Полезная выпечка для детей в школу
Добавили в кулинарные книги
8
раз
- Ингредиенты:
- 500 г. творога
- 3 яйца
- 120 г. муки
- 8-10 г. ванильного сахара
- 60 г сахара
- Молочный соус:
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- 60 г. сливочного масла
Добавили в кулинарные книги
232
раза
- Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- Щепотка соды
Добавили в кулинарные книги
21
раз
- Ингредиенты:
- 350-380 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 50 г сметаны (сливочного масла)
- Для прослойки:
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- сахар
- кунжут, мак, зерновая смесь
- Для смазывания:
- яйцо или молоко
Добавили в кулинарные книги
46
раз
- Ингредиенты:
- мука – 300 г.
- сахар – 100 г.
- ванильный сахар – 10 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л..
- сметана – 5 ст.л..
- сливочное масло – 50 г.
- яйцо – 1 шт..
- вишня – 200 г.
- соль – 1 щепотка
Добавили в кулинарные книги
160
раз
- Ингредиенты:
- Творог (нежирный) – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Клубника – 300 г
Добавили в кулинарные книги
106
раз
- Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% – 400 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Мука – 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр
Добавили в кулинарные книги
67
раз
- Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст.л. манки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Добавили в кулинарные книги
58
раз
- Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
Добавили в кулинарные книги
40
раз
- Для блинов:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана кипятка
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. растительного масла
- Сливочное масло для смазывания блинов по вкусу
- Для начинки:
- 350 гр. картофеля (3 шт)
- 150 гр. бекона
- 1 шт. репчатого лука
- 20 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- Для украшения:
- Веточки зеленого лука
Добавили в кулинарные книги
75
раз
- Ингредиенты:
- 50 г твёрдого сыра
- 300 г творога
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 5 ст.л. муки
- растительное масло для смазывания
- кунжут для посыпки
Добавили в кулинарные книги
55
раз
- Ингредиенты:
- мука пшеничная 220 гр
- масло сливочное 180 гр
- шоколад горький или молочный 100 гр
- сахарная пудра 30 гр
- конфеты M&M’s
Добавили в кулинарные книги
238
раз
- Творожная масса:
- 400 г. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная масса:
- 500 г. мякоти тыквы
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная карамель:
- 100 г. мякоти тыквы
- 100 г. сахара
- 75 мл. воды
Добавили в кулинарные книги
121
раз
- Ингредиенты:
- Творожная масса с изюмом (200 гр., 4,5% жирности)
- Морковь (1 крупная)
- Яйцо куриное (1 небольшое)
- Корица (по вкусу)
- Ванильный сахар (щепотка)
- Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
Добавили в кулинарные книги
41
раз
- Ингредиенты:
- 200 гр просеянной пшеничной муки
- 120 гр маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- горсть изюма
- 1 желток
Добавили в кулинарные книги
154
раза
- Ингредиенты:
- 1 ст. тёртой тыквы
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 50 г орехов
- 0,5 ч.л. соды
- сахар по вкусу
- корица, ваниль, кунжут по желанию
Добавили в кулинарные книги
81
раз
- Ингредиенты:
- Тыква 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Красный перец 2 гр.
- Соль 10 гр.
- Растительное масло 20 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
Добавили в кулинарные книги
36
раз
- Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 2 яйца
- 600 г муки
- 1 ч.л. соли
- А также:
- изюм
- яйцо или молоко для смазывания
Добавили в кулинарные книги
31
раз
- Тесто:
- 250 мл тёплой воды
- 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
- 640 г муки (4 ст. на 250мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
- А также:
- растительное масло
- 6 сырых яиц
- 1 яйцо для смазывания
- 18 шоколадных чипсов или изюм
Добавили в кулинарные книги
205
раз
- Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 50г темного шоколада
- 2 ст.л какао-порошка
- 5-6 ст.л горячей воды
- 250г муки
- 2 яйца
- 3 ст.л сахара
- 25г сливочного масла
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Добавили в кулинарные книги
148
раз
- Ингредиенты:
- 3 яйца
- 220 г сливочного масла
- 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. порошка какао
- 1/3 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)
Добавили в кулинарные книги
267
раз
- Творожная масса:
- 50 г сливочного масла
- 500 г однородного творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
- 0,5 ч. л. куркумы
- сок половины лимона
- 1 упаковка цитрусового киселя
- 1 ст. л. крахмала
- Глазурь:
- 80 г горького шоколада
- 80 мл сметаны 30%
- тыквенные семечки
- щепотка острого перца (по желанию)
Добавили в кулинарные книги
219
раз
- Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 160 г патоки или меда
- Цедра половины лимона или четверти апельсина
Добавили в кулинарные книги
131
раз
- Тесто:
- 100 г масла или маргарина
- 300 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 2 желтка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря молотого
- 0,5 ч. л. кардамона
- Глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 1 белок
- цветные красители по желанию
Добавили в кулинарные книги
312
раз
- Ингредиенты:
- 250 г творога
- 180 г манной крупы
- 160-180 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- цедра 1 лимона
- 10 г ванильного сахара
- пакет готовой глазури
Мама, специалист по правильному питанию и хозяйка ЗОЖ-канала Ольга Ягнетинская (@yagnetinskaya) поделилась с BeautyHack рецептами полезного чизкейка, бананового хлеба и шоколадного печенья, которые обязательно оценят ваши дети.
Пирожное «Шоколадное безумие»
Ингредиенты:
180 г льняной муки
125 мл холодной воды
3 г стевии
1/4 ч. л. розовой соли
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. 9% уксуса
25 г горького шоколада (более 80% какао)
25 мл молока 0,5% жирности (или воды)
Приготовление
Смешайте льняную муку, стевию, соль, соду и какао-порошок. К смеси добавьте уксус, воду и кокосовое масло, еще раз перемешайте все до однородности.
Выложите смесь в смазанные маслом формочки (можно использовать силиконовые, тогда масло не понадобится).
Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Готовые пирожные полейте глазурью: горький шоколад без сахара смешайте с обезжиренным молоком или водой и растопите на водяной бане.
Щербет к ужину
Ингредиенты:
4 ст. л. сухой арахисовой пасты PB2
15 г протеина (1/2 скупа ванильного, но вполне подойдет казеин или сухое обезжиренное молоко)
3 ст. л. кокосовой муки (можно использовать муку из кунжута или перемолотые в муку овсяные отруби)
2 яичных белка (или 1 куриное яйцо)
Приготовление
Все взбейте в блендере до образования однородной массы, похожей на тесто.
Выложите тесто на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик толщиной 1,5 см.
Подсушите 30-40 минут в духовке на 100-120°С. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки!
Малиновая кростата
Ингредиенты:
180 г овсяных отрубей, перемолотых в муку
120 г кокосовой муки
1 ч. л. стевии
2 ст. л. кокосового масла
4 яйца
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
4 яичных желтка
4 ч. л. кукурузного крахмала
500 мл молока 0,5% жирности
Приготовление:
Смешайте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль и кокосовое масло блендером. Хорошенько взбейте, добавляя в смесь по одному яйцу.
Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком вокруг ножей блендера. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
На бумаге для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, переверните на нее раскатанное тесто бумагой вверх.
Аккуратно снимите бумагу, на которой раскатывалось тесто, а затем перенесите его в подготовленную форму (у меня диаметром 22 см). Сформируйте бортики желаемой высоты. Форму с тестом проколите вилкой и засыпьте (это важно) рисом, горохом или чечевицей, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тесто с грузом 10 минут в разогретой духовке 190-200°С. Затем удалите груз и выпекайте еще 5-10 минут или до готовности.
Готовим крем: в емкость с мукой добавьте заменитель сахара, яичные желтки, можно ванилин, все взбейте миксером. Медленно влейте в смесь молоко и перелейте ее в сотейник. Теперь нужно нагревать крем на медленном огне, пока он не загустеет. Можно на водяной бане, чтобы крем не подгорел.
Наполните остывшим кремом нашу кростату и украсьте, чем хотите (я использую свежую малину). Оставьте кростату в холодильнике до полного остывания.
Шоколадно-пряничное печенье
Ингредиенты:
70 г кешью (можно заменить миндалем)
60 г протеина (казеина)
2 ст. л. кокосовой муки
3 ст. л. кленового сиропа
5 ст. л. воды
2 ст. л. обезжиренного какао-порошка
2 г корицы
2 г стевии
Приготовление
Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами.
Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки.
Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.
Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок.
Морковный торт
Ингредиенты:
450 мл молока 0,5% жирности
3 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ст. л. кукурузного крахмала (+ 1/2 ст. л. для коржей)
½ ч. л. стевии
40 г моркови
1 яйцо
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ч. л. миндальной муки (и 2 ч. л. холодной воды)
1/2 ч. л. кокосовой муки (+ добавляем 1 ч. л. казеина или сухого обезжиренного молока)
1 ч. л. ягод годжи
1 ст. л. апельсиновой цедры, тертой на терке
Приготовление
Из 250 мл молока и 1/3 ч. л. лимонной кислоты cделайте домашнюю рикотту. Соедините сухое обезжиренное молоко с 1-ой ст. л. кукурузного крахмала и сделайте домашнюю сгущенку, не обжаривая молоко. Смешайте сгущенку с рикоттой. Крем готов! Рикотту можно заменить на обычный творог (2 ст. л.), хотя быстрее и вкуснее сделать свою, а сгущенку можно заменить обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.
Сделайте коржи: измельчите в кофемолке отруби в муку, отделите белок от желтка, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в морковь перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, стевию, крахмал и желток. Тщательно все перемешайте вилкой.
Белки взбейте до крутых пиков с щепоткой соли, аккуратно введите белки к остальному тесту и ложкой смешайте все до однородности. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180°С в духовке (выложив на силиконовый коврик в форму без дна). Разрежьте корж на 8 частей, промажьте каждый кремом. Торт готов!
Украсьте торт стилизованной морковкой. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, казеин, апельсиновую цедру, ягоды годжи, добавьте 2 ч. л. холодной воды в блендер (лучше непогружной) и долго взбивайте до тех пор, пока масса не станет ярко-оранжевой и однородной, скомкается вокруг ножей блендера и будет похожей на тесто. Слепите морковку из теста и украсьте ею торт.
Оставьте торт в холодильнике на ночь.
Корзинки с заварным кремом и нектаринами
Ингредиенты:
2 нектарина
200 г песочного теста
4 ст. л. заварного крема
Приготовление
Сделайте диетические корзиночки из теста для песочного печенья, я обычно делаю их с вечера.
Заварите диетический крем. Разложите готовый крем по корзиночкам. Сверху выложите тонко нарезанные нектарины.
Булочки а-ля Синнабон
Ингредиенты:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных отрубей
4 ст. л. кокосовой муки
1 ст. л. семян чиа
2 ч. л. стевии
1 ч. л. разрыхлителя
150 мл 1% кефира
4 яичных белка
2 ст. л. кукурузного крахмала
6 ст. л. сухого обезжиренного молока
1 ч. л. корицы
40 г мягкого творога
50 мл кокосового молока
1/8 ч. л. стевии
1 ст. л. псиллиума
10 г. быстродействующих дрожжей
Приготовление
Нагрейте кефир до 80°С, но не доводите до кипения, затем засыпьте в него дрожжи, разрыхлитель и 1 ч. л. сахарозаменителя. Размешайте.
Добавьте овсяные и пшеничные отруби, кокосовую муку, псиллиум, семена чиа, яичный белок, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и замесите тесто. Скатайте из него шар и отложите его на 30 минут (если будет слишком липким, добавьте еще немного кокосовой муки).
Раскатайте тесто на силиконовом коврике обычной или силиконовой скалкой, обернутой в пищевую пленку. Сверху равномерно посыпьте корицей и подсластителем, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на булочки по 4 см шириной. Дайте им 5 минут постоять, а затем выпекайте при температуре 180°С 30 минут.
Сделайте глазурь, взбив обезжиренный творог, кокосовое молоко и стевию в каплях (или любой другой подсластитель). Достаньте булочки и полейте их глазурью.
Ореховый чизкейк
Ингредиенты:
80 г миндальной муки
20 г чернослива
20 г фиников
4 ст. л. воды
100 г кешью, заранее замоченных в воде на 4-6 часов
50 мл кокосового молока
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. сиропа топинамбура
1 ч. л. агар-агара
10 г клюквы для украшения
Приготовление
Смешайте в блендере финики, чернослив и миндальную муку, а затем добавьте воду по 1 ст. л., каждый раз взбивая массу, пока она не станет однородной. Выложите ее в основу съемной или простой формы, но выстеленной пищевой пленкой.
Смешайте агар-агар с молоком, поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Перелейте молочно-агарную смесь в заранее замоченный кешью, добавляя лимонный сок. Все это взбейте блендером до однородности и вылейте массу на основу.
Для украшения я взяла свежую клюкву, чтобы оттенить сладость. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.
Печенье «Валентинки»
Ингредиенты:
70 г кешью
50 г казеина
2 ст. л. кокосовой муки
2 ст. л. сиропа топинамбура
11 ст. л. воды (7 ст. л. или больше – для теста и 4 ст. л. – для джема)
4 г стевии
20 г замороженной клубники
1/4 ч. л. агар-агара
Приготовление
Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с казеином, кокосовой мукой, сиропом топинамбура, водой (7 ст. л.) и стевией по вкусу.
Замешайте пластичное тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой (или между двумя листами пищевой пленки).
Слепите печенье формочками (основа – большая формочка, а сердцевина – маленькая). Наложите на основу тесто с вырезанной сердцевиной. Выпекаем 30-40 минут при 120°C.
Остудите, края посыпьте сухим обезжиренным молоком, а в центр положите горячий клубничный джем. Для приготовления джема сварите горсть замороженной клубники в 100 мл воды, добавив стевию и агар-агар.
Банановый хлеб
Ингредиенты:
40 г миндальной муки
40 г кокосовой муки
25 г казеина
50 мл молока
50 мл натурального йогурта
180 г бананов
2 яичных белка
1 ч. л. стевии
2 г. корицы
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
Приготовление
Взбейте в блендере жидкие продукты и банан.
Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут.
Добавили в кулинарные книги
232
раза
- Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- Щепотка соды
Добавили в кулинарные книги
21
раз
- Ингредиенты:
- 350-380 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 200 мл. молока
- 50 г сметаны (сливочного масла)
- Для прослойки:
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- сахар
- кунжут, мак, зерновая смесь
- Для смазывания:
- яйцо или молоко
Добавили в кулинарные книги
46
раз
- Ингредиенты:
- мука – 300 г.
- сахар – 100 г.
- ванильный сахар – 10 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л..
- сметана – 5 ст.л..
- сливочное масло – 50 г.
- яйцо – 1 шт..
- вишня – 200 г.
- соль – 1 щепотка
Добавили в кулинарные книги
160
раз
- Ингредиенты:
- Творог (нежирный) – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Клубника – 300 г
Добавили в кулинарные книги
55
раз
- Ингредиенты:
- мука пшеничная 220 гр
- масло сливочное 180 гр
- шоколад горький или молочный 100 гр
- сахарная пудра 30 гр
- конфеты M&M’s
Добавили в кулинарные книги
238
раз
- Творожная масса:
- 400 г. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная масса:
- 500 г. мякоти тыквы
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная карамель:
- 100 г. мякоти тыквы
- 100 г. сахара
- 75 мл. воды
Добавили в кулинарные книги
41
раз
- Ингредиенты:
- 200 гр просеянной пшеничной муки
- 120 гр маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
- горсть изюма
- 1 желток
Добавили в кулинарные книги
154
раза
- Ингредиенты:
- 1 ст. тёртой тыквы
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 50 г орехов
- 0,5 ч.л. соды
- сахар по вкусу
- корица, ваниль, кунжут по желанию
Добавили в кулинарные книги
36
раз
- Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 2 яйца
- 600 г муки
- 1 ч.л. соли
- А также:
- изюм
- яйцо или молоко для смазывания
Добавили в кулинарные книги
31
раз
- Тесто:
- 250 мл тёплой воды
- 1,5 ч.л. активных сухих дрожжей
- 640 г муки (4 ст. на 250мл)
- 0,5 ч.л. соли
- 160 г мёда (0,5 ст. на 250 мл)
- А также:
- растительное масло
- 6 сырых яиц
- 1 яйцо для смазывания
- 18 шоколадных чипсов или изюм
Добавили в кулинарные книги
148
раз
- Ингредиенты:
- 3 яйца
- 220 г сливочного масла
- 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. порошка какао
- 1/3 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)
Добавили в кулинарные книги
267
раз
- Творожная масса:
- 50 г сливочного масла
- 500 г однородного творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г тыквенного пюре (примерно 500 г сырой тыквы)
- 0,5 ч. л. куркумы
- сок половины лимона
- 1 упаковка цитрусового киселя
- 1 ст. л. крахмала
- Глазурь:
- 80 г горького шоколада
- 80 мл сметаны 30%
- тыквенные семечки
- щепотка острого перца (по желанию)
Добавили в кулинарные книги
219
раз
- Ингредиенты:
- 400 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 160 г патоки или меда
- Цедра половины лимона или четверти апельсина
Добавили в кулинарные книги
131
раз
- Тесто:
- 100 г масла или маргарина
- 300 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 2 желтка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря молотого
- 0,5 ч. л. кардамона
- Глазурь:
- 150 г сахарной пудры
- 1 белок
- цветные красители по желанию
Добавили в кулинарные книги
312
раз
- Ингредиенты:
- 250 г творога
- 180 г манной крупы
- 160-180 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- цедра 1 лимона
- 10 г ванильного сахара
- пакет готовой глазури
Добавили в кулинарные книги
102
раза
- Ингредиенты:
- 220 г муки
- 150 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 30 леденцов фруктовых
Добавили в кулинарные книги
180
раз
- Тесто:
- 180 г холодного сливочного масла
- 280 г муки
- 100 мл. ледяной воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Начинка:
- тыква или тыквенное пюре
- сахар
- А также:
- сахар для посыпки
- корица для посыпки
- яйцо для смазывания
Добавили в кулинарные книги
158
раз
- Ингредиенты:
- 450 г. меда
- 160 г. сливочного масла
- 5 яиц
- мука
- 2 ч.л. соды без верха
- 2 ч. л. пряностей:
- корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, черный перец
- Сироп:
- 5 ст.л. воды
- 400 г сахара
- Жженка:
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 2 ст.л. воды
- Глазурь:
- 1 яичный белок
- 180-200 г. сахарной пудры
Добавили в кулинарные книги
75
раз
- Тесто:
- 200г масла сливочного
- 200г сахара
- 1 ч.л корицы молотой
- 1 яйцо
- 400г муки
- Глазурь:
- 1 яичный белок
- 1 ст.л сока лимона
- 160-170 г сахарной пудры
Добавили в кулинарные книги
161
раз
- Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 200г маргарина (сливочное масло)
- 300г муки
- соль
- ванильный сахар
- какао
Добавили в кулинарные книги
125
раз
- Бисквит:
- 3 яйца
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 50 г муки
- Глазурь
- 100 г белого шоколада
- 80 г сахарной пудры
- 3 ст.л. молока или сливок
- зеленый пищевой краситель
Добавили в кулинарные книги
92
раза
- Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Разрыхлитель – 0.75 г. ч.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца куриные – 1 шт
- Какао порошок – 1 ст.л
Добавили в кулинарные книги
133
раза
- Ингредиенты:
- Творог – 450 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 4 ст.л.
- Мука – 5 ст.л
- Груша консервированная – 100 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Яйца – 3 шт.
Добавили в кулинарные книги
123
раза
- Ингредиенты:
- 600г творога
- 2 яйца
- 1/3 пакетика разрыхлителя
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки манки