Полезная выпечка из кефира и творога

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Ингредиенты

Творог – 550 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар тростниковый – 80 г

Изюм – 100 г

Кефир – 250 мл

Манная крупа – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Ингредиенты

Мука – 220 г

Кефир – 100 мл

Сода – 3 г

Сахар – 5 г

Растительное масло – 30 мл

Сливочное масло – 30 г

Творог – 200 г

Зелень – 3-5 веток

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Творог – 100 г

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – 1 г

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука – 2,5 стакана (примерно)

Яйцо – 1 шт

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч. л.

Сода -1/3 ч. л.

Начинка:

Творог – 250 г

Желток – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Один из лучших рецептов манника на кефире с творогом без муки в духовке. Никаких лишних ингредиентов, всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Творог – 300 г

Яйцо – 3 шт.

Манная крупа – 1 стакан

Кефир (ряженка) – 1 стакан (200 мл)

Сахар – 3/4 стакана

Ванильный сахар – 1 пакет

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных …

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% – 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Существует множество рецептов творожных кексов. Этот подкупил меня своей простотой и отличным результатом – мякиш кекса получился не сухим, более …

Ингредиенты

Творог – 350 г

Кефир – 5 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 120 г

Мука – 1-2 стакана

Ванилин – 1 пачку

Сахар – 125 г

Для начинки:

Творог – 400 г

Крахмал – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Вишня замороженная – 4 ст.л.

Славится осетинская кухня своими национальными пирогами. Их не спутаешь ни с одним другим пирогом. Пирог в форме плоской лепешки-солнышка с …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 450 г + раскатка

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Яйца куриные (желток) – 2-3 шт.

Кефир – 1 стакан

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Творог – 200 г

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло сливочное – для смазывания

Лепешки на сковороде – это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и …

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука – 300-350 г

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творог – 180 г

Картофель – 500 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

Готовим вкусные и сытные лепешки на кефире с начинкой из сыра, творога и яйца. Можно подать на завтрак или ужин с горячим чаем.

Ингредиенты

Кефир – 450 мл

Мука – 700 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сыр – 200 г

Творог – 200 г

Сливочное масло – 4 ч.л.

Предлагаю вам испечь замечательный творожный кекс на кефире. Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и …

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сахар – 170 г

Ванильный сахар – 8 г

Кефир – 100 мл

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 320 г

Масло сливочное – 130 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Цукаты – по желанию

Хачапури. Какие прекрасные ассоциации с этим блюдом. Воображение сразу рисует тающее во рту горячее тесто с сочной, тянущейся сырной начинкой. …

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 180 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог – 300 г

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Все продукты, исключив воду, можно сразу измельчить в смузи. За счет банановой мякоти и творога напиток получит густоту, питательность, а …

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Творог – 150 г

Кофе растворимый – 2,5 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Вода – 2 ч.л.

Йогурт (или кефир) – 300 мл

Какао-порошок – 0,5 ч.л.

Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с …

Ингредиенты

Семена чиа – 2-3 ст.л.

Вода – 200 мл

Творог – 100 г

Банан – 1 шт.

Мед – 1 ч.л.

Кефир – 100 мл

Орехи – 20 г

Красная смородина – 20 г

Ежевика – 20 г

Творожно-яблочные оладьи по вкусу – что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно.

В своем рецепте я не …

Ингредиенты

Яблоки – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Кефир – 100 мл

Овсяные хлопья – 6 ст.л.

Творог – 100 г

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Готовим творожное тесто на кефире, раскатываем его в пласт, формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука – 300 г

Творог – 200 г

Сахар – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир – 150 мл

Сода – 1 ч.л

Растительное масло – 100 мл

Для смазывания:

Яйцо – 1 шт.

Для обсыпки:

Сахар – 2 ст.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог растёртый со сливочным маслом, кефир, муку, разрыхлитель и яблоки, влить в форму и выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Творог 9% – 120 г

Кефир 2.5% – 100 мл

Мука – 220-250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

Яблоки – 3 шт.

Для приготовления манника с творогом и тыквой на кефире возьмите следующие ингредиенты.

В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. …

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 50 г

Творог – 180 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Тыквенное пюре – 150 г

А ещё Творог можно вкусно приготовить с другими продуктами:

Источник

Творог прекрасно подходит как для вкусного и здорового завтрака, так и для простого и быстрого десерта. Рецептов из творога очень много, но первым делом на ум всегда приходят сырники. И вот в холодильнике остался творог, а сырников не хочется, что же еще можно приготовить из этого полезного продукта?

Классические ленивые вареники

200 гр. творога

1 яйцо

5-6 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Щепотка соли

Классические ленивые вареники

  • Протереть творог через сито.
  • Добавить яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать.
  • Просеять в творожную массу муку. Замесить тесто.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Выложить тесто на стол.
  • Скатать в колбаску.
  • Нарезать на небольшие кусочки.
  • Вскипятить воду. Подсолить.
  • Ленивые вареники опустить в кипящую воду.
  • Варить пока вареники не всплывут на поверхность.
  • Выловить шумовкой.
  • При желании полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Запеканка из творога с манкой

100 гр. творога

75 мл молока

1 яйцо

1 ст. л. манной крупы

1 ст. л. сахара

10 гр. сливочного масла

Щепотка соли

Изюм по вкусу

Запеканка из творога с манкой

  • Замочить изюм в теплой воде на 10-20 минут.
  • Соединить творог, молоко, яйцо, сахар, манную крупу, сливочное масло, щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Слить воду с изюма. Добавить его в тесто.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • В форму для выпечки вылить тесто.
  • Выпекать запеканку с творогом 15 минут.

Творожное печенье

200 гр. творога

200 гр. сливочного масла

300 гр. муки

100 гр. сахара

1 яйцо

Творожное печенье

  • Сливочное масло нарезать кубиками.
  • Смешать масло с творогом.
  • Добавить яйцо.
  • Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто. Нарезать кружочками используя круглую форму для печенья или стакан.
  • Обвалять кружочки теста в сахаре.
  • Сложить кружочек пополам. А затем еще раз пополам треугольником.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожное печенье около 15 минут.

Сочники с творогом

Для теста:

400 гр. муки

160 гр. сахара

80 гр. сметаны

70 гр. сливочного масла

1 яйцо

Щепотка соды

Щепотка соли

Для начинки:

150 гр. творога

80 гр. сахара

40 гр. сметаны

Белок 1 яйца

1 ст. л. муки

Сочники с творогом

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Добавить 1 яйцо.
  • Посолить.
  • Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
  • Муку соединить с содой. Просеять.
  • Муку соединить с жидкой частью теста. Замесить тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
  • Приготовить начинку:
  • Белок соединить с сахаром, сметаной, творогом и мукой.
  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
  • Вырезать кружки среднего размера.
  • На каждый кружок тесто выложить начинку.
  • Защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать сочники с творогом около 25 минут.

Простой творожный кекс

200 гр. творога

150 гр. муки

40 гр. сливочного масла

3 яйца

60 гр. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Творожный кекс

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца соединить с сахаром. Взбить.
  • Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить к взбитым яйцам.
  • Добавить творог. Перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.
  • Добавить муку к яично-творожной смеси. Тщательно перемешать.
  • Форму для кекса смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять.
  • Разогреть духовку до 180º.
  • Выпекать творожный кекс около 50 минут.
  • Проверить готовность кекса зубочисткой. Если на зубочистке остаются следы теста, кекс нужно еще подержать в духовке. Если зубочистка сухая – кекс готов.
  • При желании украсить кекс сахарной пудрой.

Тыква с творогом

1 небольшая тыква

100 гр. творога

100 гр. сливочного масла

50 гр. сахарной пудры

50 мл растительного масла

Мёд по вкусу

Орехи по вкусу

Семечки по вкусу

Тыква с творогом

  • Тыкву помыть. Обсушить. Почистить и удалить семенную часть. Нарезать небольшими кусочками.
  • В форму для запекания уложить кусочки тыквы. Присыпать сахарной пудрой. Полить растительным маслом.
  • Поставить форму с тыквой на противень с водой.
  • Запекать тыкву при 180º около 30 минут.
  • Добавить в запечённую тыкву сливочное масло.
  • Измельчить тыкву блендером.
  • Добавить творог.
  • Добавить мёд.
  • Украсить орехами и семечками.

Сырники с банановой начинкой

200 гр. творога

1 банан

1 яйцо

3 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

Сырники с банановой начинкой

  • Творог соединить с яйцом. Тщательно растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  • Просеять муку.
  • Добавить муку в творог. Перемешать.
  • Банан помыть. Очистить. Нарезать небольшими кружочками.
  • Подпылить стол или разделочную доску мукой.
  • Из творожного теста скатать шарить. Уложить шарик на подпыленную мукой поверхность. Разровнять творожный шарик формируя лепешку.
  • В центр лепешки уложить кусочек банана.
  • Соединить края теста формируя кубик с бананом внутри. При необходимости подпылить руки мукой.
  • Сформировать все сырники.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Обжарить сырники с банановой начинкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • При желании готовые сырники полить мёдом.

Ленивый хачапури по-аджарски

150 гр. творога

50 гр. твердого сыра

35 гр. муки

1 яйцо

Соль по вкусу

Ленивый хачапури по-аджарски

  • Творог посолить. Размять вилкой, чтобы не остаюсь комочков.
  • Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в творог 40 гр. тертого сыра.
  • Отделить белок от желтка.
  • Добавить к творогу белок.
  • Тщательно перемешать массу.
  • Добавить муку.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать из теста лепешку овальной формы толщиной около 2 см.
  • На сковороде разогреть растительное мало.
  • Обжарить лепешку с одной стороны на среднем огне около 3 минут до румяной корочки.
  • Перевернуть лепешку. В середине чайной ложкой аккуратно сделать не сквозное углубление.
  • Внутрь углубления положить оставшийся желток. Присыпать оставшимся тертым сыром.
  • Накрыть сковороду крышкой.
  • Жарить хачапури на медленном огне до готовности около 3 минут.

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

4 ломтика белого хлеба

200 гр. творога

1 яйцо

1 головка красного лука

1 ч. л. муки

Щепотка соли

Щепотка черного молотого перца

Зелень укропа

Зелень петрушки

Горячие бутерброды с творогом и зеленью

  • Лук очистить. Нарезать мелким кубиком.
  • Зелень тщательно помыть. Обсушить. Мелко порубить.
  • Творог соединить с яйцом.
  • Добавить муку. Посолить. Поперчить.
  • Добавить нарезанный лук и зелень.
  • Тщательно перемешать.
  • Ломтики хлеба намазать начинкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Выложить бутерброды начинкой вниз.
  • Жарить бутерброды с творогом и зеленью на медленном огне около 1-2 минуты.
  • Перевернуть бутерброд. Обжарить с другой стороны около 1-2 минуты.

Творожные пончики

150 гр. творога

1 яйцо

100 гр. сахара

½ ч. л. соды

Около 1 ст. муки

Масло для фритюра

Творожные пончики

  • Творог соединить с яйцом, сахаром, содой. Перемешать.
  • Просеять муку.
  • Замесить тесто используя такое количество муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
  • Разделить тесто на порции. Сформировать колечки.
  • В подходящей емкости, например, в кастрюле с толстыми стенками или сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Масло должно покрывать колечки полностью.
  • Осторожно выкладывать каждое колечко в масло.
  • Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Выложить готовые пончики на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • При желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Может быть интересно:

Источник