Полезная еда из кабачков рецепт с фото
Салат из кабачка для сыроедов
Очень полезные и вкусные кабачки можно кушать не только в …
15 мин. 1
Кабачковые котлеты
Многие любят кабачковые оладьи или драники? А Вы пробовали приготовить …
1 час. 5 мин. 3
Грибное рагу диетическое без масла
Что может быть полезней овощного рагу? Лишь овощное рагу, приготовленное …
30 мин. 6
Салат из свеклы без майонеза
Предлагаю приготовить полезный салат из запеченных овощей — свеклы и …
30 мин. 1
Диетическая пицца из кабачков
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …
60 мин. 4
Пицца на кабачковом тесте
Сегодня приготовлю для Вас быструю и полезную пиццу, которая прекрасно …
50 мин. 4
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …
60 мин. 4
Майонез для салатов
Майонез из кабачка отлично подойдет для слоеных веганских салатов. Майонез …
30 мин. 1
Кабачковые оладьи без муки
Оладьи из кабачков с морковью и луком очень вкусная закуска. …
30 мин. 4
Салат из редьки с овощами
Одним из полезных овощей является редька, она бывает разная – …
20 мин. 1
Оладьи из кабачков в духовке
Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность …
45 мин. 4
Диетические оладьи из кабачков на рисовой муке
Рисовая мука незаменима при похудении и безглютеновой диете.В рисовой муке …
45 мин. 2
Кекс из кабачка
Предлагаю Вам попробовать необычный рецепт кекса из кабачка. Рецепт подойдет …
1 час. 20 мин. 4
Диетический салат с тунцом в собственном соку
Салат диетический в собственном соку очень вкусный и не …
10 мин. 1
Вегетарианские оладьи из кабачков с овсяной мукой
Предлагаю приготовить сочные и вкусные оладьи из кабачков и картофеля. …
30 мин. 1
Вегетарианские оладьи из кабачков с нутовой мукой
Предлагаю приготовить вегетарианские безглютеновые оладьи из кабачков. Вместо обычной белой …
30 мин. 2
Оладьи из гречневой каши диетические без муки
Если у Вас осталась гречневая каша, то утром можно приготовить …
30 мин. 2
Кабачковые оладьи без муки
Предлагаю Вашему вниманию диетический вариант приготовления кабачковых оладий. Вместо муки …
30 мин. 2
Рыбные котлеты с творогом и кабачком
Предлагаю оригинальный рецепт диетических рыбных котлет с кабачком и творогом. …
50 мин. 4
Пицца на курином фарше в духовке
Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …
40 мин. 4
Оладьи с куриной начинкой
Куриное мясо является одним из самых легкодоступных диетических компонентов ежедневного …
30 мин. 4
Оладьи из куриной грудки
Предлагаю приготовить диетические оладьи из куриной грудки. Для оладий используется …
50 мин. 1
Салат из свежих овощей
Салатик простенький, но вкусненький. Для вегетарианцев и сыроедов самое то, …
5 мин. 1
Овощная лазанья
Очень вкусная, нежная, овощная лазанья. Минимум калорий, а готовится легко …
45 мин. 4
Салат из кабачков для похудения
Очень нежный и полезный салат с сырым кабачком, после себя …
10 мин. 2
Рагу веганское из осенних овощей
Рагу веганское из осенних овощей идеально подойдет для худеющих, так …
40 мин. 2
Лазанья с курицей
Очень вкусная, сытная и ароматная итальянская лазанья. Вы легко сможете …
40 мин. 6
Овощная икра
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления овощной икры. Она …
45 мин. 10
Сырники творожные с кабачком
Творог очень полезен для организма. Попробуйте необычный вариант не сладких …
30 мин. 2
Блины из кабачков
Предлагаю Вашему вниманию диетические и вкусненькие блинчики из кабачка. Калорийность …
20 мин. 2
Кабачки по-корейски
Невероятно вкусная закуска и при этом малокалорийная и полезная. Очень …
1 час. 50 мин. 3
Запеканка овощная с курицей
Запеканки из различных ингредиентов являются популярным блюдом у многих хозяек. …
45 мин. 4
Паста с овощами
Паста с различными соусами довольно частое блюдо у большинства из …
40 мин. 3
Курица с овощами в йогурте
Куриное филе является основным белковым продуктом для людей, соблюдающих диету. …
50 мин. 3
Овсяноблин с кабачком
Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за …
35 мин.
Крем-суп из кабачков
Диетический крем-суп из кабачков легкий и в тоже время достаточно …
30 мин. 5
Сыроедные спагетти из кабачка
Кабачок — низкокалорийный овощ, он на 90% состоит из воды. …
5 мин. 2
Кабачковые ПП палочки в духовке
Во время поста стоит вспомнить о кабачке. Это малокалорийный продукт, …
50 мин. 3
ПП мясо кроля с овощами
Мясо кроля считается диетическим. Отличие крольчатины от других видов мяса, …
1 час. 15 мин. 6
ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови
Драники из топинамбура с овощами — это вкуснейшая закуска в …
1 час. 25 мин. 10
Постный суп-пюре
Овощные супы очень актуальны в пост, к тому же легко …
60 мин. 6
Куриный пудинг
Куриный пудинг подходит для диетического и детского питания, а также …
50 мин. 2
Овощной ПП шашлык из печеных овощей
Когда Вам хочется разнообразить Ваш стол, а привычные гарниры или …
1 час. 5 мин. 6
Сыроедческая пицца без шампиньонов
Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится …
11 час. 0 мин. 6
В кабачках есть витамины А, В, С, Н, PP, Е, натрий, железо. Из кабачков готовят запеканки, салаты, соусы, супы.
Источник
О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!
Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».
Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!
Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем – к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.
Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.
Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.
Чем полезны запеканки из кабачков
Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.
Как приготовить на сковороде
Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.
Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.
Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.
Рецепт с адыгейский сыром
Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.
2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.
Вкусная и полезная запеканка с манной крупой
Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.
Диетический вариант с баклажаном
Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.
Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.
Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.
Самый диетический рецепт с куриным филе
Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.
Запеканка из кабачков с красной рыбой
Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.
Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.
Источник
Кабачковая запеканка “Касэрол”
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное
Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается – он проще в приготовлении, а вкус – 100 % как в магазине.
Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков.
Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Бульон Сливки Масло растительное Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Специи Гренки
Запеканка из риса и кабачков
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
dolphy
8 июня 2010 года
- 1026788
- 965
- 10646
- 1366
Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан
Фальшивые чебуреки из кабачков
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!
Кабачок Лук репчатый Укроп Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Мука пшеничная Фарш мясной Масло растительное
Кабачковый салат “Анкл Бенс”
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу… К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Дарина
9 сентября 2009 года
- 820550
- 631
- 7985
- 1041
Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло растительное Сахар Соль Уксус
Закуска из кабачков на зиму “Юрча”
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Кабачок Перец болгарский Помидор Петрушка Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксус Перец черный Перец душистый
Кабачковая пицца
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
hto33
8 июня 2013 года
- 593761
- 650
- 6793
- 863
Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Укроп Разрыхлитель теста Помидор Сыр твердый Соль
Аджика из кабачков “Всегда мало!”
Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и… почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками… мммм…
Кабачок Морковь Перец сладкий Чеснок Помидор Соль Сахар Перец красный жгучий Масло растительное Уксус
Кабачки “Татарская песня”
Кабачки в изумительной подливке.
Насколько мне известно, “Татарская песня” готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Кабачок Перец болгарский Яблоко Лук репчатый Перец чили Морковь Чеснок Томатная паста Сахар Масло растительное Соль Уксус
Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.
Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.
Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).
Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.
Источник