Полезно ли есть авокадо на ночь

Полезно ли есть авокадо на ночь thumbnail

Авокадо ассоциируется с правильным питанием, здоровым образом жизни. Так и есть – адепты ЗОЖ включают экзотический продукт в ежедневный рацион, заменяют им завтрак, обед или ужин. А когда лучше есть авокадо: утром или вечером? Можно ли вообще есть его на ужин, ведь в мякоти экзотического плода содержится большое количество жирных кислот.

Жир жиру – рознь

Действительно, в 100 г мякоти авокадо содержится 22-25 г жира, но это в основном мононенасыщенные растительные жиры. Олеиновая кислота (Омега-9) полезна по многим причинам: 

  1. Снижает риск развития сахарного диабета.
  2. Нормализует уровень холестерина.
  3. Минимизирует риск образования атеросклеротических бляшек.
  4. Восстанавливает обмен веществ.

На долю олеиновой кислоты приходится 80% жиров, содержащихся в авокадо. Они не откладываются в виде лишних килограммов – организм использует их как источник энергии.

Низкий гликемический индекс (ГИ 15) и отсутствие сахара делают тропический плод незаменимым продуктом в диетическом рационе. 

Небольшое количество углеводов – всего 13 г в 100 г мякоти – позволяет есть авокадо на ночь. Клетчатка, которой в экзотическом фрукте содержится столько же, сколько углеводов, улучшает перистальтику кишечника, способствует его своевременному и полному очищению и, как следствие, снижению веса.

Благодаря описанным компонентам и свойствам тропический плод включают в рацион людей с избыточным весом, заменяют им один прием пищи или едят вместо перекуса. Ведь жиры в нем полезные, не откладываются на талии и боках.

Страх перед калорийными продуктами

Диетологи все чаще акцентируют внимание на дефиците полезных жиров в рационе человека. Их нехватка становится серьезной проблемой современного общества, а ее первопричина – элементарный страх поправиться.

Он сформировался не на пустом месте. Врачи и адепты стройности постоянно твердят о вреде жиров, поэтому люди заменяют их углеводами. В итоге получают проблемы со здоровьем и весом, потому что быстрые углеводы – лишние килограммы. 

В 8 вечера – можно

Вечером авокадо есть можно, но когда именно и как? Применительно к экзотическому фрукту действуют те же правила, что для других продуктов. Последний прием пищи – не менее чем за два часа до сна. Если человек ложится спать в 10 вечера, значит, в 7-8 вечера он может поужинать.

Если съесть калорийный плод позже, то желудок не успеет его полностью переработать. На расщепление и переваривание пищи требуется большое количество энергии. Для организма, находящегося в фазе отдыха и восстановления, это всегда стресс.

Неудивительно, что утром человек чувствует себя усталым, разбитым. К тому же, нерастраченные жиры накапливаются, приводят к увеличению веса и объемов. Получается обратный эффект. 

Что говорят ученые?

Ученые считают, что авокадо лучше есть утром. Свою позицию они аргументируют результатами исследований, в ходе которых установлено влияние тропического фрукта на процесс засыпания и режим сна.

Исследователи выяснили, что тирамин, содержащийся в мякоти плода, замедляет процесс засыпания. Эта аминокислота провоцирует выброс норадреналина – гормона, повышающего физическую активность и выносливость. Он необходим во время спортивных тренировок, но вряд ли его уровень нужно повышать перед сном.

По этой причине исследователи рекомендуют употреблять авокадо с утра – на завтрак или перекус, но до обеда. Он будет способствовать пробуждению организма, обеспечит заряд бодрости, прилив сил и энергии, активизирует обменные процессы в организме.

С чем есть авокадо на завтрак?

Экзотический фрукт быстро насыщает, поэтому в большом количестве (2-3 штуки за раз) его при всем желании не съешь. 

Диетологи рекомендуют дополнять завтрак из авокадо белковой пищей. Белок переваривается долгое время, поэтому чувство голода не дает о себе знать долгое время. Клетчатка, входящая в состав мякоти, улучшает переваривание другой пищи, поступающей в желудок.

В идеале съедать на завтрак филе курицы, индейки или кролика и свежие дольки авокадо. 

Можно приготовить пасту из плодовой мякоти и намазать ее на тосты или хлеб, испеченный из муки грубого помола. В таком хлебе много клетчатки, следовательно, он максимально полезен для организма.

С чем кушать на ужин?

Чтобы извлечь максимум пользы из вечернего приема пищи, авокадо желательно употреблять с нежирным творогом или кефиром. Достаточно будет ¼ или ½ плода.

С чем точно нельзя сочетать высококалорийный продукт, так это с макаронами, белым хлебом, мучными изделиями и другими углеводами. Специалисты из Иллинойского центра исследования питания выяснили, что авокадо в состоянии полностью заменить углеводы, подавить голод и способствовать похудению у людей, страдающих ожирением (индекс массы тела у всех участников исследования был выше 30).

При этом в сочетании с белым хлебом суперфуд становился просто вкусным, но бесполезным продуктом. Так что о выпечке придется забыть не только вечером, но и утром. 

Источник

Авокадо – самый сытный фрукт в мире, в нем много полезных и питательных веществ. С каждым годом он все больше начинает появляться на столах, ведь польза авокадо при диете уже научно доказана. Этот сочный и зелёненький продукт способен помочь худеющим людям и избавить их от ненавистных лишних килограммов за весьма короткий срок. Как правильно есть авокадо для похудения? Мы ответим на этот вопрос.

Полезные свойства авокадо для похудения

Ко всеобщему изумлению – это фрукт, хотя его состав и строение, как у овоща. Уникальность в том, что он содержит жиры, которые легко усваиваются и не переходят в жировые отложения, то есть он может содержаться в ежедневном рационе питания для похудения.

В химическом составе не содержится вредного холестерина и сахара, которого всего от 2 до 6 процентов. Зато фрукт с лихвой наполнен целой группой витаминов: А, В, С, D, Е, К и Р.

Содержится большое количество солей, таких как: кальций, магний, фосфор, натрий и калий.

Авокадо – самый питательный и сытный в мире фрукт.

Авокадо на диете можно спокойно кушать, ведь оно может вполне заменить человеку практически весь его рацион за счёт большого содержания полезных и питательных микроэлементов. Ученые доказали, что возможно питаться одним авокадо, но лучше разбавлять своё ежедневное питание дополнительными некалорийными продуктами.

При правильном употреблении плода можно запросто носить одежду на пару размеров меньше и любоваться своим постройневшим телом.

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

  1. Косточка внутри плода содержит очень много токсинов, которые осуществляют процесс окисления при контакте с воздухом. Ее необходимо сразу удалить, разрезав фрукт.
  2. Аккуратно надрезать с двух сторон, доставая ножиком прямиком до косточки, покрутить плод в разные стороны и разделить его на две части. Столовой ложкой аккуратно вырезать мякоть, сделав ей вращательные движения. Так очень легко и быстро можно очистить фрукт от кожуры.
  3. Хранить плод только в холодильнике, иначе мякоть быстро почернеет и станет непригодной для пищи.
  4. Потреблять плод надо в меру. За один приём пищи съедать не более 60 грамм, так получите максимальную концентрацию витаминов и микроэлементов, но не наберёте лишние килограммы.
  5. Растительные жиры в химическом составе фрукта мгновенно всасываются и усваиваются организмом, не образуя жировые отложения.
Читайте также:  Облепиховое масло чем полезно для здоровья

Много такого фрукта съесть нельзя, так как оно очень сытное и быстро перевариваясь, насыщает организм энергией и полезными веществами. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание – белое мясо индейки, курицы или кролика.

Интересным фактом является то, что вот такой зеленый продукт очень хорошо помогает женщинам сбросить лишние килограммы за непродолжительное время.

Сколько можно авокадо в день?

В этом вопросе все зависит от изначального веса. Если он избыточной, то стоит ограничиться количеством потребляемой пищи и съедать не более одного фрукта в день. Не желательно поедать фрукт в чистом виде, надо мазать его на тост или варить в супах, в таком сочетании он менее калориен.

Зелёный плод отлично справляется с чувством голода, но если его съедать по 5 штук за один приём пищи, то появиться сильное чувство тяжести в желудке с последующим отложением жировой массы на боках. Но если это уже случилось, то для устранения проблемы есть диета для похудения в животе и боках.

Можно ли есть авокадо вечером или на ночь?

Хоть этот экзотический фрукт и достаточно калорийный, он восполняет запасы организма в полезных веществах в любое время суток. Однако, кушать его стоит при диете только один раз в сутки, желательно, половинку плода.

Поедание фрукта на завтрак активизирует все обменные процессы и заряжает энергией на весь рабочий день, даря сильный прилив сил и бодрости. При употреблении на ночь – не откладывается при переваривании про запас, несмотря на всю свою жирность.

Особенностью действия на организм этого фрукта является то, что лишние килограммы не появятся вновь через некоторое время.

Простые рецепты блюд

Фрукт полезен не только при соблюдении диеты, он часто употребляется вегетарианцами за счёт своей питательности, восполняя резервы организма витаминами и микроэлементами. Представляем очень вкусный и простой рецепт приготовления спагетти.

Ингредиенты:

  • 300 г итальянских спагетти;
  • 1 спелый авокадо;
  • половина лимонного сока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 10 шт помидорок Черри;
  • тертый твёрдый сыр;
  • соль, любимые приправы.

Способ готовки:

  1. В подсоленной воде отварить спагетти около 10-15 минут. Промыть под проточной водой и откинуть в сито.
  2. Вынуть косточку из фрукта и почистить от твёрдой кожуры.
  3. Нарезать сочную мякоть на небольшие кубики и взбить в блендере вместе с чесночком, лимонным соком и оливковым маслицем до образования однородной кашицы.
  4. Добавить в смесь соль и приправы.
  5. Перемешать отваренные спагетти с соусом из авокадо.

Перед сервировкой блюда посыпать тёртым сыром, лучше всего подойдёт Пармезан. Нарезать и украсить пасту помидорками Черри.

Диетический салат

Салат из авокадо – настоящее кулинарное искушение. В сочетание с лёгким тунцом, фрукт отметается новое вкусовое звучание без вреда для фигуры.

Авокадо состоит из жиров, которые легко усваиваются, не вмещает в себе ни капли холестерина и почти не имеет в своем составе сахара.

Ингредиенты:

  • 2 шт спелого мягкого авокадо;
  • баночка тунца в собственном соку;
  • лимон;
  • белый пряный лук;
  • томат;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления блюда:

  1. Плод разрезать на две части, вынуть косточку и вычерпать ложкой зелёную мякоть. Обильно полить фрукт соком лимона, чтобы он не потемнел в салате.
  2. Вылить жидкость из баночки с рыбой и выложить филе тунца на тарелку. Порезать маленькими кубиками белый лук и добавить его к тунцу. Посолить и поперчить.
  3. Полить оливковым маслом рыбную смесь.
  4. В авокадо выложить рыбный салатик и украсить половниками помидор и свежей зеленью.

Рецепт супа

Суп из авокадо – редкость в меню, но при диете на этом фрукте, можно разнообразить рацион и этим горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • 4 шт авокадо;
  • 2 стакана куриного бульончика;
  • стакан жирных сливок;
  • сок лимона;
  • свежий огурец;
  • сухарики;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перчик.

Ученые смело предполагают, что авокадо вполне может заместить человеку всю еду, так как в нём огромное количество полезных веществ.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчить в блендере мякоть очищенного плода.
  2. Налить в соус из авокадо сливки, куриный бульон и все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь выдавить сок лимона. Готовить до образования однородной массы, не доводя до кипения.
  4. В сервировочную тарелку с супом полить ломтик огурца, и насыпать горсть сухариков.

Жиросжигающий коктейль

Этот коктейль на основе зелёного плода в два счёта поможет восполнить запас витаминов на диете.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • несколько кубиков льда;
  • стакан молока;
  • 5 столовых ложек мёда.

Подробный способ готовки:

  1. Очистить плод от кожуры и косточки, порезать на кубики и взбить в блендере с мёдом, льдом и молоком.
  2. Подать в сервировочных стаканах.

По своей энергетической ценности данные плоды превосходят как мясо, так и яйцо.

Мнение диетологов о снижении веса

Научный мир вместе с диетологами давно изучают полезные свойства этого необычного фрукта. Конечным итогом исследований стало заключение о реальном свойстве авокадо сжигать жиры, особенно в районе живота. Поэтому данный плод реально помогает сбросить лишние килограммы, а его эффективность не хуже, чем у приеме в пищу отрубей для похудения.

Блюда из «аллигаторовой» груши стоит употреблять вместо десертов и мучной пищи. В отличие от этих ненужных организму продуктов, этот фрукт насытит энергией и принесёт только пользу.

Если съедать этот фрукт вместе с фаст-фудом, тортами и печеньем, то он наоборот будет способствовать отложению жиров на боках и животе.

Сколько содержит калорий?

Если хотеться сбросить парочку лишних килограмм, то этот плод станет отличным подспорьем. В 100 граммах содержится около 125 калорий. Хоть «аллигаторова» груша и имеет высокую калорийность, она приносит только пользу организму, высвобожденная энергия не трансформируется в жир. Однако, во всем надо соблюдать меру.

Читайте также:  Какие удобрения относятся к полезным ископаемым

Такая диета позволяет сбросить от 1 до 2,5 килограммов за неделю. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт, но при этом сытный.

Источник

Когда мы слышим слово «авокадо», то у большинства из нас этот фрукт ассоциируется со здоровым образом жизни и правильным питанием. Авокадо в таком рационе остается настоящим фаворитом, и на это есть очевидные причины.

Авокадо способен украсить любой прием пищи (будь то завтрак, обед или ужин). Также в этом фрукте содержится большое количество полезных олеиновых жирных кислот, благодаря чему может уменьшиться количество жира в брюшной полости. А это является огромным плюсом для женщин, ведь в большинстве случаев жир накапливается именно в области талии.

Утром или вечером?

О пользе авокадо можно долго рассказывать, поэтому сложно дать однозначный ответ, когда же его лучше есть. Однако ученые обнаружили в этом фрукте вещество, которое может нарушить режим сна, если употреблять его поздним вечером. Исследования показали, что авокадо имеет диетические свойства, которые способны заставить бодрствовать мозг даже ночью.

Авокадо содержит полезную аминокислоту, которая называется тирамин. Но есть одно «но» – эта кислота способна замедлить процесс засыпания, потому что вызывает выброс гормона норадреналина. Норадреналин считается гормоном стресса, подготавливает мозг и тело к активности. Этот гормон наиболее эффективен во время интенсивных тренировок, поэтому, готовясь ко сну, вряд ли нужно его повышать.

Ответ на вопрос «Когда лучше есть авокадо?» становится очевидным: с утра и до обеда. На ужин лучше отдать предпочтение продуктам, которые не помешают качественному сну. Авокадо на завтрак поспособствует быстрому пробуждению обменных процессов и даст организму заряд бодрости на весь день.

А если вы все-таки решитесь есть авокадо вечером, важно кое-что запомнить:

Для того, чтобы получить максимальную пользу от авокадо в вечернее время, лучше употреблять его вместо ужина в сочетании с низкокалорийным творогом или кефиром.

Сколько в день можно съедать авокадо

Жирные масла, которые входят в состав фрукта, могут принести вред организму при неправильном применении. Для того, чтобы воздействие на организм имело только позитивные последствия, необходимо строго придерживаться дозировки и не съедать более 200 грамм авокадо в сутки. Это максимально дозволенная норма, в среднем можно ограничиваться половиной небольшого плода в день.

Чем полезно авокадо для организма

Авокадо очищает кровь от вредного холестерина благодаря большому содержанию олеиновой кислоты. Также авокадо способно защитить организм от атаки вирусов, так как содержит рекордное количество витамина Е. Замедляет процессы старения и положительно влияет на кожу и состояние волос. Позитивно сказывается на памяти и умственной деятельности, а также на работе сердца и состоянии сосудов. Повышает сопротивляемость стрессовым ситуациям, благодаря большому содержанию калия в мякоти авокадо.

Вред авокадо для организма

Этот полезный фрукт может нанести вред организму только при неправильном употреблении. В первую очередь, это передозировка авокадо, что может привести к расстройству кишечника, тошноте и аллергическим проявлениям. Также с осторожностью нужно есть авокадо при наличии непереносимости цитрусовых фруктов – это повышает вероятность выявления аллергии.

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!

Источник

Авокадо или «аллигаторова груша» —  это плод грушеподобной, овальной или круглой формы с твердой кожурой темно-зеленого или черного цвета и мягкой желтовато-зеленой мякотью. Авокадо часто используется в меню для похудения.

Чем полезен авокадо

Мякоть авокадо богата витаминами и минералами, баланс белков, жиров и углеводов составляет 2/20/6 при калорийности 212 ккал на 100 грамм спелого фрукта (данные различаются в зависимости от сорта и места произрастания).

Для похудения авокадо стоит употреблять с некоторой осторожностью из-за его питательности.

Полезные свойства

  • Содержит фолиевую кислоту и витамин Е, который способствует укреплению организма, поддержанию молодости кожи и нормальному функционированию репродуктивной системы, чем оказывается полезен для женщин и благодаря чему является мощным антиоксидантом;
  • Калий нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • Олеиновая кислота очищает организм от холестерина и не дает формироваться холестериновым бляшкам;
  • Витамин В2, железо и медь в составе фрукта нормализуют кровотечение и являются профилактикой анемии;
  • Кальций и фосфор полезны для укрепления зубов и костей, а также для умственной деятельности;
  • Полезен гипертоникам для снижения давления, так как содержит в себе магний;
  • Фотонутриены и фитохимикалии помогают разрушать раковые клетки, а также останавливать развитие некоторых видов новообразований. 

Как правильно есть авокадо для похудения

Чтобы похудеть, необязательно полностью переходить на одни авокадо. Для начала нужно откорректировать рацион питания и убрать из него вредные продукты:

  • сладкое;
  • мучное;
  • соленое;
  • жирное.

А вместо них добавить 1/4 – 1/2 плода. Его можно употреблять в салатах или как самостоятельное блюдо.

Фрукт можно использовать вместо перекуса, взбрызнув его соком лимона или лайма, а также в основе блюда на завтрак, обед или ужин.

Сколько можно съедать в день

При отсутствии нарушений в работе поджелудочной железы или печени, диетологи рекомендуют съедать не более 2-х плодов в день, в остальных случаях – не более 1-го. Так как фрукт довольно калорийный, переедание грозит риском набора лишнего веса, поэтому при расчете порции стоит руководствоваться допустимой дневной калорийностью рациона.

Можно ли есть авокадо на ночь

Употребление авокадо вечером вместо ужина или перед сном, не смотря на его жирность, способствует ускорению процесса похудения и очищению организма от шлаков. Растительные жиры в составе фрукта не откладываются на талии и бедрах, поэтому мякотью этого фрукта можно утолить голод перед сном.

Диета с авокадо

Диета подразумевает большой перечень разрешенных блюд, которые помогут сформировать разнообразный рацион.

Авокадо сочетается с:

  • Нежирным творогом;
  • Диетическим мясом;
  • Овощами и зеленью;
  • Черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами;
  • Ягодами;
  • Яйцами кур или перепелок.

Запрещается употреблять при похудении с:

  • Сладкими газированными напитками;
  • Колбасой и копченостями;
  • Мучными изделиями;
  • Сладким;
  • Соленым;
  • Растительным и сливочным маслом;
  • Алкоголем.

Меню:

ЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
половина авокадо + творожная масса с зеленью + чашка кофе или зеленого чаястакан воды, хлебец или цельнозерновой хлеб, 2-3 кусочка помидора и 1 авокадосалат (половина авокадо, яйцо, помидор, огурец и зеленый лук) + чашка кофе или чай матестакан воды, 100 г нежирного творога, 1 стакан ягодсалат (половина авокадо, 100 г мяса и помидор)
Читайте также:  Для чего полезна красная и белая смородина

При интенсивных физических нагрузках и тренировках, в вечернее время допускается еще 60 г нежирного творога и 1 стакан ягод.

В зависимости от легкости перенесения, такое меню растягивается на 3 дня или на неделю.

Диета на авокадо и кефире

Поможет наладить работу ЖКТ, очистить организм и сбросить излишние килограммы.

Продолжительность диеты — 7 дней, за которые уходит 4-5 кг.

Меню:

ЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
3 ложки каши + половина авокадо + стакан кефира.половина авокадо200 гр мяса или рыбы + половина авокадо + стакан кефира.кефир 1 стакан.грейпфрут с авокадо + овощной салат (помидор, огурец и перец с зеленью).

Авокадо-творожная диета

Продолжительность — 3 дня, за которые отвесы составляют 2-3 кг. Повторить курс возможно через 14 суток. Разрешаются интенсивные тренировки благодаря сбалансированному питанию.

Меню:

ЗавтракОбедУжин
Половина авокадо + творог 100 гр, заправленного 1 ст.л. меда.Салат с половиной авокадо, яйцом курицы и огурцом, заправленный лимонным соком.Меню завтрака + 100 гр вареного диетического мяса.

Авокадо-имбирная

Придерживаться в течение месяца и повторять 1 раз в 6 месяцев. За месяц потеря в весе до 9 кг.

Меню:

ЗавтракОбедПолдникУжин
Омлет из 2х яиц на пару + половина авокадо.Салат из половины авокадо, овощей и зелени + 180 гр запеченной рыбы.Авокадо-йогуртовый смузи (половина фрукта + 300 мл йогурта).Имбирный напиток и пюре из половины авокадо.

Диета с авокадо от Джулии Робертс

Продолжительность – 28 дней. Повторять курс не чаще чем раз в 2 месяца. Похудение составляет до 10 кг.

Меню:

ЗавтракЛанчОбедПолдникУжин
Омлет на пару.Цитрусовый фреш 1 стаканзапеченная рыба 100гр + свежие овощи.Авокадо 1 шт.яблоко + 100гр диетического мяса или нежирной рыбы.

Рецепты с авокадо для похудения

Полезные свойства авокадо не сохраняются в полном объеме при термической обработке, поэтому из этого фрукта готовят преимущественно холодные блюда. Нейтральный вкус этого питательного плода отлично сочетается не только с овощами, фруктами и зеленью, но и с курицей, мясом и морепродуктами, что позволяет придумывать самые разные рецепты приготовления, в том числе и диетические.

Постный салат из авокадо для похудения

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – ½ шт.;
  • Редис – 8 шт.;
  • Луковица средних размеров – четверть;
  • Зелень, соль, перец по вкусу;
  • Оливковое или льняное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, убрать косточку. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Порезать редис, помидоры и огурцы на равные кусочки.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Порубить зелень.
  5. Все ингредиенты смешать и заправить оливковым или льняным маслом.
  6. Посолить, поперчить.

В качестве заправки для салата можно также использовать сок лимона или лайма.

Диетический салат из авокадо с черри и с сыром фета

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 16 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Фета – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры четвертинками.
  2. Сыр фета нарезать мелкими кубиками.
  3. Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку и нарезать плод кубиками.
  4. Для соуса к салату смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  5. На дно салатницы выложить рукколу.
  6. Сверху выложить остальные ингредиенты и перемешать.
  7. Полить сверху заправкой, поперчить и подать к столу.

Холодный овощной суп

Ингредиенты:

  • Помидор большой – 1 шт.;
  • Перец желтый сладкий – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Редис – 250 гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Овощной бульон – 1 л;
  • Винный уксус красный – ¼ стакана;
  • Петрушка по вкусу;
  • Порошок чили – 0,5 ч.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить помидор от кожицы и нарезать кубикам.
  2. Перец разрезать на небольшие кубики.
  3. Нарезать огурец полудольками.
  4. Сельдерей нарезать на крупные дольки.
  5. Редис мелко порубить.
  6. Почистить авокадо и нарезать кусочками.
  7. Переложить все овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном.
  8. Добавить петрушку и специи и тщательно перемешать.
  9. Поставить в холодильник на 30 минут.
  10. Через указанное время суп можно подавать к столу в холодном виде.

Авокадо с яйцом на завтрак

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Перец халапеньо – треть стручка;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Сок одного лайма;
  • Семена чиа, льна и конопли по 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам, вынуть косточку и взбрызнуть соком лайма.
  2. Обе половины авокадо поочередно обмакнуть в семена чиа, льна и конопли.
  3. Авокадо посолить и поперчить, посыпать измельченным халапеньо и аккуратно добавить желток, снова посолить и поперчить. По желанию добавить паприку.
  4. Поставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 15 минут.
  5. Завтрак из авокадо подают с подсушенным хлебом для макания в жидкий желток.

Просто вкусный авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло ароматное;
  • Соль Гималайская;
  • Перец черный;
  • Карри.

Приготовление:

  1. Спелый авокадо помыть.
  2. Разрезать пополам вдоль.
  3. Вынуть косточку.
  4. Полить маслом, посыпать специями и солью.
  5. Авокадо готов к употреблению.

Лодочки с фетой

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Фета – 4 ст.л;
  • Укроп и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать вдоль на две равные части, вынуть косточку и мякоть.
  2. Мякоть растолочь вилкой и добавить в нее сметану, укроп, перец.
  3. В полученную массу выдавить чеснок и все перемешать.
  4. Этой смесью наполнить лодочки из шкурки плода и украсить сверху фетой.
  5. Закуска готова.

Паста для бутербродов

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Авокадо почистить и мелко нарезать, положить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  2. Добавить к полученной массе сок лимона и остальные ингредиенты и снова измельчить все блендером.
  3. Полученную пасту подают намазанной на хлеб или хлебцы.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник