Полезная выпечка из творога и овсянки
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и … ИнгредиентыТесто: Овсяные хлопья – 300 грамм; Мука – 100 грамм; Сливочное масло – 100 грамм; Сахар – 100 грамм; Разрыхлитель – 1/2 ч.л; Соль – щепотка. Миндальные хлопья. Начинка: Творог – 300 грамм; Яйцо – 1 шт; Сахар – 100 грамм; Изюм – 100 грамм; Ванильный сахар – 1 пакет; Яблоко – 2 шт. Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое … ИнгредиентыТворог – 150 г Геркулес – 1 стакан Сметана – 4 ст.л. Молоко – 1 стакан Сахар – 2 ст.л. Яблоко – 1 шт. Изюм – 3 щепотки Яйцо – 1 шт. Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье … ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 стакан Творог – 100 г Сахар – 100 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Корица – 10 г Густой смузи с бананом, творогом и овсянкой на молоке. Вкусный и питательный напиток для начала дня. Подойдет спортсменам. ИнгредиентыБанан – 100 г Творог – 100 г Овсяные хлопья – 1 ст.л. Молоко – 50 мл Мед – 1 ч.л. Такую запеканку, которая ощущается почти как кекс, готовлю на завтрак уже довольно давно. Рецепт прописался в меню ещё со времен, … ИнгредиентыОвсяные хлопья – 2-2,5 стакана Йогурт сладкий – 1 стакан Творог – 150 г Яйцо – 1 шт. Растительное масло – для форм Для начинки – около 1 стакана: Ягоды свежие или замороженные и/или Орехи Изюм и т.п. Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент – это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким … ИнгредиентыОвсяная мука – 1,5 стакана Яйца – 1-2 шт. Банан – 1 шт. Творог – 200 г Ванилин – 0,75 г Сахар – 1 ст.л. Сода – 1/2 ч.л. Уксус – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Смузи с творогом, овсянкой и смородиной – это напиток, не требующий особых усилий, готовится за пару минут и на раз-два, … ИнгредиентыТворог – 200 г Кефир – 350 мл Черная смородина – 2 ст.л. Овсяные хлопья – 2 ст.л. Мед (сахар, сироп) – по вкусу Толстый творожный овсяноблин (без молока и дрожжей) – не просто вкусный, но и полезный завтрак. Его можно приготовить за считанные минуты. ИнгредиентыОвсяные хлопья – 3 ст.л. Яйцо куриное – 2 шт. Соль – 1/4 ч.л. Творог – 2 ст.л. Растительное масло – для смазывания сковороды Полезный, сытный, и самое главное – вкусный, завтрак. Если вы никогда не готовили это блюдо, то рекомендую попробовать. Творог можете … ИнгредиентыОвсяные хлопья – 30 г Творог – 50 г Банан – 1 шт. Молоко – 100 мл Чернослив – 15 г Тыквенные семечки – 10 г Овсяноблин с творогом и шоколадом – это вариант сытного и питательного блина со сладкой начинкой. Готовить такой овсяноблин просто, он … ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Молоко – 4 ст.л. Овсяные хлопья – 3-4 ст.л. Творог (детский) – 80 г Шоколад – 50 г Масло сливочное – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Творожно-яблочные оладьи по вкусу – что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не … ИнгредиентыЯблоки – 2 шт. Куриные яйца – 2 шт. Кефир – 100 мл Овсяные хлопья – 6 ст.л. Творог – 100 г Подсолнечное масло – 2 ст.л. Сегодня приготовим аппетитный, сытный и просто очень вкусный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин очень любит мой сын: утром, … ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Молоко – 4 ст.л. Овсяные хлопья – 3-4 ст.л. Творог (детский) – 80 г Банан – 0,5 шт. Сахар – 1 ч.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Такие полезные конфетки могут служить отличным перекусом к чаю или кофе. Творожные трюфели получаются достаточно сладкими. А если их обмакнуть … ИнгредиентыТворог – 180 г Корица – 1 ч.л. Банан – 1 шт. Какао – 20 г Овсяные хлопья – 80 г Мед – 40 г Для приготовления овсяного крамбла с творогом и яблоком необходимы следующие ингредиенты. Яблоко очистите от семян и нарежьте на средние кусочки. … ИнгредиентыЯблоко – 1 шт. Малина – 30 г Творог – 300 г Йогурт натуральный – 150 г Молоко – 25 мл Сахар – 1 ст.л. Арахисовая паста – 1 ст.л. Грецкие орехи – 15 г Подсолнечное масло – 25 мл Овсяные хлопья – 100 г Этот десерт не такой калорийный, как классический морковный торт, и он невероятно вкусный! Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он … ИнгредиентыМорковь – 1 шт. Куриные яйца – 1 шт. Овсяные хлопья – 50 г Молоко – 50 мл Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Творог мягкий – 200 г Банан – 1 шт. Подсластитель – 0,5 ч.л. Для приготовления овсяной шарлотки с творогом возьмите ингредиенты по списку. В блендере измельчите овсяные хлопья, сухофрукты, творог и семечки. Но … ИнгредиентыЯблоки – 1 шт. Овсяные хлопья – 60 г Творог – 60 г Куриные яйца – 1 шт. Финики – 10 г Курага – 10 г Чернослив – 10 г Тыквенные семечки – 10 г Овсянка с творогом – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовится каша достаточно просто, да и по времени быстро. Главное, … ИнгредиентыОвсянка плющеная – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Творог – 3 ст.л. Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу) Банан – для подачи (по желанию) Для приготовления яблока, фаршированного творогом и овсянкой, в духовке возьмите ингредиенты по списку. С яблока срежьте верхушку и аккуратно с … ИнгредиентыЯблоко красное – 1 шт. Творог – 50 г Овсяные хлопья – 30 г Молоко – 2 ст.л. Грецкие орехи – 10 г Манка – 1 ст.л. Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!). ИнгредиентыОснова: Овсяные хлопья – 100 г Сливочное масло – 50 г Сахар – 40 г Соль – щепотка Начинка: Творог 9% – 450 г Сахар – 70 г Яйца – 4 шт. Вишня – 450 г Крахмал картофельный – 20 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Для верха запеканки: Овсяные хлопья – 20 г Молоко – 2 ст.л. Ликёр – 1 ст.л. А ещё Овес (овсянка) можно вкусно приготовить с другими продуктами: |
Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.
Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки
Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.
Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.
Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.
Овсяно-творожное печенье «Ореховое»
Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г
- орехи грецкие (ядра) – 50 г
- тыквенные семечки – 30 г
- творог 5 % — 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- желток куриного яйца – 1 шт.
- сахарная пудра – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.
Переложите получившуюся муку в миску.
Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.
Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.
Помешайте всё, добавив творог.
Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.
Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.
Сверху выложите тыквенные семечки.
Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.
Рецепт с бананом и яблоками
Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
- цельнозерновая мука – 1/3 ст.
- банан – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- творог – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- ванилин, корица, мускатный орех.
Приготовление:
- Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
- Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
- Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
- Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
- Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Диетические печеньки без муки и сахара
Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.
Продукты:
- овсяные отруби – 10 ст. л.
- творог – 10 ст. л.
- стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
- льняное семя – 4 ст. л.
- изюм — 3 ст.л.
- разрыхлитель.
Как приготовить:
- Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
- Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
- Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
- Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.
Печенье «Тыковки»
Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.
Нам понадобится:
- тыквенное пюре – 100 г
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- сахар – 100 г
- мука – 150-170 г
- тыквенные семечки – 50 г
- разрыхлитель
- соль
- сахарная пудра.
Готовим в 5 этапов:
- Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
- Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
- Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
- Соединить и те, и другие.
- Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Советы и секреты от опытных хозяек
Овсяно-творожная выпечка только «обрадуется», если дополнить её сухофруктами, кусочками шоколада, натёртой цедрой лимона или апельсина, орешками, кокосовой стружкой. А вот свежие фрукты и ягоды лучше не добавлять — печеньки и так получаются влажными, сочными.
Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.