Полезная еда от джейми оливера соус из яблок
- После приготовления вы получите 500 мл
- Время приготовления: 20 минут
Узнайте, как приготовить соус — просто, быстро и легко! Соус — это просто, зато как оживляет каждое блюдо!
I. Самый быстрый томатный соус
Абсолютно блестящий основной рецепт соуса — без молочных продуктов, без глютена, вегетарианский/веганский. К тому же это простой и экономный рецепт.
Этот сладкий томатный соус отлично подходит к пицце, добавляется к пасте, к мясу или рыбе… его можно добавить ко многим блюдам.
Ингредиенты 500 мл
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
оливковое масло
3 банки по 400 г качественных томатов сливка
Мастер класс Джейми Оливера Самый быстрый томатный соус
1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Снять листья базилика и порвать на кусочки.
2. Поставить на огонь большую антипригарную сковороду и налить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок — и, как только чеснок начнет слегка окрашиваться, добавить базилик и помидоры. Используя выпуклую часть деревянной ложки, раздавить помидоры.
3. Заправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем. Как только все закипит, снять кастрюлю с огня.
4. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
5. Вылить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Соус будет готов, когда получится идеальная консистенция для намазывания на пиццу.
6. Хранить соус в чистой банке в холодильнике — около недели.
Совет
Этот соус также отлично подходит для заморозки партиями или даже в лотке для кубиков льда, так что вы можете разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Но, честно говоря, так быстро сделать этот соус — вы можете сделать это в тот день, когда вам это нужно.
Видео Фантастический простой рецепт томатного соуса
II. Томатный соус с 7 овощами
Соус с овощами — тоже простой, но богаче составом!
Сладкие томаты сливки, чеснок, базилик, оливковое масло и приправы — все, что вам нужно для создания соуса, полного вкуса и ароматов.
Он удивителен своей универсальностью.
Соус, полный питательными овощами, это один из самых простых способов добавить в наш рацион дополнительные порции овощей…
1 час
32 ккал
1 г жиров
4.8 г углеводов
1.3 г белков
Ингредиенты 3.5 — 4 л
2 маленьких луковицы
2 маленьких лука-порея
2 веточки сельдерея
2 моркови
2 кабачки
2 красных перца
½ тыквы (600 г)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 чайные ложки сушеного орегано
4 х 400 г банок томатов сливы
Мастер класс Джейми Оливера Томатный соус с 7 овощами
Начать с подготовки овощей — вы можете сделать это вручную или порционно натереть овощи в кухонном комбайне.
Очистить лук, вымыть и обрезать лук-порей, сельдерей, морковь и кабачки, перцы и тыкву (ее нет необходимости чистить), а затем мелко нарезать все. Очистить чеснок и мелко нарезать.
Положить 2 ст.л. масла в очень большую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Добавить чеснок и орегано, обжарить 1 минуту, затем добавить все приготовленные овощи.
Готовить с крышкой в течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими, но не окрашенными — регулярно помешивая.
Влить консервированные помидоры, раздавливая их деревянной ложкой, затем до половины заполнить каждую банку водой и вылить в кастрюлю.
Варить на медленном огне 25 минут или пока соус не уварится. Оставить немного остыть, затем смолоть блендером и приправить до совершенства.
Совет
Этот соус можно заморозить порционно для будущих блюд.
Всегда приятно менять овощи в смеси, в зависимости от того, что доступно в сезон.
Самое интересное, что соус можно приготовить и с фруктами!
Джейми представляет… Кристиан Стивенсона, он же DJ BBQ, который готовит соус с бананом!
Видео Соус с бананом
Итак, банановый кетчуп очень хорош к мясу на гриле.
1 луковицу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец чили.
Кусочек имбиря величиной с палец очистить и измельчить ножом.
3 зубчика чеснока очистить и нарезать.
Нагреть 1-2 ст.л. масла.
Положить смесь овощей в сковороду и обжарить 7 минут.
Спелый (по-настоящему!) спелый банан нарезать кружочками.
Затем измельчить ножом в кашицу.
Бананы положить в сковороду.
Натереть мускатный орех.
Добавить
- — 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- — 1/2 ч.л. куркумы
перемешать и обжарить.
Плеснуть стопочку рома.
Добавить 1/2 стакана меда и уксуса.
Немного коричневого сахара и 1 ст.л. томатной пасты.
Еще 1 ст.л. соевого соуса.
Томить 15-20 минут на тихом огне.
Очень вкусно со свининой.
Соус барбекю рецепт «Фестиваль»
1
Пищевая ценность:
- Калории: 243 ккал
- Жиры: 16.3 г
- Углеводы: 7.9 г; 2.8 г белков
Приятного аппетита!
.. Вот не зря говорят : век живи и учись 🙂 Эти фрикадельки перевернули моё кулинарное мировоззрение тем , из чего они сделаны )) .. А всё наш 4 канал виноват и “Супер фуд от Джейми Оливера ” – этот рецепт подсмотрела там . Попробывала выполнить и была удивлена вкусом , качеством , сытностью и лёгкостью в приготовлении .. Рекомендую рецепт ,дорогие однофорумчане , обязательно решитесь приготовить, – не пожалеете ! 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ :
– 1 пучок свежей мяты ( 30 г примерно ),
– Филе свинины 450 г ( желательно без сала ),
– Оливковое масло ,
– 1 баночка консервированных каннеллони фасоль ( бобовая): это очень крупная белая фасолька ( можно использовать обычную ) ,
– 2 ч.ложки ( с горкой ) цельнозерновой горчицы ,
– Овсянка 50 г,
– Красный лук 2 шт. ,
– Яблоки – 2 шт.,
– Соус Worcestershire ( Вустершир) 1 ст. ложка – это английский соус , очень пикантен – по вкусу кисло-сладкий ..О составе этого соуса можно прочитать в Википедии ;
– Мука грубого помола 2 ст.ложки ,
– Куриный бульон 1 л ( я делала из кубика ) ,- Сыр твёрдых сортов ( у меня Чеддер) 30 г ( сыр только используется в рецепте как присыпка к готовому блюду, – уверяю , с ним вкуснее , – я попробывала и без сыра ),
– Соль ( морская) и перец по вкусу ,
– 4 кусочка хлеба ( или булочек ) грубого помола ,
– 100 г салатных листьев рукколы ( либо на ваше усмотрение).
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Нарезать небольшими кусочками филе свинины .
2. Листья мяты ( кстати, их можно добавить немного и к салату – тоже вкусное сочетание получится ) , фасоль ( слить предварительно из банки сок ), филе свинины , горчицу , овсянку + щепотку соли и молотого чёрного перца добавляем в кухонный комбайн и измельчаем всё до однородного фарша .
3. Фарш скатать в колбаску , свернуть её дважды и разделить на равные частички ,из которых сделать 20 шариков ( фрикаделек).. у меня получилось чуть больше:) ..Скатывать шарики лучше влажными руками.
4. Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6.
5. Пока духовка нагревается , сделаем соус к фрикаделькам . Для этого в жарочный лоток с большими краями ( у меня сковорода) добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и 4 шарика фрикаделек , которые деревяной ложкой как бы растираем по лотку.. Огонь должен быть средним.. Пилуем очищеный лук на лепестки и яблоки разрезаем на тонкие дольки , убирая из них сердцевинку, – добавляем в лоток и прожариваем в течении 5 минут .
Теперь добавляем к лотку соус Вустершир ,1 чайную (с горкой) ложку цельнозерновой горчицы , муку – всё перемешиваем хорошо ( в течении 2-х минут) и вливаем бульон . Доводим всё до кипения . Может сразу показаться , что соус жидкий , но так и должно быть – он загустеет в процессе запекания в духовке
– не переживайте ! ( на фото я показываю как выглядет соус Вустершир(Состав соуса, если кому любопытно: уксус солодовый (из ячменя), уксус натуральный, патока, сахар, соль, анчоусы, экстракт тамаринда, лук, чеснок, специи, ароматизаторы натуральные) ..и мука грубого помола .
6. В этот соус теперь равномерно раскладываем фрикадельки и запекаем в разогретой духовке 25 минут ..
К последним 5 минутам приготовления ( доводим до золотистого цвета ) добавляем нарезанные кусочки хлеба из муки грубого помола ( или булочек) – они будут очень кстати к полученной подливке- горячие !:)
7. Далее рекомендуется сделать салатик из рукколы с мятой ( немного можно добавить лимонного сока ) и присыпать тёртым сыром фрикадельки .. С хлебушком ,помакивая в подливку, кушать очень мягкие и наивкуснейшие фрикадельки )
Приятного аппетита ! Кушайте и будьте здоровы 😉 – с уважением , – Виктория Миллингтон .
Дорогие друзья!
Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена)) Надеюсь, и Вам она придется по вкусу!
Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке.
Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице 😉
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
куриные крылья | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
стебли сельдерея (по желанию) | 2 шт |
бекон (копченый) | 20 г |
шалфей свежий (по желанию) | 5-6 листьев |
розмарин свежий (по желанию) | 1 веточка |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 4-6 шт |
бадьян (по желанию) | 1-2 звездочки |
мука | 2,5 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-12
Подготовить ингредиенты.
Овощи вымыть и очистить.
Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея.
Все овощи сложить в форму для запекания.
Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т.к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.
Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч.л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара.
Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами.
Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей – не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т.к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение – все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности 😉
Духовку разогреть до 180-190°C и запекать курицу с овощами около 1 часа.
Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).
Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.
Добавить муку и перемешать.
Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать.
Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.
Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т.к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).
Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.
Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка.
Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать – чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Здоровый 2020 год предлагает Джейми! Полезные рецепты в Видео длиной в 1 час: Мега Микс блюд полезных и вкусных!
Лучшие рецепты Здорового питания из архивов от Джейми. Многие рецепты уже есть на сайте.
В видео представлены 15 рецептов. Сегодня предлагаю познакомиться с семью — причем многие из них подходят для вегетарианцев и для веганов.
Расписание видео Полезные рецепты
В данной статье
1. 0:00 — Вегетарианский болоньезе
2. 4:55 — Суп из черной фасоли
3. 9:50 — Грибные булочки на пару
4. 15:09 — Запеченная фасоль на барбекю
5. 21:04 — Мюсли Bircher
6. 24:54 — Эскалоп из свиной ножки
7. 29:45 — Кукурузный суп
В следующей статье
8. 32:53 — Сладкий картофель с фасолью и чили
9. 34:22 — Китайский салат с лапшой
10. 38:45 — Салатные заправки
11. 42:00 — 100-ккал перекус из попкорна
12. 44:10 — Здоровая паста с тунцом и овощами
13. 48:55 — Здоровые печеные бобы
14. 55:10 — Лосось с песто
15. 59:19 — Тажин Семь овощей
Полезные рецепты на каждый день
1. Легкий ужин Вегетарианский болоньезе
Спагетти с чечевицей и сушеными белыми грибами — семейный фаворит, невероятно вкусно; это идеальное блюдо на ужин.
Цельнозерновые макаронные изделия содержат более чем в два раза больше белка, поэтому это всегда отличный выбор.
Ингредиенты 6-8 порций
2 моркови
2 стебля сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
20 г сухих белых грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
100 мл кьянти (опционально)
2 банки томатов сливка
1 банка чечевицы
2 веточки базилика
цельнозерновые спагетти по 80 г на порцию
пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Вегетарианские спагетти болоньезе
Грибы залить горячей водой.
Масло нагреть в сковороде.
Нарезать овощи и добавить в сковороду — сельдерей, чеснок, морковь, лук — и перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
Влить кьянти. Положить пару лавровых листов.
Грибы нарезать крупно. Добавить в сковороду и влить грибную воду.
Добавить помидоры из банок.
Добавить кипяток, всего 1 банку.
Помидоры подавить деревянной ложкой.
Снять листики розмарина и мелко порезать.
Добавить розмарин и чечевицу.
Уварить 30 минут под крышкой.
Приправить.
Нарезать петрушку или базилик и добавить в соус.
Отварить спагетти — 80 г на порцию.
Спагетти слить, оставив немного воды от пасты.
Пасту смешать с соусом.
Натереть пармезан и добавить в пасту.
Положить в тарелку пасту и потереть пармезан поверх пасты.
2. Полезная еда Рецепт супа из черной фасоли
Начните здоровый новый год с рецепта пряного и яркого супа из черной фасоли Джейми, который он полюбил во время его поездок в Коста-Рику. Черные бобы имеют самое высокое содержание белка, поэтому это блюдо не только вкусно, но и полезно.
Перец чили и травы добавляют аромат, в то время как яйца, сваренные в супе, добавляют сливочность и яркий цвет. Подавать со свежей сальсой и лепешками. Блюдо сытное, вкусное и полное солнечного света.
Как приготовить суп здесь!
Суп с фасолью рецепт из Коста-Рики
Видео Суп из черной фасоли
3. Оригинальный рецепт Полезные Грибные булочки на пару dim sum
Вегетарианские булочки, приготовленные на пару, фаршированные грибами в азиатском стиле и соусом Хойсин — люди сойдут с ума от этого!
45 минут
304 ккал
Жиры 8,3 г
Белки 7,9 г
Углеводы 52,4 г
Клетчатка 3.1 г
Ингредиенты 8 порций
2 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря размером с большой палец
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
арахисовое масло
450 г смешанных грибов
2 столовые ложки рисового винного уксуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
4 луковицы
1 свежий красный перец чили
кунжутное масло
1 х 400 г банка кокосового молока
500 г муки блинной/ или 2 банки муки, а также дополнительно для присыпки
2 столовые ложки кунжута
соус Hoisin
Мастер класс Джейми Оливера Булочки dim sum с грибами
Для начинки
Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.
Снять листья кориандра и отложить в сторону, затем мелко нарезать стебли.
Нагреть немного арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавить стебли кориандра, чеснок и имбирь. Жарить около 3 минут или до золотистого цвета.
Нарезать грибы, затем добавить в сковороду на 5 минут или готовить до золотисто-коричневого цвета.
Добавить уксус, соус чили и соевый, затем готовить еще 5 минут или пока жидкость не выкипит, а грибы не станут золотисто-коричневыми и не начнут карамелизоваться. Положить в миску.
Обрезать и мелко нарезать зеленый лук, затем добавить белую часть в миску. Посыпьте семенами кунжута; мелко нарезать перец чили, затем добавить половину в миску, оставив остаток на потом. Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла.
Тесто
Положить в кухонный комбайн кокосовое молоко, муку и хорошую щепотку морской соли. Замесить тесто, затем перенести на посыпанную мукой поверхность и раскатать в колбаску. Разрезать на 12 одинаковых по размеру кусочков, раскатать в шарики, затем расплющить в кругляшки, толщиной примерно ½ см.
Булочки
Поровну разделить грибную смесь на 12 кругов теста (вам понадобится примерно 1 столовая ложка начинки на круг), оставляя место 2 см вокруг по краю.
Защипать края вместе.
Положить защипом вниз в двухслойные, слегка смазанные жиром бумажные формы для кексов и разложить в две бамбуковые корзинки для пароварки.
Поставить вок на сильный огонь, затем влить 1 л кипятка и положить корзинки.
Уменьшить огонь до среднего и готовить на пару около 12 минут.
Тем временем поджарить семена кунжута на маленькой сковороде на среднем огне. Как только булочки будут готовы, посыпать их семенами и зеленым луком и чили. Посыпать листья кориандра сверху, затем подавать с соусом hoisin, чтобы макать.
Еще один рецепт выпечки с грибами здесь!
Рецепты со слоеным тестом. Пирожки с грибами
Видео Вегетарианские булочки с грибами
4. Полезные вторые блюда: рецепт запеченной фасоли от DJ BBQ
Вот сытная, вкусная и полезная еда без мяса, которая понравится всем. Блюдо с питательными бобами, богатыми и ароматными овощами, подается с печеным бататом, сырными гренками и йогуртом. Вау.
Рецепт здесь!
Рецепты из фасоли
Видео Полезная Запеченная фасоль
5. Здоровые рецепты для детей Мюсли Bircher
Полезный завтрак мюсли от Анна Джонс.
Этот идеальный здоровый рецепт с белком, фруктами и орехами. С грушами и вишней.
Вкусные, полезные мюсли, которые можно приготовить накануне вечером.
10 минут
381 ккал
Жиры 11,7 г
Белки 9,9 г
Углеводы 61,1 г
Клетчатка 12,8 г
Ингредиенты 2 порции
100 г овсяных хлопьев
2 столовые ложки белых семян чиа
1 столовая ложка семян тыквы
350 мл молока на ваш выбор (например, растительное — миндаль или кокос)
кленовый сироп, по вкусу
пару капель натурального ванильного экстракта
1 лимон
2 спелых груши
1 щепотка молотой корицы
1 небольшая горсть сушеной вишни или клюквы
Мастер класс Полезные мюсли
Накануне вечером положить хлопья, семена чиа и тыквенные семечки в миску или контейнер, залить молоком, добавить кленовый сироп, ваниль и лимонный сок.
Хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и оставить переночевать в холодильнике ночь.
Утром нарезать груши небольшими кусочками, посыпать корицей и добавить вишню.
Семена чиа дают кремообразность — если вы не хотите добавлять чиа, просто не добавляйте столько молока. Эти удивительные маленькие семена повышают пищевую ценность завтрака в десять раз. Они немного похожи на семена мака и бывают разных цветов: черный, белый и серый.
Семена чиа были излюбленной пищей воинов ацтеков и майя, и одна столовая ложка насыщала их на сутки.
Они богаты белком, поэтому они идеально подходят для завтрака. Вы также можете использовать их в смузи и выпечке.
Видео Полезные Мюсли Bircher
6. Полезная еда рецепты с мясом: свиные эскалопы
Вкусные, полезные и очень быстрые, эти сочные эскалопы из свинины с зеленью и сыром пекорино, безусловно, стоит попробовать.
Рецепт из
Jamie Magazine
35 минут
391 ккал
Жиры 12,8 г
Белки 38,6 г
Углеводы 32,1 г
Клетчатка 12,6 г
Ингредиенты 4 порции
4 х 100 г эскалопа из свинины
5 веточек свежего тимьяна
1 лимон
1 зубчик чеснока
оливковое масло
½ пучка свежей мяты
400 г молодого картофеля
320 г замороженного горошка
320 г замороженных бобов
300 г проростков брокколи
оливковое масло первого отжима
½ свежий красный перец чили
50 г сыра пекорино
Мастер класс Джейми Оливера Полезные эскалопы
Поместить эскалопы из свинины между 2 большими кусочками жиронепроницаемой бумаги или пленки, затем тщательно отбить скалкой до толщины ½ см.
Снять листья тимьяна; мелко натереть лимонную цедру. Очистить чеснок, все положить в ступку, затем добавить небольшую щепотку морской соли и черного перца. Хорошо истолочь, смешать с оливковым маслом, затем вылить на эскалопы из свинины.
Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Снять листья мяты и отложить в сторону, затем добавить стебли в кастрюлю с картофелем. Готовить в течение 10-15 минут или до готовности, добавить горошек, бобы и брокколи в последние 2-3 минуты.
Тем временем, выжать сок из ½ лимона в большую миску, затем добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Мелко порезать и добавить большую часть листьев мяты, оставив несколько красивых листиков. Мелко нарезать и добавить перец чили, натереть 20 г пекорино, затем хорошо перемешать.
Слить овощи, выбросить стебли мяты. Порезать картофель на четвертинки, аккуратно снять кожицу с больших бобов, а затем добавить все овощи в соус. Хорошо перемешать.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Положить эскалопы из свинины на сковородку и готовить в течение 2 минут или до готовности, перевернув со стороны на другую сторону.
Подать эскалопы на сервировочной тарелке с листьями мяты, пекорино и овощами.
Видео Как приготовить свиной эскалоп
7. Быстрый здоровый рецепт супа от Донала Скехан
Этот легкий вегетарианский рецепт супа бюджетный, вкусный, сытный и супер-полезный! Нежный картофель, ароматный лук, травы и сладкая кукуруза в этом супе.