Полезно и вкусно рецепты за 30 минут
Легкий ужин за 30 минут от Всегда Вкусно!
Отказываться от вкусного ужина вовсе не обязательно, тем более, когда приготовить его можно быстро. Сразу 5 рецептов вкусных и легких блюд на ужин, для приготовления которых, вам понадобится не более 30 минут, в нашей статье.
Рис с яйцом и овощами по-тайски
Время приготовления 30 минут
Обжаренный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то – отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус.
Ингредиенты:
- Рис – 350 г
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Лук белый – 200 г
- Морковь – 250 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Зеленый лук – 2 стебля
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Рагу из кабачков и сладкого перца с колбасками
Время приготовления 20 минут
Рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками готовится просто, для этого вам понадобится только сковорода, разделочная доска и минимум ваших усилий. Аппетитное рагу всегда получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо вы можете подать на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 160 г
- Перец сладкий разного цвета – 3 шт.
- Кабачок – 400 г
- Колбаса варено-копченая – 300 г
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- Томаты протертые – 250 г
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец красный чили – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Зелень петрушки – 5 г
Подробный рецепт
Капуста с говяжьим фаршем
Время приготовления 30 минут
Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 180 г
- Имбирь тертый – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 3 стебля
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Соус чили – 1 ст.л.
- Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Подробный рецепт
Рубленые куриные котлеты
Время приготовления 30 минут
Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленных котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 700 г
- Мука пшеничная – 4,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л
- Петрушка – 10 г
Подробный рецепт
Теплый салат с кальмарами и овощами
Время приготовления 20 минут
Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе. Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус – аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Помидоры черри – 200 г
- Перец сладкий – 1 шт
- Листья салата – 80 г
- Лук красный – 50 г
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Острый соус чили – 1 ч.л.
- Соус сладкий чили – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Подробный рецепт
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
После долгого и напряженного рабочего дня ни времени, ни сил на приготовление ужина не остается. Но это не причина питаться вредной пищей: не поленитесь потратить 30 минут и приготовить вкусную, полезную и сытную еду – ловите семь быстрых рецептов!
1. Классический стейк
Возьмите корейку. Слегка замаринуйте мясо – растительное масло, соль, специи и травы, мелко нарезанный лук и чеснок сделают корейку нежнее и аппетитнее. Просто смешайте все ингредиенты, обмажьте ими мясо и оставьте на 15 минут. Для классического стейка обжаривать корейку придется по пять минут с каждой стороны, для мяса с кровью – по три, а для сильной прожарки – по семь минут.
Пошаговый рецепт приготовления стейка классического >>>
2. Макароны с овощным рагу
Если вечером душа к мясу не лежит, приготовьте макароны пенне по-вегетариански. Сначала отварите макароны до состояния al dente. Затем подготовьте овощи: баклажаны замочите в подсоленной воде, лук обжарьте до полупрозрачности, а очищенный помидор нарежьте кубиками. Тушите овощи со специями в течение 10 минут, затем заправьте яблочным соком и смешайте с макаронами. Быстро, вкусно и оригинально.
Смотрите, как приготовить вегетарианскую пасту >>>
Пенне с кальмарами и мидиями >>>
Макароны пенне с курицей >>>
3. Запеченный лосось с гарниром
Как проще всего приготовить рыбу? Правильно, запечь ее в духовке. Несколько частей филе лосося смажьте маринадом – оливковым маслом со специями – и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем отварите рис и овощи до готовности – лучше всего взять брюссельскую капусту. Когда все компоненты будут готовы, подавайте блюдо, украсив его лимонно-йогуртовым соусом.
Лосось, запеченный под сыром >>>
4. Запеченные свиные отбивные
Свинину отбейте кухонным молотком. Приготовьте кляр: смешайте тертый сырой картофель, измельченную зелень, чеснок, лук и специи по вкусу. По желанию добавьте немного сметаны или майонеза. Обваляйте отбивные в кляре и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут. Подавайте с овощами или пюре.
Свиные отбивные классические >>>
5. Пирог из курицы и грибов
Сочный пирог с ароматом грибов можно не только приготовить на ужин, но и взять на следующий день на работу. Для начала подготовьте начинку: куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с растительным маслом и специями и слегка обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте немного сливочного масла, измельченного зеленого лука и лавровый лист. Грибы нарежьте дольками и отправьте жариться с курицей и зеленью в течение 6 минут.
Для сочности добавьте немного сметаны, куриного бульона и горчицы. Когда начинка будет готова, переложите ее в форму для выпечки с тестом (не забудьте бортики!), накройте листом теста. Подогните края теста внутрь, по центру пирога сделайте отверстие для выхода пары и выпекайте в течение 20 минут.
Рецепт приготовления пирога с шампиньонами и курицей >>>
Пирог из слоеного теста с курицей >>>
6. Рыба по-царски
Филе рыбы разрежьте на порционные ломтики. В отдельной миске смешайте измельченный лук, майонез, немного сметаны, любимые специи и травы. Поместите рыбное филе в получившийся маринад и отправьте в холодильник на 15 минут.
После маринования выложите филе на покрытый фольгой противень. Сверху распределите оставшийся маринад, посыпьте каждый ломтик тертым твердым сыром и смажьте майонезом. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
Лосось, запеченный под сыром >>>
Тилапия под сыром >>>
7. Куриные бедра в специях
Этот рецепт подойдет любителям пряной запеченной курочки. Сначала смешайте специи: чесночный порошок, молотую зиру, паприку и красный острый перец. Добавьте соль и черный молотый перец. Переложите специи в миску с куриными бедрами и несколько раз встряхните, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы.
Переложите берда на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 220 градусов до хрустящей корочки, периодически переворачивая. В конце приготовления смажьте курицу медом и отправьте в духовку еще на 1 минуту. Подавайте с овощами.
Куриные бедра с горчицей в духовке >>>
Предлагаем вам десяток быстрых, вкусных и простых в приготовлении блюд на каждый день. Более того, ингредиенты всех представленных блюд – бюджетные, такие можно найти в каждом холодильнике. Немного фарша, сезонных овощей, яблоки и макароны да полчаса времени – и чудесный ужин готов!
1. Макароны с острым мясным соусом
Отварите любимые макароны, обжарьте фарш с острым перцем, чесноком, добавьте томатный соус и потушите. Соедините пасту с соусом и подайте на ужин.
Для макаронов с фаршем вам потребуется:
- 250 г макаронов;
- 450 г говяжьего или бараньего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стакана томатной пассаты (протертых помидоров);
- соль, перец по вкусу;
- по пару щепоток корицы, кайенского перца, мускатного ореха;
- 2 ст. л. растительного масла.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, половник воды, в которой варилась паста, сохраните.
Пока макароны варятся, в сковороде на масле обжарьте порезанный кубиками лук, измельченный чеснок, выложите фарш и специи. Жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет на коричневый. Затем влейте томатную пассату, понизьте огонь и тушите под крышкой минут 10, пока соус не загустеет. Соедините соус с макаронами, если надо, добавьте воды от макаронов.
Узнайте, как приготовить макароны с мясным соусом (подробный рецепт с фото) >>>
2. Корн-доги на палочках
Приготовьте сосиски в тесте и подайте на деревянных палочках с соусами. Отличная закуска для вечеринки!
Для приготовления корн-догов нужно:
- 10 сосисок;
- по 150 г кукурузной и пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахара;
- пару щепоток соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо;
- 180 мл молока;
- масло растительное для жарки.
В миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Вбейте яйцо. Вводите молоко, помешивая. Тесто должно получиться густым и вязким, поэтому сразу все молоко не вливайте (может, все и не понадобится). Оставьте тесто на минут 5 постоять. С сосисок снимите оболочку, нанижите на длинные палочки, обваляйте сосиски в муке (1 ст. л.). В сковороду влейте масло, разогрейте. Подготовленные сосиски опустите в тесто, налитое в высокий стакан, тесто должно плотно “сидеть” на сосисках. Жарьте корн-доги со всех сторон до румяной корочки на масле в сковороде или во фритюрнице.
Смотрите, как приготовить корн-доги на палочках (с фото) >>>
3. Крем-суп с рисом, шпинатом и брокколи
Суп готовим в одной кастрюле, без обжарки, за 20 минут! Нежный и сытный суп с шелковистой структурой и полезной зеленью подойдет и для детского меню.
Ингредиенты для супа:
- 1/2 стакана риса (можно перловки или овсянки);
- 250 г брокколи;
- 200 г кабачка;
- 80 г шпината;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- стакан с половиной воды;
- мускатный орех;
- по щепотке перца, соли, мускатного ореха.
Промойте рис, выложите в большую кастрюлю, залейте водой. Через 10 минут после закипания добавьте в кастрюлю порезанные небольшими кусочками брокколи, кабачок, лук, чеснок. Варите минут 5 после закипания, добавьте шпинат. Через пару минут влейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Пробейте блендером, добавьте специи, перемешайте. Подавайте с сухариками.
Рецепт суп-крема с рисом, шпинатом и брокколи >>>
4. Закусочные кексики из плавленого сыра
Нежные кексы просто тают во рту! Удивите родных и гостей – подайте кексики из плавленого сыра к супу или на закуску.
Ингредиенты для кексов:
- 2 плавленых сырка (по 100 г каждый);
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сметаны (20-проц.);
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки).
Сырки натрите на крупной терке. Смешайте со сметаной, вбейте яйца, введите просеянную муку с разрыхлителем. Получится тесто средней густоты. Формочки для кексов смажьте растительным маслом или вложите манжеты. Заполните формочки тестом на 2/3, запекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Остудите и подавайте.
Пошаговый рецепт приготовления кексиков из плавленого сыра >>>
5. Яблоки в лаваше
Ленивые хрустящие пирожки из лаваша и яблок готовятся супер быстро! Кстати, для начинки можно использовать любые любимые фрукты или ягоды.
Для лакомства потребуется:
- лаваш;
- 4 яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- ложка ванильного сахара;
- щепотка корицы;
- масло для жарки (4 ст. л.).
Яблоки промойте, почистите, нарежьте небольшим кубиком. Добавьте к яблокам сахар, ванильный сахар, корицу, перемешайте. Лаваш нарежьте квадратами, по краю каждого квадрата распределите полоской начинку. Сверните в рулет и жарьте сначала швом вниз на масле в горячей сковороде. Затем переверните, готовые трубочки будут золотистыми. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Вкусно с шариком мороженого.
Пошаговый рецепт приготовления яблок в лаваше с фото >>>
6. Печень в пряном соусе с карри
Приготовьте на ужин куриную или индюшиную печень в пряном сливочном соусе. Простое на первый взгляд блюдо преобразится до неузнаваемости, если в соус вы добавите карри!
Вот, что вам нужно:
- 600 г куриной или индюшиной печени;
- 250 мл сливок (любой жирности);
- луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. карри;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Порежьте печень кусочками, отрежьте все лишнее. Посолите, поперчите, обваляйте в муке. На масле на сильном огне обжарьте печень, пока не изменит цвет. Затем огонь понизьте, добавьте порезанный перьями лук, жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, тушите под крышкой 12 минут на медленном огне. Готово! Подавайте с кашей, пюре или овощами.
Пошаговый рецепт приготовления печени в пряном соусе >>>
7. Яичница с картошкой по-деревенски
Жареная картошка с луком, яичница, кольца свежих огурцов и помидоров. Можно еще посыпать нарезанным луком. Пальчики оближешь! Простой, быстрый и вкусный обед или ужин из ингредиентов, которые всегда под рукой.
Для яичницы с картошкой нужно:
- 4 картошки;
- 3 яйца;
- луковица;
- 3 помидора;
- 3 ст. л. растиительного масла;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Картошку почистите, помойте, нарежьте брусочками. Жарьте в сковороде на масле на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте нарезанный перьями лук, жарьте с картошкой, до готовности последнего. Затем сделайте 3 углубления и вбейте в них яйца. Добавьте соль, перец, выложите поверх всего кольцами нарезанные помидоры. Прогрейте и посыпьте измельченной зеленью. Накройте крышкой, выключите или снимите с огня. Оставьте на пару минут под крышкой, затем подавайте. Приятного аппетита!
Узнайте, как приготовить яичницу с картошкой по-деревенски (с фото) >>>
8. Макароны с колбасой и болгарским перцем
Аппетитное блюдо для быстрого семейного ужина. Любимые макарошки, полоски колбасы и ароматного болгарского перца. Пасту сварим, а колбасу обжарим с луком, перцем и протушим в томатном соке. Все соединим и подадим, посыпав зеленью. Отлично!
Для блюда понадобится:
- 250 г колбасы;
- 300 г макаронов;
- 2 болгарских перца;
- луковица;
- 150 м томатного сока или протертых помидоров;
- пару ложек растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Макароны (спагетти, например) отварите согласно инструкции на упаковке. Колбасу нарежьте брусочками, лук – перьями, перец – полосками. Обжарьте колбасу, лук и перец на масле в сковороде на среднем огне. Через минут 8 влейте томатный сок, посолите, поперчите. Готовьте минут 5, затем смешайте с отваренными макаронами. Подавайте с зеленью.
Рецепт макаронов с колбасой, с пошаговыми фото >>>
9. Куриные лепешки с овощами и сыром
Такие лепешки (оладьи или котлеты) из курицы можно приготовить с любыми овощами и зеленью. Гарнир к блюду не понадобится, а соус приготовьте на основе сметаны или греческого йогурта и чеснока.
Ингредиенты для куриных лепешек:
- 300 г филе курицы (с бедер и грудки);
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- болгарский перец;
- по 150 г кабачка и шпината;
- 70 г брынзы или феты;
- яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- черный перец и масло растительное по вкусу.
Курицу порубите мелко ножом. Овощи (кабачок, перец, чеснок, лук) очистите, промойте и пробейте блендером. Смешайте обе массы в миске, вбейте яйцо, добавьте перец, муку, раскрошенный сыр. Масса должна получиться густой. В сковороду влейте несколько ложек масла, прогрейте на среднем огне. Ложкой выложите курино-овощную массу на сковороду в виде оладушка и понизьте огонь до средне-медленного. Переверните, когда лепешка прожарится снизу наполовину. Золотистые лепешки до подачи держите в тепле, например, в кастрюле под крышкой.
Узнайте, как приготовить куриные лепешки с овощами и сыром >>>
10. Яблоки в тесте на десерт
Нежный десерт с хрустящей корочкой, для приготовления которого не понадобится сахар.
Ингредиенты десерта:
- 4 яблока;
- 150 г муки;
- стакан молока;
- яйцо;
- сахар по вкусу;
- пару щепоток корицы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сахарная пудра.
Яблоки помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите серединку с косточками и нарежьте кольцами (по 5 мм). Соедините муку, теплое молоко, вбейте яйцо и, если хотите, добавьте сахар. Тесто должно получиться таким, как на оладьи. Кружки яблок опускайте в кляр и жарьте в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Выбирайте на бумажные полотенца. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Пошаговый рецепт яблок в тесте с фото >>>
Обзоры
В будние дни каждая секунда на счету. Если вы стремитесь больше времени проводить с семьей, а не за плитой, то научитесь готовить быстрые ужины. Помните: быстро вовсе не значит невкусно.
Вспомните типичный вечер буднего дня. После работы, учебы и других дел вы возвращаетесь домой с мыслями о том, что же приготовить на ужин для себя и домашних. При этом у плиты стоять совсем не хочется. Это ценное время лучше потратить на то, чтобы болтать и обниматься с родными и близкими.
Выбирать и не придется. Кто сказал, что вкусный и питательный ужин нужно готовить не менее одного часа? На самом-то деле самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
Откроем вам важный секрет: чтобы приготовить идеальный ужин, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени. Отложите сложносочиненные блюда на выходные, а в будни готовьте блюда из нашего обзора, который мы подготовили совместно с Кулинарной Академией Heinz. Приятного аппетита!
Паста с овощами
Паста — это классный вариант ужина, когда времени на готовку не так много. Кулинарная Академия Heinz делится рецептом ароматной и питательной пасты с овощами. Этот ужин можно подать к столу как в обычный день, так и если внезапно наведались гости.
Куриное филе со шпинатом
Курица — это универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и довольно оригинальных блюд. После тяжелого трудового дня советуем остановить свой выбор на курином филе со шпинатом. Просто, быстро и очень вкусно!
Суп с гречневой лапшой, овощами и тофу
В азиатской кухне много крутых рецептов, процесс приготовления которых занимает не более получаса. Кулинарная Академия Heinz знает множество оригинальных блюд и охотно делится рецептами — например, способом приготовления супа с гречневой лапшой, овощами и тофу. Очень питательно и вкусно!
Томатный суп с хрустящим беконом
Томатный суп с хрустящим беконом растопит сердца даже самых привередливых гурманов. Вы можете удивиться, но приготовить это изысканное блюдо можно всего лишь за полчаса. Оригинальный вкус и аппетитный аромат этого супа вы запомните надолго.
Бефстроганов с пюре из сельдерея
Бефстроганов — это популярное и очень вкусное блюдо. Кулинарная Академия Heinz знает, как приготовить его быстро. На идеальный ужин вы потратите не больше получаса. Подавайте бефстроганов с пюре из сельдерея.
Нежный стейк с легким гарниром
Стейк — это еще один беспроигрышный вариант быстрого, но вкусного ужина. Нежный говяжий стейк обжаривают с розмарином до золотистой корочки. Зеленый гарнир готовят в бальзамическом соусе. Кстати, овощи и зелень на гарнир выбраны неслучайно. Они сделают блюдо более легким и улучшат процесс переваривания мяса.
Форель, запеченная в бумаге с картофелем
Рыба, запеченная в бумаге, получится очень сочной и аппетитной, ведь она готовится в собственном соку. Предлагаем побаловать домашних форелью, запеченной в бумаге с картофелем. От вас потребуется минимум усилий. Нужно подготовить ингредиенты и ждать, когда идеальный ужин будет готов.
Лобио по-грузински
Грузинская кухня славится большим количеством ароматных, ярких и питательных блюд. К ним относится, например, лобио. Его готовят из фасоли, которая является ценным источником растительного белка и идеально вписывается в вечерний прием пищи.
Нежные оладьи из семги со шпинатом
Нежные оладьи из семги со шпинатом понравятся не только взрослым, но и детям. Это блюдо вам удастся приготовить всего за 30 минут. Подавайте его с любимым гарниром или поэкспериментируйте и выложите оладьи на подушку из ароматного соуса. Это может быть, например, гуакомоле из авокадо.
Классическая Маргарита
Кто сказал, что нельзя ужинать пиццей? Даже не пытайтесь вспомнить номер службы доставки, ведь вкусную пиццу Маргариту в этот раз вы будете готовить дома. Упаковка теста наверняка найдется в любом холодильнике. Попросите домашних разморозить его заранее, чтобы процесс приготовления ужина занял всего 30 минут.
Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке
Быстро не значит максимально просто. За полчаса можно приготовить даже оригинальные гастрономические шедевры из экзотических стран. Возьмите на заметку рецепт карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке. Это блюдо популярно в Таиланде. Стоит попробовать!
Фарфалле с копченой форелью
Итальянская паста хороша тем, что в подавляющем большинстве случаев даже на замысловатые рецепты требуется в среднем 30 минут. Именно так обстоят дела с фарфалле с копченой форелью. Использование копченой форели заметно сокращает время приготовления этого блюда, а вкус от этого ничуть не страдает.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Гречневая лапша с курицей и овощами станет идеальным завершением трудового дня. Ждать этого блюда долго не нужно, ведь весь процесс в среднем занимает полчаса. Готовят это блюдо либо в специальном воке, либо в обычной керамической сковороде.
Салат с куриной печенкой и жареным романо
Теплый салат станет прекрасной альтернативой полноценному ужину. Он не менее сытный и питательный, чем паста или легкий суп. Романо обладает нежным и сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенкой проявляет себя просто великолепно. Делимся рецептом.
Ризотто с лисичками
Для приготовления еще одного легендарного итальянского блюда — ризотто — многие варят рис до состояния аль денте. Такой подход имеет право на существование, но для ризотто с лисичками мы советуем отварить рис до готовности. Это блюдо буквально тает во рту!
Тунец в панировке из пряных специй с брокколи
Тунец содержит в своем составе огромное количество питательных и полезных веществ, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они повышают иммунитет, улучшают обменные процессы в организме, укрепляют сердце и сосуды. Это идеальный продукт для ужина. Рассказываем, как приготовить тунца в панировке из пряных специй с брокколи.
Салат из цветной капусты и печеного перца
Овощи на ужин — это круто. Чтобы они получились более питательными, советуем запечь их в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум витаминов и делает вкус овощей ярче. Делимся рецептом салата из цветной капусты и печеного перца.
Рататуй
Изначально рататуй готовили французские крестьяне из всех ингредиентов, которые у них были под рукой. Это было вполне доступное и вкусное блюдо. Сегодня рататуй подают во всех премиальных ресторанах Парижа. Делимся рецептом быстрого рататуя, который украсит ваш ужин.