Полезная выпечка из кефира и творога
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст ИнгредиентыТворог – 550 г Яйцо куриное – 5 шт. Сахар тростниковый – 80 г Изюм – 100 г Кефир – 250 мл Манная крупа – 150 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – щепотка ИнгредиентыМука – 220 г Кефир – 100 мл Сода – 3 г Сахар – 5 г Растительное масло – 30 мл Сливочное масло – 30 г Творог – 200 г Зелень – 3-5 веток Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу ИнгредиентыКефир – 200 мл Сахар – 2 ст.л. Сода – 0.5 ч.л. Творог – 100 г Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Ванилин – 1 г Масло подсолнечное – для жарки ИнгредиентыКефир – 1 стакан Мука – 2,5 стакана (примерно) Яйцо – 1 шт Соль – щепотка Сахар – 1 ч. л. Сода -1/3 ч. л. Начинка: Творог – 250 г Желток – 1 шт. Сахар – 2 ст. л. Соль – щепотка Один из лучших рецептов манника на кефире с творогом без муки в духовке. Никаких лишних ингредиентов, всё просто и очень вкусно! ИнгредиентыТворог – 300 г Яйцо – 3 шт. Манная крупа – 1 стакан Кефир (ряженка) – 1 стакан (200 мл) Сахар – 3/4 стакана Ванильный сахар – 1 пакет Разрыхлитель – 1 ч.л. Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных … ИнгредиентыКефир – 250 г Сахар – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Сыр – 100 г Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом Творог 5% – 400 г Желток – 3 шт. Сливочное масло – 50 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Укроп – 0.5 пучка Зеленый лук – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом – мякиш кекса получился не сухим, более … ИнгредиентыТворог – 350 г Кефир – 5 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Мука пшеничная – 220 г Разрыхлитель для теста – 2 ч. л. Яйцо куриное – 1 шт. Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это … ИнгредиентыКефир – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 120 г Мука – 1-2 стакана Ванилин – 1 пачку Сахар – 125 г Для начинки: Творог – 400 г Крахмал – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Вишня замороженная – 4 ст.л. Славится осетинская кухня своими национальными пирогами. Их не спутаешь ни с одним другим пирогом. Пирог в форме плоской лепешки-солнышка с … ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная – 450 г + раскатка Разрыхлитель теста – 2 щепотки Яйца куриные (желток) – 2-3 шт. Кефир – 1 стакан Соль – 2 щепотки Для начинки: Творог – 200 г Соль – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Дополнительный ингредиент: Масло сливочное – для смазывания Лепешки на сковороде – это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и … ИнгредиентыКефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Мука – 300-350 г Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Творог – 180 г Картофель – 500 г Чеснок – 7-8 зубчиков Укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сливочное масло – для смазывания Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем. ИнгредиентыКефир – 450 мл Мука – 700 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. Растительное рафинированное масло – 2 ст.л. Сыр – 200 г Творог – 200 г Сливочное масло – 4 ч.л. Предлагаю вам испечь замечательный творожный кекс на кефире. Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и … ИнгредиентыТворог – 200 г Сахар – 170 г Ванильный сахар – 8 г Кефир – 100 мл Яйца – 3 шт. Мука пшеничная – 320 г Масло сливочное – 130 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Цукаты – по желанию Хачапури. Какие прекрасные ассоциации с этим блюдом. Воображение сразу рисует тающее во рту горячее тесто с сочной, тянущейся сырной начинкой. … ИнгредиентыТесто: Кефир – 180 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 2,5-3 стакана Растительное масло – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Соль – щепотка Начинка: Творог – 300 г Сыр (твердый) – 200 г Свежий укроп – по вкусу Сливочное масло – 40 г (для смазывания) Все продукты, исключив воду, можно сразу измельчить в смузи. За счет банановой мякоти и творога напиток получит густоту, питательность, а … ИнгредиентыБанан – 1 шт. Творог – 150 г Кофе растворимый – 2,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Вода – 2 ч.л. Йогурт (или кефир) – 300 мл Какао-порошок – 0,5 ч.л. Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с … ИнгредиентыСемена чиа – 2-3 ст.л. Вода – 200 мл Творог – 100 г Банан – 1 шт. Мед – 1 ч.л. Кефир – 100 мл Орехи – 20 г Красная смородина – 20 г Ежевика – 20 г Творожно-яблочные оладьи по вкусу – что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не … ИнгредиентыЯблоки – 2 шт. Куриные яйца – 2 шт. Кефир – 100 мл Овсяные хлопья – 6 ст.л. Творог – 100 г Подсолнечное масло – 2 ст.л. Готовим творожное тесто на кефире, раскатываем его в пласт, формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке. ИнгредиентыМука – 300 г Творог – 200 г Сахар – 80 г Яйцо – 1 шт. Кефир – 150 мл Сода – 1 ч.л Растительное масло – 100 мл Для смазывания: Яйцо – 1 шт. Для обсыпки: Сахар – 2 ст.л. Взбить яйца с сахаром, добавить творог растёртый со сливочным маслом, кефир, муку, разрыхлитель и яблоки, влить в форму и выпекать 50 минут. ИнгредиентыСахар – 150 г Ванильный сахар – 10 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Творог 9% – 120 г Кефир 2.5% – 100 мл Мука – 220-250 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – щепотка Яблоки – 3 шт. Для приготовления манника с творогом и тыквой на кефире возьмите следующие ингредиенты. В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. … ИнгредиентыМанная крупа – 1 стакан Кефир – 1 стакан Куриные яйца – 3 шт. Сахар – 50 г Творог – 180 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Сметана 15% – 2 ст.л. Тыквенное пюре – 150 г А ещё Творог можно вкусно приготовить с другими продуктами: |
Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?
Классические ленивые вареники
200 гр. творога
1 яйцо
5-6 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
Классические ленивые вареники
- Протереть творог через сито.
- Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
- Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
- Подпылить стол или разделочную доску мукой.
- Выложить тесто на стол.
- Скатать в колбаску.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Вскипятить воду. Подсолить.
- Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
- Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
- Выловить шумовкой.
- При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
Запеканка из творога с манкой
100 гр. творога
75 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
1 ст. л. сахара
10 гр. сливочного масла
Щепотка соли
Изюм по вкусу
Запеканка из творога с манкой
- Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
- Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
- Разогреть духовку до 180º.
- В форму для выпечки вылить тесто.
- Выпекать запеканку с творогом 15 минут.
Творожное печенье
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
Творожное печенье
- Сливочное масло нарезать кубиками.
- Смешать масло с творогом.
- Добавить яйцо.
- Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
- Обвалять кружочки теста в сахаре.
- Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожное печенье около 15 минут.
Сочники с творогом
Для теста:
400 гр. муки
160 гр. сахара
80 гр. сметаны
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Щепотка соды
Щепотка соли
Для начинки:
150 гр. творога
80 гр. сахара
40 гр. сметаны
Белок 1 яйца
1 ст. л. муки
Сочники с творогом
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сметану взбить с сахаром.
- Добавить 1 яйцо.
- Посолить.
- Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
- Муку соединить с содой. Просеять.
- Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
- Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку:
- Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
- Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
- Вырезать кружки среднего размера.
- На каждый кружок тесто выложить начинку.
- Защипнуть края.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать сочники с творогом около 25 минут.
Простой творожный кекс
200 гр. творога
150 гр. муки
40 гр. сливочного масла
3 яйца
60 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Творожный кекс
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца соединить с сахаром. Взбить.
- Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
- Добавить творог. Перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
- Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
- Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
- Разогреть духовку до 180º.
- Выпекать творожный кекс около 50 минут.
- Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
- При желании украсить кекс сахарной пудрой.
Тыква с творогом
1 небольшая тыква
100 гр. творога
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
50 мл растительного масла
Мёд по вкусу
Орехи по вкусу
Семечки по вкусу
Тыква с творогом
- Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
- Поставить форму с тыквой на противень с водой.
- Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
- Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
- Измельчить тыкву блендером.
- Добавить творог.
- Добавить мёд.
- Украсить орехами и семечками.
Сырники с банановой начинкой
200 гр. творога
1 банан
1 яйцо
3 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
Сырники с банановой начинкой
- Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Просеять муку.
- Добавить муку в творог. Перемешать.
- Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
- Подпылить стол или разделочную доску мукой.
- Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
- В центр лепешки уложить кусочек банана.
- Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
- Сформировать все сырники.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- При желании готовые сырники полить мёдом.
Ленивый хачапури по-аджарски
150 гр. творога
50 гр. твердого сыра
35 гр. муки
1 яйцо
Соль по вкусу
Ленивый хачапури по-аджарски
- Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
- Отделить белок от желтка.
- Добавить к творогу белок.
- Тщательно перемешать массу.
- Добавить муку.
- Замесить тесто.
- Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
- На сковороде разогреть растительное мало.
- Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
- Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
- Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
4 ломтика белого хлеба
200 гр. творога
1 яйцо
1 головка красного лука
1 ч. л. муки
Щепотка соли
Щепотка черного молотого перца
Зелень укропа
Зелень петрушки
Горячие бутерброды с творогом и зеленью
- Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
- Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
- Творог соединить с яйцом.
- Добавить муку. Посолить. Поперчить.
- Добавить нарезанный лук и зелень.
- Тщательно перемешать.
- Ломтики хлеба намазать начинкой.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить бутерброды начинкой вниз.
- Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
- Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.
Творожные пончики
150 гр. творога
1 яйцо
100 гр. сахара
½ ч. л. соды
Около 1 ст. муки
Масло для фритюра
Творожные пончики
- Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
- Просеять муку.
- Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
- Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
- В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
- Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
- Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- При желании присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Может быть интересно: