Полезно и вкусно рыба с овощами

Многие хозяюшки каждый день задаются вопросом, что же приготовить на ужин? Ответ прост – рыбу с овощами. Рецепт мы подскажем. Почему именно рыба спросите вы. Во-первых, это легко-усваиваемая пища, во-вторых, в мясе рыбы содержится настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Ну и в третьих, блюдо действительно вкусное и аппетитное.
1. Рецепт рыбы пангасиус в духовке с овощами
Мы готовим пангасиуса. Вы можете использовать любую другую рыбу.
1. Избавляемся от лишнего: головы, чешуи, внутренностей. Оставляем только филе. Подготавливаем необходимые ингредиенты: лук, морковь, зелень, перец, майонез, соль.
2. Овощи мелко нарезаем, шинкуем зелень. Все помещаем в одну емкость.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. Положите филе пангасиуса на предварительно смазанную растительным маслом фольгу. Посолите по вкусу.
5. Поверх аккуратно нанесите полученную из овощей и майонеза массу. Старайтесь, чтобы масса не попадала на фольгу, так как она может пригореть и испортить вкус.
6. Запекайте в течение получаса. И готово!
Рецепт очень прост, ингредиенты не дорогие, и к тому же блюдо можно подавать на праздники.
2. Рецепт запеченной рыбы с овощами в фольге, в духовке
Подготавливаем все необходимое для здорового, а главное быстрого ужина!
1. Нам потребуется филе любой рыбы, брокколи, морковь, помидоры, соль, перец, растительное масло.
2. Разложите на смазанную маслом фольгу крупно порезанные овощи, а тем временем поперчите и посолите рыбное филе.
3. Рыбу аккуратно поместите на овощи.
4. Заверните блюдо в фольгу (лучше, если будет 2 или 3 слоя) и поместите на противень.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставьте рыбу в печи на 20 – 30 минут в зависимости от выбранной рыбы. Вуаля и можно приступать к трапезе.
3. Рыба тушеная с овощами. Рецепт – пальчики оближешь!
Огромный плюс данного блюда – в возможности его употребления во время любой диеты. Подойдет как целая тушка, так и филе.
1. Сегодня мы готовим скумбрию. Нам потребуется: морковь, томатная паста (или домашнее томатное пюре), петрушка, укроп, лук, сладкий болгарский перец, пряности и приправы по вкусу, душистый перец, лавровый лист, оливковое масло, соль.
2. В глубокую сковороду влейте 1 ст.л. оливкового масла.
3. Пассируем до золотистой корочки лук, сладкий перец, морковь с добавлением перца и пряностей. Томим на медленном огне. Как только овощи дали сок, добавьте соль по вкусу.
4. Рыбу нарезаем крупными кусками.
5. Как только овощи хорошо спассировались, добавляем стакан воды и продолжаем их тушить.
6. Томатную пасту или пюре добавьте в конце, когда овощи уже дошли до полной готовности.
7. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на полчаса. Готово!
8. Можно пробовать!
4. Рыба с овощами на сковороде
1. Нам потребуется рыба (филе). Рецепт прост. Приготовьте морковь, лук, болгарский перец, соль, перец по вкусу. Размораживаем минтай, очищаем от внутренностей, чешуи и режем на равные кусочки.
2. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь отправляем на разогретую сковороду для пассировки.
3. Пока овощи томятся на огне, рыбу режем на мелкие кусочки.
4. Немного погодя, отправляем в сковороду рыбу и болгарский перец.
5. 15 минут и постное блюдо можно кушать!
5. Праздничное блюдо
1. Для вкусного, а главное сытного ужина нам потребуется рыба, картофель, морковь, лук, помидор, болгарский перец, соль, перец по вкусу, растительное масло.Картофель отварите в мундире, овощи мелко порежьте.
2. Овощи помещаем в одну миску, солим, перчим. Если желаете можно добавить душистые травы и специи.
3. Тщательно перемешайте овощи, предварительно полив растительным маслом.
4. Рыбу можно использовать любую. Мы сегодня готовим хек. Рыбу почистите, порежьте, и проделайте с рыбой то же самое, что с овощами.
5. На противень уложите овощи, а поверх разложите рыбу.
6. Накройте все фольгой.
7. Запекайте в духовке до готовности. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
6. Рыба по-королевски в духовке
Главный ингредиент блюда – красная рыба (кета, форель, лосось, семга). Запекать ее быстро, а значит ужин не заставит себя долго ждать.
1. Нам потребуется рыба, морковь, лук и лимон. По желанию в блюдо можно добавлять любые овощи.
2. Нарезанную мелкими кусочками рыбу сбрызните лимонным соком.
3.На разогретую сковороду отправляем овощи. Тем временем духовку разогреваем до 180 градусов.
4. Начинаем готовить соус. Перемешайте сметану, ложку муки, йогурт. Добавьте немного сухого хрена и специи.
5. Рыбу перемешиваем с соусом, укладываем в формы (можно на противень или в другую любую емкость, что есть рукой). Сверху обильно посыпаем сыром.
6. 15 минут и блюдо можно пробовать.
7. Праздничная царская рыба с овощами
От такого угощенья ваши гости придут в восторг.
Мы используем горбушу. Несмотря на невысокую стоимость, из горбуши можно приготовить настоящий шедевр. Особое внимание стоит уделить приправам.
1. Обратите внимание на кориандр. Пару ложек этой приправы растолките в ступе с добавлением сухой петрушки или укропа. Вполне подойдут любые другие травы, что будут под рукой.
2. В предварительно очищенное от внутренностей брюхо рыбы положите травы, втирая их в филе.
3. Не бойтесь переборщить с солью, рыба лишнего не возьмет. Поверх рыбу также натрите специями.
4. На фольгу поместите нарезанный кольцами лук и дольки лимона.
5. Поверх положите горбушу и «укройте» ее также луком и лимоном. Запекайте в духовке 15 минут.
6. Достаньте готовое блюдо. Для подачи на листья салата уложите рыбу и украсьте овощами на свой вкус.
8. Рыба под маринадом с овощами
Заглянем в национальную донскую кухню. Обычно это блюдо готовят к пасхе или майским праздникам. На Дону обычно используют судака, сазана или толстолобика. Мы выбрали терапию, но ограничений по рыбе нет.
Блюдо может простоять до 10 дней. Можно готовить впрок.
1. Потребуются специи для рыбы, острый перец, соль, овощи, лук, морковь, белый корень, лимон, лавровый лист, перец горошком, кориандр в зернах и уксус.
2. Удалите у телапии спинки. Рыбу необходимо поперчить и посолить. Добавьте специи. Оставьте телапию на 30 минут.
3. Кусочки рыбы тщательно обваляйте в муке и обжарьте. Положите на бумажные полотенца для избавления от лишнего жира.
4. Нарежьте белый корень, морковь и лук любым удобным способом. Для маринада нам потребуется вода с добавлением уксуса, сои, сахара и специй. Ставим маринад на плиту, а между тем пассируем овощи несколько минут.
5. Уложите рыбу в любую емкость. Сверху положите обжаренные овощи и ломтики лимона. Залейте все полученным маринадом.
6. В конце сверху положите перец горошком. Можно лакомиться!
9. Рыба с овощами в мультиварке
Мультиварка не так давно появилась в наших домах, но как быстро она пришла на смену духовой печи. Блюдо о котором мы поведаем, можно употреблять в постыне дни.
1. Нам потребуются стейки трески, лимон, приправа, соль, рис, болгарский сладкий перец, лук, морковь.
2. В миске смешиваем ложку соли, перца, приправы. Стейки натираем полученной смесью со всех сторон.
3. Оставив рыбу мариноваться, приступаем к резке овощей. Шинковать овощи можно любым удобным для вас способом.
4. Рис промойте несколько раз. В мультиварку наливаем масло и отправляем туда овощи, обжариваем 7 минут.
5. Добавляем рис и затем стакан горячей воды.
6. Положите рыбу в пароварку с добавлением лимонных долек.
7. Используйте режим «крупы». Рыба получается по-настоящему нежная и аппетитная, а главное полезная!
10. Морская рыба с овощами в томатном соусе
Еще один вкусный рецепт из Донской кухни.
1. Нам потребуется любая морская рыба (мы используем минтай), перец, сельдерей, соль, мука, оливковое или растительное масло. Рыбу посыпаем специями и солью. Даем промариноваться.
3. Для соуса потребуется: лук, морковь, корень пастернак, корень кориандр, соль, сахар, аджика, томатная паста, вода. Тем временем пассируем овощи на раскаленном масле в течение 3 минут.
4. Добавьте по вкусу томатную пасту, сухой кориандр, соль и сахар. Овощи со специями обжариваем еще пару минут, и снимаем с огня.
5. На противень укладываем рыбу, добавляем болгарский перец, сельдерей и томатный соус с овощами.
6. Форму с рыбой отправляем в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 – 215 градусов.
Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.
Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.
Источник
Диетическое питание подразумевает употребление в пищу низкокалорийных продуктов с минимальным содержанием жира. В зависимости от вида диеты набор продуктов может быть разным – фрукты, овощи, молочные, мясные блюда и т.д.
Рыба особенно популярна среди тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим весом. В ней содержится уйма полезных веществ, крайне необходимых нашему организму. Кушать рыбу с овощами можно в разгрузочные или белковые дни.
Рецепты для духовки
Для приготовления рыбы с овощами подойдет щука, лещ, путассу, судак, треска, кефаль, камбала, хек, пикша, минтай. Используйте филе. Оно максимально очищено от косточек, его будет приятней есть. Вариантов приготовления блюда множество, поэтому выбирайте наиболее понравившийся и добавляйте его в свой диетический рацион.
Тушеная по-деревенски
Тушеное блюдо обладает мягкой текстурой. Оно получается нежным, ароматным. Сок пропитывает овощи при приготовлении, и блюдо обретает новые краски. Приготовление не занимает и 60 минут.
Вам понадобится:
- филе белой рыбы – 500 г;
- помидоры – 6 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- лисички – 100 г;
- сливки маложирные – 100 г;
- специи по вкусу;
- масло (желательно сливочное) – 50 г;
- свежая зелень.
Как приготовить:
- Ингредиенты нарезать на небольшие кусочки. Грибы обжарить на сливочном масле. Для снижения калорийности данный пункт можно опустить и потушить грибы вместе со всеми овощами.
- В глубокую чашу для выпекания поместить овощи, поверх – рыбу, грибы. Посолить, добавить специи. Добавить сливки.
- Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить не мене 20 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.
Данный рецепт подойдет для обеда, так как содержание жиров и калорий в нем слишком велико для ужина. Это блюдо является полноценным приемом пищи, так как содержит в себе все необходимые жиры и питательные элементы.
Интересно! Употребление рыбы полезно для сердца, костей, организма в целом. Она снижает уровень вредного холестерина, содержащиеся в ней микроэлементы участвуют в строении клеток нашего организма.
Запеченная с кабачком
Запекание продуктов позволяет не только снизить их калорийность, но и максимально сохранить полезные вещества. Рыба с овощами, запеченная в духовке, станет отличным компонентом меню худеющих.
Вам понадобится:
- филе минтая – 700 г;
- перец болгарский красный – 3 шт.;
- томат черри – 4 шт.;
- кабачок маленький – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- лук красный – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- сок лимона – 2 ст.л.
Как готовить:
- Минтай очистить, помыть. Сделать небольшие надрезы, посолить, поперчить, смазать приправами, если есть необходимость. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться.
- Подготовить овощи – помыть, нарезать. Нарезать овощи следует кусочками среднего размера. Слишком мельчить не стоит.
- На фольгу выложить овощи. Поверх – рыбу. Еще раз сбрызнуть все соком лимона и накрыть фольгой.
- Запекать 20-30 минут. После открыть фольгу и оставить в духовке до полной готовности рыбы.
Подавать рыбу с овощами, предварительно посыпав свежей зеленью. В дополнительном соусе блюдо не нуждается. Приятный кисловатый вкус в сочетании с рыбой и овощами придется многим по нраву.
Особенность! Рыбу можно запекать не только с овощами, но и с фруктами, грибами, злаками, сыром, орехами. Это универсальный продукт, который легко подстраивается под любой вкусовой оттенок.
На скорую руку
Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям, он подойдет для праздничного стола.
Что взять для блюда:
- нежирная рыба – 600 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чернослив – 6 – 7 шт.;
- базилик, укроп по вкусу;
- томат (выбирайте мясистые сорта с наименьшим содержанием сока) – 3 шт.;
- соль, перец черный молотый, паприка по вкусу.
Как приготовить:
- Все составляющие блюда очистить, нарезать. Посолить, поперчить. Овощи и рыба не должны быть слишком большими. Будет достаточно кусочков размером 2-3 см.
- Выложить в форму, на самый верх – рыбу. Добавить приправы при необходимости. Дно емкости смажьте маслом.
- Сверху выложить чернослив. Чернослив при желании можно разрезать на две половинки. Накрыть фольгой. Запекать 30-40 минут.
Особенность! Чтобы снизить калорийность блюда, отваривайте овощи или запекайте с рыбой без дополнительной обработки. Также не используйте для приготовления блюда картофель, растительное масло.
По-азиатски (кисло-сладкая)
Рыба с овощами может быть приготовлена множествами способов. Запеченная, тушеная, обжаренная, приготовленная на гриле – каждое блюдо будет иметь свой неповторимый вкус и аромат. Если вы любите неординарные, необычные вкусовые сочетания, этот вариант точно вам понравится. Как можно красиво подать готовое блюдо, приготовленное по рецепту – показано на фото выше.
Список продуктов:
- хек – 700 г;
- капуста – 100 г;
- чернослив (можно заменить курагой) – 6 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- ананас маринованный (при желании можно приобрести свежий)– 100 г;
- соус соевый – 100 мл;
- сок апельсина (лучше выжать сок из свежего фрукта, однако если нет такой возможности, приобретите готовый продукт) – 50 мл;
- соль по вкусу.
Как готовить
- Хек помыть, тщательно очистить от костей. Нарезать на небольшие кусочки, сделать надрезы поперек кожицы. Надрезы необходимы для наилучшего впитывания рыбой сока овощей и маринада.
- Овощи произвольно нарезать. Поместить в форму для приготовления в духовом шкафу. Выложить поверх рыбу. Все сбрызнуть соевым соусом и соком апельсина. Добавить немного соли. Накрыть фольгой.
- Выпекать не менее 30 минут до полной готовности рыбы. Помните о том, что соевый соус сам по себе очень насыщенный. Не стоит добавлять слишком много соли и приправ, иначе блюдо получится слишком соленым.
Подавать это оригинальное блюдо можно, украсив черными семечками кунжута, листьями мяты. Оригинальное кисло-сладкое сочетание понравится ценителям всего необычного. Вкус, аромат, полезность, а самое главное, низкое содержание калорий по праву делает это блюдо диетическим.
Интересно! Читайте также, как приготовить полезный рыбный суп или диетический пирог.
Советы
У каждого шеф-повара и опытной хозяйки есть свои секреты. Воспользовавшись ими, вы упростите процесс и ускорите, а также сделаете блюдо еще более вкусным и сочным.
Основные рекомендации:
- Наиболее подходящие приправы для рыбы – лавровый лист, молотый мускатный орех, тмин, кориандр, измельченный чеснок, гвоздика, свежий имбирь, базилик, орегано, мята, укроп, петрушка.
- Не солите рыбу заранее – она потеряет свои соки. Добавлять приправы и соль необходимо прямо перед запеканием. Маринование продукта к данной ситуации не относится.
- Чтобы рыба при жарке сохраняла свой вкус и максимальное количество веществ, ее панируют. Подойдет как обычная мука, так и специальные панировочные сухари.
- Рыбу нельзя варить при сильном кипении. Готовьте ее на слабом огне, не допуская чрезмерного бурления и закипания бульона.
- Замороженная рыба не в чести у опытных кулинаров. При разморозке в воде она становится сухой, в микроволновке – рыхлой. Поэтому, если вы приобрели замороженный продукт, дождитесь, пока он оттает естественным путем на верхней полке холодильника. Так текстура сохранится лучше всего.
- Перед приготовлением блюда, вымочите рыбу в молоке. Достаточно 40-60 минут, чтобы вывести острый запах рыбы.
Выводы
Рыба с овощами – диетическое блюдо, содержащее в своем составе множество полезных веществ. Оно подойдет для питания всей семьи, станет отличным вариантом ужина или обеда. Готовится достаточно просто и быстро, его приготовление не требует особых навыков. Подавать рыбу можно с любыми овощами в запеченном или тушеном виде.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Сегодня поговорим о том, как готовится рыба с овощами в духовке, рецепты с фото пошагово в фольге, рукаве помогут вам быстро и просто приготовить легкое и полезное блюдо. Более того, оно будет еще и диетическим, благодаря правильному способу приготовления. Времени на это уходит минимум, а результат получается просто восхитительный. Вкусную рыбку можно подавать на праздничный стол, а также на ужин или обед в будний день.
Как готовится вкусная запеченная рыба с овощами в духовке
Самое приятное, что вы можете использовать любую рыбу, какую любите. Овощи тоже можно смело миксовать, это будет гарниром. Даже если у вас нет времени или скоро должны прийти гости, всего 20 минут подготовки и ваше блюдо уже в духовом шкафу. Можно постоянно менять ингредиенты, так у вас и вкус будет меняться.
В фольге
Очень легкое, невероятно вкусное и полезное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства и соки. Можно использовать даже для пикников, готовить на мангале. Из указанного количества продуктов получается 4 полноценных порции.
Нам понадобится:
- 0,5 кг рыбного филе (здесь используется морской окунь, но можно брать и треску);
- 4 картошки;
- головка лука;
- средняя морковь;
- перец болгарский;
- обычный помидор (или по 4 шт. черри на порцию);
- 4 зубчика чеснока (по желанию);
- специи и приправы «для рыбных блюд», перчик, соль.
- Нарезаем рыбное филе квадратными кусками, где-то по 4 сантиметра, перчим, солим, досыпаем приправу. Картошку – кубиками, морковь – колечками, лук, перчик – полукольцами. Если взяли большой помидор, необходимо порезать его небольшими кубиками, а если черри – половинками. Чеснок не трогаем, пусть будет целым.
- Отрываем кусок фольги (25-30 см) выкладываем филе, потом лук, картошку, помидорки, перчик и последним слоем морковь. Каждый слой следует подсолить и поперчить. Теперь делаем конвертик: фольгу начинаем заворачивать от уголков к центру, хорошо защепляем наш сверток, слегка сдавливаем, чтобы получилось плотно. Закрываем вторым листиком фольги, защепляем так, чтобы стыки на двух листах не совпадали, так сок весь останется внутри. Отправляем в духовку на час, если готовите на углях, то на 30 минут.
- Для того чтобы содержимое нашего конверта стало румяным, а не тушеным, за 10 минут до конца приготовления достаем противень, немножко раскрываем фольгу, ставим дальше зарумяниваться. Сок лишний испарится, а блюдо станет румяным. Можно подавать сразу в фольге.
Красная рыба
Этот вариант очень простой, но при этом очень вкусный и сытный. Делать будем с сыром.
Подготовим:
- 400 г красной рыбы (любая не сильно сухая и без мелких костей);
- 400 г брокколи;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 г молока;
- 70 г твердого сыра;
- зелень и смесь сухих трав по вкусу.
Можно сразу включить духовку нагреваться. Тем временем рыбное филе без кожицы разрезаем на небольшие кусочки, пропариваем минут пять на сковородке с парой ложечек воды. В кастрюльке с толстым дном пропариваем около пяти минуток брокколи, можно брать замороженную. Луковицу измельчаем. Яички взбиваем с молоком, сыр мелко натираем. Дальше все еще проще: в форму для запекания складываем брокколи, подсаливаем, присыпаем специями. Дальше выкладываем лучок и рыбу, можно еще подсолить. Потом все заливаем яично-молочной смесью и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 15-20 минут. Для подачи засыпаем рубленой зеленью. Получается ароматное и сочное блюдо.
Форель с необычным соусом
Отличный вариант запеченной в духовке рыбы. Будем использовать форель, но вы при желании можете поменять на любую другую красную рыбку. С овощами тоже легко экспериментировать, можно брать те, что есть в наличии. Хорошо брать микс замороженных и свежих. Получается очень сочно.
Возьмем:
- 550 г филе форели;
- 300 г любых замороженных овощей;
- помидор;
- 2 болгарских перчика;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 3 стол. л. растительн. масла;
- соль, специи.
Маринад:
- 4 стол. л соевого соуса;
- 2 стол. л. лимонного сока;
- 1 чайн. л. меда;
- соль, специи для рыбы по вкусу;
- 1 стол. л. сладкого чили соуса.
Займемся сначала маринадом. Для этого соединяем все компоненты. Чеснок можно измельчить ножом, натереть или пропустить через пресс. С рыбы убираем кожу, промываем, разрезаем на порционные куски. Обмазываем нашим соусом все филе, присыпаем специями, подсаливаем. Оставляем рыбку мариноваться на полчаса.
Замороженные овощи размораживаем, остальные нарезаем крупными кусками. В форму для запекания наливаем масло, выкладываем замороженные овощи, лук и немного подсаливаем. Добавляем перец, посыпаем чесноком и выкладываем помидоры, опять подсаливаем. Сверху распределяем рыбное промаринованное филе. Поливаем немного маринадом. Ставим на 25 минут в духовой шкаф на 180 градусов. Подаем готовую румяную форель с овощами, сдобрив лимонным соком.
Рыба, запеченная в рукаве вместе с овощами – пошаговый рецепт с фото
Рыбка является отличным источником белка. Кроме того, в ней есть аминокислоты и масса других полезных веществ. Она обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Не обязательно ее жарить, лучшая альтернатива – запекание в духовке. Удобно использовать для этого рукав. Так и противень чистым остается, и блюдо получается нереально сочным, ведь весь сок остается внутри.
Быстро и вкусно
Такое блюдо идеально подходит для детского рациона. Оно нежирное и очень вкусное.
Состав простой:
- 4 рыбных филе (любое без мелких костей);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 томата;
- 2 стол. л. сметаны;
- 2 стол. л лимонного сока;
- соль и специи по вкусу.
Для маринада сок лимона соединяем со специями и солью. С рыбкой хорошо сочетаются розмарин и тимьян. Рыбу разделываем, отделяем филе, можно взять и уже готовое. Заливаем подготовленным маринадом, оставляем на 15-20 минуток. Пока будем подготавливать овощи, можно брать абсолютно любые, ведь рыба сочетается со всеми. Вкусно, к примеру, с кабачками, зеленым горошком, болгарским перцем. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем со сметаной. Отправляем филе и овощи в рукав, плотно завязываем его. Выпекаем около получаса в духовке. Можно есть как самостоятельное блюдо или сделать на гарнир картошку, макароны.
С картофелем
Здесь тоже вы можете взять абсолютно любую рыбу, как белую, так и красную. Пожалуй, самый бюджетный вариант – минтай. Он всегда есть в магазинах по доступной цене. В рецепте используется морской язык, в нем нет опасных мелких костей.
Нам понадобится:
- 700 г филе морского языка;
- 7 картофелин;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- укроп, соль и специи.
Как приготовить? Все довольно просто: заранее размороженное филе нарезаем средними кусочками, выкладываем в чашку. Морковку моем, очищаем, нарезаем кружками или кубиком и отправляем к рыбке. Очищенный лук режем крупными дольками, если мелкий – просто делим пополам и тоже в чашку. Картошку – крупными дольками и к остальным компонентам. Добавляем рубленую зелень, солим, досыпаем специи по вкусу. Перекладываем рыбные кусочки и овощи в пакет, завязываем и делаем на пленке несколько проколов, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 40-45 минут. Получается основное блюдо сразу с гарниром.
Сытно и полезно
Возьмем:
- 1 кг окуня речного;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 2 картофелины;
- зелень, соль по вкусу.
Рыбку чистим, промываем, солим, перчим. Овощи нарезаем соломкой и обжариваем, подсаливаем. Запекать можно в фольге или в рукаве, как удобнее. Мы используем фольгу. Смазываем ее маслом, выкладываем нарезанный кружками картофель, далее часть овощной зажарки, измельченную зелень. Вторую часть овощей кладем в рыбу, то есть фаршируем ее. Выкладываем на остальные ингредиенты и все заворачиваем. Запекаем около 30 минут. Можно за несколько минут до конца жарки приоткрыть фольгу и появится золотистая корочка.
Тушеная рыба с овощами в духовке с картошкой
Такой способ приготовления делает рыбку очень нежной, сочной и ароматной. В качестве гарнира можно отварить рис, картошку, макароны, гречку. Одним словом все, что любите. В таких рецептах лучше использовать рыбку без косточек или с минимальным их количеством.
Тушеный минтай в рукаве
Тушку можно готовить целиком или разрезать на кусочки, как вам больше нравится. Вкусно делать с оливками, помидором. Рыбу размораживаем естественным путем, если нужно, обрабатываем, очищаем и промываем хорошо.
В рецепте используется:
- 600 г минтая;
- 1 чайн. л. томата;
- 1 болгарский перчик;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л.воды;
- сухие специи (орегано, паприка, базилик, розмарин и другие по желанию);
- 1 стол. л. растительного масла;
- соль.
Произвольно нарезаем красный болгарский перец. Можно даже взять разных цветов, чтобы блюдо получилось более красочным и ярким. Морковку промываем, режем кружками. Лук – кольцами, не слишком толстыми. В отдельной миске соединяем воду и растительное масло. Добавляем сюда томатную пасту, соль, травки, все промешиваем. Если хотите больше сока, добавляйте больше жидкости.
Смешиваем рыбу и овощи, делаем все аккуратно, чтобы рыбные кусочки не развалились. Складываем все в пакет для запекания, заливаем хорошо соусом, затягиваем и аккуратно промешиваем. Соус должен равномерно распределиться. Ставим на полчаса запекаться при 200 градусах. Минтай получается мягонький и сочный.
С соусом и картошкой
Быстрый, простой и сытный вариант для домашнего торжества. Выручает всегда, если на готовку осталось совсем мало времени.
Состав простой:
- 750 г трески;
- 1 кг картофеля;
- головка лука;
- 100 мл майонеза;
- 4 стол. л. масла;
- 3 стол. л. муки;
- соль, приправы.
Картошку очищаем, нарезаем средними кусочками. У рыбки удаляем все лишнее, солим, обваливаем в муке и немного поджариваем на растительном масле. Нам нужно, чтобы получилась красивая румяная корочка. Лук режем кольцами. Картошку перекладываем в противень с глубокими бортиками или форму для запекания, присыпаем специями, раскладываем на нее рыбные куски и луковые колечки. Включаем духовку. Майонез выкладываем в середину заготовки, распределяем по всей поверхности, чтобы получился слой соуса. Ставим запекаться на 50 минут. Подаем с зеленью.
Понравились рецепты? Подпишитесь на наш канал Ура Еда!
Официальный сайт – https://ura-eda.ru
Источник