Полезная еда с собой на работу без разогрева

Полезная еда с собой на работу без разогрева thumbnail

Сотрудники мелких и крупных отечественных фирм зачастую пропускают время обеда из-за вечной занятости или же перекусывают всухомятку, да еще на лету. Такой подход к питанию в офисе, безусловно, может стать причиной развития заболеваний и плохо отражается на фигуре.

На работе, как и дома, питаться, конечно же, нужно правильно. Если в том здании, где располагается офис, либо же рядом с ним нет недорогих столовых или кафе, об обеде нужно позаботиться заранее. Здоровую еду следует принести из дома, к примеру, в пластиковом контейнере.

Полезная еда с собой на работу без разогрева

Блюда для офиса: какими они должны быть

Дома, приготавливая для себя “рабочую” еду, следует соблюдать ряд важных правил.

  1. Прежде всего пища, предназначенная для офиса, по понятным причинам, не должна иметь резкого запаха. Те же чеснок, консервы или соленую рыбу из рабочего меню стоит исключить без вариантов.

  2. Еда должна быть такой, чтобы в случае необходимости ее можно было бы съесть, не разогревая.

  3. Еда не должна вызывать в организме какие-либо процессы, способные причинить дискомфорт в общественном месте. Не стоит брать в офис, к примеру, гороховое пюре или жирное молоко.

  4. Еда должна быть достаточно сытной и калорийной. Офисный работник, съевший на обед листик салата, через некоторое время с большой долей вероятности снова захочет есть. А это в свою очередь может привести к очередному перекусу всухомятку.

В качестве напитка в офисе, конечно же, можно использовать чай или кофе. Но неплохим решением будет также принести себе на обед нежирные кефир, ряженку или йогурт. Также неплохим вариантом обеденного “рабочего” напитка могут стать сок или домашний компот.

Полезная еда с собой на работу без разогрева

1. Фрикадельки

Преимуществом этого блюда считается не только простота в приготовлении. Фрикадельки имеют небольшие размеры и при этом являются довольно-таки питательной и калорийной едой. Таким образом, офисному работнику не придется тащить с собой утром огромный контейнер. Голодным же, поев фрикадельки в обед, он не останется в любом случае.

Самым лучшим вариантом фрикаделек для ланча считаются традиционные — приготовленные из говяжьего, свиного или куриного фарша. Офисным работникам, следящим за фигурой, можно подмешать к мясной массе, к примеру, вареную гречку, пшено, побольше шпината и т. д.

Рецепт сытных фрикаделек:

  • 150 г черствого хлеба измельчите в блендере в мелкую крошку, натрите 45 г сыра, нарежьте петрушку;

  • добавьте все подготовленные продукты в миску с 750 г мясного фарша, посолите массу, поперчите ее;

  • сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на сковороде со всех сторон.

Жариться мясные фрикадельки на сковороде в общей сложности должны около 15 мин.

Полезная еда с собой на работу без разогрева

2. Гамбургеры

Это блюдо у многих ассоциируется с заведениями быстрого питания и считается пищей не слишком здоровой. Однако гамбургеры, приготовленные дома, безусловно, это совсем не то, что бутерброды из забегаловки. При использовании правильно приготовленной начинки никакого вреда организму такой обед принести не может.

При приготовлении такого ланча для офиса, помимо собственно самих булок, можно использовать не слишком жирное мясо, листья салата, грибы, яйца, баклажаны, кабачки и пр.

Простой рецепт гамбургера:

  • разрежьте пресную или обычную дрожжевую булочку на две части;

  • лук мелко нашинкуйте и подержите в микроволновке на малой мощности 8 мин. для удаления горечи и запаха;

  • мелко нарежьте средний соленый огурчик и смешайте с луком;

  • заправьте начинку соусом из майонеза и кетчупа, либо любым другим;

  • поджарьте мясную котлетку;

  • смажьте половинку булки соусом с огурцами и луком, сверху положите листик салата;

  • на салат поместите котлетку, а затем — тонкую пластинку сыра;

  • накройте гамбургер второй половиной булки.

Полезная еда с собой на работу без разогрева

3. Тосты

Такие бутерброды можно готовить традиционным способом — с обычными ветчиной, сыром и каким-нибудь соусом. Сделать тосты для офиса можно даже, не имея на кухне необходимого оборудования – просто на сковороде. К примеру, можно приготовить “рабочий” обед следующим образом:

  • отрежьте 6 тонких ломтиков белого хлеба;

  • на 3 ломтика положите по пластинке сыра и маленькому кусочку сливочного масла;

  • накройте ломтики с начинкой оставшимися 3 кусочками хлеба;

  • обжарьте тосты на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки с двух сторон (придавливая сверху тяжелой тарелкой).

Полезная еда с собой на работу без разогрева

4. Салаты

Такое витаминное блюдо отлично подойдет для офисных работников, желающих сохранить подтянутую фигуру. Салат для обеда на работе можно сделать обычный овощной в дополнение к тем же фрикаделькам. Но можно взять такое блюдо на работу и в качестве основного. В этом случае в салатик, конечно же, желательно добавить немного мясных продуктов. Приготовить такой ланч можно, к примеру, следующим образом:

  • отварную куриную грудку разберите на волокна, сыр потрите на терке, некрупно порежьте картофель;

  • нарежьте болгарский перец тонкими полосками, а помидоры — небольшими ломтиками;

  • смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла.

Полезная еда с собой на работу без разогрева

5. Омлет

Это блюдо для работника офиса также может считаться очень подходящим, поскольку быстро готовится и является достаточно сытным. Взять с собой на работу, к примеру, можно омлет, приготовленный по такому рецепту:

  • протрите через сито пачку творога, 4 яйца разболтайте в миске;

  • смешайте творог и яйца и добавьте к массе мелко нарезанный зеленый лук;

  • пожарьте омлет на сливочном масле на медленном огне.

На заключительном этапе порежьте омлет на кусочки, посыпьте мелко нашинкованными укропом и петрушкой и сложите в ваш контейнер.

Полезная еда с собой на работу без разогрева

6. Холодный суп

В качестве первого блюда летом в офис можно взять с собой, к примеру, традиционную окрошку. Положите в контейнер заранее приготовленную массу, а в бутылку или термос налейте квас. На рабочем месте все это можно будет легко смешать.

Зимой для офиса можно приготовить и какой-нибудь другой холодный суп. К примеру, отличным вариантом “рабочего” первого блюда может стать белорусский холодник. Готовится этот суп по такому рецепту:

  • сварите свеклу и яйца вкрутую, очистите готовые продукты;

  • протрите свеклу, соленый огурчик и белок от яиц на крупной терке;

  • мелко нашинкуйте любую зелень и сложите ее в миску;

  • добавьте к зелени протертые продукты;

  • влейте в суп сыворотку от молока и заправьте его сметаной, смешанной с растертыми желтками.

Полезная еда с собой на работу без разогрева

7. Вермишель или рис

Вместо китайской лапши быстрого приготовления в офис можно взять спагетти или рис, заранее отваренные дома. Также неплохим вариантом блюд для ланча могут стать каша или картофельное пюре.

Для того чтобы обед был сытным, с таким гарниром можно съесть котлетку, приготовленную так:

  • поместите в миску 600 г любого фарша;

  • мелко нашинкуйте зеленый лук;

  • 2 картошки очистите, промойте и натрите на крупной терке;

  • вбейте в фарш 2 куриных яйца, положите тертый картофель и перемешайте массу;

  • добавьте в массу немного майонеза и зеленый лук;

  • выкладывайте котлеты в сковородку ложкой и обжаривайте их с двух сторон.

Полезная еда с собой на работу без разогрева

8. Фруктовый салат

Конечно же, помимо основного калорийного блюда, в офис с собой стоит брать и витаминные продукты. К примеру, после котлетки на работе можно съесть фруктовый салат «Оранжевый»:

  • помойте и почистите 1 хурму, 2 мандарина, 1 морковь;

  • помойте небольшую горсть изюма;

  • морковь потрите на терке, хурму порежьте дольками, мандарины разделите на дольки и каждую разрежьте пополам;

  • выложите в контейнер слой хурмы, сверху — морковь и накапайте на салат в нескольких местах побольше йогурта;

  • выложите поверх йогурта мандарины и изюм;

  • разотрите 2 ложки творожного сыра и также выложите в контейнер.

На заключительном этапе добавьте в салат еще немного йогурта. Приятного аппетита в офисе!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

GaryK­ing
[25.8K]

6 лет назад

Не поверите, но такими вопросами человечество задается не одну сотню и тысячу лет. И из подобных раздумий появилась куча простых сельских блюд, некоторые из которых теперь считаются деликатесами высокой кухни. Например пастухи уходили в поля с куском сыра, хлеба и кувшином молока, а потом из этого вырос один из первых “фастфудов” – фондю. И таких примеров много.

Салаты, хлеб, пироги, бутерброды (те кто считают их вредными видимо не ели норамльных бутеров, а ели только батон с майонезом и докторсокй), творог, нежирное запеченое мясо, копченая рыба, мясные или рыбные консервы, сухофруты, … до бесконечности можно перечислять, все прекрасно знают такие продукты, надо только на секундочку забыть об обычных своих ужинах из печки, о супах, жареном мясе с пюре, пельменях, плове и т.п.

Важно не есть совсем охлажденную еду, есть следует хотябы согретую до комнатной температуры.

Если говорить о самом простейшем варианте, то это сытные бутерброды с мясом или печеные пирожки с горячим куриным бульоном из термоса. Термос с горячей жидкостью не проблема привозить и на суточное дежурство в дикие места без электричества, по опыту знаю.

система выбрала этот ответ лучшим

Алиса в Стран­е
[293K]

более года назад

Я не люблю еду, разогретую в микроволновке, поэтому даже если она есть, предпочитаю еду которую разогревать не надо или не обязательно. Если вам до работы ехать не два часа (как я ездила иногда), и есть возможность хорошо позавтракать и поужинать, то проблем вообще нет. Можно брать молочные продукты – творог, кефир, ряженку, всякие творожки, йогурты, выбор разнообразен. Можно сделать дома салатик (тут выбор тоже огромен), заправить его можно либо дома, либо уже на работе, что лучше. Если вы едите бутерброды, то это вообще отлично, только не надо запивать их сладким чаем, как это делают некоторые, считая, что самое вредное – это есть всухомятку. Для меня чай и еда вообще вещи несовместимые. Ну это для кого как, конечно. Можно также взять отваренное, запеченное или пожаренное мясо или рыбку, их тоже разогревать не обязательно. Главное, чтобы на работе был холодильник.

Марин­а Волог­да
[202K]

более года назад

У моего мужа тоже работа связана с тем, что разогревать еду негде, так как иногда даже электричества в округе нет. Для этой цели ему куплен термос для еды, куда он дома кладет разогретую пищу, а если отправляется на машине, то бокс с разогреванием от прикуривателя (тоже хорошая штука) Но это так, к слову, а теперь к самой сути вопроса.

Если на работе нет возможности разогревать пищу, то с собой лучше брать:

1) бутерброды (колбаса, сыр, зелень);

2) Молочку: йогурты, бифилайф, кефир, творог;

3) Окрошка или холодный борщ (летний борщ);

4) Салаты;

5) Орехи (они сытные, как добавка к пище);

6) Фрукты;

7) Гречу с колбасой;

8) Картофельные котлеты с соусом;

9) Рулеты с овощами и курицей (что-то в виде шаурмы);

10) фаршированные свежие помидоры (к примеру, ветчиной и рисом).

Лично я не могу есть холодные супы и не разогретое мясо, а вот муж у меня наоборот супы не разогревает, поэтому борщ, овощной суп, уху или грибной всегда может взять с собой. Здесь надо учитывать предпочтения человека и от этого отталкиваться.

Но, при этом всем надо учитывать, какая температура вокруг, если в помещении или на улице жарко, то брать надо те продукты, которые не портятся быстро.

Ксарф­акс
[154K]

более года назад

У меня на моей прежней работе был период, когда не было возможности разогревать еду – и я ел холодную и неразогретую. Но не стоит этим увлекаться. И лучше брать что-то наподобие курицы или рыбы без гарнира – это можно вполне холодным есть. Если на улице лето или начало осени, то к упомянутой курице/рыбе можно брать овощи.

Сейчас у меня с микроволновкой проблем нет, но изредка бывает, что нечего взять с собой на обед из дома.

Расскажу, что я делаю в этом случае.

1) Во-первых, можно купить в ближайшем магазине творог – вполне сытный обед получится.

2) Иногда у меня на обед бывает йогурт или снежок + пару каких-нибудь фруктов (бананов, мандаринов и т.п.), этим тоже вполне можно наесться.

3) Ещё можно поесть какую-то выпечку, но не сладкую – мне больше с курицей нравится.

Разумеется, что ужин потом должен быть “горячим”.

В дополнение к вышесказанному, могу написать такие варианты, как:

1) Варёные яйца.

2) Орехи.

И лучше всё это чередовать, конечно. Чтобы меньше надоедало.

Меата
[47.8K]

более года назад

Прежде всего, работодатель обязан обеспечить работников условиями для горячего питания. Поэтому чайник и микроволновая печь на работе должны быть обязательно. На предыдущей работе я вынудила директора приобрести то и другое.

Если у вас есть хотя бы чайник, вариантов для обеда уже много. Из не слишком полезного: быстрозавариваемые лапша, супы и картофель. Мне больше нравится в этом отношении быстрозавариваемая каша. Это все-таки ближе к натуральным продуктам.

Во время отопительного сезона можно брать с собой суп. Его можно разогреть на отопительной батарее.

Неплохим вариантом является ёка. Это начинка, завернутая в лаваш. Причем, начинка может быть любой. Разогрева ёка не требует.

Как самый простой вариант обеда – бутерброды и салат.

Мила Жужу
[290K]

6 лет назад

Когда у моего мужа не было возможности разогреть обед, я делала ему нежирный плов из курицы. Его спокойно можно есть холодным, запивая чаем или кофе.

Можно делать гречку с поджаренным луком и котлету к ним. Это тоже нежирно, можно есть холодным.

Иногда делала простую рыбу хек или минтай под маринадом. Тоже прекрасный холодный обед.

А если к таким блюдам есть салатик просто из помидоры со сметаной, или просто помидора ломтиками, то обед состоится.

Леноч­ка25
[7.2K]

6 лет назад

Если нет возможности разогревать обеды, значит подойдут только холодные продукты. Конечно можно взять бутерброды, но лучше не частить такими обедами. Хороший вариант готовить различные салатики (на закуску можно брать ломтики сыра, кабачковую икру и фасоль).

Fatin­a
[40.7K]

6 лет назад

Хороший вопрос.Я сам работаю на природе каждый день разогреть понятно,что не где.Покупаешь себе два термоса для чая и пищевой,на завтрак горячий чай из термоса с бутербродами,подходит время обеда достаешь пищевой термос и наслаждаешься горячей пищей.

Про10­0 й
[73.5K]

6 лет назад

У меня так и было негде разогреть, а значит не все возьмешь себе покушать, нет холодильника и может испортиться летом в жару, вечная проблема была и столовой, кафе какого нибудь нет в округе поблизости. Я брала бутерброды, отварила нежирное мясо в основном говядину (можно и холодное есть)вместо надоевшей колбасы, брала овощи и фрукты. Сухофрукты люблю грызть и сладкое, консервацию домашнего приготовления вприкуску, чай и кофе в термосе , иногда и горячее в термосе (с широким горлышком )приносила бульоны, супы, пыталась типо котлеты – остывают, не так вкусно потом( перестала в будущем) вот пельмени в бульоне сохраняются – к обеду еще теплые

sillm­ariel
[11.1K]

6 лет назад

В первую очередь это конечно же бутерброды, самые различные на Ваш вкус. Также можно положить в контейнер какой-либо салатик, их мы кушаем холодными. Можно взять отварную или запеченную курицу – вполне годится в холодном виде. Кушать ее с тем же салатом. Отлично идет в такой ситуации жареная или отварная рыба.

В конце концов, можно и котлету холодную скушать, или просто отварное мясо.

Лично мне очень нравится плов (комнатной температуры), тоже можно на работу взять.

А можно купить небольшой термос и брать с собой и супчики, и второе.))

Alina­ra
[245K]

6 лет назад

У меня очень долго была такая ситуация, правда, в чайнике всегда можно было сделать кипяток или горячую воду, поэтому чай или кофе были доступны всегда.А к ним я брала разные бутерброды, три- четыре штуки, иногда вместо чая и кофе пила йогурт,нормально было и сытно. А горячее уже ела дома.

Знаете ответ?

Источник

Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.

Ланч-рецепты для офиса:

Рис с овощами

©me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  • Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  • Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  • В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1/3
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творожный сыр
  • лаваш

Приготовление:

  • Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
  • Порежьте помидоры черри и авокадо.
  • Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
  • Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.

Фаршированные перцы

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • филе индейки
  • лук
  • листья салата
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
  • Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
  • Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.

Кабачковая запеканка

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  • Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Ланч из киноа

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • киноа – 2-3 ст. л.
  • зелень

Приготовление:

  • Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
  • Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
  • Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.

«Кармашек» из куриной грудки с помидором

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – 50 гр
  • томатная паста – 3 ч. л.
  • горчица
  • базилик
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
  • Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.

Овощной салат с мясом кролика и тофу

©crazy_mommys_cooking_pp

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 100-150 г
  • морковь – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • тофу – 50-70 г
  • отварное мясо кролика – 100-150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • зелень
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
  • Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
  • Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.

Капустные котлеты

©fito_tania

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль, перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
  • Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
  • Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
  • Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».

«Отбивные» из трески

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 10% – 1 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
  • Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

Паста с рикоттой, тыквой и лососем

©ag_ideal

Ингредиенты:

  • паста – 60 г
  • лосось приготовленный – 80 г
  • тыква запеченная – 65 г
  • рикотта – 40 г
  • шпинат
  • чеснок
  • соль/ перец

Приготовление:

  • Отварите пасту полуготовности.
  • Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
  • Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.

Рагу с гречкой и овощами

©recipe_vegaterian_pp

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • морковь – 2 шт.
  • брюссельская капуста – 5-6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль/ перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  • Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
  • Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
  • В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.

Баклажанная пицца

©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  • Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  • Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Помидоры с ветчиной

©adme.ru

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • специи по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  • Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
  • Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
  • Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
  • В конце помидоры можете украсить зеленью!

Салат из свеклы

©Гастроном

 Ингредиенты:

  • свекла – 500 г
  • фасоль стручковая – 400 г
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
  • Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
  • Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.

Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.

Источник