Полезная выпечка из творога и овсянки

Полезная выпечка из творога и овсянки thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

 Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и …

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья – 300 грамм;

Мука – 100 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1/2 ч.л;

Соль – щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог – 300 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Сахар – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Яблоко – 2 шт.

Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое …

Ингредиенты

Творог – 150 г

Геркулес – 1 стакан

Сметана – 4 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Яблоко – 1 шт.

Изюм – 3 щепотки

Яйцо – 1 шт.

Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Творог – 100 г

Сахар – 100 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Корица – 10 г

Густой смузи с бананом, творогом и овсянкой на молоке. Вкусный и питательный напиток для начала дня. Подойдет спортсменам.

Ингредиенты

Банан – 100 г

Творог – 100 г

Овсяные хлопья – 1 ст.л.

Молоко – 50 мл

Мед – 1 ч.л.

Такую запеканку, которая ощущается почти как кекс, готовлю на завтрак уже довольно давно. Рецепт прописался в меню ещё со времен, …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2-2,5 стакана

Йогурт сладкий – 1 стакан

Творог – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – для форм

Для начинки – около 1 стакана:

Ягоды свежие или замороженные

и/или

Орехи

Изюм

и т.п.

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент – это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Печенье может быть мягким …

Ингредиенты

Овсяная мука – 1,5 стакана

Яйца – 1-2 шт.

Банан – 1 шт.

Творог – 200 г

Ванилин – 0,75 г

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 1/2 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Смузи с творогом, овсянкой и смородиной – это напиток, не требующий особых усилий, готовится за пару минут и на раз-два, …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Кефир – 350 мл

Черная смородина – 2 ст.л.

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Мед (сахар, сироп) – по вкусу

Толстый творожный овсяноблин (без молока и дрожжей) – не просто вкусный, но и полезный завтрак. Его можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1/4 ч.л.

Творог – 2 ст.л.

Растительное масло – для смазывания сковороды

Полезный, сытный, и самое главное – вкусный, завтрак. Если вы никогда не готовили это блюдо, то рекомендую попробовать.

Творог можете …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 30 г

Творог – 50 г

Банан – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Чернослив – 15 г

Тыквенные семечки – 10 г

Овсяноблин с творогом и шоколадом – это вариант сытного и питательного блина со сладкой начинкой. Готовить такой овсяноблин просто, он …

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Шоколад – 50 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Творожно-яблочные оладьи по вкусу – что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно.

В своем рецепте я не …

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Кефир – 100 мл

Овсяные хлопья – 6 ст.л.

Творог – 100 г

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Сегодня приготовим аппетитный, сытный и просто очень вкусный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин очень любит мой сын: утром, …

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 4 ст.л.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Банан – 0,5 шт.

Сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Такие полезные конфетки могут служить отличным перекусом к чаю или кофе. Творожные трюфели получаются достаточно сладкими. А если их обмакнуть …

Ингредиенты

Творог – 180 г

Корица – 1 ч.л.

Банан – 1 шт.

Какао – 20 г

Овсяные хлопья – 80 г

Мед – 40 г

Для приготовления овсяного крамбла с творогом и яблоком необходимы следующие ингредиенты.

Яблоко очистите от семян и нарежьте на средние кусочки. …

Ингредиенты

Яблоко – 1 шт.

Малина – 30 г

Творог – 300 г

Йогурт натуральный – 150 г

Молоко – 25 мл

Сахар – 1 ст.л.

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Грецкие орехи – 15 г

Подсолнечное масло – 25 мл

Овсяные хлопья – 100 г

Этот десерт не такой калорийный, как классический морковный торт, и он невероятно вкусный! Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он …

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Овсяные хлопья – 50 г

Молоко – 50 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Творог мягкий – 200 г

Банан – 1 шт.

Подсластитель – 0,5 ч.л.

Для приготовления овсяной шарлотки с творогом возьмите ингредиенты по списку.

В блендере измельчите овсяные хлопья, сухофрукты, творог и семечки. Но …

Ингредиенты

Яблоки – 1 шт.

Овсяные хлопья – 60 г

Творог – 60 г

Куриные яйца – 1 шт.

Финики – 10 г

Курага – 10 г

Чернослив – 10 г

Тыквенные семечки – 10 г

Овсянка с творогом – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Готовится каша достаточно просто, да и по времени быстро. Главное, …

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Творог – 3 ст.л.

Мёд – 1 ч.л. (или по вкусу)

Банан – для подачи (по желанию)

Для приготовления яблока, фаршированного творогом и овсянкой, в духовке возьмите ингредиенты по списку.

С яблока срежьте верхушку и аккуратно с …

Ингредиенты

Яблоко красное – 1 шт.

Творог – 50 г

Овсяные хлопья – 30 г

Молоко – 2 ст.л.

Грецкие орехи – 10 г

Манка – 1 ст.л.

Полезная и вкусная запеканка с основой и штрейзелем из овсяных хлопьев и нежной творожной начинкой с вишнями (осторожно: много вишни!).

Ингредиенты

Основа:

Овсяные хлопья – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 40 г

Соль – щепотка

Начинка:

Творог 9% – 450 г

Сахар – 70 г

Яйца – 4 шт.

Вишня – 450 г

Крахмал картофельный – 20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для верха запеканки:

Овсяные хлопья – 20 г

Молоко – 2 ст.л.

Ликёр – 1 ст.л.

А ещё Овес (овсянка) можно вкусно приготовить с другими продуктами:

Источник

Читайте также:  Полезные ссылки доска объявлений троицкий район алтайский край

Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.
Читайте также:  Полезно ли малышам ходить босиком по

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Переложите получившуюся муку в миску.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Помешайте всё, добавив творог.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Сверху выложите тыквенные семечки.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Полезная выпечка из творога и овсянки

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.
Читайте также:  Чем полезны прыжки на батуте для детей

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Печенье «Тыковки»

Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Полезная выпечка из творога и овсянки

Нам понадобится:

  • тыквенное пюре – 100 г
  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 150-170 г
  • тыквенные семечки – 50 г
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра.

Готовим в 5 этапов:

  1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
  2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.
  3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
  4. Соединить и те, и другие.
  5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Советы и секреты от опытных хозяек

Овсяно-творожная выпечка только «обрадуется», если дополнить её сухофруктами, кусочками шоколада, натёртой цедрой лимона или апельсина, орешками, кокосовой стружкой. А вот свежие фрукты и ягоды лучше не добавлять — печеньки и так получаются влажными, сочными.

Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.

Источник