Полезна ли сырая морковь для похудения
Применяя морковь для похудения, вы сможете избавиться и от лишних килограммов, получите эффект омоложения и оздоровления. Главное — худеть с ее помощью правильно.
Польза моркови для похудения
Морковь – продукт, который есть в каждом доме. Но мы даже не задумываемся о том, насколько он полезен. В моркови содержатся флавоноиды, которые имеют антиоксидантный эффект, продлевающий молодость. Каротины, которые наш организм превращает в витамин А, способны улучшить состояние кожи, благотворно повлиять на зрение. Большое количество клетчатки и твердых пищевых волокон помогают в очистке организма.
Для похудения важен тот факт, что в 100 г. сырой морковки содержится 33-35 ккал, а значит поправиться от нее не возможно. Кроме того, диеты с ее использованием мягко воспринимаются организмом из-за насыщенности продукта витаминами.
Пищевые волокна моркови быстро насыщают — можно сытно перекусить низкокалорийным продуктом без риска переедания.
Отдельно стоит упомянуть про стоимость — это пример недорогого, полезного и здорового продукта, который сохраняет ценность на протяжении всего года, отлично хранится и легко используется.
Вред
Избыток витамина А вызывает сонливость и тошноту, поэтому употребление морковки имеет ограничения. Флавоноиды оказывают антиоксидантное действие, обновляют кровь, но раздражают слизистые оболочки пищеварительного тракта.
Большое количество клетчатки всегда является плюсом для работы ЖКТ, но только, если рацион содержит достаточное количество воды. Иначе возможны проблемы в виде запоров, вздутия, снижения перистальтики, возникновения каловых камней.
Продукт твердый даже в тертом виде, а потому проблемы с зубами становятся преградой на пути к стройности с использованием морковки.
Но морковь нельзя варить.
В вареном виде, теряя витамины и полезности, она превращается в продукт с большим гликемическим индексом и ее поедание вызывает скачки сахара в крови, что позже становится причиной повышения аппетита.
К тому же, продукт становится неприемлем для диабетиков.
Как минусы превратить в плюсы
- Даже если страдаете сахарным диабетом, то похудеете с помощью сырой морковки. Монодиеты для вас под запретом, а вот рацион обогащенный овощами, в том числе морковью, пойдет только на пользу;
- Блендера поможет измельчить продукт до мягкого состояния;
- Чтобы поступление полезных веществ и витаминов было сбалансированным, ешьте морковь порционно. Пусть салат из нее станет вторым завтраком, а также дополнением к основному блюду на ужин;
- Людям, не любящим морковный вкус, можно смешать ее с сельдереем, добавить пару капель кукурузного масла и немного лимонного сока. Такой салат откроет совершенно новый вкус этих корнеплодов.
Как усилить достоинства
В начале статьи обсудили положительные качества этого овоща, а теперь давайте попробуем извлечь из них пользу:
- Низкая калорийность – положительный момент для худеющих. Три дня питайтесь одной морковкой и похудеете на два или даже три килограмма;
- Клетчатка чистит кишечник, а если использовать салат из моркови и свеклы – то получите детокс-эффект, избавление от шлаков, а также нормализацию стула;
- Все слышали об капустной диеты. Вот только вкус ее, так сказать «хромает». Морковка обогащает вкусом салат, а добавленная к капусте нейтрализует запах и привкус, к тому же, предотвращает вздутие;
- Это кладезь полезных веществ для вашей кожи, но витамины содержащиеся в моркови, не усваиваются без жира, а потому не забывайте сдобрить салат ложечкой растительного масла;
- Чтобы улучшить эффект морковной диеты, не обязательно ходить в спортивный зал, хоть это и не помешает. Даже приседания, прыжки и бег на месте в домашних условиях улучшат обмен веществ, ускоряя сжигание жира.
Важные нюансы морковной диеты
Важные моменты, связанные с похудением на морковной диете:
- Любая монодиета длится не больше трех дней. Если организм ее воспринимает (настроение отличное, самочувствие еще лучше, а продукт не надоел), то продлите до пяти дней, но не больше. Иначе рискуете нарушить баланс в организме и получить повод для быстрого возвращения килограммов, как только начнете есть другие продукты;
- Разгрузочные дни благотворно влияют на фигуру, к тому же, не вредят здоровью. Морковный разгрузочный день – способ нормализовать вес и разгрузить пищеварительный тракт;
- Салат из моркови и яблока для похудения — отличный вариант. Еще морковка сочетается с апельсинами и грейпфрутом, тыквенными семечками, орехами;
- Не забывайте выпивать два литра воды в сутки, а лучше – три. Так голод чувствуется меньше, а токсины из тела выводятся быстрее;
- Корейскую морковь при похудении есть можно, как блюдо для разнообразия;
- Выходите из диеты правильно, не то сброшенные килограммы вернутся быстро. Сначала добавьте другие овощи, потом хлеб, желательно ржаной. На третий день выхода позвольте себе кефир. После диеты уменьшите порции, придерживаясь принципов дробного питания;
- Слишком строгие диеты вредны для здоровья и фигуры. Они замедляют метаболизм, изменяют гормональный фон, негативно влияют на эмоциональное состояние, становятся причиной бесплодия, а потому соблюдайте разумность;
- Все мы имеем слабости и если ваша – тяга к сладкому, то даже при морковной диете найдется выход. Например, второй завтрак морковкой с медом, кроме вкуса вы получите заряд энергии и повышение настроения;
- Если не любительница диет, то просто постарайтесь включить блюда из морковки в ежедневный рацион. Польза неоспорима, а поддерживать тело в форме будет легче, ведь этот продукт содержит минимум калорий.
Выводы
Если нужно срочно сбросить пару килограмм, например, в подготовке к торжеству, то три дня на морковке станут безопасным способом сделать это. Питайтесь только сырым овощем, тертым на терке, тщательно пережевывая, а в перерывах пейте много воды. К празднику будете выглядеть стройнее.
Если хотите ускорить снижение веса при правильном питании, не рискуя здоровьем и самочувствием, то смело применяйте разгрузочные дни на морковке. Разрешите себе добавить ложечку оливкового или кукурузного масла к салату, один фрукт.
Если хотите поддерживать нормальный вес, всегда быть стройной, здоровой и красивой, то употребляйте морковку каждый день добавляя в салаты и основные блюда. Стакан морковного фреша в летнюю пору обеспечит вас золотистым загаром.
В погоне за красотой мы способны на многое, но главное – поддержание здоровья, поэтому, не стоит худеть любой ценой. В вашем распоряжении щадящие способы, которые отличаются эффективностью, сделайте упор на них.
Все ли овощи полезны и способствуют снижению веса? Это напрямую зависит от свойств продукта. Чтобы разобраться, можно ли есть морковь при похудении, нужно рассмотреть ее состав и изучить ее влияние на организм.
Состав продукта
Энергетическая ценность овоща составляет всего 35 ккал, поэтом морковь можно при похудении. Также в ее пользу говорит и тот факт, что в составе овоща практически отсутствуют жиры. Количество белков составляет 1,3 гр, а углеводов – 6,9 гр на 100 грамм продукта. В ней присутствуют витамины:
- витамины группы B: 1,2,3,6,9;
- витамин C;
- витамин PP;
- витамин A;
- витамин E;
- витамин H;
- витамин K;
- бета-каротин.
Морковь насыщена минералами:
- железо;
- кальций;
- натрий;
- цинк;
- магний;
- йод;
- медь;
- калий;
- фосфор;
- марганец;
- хлор.
Несмотря на богатый состав, употребление этого овоща имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества моркови
Сначала рассмотрим плюсы. В пользу продукта говорят следующие аргументы:
- Морковь помогает снизить риск возникновения холестериновых бляшек в крови.
- Она богата витамином A, который необходим людям, борющимся с лишним весом. При дефиците этого компонента, у человека начинает ухудшаться состояние кожи, появляется нездоровая бледность. Морковь можно есть при похудении для восполнения недостатка этого витамина.
- В этом овоще много питательных волокон и клетчатки, которые дают ощущение сытости.
- Этот продукт способствует снижению тяги к сладкому.
- Морковь помогает вывести токсины из организма и наладить работу пищеварительной системы.
- Йод, содержащийся в плодах, препятствует увеличению жировой прослойки.
- Высокое содержание антиоксидантов способствует оздоровлению организма, а бета-каротин препятствует старению кожи.
Минусов значительно меньше, но и их нельзя упускать из виду.
Недостатки моркови
Первым из них является риск возникновения аллергической реакции: морковь не относится к сильным аллергенам, но некоторые организмы неспособны ее усваивать. По этой причине, перед ее употреблением, надо убедиться в отсутствии негативных последствий.
Немного видео по теме:
Второй минус моркови – высокий гликемический индекс (ГИ), который провоцирует быстрое увеличение уровня сахара в крови. После резкого выброса, наступает постепенный спад, во время которого человек начинает снова ощущать чувство голода. Несмотря на этот факт, морковь при похудении есть можно, главное — с умом подходить к ее употреблению.
Сырая или вареная?
Диетологи расходятся во мнении относительно термической обработки этого овоща. Одни утверждают, что сырая морковь самая полезная, ведь в ней сохраняются все питательные вещества в первоначальном виде. Другие говорят, что при варке, длительность которой не превышает 30 минут, все микроэлементы сохраняются. Отварной продукт увеличивается в размере за счет впитываемой воды, что позволяет быстрее насытиться, не превышая изначального объема калорий.
Так как однозначного ответа на этот вопрос нет, представляется целесообразным чередование употребления сырой и термически обработанной моркови.
Морковные диеты
Существует большое количество разнообразных диет, основу которых составляет данный продукт. Морковь при похудении можно есть в сочетании с разными продуктами – такие диеты длятся около семи дней. Существует разгрузочная монодиета, при которой предполагается употребление только одного продукта (с незначительным добавлением других овощей) на протяжении 72 часов.
Монодиета
Перед тем как выбрать этот вариант, необходимо проконсультироваться с врачом. Подобные типы питания бывают опасны, особенно для людей, имеющих проблемы с пищеварением или почками.
- Основу монодиеты составляет салат из перетертой моркови, который можно заправить лимонным соком или чайной ложкой оливкового масла.
- Разрешается съесть в день один овощ или фрукт. На протяжении 72 часов нужно питаться морковным салатом, съедая не более 200 грамм за один прием пищи.
- За день можно поесть не более 5 раз.
- Обязательно ежедневное употребление 2 литров воды, допускается несладкий зеленый чай.
- При соблюдении морковной монодиеты можно снизить вес на 2-4 килограмма.
Недельная диета
Морковь можно есть при похудении и на протяжении 7 дней, но в этом случае к основному продукту добавляются гораздо больше дополнительных. В основе диеты сохраняется такой же салат из моркови и яблок. Допускается заправка сметаной, медом или растительным маслом, а также ежедневное употребление обезжиренного творога и кефира. Примерный рацион на день может быть таким:
- На завтрак можно съесть около 200 грамм творога 0% жирности, заправив его ложкой низкокалорийной сметаны или йогурта без сахара.
- Через три часа прием пищи может состоять из морковного салата с добавлением меда и яблока.
- На обед можно съесть 50 грамм обезжиренного творога и салат из моркови со сметаной.
- Полдник может состоять из моркови с добавлением меда и масла.
- На ужин лучше ограничиться стаканом кефира, допускается употребление 50-100 грамм творога.
Отсидев неделю на таком питании можно потерять 5-7 килограмм, в зависимости от изначального веса.
Диета на 10 дней
При длительном десятидневном похудении тоже можно есть морковь с добавлением других продуктов. Так как этот срок выдержать труднее, разрешается добавить в рацион отварное куриное филе в качестве источника белка, а утром натощак выпивать ложку оливкового масла – это поможет восполнить баланс жиров. Примерный дневной рацион:
- Завтрак: 200 грамм морковного салата с яблоком, заправленный медом и лимонным соком.
- Перекус: запеченное яблоко, одна крупная морковь.
- Обед: 150 грамм запеченных или отварных овощей, 100 грамм отварного куриного филе.
- Полдник: 200 грамм морковного салата с яблоком, заправленный медом и лимонным соком.
- Ужин: 150 грамм запеченных или отварных овощей, 100 грамм отварного куриного филе.
Это пример самых несложных блюд, приготовление которых под силу каждому. Если человек, желающий похудеть, увлекается кулинарией, он может приготовить более сложные блюда.
Немного видео по теме:
Морковные рецепты
Существует огромное разнообразие рецептов на основе моркови. Некоторые из них предполагают употребление сырого продукта, другие – после термической обработки. Каждый сможет выбрать из предложенных блюд то, которое придется ему по душе.
Морковный фреш
Свежевыжатый сок давно пользуется популярностью у людей, желающих снизить вес. Преимущество морковного сока в том, что после его употребления желание съесть что-нибудь вредное практически исчезает.
Для приготовления понадобится соковыжималка и свежие овощи, которые необходимо тщательно промыть. Если прибора для приготовления фреша нету, не стоит отчаиваться. В этом случае можно воспользоваться старым способом: мелко натереть морковь, а затем отжать ее через марлю.
При похудении лучше воздержаться от добавления в сок специй, сиропов или сливок.
Употреблять фреш лучше сразу после приготовления, так как с течением времени он утрачивает свои полезные свойства.
Важно: доза употребления свежевыжатого сока не должна превышать 400 мл в сутки.
Морковно-творожная запеканка
Это вкусное блюдо пользуется особенной популярностью у желающих стать стройными, ведь его калорийность не превышает 110 ккал на 100 грамм. Оно готовится без муки, на основе белковых продуктов. Для приготовления понадобятся:
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- 3 ст. л кефира;
- 250 грамм творога;
- 2 ст. л меда/сахарозаменитель.
Приготовление:
- Первым делом необходимо тщательно измельчить овощи до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи самой мелкой терки или блендера.
- Далее в миске соединяются и перемешиваются все ингредиенты.
- Творожная масса выкладывается в форму или мелкие формочки.
- Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Поэтому нужно периодически проверять запеканку и достать ее в том случае, если образуется золотистая корочка.
- Блюдо готово! Его обычно едят с несладким йогуртом, медом или другим соусом, разрешенным диетой.
Овощной суп-пюре
При приготовлении этого блюда важно помнить, что чтобы оно было диетическим и его можно было употреблять при похудении, морковку и другие овощи нельзя подвергать обжарке. Для приготовления понадобятся:
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм чечевицы;
- 25 грамм имбиря;
- 50 грамм сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На дно вместительной кастрюли с толстым дном помещаются нашинкованные овощи и чечевица.
- Продукты необходимо залить водой так, чтобы над ними было около 5 см жидкости.
- Суп нужно варить около 20-30 минут, затем добавит в него имбирь и специи.
- После приготовления, полученную массу нужно измельчить в блендере до состояния пюре.
- Блюдо готово!
Подведем итоги
Морковь можно есть при похудении, так как она низкокалорийная и обладает витаминами, способствующими сжиганию жира. С ней существует множество разнообразных рецептов, так что каждый худеющий сможет найти блюдо, которое ему подойдет.
Post Views: 1 846
Питание, в котором используется сырая морковь для похудения, чрезвычайно полезно. Оно особенно важно для контроля веса из-за низкой калорийности. Сырая морковь используется для самых разных рецептов, значительно ускоряя процесс потери веса. Для полных людей сырая морковь – один из самых важных ингредиентов – на ней можно сбросить большое количество килограмм. Секрет высокой эффективности морковной диеты состоит в том, что овощ содержит большое количество растительных волокон, благодаря чему приходит ощущение сытости, а аппетит резко снижается.
Польза моркови при похудении
Корнеплод поможет не только снизить аппетит, но и будет полезен сладкоежкам, которые смогут отказаться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек в питании. Ведь в нем содержится большое количество сахаров и клетчатки, которые насыщают организм, избавляют от тяги к сладостям. Польза, которую приносит сырая морковь при похудении, заключается в следующем:
- Наличие витамина А помогает коже сохранить упругость, эластичность, предупредит ее обвисание при резком похудении.
- Сырая морковка снизит содержание холестерина в крови.
- Оздоровит организм, выведет токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, очистит кишечник.
- Благодаря большому количеству антиоксидантов, улучшит состав крови, повысит гемоглобин.
- Наличие йода помогает уменьшить накопление жира в тканях организма.
- Быстро насыщает из-за своей низкокалорийности.
- Благотворно влияет на работу почек, сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение.
- Витамины группы А и Е в сырой морковке тонизируют организм, препятствуют развитию многих заболеваний (гипертонии, атеросклероза, онкологии). Улучшают обмен веществ.
- Полезна женщинам – нормализует гормональный фон.
- Содержащийся в моркови бета-каротин является профилактикой раннего старения, укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессом.
- Продолжительное время сохраняет полезные вещества.
В этом овоще нет жира, благодаря чему организм тратит на его переваривание много энергии. При этом больше всего ее уходит на переваривание сырой моркови. Затрачивая энергию, вы худеете. Употребление в пищу сырой моркови для быстрого похудения тонизирует организм, пробуждает желание двигаться, заниматься спортом, способствует быстрому похудению.
Виды диет с морковью
Если вы решите похудеть на моркови, вам не придется есть исключительно этот овощ. Существует большое количество рецептов с этим корнеплодом. Блюда, в которых используется сырая морковь для эффективного похудения, представляют сочетание различных овощей с фруктами и очень полезны. Есть монодиеты и более разнообразные и доступные блюда. Введите их в рацион для оздоровления организма.
Монодиета
Обязательный компонент монодиеты – морковный сок. Это вкусный и полезный напиток. Лучше всего готовить его в домашних условиях, а пить свежевыжатым. Проще всего приготовить его в соковыжималке: очистите овощ от ботвы, кожуры, загрузите в соковыжималку. Второй вариант – приготовить сок с помощью блендера или мелкой терки. Нужно измельчить корнеплод до консистенции пюре, затем, завернув в марлю, отжать.
Получится оранжевый напиток с приятным сладким привкусом. Для разнообразия добавьте немного лимона. Можно приготовить микс, смешав морковный и тыквенный напитки, или добавить яблочный. Такие миксы будут еще более полезными для здоровья. Желательно пить морковный сок в течение получаса после приготовления, а остатки хранить в холодильнике не более одного дня. Утром на завтрак выпейте полстакана напитка. Далее следует пить сок в обед и на ужин. Максимальная доза в день – 3 стакана.
Три дня необходимо есть эффективное для похудения блюдо из сырой моркови. Готовится оно очень просто: нужно натереть на терке две средних морковки, добавить в массу чайную ложку меда и измельчить любой фрукт. Получившееся пюре сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Питаться этой смесью нужно три раза в день – утром, днем и вечером. Морковь на ночь при похудении есть можно – такое питание будет способствовать потере веса.
После трех разгрузочных дней добавьте в рацион немного картофеля и маленький сухарик. Все четыре дня нужно пить как можно больше воды и зеленого чая. На пятый день переходите к привычному питанию. Морковный сок полезно ввести в ежедневное меню. Любители кефира могут употреблять его ежедневно, выпивая по литру в день. Трехдневная диета поможет сбросить 2-4 килограмма. Улучшится состояние кожи – она станет нежной, бархатистой.
Диета на моркови по-корейски
Если вы любите морковь по-корейски, это питание будет для вас идеальным. Содержащиеся в рецептах специи ускорят обмен веществ, сброс лишнего веса, к тому же морковь по-корейски, содержащая специи, соль, чеснок, очень вкусна. Дневной рацион содержит 1100 калорий. За 10 дней теряется 4–6 килограмм. Продолжительность такого режима питания – 10 дней.
При приготовлении солится только сам салат, остальные блюда готовятся без соли. Основа питания – 300 г моркови по-корейски в день в сочетании с любой белковой пищей (мясо, яйца, морепродукты, нежирный творог), ведь белковая пища добавляет сытности, полезна для организма – клеткам необходим белок. За день нужно выпить два литра чистой воды.
Этапы:
- На завтрак нужно съесть 100 г творога или два яичных белка, выпить чашку кофе или зеленого чая без сахара.
- Днем – горсть орехов (20 г) или любой фрукт.
- На обед – 150 г корейской моркови, небольшую порцию мяса или рыбы. Запить стаканом кефира.
- На второй полдник – 250 г фруктов.
- На ужин съесть 150 г моркови, порцию любого продукта из белка (творог или пару яиц или немного мяса), кефир.
Морковь по-корейски желательно приготовить в домашних условиях:
- Нашинковать 500 г корнеплодов, посолить и оставить на полчаса.
- Измельчить луковицу и 3 дольки чеснока. Обжарить в растительном масле, добавить уксус (1 столовую ложку);
- Залить массу этой заправкой, добавить немного черного перца.
На 7 дней
Профессионалы рекомендуют такое питание для супербыстрого сброса веса. Говорят, что во время этой диеты худеют на 11 килограмм, хотя таких результатов достигают не все. Теряется примерно 4-6 килограммов. Это жесткий режим, но вы обязательно сбросите вес и улучшите самочувствие, если будете прибегать к такому рациону периодически, например, раз в два месяца.
Диетическое питание на неделю:
Первый день | Блюда |
Обед | Смесь из натертой морковки и киви, заправленных ложкой сметаны |
Полдник | Морковно-яблочная смесь, заправленная сметаной. |
Ужин | Салат из моркови, апельсина и грейпфрута. Эти же фрукты можно съесть по отдельности. 100 г нежирного творога. |
Второй день | |
Завтрак | Белок отварного куриного яйца, две морковки. |
Обед | Морковь, измельченная на терке, с добавлением сметаны и чеснока. |
Полдник | Морковно-огуречная смесь, заправленная сметаной. |
Ужин | Морковный салат. В качестве закуски полакомьтесь грушей. Запейте стаканом кефира. В остальные дни соблюдайте такой же режим питания. |
На 10 дней
Морковная диета на полторы недели поможет сбросить еще больше килограмм. Лучше не продолжать ее более 10 дней. Меню у нее такое же, как у семидневной, только продолжается она немного дольше. Вы потеряете 5–10 килограмм. Выходить из такого режима нужно правильно. После его окончания ешьте хлебцы или ржаные сухарики, немного картофеля. Через пару дней добавьте молочные продукты, фрукты и овощи. После этого уже можно есть птицу, рыбу, овощи. Главное – постепенность смены рациона, не наедаться сразу после выхода из диеты теми продуктами, от которых вы уже успели отвыкнуть.
Диетический салат из моркови
Жесткий режим питания, краткосрочен. Не стоит растягивать его на длительный период – это ухудшит самочувствие. Если же вы просто придерживаетесь ограничений в питании, то полезно будет ввести в рацион малокалорийные салаты. Салаты из сырой моркови способствуют похудению и оздоровлению, они помогут очиститься от шлаков, испытать ощущение легкости и энергии.
С яблоком
Морковь с яблоком для похудения – отличный способ сбросить лишний вес. Яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы, богаты витаминами. Орехи кешью, как и любые другие, очень вкусны и важны для организма. В блюде содержится 320 калорий. Такой салат можно есть каждый день. Он приятен на вкус, полезен для организма, несложен в приготовлении и поможет разнообразить ваш рацион.
Ингредиенты:
- средняя морковь – 1 шт.;
- крупное яблоко – 1 шт.;
- жирные сливки или лимонный сок – 1 ст. л.;
- орешки кешью – 20 г.
Способ приготовления:
- Морковку натрите на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
- Смесь заправьте лимонным соком или ложкой жирных сливок.
- В блендере измельчите орешки кешью, добавьте в смесь.
С капустой
Капуста очень полезна, отлично способствует сбросу лишнего веса. Кроме того, она необходима для хорошего пищеварения, нормализует работу желудка. Лимонный сок помогает похудеть, насыщает организм витамином С. Чернослив придает особенно пикантный сладковатый вкус. Свекла важна для нашего здоровья и содержит массу полезных веществ. В 600 г салата содержится 327 калорий.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- свекла – 1 шт. (средняя);
- морковь – 2 шт. (средних);
- чернослив — 6 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л;
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
- Натрите на крупной терке свеклу и морковку.
- Смешайте овощи в миске, затем тщательно разотрите руками, чтобы выделился сок.
- Добавьте мелко нарезанный чернослив.
- Заправьте смесь лимонным соком.
- Дайте настояться.
Со свеклой
Свекла – уникальный овощ, не только способствующий похудению ввиду своей низкой калорийности, но и приносящий огромную пользу нашему здоровью. Она является профилактикой атеросклероза, нормализует давление. В сочетании с черной редькой и чесноком свекла придает блюду приятный пикантный вкус. Острые ингредиенты – чеснок и редька усиливают обмен веществ, помогают худеть. В 500 г блюда содержится 487 калорий.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт. (крупная);
- свекла – 1 шт. (средняя);
- черная редька – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – пучок;
- тыквенное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Натереть овощи на мелкой терке.
- Добавить пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок.
- Заправить ложкой тыквенного масла.
Противопоказания к употреблению сырой моркови
У такого рациона есть ряд противопоказаний, в том числе и возрастных, которые необходимо учесть, прежде чем принимать решение употреблять сырые овощи для контроля веса. Если вы страдаете одним из нижеперечисленных заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не придерживайтесь столь жесткого режима питания. Не нужно выбирать такой рацион, если у вас имеются следующие проблемы:
- заболевания печени или желудочно-кишечного тракта;
- беременность или кормите ребенка грудью;
- желтуха;
- сильный упадок сил после болезни; из-за своей низкокалорийности морковная диета может еще больше истощить организм;
- сахарный диабет;
- возраст младше 17 лет;
- обострение язвенной болезни или проблемы с кишечным трактом.
Видео
Отзывы
Анна, 27 лет
Сырая морковка – великолепная диета! Вполне комфортно чувствую себя на таком рационе. Я сажусь на 3-х дневную и привыкаю в течение дня. Потом не возникает ни чувства голода, ни дискомфорта. Приходит ощущение легкости, прилив сил. У меня сейчас цель сбросить побольше килограмм, и такому режиму питания просто нет равных. За три дня уходит 3 килограмма.
Галина, 60 лет
В моем возрасте уже приходится внимательно следить за здоровьем, а у меня всегда была склонность к полноте. Поэтому овощные салаты и сок всегда присутствуют в рационе – знаю, как они полезны. И периодически устраиваю разгрузочные дни на морковке – ем только сырую. Очень хорошо себя чувствую, восстанавливаются силы. За день уходит килограмм веса.
Ольга, 40 лет
Очень люблю похрустеть сырой морковкой – и вкусно, и для зубов полезно. Еще очень нравится морковная диета по-корейски, ведь можно есть мясо, птицу, яйца, творог, морепродукты. Ее легко придерживаться – она хорошо утоляет голод, все вкусно и полезно. А худею на ней отлично – сбрасываю килограмм пять за неделю!
Инна, 55 лет
Морковную диету открыла после того, как прочла где-то, что один толстяк сбросил половину своего веса, питаясь сырой морковкой. Очень удивилась и решила сама попробовать. И поняла, что морковка – отличный вариант для похудения – уменьшает аппетит. Калорийность очень низкая, а есть ничего не хочется. Моя любимая диета – трехдневная. Худею кило на три.