того, правильно расширив рацион на базе арбузной диеты, вы сможете комфортно похудеть, улучшить цвет лица, тургор кожи и функции печени. Именно это и должно становиться целью ваших усилий при любой чистке.
Давайте рассмотрим, как адаптировать классическую чистку арбузом, столь полезную для почек, к дополнительному желанию очистить кишечник.
Что делаем? В сезон арбузов в течение 7-14 дней съедаем до 1 кг арбузной мякоти за 1 час до основных приёмов пищи (завтрак, обед, ужин). Можно заменить один из этих приёмов арбузом и овощным салатом. Используем 3 правила: Исключаем жирное, жареное, острое, выпечку и сладкое. Строго ограничиваем мясо. Едим его через день, лёгкие сорта, например, птица, в механически щадящей паровой обработке, т.е. любые блюда из фарша на пару.
Низкокалорийная чудо-ягода
Что входит в состав арбуза?
В 100 гр. продукта содержатся:
вода – около 90%,
сахар – 10-12%,
щелочные вещества,
пектиновые вещества,
белки,
группа витаминов В,
витамины А, С,
группа минералов (фосфор, магний, калий, натрий, железо).
Косточки арбуза содержат много жирного масла, в состав которого входят такие кислоты, как: линоленовая, линолевая, пальмитиновая. Калорийность арбуза Несмотря на то что сочный арбуз очень сладкий его калорийность всего 38 ккал на 100 граммов мякоти. Поэтому ягоды отлично подходят для избавления от лишнего веса. Помимо низкой калорийности арбуз обладает сильным мочегонным действием, улучшает работу кишечника, ускоряет процессы обмена в организме, чистит кишечник от скопившихся в нем шлаков, избавляет почки от солевых отложений, выводит избытки жидкости.
Арбуз и хлеб – неужели это вкусно?!
Чаще всего арбуз все-таки употребляют сам по себе, то есть как любую другую ягоду. Но особенность арбуза в том, что ягода эта очень большая и если другими ягодами наесться до отвала сложно, то арбуз эту возможность желающим предоставляет. Поэтому некоторые специально используют сочетание хлеба и арбуза, чтобы наесться, почувствовать приятную сытость, и не заботиться о приготовлении другого обеда. Съел четверть арбуза, закусил половиной булки хлеба и сыт на весь лень. Дешево и сердито. Но немаловажно, что сочетание сладкой сочной мякоти арбуза и хлеба, особенно горячего и свежего очень приятно ласкает вкусовые рецепторы. Так что некоторые едят хлеб с арбузом просто ради удовольствия.
Кроме того, арбуз провоцирует повышенный аппетит. Высокое содержание сахара заставляет организм вырабатывать инсулин, который в свою очередь создаёт у человека ощущение голода. с этим связано то, что после арбуза хочется поесть не просто хлеб – хочется вообще хорошо поесть. Но поскольку арбуз, как правило, едят на десерт, когда со стола уже убрали суп или салаты, то люди автоматически начинают кушать то, что всегда под рукой. Это, обычно, нарезанный хлеб. Именно в связи с такой особенностью арбуза его не рекомендуется есть в большом количестве и уж не к коем случае не думать, что арбуз способствует похуданию.
А еще, у некоторых привычка с детства есть хлеб абсолютно с любыми блюдами и продуктами, даже с макаронами. У других свои вкусовые пристрастия сформировались вот таким необычным образом.
Если вы любите кушать арбуз с хлебом, то продолжайте это делать, главное – употреблять хорошие качественные арбузы с правильным хлебом, и тогда ваш организм непременно получит пользу!
Вопрос дня: любите ли вы арбуз с булкой или предпочитаете вкус арбуза соло?
Автор:
11 августа 2020 13:15
Есть люди, которые арбуз едят с хлебом. Их оппоненты считают такой прием пищи гастрономическим извращением. Кто из них прав? И почему некоторым так нравится употреблять арбуз с булкой или батоном?
Почему арбуз едят с хлебом
Источник:
Чаще всего арбуз, как и любую другую ягоду, употребляют сам по себе. При этом его особенность заключается в том, что из-за своих размеров арбузом можно наесться до отвала. Поэтому некоторые люди покупают его для того, чтобы в полной мере избавиться от чувства голода. А чтобы еда стала разнообразной и более сытной, добавляют к арбузу ломтик-другой хлеба. Сочетание сладкой сочной мякоти арбуза и, к примеру, горячей булки буквально ласкает вкусовые рецепторы. Получается, что такое блюдо не только насыщает, но и доставляет удовольствие.
Любители подобного сочетания отмечают, что арбуз обязательно должен быть вкусным, иначе его никакой хлеб не спасет. Кстати, существует версия, которая гласит о том, что сам арбуз провоцирует повышенный аппетит. Это означает, что во время употребления ягоды у человека может возникнуть желание чего-нибудь съесть. С учетом того, что арбуз чаще всего подается как десерт, в этот момент на столе может оставаться только нарезанный хлеб, который убирают в последнюю очередь после супов и основных блюд. Вот и тянется человек к ломтику, чтобы утолить возникший голод.
Еще одна версия утверждает, что человек может всю жизнь есть арбуз с хлебом, поскольку к такому сочетанию он привык с детства. Как известно, основные вкусовые пристрастия у нас формируются в раннем возрасте, а затем сопровождают многие годы. Если кого-то с малых лет приучили есть арбуз с хлебом, то это надолго.
Вопрос о том, является ли такое блюдо вкуснятиной или гастрономическим извращением, каждый для себя решает сам. Для одних нет ничего лучше сочного арбуза с мягкой булкой, другие – приходят в недоумение от такого сочетания. Правда, встречаются и «перебежчики»: например, человек мог до солидного возраста воротить нос от арбуза с хлебом, а к 50 годам «подсесть» на это блюдо.
Арбуз с хлебом как диета
Источник:
Арбуз является не только вкусным, но и полезным для организма продуктом, поскольку в нем содержатся кальций, магний, фосфор, железо, а также витамины групп А, В и С. Эта ягода утоляет чувство голода и жажды, улучшает зрение и работу сердечной системы, способствует укреплению иммунитета, нормализует работу кишечника и тонус кровеносных сосудов.
Сочетание арбуза с хлебом считается одной из самых популярных летних диет, так как употребление данного блюда может способствовать очистке организма. Однако у врачей нет единого мнения по поводу эффективности этого метода, поскольку он достаточно противоречивый.
Принцип диеты прост: человеку нужно в течение нескольких дней есть только арбуз и хлеб. По мнению некоторых диетологов, этот способ позволяет в течение двух суток провести максимальную чистку почек.
При этом их оппоненты утверждают, что такая диета нарушает нормальную работу организма. К примеру, рекомендуемый для диеты черный хлеб повышает кислотность в желудке, поэтому он противопоказан тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ.
Арбуз с белым хлебом считается более щадящим средством для чистки организма. Но и его не стоит употреблять людям с обострениями болезней желудка, кишечника и мочеполовой системы. Как мы видим, указанная диета обладает рядом недостатков, к которым также относится выведение из организма полезных веществ.
Противники указанной диеты отмечают, что небольшой перекус арбуза с хлебом не причинит вреда. Наоборот, сочетание натуральных сахаров ягоды и быстрых углеводов хлеба насыщает организм энергией, утоляет голод и поднимает настроение. А вот использование такого блюда в качестве диетического – это большой вопрос.
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Спелый арбуз сам по себе вещь очень вкусная, и, как правило, не нуждается, чтобы его чем-то заедали. Но, многие любят есть арбуз с хлебом. Те, кто пока до этого не дошёл, смотрят на таких людей с удивлением. Они не понимают как можно сочетать эти два продукта!? Есть хлеб с помидорами или огурцами, это одно, а вот с арбузом, в их понимании, хлеб как-то плохо сочетается. Но, часто, попробовав именно так есть арбуз, многие примыкают к числу таких арбузных гурманов. Между тем, эта привычка далеко не нова. Наши предки, как правило, если эту сочную ягоду именно с хлебом. Сегодня, когда популярность различных диет очень высока, такой вариант похудения считают весьма эффективным. Но, здесь не всё так однозначно.
Арбуз с чёрным и белым хлебом. Польза и вред
Полезен ли арбуз с хлебом? Да, в определённой степени. Ведь такая необычная комбинация продуктов очень неплохо помогает очистить наш организм. Именно на этом и строятся все популярные способы похудения.
Арбузно-хлебная диета, как вариант похудения
Принцип такой диеты очень простой. Здесь, собственно говоря, всё упирается в эти 2 продукта. То есть, в течение дня нужно есть только их. Длится такая диета всего один день.
Но, некоторые увеличивают её продолжительность до 2-х дней. За это время можно хорошо прочистить почки. Более подробно о таком методе очищения почек можно почитать вот здесь.
Арбузная диета. Вредно ли это или полезно?
Такое арбузное голодание в плане похудения достаточно эффективно. Только вот однозначного мнения, с каким хлебом лучше всего есть арбуз до сих пор нет.
С чёрным хлебом
Чёрный хлеб в сочетании с арбузом едят сегодня большинство. Но, такой хлеб делает среду в желудке более кислотной. Поэтому, при заболеваниях ЖКТ многим он просто противопоказан.
С белым хлебом
Эта разновидность хлеба подходит для чистки организма (в сочетании с арбузом) гораздо больше. Но и белый хлеб, когда обостряются болезни желудка или кишечника, а также мочеполовой системы, может привести к ухудшению Вашего состояния. Тоже самое относится и при склонности к таким вещам, как метеоризм кишечника или вздутие живота.
Ещё один минус белого хлеба – его способность к повышению уровня сахара в крови. Так что, такое голодание, по мнению диетологов, совсем не так полезно, как нам бы этого хотелось.
В чём опасность такой диеты?
Другой минус арбузно-хлебной диеты, как считают диетологи, это чрезмерная «выводимость» веществ из организма. И не только веществ вредных. Наряду с ними, организм могут покидать и полезные вещества. Из-за этого может развиться, например, дисбактериоз и другие заболевания.
Немного перекусить арбузом с хлебом, конечно, не вредно. Такой перекус быстро насыщает организм энергией, утоляет голод и поднимает настроение. Все это достигается сочетанием натуральных арбузных сахаров и быстрых хлебных углеводов. Что касается диеты на арбузе и хлебе, то применять её можно только получив одобрение врача. Помните об этом!
Семечки в арбузе обладают ничуть не меньшей полезностью, чем его мякоть. Чем именно они полезны для здоровья, читаем вот по этому адресу.
О плюсах и минусах такой диеты. Как её правильно провести и сколько придерживаться, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Арбуз едят с хлебом, потому что это вкусно, особенно с булкой. Арбуз очень сочный плод, следовательно, есть арбуз с хлебом похоже, что и пить компот с хлебом (с батоном или сдобной булочкой). Им можно утолить и жажду и голод. Но стоит отметить, что многие не едят арбуз с хлебом, считая эту процедуру извращением вкуса. На вкус и цвет товарищей нет. И особенно непонятно такое сочетание вкусов иностранцам.
Чудо-ягода
Лето — это возможность наконец-то отведать сочных, полезных, вкусных и натуральных арбузов. Именно в это время созревают плоды, которые не содержат в себе вредных примесей. Если на прилавках магазинов уже в июне появились арбузы, знайте – скорее всего, это «напичканные» химикатами ягоды.
Мир узнал об этой «чудо-ягоде» давно, еще со времен Фараонов. Подтверждение тому – рисунки, нанесенные на стены внутри пирамид. По многим поверьям плоды даже клали в гробницы. В КНДР есть «праздник арбуза», а в Южной Африке он произрастает в диком виде. В нашей стране выращивать ягоды стали во второй половине семнадцатого века.
Чистка кишечника арбузом
Чистка кишечника арбузом становится эффективной процедурой, если мы добавляем в питание клетчатку. Это могут быть отруби двух видов (пшеничные и овсяные), семена льна или салат с капустой, свеклой и морковью. Более того, правильно расширив рацион на базе арбузной диеты, вы сможете комфортно похудеть, улучшить цвет лица, тургор кожи и функции печени. Именно это и должно становиться целью ваших усилий при любой чистке.
Давайте рассмотрим, как адаптировать классическую чистку арбузом, столь полезную для почек, к дополнительному желанию очистить кишечник.
Что делаем? В сезон арбузов в течение 7-14 дней съедаем до 1 кг арбузной мякоти за 1 час до основных приёмов пищи (завтрак, обед, ужин). Можно заменить один из этих приёмов арбузом и овощным салатом. Используем 3 правила: Исключаем жирное, жареное, острое, выпечку и сладкое. Строго ограничиваем мясо. Едим его через день, лёгкие сорта, например, птица, в механически щадящей паровой обработке, т.е. любые блюда из фарша на пару.
Низкокалорийная чудо-ягода
Что входит в состав арбуза?
В 100 гр. продукта содержатся:
вода – около 90%,
сахар – 10-12%,
щелочные вещества,
пектиновые вещества,
белки,
группа витаминов В,
витамины А, С,
группа минералов (фосфор, магний, калий, натрий, железо).
Косточки арбуза содержат много жирного масла, в состав которого входят такие кислоты, как: линоленовая, линолевая, пальмитиновая. Калорийность арбуза Несмотря на то что сочный арбуз очень сладкий его калорийность всего 38 ккал на 100 граммов мякоти. Поэтому ягоды отлично подходят для избавления от лишнего веса. Помимо низкой калорийности арбуз обладает сильным мочегонным действием, улучшает работу кишечника, ускоряет процессы обмена в организме, чистит кишечник от скопившихся в нем шлаков, избавляет почки от солевых отложений, выводит избытки жидкости.
Арбуз и хлеб — неужели это вкусно?!
Чаще всего арбуз все-таки употребляют сам по себе, то есть как любую другую ягоду. Но особенность арбуза в том, что ягода эта очень большая и если другими ягодами наесться до отвала сложно, то арбуз эту возможность желающим предоставляет. Поэтому некоторые специально используют сочетание хлеба и арбуза, чтобы наесться, почувствовать приятную сытость, и не заботиться о приготовлении другого обеда. Съел четверть арбуза, закусил половиной булки хлеба и сыт на весь лень. Дешево и сердито. Но немаловажно, что сочетание сладкой сочной мякоти арбуза и хлеба, особенно горячего и свежего очень приятно ласкает вкусовые рецепторы. Так что некоторые едят хлеб с арбузом просто ради удовольствия.
Кроме того, арбуз провоцирует повышенный аппетит. Высокое содержание сахара заставляет организм вырабатывать инсулин, который в свою очередь создаёт у человека ощущение голода. с этим связано то, что после арбуза хочется поесть не просто хлеб — хочется вообще хорошо поесть. Но поскольку арбуз, как правило, едят на десерт, когда со стола уже убрали суп или салаты, то люди автоматически начинают кушать то, что всегда под рукой. Это, обычно, нарезанный хлеб. Именно в связи с такой особенностью арбуза его не рекомендуется есть в большом количестве и уж не к коем случае не думать, что арбуз способствует похуданию.
А еще, у некоторых привычка с детства есть хлеб абсолютно с любыми блюдами и продуктами, даже с макаронами. У других свои вкусовые пристрастия сформировались вот таким необычным образом.
Если вы любите кушать арбуз с хлебом, то продолжайте это делать, главное — употреблять хорошие качественные арбузы с правильным хлебом, и тогда ваш организм непременно получит пользу!
Вопрос дня: любите ли вы арбуз с булкой или предпочитаете вкус арбуза соло?
Арбуз — любимый многими плод. Он является не только вкусным, но и полезным для организма продуктом. В арбузе есть магний, калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины А, Е, С, В1, В2, В6, РР.
Полезные свойства арбуза:
- утоляет чувство голода и жажды;
- улучшает зрение;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу сердечной системы;
- нормализует моторику кишечника;
- нормализует тонус кровеносных сосудов.
Однако, несмотря на все полезные свойства арбуза, стоит помнить о том, что из-за азотных удобрений эти плоды накапливают нитраты, которые в организме человека становятся ядовитыми.
Также арбуз не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом, с камнями в почках и мочеточнике и с осторожностью следует употреблять аллергикам.
Польза и вред арбуза с хлебом
Издавна арбуз едят с хлебом. Это считается одной из самых популярных летних диет, ведь благодаря комбинации «арбуз + хлеб» происходит эффективная очистка организма. Принцип диеты достаточно прост: в день нужно употреблять только арбуз и хлеб. Некоторые диетологи увеличивают срок диеты до 2 дней, чтобы провести максимальную чистку почек.
Читать: Польза и вред цветов граната
Такие разгрузочные дни, когда есть можно только арбуз и хлеб, называют арбузным голоданием. Данная диета эффективна, но может нарушить нормальную работу организма.
Существуют различные точки зрения по поводу того, каким должен быть хлеб, поедаемый с арбузом. Черный хлеб – наиболее популярный вариант. Однако негативным моментом является то, что он повышает кислотность в желудке, противопоказан при многих заболеваниях ЖКТ.
Арбуз с белым хлебом – более щадящее средство для чистки организма. В то же время такое лакомство исключается из рациона при обострении болезней желудка, кишечника, мочеполовой системы, а также при склонности к метеоризму и вздутию живота.
Несмотря на все положительные отзывы, врачи не дали единого мнения по поводу употребления хлеба с арбузом. Наряду с камнями, по их мнению, из организма будут выходить и полезные вещества. Такая диета может привести к дисбактериозу и другим негативным последствиям.
Следует понимать, что небольшой перекус арбузом с хлебом не нанесет вам вред. Сочетание натуральных сахаров арбуза и быстрых углеводов хлеба насытит организм энергией, поднимет настроение и быстро утолит голод. Использовать такие диеты для похудения и чистки организма все-таки, пожалуй, не стоит.
Видео по теме:
Польза и вред арбуза на ночь
Польза употребления арбуза на ночь проявляется в том, что он дает чувство насыщения. Многие диетологи высказывают точку зрения, что арбуз – лучший продукт для похудения, который можно есть перед сном. Именно ночью организм очищается от шлаков наиболее полно.
В то же время есть арбуз прямо перед сном не рекомендуется: лучший вариант – покушать за час-два до засыпания, так как плод состоит из воды и его употребление на ночь дает мочегонный эффект. Также арбуз на ночь способствует появлению отеков с утра.
Видео по теме:
Польза и вред арбуза натощак
Многие люди завершают арбузом свой прием пищи. Это выглядит как своеобразный десерт. Однако такое употребление арбуза в корне неправильно. Арбузный сок ложится на другие продукты, и эта комбинация может отрицательно сказаться на пищеварении, даже вызвать желудочные расстройства. Поэтому стоит кушать арбуз натощак.
Читать: Польза и вред запеченной груши
Важно помнить главное правило: не употреблять с арбузом ничего, кроме хлеба. После перекуса ягодой следует сделать часовой перерыв и только потом есть другие продукты.
Арбуз натощак оставляет чувство сытости. Благодаря насыщенности сахарами продукт помогает быстро восстановить силы после тяжелых физических и умственных нагрузок.
Утром натощак употребляют арбуз и в качестве желчегонного препарата для лечения печени. Правда, перед таким включением продукта в рацион питания необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Источник
Август – самое благодатное время для арбузов. Диетологи наделяют эти полосатые ягоды поистине чудодейственными свойствами. Арбуз состоит из легкоусвояемого сахара — глюкозы и фруктозы, содержит фолиевую кислоту, клетчатку и пектины. Врачи считают арбузную диету не только прекрасным способом сбросить вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов. За неделю арбузного питания можно сбросить 5-8 кг и очистить почки.
Арбуз состоит из легкоусвояемого сахара — глюкозы и фруктозы
Смотрите модные фотогалереи!
Арбузная диета очень проста. Необходимо есть в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса. При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм реагирует на такое монопитание отрицательно, поэтому разрешается помимо арбузной мякоти есть черный хлеб и сыр.
Кстати, диетологи советуют есть арбузы в любое время суток, особенно полезно есть арбузы вечером и на ночь, поскольку в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий выводу камней из почек. 5 дней вполне достаточно, чтобы очистить организм от шлаков, лишней воды и нежелательных солей и сбросить 3 кг.
Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза с черным хлебом, и больше ничего. Если вы чувствуете себя прекрасно, переходите на пятидневное арбузное питание.
По теме: Диета Аткинса – сытый способ похудеть или опасность для жизни?
Самые простые способы сбросить лишний вес
Можно проводить и такие разгрузочные дни: есть по 1-2 кг арбуза 2-3 раза в день за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций — по 50-100 г 2 раза в день также за час до еды. Вечером после поедания арбуза диетологи советуют понежиться в теплой ванне. Под воздействием горячей воды расширяются сосуды и улучшается работа мочеточника.
После окончания диеты не помешает еще неделю-две активно включать в свой рацион питания арбузы. Примерное меню на этот срок может быть таким.
Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный
На завтрак — несладкая овсяная каша и немного сыра. На обед — рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки. На ужин — арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса. Соблюдая такую диету, можно сбросить еще до 8 кг лишнего веса.
Арбузное молоко
Очень полезны и семена арбуза, так что не спешите их выбрасывать. Они содержат до 50% жирного масла, которое состоит из линоленовой и пальмитиновой кислот. Из семян можно приготовить очень полезное арбузное молоко. Разотрите семена арбуза в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг за час до еды.
По теме: Лучшая диета для плоского живота
Плюсы и минусы кефирной диеты
Как правильно выбрать арбуз?
У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании — треск. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.Очень важно при покупке арбуза не нарваться на ягоду, щедро удобренную нитратами и химикатами. Дело в том, что часто арбузы перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста, чтобы они больше и краснее. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти. Допустимое содержание нитратов — 60 мг/кг. Будьте внимательны, о том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят следующие признаки:
— ярко красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
— волокна, которые идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков;
— у настоящего арбуза срез искрится крупинками, а у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая;
— кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет — станет красной или розовой.
Выбирая арбуз, не надрезайте его. Дома помойте его горячей водой с мылом. Эти очень простые меры помогут избежать кишечной инфекции, вспышки которой, как известно, нередки во время арбузного сезона.
Читайте другие статьи о красоте
Источник