Полезно красное или белое вино полезнее
В современном разнообразии и доступности ценители вин задаются вопросом:какое выбрать? Французы на это отвечают так: «Хочешь пить – бери белое, хочешь быть здоровым – красное». Но не все так однозначно! Если рассмотреть проблему с научной точки зрения, то чем натуральнее напиток, тем лучше. Предпочтение следует отдавать сухим или полусухим маркам. Совершенно никаких полезных свойств не имеют порошковые напитки, их следует полностью исключить.Чтобы понять, какое вино предпочтительнее, нужно изучить преимущества каждого, и выяснить, кому его употреблять не стоит
Какая разница между красным и белым вином
Цвет зависит от сорта винограда, а также участия в этапе брожения кожуры и семян. В ходе производства белых сортов во время измельчения винограда косточки и оболочка удаляются. А при производстве красных – их оставляют, тем самым придаётся оттенок и сохраняются полезные свойства. О них официальная медицина пока молчит, но ряд ученых проводит эксперименты и анализирует данные. Один из опытов был таким: в течение 15 дней две группы добровольцев выпивали по 2 бокала в день. У тех, кто пил красное, в крови повышался уровень антиоксидантов и держался высоким в течение нескольких часов. У тех же, кто пил белое,показатели были значительно ниже.
Польза красного вина
О положительных качествах говорят исследования, которые доказали, что употребление красного вина уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 30%.
1. В кожуре содержатся полифенолы, которые предотвращают образование тромбов и расширяют сосуды. Они тонизируют систему кровообращения и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, препятствуют развитию инфарктов, стимулируют работу сердечной мышцы.
2. Красное вино сокращает концентрацию в крови человека такого белка, как эндотелий-1. Его повышение приводит к ишемической болезни и атеросклерозу.
3. Дубильные компоненты и танины, которые содержатся в шкурке, являются природными антиоксидантами и снижают риск появления онкологических заболеваний. Они защищают клетки от повреждения загрязнениями окружающей среды, солнечного излучения и усиливают природную защиту.
4. Ресвератол связывает свободные радикалы и способствует замедлению процесса старения человека, понижает количество бета-амилоидных бляшек, тем самым предупреждает развитие болезни Альцгеймера. Оказывает защитное действие на сердечные клетки снижает уровень сахара крови.
5. Витамины (тиамин, рибофлавин) восстанавливают самочувствие и повышают работоспособность, регулируют работу нервной системы и мышц. Железо препятствует образованию анемии.
6. Мелатонин позволяет бороться с бессонницей, нормализует цикл сна и бодрствования.
Красные сухие вина обладают всеми перечисленными свойствами, в них более низкое содержание спирта и сахара. А вот зрелость никак не сказывается на составе, молодые вина содержат все ценные компоненты в том же объёме, что и выдержанные.
Польза белого вина
Несмотря на то, что в белом вине оболочка не участвует в этапе брожения, его нельзя назвать бесполезным! В мякоти также содержатся витамины и минералы, но в меньших концентрациях. Учёными было доказано, что белое вино с минеральной водой снижает риск развития атеросклероза.
1. Белое вино восстанавливает функцию легких, увеличивает дыхательную поверхность альвеол и позволяет в большей степени насыщать организм кислородом.
2. Кофеиновая кислота способствует лучшему отхождения мокроты и способствует очищение легких при бронхитах.
3. Некрепкое охлаждённое белое вино отлично справляется с жаждой, уменьшает тошноту и вздутие живота. Органические кислоты положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, улучшают пищеварение, нормализуют аппетит. Это помогает регулированию обмена веществ и выводу токсинов.
4. Ноотропный эффект стимулирует память и мышление, активизирует деятельность мозга, защищает нейроны от повреждений.
5. Белое вино выводит соли, благотворно действует на суставы и почки, уменьшая камнеобразование и отложение кристаллов.
6. Гидрокситирасол изменяет энергетический обмен, запуская механизмы расходования жировых запасов, что ведёт к более активному похудению.
Белые вина укрепляют сосуды и стимулируют метаболизм. Более лёгкое по плотности, оно лучше усваивается организмом. Не стоит сомневаться в достоинствах белого вина, но нужно помнить, что выбирать желательно натуральные качественные марки.
Кому нельзя употреблять вино
Все благотворные для здоровья свойства сойдут на нет при чрезмерном употреблении, рекомендуемая доза – не более одного-двух бокалов в день, не чаще пяти дней в неделю. Чем крепче вино, тем меньше должен быть объём. Категорически нельзя пить беременным и кормящим женщинам, возможный вред для ребёнка уничтожает все положительные качества вина. Следует благоразумно относиться к вынашиванию и кормлению ребёнка. Ухудшение состояния может возникнуть у людей с тяжелыми патологиями сердца и мозга, при панкреатите, подагре и депрессии. Злоупотребление алкоголем может привести к зависимости и возникновению алкоголизма.
Советы по употреблению
Вино пойдёт во благо, если следовать основным рекомендациям:
1. Отдавать предпочтение сухим и полусухим маркам.
2. Не выпивать больше двух бокалов в день.
3. Помнить, что красное вино обладает большим запасом полезных веществ, но белое вино легче усваивается.
4. Не употреблять беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, людям с тяжелыми нарушениями работы сердца, мозга, почек, органов пищеварения.
5. Красное вино хорошо сочетается с любыми видами мяса и грибами, белое – с рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами. Орехи, цитрусовые, шоколад, оливки не стоит сочетать с напитками.
Порошковая и низкокачественная продукция все чаще встречаются на прилавках. Выбирая напиток необходимо обратить внимание, чтобы на бутылке были:
· название фирмы;
· сорта используемого винограда;
· год сбора урожая.
Добросовестные производители указывают эти данные.
Вывод
Белое и красное вино оказывает благотворное влияние на здоровье, если наслаждаться им соблюдая меру, правила и тонкости. Качественное вино в допустимых количествах улучшает настроение, придаёт бодрости, регулирует работу внутренних органов, укрепляет организм и приносит удовольствие.
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Библия Новый Завет, 1 Тим. 5:23.
Вино – это необычный напиток по сравнению с любым другим алкоголем. Оно стоит абсолютным особняком. Это драгоценный эликсир, который почитается людьми уже много тысячелетий. Не случайно, в Христианском мире вино является обязательным элементом Евхаристии, им причащают как кровью Христовой.
При грамотном потреблении, по своим полезным свойствам и благотворному влиянию на организм вино не может сравниться ни с одним другим продуктом. Авторитетные ученые мира считают его не просто полезным, а самым полезным продуктом на Земле.
Если вы не сомелье, или виноделие не является вашим семейным бизнесом, то, наверняка, не знаете много важного и интересного о вине. Например, в чем, кроме цвета и вкуса, разница между красным и белым вином, каковы их полезные свойства?
Разберемся, какое вино – красное или белое – является самым целебным, и какому вину лучше отдать предпочтение.
Красное и белое
Сразу необходимо сделать несколько ВАЖНЫХ ОГОВОРОК:
- Речь пойдет исключительно о сухих виноградных винах. Сухое вино– это вино без добавления искусственного сахара. Как только добавляется сахар, естественный процесс брожения вина останавливается, и все богатство растительных соединений до конца в напиток не попадает.
- Никакие подделки, вино в пакетах или пластиковых бутылках к нашей статье отношения не имеют. Только подлинное оригинальное вино.
- Чрезмерное употребление вина, как и любого алкогольного напитка, причиняет непоправимый вред здоровью и развивает алкогольную зависимость.
- Внимание! Умеренное и полезное употребление вина по заявлению Всемирной Организации Здравоохранения составляет не больше одного бокала для женщин и двух бокалов для мужчин 5 дней в неделю. В миллилитрах это составляет не более 100 или 200 мл соответственно.
- Беременным женщинам на протяжении 9-ти самых важных месяцев в жизни употреблять вино, как и любой другой алкоголь, не рекомендуется, поскольку его потенциальная польза перекрывается риском навредить здоровью малыша.
Все дело в технологии приготовления вина
Любопытно, что цвет вина – красное или белое – не всегда зависит от цвета и сорта ягод винограда. Даже самое светлое вино может быть изготовлено из ягод темного винограда.
Темный цвет вина определяет мезга – кожица, косточки и гребни (виноградные кисти без ягод) – вместе с которой ягоды оставляют ферментироваться. Мезга придает вину красящий пигмент, и вместе с ней в него попадает все самое полезное. Чтобы изготовить белое вино, косточки, кожицу и гребни винограда удаляют, и, как следствие, в нем содержится гораздо меньшее количество полезных веществ по сравнению с красным.
Ферментация красного вина с мезгой
Именно в результате настаивания на мезге красное вино насыщается полезнейшими растительными соединениями в полной мере по сравнению с белым вином, где их количество в десятки раз меньше.
Прессование мезги для ее последующего удаления при производстве белого вина (начало цикла)
Ресвератрол – сокровище красного вина, или почему красное вино признано самым полезным продуктом на земле
РЕСВЕРАТРОЛ – это уникальное растительное соединение, которое вырабатывается в кожице некоторых фруктов как защитная реакция на всевозможные стрессовые факторы и болезни. Ресвератрол считается королем антиоксидантов, то есть веществ, замедляющих естественные процессы старения и продлевающих жизнь клеток и тканей. Больше всего его содержится в кожице винограда и красном сухом виноградном вине. Учеными подсчитано, что антиоксидантный потенциал ресвератрола в 50 раз превышает этот же потенциал витамина С и Е.
Красный виноградник
Именно ресвератрол при регулярном, но умеренном употреблении красного вина продлевает нам молодость и увеличивает продолжительность жизни за счет активации генов, предотвращающих болезни старения. Но не только.
Вместе с флавоноидами, витаминами и танином, также обильно содержащимися в красном вине, он снижает риск возникновения инфаркта миокарда (на 30%), инсульта (40%), аутоиммунных воспалительных заболеваний суставов и позвоночника, атеросклероза, нейродегенеративных болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Исследования Американских ученых лаборатории канцерогенеза в Филадельфии доказали, что ресвератрол является не только эффективным средством профилактики онкологических заболеваний, но и подавляет прогрессирование самой страшной опухоли для человека. Ресвератрол уничтожает плохой и способствует выработке хорошего холестерина, помогает при диабете и многих других заболеваниях.
Ресвератрол и его революционные целебные свойства – это не миф, а открытие ученых в конце 20 века в результате многочисленных исследований. Способствовал этому, как феномен итальянского долголетия, так и французский парадокс – самый низкий уровень болезней сердечно-сосудистой системы нации, несмотря на диету с высоким содержанием полинасыщенных жиров.
Красное сухое вино
Виноделы всего мира уже стали считать уровень ресвератрола новым показателем качества вина по шкале от 3 до 10+ микромолей (мкМ), где 3 это обычное, а 10 + выдающееся вино соответственно. Кстати, для максимальной выработки ресвератрола, виноделы стараются избегать обработки ягод удобрениями для естественной борьбы винограда с болезнями и факторами стресса.
А как же белое вино?
Ресвератрол, танин, флавоноиды, витамины присутствуют и в белом вине, но содержание их в десятки раз меньше, чем в красном. Белое вино тоже полезно при умеренном потреблении, но гораздо менее, чем красное.
Белое вино менее калорийное, поскольку менее сладкое. Оно подходит для тех, кто придерживается диеты. Им можно легко утолить жажду, особенно если разбавить водой. Белое вино можно пить охлажденным. Оно менее крепкое. Белое вино часто подают к блюдам из рыбы, поскольку оно обладает легкой консистенцией и поэтому подходит для менее калорийных блюд, к коим относится и рыба. Но это вовсе не означает, что рыбные блюда нельзя употреблять с красным вином, а мясные с белым.
КРАСНОЕ!
Антиоксидантные, кардиопротекторные, противоопухолевые, противовоспалительные свойства ресвератрола, танина, флавоноидов и витаминов, содержащихся в максимальном количестве в красном сухом виноградном вине делают его АБСОЛЮТНЫМ ПОБЕДИТЕЛЕМ в части благотворного влияния на здоровье по сравнению не только с белым вином, но и со всеми другими напитками.
Главное – потреблять умеренно и избегать подделок.
Ставьте отметку “нравится”, чтобы статью увидело больше людей ????
???????? Подписывайтесь на этот канал ????????
@Виктория Мухурова
Что ещё почитать?
Самые простые способы отличить оригинальное вино от подделки
Что означают цветные полосы на римских тогах❓
Что итальянцы наряжают вместе ёлки❓
Редкие снимки Ватикана 1970-х годов
Ваше мнение по теме важно и интересно для нас, поделитесь им пожалуйста в комментариях.
Красное и белое вино полезно для здоровья. Об этом известно уже давно. Подробнее об этом читайте в данной статье.
Вино – изготавливают с помощью брожения виноградного сока. Оно благотворно воздействует на организм, именно поэтому жители Средиземноморья отличаются своим крепким здоровьем, так как регулярно, его употребляют. В этой статье описывается состав красного и белого вина, и сравнение их полезных свойств. Читайте далее.
Состав красного и белого вина
Красное и белое вино имеют примерно одинаковый состав. Отличие только в сорте сырья. Вот состав этого благородного напитка:
- Вода – составляет основу вина. Производители используют специально очищенную воду.
- Витамины, такие как А, С, Д, В1, В12.
- Микроэлементы — калий, фосфор, фтор, медь, цинк.
- Глюкоза, фруктоза и дубильные вещества. Благодаря большой концентрации таких веществ, вино способствует рубцеванию ран на оболочке желудочно-кишечного тракта.
- Антиоксиданты — антибактериальное и противовирусное действие. Люди, которые систематически пьют вино, меньше болеют на онкологию. Регулярное употребление вина предотвращает накопление вредного холестерина в организме, что является еще одним полезным свойством данного напитка.
- Множество полезных фруктовых кислот, которые содержит этот напиток, благоприятствует сопротивлению организма человека к простудным заболеваниям. Вино помогает желудку с легкостью переваривать жирную и тяжелую пищу, выводит вредные вещества и имеет мочегонное действие. К примеру, домашнее вино из клубники содержит таких веществ, даже больше, чем виноградное.
Хорошо воздействует на качественную сторону сна и его продолжительность привычка выпить на ночь бокал вина. Этот напиток позволяет избежать влияния стрессовых ситуаций на психологическое состояние человека. Ученые доказали, что правильное питание, физическая активность и четыре бокала вина в неделю, способствуют продлению жизни.
Свойства красного вина
Множество людей часто задают вопрос о том, какое вино полезнее и оказывает положительное влияние на здоровье. Красное вино имеет немало полезных свойств:
- Благодаря тому, что содержит много железа, этот напиток способен повышать гемоглобин, что очень важно при анемии.
- Также с его помощью можно восполнить запасы кальция при переломах.
- Красное вино относят к сильным антиоксидантам, так как он богат на витамин С.
- Ученые из Греции выяснили, что этот напиток способен избавить организм от последствий курения. Они утверждают, что вред, который несет одна выкуренная сигарета, можно нейтрализовать двумя бокалами красного вина.
- Употребление этого напитка понижает уровень холестерина, благодаря чему можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
- Вино используют и в рецептах для омоложения, ведь оно оказывает хорошее воздействие на кожу, особенно в зоне живота и груди. Также его добавляют в крем и маски для лица.
Этот напиток обладает еще множеством полезных свойств. Но самые основные заключаются именно в антиоксидантных особенностях.
Свойства белого вина
Для того, чтобы изготовить белое вино, используют различные сорта винограда – как белых, так и розовых, красных и даже синих ягод. Оно не всегда имеет белый цвет, а может быть и ярко-желтым, и зеленоватым.
Свойства белого вина заключаются в улучшении пищеварения, понижении уровня холестерина и усилении мочегонного эффекта.
Оно также регулирует свертываемость крови. Полезно его употребление при бронхите и туберкулезе. Поскольку оно является сильным антиоксидантом, отмечается его благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Общие полезные свойства вина: список
Полезные свойства вина
Небольшое количество вина обычно оказывает хорошее влияние на здоровье человека. Часто оно помогает достигнуть нужного расслабления, и также наполняет организм зарядом положительной энергии. Несмотря на это, ежедневное употребление 30 грамм винного спирта, оказывает негативные последствия на весь организм в целом. Весь вред этилового спирта принимают на себя печень, сердце, головной мозг.
Интересно: Древнегреческий целитель, «отец» медицины Гиппократ, в своем большем трактате написал следующие: «Вино — необыкновенная вещь. Оно необходимо как здоровью, так и болезням людей. Его могут назначить при необходимости и в установленном объеме в соответствии с телосложением человека».
Вот список важных ключевых моментов полезности вина:
- Обеспечение организма нужными микроэлементами. Люди, которые в умеренных дозах употребляют вино, реже болеют ишемическим инсультом, атеросклерозом, инфарктом миокарда.
- Содержание большого количества железа препятствует анемии.
- Содержание витаминов, помогающих против старения кожи.
- Ускоренное восстановление здоровья после инфекций.
- Повышение аппетита, способствует быстрому выводу вредных веществ из организма.
- Благоприятное и быстрое переваривание белков.
- Снижение вероятности такого заболевания, как Болезнь Альцгеймера.
- Отсутствие опасности белого вина для печени.
- Снижение кровяного давления.
- Оказывает положительное влияние на продолжительность жизни.
- Понижение уровня холестерина в крови.
- Повышение аппетита — характерно для вина из яблок.
- Замедление развития злокачественных образований.
- В небольшом количестве (20 мл в день) благоприятно воздействует на почки.
Кроме всего выше изложенного, специалисты советуют употреблять винный уксус каждый день. Дело в том, что он характеризуется высокими профилактическими качествами, полезными для сердечно-сосудистой системы.
Умеренное потребление любого вина придает омолаживающий эффект и поразительное воздействие на волосы и кожу.
Из исследований ученых стало известно, что люди, которые употребляют бокал вина за трапезой, имеют меньший риск развития инфаркта миокарда.
Полезно ли вино для сердечно-сосудистой системы: действие
Полезно ли вино для сердечно-сосудистой системы?
Огромное количество исследований проводится по поводу пользы вина для сердечно—сосудистой системы человека. Много гипотез, еще с древних времен, что принятие вина в умеренных дозах поддерживает работу сердца и снижает опасность формирования сосудистых заболеваний. Примером положительного действия вина считается Франция, где меньше всего зафиксировано болезней сердца и сосудов. Жители этой страны считают нормальным употребление вина за трапезой. Также стоит отметить следующее:
- Вино рекомендуют для профилактики инфаркта и варикозного расширения вен, данный способ лечения называется винотерапия.
- Красное вино состоит из антиоксидантов, благодаря которым повышается уровень хорошего холестерина.
- Уменьшается риск сердечных приступов на 40 процентов, инфаркта миокарда на 80 процентов.
- Выявлено, что эти антиоксиданты мешают формироваться тромбам, выправляя деятельность кровеносных сосудов.
- Этот напиток улучшает состояние мозговой деятельности, тормозит развитие кариеса и боли в горле.
- Кардиологи большой интерес уделяют изучению антиоксиданта по имени ресвератрол, содержащегося в виноградной кожуре.
Ресвератрол понижает уровень воспалительных болезней и уменьшает сгущение крови. Также это вещество «работает» с симптомами, способствующими развитию сердечно-сосудистых болезней. Он также препятствует развитию рака молочной железы.
Польза вина: описание
Рекомендации по употреблению вина
Про вред спиртных напитков знают очень многие. Однако не все догадываются, что в малых количествах алкоголь даже полезен. Как говорилось выше, больше полезнее красное вино. Вот его плюсы:
Улучшает пищеварение.
- Как оказалось, в составе правильно приготовленного натурального вина содержатся пробиотики, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника.
- Кроме того, вино способствует усилению выработки желчи, поддерживает кислотность желудочного сока и способствует лучшей выработке слюны.
- Поэтому бокальчик красного вина во время хорошего ужина в ресторане не повредит (главное, соблюдать меру).
Препятствует преждевременному старению.
- Биофлавоноиды, антиоксиданты и многие другие полезные вещества в составе красного вина, связывают свободные радикалы и выводят их из организма.
- Эти продукты обмена веществ, накапливаясь, ускоряют наступление апоптоза (запрограммированной на генном уровне гибели клетки).
- При уменьшении количества этих радикалов клетки будут жить дольше и регенерировать чаще.
- Это же свойство можно использовать для предотвращения деления раковых клеток.
В чем польза красного вина для диабетиков 2 типа?
- Самый полезный вид вина – сухое красное, так как там находится минимальное количество сахара.
- Также этот напиток способствует лучшей выработке инсулина.
- Естественно, нужно соблюдать меру.
Научно доказана польза красного вина для предотвращения старческой деменции.
- В малых количествах вино улучшает мозговое кровообращение, усиливает насыщаемость крови кислородом и питает нейроны головного мозга.
Вино понижает уровень триглицеридов и «плохих» липопротеинов в крови.
- Это уменьшает риск возникновения атеросклероза.
- Также препятствует развитию ИБС, инфаркта миокарда и инсультов.
- Вино улучшает реологию крови и нормализует свертываемость.
Напиток имеет антисептические (обеззараживающие) и антибактериальные свойства.
- Вино полезно при простудных заболеваниях, стоматитах (дубильные вещества способствуют заживлению язвочек и ранок).
- С помощью биофлавоноидов укрепляет общий иммунитет, что особенно актуально в холодное время года.
Мужчинам вино повышает тестостерон и либидо — это до 150 мл в день. Женщинам в небольших дозах (50 мл) для профилактики новообразований молочных желез и при борьбе с целлюлитом.
Так какое вино больше принесет пользы — белое или красное: сравнение, отличие
Много ученых проводят эксперименты по проверке пользы и вреда натурального вина красного и белого. Фактор – в технологии изготовления. Цвет красного вина зависит от цвета кожуры винограда, а белое вино создается из мякоти и сока ягоды. Многие делают домашнее вино из разных ягод. Например, прочитайте рецепт вина из красной смородины в другой статье на нашем сайте.
Какое вино лучше для самочувствия, полезнее – красное или белое? Вот сравнение и отличия:
Красное вино — ученые, проводя многие исследования, установили, что для расслабленного иммунитета и самочувствия человека желательно пить напиток именно из красных и черных сортов винограда:
- Снижается выход эндофелина-1, который при превышении может вызвать ишемическую болезнь сердца, сосудистые заболевания.
- Растительные антиоксиданты влияют в лучшую сторону на работу сердечных мышц, кровообращения и очищают холестерин.
- Растительные красители удовлетворяют потребность организма витамина Р.
- Содержится небольшое количество спирта и сахара. Это, конечно, больше недостаток, чем преимущество, но без этих ингредиентов вино бы не получилось сделать.
Белое вино также считается полезным для лечения от атеросклероза. Полезные качества этого напитка, содержащего не более 12 процентов спирта:
- Легкий напиток, полезный для работы легких.
- Защищает кровеносные сосуды, употребляют при болезнях желудка, при нарушении обмена веществ.
- Утоление жажды в летний период.
Многие специалисты из организации здравоохранения, несмотря на преимущества использования вина, не поощряют алкоголь. Это напиток, содержащий этиловый спирт. Его запрещено пить детям, беременным и кормящим женщинам, при воспалениях в печени и почках.
Какое вино лучше, полезнее для здоровья, какое понижает давление: белое или красное, сухое, полусухое или сладкое и полусладкое?
Приобретая вино большинство людей думают, какое взять. Самым полезным, утверждают специалисты, является полусухое и сухое вино. В них мало сахарозы и этила. А как известно – эти ингредиенты в больших дозах пагубно влияют на организм. В сладких и полусладких напитках таких составляющих предостаточно, поэтому они не рекомендуются для употребления часто. Выбор цвета — красное или белое, остается за вами.
На основании всего вышесказанного, стоит сделать вывод, какое вино лучше, полезнее для здоровья, какое понижает давление:
Красное вино:
- Производится такой напиток из красных сортов ягод.
- Его пользу сложно переоценить, потому что в его составе есть большое количество антиоксидантов, а они, в свою очередь, замедляют старение.
Белое вино:
- Имеет другой вкус и цвет, и считается не таким полезным, как красное.
- Изготовляется оно как из белых, так и из красных и розовых сортов винограда.
Розовое вино:
- В этом напитке есть сочетание аромата белого и пользы красного, некий компромисс.
- Оно полезно, и помогает при печеночных и желудочных патологиях.
Влияние вина на давление:
- Считается, что лучше всего понижает давление именно сухое красное вино.
- В нем содержатся фрукт-кислоты, которые убирают спазмирование сосудов после того, как оканчивается действие этила.
А вообще, польза этого напитка – независимо от цвета – в его натуральности. Вино, которое создано при естественном брожении, без применения винного порошка, считается самым полезным для здоровья. Читайте в статье на нашем сайте, как отличить настоящее вино от порошкового, а именно как проверить качество.
Сколько вина можно пить в день мужчинам и женщинам?
В день можно пить не более одного бокала вина
Все хорошо в меру, и пить вино также нужно в меру. Даже несмотря на то, что это полезный напиток, злоупотребление им приводит к алкоголизму и развитию других проблем со здоровьем. Дневная норма вина:
- Для мужчины – 200 мл
- Для женщины – 150 мл
В итоге, хочется еще раз подчеркнуть — вино будет полезным, если употреблять его в меру и оно обязательно должно быть натуральным. А какое вы выберите —красное или белое — решать вам, в зависимости от предпочтений и блюд, которые стоят на столе. Что приготовить на Новый год или другой праздник к красному или белому вину, читайте в этой статье на нашем сайте. Удачи!
Видео: Узнай 5 причин пить красное вино каждый день
Прочитайте по теме:
- Как приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях?
- Абрикосовое вино в домашних условиях: рецепты
- Чем отличается игристое вино от шампанского: сравнение
- Что лучше и безопаснее — вино, коньяк, виски, водка?
- Домашнее вино из брусники: рецепт