.. Вот не зря говорят : век живи и учись 🙂 Эти фрикадельки перевернули моё кулинарное мировоззрение тем , из чего они сделаны )) .. А всё наш 4 канал виноват и “Супер фуд от Джейми Оливера ” – этот рецепт подсмотрела там . Попробывала выполнить и была удивлена вкусом , качеством , сытностью и лёгкостью в приготовлении .. Рекомендую рецепт ,дорогие однофорумчане , обязательно решитесь приготовить, – не пожалеете ! 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ : 

– 1 пучок свежей мяты ( 30 г примерно ),

– Филе свинины 450 г ( желательно без сала ),

– Оливковое масло  ,

– 1 баночка консервированных каннеллони фасоль ( бобовая): это очень крупная белая фасолька ( можно использовать обычную ) ,

– 2 ч.ложки ( с горкой ) цельнозерновой горчицы ,

– Овсянка 50 г,

– Красный лук 2 шт. ,

– Яблоки – 2 шт.,

– Соус Worcestershire ( Вустершир) 1 ст. ложка – это английский соус , очень пикантен – по вкусу кисло-сладкий ..О составе этого соуса можно прочитать в Википедии ;

Читайте также:  Калина красная косточки полезные свойства и противопоказания

– Мука грубого помола 2 ст.ложки ,

– Куриный бульон 1 л ( я делала из кубика ) ,- Сыр твёрдых сортов ( у меня Чеддер) 30 г ( сыр только используется в рецепте как присыпка к готовому блюду, – уверяю , с ним вкуснее , – я попробывала и без сыра ),

– Соль ( морская) и перец по вкусу ,

– 4 кусочка хлеба ( или булочек ) грубого помола ,

– 100 г салатных листьев рукколы ( либо на ваше усмотрение).
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 

1. Нарезать небольшими кусочками филе свинины .

2. Листья мяты ( кстати, их можно добавить немного и к салату – тоже вкусное сочетание получится ) , фасоль ( слить предварительно из банки сок ), филе свинины , горчицу , овсянку + щепотку соли и молотого чёрного перца добавляем в кухонный комбайн и измельчаем всё до однородного фарша .

3. Фарш скатать в колбаску , свернуть её дважды и разделить на равные частички ,из которых сделать 20 шариков ( фрикаделек).. у меня получилось чуть больше:) ..Скатывать шарики лучше влажными руками.

4. Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.

5. Пока духовка нагревается , сделаем соус к фрикаделькам . Для этого в жарочный лоток с большими краями ( у меня сковорода) добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и 4 шарика фрикаделек , которые деревяной ложкой как бы растираем по лотку.. Огонь должен быть средним.. Пилуем очищеный лук на лепестки и яблоки разрезаем на тонкие дольки , убирая из них сердцевинку, – добавляем в лоток и прожариваем в течении 5 минут .

Теперь добавляем к лотку соус Вустершир ,1 чайную (с горкой) ложку цельнозерновой горчицы , муку – всё перемешиваем хорошо ( в течении 2-х минут) и вливаем бульон . Доводим всё до кипения . Может сразу показаться , что соус жидкий , но так и должно быть – он загустеет в процессе запекания в духовке

– не переживайте ! ( на фото я показываю как выглядет соус Вустершир(Состав соуса, если кому любопытно: уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, ароматизаторы натуральные) ..и мука грубого помола .

6. В этот соус теперь равномерно раскладываем фрикадельки и запекаем в разогретой духовке 25 минут .. 

К последним 5 минутам приготовления ( доводим до золотистого цвета ) добавляем нарезанные кусочки хлеба из муки грубого помола ( или булочек) – они будут очень кстати к полученной подливке- горячие !:)

7. Далее рекомендуется сделать салатик из рукколы с мятой ( немного можно добавить лимонного сока ) и присыпать тёртым сыром фрикадельки .. С хлебушком ,помакивая в подливку, кушать очень мягкие и наивкуснейшие фрикадельки ) 

Приятного аппетита ! Кушайте и будьте здоровы 😉 – с уважением , – Виктория Миллингтон .